Любая мама в какой-то момент начинает думать, чем кормить ребёнка в 10 месяцев. Рецепты блюд для крохи не являются сложными, при этом они вносят значительное разнообразие в его питание. Если как раз сейчас вы заняты поиском, что приготовить десятимесячному малышу, мы подскажем хорошие рецепты разнообразных блюд.
Чем ближе дети к первому дню рождения, тем шире становится их рацион. Более того, уже скоро они смогут кушать с общего стола. Конечно, если вы сами едите здоровую и полезную пищу. А пока им можно готовить отдельно и предлагать разнообразные каши, супы, овощи, мясные и рыбные деликатесы, творожные запеканки и различные пудинги. Если вы ищете интересные блюда для ребёнка 10 месяцев, мы подскажем вам рецепты наиболее полезных и необычных из них.
Шрам у ребёнка: что делать?
«Должен он бежать и прыгать, всё хватать, ногами дрыгать…» — нестареющая классика про детей всех времён. Увы, предотвратить падения и травмы маленького сорванца не сможет ни одна идеальная мама. Как быть, если синяками отделаться не удалось и у ребенка остался шрам в результате травмы?
Овощной суп для ребёнка 10 месяцев, рецепты которого мы вам предложим, является предпочтительным для детей до полутора лет. Рыбные и мясные бульоны пока ещё тяжелы для крохи и не будут полезны. Поэтому варите мясо и рыбу отдельно и добавляйте в готовый суп перед подачей.Можно предлагать десятимесячному малышу как простую творожную запеканку, так и с добавлением фруктов или овощей. Для творожно-морковной запеканки на одну порцию вам понадобятся: творог (50 г), морковь (80 г), один куриный желток, сливочное масло (5 г), белый хлеб (20 г).
Приготовление: отварите морковь, остудите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ней творог, размоченную мякоть белого хлеба, желток и сахар (по желанию), всё хорошо перемешайте. Смажьте форму сливочным масло, выложите творожную массу и поставьте в духовку на 20 – 30 минут. Можно приготовить запеканку на пару в течение получаса. Морковь при желании можно заменить на отваренную тыкву, размятый вилкой банан или натёртое яблоко.
Фрикадельки можно приготовить из мяса индейки, курицы, телятины или говядины со свининой. Удобно готовить их сразу в большом количестве и замораживать в морозилке. При необходимости вам нужно будет просто достать несколько фрикаделек и сварить их на пару или на огне.
Ингредиенты: любое мясо тщательно моем, разрезаем на кусочки, удаляя жилы и жир и перемалываем в мясорубке дважды. Во второй раз добавляем в мясорубку немного мякоти белого хлеба, замоченной в кипячёном молоке или воде. Если ребёнок аллергик, хлеб можно заменить небольшим количеством отваренного вязкого риса, и также провернуть в мясорубке. К слову, без хлеба или риса фрикадельки получатся также неплохими. Добавьте в получившийся фарш четверть взбитого куриного яйца и слепите фрикадельки. Если яйцо запрещено малышу, можно обойтись без него: при тушении или варке на пару фрикадельки обычно не теряют форму, однако будут менее мягкими.
Малыши обычно любят рыбное суфле, приготовленное на пару или в духовке. Для этого вам понадобится: филе белой морской рыбы, желток куриного яйца и сливочное масло. Отварите филе в воде до готовности и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте к полученной массе желток и сливочное масло, перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке или сварите на пару до готовности.
Тыква – это полезный и вкусный овощ, который отлично подходит к каше, творогу и фруктам. Чтобы приготовить вкусное блюдо с тыквой для десятимесячного малыша, необходимо отварить её до готовности (20 – 30 минут) в воде и после добавить в основное блюдо. Можно перемешать тыкву с тёртым яблоком и подать в качестве десерта. Готовый овощ часто добавляют в творожные запеканки или подают вместе с творогом. А можно сварить кукурузную, пшённую, рисовую или пшеничную кашу с тыквой. Для этого сырой нарезанный кубиками овощ добавляют вместе с крупой в воду или молоко и варят до готовности.
Куриный пудинг. Ингредиенты: куриное филе (100 г), белый хлеб, треть стакана молока/смеси, половина куриного яйца, сливочное масло. Куриное филе пропускаем через мясорубку дважды, во второй раз добавляем мякоть белого хлеба, размоченную в молоке или воде. Полученный фарш перетираем через сито, добавляем молоко, половину желтка и белка, предварительно взбитого до состояния пены. Выкладываем получившуюся массу в форму, смазанную маслом, и запекаем в духовке около 20 – 30 минут. Вместо курицы можно использовать любое мясо.
