Запеканка диетическая из брокколи и цветной капусты


Низкокалорийная овощная запеканка с цветной капустой и брокколи рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Замороженная цветная капуста 400 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Куриная грудка 300 г

Морковь 1 штука

Молоко 200 мл

Сыр 150 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Запеканка из брокколи и цветной капусты - Здоровые сезонные рецепты

В этой оригинальной запеканке из брокколи и цветной капусты есть восхитительный сливочно-сливочный соус из лука-порея чеддер и хрустящая начинка из панировочных сухарей панко. Его можно приготовить на день вперед или приготовить и сразу же подать. Это также вариант без лактозы.

Создание этой запеканки из брокколи и цветной капусты

В какой-то момент в течение следующих шести недель есть явная вероятность, что мы с вами оба столкнемся с потребностью в закрытом блюде.Есть семейные праздники, Дружба, День Благодарения, Ханука, Кванза, Рождество и Новый год. Так много готовки, еды и вечеринок, не хватает времени!

Так что из-за всех этих путешествий и вечеринок у меня периодически возникает проблема, и, возможно, у вас тоже. Я хочу принести блюдо, чтобы поделиться, но оно должно обладать тремя разными качествами:

1. Еда должна хорошо держаться во время путешествия. В мире фудстайлинга есть термин «еда умерла», когда на получение фотографии уходило слишком много времени, и еда перестала выглядеть хорошо.Он выглядит красиво лишь до тех пор, пока не увядает или приобретает коричневато-зеленый цвет от усталости армии. Поэтому, когда я ищу хорошее блюдо, которое можно взять с собой, оно не может умереть в пути. Он должен быть таким же идеальным, когда я вхожу на праздник.

2. Рецепт должен быть здоровым. Потому что да. Это мое имя. И я эгоистично беспокоюсь, что будут только супер-пупер богатые нездоровые выборы, которые заставят меня сесть на диван с болью в животе. Поэтому мне нравится приносить что-нибудь полезное, что я хочу съесть.И тем лучше, если в нем не скрывается никакой лактозы.

3. У него должен быть отличный вкус, или зачем его приносить, потому что никто не будет есть, если он не съест.

Введите: эта полезная запеканка из брокколи, сливочная и сырная! Это делается в два этапа, и вы можете подождать целый день перед вторым этапом. Так что вы можете принести охлажденное блюдо с собой и испечь его на месте.

Примечания повара по этой запеканке из брокколи и цветной капусты

Сырный соус из лука-порея чеддер в этой овощной запеканке, приготовленной впереди, действительно вкусный и сливочный.Когда вы закончите готовить в кастрюле, он будет толстым, но цветная капуста и брокколи выделяют лишнюю жидкость во время запекания с соусом, поэтому к тому времени, как все будет готово, соус станет совершенно жидким. Я использовал безлактозное молоко Organic Valley и альпийский чеддер Cabot Alpine Cheddar (который не содержит лактозы), чтобы приготовить свое, поскольку у меня непереносимость лактозы. Но вы можете использовать обычное молоко и любой сыр, какой захотите. Я рекомендую использовать очень острый чеддер для лучшего вкуса.

Почему мука? Мука в соусе делает его густым и плавным.Без него (или альтернативного крахмала) сыр стал бы комковатым и выглядел бы свернувшимся или «сломался». Таким образом соус лучше покрывает овощи этим загустителем.

Этап приготовления овощей с последующей обработкой их в ледяной воде очень важен, чтобы овощи не готовились, когда их смешивают с сырным соусом. В противном случае он стал бы более водянистым, серным и приобрел бы упомянутый выше армейский зеленый цвет, которого мы пытаемся избежать.

Как приготовить эту запеканку с опережением времени

Эту полезную запеканку из брокколи и цветной капусты можно легко приготовить заранее и приготовить непосредственно перед подачей на стол.Чтобы приготовить эту запеканку заранее, вам нужно приготовить сырный соус и бланшировать овощи, а затем соединить все в большом блюде для запекания. Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник за 24 часа.

