Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.
В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.
Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.
Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.
Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.
Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.
Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.
Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.
Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.
Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.
Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.
Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.
Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.
В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.
Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.
Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Вы заметили, что я действительно вхожу в паз с этими моделями комфортной еды? Сегодня я приготовила куриный диван с брокколи, (немного) сметаной и пармезаном - это здоровая версия запеканки из удобных блюд, приготовленная без консервированного супа и без майонеза! Это классический рецепт сливочной запеканки с курицей и брокколи, который мы все любим, но он сделан полностью с нуля.
Этот пост содержит партнерские ссылки.Изначально я поделился этим рецептом 18 ноября 2016 года. Сегодня я обновил текст.
Вы знаете, как, когда вы ходите по магазинам, когда голодны, вы покупаете всякие случайные вещи? Плохая идея! А как насчет того, чтобы делать покупки в местах, куда обычно не ходят? Это так же плохо.
В прошлые выходные мы с Джейс и девочками пошли в магазин, в котором обычно не ходим. У меня был огромный список вещей для работы, вещей на школьную неделю, вещей на ужин - это было эпично. Так что этому магазину суждено было стать длинным.Мы сделали это примерно за час со всем, что было в нашем списке (кроме необъяснимо молока и половины с половиной). И мы также закончили около тысячи вещей, которых не было в нашем списке!
Частично это связано с тем, что муженек был рядом, и независимо от того, где мы делаем покупки, он любит вести себя как его восьмилетний ребенок и складывать нездоровую пищу в тележку, пока я не смотрю. А потом делает вид, что не знает, откуда взялся горох шрирача васаби. Но это также был очень долгий и заслуживающий внимания опыт, потому что, когда вы не просто проходите обычное «одно из этих, два из них».Я всегда покупаю эту вещь », - в конце концов вы оглядываетесь и видите целый мир продуктов, которые нужно открыть для себя и попробовать. Что может быть круто.
Но может и грустно. Потому что я также заметил и был поражен огромным количеством обработанных пищевых продуктов в средних проходах продуктового магазина. Пакеты наборов для выпечки лапши и не настоящие полуфабрикаты с мальтодекстрином используются для удержания частиц пищевого продукта в идеальной суспензии. Это было удручающе.
Знаешь, что нас развеселило бы после всего этого? Что дало бы нам надежду? Немного комфортной еды! Это сделано полностью с нуля и более полезно для здоровья.Введите: этот удивительно вкусный (и простой) куриный диван, сделанный с нуля!
Куриный диван - это запеканка из брокколи и курицы в сливочно-сливочном соусе, обогащенная майонезом. Его часто готовят из грибного крем-супа, цельного молока, сметаны и / или майонеза и большого количества масляных панировочных сухарей. Это блюдо, которое, вероятно, ели ваша мама и бабушка, и вы, вероятно, ели его хотя бы раз в жизни (даже если не осознавали этого в то время!).
Я приготовил оригинальный консервированный суп только один раз, и в нем были замороженная брокколи, грибной суп и много майонеза. Он был таким насыщенным и соленым, что я мог понять, почему эта классика так нравится публике.
Эта версия, хоть и имеет пикантный и насыщенный вкус, но гораздо более постная, и в ней нет консервированного супа, майонеза, замороженных овощей… только вкусная свежая зеленая брокколи, нежирная курица и домашний соус, который вам понравится !
Как я уже сказал, традиционный куриный диван - безумно вкусный, но обычно очень калорийный.Мне пришлось немного поиграть с этой более здоровой формулой, потому что я хотел сделать ее без добавленных калорий майонеза , но я хотел, чтобы она казалась богатой и пикантной, как традиционный Chicken Divan .
Одной из отличительных черт куриного дивана, который обычно готовят из замороженной брокколи, является мягкая текстура брокколи, пропитанная соусом.Но когда я делал эту версию с нуля из СВЕЖЕЙ брокколи, брокколи получалась хрустящей.
После пары тестов рецептов я обнаружил, что если сначала частично приготовить брокколи в микроволновой печи, она может немного размягчиться. Так оно быстрее готовилось в соусе, но не становилось мягким.
Теперь он готовится еще немного в духовке, пока панировочные сухари становятся коричневыми, и в результате получается классическая нежная текстура брокколи, которую все знают и любят в курином диване.
Приготовьте запеканку на шаге 6 и накройте алюминиевой фольгой. Поставить в холодильник на 1 день. Перенесите под крышкой в духовку с температурой 350 градусов и нагревайте 35-40 минут. Снимите фольгу, затем продолжите добавление топпинга и т. Д. С шага 7.