Пудинг из печени с морковью. Ингредиенты на одну порцию: печень (60 г), морковь (20 г), сливочное масло, панировочные сухари и желток куриного яйца. Печень пропустить через мясорубку один или два раза, добавить отваренную морковь, натёртую на мелкой тёрке, яичный желток, молотые сухари и сливочное масло. Хорошо взбить получившуюся массу, выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке или варить на пару до готовности (30 – 40 минут).
Можно приготовить печень в виде пудинга, как описано в предыдущей главе. А можно потушить её с овощами. Ингредиенты: печень куриная, лук, морковь, оливковое масло или сметана. Тщательно промойте печень и нарежьте на маленькие кусочки. Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой тёрке. Налейте в сковороду или мультиварку масло, положите печень, овощи, при желании посолите. Долейте воды и тушите на медленном огне в течение получаса. Вместо масла можно добавить столовую ложку сметаны.
Теги по теме: кормлениемалыш 0-1Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
Когда можно вводить невегетарианскую пищу своему ребенку? Фрукты и овощи - это хорошо, но родители-невегетарианцы могут захотеть как можно раньше познакомить своего ребенка со вкусом курицы. Курица имеет несколько полезных питательных свойств, поскольку в ней мало жира и много белков, которые образуют строительные блоки. Он также отлично подходит для закуски. Но родителям нужно знать, когда они могут позволить курице появиться на блюде их ребенка.
MomJunction расскажет вам о пользе и пищевой ценности курицы для младенцев, а также поделится некоторыми действительно простыми рецептами, которые вы можете попробовать.
Продолжайте читать!
Ребенок может начинать есть курицу с шестого месяца , когда в его рацион вводят твердую пищу (1). Начните с двух порций куриного пюре в день, каждая не более двух столовых ложек. Постепенно увеличивайте размер порции.
Курица может быть отличным детским питанием благодаря ее многочисленным питательным свойствам:
[Читать: Когда дети могут есть мясо ]
Ценность питательной единицы на 100 г | |||
---|---|---|---|
Энергия | 215 Ккал | ||
Белок | 18,6 г | ||
Жир | 15,06 г | ||
Кальций | 15 мг | ||
Железо | 0,9 мг | ||
Магний | 20 мг | ||
Фосфор | 147 мг Калий | 189 мг | |
Натрий | 70 мг | ||
Цинк | 1.31 мг | ||
Витамин C | 1,6 мг | ||
Витамин B1 (тиамин) | 0,06 мг | ||
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,12 мг | ||
Витамин B3 (ниацин) | 6,801 мг | ||
Витамин B6 | 0,35 мг | ||
Витамин B9 (фолат) | 6 мкг | ||
Витамин B12 | 0,31 мкг | ||
Витамин A | 41 мкг | ||
Витамин D | ,2 мкг | ||
Витамин E | 0,3 мг | ||
Витамин K | 1,5 мкг |
Источник: Министерство сельского хозяйства США (4)
[Читать: Безопасен ли бекон для вашего ребенка ]
Вот лучшие способы приготовить курицу для вашего ребенка.
Шаг 1: Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).
Шаг 2: Нарежьте курицу небольшими кусочками, чтобы она пропеклась тщательно и равномерно. Для правильного приготовления 1 фунта или 453 г курицы требуется около 20 минут.
Шаг 3: После запекания курицу можно сделать крупной пюре с водой. Для малышей вы можете нарезать курицу на мелкие кусочки и подавать ее в качестве закуски.
Шаг 1: Нарежьте курицу на мелкие кусочки и полностью погрузите их в воду в кипящей кастрюле.
Шаг 2: Варить 30 минут или дольше, а затем сделать пюре из курицы.
Шаг 1: Нарежьте тонкие ломтики курицы без костей и поместите их в кастрюлю с водой, достаточной для их погружения.
Шаг 2: Доведите воду до кипения и тушите 20 минут или пока курица не станет полностью мягкой.
Шаг 3: Пюре из куриных ломтиков с водой или процедить воду, богатую питательными веществами, для использования в другом детском питании.
Браконьерство похоже на варку; только мелководье и тонкое куриное филе. Варка, вероятно, лучший способ приготовить курицу, так как она смягчает мясо для облегчения пюреобразования и даже лучше убивает болезнетворные микроорганизмы.
Так как теперь мы знаем, как обрабатывать курицу, давайте рассмотрим несколько рецептов.
