Запеканка без яиц из макарон


10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

Рецепт запеканки из макарон (Запеканка из овощей)

Последнее обновление: 9 июня 2018 г.

Рецепт запеканки из макарон с видео и пошаговыми фотографиями. Необычный и вкусный ужин, который идеально подходит для отпуска. Эту запеканку из пасты из овощей легко приготовить, и она такая вкусная!

Эта запеканка из макарон - мое блюдо из кастрюли, и я хочу приготовить какой-нибудь необычный, но легкий ужин, который также будет вкусным. Этот рецепт очень похож на приготовление пасты из овощей с сыром.Единственный дополнительный шаг здесь - собрать пасту в запеканке и запекать ее, пока сыр не станет золотистым. Запеканка из макаронных изделий станет отличным праздничным угощением и для детей.

Рецепт запеканки из макаронных изделий можно приготовить разными способами . В этом рецепте я использовал свежие сливки, чтобы они были более сливочными и насыщенными. Также вместо того, чтобы готовить отдельный красный соус, я просто приготовил домашний соус для пасты. Приведенный здесь рецепт запеканки из макарон - лишь один из способов ее приготовления.

Варианты рецепта запеканки из макарон
  1. Как я уже упоминал выше, вы можете приготовить этот рецепт с множеством вариаций.Прежде всего, в этом рецепте вы можете использовать любые макароны. Я использовала здесь макароны. К этому рецепту подойдут даже фузили или пенне.
  2. Вместо свежих сливок можно использовать белый соус или даже любой сырный соус. Вы также можете приготовить запеканку из макарон без белого соуса или сливок.
  3. В этом рецепте я использовал смесь цветного сладкого перца и молодой кукурузы. Можно использовать брокколи, кабачки.

В то время как я использовал домашний соус для пасты для приготовления запеканки для макарон, вы можете использовать красный соус, консервированное томатное пюре или даже соус для пиццы.Какую бы запеканку вы ни приготовили, она будет по-своему вкусной.

В этом рецепте я использовал сыр моцарелла, так как нам нравится, как он плавится и пузыри образуют золотистую корочку. Также у меня есть доступ к очень хорошей органической моцарелле, которую я люблю использовать в пицце и других продуктах. Вы можете использовать любой сыр хорошего качества.

Подавайте запеканку из макарон с молочным коктейлем, чтобы получился восхитительный обед. Вы также можете сделать это для детской вечеринки.

Другие рецепты пасты, которые могут вам понравиться:

Паста с белым соусом, паста аррабиата, паста с болгарским перцем, рецепты пасты примавера.

Видео рецепт запеканки из макарон:

Как приготовить рецепт запеканки из макарон.

1. Прежде всего, приготовьте пасту до состояния al dente и отложите. Разогрейте духовку до 180C

2. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок и измельченный зеленый перец чили. Обжарить хорошо.

3. Добавить нарезанные овощи и хорошо обжарить. Далее добавить соус для пасты, необходимую соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на сильном огне 6-7 минут.

4. Затем добавить хлопья чили и перемешать.

5. Также добавьте свежие сливки и быстро перемешайте. Тушить 2-3 минуты.

6. Теперь добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте. Дайте остыть в течение нескольких минут.

7. Смажьте форму для запекания сливочным или оливковым маслом. Выкладываем половину приготовленной пасты.

8. Сверху выложить половину тертого сыра.

9. Добавьте оставшуюся пасту и аккуратно распределите. Добавьте оставшийся тертый сыр.Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Сыр должен растаять и стать золотистым. Украсить листьями базилика и подавать горячим.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь в Instagram с хэштегом #cookclickndevou.

Нам нравится видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter! Подпишитесь на бесплатные рецепты, доставленные на вашу электронную почту через поле подписки выше!