Когда вы будете готовы насладиться этой запеканкой из брокколи и цветной капусты, просто разогрейте духовку и запекайте запеканку под крышкой в ​​течение 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте посыпать смесью панировочных сухарей и выпекать, как указано в последнем шаге этого рецепта.

Вопросы:

У вас есть вечеринки или обеды, на которые вы едете?

Слышали ли вы выражение «еда умерла?»

Другие рецепты здоровой запеканки:

Запеканка из курицы и печенья

Запеканка из курицы и риса

Запеканка из цуккини для здоровья

Запеканка из зеленой фасоли «Чеддер»

Легкая запеканка из рыбы

Спасибо за чтение.Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Хотите больше идей для цветной капусты? Не пропустите это полное руководство по цветной капусте!

Печать.

Кето Брокколи Запеканка из цветной капусты - Практически БЕЗ УГЛЕРОДА

СОХРАНИТЬ в социальных сетях!

Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. Смотрите наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации. .................................................. .................................................. .................................................. ......

Сырный бекон Кето Брокколи Запеканка из цветной капусты - невероятный рецепт кето-гарнира или основного блюда.Запеканка из цветной капусты с брокколи , которая придает невероятный вкус овощам. Подходящий для детей овощной гарнир, который заставит их попросить еще одну мерную ложку.

Запеканка из брокколи и бекона наполнена ароматом. Цветная капуста и брокколи прекрасно сочетаются с тоннами плавленого сыра. Благодаря соленому бекону эта кремовая запеканка из брокколи с беконом становится еще лучше.

Запеканки всегда ждут в нашем доме. Быстро смешать, чтобы получить простой и быстрый гарнир или основное блюдо.В любом случае этот рецепт невероятен. Если вы ищете что-то более легкое, попробуйте этот рецепт. Или добавьте к своему любимому основному блюду невероятный гарнир на ужин.

Используете ли вы свежие или замороженные овощи для запекания с беконом и брокколи?

Я использовал свежую брокколи и цветную капусту, приготовленные на пару до готовности вилки для запекания с беконом и брокколи. Но, если у вас есть заморозки под рукой, вы можете использовать это вместо. Просто дайте ему оттаять, а затем приготовьте и готовьте.Его не нужно готовить на пару, так как он уже готов.

Мы предпочитаем свежие овощи, но не стесняйтесь использовать то, что есть под рукой, для этой кето-запеканки. Я имею в виду, что вы не ошибетесь с соцветиями брокколи, цветной капустой и, конечно же, сыром и беконом.

Можно ли добавлять мясо в запеканку с брокколи?

Конечно. Если захотелось добавить мяса - милости просим. Я бы добавил приготовленную тертую или нарезанную курицу, говяжий фарш или даже нарезанную индейку или тертый. Она отлично подойдет к этой запеканке.

Какой соус в этой кето-запеканке

Это смесь сметаны, жирных сливок и специй и приправ. Плюс вы добавляете острый сыр чеддер и колби джек для кремовой запеканки из брокколи и цветной капусты.

Тяга к дополнительным рецептам гарниров

Как хранить запеканку с остатками бекона, чеддера и брокколи

Просто дайте запеканке остыть. Затем накройте и поставьте в холодильник. Запеканка хранится в холодильнике 3-4 дня.Просто постарайтесь решить, когда выбросить остатки, срок годности которых истек.

Можете ли вы заморозить эту сливочную запеканку с брокколи

К сожалению, эта запеканка не оттаивает сильнее всего. Из-за густых сливок вы можете обнаружить, что после размораживания замороженной запеканки жирные сливки будут иметь творожистую консистенцию.

Это запеканка из цветной капусты и брокколи без глютена

Да. Все используемые ингредиенты не содержат глютен.В этой запеканке не используется мука или что-нибудь еще. Рецепт низкоуглеводной кетогенной диеты, которая на вкус вызывает чувство вины.

