Запеканка без манки из тыквы


Творожная запеканка с тыквой (без манки)

Нежная и очень вкусная запеканка из творога и тыквы. Рецепт простой и легкий — всё смешал блендером и готово!

В этой запеканке два вида теста: тыквенное и творожное. Для «оранжевого» теста используется пюре из запеченной тыквы, а для «белого» — творог. Они выкладываются поочередно в форму (по аналогии с тортом «Зебра»), поэтому на срезе получается интересный рисунок.

Для загущения нужно добавить в каждый слой куриные яйца и кукурузный крахмал. Для аромата — ванильный сахар. Кроме того, в тыквенную массу я добавила немного тертого кумквата, который можно заменить апельсиновой цедрой — она приглушит и замаскирует вкус тыквы, сделает его менее выраженным, а запеканка станет более ароматной.

Совет! Выпекается творожная запеканка с тыквой в духовке примерно 50-60 минут, потом ей нужно остыть и обязательно дать время «выстояться» — чем дольше она простоит в холодильнике, тем вкуснее получится. Поэтому рекомендую выпекать с вечера, а пробовать утром.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 10 порций | Калорийность: 146.33 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для тыквенного теста:

  • запеченная тыква (пюре) – 450 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л. с горкой (40 г)
  • сахар – 70 г
  • ванильный сахар – 1 уп. (10 г)
  • цедра кумквата (или апельсина) – 1 ч. л.

Для творожного теста:

  • творог – 500 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л. с горкой (20 г)
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 уп. (10 г)
  • соль – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тыкву запечь, а потом размять в пюре с помощью блендера. Мякоть тыквы лучше именно запекать, а не варить в воде, так ваше пюре получится более густым.

  2. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал, натереть цедру апельсина или кумкват (чтобы кумкват было проще натереть, подморозьте его). Все еще раз взбить с помощью погружного блендера. В зависимости от того, какой вы сорт тыквы используете и насколько она сочная, консистенция может отличаться — она получится более жидкой или густой, но на вкус это особо не повлияет (разве что рисунок на срезе будет отличаться).

  3. Смешать творог (любой жирности, без крупинок, не слишком сухой), сахар, соль, крахмал, ванильный сахар, яйца. Все тоже хорошенько размешать погружным блендером.

  4. Для запекания вам понадобится форма диаметром 23-25 см (у меня 25 см). Если она силиконовая, то смазывать не нужно. Если разъемная, то следует смазать бока сливочным маслом, а дно выстелить пергаментной бумагой. Далее начинаем выкладывать по 1 столовой ложке теста, начиная от центра.

  5. То есть сначала кладем 1 ложку тыквенного теста, потом сверху 1 ложку творожной, снова сверху тыквенную массу, потом творожную… Когда все тесто будет израсходовано, легонько стукнуть формой о стол.

  6. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Выпекать в течение 50-60 минут. Готовый пирог может слегка подрагивать по центру. Не нужно вынимать его из духовки! Когда испечется, открыть дверку и оставить в духовке на 30 минут — за это время он загустеет окончательно.

  7. Затем достать пирог, дать ему остыть и отстояться 4-5 часов в холодильнике. Только после этого снять форму. Остывшая запеканка уплотнится и будет хорошо нарезаться ножом.

  8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Запеканка для детей и взрослых

Манную запеканку приготовить очень просто. Как следует из названия, основным и обязательным ингредиентом является манга. Запеканка с мангой может быть как сладкой, так и овощной, например, детской.

Запеканка с лимоном

100 г манго кладем в посуду, добавляем в нее 2 большие ложки лимонного сока и 50 г сахара. Взбейте 50 граммов сахара с одним яйцом и щепоткой ванильного сахара. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму.Выпекайте около 30 минут. Эта запеканка очень вкусна с лимонным или вишневым вареньем.

Запеканка с творогом и манкой

Самый, пожалуй, самый распространенный вид запеканки - творог и манная крупа. Чтобы было вкуснее, можно добавить в него изюм и яблоки. Итак, замачиваем в молоке с сахаром 100 г хлеба, разделенного на 2 ломтика. 250 г творога протереть и смешать с 2 взбитыми белками, 2 столовыми ложками сахара и 1 ложкой манго. Туда же добавляем нарезанные кубиками изюм и яблоки.

Форма подходящей для размера, сливочного масла и положить 1 ломтик хлеба на дно. Выкладываем творожную массу сверху и накрываем вторым ломтиком хлеба. Перед употреблением намазать сметаной.

Запеканка с бананами

Чтобы приготовить легкую запеканку с бананом, необходимо сначала налить в кастрюлю пол-литра молока, вскипятить и постепенно ввести 100 г манго. Варить около 5 минут (манная крупа должна сильно загустеть) и всыпать 50 г изюма. Один банан замешать в картофельном пюре, 2 желтка измельчить с половиной ложки сахара и добавить их в пюре, сдобренное ванилью и / или корицей.2 отбелить с 0,5 чайными ложками разрыхлителя. Слегка остывшую кашу немного взбить и добавить банановое пюре и белок. Тщательно перемешайте и запекайте.

Запеканка с морковью

Этот рецепт пригодится молодым мамам, чьи малыши отказываются есть полезную для них морковь.