Рецепт макаронной запеканки:

Рецепт макаронной запеканки (вегетарианская запеченная паста)

Рецепт макаронной запеканки - это вкусная и богатая вегетарианская запеченная паста с овощами и сыром.Рецепт запеканки из макарон, описанный здесь, легко, но быстро приготовить.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо

Кухня мира

Порции 3

Калорийность 289 ккал

.

Рецепт пасты без яиц | Итальянская еда навсегда

23 октября 2011 г.


Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно. Все, что вам нужно, это универсальная мука и вода. Видимо, во время войны, когда яиц было мало, эта паста стала очень популярной. Он отлично сочетается практически с любым соусом, но моя свекровь любит подавать его со свежим гороховым соусом или легким свежим томатным соусом. Указания даны для ручной работы, но вместо этого вы, безусловно, можете использовать ручную машину для производства макарон.Это один из тех рецептов, где точные измерения затруднены, поскольку это зависит от используемой муки, температуры воды и даже влажности воздуха. Я использовал манную муку с водой, половину манной муки и половину универсальной муки в зависимости от того, для чего я хотел ее использовать. Я считаю, что добавление манной муки придает тесту немного текстуры, что хорошо подходит для коротких или фигурных макаронных изделий.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

  • Универсальная небеленая мука (или смесь манной крупы и универсальной муки - см. Примечание выше)
  • Вода

Инструкции

  1. Сделайте насыпь на прилавке из муки и сделайте углубление в центре.
  2. Добавьте соль и медленно начните вливать воду, перемешивая пальцами между каждым добавлением. (Вы знаете, что добавили достаточно воды, когда можете собрать муку в шар.)
  3. Начните замешивать тесто, пока оно не станет гладким. (На этом этапе тесто должно напоминать крутое хлебное тесто.)
  4. Оберните полиэтиленом и оставьте на 20 минут перед скатыванием.
  5. Для раскатки возьмите 6-дюймовый шарик теста и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
  6. Начните раскатывать в плоский диск и раскатывать его спереди назад, поворачивая тесто по часовой стрелке примерно на 1/4 оборота после каждых нескольких вращений булавки.
  7. Как только тесто будет достаточно растянуто, чтобы катиться вокруг булавки, начните с раскатывания теста на себя, оборачивая его вокруг булавки по ходу движения.
  8. Держите тесто хорошо посыпанным мукой, чтобы оно не прилипло.
  9. Как только тесто раскатано до толщины примерно 1/8 дюйма, оно готово к резке.
  10. Убедитесь, что поверхность теста слегка посыпана мукой, и начните скатывать его в трубочку.
  11. Его можно нарезать либо на фетучини, либо на треугольные кусочки.
  12. Выложите на посыпанный мукой противень и дайте ему высохнуть, пока не будете готовы к использованию.
  13. Чтобы разрезать на треугольные куски, начните резать под углом куски шириной около 1/2 дюйма, начиная с центра конца трубки.
  14. Продолжайте нарезать до полного завершения и высушите, как описано для других макаронных изделий.
  15. Готовить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».
  16. Сверху полейте своим любимым соусом и подавайте в горячем виде.
.

Cheesy Beef and Pasta Casserole

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Легкий и полезный ужин из макарон: Сырная запеканка из говядины и макарон

Мой муж чуть не перевернулся, когда я накануне вечером подала это на ужин… и не в хорошем смысле! Он ел легкую пищу и изо всех сил старался не есть переизбыток углеводов. В моем доме много карбоголиков.

Я приложил все усилия, чтобы изменить его мышление.Я объяснил, что это, во-первых, облегченный рецепт, в нем много цукини, и я бы подал очень большой гарнир к небольшой порции пасты. Он подозрительно посмотрел на меня, но в конце концов уступил жажде углеводов.