Чтобы разогреть в микроволновой печи: Неплотно накройте бумажным полотенцем или пергаментом. Нагрейте на половинной мощности четыре минуты.Проверьте, не нагреется ли он, с помощью термометра с мгновенным считыванием. В противном случае продолжайте нагревание на половинной мощности в течение одной минуты.
Для разогрева в духовке: Неплотно накройте фольгой. Нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут или пока он полностью не станет горячим.
Этой осенью я был одержим этими запеченными в духовке фрикадельками с пармезаном.
.Magone / iStock / Getty Images
Использование сметаны вместо майонеза может снизить жирность и количество калорий в блюде, особенно если вы используете нежирную или обезжиренную сметану. В отличие от йогурта, сметану традиционно готовят из сливок. Добавляется культура молочной кислоты, которая делает сливки густыми и придает им кисловатый, острый вкус. Густая, богатая на вкус и слегка терпкая сметана имеет такое сочетание вкусов, которое делает ее легкой заменой майонеза во многих блюдах, включая бутерброды и холодные салаты.
Хотя коммерческая сметана содержит от 18 до 20 процентов жира, она все же менее жирна, чем майонез. Одна порция сметаны содержит примерно половину калорий и жирности майонеза. Разница еще больше, если вы используете нежирную или легкую сметану. Сметана обычно содержит меньше добавок, чем майонез, особенно коммерческий майонез, для которого требуется множество стабилизаторов и добавок, чтобы спред не рассыпался.
Сметану можно использовать как есть или с другими ингредиентами в заправках, салатах и бутербродах, заменяя непосредственно майонез. В кремовые заправки добавляйте сметану вместо майонеза. Заправки разбавляют уксусом, маслом, а иногда и водой, и содержат ряд приправ. Это делает практически незаметными различия во вкусе и текстуре сметаны и майонеза. Вы также можете использовать сметану без каких-либо добавок в качестве пасты для бутербродов.Его прохладная кремовая консистенция придает сэндвичу сочность и текстуру. В случаях, когда использование сметаны вместо майонеза влияет на вкус и текстуру блюда - например, с картофельным или яичным салатом - отрегулируйте приправы, чтобы улучшить вкус. Блюда, в которых используется сметана, должны быть очень холодными: чем теплее она становится, тем более жидкой становится текстура.
Сметана содержит меньше жира, чем майонез, поэтому вкус у нее немного менее насыщенный. И, несмотря на естественную остроту, сметана не такая кислая, как майонез.Текстура кисломолочного продукта также немного более зернистая и менее густая. Из-за этих незначительных различий вы можете добавить дополнительные приправы, например яблочный уксус или лимонный сок, чтобы усилить привкус сметаны. Вы также можете добавить взбитые яичные желтки, чтобы увеличить сочность. Чтобы сохранить вкус майонеза, но получить некоторые преимущества сметаны, замените половину майонеза в рецепте на сметану.
В качестве альтернативы сметане вы также можете использовать йогурт вместо майонеза.Греческий йогурт, в частности, с его богатым вкусом и увеличенной густотой, популярен, поскольку он менее жирен и более терпкий, чем сметана. Как и в случае со сметаной, для йогурта, в том числе греческого, чем он теплее, тем более жидким он становится, что может повлиять на текстуру некоторых блюд, например, картофельного салата. Вы также можете приготовить веганский майонез, в котором используются яблочный уксус и молотые семена льна, чтобы создать майонез без яиц и с низким содержанием жира.
.Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images
Если вы в процессе приготовления салата, соуса или даже выпечки торта и обнаруживаете, что у вас нет нужного количества сметаны, есть не нужно бежать в магазин, чтобы закончить рецепт. Вы также можете заменить майонез, сметану, йогурт или творожное пюре, если в вашем рецепте требуется один из этих ингредиентов, согласно расширению Университета Колорадо.Например, вы можете заменить 1 стакан майонеза на 1 стакан сметаны. Кроме того, майонез и пара других ингредиентов позволяют приготовить сметану с похожим вкусом.
Отмерьте равное количество жирных сливок, майонеза и простого йогурта. Поместите каждый в блендер.
Включите блендер на средний уровень и перемешайте до однородного состояния. Если у вас нет блендера, поместите ингредиенты в миску и взбивайте до однородности.В результате получится кремовая легкая консистенция, похожая на сметану.
Поместите готовую смесь в емкость с крышкой. Используйте равное количество домашней сметаны вместо tra
.Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.
Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.
Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.
Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.
.