Запеканка для детей


Детские запеканки

Дети любят запеканки - это факт, которым мы обязательно воспользуемся при составлении меню школьника.

Прелесть этой категории блюд в разнообразии выбора ингредиентов и возможности замаскировать одни другими. Это особенно важно, если ребенок ни в какую не ест какие-то продукты, которыми вы непременно хотите его накормить. В любой запеканке есть основа - творог, крупы, картофель, макаронные изделия - и дополнения, которые позволяют разнообразить вкус основы.  Это и заранее приготовленное мясо, птица и рыба, всевозможные овощи, фрукты, ягоды и сухофрукты.

Еще одно достоинство запеканок это возможность использовать 'остатки'. При грамотном планировании меню можно специально приготовить накануне лишнюю порцию картофельного пюре, каши или риса, отложить немного мясного фарша или птицы.
Самые популярные детские запеканки - творожные. Их тоже можно разнообразить, добавив изюм или бананы, подать с киселем или с ягодным соусом.

Детские запеканки могут принимать самые разные формы и названия. Гратены, суфле, фланы и даже клафути в все эти блюда можно смело считать запеканками. Некоторые запеканки удобнее готовить в больших формах, другие выглядят привлекательнее, если их готовить и подавать в порционных формочках.

Читайте также: 
Творожная запеканка с бананом и черникой
Как приготовить творожную запеканку. Мастер-класс
Запеканки в национальных кухнях

Запеканки на 12 дней в неделю, которые понравятся вашим детям

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
.

Фактов о запеканках

Финская запеканка из макарон с сырной начинкой

Запеканка (по-французски: уменьшительное от casse , от провансальского cassa «кастрюля») - это большое глубокое блюдо, используемое как в духовке, так и в качестве сервировочного сосуда. Это слово также используется для обозначения еды, приготовленной и поданной в таком сосуде, а сама посуда называется запеканкой или сковородой.

Запеканки в Соединенных Штатах или континентальной Европе обычно состоят из кусков мяса (например, курицы) или рыбы (например, тунца), различных нарезанных овощей, крахмалистого связующего, такого как мука, рис, картофель или макаронные изделия, и, часто, хрустящая или творожная начинка.Жидкости выделяются из мяса и овощей во время приготовления, а также жидкость в виде бульона, вина, пива (например, lapin à la Gueuze ), джина, сидра или овощного сока может быть добавлена ​​при сборке блюда. Запеканки обычно готовятся в духовке медленно, часто без крышки. Их можно подавать как основное блюдо или гарнир, а также можно подавать в посуде, в которой они были приготовлены. В Великобритании, Австралии и Новой Зеландии запеканка названа в честь блюда, а не его содержимого.Запеканки в этих странах очень похожи на рагу. Разница в том, что после того, как мясо и овощи подрумянятся на плите, они будут запекаться в жидкости в духовке, в закрытой посуде, в результате чего получается нежное и сочное мясо в результате длительного медленного приготовления. Поскольку тепло является непрямым, вероятность его ожога меньше.

Типы запеканки: рагу, тушеное мясо, кассуле, таджин, мусака, лазанья, пастуший пирог, запеканка, тимбалло из риса или макарон и карбоннада.Можно различать запеканки и тушеные блюда: тушение - это процесс приготовления, при котором тепло прикладывается к дну посуды (обычно на огне или на плите), тогда как приготовление запеканки обычно выполняется в духовке, чтобы запекать там, где тепло циркулирует по всей посуде. Запеканки можно готовить закрытыми или открытыми, а тушеные блюда обычно накрывают, чтобы предотвратить испарение.

История

В 1866 году Эльмир Джоликер, иммигрант из Франции и Канады, изобрел предшественник современной запеканки в Берлине, Нью-Гэмпшир.Известные нам сегодня запеканки - относительно современное изобретение. Ранние рецепты запеканок состояли из измельченного, прессованного риса и наполненного пикантной мясной смесью, такой как курица или сладкий хлеб. Примерно в 1870-х годах это ощущение запеканки, кажется, соскользнуло в его нынешний смысл. Приготовление пищи в глиняных контейнерах всегда было распространено в большинстве стран, но идея приготовления запеканки как блюда из одного блюда стала популярной в Америке в двадцатом веке, особенно в 1950-х годах, когда на рынке появились новые формы легкой металлической и стеклянной посуды. .К 1970-м годам запеканки приобрели не столь изысканный вид.

== Использование этого термина в США и Канаде == Характерным методом приготовления запеканки в Соединенных Штатах, особенно на Среднем Западе и Юге, а также в некоторых частях Канады, является использование сгущенного супа. Примерами запеканок, приготовленных таким образом, являются запеканка из тунца (с консервированным тунцом, вареной пастой, иногда с горохом и грибным кремом) и запеканка из зеленой фасоли (стручковая фасоль с грибным кремом, посыпанная французским жареным луком) .Аналогичные основные продукты питания, макароны и сыр, также можно приготовить в виде запеканки.

rightСпециальная американская запеканка с говяжьим фаршем, луком, перцем, грибами, травами и специями и панировочными сухарями.

Запеканки - основной продукт на обедах и семейных торжествах.

В Миннесоте и Северной Дакоте, где они являются одним из типичных продуктов питания региона, запеканки называют горячими блюдами. Картофельная запеканка Janssons frestelse - наследие скандинавских иммигрантов из этой местности.

.

19 быстрых и простых запеканок от Prime Publishing

Пора поесть!

Поваренные книги иногда так интересно читать. В других случаях это настоящая пытка, то есть не читайте ее натощак, иначе вы проголодаетесь! Есть причина, по которой К.С. Льюис большую часть времени отказывался писать о еде.

Эта книга заставила меня проголодаться, и у меня есть список того, что я собираюсь попробовать в первую очередь. Я учусь на дому, и хорошая запеканка на обед всегда помогает сэкономить много времени. Я обязательно воспользуюсь этой книгой раньше, чем позже.

Я добровольно предлагаю честный обзор в пользу от

Пора поесть!

Поваренные книги иногда так интересно читать. В других случаях это настоящая пытка, то есть не читайте ее натощак, иначе вы проголодаетесь! Есть причина, по которой К.С. Льюис большую часть времени отказывался писать о еде.

Эта книга заставила меня проголодаться, и у меня есть список того, что я собираюсь попробовать в первую очередь. Я учусь на дому, и хорошая запеканка на обед всегда помогает сэкономить много времени. Я обязательно воспользуюсь этой книгой раньше, чем позже.

Я добровольно предлагаю честный обзор на благо других.

.

Смотрите также