Запеканка баклажаны помидоры сыр картофель


Запеканка из баклажанов с картофелем и помидорами



Опубликовано 22.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт запеканки из баклажанов, картофеля и помидор скорее подойдет для тех, кто любит плотно позавтракать и не боится плотно поужинать. Несмотря на то что в запеканке много овощей, за счет картофеля, сыра и сметанной заливки получается довольно сытное блюдо. Но калорийность всегда можно снизить, заменив некоторые продукты менее питательными или немного изменив способ приготовления. Например, баклажаны не обжаривать, а припустить в минимальном количестве масла, вместо сметанной заливки приготовить омлетную смесь из яиц с добавлением воды, а сыр исключить вовсе. К готовой запеканке подать не сметану, а нежирный йогурт или свежие овощи.

Картофель перед запеканием рекомендуется отварить в подсоленой воде до полуготовности или довести до готовности в пароварке. Так вы сэкономите время, вместо 40-45 минут запеканка будет готова минут за 20-25. Как и любую запеканку в составе которой есть картофель, подавать ее желательно теплой или горячей.

Так же рекомендуем картофельную запеканку с рыбой.

Запеканка из баклажанов с картофелем и помидорами - рецепт с фото

Ингредиенты:

- картофель – 2 шт;
- баклажаны – 1 небольшой;
- помидоры – 3 шт;
- яйца – 1 шт;
- сметана – 100 гр;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – добавить по вкусу;
- базилик сушеный – 2-3 щепотки;
- сыр твердых сортов – 50-70 гр;
- свежая зелень – для подачи готового блюда.




Очищенный баклажан небольшой величины нарезать кружочками, затем разрезать на сегменты или крупные кубики. Высыпать в дуршлаг (сито), посолить крупной солью, перемешать и оставить на 10 минут. Даже при условии что у вас немного времени на готовку, не пропускайте этот этап, если горький сок не стечет, баклажаны будут горчить, что не всем по вкусу. Как раз пока занимаетесь другими овощами, баклажаны успеют отдать горечь.



Картошку почистить, нарезать ломтиками и отварить на пару или в воде до полной готовности.



Баклажаны промыть под струей чистой воды, слегка отжать. Выложить в сковородку, обжарить кусочки баклажанов в масле до готовности (до мягкости).



Приготовить заливку для запеканки. Взбить яйцо со сметаной, солью и специями. Если сметана очень густая, развести заливку водой до нужной консистенции.



При желании добавить щепотку куркумы для яркости, для аромата натереть чеснок. Все взбить, посолить по вкусу.



Взять подходящую форму для запекания. Выложить первым слоем картофель, присолить, присыпать базиликом (или любыми специями).



На картошку поместить обжаренные баклажаны. Закрыть слоем картофеля. Тоже посолить и сдобрить специями.



Нарезать кружочками помидоры, выложить на овощи. Помидоры подсолить, можно базилика пару щепоток кинуть или поперчить.



Вылить поверх овощей приготовленную заливку. Поставить запеканку из баклажанов в горячую духовку, запекать на среднем ярусе 20-25 минут, температуру отрегулировать на 200 градусов.



Когда верх запеканки «схватится», станет плотным, достать из духовки, посыпать тертым сыром и подержать еще около пяти минут до размягчения сырного слоя.



Запеканка из баклажанов, картофеля и помидор готова. Подавать ее лучше горячей или теплой, со сметаной, йогуртом или дополнить салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Запеканка из сырных баклажанов | Блог Healthy Recipes

Сытная запеканка из баклажанов может легко служить в качестве начинки без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, он не только питателен, но и очень ароматен, почти «мясистый». 🍆Поэтому в этом блоге есть множество рецептов из баклажанов. Но это однозначно один из лучших.

Если вам нравятся баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов.Сочетание глубоко ароматных жареных ломтиков баклажанов, острого томатного соуса и топленой моцареллы создает восхитительное ощущение пиццы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (это обзор - точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете их очистить, если хотите.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

Соус Маринара : Попробуйте найти торговую марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.

Измельченная моцарелла : Хорошей альтернативой моцарелле является проволоне.

Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с нарезки баклажанов и запекания ломтиков в горячей духовке.

2. Затем выложите слоями ломтики баклажанов, соус маринара и моцареллу в форме для запекания.

3. Выпекать запеканку до золотистого цвета с пузырьками.

Как подавать запеканку из баклажанов?

Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто использую его как блюдо без мяса. В этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю ее с зеленым салатом.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре. Так что сделать дубль - неплохая идея!