Можно половину рецепта запеканки

Конечно. Если вы не хотите готовить столько, вы можете попробовать половину рецепта. Или вы можете даже удвоить рецепт, чтобы сделать большую порцию для толпы. Это вкусный вариант на любой праздник. Будь то ужин в будние дни или праздничное собрание.

Проверьте еще больше рецептов, в которых Брокколи является звездой блюда.

Кето Брокколи Запеканка из цветной капусты - также один из тех удивительных рецептов кето для детей !

Другие рецепты кето для детей

Выход: 6 порций

Эта запеканка из брокколи с начинкой станет идеальным гарниром ИЛИ основным блюдом! Он наполнен всеми любимыми блюдами - беконом, сырами (да, более одного!) И восхитительными вкусностями.

Кето, низкоуглеводный и семейный!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 средний кочан брокколи, нарезанный до соцветий и почти приготовленный на пару тендер на вилке
  • 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная на соцветия и приготовленная на пару, почти нежная на вилке
  • 8 полосок бекона, приготовленного и раскрошенного
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 4 унции измельченного острого чеддера сыр - 1/2 блока 8 унций
  • 4 унции тертого сыра Колби Джек - 1/2 блока 8 унций.
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка горчицы любого сорта
  • 1 чайная ложка чеснока, свежего или порошкового
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F и сбрызните форму для выпечки 8 x 8 дюймов кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте сметану, сливки для взбивания, сыры и приправы, перемешайте.
  3. Добавьте цветную капусту, брокколи, половину нарезанного бекона и половину зеленого лука.Хорошо перемешать.
  4. Вылить смесь в подготовленную форму и выложить ровным слоем.
  5. Посыпать оставшимся беконом, зеленым луком и сыром (по желанию).
  6. Накройте форму фольгой и запекайте 25-30 минут, снимая фольгу на последние 5 минут.

Информация о питании:

Размер порции:

1/6
Количество на порцию: Калорий: 306 Всего жиров: 28 г Углеводы: 6,6 г Чистые углеводы: 4,7 г Клетчатка: 1,9 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 20 г

Приложение автоматически подставляет данные о питании для этой карточки с рецептами, цифры могут отличаться.Для достижения наилучших результатов вводите ингредиенты своей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.

.

Запеканка из брокколи и цветной капусты Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • Мексиканский
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Кето Запеканка с брокколи | Блог о здоровых рецептах

Вкусная сырная запеканка из кето-брокколи убедит даже самых упрямых придирчивых едоков в том, что зеленые овощи на самом деле стоит съесть !

Я посвящаю этот рецепт Придирчивому едока. Это единственный способ, которым она согласится есть брокколи. Точно так же, как сырная запеканка из цветной капусты убеждает ее съесть цветную капусту! Что-то есть в сырных запеканках. 🧀

Так как ей так нравится эта запеканка из кето-брокколи, я делаю ее довольно часто.Любой родитель разборчивых едоков знает, как мы склонны постоянно готовить те немногие рецепты, которые они соглашаются есть. 🙄

Отличный способ сделать брокколи более вкусной

Я обожаю брокколи. Мне нравится жареная брокколи, брокколи на пару, и особенно мне нравятся жареные в сливках стебли брокколи.

Увы, не все в моей семье согласны с тем, что брокколи вкусная, поэтому я создала эту запеканку.

Это очень надежный способ подать брокколи разборчивым детям, но его любят и взрослые.Мне особенно нравится, насколько это просто - готово всего за 30 минут!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам потребуется всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Свежая брокколи: Замороженная и размороженная брокколи работает тоже, хотя в свежем виде вкуснее и лучше по текстуре.

Майонез: Я предпочитаю майонез на основе масла авокадо, но подойдет любой майонез.

Дижонская горчица : эта традиционная французская горчица более кремовая и менее уксусная, чем желтая горчица.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Тертый чеддер : Мне нравится использовать очень острый чеддер. Я люблю его сильный аромат.

