Запеканка баклажаны помидоры


Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

И готовиться быстро, и выглядит красиво и на вкус превосходно! У вас нет баклажанов, помидор и сыра? Не верю! Летом у каждого найдется этот стандартный набор в холодильнике! Из них, обещаю, получится такая еда, что пальчики оближешь. А вот теперь… кладем перед собой этот кулинарный рецепт и начитаем готовить просто невероятно вкусную запеканку!

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4

Запеканка из сырных баклажанов | Блог Healthy Recipes

Сытная запеканка из баклажанов может легко служить в качестве начинки без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, он не только питателен, но и очень ароматен, почти «мясистый». 🍆Поэтому в этом блоге есть множество рецептов из баклажанов. Но это однозначно один из лучших.

Если вам нравятся баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов.Сочетание глубоко ароматных жареных ломтиков баклажанов, острого томатного соуса и топленой моцареллы создает восхитительное ощущение пиццы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (это обзор - точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете их очистить, если хотите.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

Соус Маринара : Попробуйте найти торговую марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.

Измельченная моцарелла : Хорошей альтернативой моцарелле является проволоне.

Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с нарезки баклажанов и запекания ломтиков в горячей духовке.

2. Затем выложите слоями ломтики баклажанов, соус маринара и моцареллу в форме для запекания.

3. Выпекать запеканку до золотистого цвета с пузырьками.

Как подавать запеканку из баклажанов?

Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто использую его как блюдо без мяса. В этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю ее с зеленым салатом.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре. Так что сделать дубль - неплохая идея!

Если вы хотите удвоить рецепт, просто запеките его в форме для выпечки на 2 литра.Вы можете осторожно подогреть остатки в микроволновой печи или просто съесть их холодными.

Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться

Если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я часто делаю - чипсы из баклажанов. Они такие хорошие!

И эта мусака с низким содержанием углеводов не из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из баклажанов

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко стать очень сытным блюдом без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Время приготовления15 минут

Время приготовления55 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время1 час 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны

Порции: 4 порции

калорий: калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масляный спрей авокадо для сковороды
  • 1 большой баклажан (1 1/4 фунта), неочищенный
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан измельченной частично обезжиренной моцареллы, разделенной (4 унции)
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 500 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем из масла авокадо.

  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Переверните ломтики баклажана на другую сторону. Снова опрыскать маслом. Вернитесь в духовку и запекайте, пока не подрумянится и не станет мягким, еще 10-15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания объемом 1 литр. Сверху намазать половиной соуса маринара и посыпать половиной моцареллы, как показано на видео.

  • Выложите сверху оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

  • Выпекать запеканку из баклажанов до золотистого цвета и образования пузырьков около 15 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов

Количество на порцию (0,25 рецепт)

Калорий 166 калорий из жиров 90

% дневная норма *

Жиры 10 г 15%

25%

Натрий 314 мг 14%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Кето баклажаны с пармезаном бальзамические баклажаны на гриле .

Запеканка из баклажанов и помидоров - Рецепт

1 1/2 фунта. баклажан
1 lg. лук репчатый
2 мед. помидоры
Мука
Оливковое масло или смесь масла с маслом
1 ч. базилик
1/2 гр. тертый сыр Пармезан
Соль и перец

Очистить баклажаны и нарезать ломтиками 1/2 дюйма. Очистить и нарезать лук и помидоры. Обмакнуть ломтики баклажанов в муке, приправленной солью и перцем, и быстро обжарить в горячем масле или масле с маслом. перемешать, пока не подрумянится с обеих сторон. Быстро обжарить ломтики лука.

Смажьте маслом или смазкой запеканку и выложите на дно слой подрумяненных ломтиков баклажана. Сверху выложите слой лука, а затем слой нарезанных помидоров. Приправить солью, перцем и щепоткой базилика. Повторяйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Сверху выложите крошки и смешанный тертый сыр пармезан и полейте запеканку маслом со сковороды. Добавьте еще масла или сливочного масла, если оно кажется слишком сухим. Выпекайте в запеканке при температуре 350 градусов в духовке в течение 20-30 минут или пока не подрумянится и не будет готово.

.

Запеканка из помидоров и баклажанов (богемская) | Рецепты запеканки

Разогрейте духовку до 200 ° C.

Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде диаметром 26 см на среднем огне. Добавить лук и варить, часто помешивая, 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте баклажаны и готовьте 15 минут или пока баклажаны не станут золотистыми. Добавьте помидоры, сахар и лавровый лист, затем приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, еще 10 минут, пока вся жидкость не испарится.Добавьте молоко и анчоусы и готовьте еще 5 минут.

Посыпать пармезаном, запекать в духовке 20 минут или до золотистого цвета. Подавать горячим, прямо со сковороды.

Фотография Алана Бенсона. Стиль Ванессы Остин. Приготовление еды Алексом Гербертом.

Посетите страницу программы «Любовь к мясу» с Мэтью Эвансом, чтобы получить дополнительную информацию о , статьи по теме и рецепты.

,

Рецепт запеканки из баклажанов

Любите баклажаны? Ты любишь помидоры? Тогда эта запеканка из баклажанов для Вас! Хорошо, это походило на рекламу дешевого мыла. Пожалуйста, не думайте так :) Это восхитительный рецепт для тех, кто любит сочетание овощей с мясом. Как я нашла этот рецепт? Ну, это произошло как в сказке, которая начинается со слов «когда-то давно»…

Пару месяцев назад я попросил своих друзей из Facebook переслать мне их любимые рецепты или назвать рецепт, который они ищут.В результате у меня появилось несколько отличных идей для работы. Из-за моей расслабленности и превосходных навыков прокрастинации мне потребовалось время, чтобы все организовать и решить, с чего начать. Я думаю, я просто думаю, что мне конец откладывать на потом :)

Первый рецепт, который я хочу вам представить, - это запеканка из баклажанов, также известная как Tepsi Beitinijan , по-арабски. Этот прекрасный рецепт мне прислала моя школьная подруга Камилла. Она замечательная мать двух красивых мальчиков и жена одного счастливца.Камилаксон, большое спасибо за рецепт :)

Тепси Бейтиниджан - известное иракское блюдо. Это хорошее сочетание овощей и тушеной говядины. Я следовал рецепту Камиллы при приготовлении блюда «Т». Но по мере того, как мы будем продвигаться по рецепту, я дам вам советы, как сделать это блюдо еще более вкусным, чем оно есть.

Как всегда, приключения, то есть «катастрофы», решили объединиться со мной. Вот они в действии:

  1. упал зонт, который я использую для фуд-фотографии…
  2. внешняя вспышка была на одной подставке с зонтом…
  3. и вспышка, и зонт приземлились
.

Смотрите также

  • Картофельная запеканка из сырой картошки
  • Сделать быстро сырники
  • При какой температуре выпекать запеканку
  • Запеканка картофельная с крабовыми палочками
  • Кабачковая запеканка с гречкой
  • Почему сырники не получаются пышными
  • Как делаются сырники из творога рецепт
  • Картофельная запеканка с мясом для ребенка от 1 года
  • Запеканка из прокисшего творога
  • Сырники из творога с овсяными хлопьями без муки
  • Рецепт сырников легкий и быстрый