Ниже приведены некоторые из лучших домашних рецептов детского питания из курицы, которые легко приготовить, а также питательны для ребенка:
Широко популярный классический рецепт детского питания с курицей. Пюре из курицы для младенцев сделать быстро и легко.
Идеально для возраста: 6 месяцев и старше
Вам потребуется:
Как получить:
Приготовление тушеной курицы или куриного бульона для младенцев похоже на приготовление пюре, но основное внимание уделяется воде. Это для детей, которые предпочитают жидкую первую пищу твердой. Мы используем курицу с косточкой, так как она содержит необходимые минералы.Позднее твердые частицы выбрасываются.
Идеально для возраста: 6 месяцев и старше
Вам понадобится:
Как получить:
Рис богат углеводами, которые являются отличным источником энергии для вашего растущего ребенка.
Идеально для возраста: 6 месяцев и старше
Вам понадобится:
Как:
[Читать: Рыбные рецепты для младенцев ]
Абрикосы сладкие, восхитительные, они отлично подходят для курицы.
Идеально для возраста: 6 месяцев и старше
Вам понадобится:
Как to:
Рецепт детского питания из курицы с аналогичным процессом приготовления:
Сладкий картофель, как и курица, богат витаминами, что делает его идеальным мультивитаминным пюре для ребенка.
Идеально для возраста: 6 месяцев и старше
Вам понадобится:
Как:
Рецепты детского питания с курицей с аналогичным процессом приготовления:
Жемчуг саго или сабудана легок на животе ребенка. Их нейтральный вкус делает их отличной основой для каши с курицей.
Идеально для возраста: 6 месяцев и старше
Вам потребуется:
Как приготовить :
Раги богата минералами и отлично подходит для жареной курицы.
Идеально для возраста: 6 месяцев и старше
Вам потребуется:
Как к:
Куриный фарш может стать отличной закуской для вашего ребенка. Фактически, Американская академия педиатрии рекомендует мелко нарезанную курицу в качестве первого прикорма для ребенка (5).
Идеально для возраста: 9 месяцев и старше
Вам потребуется:
Как получить:
[Читать: Рецепты яиц для младенцев ]
Чечевица, как и курица, богата белками, что делает это детское питание из курицы отличным белковым продуктом.
Идеально для возраста: 10 месяцев и старше
Вам потребуется:
Инструкции:
Курица великолепна со шпинатом, и даже ваш ребенок сможет насладиться этой восхитительной комбинацией блюд.
Идеально для возраста: 12 месяцев и старше
Вам понадобится:
Как приготовить :
Куриная запеканка для младенцев такая же, как и запеканки, которые едят взрослые, с некоторыми изменениями в способе приготовления и презентации, чтобы она соответствовала пищеварению малыша.
Идеально для возраста: 12 месяцев и старше
Вам понадобится:
Как:
Это были отличные рецепты детского питания с курицей, вкусные и полезные. Однако также нужно быть осторожным с вероятной аллергией на курицу.
[Читать: Высококалорийные продукты для младенцев ]
Курица может вызвать аллергию у младенцев с чувствительной иммунной и пищеварительной системами. Приготовление курицы снижает ее аллергенность (7). Вы должны быть бдительны и обращать внимание на любые признаки аллергии. Ниже приведен список симптомов аллергии на курицу.
Если вы заметили какой-либо из вышеперечисленных симптомов, отведите ребенка к врачу.
Курица - это здоровая пища, поэтому давайте ее ребенку в правильном возрасте. Но не перекармливайте, иначе малышу будет трудно усвоить его добро.
Пропустили какие-нибудь удивительные рецепты детского питания с курицей? Поделитесь с нами, оставив комментарий ниже.
Сливочная, вкусная и легкая в приготовлении эта кукурузная запеканка в медленном огне - ЛУЧШИЙ рецепт гарнира! Он особенно хорош на семейных вечеринках по праздникам, так как является идеальным гарниром на День Благодарения, Рождество или Пасху! Нужен отличный гарнир к праздничным обедам? У вас вечеринка, и вам нужно принести вкусное блюдо, чтобы поделиться? Просто нужно немного теплой пищи в холодные месяцы? В любом случае этот рецепт кукурузной запеканки - ИДЕАЛЬНЫЙ вариант гарнира!
Во время напряженного курортного сезона использование мультиварки - отличный способ сэкономить время и сэкономить место в духовке.И все, что вы можете сделать, чтобы приготовление еды было менее сложным или трудоемким (особенно во время отпуска), - ВЫИГРЫШ! Так что на самом деле во время приготовления праздничной еды у нас часто бывает несколько мультиварок. Я приготовила на ночь овсянку с тыквенным пирогом в мультиварке для отличного завтрака на День Благодарения. А вишневый торт в мультиварке - ИДЕАЛЬНЫЙ праздничный десерт, который сэкономит время! Так хорошо и ТАК просто!