Как приготовить запеканку с кето-брокколи

Приготовить НАСТОЛЬКО ЛЕГКО. Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги:

Вам нужно слегка предварительно приготовить брокколи перед тем, как положить ее в форму для запекания. Сделать это можно в микроволновке.

Далее, смешать со сливочным соусом и посыпать сыром.

Выпекайте несколько минут, пока он не станет горячим и пузырчатым.

Если ваша форма для запекания безопасна для жарки, вы также можете жарить эту запеканку вместо того, чтобы запекать ее, что на самом деле является моим предпочтительным методом.Он быстро подрумянивает сыр, не переваривая брокколи.

Можно ли использовать замороженную брокколи?

В этом рецепте можно использовать свежую или замороженную брокколи. Так что это один из тех гарниров, которые всегда можно приготовить на скорую руку, даже если у вас закончились свежие продукты.

Тем не менее, это блюдо действительно вкуснее, если использовать свежую брокколи. По возможности я использую именно это.

Как подавать запеканку с кето-брокколи

Это универсальный гарнир, который подходит ко всему.Но поскольку я запекаю его в духовке с температурой 400 ° F, мне нравится подавать его с основными блюдами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих:

А как насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 3 дней. Разогрейте их в духовке при 250 ° F или в микроволновой печи при мощности 50%. Я никогда не пробовал замораживать это блюдо, но думаю, это тоже должно сработать.

Вариант: запеканка со вкусом пиццы

Хорошая вариация этого рецепта - приготовить ее со вкусом пиццы.Таким образом, вы делаете это так же, но вы используете 1 стакан соуса для пиццы без сахара (например, Rao’s) вместо сливочного соуса (добавлять воду не нужно) и 1 стакан измельченной моцареллы вместо чеддера.

Порция этой версии составляет 1/4 запеканки, и она содержит 145 калорий, 8 г жира, 321 мг натрия, 9 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г сахара и 11 г белка.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из брокколи

Вкусная сырная запеканка из брокколи убедит даже самых придирчивых едоков, что брокколи действительно стоит съесть.

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: брокколи, запеканка

Порций: 6 порций

9GREDIENTS1 Оливковое масло в спреи
  • 1 фунт свежих маленьких соцветий брокколи
  • ½ стакана майонеза с маслом авокадо (или сметаны, или 1/4 стакана каждого)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (или 1 / 2 чайные ложки мелкой морской соли)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чашка тертого чеддера, разделенного на кусочки
  • 1 столовая ложка воды
    • 400 градусов F.Смазать форму для выпечки объемом 2 литра оливковым маслом.

    • Поместите соцветия брокколи в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на сильную мощность примерно 3 минуты, пока она не станет нежной хрустящей.

    • Тем временем в другой большой миске приготовьте сливочный соус. Смешайте майонез (или сметану), дижонскую горчицу, кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, кайенский перец и половину тертого сыра чеддер. Добавьте немного воды, чтобы смесь стала более жидкой, примерно 1 столовая ложка.

    • Тщательно слейте воду из брокколи и добавьте в сливочный соус. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.

    • Переложите брокколи в подготовленную форму для запекания. Слегка сбрызните верх оливковым маслом. Сверху равномерно посыпать оставшимся чеддером.

    • Выпекать запеканку из брокколи до золотистого цвета и образования пузырьков по краям 15–20 минут. Если ваша форма для запекания безопасна для жаровни, вы можете просто поджарить запеканку из брокколи в середине духовки, пока она не станет коричневой, 2-3 минуты.На самом деле это лучший метод, поскольку он гарантирует, что брокколи не переварится.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Запеканка с брокколи

    Количество на порцию

    Калорий 225 калорий из жиров 180

    % дневной нормы *

    Жиры 20 г 31%

    Насыщенные жиры 6 г

    Натрий 437 мг 19%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 7 г 14% 9002 * 9000 5 процентов ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Брокколи без корочки и пирог с заварным кремом Брокколи-булочки .

    Смотрите также