Паста, как вы понимаете, вполне приемлемо для диеты. Просто подождите до СЛЕДУЮЩЕГО дня, прежде чем вернуться на несколько секунд 🙂

Выход: 6 порций (примерно 1 1/4 чашки на порцию)

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 крупный нарезанный цуккини
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3/4 фунта постного говяжьего фарша (7% жира или меньше)
  • 4 стакана вареного пенне из цельной пшеницы (около 2 1/4 стакана сухого)
  • 2 стакана обезжиренного соуса маринара (2 г жира или менее)
  • 1 стакан измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенного на части
  • 2 столовые ложки нарезанный свежий базилик
Указания:
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Сбрызните форму для запекания на 2 литра антипригарным спреем.
  2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, цукини, чеснок и хлопья красного перца - готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими - около 5 минут. Выложите овощи в миску и отставьте в сторону. Добавьте говядину в сковороду и готовьте, разбивая ее лопаткой, до коричневого цвета - 8–10 минут. Слейте скопившееся масло и выбросьте.
  3. Добавьте приготовленные овощи, пенне и соус в сковороду и перемешайте.Выложите пасту в подготовленную форму для запекания. Посыпать сыром.
  4. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а начинка не станет горячей и пузырящейся - 20-25 минут. Посыпьте сверху свежим базиликом и подавайте.
Питание:
  • Пищевая ценность на порцию (размер порции около 1 1/4 чашки) Калорий: 318, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 4, Холестерин: 42,5 мг, Натрий: 425 мг, Калий: 228 мг, Углеводы: 34 г, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г, белок: 23 г
  • Баллы Weight Watchers: Freestyle SmartPoints: 7 (или если вы используете фарш из индейки вместо говядины, то 6 баллов), SmartPoints: 7, Points Plus : 8, Старая программа: 6
Вот еще несколько рецептов запеканки из макарон, которые могут вам понравиться:
Вы сделали этот рецепт?

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая поменяла класс на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Тайский суп с кокосом и говядиной карри
.

Домашняя паста на закваске без яиц - Zero-Waste Chef

Варианты макарон могут составить хорошую математическую задачу.

Джо хочет приготовить домашнюю пасту для своей семьи на ужин сегодня вечером. Джо может приготовить макароны с помощью:

  • Яйца
  • Манная крупа и никакая другая мука
  • Комбинация половинки манной крупы и половинки белой цельнозерновой, полбовой или ржаной муки
  • Белая, цельнозерновая, полба или ржаная мука, без манной крупы
  • Безглютеновая рисовая, кукурузная или нутовая мука
  • Оливковое масло
  • Вода
  • Соль
  • Закваска для откорма
  • Стартер для закваски без кормления
  • Тыква
  • Шпинат
  • Помидор

Для простоты размеры макарон Джо не будут отличаться.Итак, если он использует тыкву, он будет использовать определенное количество в каждой партии. В противном случае вам придется вычислить количество комбинаций для 1 столовой ложки тыквы, 2 столовых ложек тыквы, 1/4 стакана тыквы и так далее.

Сколько разных комбинаций пасты может приготовить Джо? Покажи свою работу для получения полного кредита.


После того, как я написал свой недавний пост «Домашняя паста», несколько человек попросили меня дать рецепт веганской пасты. С тех пор я тестировал разные комбинации - все на закваске, потому что я хотел придумать еще один рецепт использования моей закваски на закваске.

Я приготовил макароны на закваске из белой и цельнозерновой муки, только манную муку, с солью, с оливковым маслом, с водой, без воды… Лучше всего получилось с манной крупой, закваской и небольшим количеством воды.

Итак, для этого вам понадобится закваска. (Мне нужно добавить пасту без яиц без закваски в свой список в блоге). О том, как начать закваску, можно прочитать здесь.

Вот краткая версия рецепта

Смешайте 3/4 стакана манной крупы, 1/2 стакана закваски без еды и 1 столовую ложку воды в миске.Смешайте и сформируйте шар. Месить около семи минут. Отдыхайте не менее 20 минут. Раскатайте в очень тонкий прямоугольник. Скатайте прямоугольник в трубочку. Нарежьте лапшу. Варить в кипящей подсоленной воде одну минуту или до готовности. Это накормит одного очень голодного человека или двух человек, которые также съедят гарнир.