Но чтобы действительно упростить приготовление праздничных блюд, я особенно люблю готовить гарниры в мультиварке! Наши популярные варианты - это пюре из мультиварки (мне все еще нужно опубликовать рецепт, как я люблю это делать) и эта кукурузная запеканка! ММммммм !! Так хорошо! Он восхитителен в качестве гарнира на День Благодарения с индейкой, но также отлично подходит как рождественский или пасхальный гарнир в сочетании с праздничной ветчиной!
Эта кукурузная запеканка может не выглядеть необычно, но она невероятно вкусна, требует всего лишь нескольких ингредиентов, и ее НАСТОЛЬКО легко приготовить в мультиварке.Кроме того, это фаворит публики - не планируйте тонны остатков. Так что это определенно победа для праздничных обедов.
Когда у вас есть ингредиенты, получается совершенно несложный рецепт. Всего за 5 минут на подготовку самая долгая часть приготовления этого рецепта - просто открыть банки с кукурузой! Все, что вам нужно сделать, это вылить все в мультиварку, перемешать и дать готовиться. Честно говоря, это так просто, что дети могут это сделать! Мне нравятся такие рецепты, в которых так мало работы, у вас остается больше времени, чтобы приготовить другую еду или заняться другими веселыми праздничными делами с семьей.И я думаю, что мы все могли бы использовать больше времени во время напряженного курортного сезона! Так что вы действительно можете ошибиться, попробовав этот легкий и простой рецепт.
Хотя кукурузная запеканка ТАК хороша, вот еще несколько идей для гарниров, которые вы, возможно, захотите рассмотреть для своих праздничных обедов (особенно на День Благодарения и Рождество)! Любой из них будет прекрасным вкусом с кукурузной запеканкой!
Так что бросьте кукурузную запеканку в мультиварку, а затем приготовьте одну из этих сторон в духовке.Или выберите один из вариантов без выпечки, например, соус со сливочным сыром из клюквы (оооочень хорошо) или салат из брокколи и клюквы!
И еще важно отметить, что эта кукурузная запеканка НЕ ДОЛЖНА быть только на праздники! Его настолько легко приготовить, что вы можете в любой момент приготовить из него гарнир. Сочетайте его практически с любым любимым мясным вариантом, вкусными овощами и / или большим салатом. Вы действительно не ошибетесь с этим блюдом из кукурузы!
Вот простой для печати рецепт приготовления кукурузной запеканки в мультиварке:
Кукурузная запеканка Easy Crock Pot
Общее время
Идеальный теплый и комфортный гарнир для еды, эта кукурузная запеканка прекрасно готовится в мультиварке!
Автор: Сара @ Mom Endeavors
Тип рецепта: Гарнир
Порций: 12-15
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Эта сумма предназначена для более крупной группы (12-15 порций). Для небольших групп вы можете сократить количество ингредиентов вдвое.Хотя остатки хорошо нагреваются, так что приготовить большую партию не помешает!
3.4.3177
Какие ваши любимые гарниры в мультиварке?
Приколи это ,Когда я был в Миннесоте несколько месяцев назад, кто-то упомянул, что готовят хот-диш, а затем быстро поправился, назвав запеканки. Честно говоря, я имел смутное представление о том, что такое запеканка, но понятия не имел, что такое горячее блюдо.
Для меня запеканка - это неглубокое блюдо, пригодное для запекания. Другими словами, это то, из чего вы готовите блюдо, а не рецепт или блюдо. Но оказывается, что для средней Америки эти термины чрезвычайно важны в их репертуаре зимнего питания.
Хотдиш (это одно слово из того, что я прочитал) - это одноразовое блюдо, состоящее из крем-супа, овощей (обычно из банки), немного крахмальной лапши или картофеля и мяса, говорит Городской словарь и горячее блюдо tater tot кажутся классической версией.
Я читал, что термин «хотдиш» из Миннесоты. И, как отметила моя дорогая коллега Сьюзен, это название может сбивать с толку детей, которым часто говорят держаться подальше от настоящих горячих блюд.
Запеканка похожа на горячее блюдо. Обычно это сгущенный суп, крахмал и т. Д., Приготовленный в духовке в неглубокой форме для запекания. Хотя в нем может не быть мяса или овощей, или это может быть все овощи.
Короче говоря, термины синонимы. Но если вы находитесь в Миннесоте, вам лучше использовать термин hotdish.
,