Две большие морковки три на терке и смешать с 4 яйцами и половиной ложки ванильного сахара. Добавьте к ним пол-литра густо приготовленной манной каши и 2 большие ложки манной крупы. Можно по вкусу добавить сахар и соль.Форму присыпаем панировочными сухарями и выкладываем получившуюся массу. Сверху посыпать и положить пару ложек сливочного масла. Время запекания - 40 мин.

Запеканка с ягодами

Соединить половину стакана молока с ним, добавить ложку сахара и вскипятить. Очень медленно ввести 150 г манго и варить до загустения. Снять с огня и добавить немного масла и изюма. Получившуюся массу выложить в форму для запекания (предварительно смазать маслом и присыпать крошкой), сверху слой ягод (любых, на свой вкус), затем снова слой массы из манги, и снова ягоды (все ягод нужно около 300 г).Сверху промазать смесью из половины яйца и 2 ч. сметана. На стол запеканку следует подавать с абрикосовым соусом или джемом.

Запеканка из творога и манной крупы с тыквой и клубникой

Смешайте 700 г творога, 4 яйца, 1 стакан манго, щепотку соли и 6 больших ложек сахара. На форму, смазанную маслом, красиво выкладываем замороженную тыкву, нарезанную дольками, и замороженную клубнику (целую), сверху кладем тесто, затем снова слой тыквы и клубники.Выпекать 40 минут. Эта запеканка очень вкусна со сметаной или йогуртом.

Запеканка из кукурузы и манной крупы

Это менее сладкая запеканка, которую можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, а не как десерт. В отличие от предыдущих рецептов.

Два яйца взбить с 2 большими ложками сахара, добавить щепотку соли и столько же разрыхлителя. Затем налейте в него стакан кефира и тщательно перемешайте. Добавьте треть стакана манги и две трети стакана кукурузы. 25 г маргарина растапливают и добавляют в тесто.В смазанную маслом форму залейте получившееся тесто и выпекайте его 45 минут. Тогда запеканку можно залить сметаной или даже подать гарниром к мясу или рыбе.

Австрийская запеканка

Запеканки из манги готовят не только в России, но и во многих других странах. Давайте разберемся, как приготовить запеканку по-австрийски (или поделку).

На 30 мин. замочите 2 ложки изюма в таком же количестве рома. К 250 г молока добавьте щепотку соли, 25 г мягкого сливочного масла и пакетик ванильного сахара.Поставить на огонь и, когда закипит, очень медленно ввести туда 90 г манго. Варить, пока смесь не загустеет, затем остудить и медленно добавить 4 желтка. 4 Выдавить белок с 30 граммами сахара и также добавить в тесто. В последний добавить изюм (его нужно хорошо отжать) и очищенную половину измельченного лимона.

Полученное тесто выложить на сковороду без и подержать на огне около 3 минут, а затем выпекать 20 минут. в печи. Чтобы запеканка получилась более румяной, можно перевернуть и еще 3 минуты.обжарить 2-ю сторону. К столу подавать со сливами и грушевым компотом.

с >>.

Тыквенная запеканка. | Рецепты для вас

Состав:
• 0,5 кг тыквы
• манная крупа 100 г
• 250 г молока
• Яйца 4-5 шт.
• 60 г сливочного масла
• тертый сыр 40 ​​г
• изюм без косточек 40 г
• 1 чайная ложка сахара
• соль


Способ приготовления:
• тыкву нарезать кубиками, залить молоком и тушить до готовности.


• Готовую тыкву посыпать манной крупой, периодически помешивая, варить 10-15 минут.Массу протереть через сито.


• В кашу добавить изюм, яичные желтки, протереть солью и сахаром и перемешать. Белки взбить в устойчивую пену и ввести их в остывшую массу.


• Выложить приготовленную массу в смазанную и присыпанную мукой форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать при 180 градусах 20 минут.


• При раскладывании запеканки из формочки и полной зелени.


На заметку:
Приготовьте тыкву под крышкой при слабом кипении.

Манную крупу влить медленно тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко. В этом случае образуются комки зерен.

.

Рецепт торта из тыквы и манной крупы | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

калорий в Запеканка из манной крупы и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

127

% дневных значений *

Всего жиров

3.09g

4%

Насыщенные жиры

1,659 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,235 г

Мононенасыщенные жиры

0,95 г

Холестерин

41 мг

14%

Натрий

372 мг

16%

Всего углеводов

12.42 г

5%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,36 г

Белок

11,63 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

60 мг

5%

Утюг

0,39 мг

2%

Калий

102 мг

2%

Витамин А

33 мкг

4%

Витамин C

3 мг

3%

6%

RDI *

(127 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (40%)

Жиры (22%)

Белки (38%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

127

жир

3.09g

Углеводы

12,42 г

Белок

11,63 г

В 100 граммах запеканки из русской манной крупы 127 калорий .
Распределение калорий: 22% жира , 40% углеводов, 38% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы запеканок:
См. Также:
Вы искали "Запеканка из манной крупы" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также

  • Запеканка картофельная с зеленым луком
  • Рецепт сырников или творожников
  • Сырники с манкой и мукой
  • Сырники из килограмма творога рецепт
  • Калорийность запеканка творожная без сахара
  • Запеканка творожная без масла
  • Сырники из творога обезжиренного рецепт с фото
  • Запеканка без яиц творожная
  • Запеканка из кукурузной крупы
  • Как приготовить сырники из творога на сковороде простой с манкой
  • Творожная запеканка ккал