А вот и длинная версия с картинками…

Состав
  • 3/4 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана закваски без еды, 100-процентное увлажнение (равные части воды и муки)
  • 1 столовая ложка воды
Проезд

1.В миске вилкой смешать манную крупу, закваску и воду. Сформируйте мяч руками. Тесто получается довольно крутым. Выложите шар на присыпанную мукой поверхность и месите в течение семи минут, пока он не станет гладким и не липким. При необходимости посыпьте мукой, пока вы замешиваете.

Шарик перед замешиванием Замесить до получения однородной массы Гладкий шарик из теста для макарон

2. Дать тесту постоять около 20 минут.

3. Разделить тесто на две равные части.

4. Раскатайте первую часть как можно тоньше в прямоугольник (более или менее). Мне удалось уменьшить толщину нижнего теста примерно до 1,5 мм. При необходимости посыпьте мукой, продолжая раскатывать все тоньше и тоньше. Вы же не хотите, чтобы он прилипал к скалке или рабочей поверхности.

Раскатайте из теста прямоугольник. Это тесто имеет толщину около 1,5 мм.

5. Присыпьте прямоугольник мукой, скатайте его в трубочку и нарежьте от лапши. Повторить со второй половиной теста.

Трубка теста, нарезанная на кусочки лапши Паста, готовая к приготовлению Или используйте машину для приготовления макаронных изделий Машинная формовка макаронных изделий, готовая к приготовлению

6. Готовьте макароны в соленой кипящей воде в течение 1 минуты или дольше (но не намного дольше ) до тендера. Они становятся липкими, если их переварить. Я сполоснул часть лапши холодной водой сразу после того, как вылил ее на дуршлаг, чтобы остановить приготовление. Получилось действительно хорошо.

Готовьте быстро и не пережарьте Лапша без яиц на обед

Я съел лапшу ручной работы со свежими помидорами и базиликом и залил все небольшим количеством оливкового масла, бальзамического уксуса и соли.Я вдохнул это сегодня на обед. Это было вкусно.

Эта лапша имеет консистенцию, отличную от яичной. Они более липкие и напоминают рисовую лапшу. Я не собираюсь лгать. Если у меня есть яйца, я делаю яичную лапшу. Но если у меня нет яиц и хочу макароны, я обязательно их сделаю.

Паста на закваске без яиц

Состав
  • 3/4 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана закваски без еды, 100-процентное увлажнение (равные части воды и муки)
  • 1 столовая ложка воды
Проезд

1.В миске вилкой смешать манную крупу, закваску и воду. Сформируйте мяч руками. Тесто получается довольно крутым. Выложите шар на присыпанную мукой поверхность и месите в течение семи минут, пока он не станет гладким и не липким. При необходимости посыпьте мукой, пока вы замешиваете.

2. Дать тесту постоять около 20 минут.

3. Разделить тесто на две равные части.

4. Раскатайте первую часть в прямоугольник толщиной от 1 мм до 1.5 мм. При необходимости посыпьте мукой, продолжая раскатывать все тоньше и тоньше. Вы же не хотите, чтобы он прилипал к скалке или рабочей поверхности.

5. Присыпьте прямоугольник мукой, скатайте его в трубочку, нарежьте от лапши. Повторить со второй половиной теста.

6. Варить макароны в соленой кипящей воде в течение 1 минуты или дольше (но не намного) до готовности. Они становятся липкими, если их переварить.

Банкноты

1. Если хотите, используйте свежеприготовленную закваску.

2. Моя старая закваска более жидкая, чем новая, поэтому при необходимости отрегулируйте количество добавляемой воды.

3. Они могут стать липкими, если их переварить. Переложив их на дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы при желании прекратить готовку.

Связанные

.

Смотрите также