Если вы хотите удвоить рецепт, просто запеките его в форме для выпечки на 2 литра.Вы можете осторожно подогреть остатки в микроволновой печи или просто съесть их холодными.

Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться

Если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я часто делаю - чипсы из баклажанов. Они такие хорошие!

И эта мусака с низким содержанием углеводов не из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из баклажанов

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко стать очень сытным блюдом без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Время приготовления15 минут

Время приготовления55 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время1 час 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны

Порции: 4 порции

калорий: калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масляный спрей авокадо для сковороды
  • 1 большой баклажан (1 1/4 фунта), неочищенный
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан измельченной частично обезжиренной моцареллы, разделенной (4 унции)
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 500 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем из масла авокадо.

  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Переверните ломтики баклажана на другую сторону. Снова опрыскать маслом. Вернитесь в духовку и запекайте, пока не подрумянится и не станет мягким, еще 10-15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания объемом 1 литр. Сверху намазать половиной соуса маринара и посыпать половиной моцареллы, как показано на видео.

  • Выложите сверху оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

  • Выпекать запеканку из баклажанов до золотистого цвета и образования пузырьков около 15 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов

Количество на порцию (0,25 рецепт)

Калорий 166 калорий из жиров 90

% дневная норма *

Жиры 10 г 15%

25%

Натрий 314 мг 14%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Кето баклажаны с пармезаном бальзамические баклажаны на гриле .

Запеканка из баклажанов и помидоров - Рецепт

1 1/2 фунта. баклажан
1 lg. лук репчатый
2 мед. помидоры
Мука
Оливковое масло или смесь масла с маслом
1 ч. базилик
1/2 гр. тертый сыр Пармезан
Соль и перец

Очистить баклажаны и нарезать ломтиками 1/2 дюйма. Очистить и нарезать лук и помидоры. Обмакнуть ломтики баклажанов в муке, приправленной солью и перцем, и быстро обжарить в горячем масле или масле с маслом. перемешать, пока не подрумянится с обеих сторон. Быстро обжарить ломтики лука.

Смажьте маслом или смазкой запеканку и выложите на дно слой подрумяненных ломтиков баклажана. Сверху выложите слой лука, а затем слой нарезанных помидоров. Приправить солью, перцем и щепоткой базилика. Повторяйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Сверху выложите крошки и смешанный тертый сыр пармезан и полейте запеканку маслом со сковороды. Добавьте еще масла или сливочного масла, если оно кажется слишком сухим. Выпекайте в запеканке при температуре 350 градусов в духовке в течение 20-30 минут или пока не подрумянится и не будет готово.

.

Рецепт запеканки из баклажанов | Eat Smarter USA

Запеканка из баклажанов содержит много калия, который полезен для людей с высоким кровяным давлением. Большим преимуществом баклажанов являются вторичные растительные вещества, особенно флавоноиды, которые положительно влияют на иммунную систему и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вместо пармезана можно выбрать другой твердый сыр, например, Грана Падано. Вы также можете дополнить запеканку из баклажанов другими овощами, например, цуккини.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 323 ккал (15%)
Белок 17 г (17%)
Жиры 20 г (17%)
Углеводы 17 г (11%)
Сахар добавлен 3 г (12%)
Грубые корма 8 г (27%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.5 мг (63%)
Витамин D 0,2 ​​мкг (1%)
Витамин E 4,5 мг (38%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 6,2 мг (52%)
Витамин B₆ 0.4 мг (29%)
Фолат 103 мкг (34%)
Пантотеновая кислота 1,5 мг (25%)
Биотин 13,7 мкг (30%)
Витамин B₁₂ 0,9 мкг (30%)
Витамин C 51 мг (54%)
Калий 1300 мг (33%)
Кальций 423 мг (42%)
Магний 83 мг (28%)
Утюг 3.1 мг (21%)
Йод 22 мкг (11%)
Цинк 2,4 мг (30%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 8,5 г
Мочевая кислота 98 мг
Холестерин 27 мг
.

Куриная запеканка с картофелем и луком-пореем - 12 помидоров

По мере того, как неделя подходит к концу, нам нужны блюда, которые легко приготовить, но при этом очень сытные и вкусные. У нас были куриные грудки в холодильнике и картофель в кладовой, но мы просто были не в настроении для нашей обычной запеченной курицы с картофелем. Мы хотели чего-нибудь утешительного. Что-то сливочное и сырное.

Мы нарезали курицу и картофель кубиками, взбили сливочно-сырный соус и смешали эту запеканку примерно за 30 минут.Все просили секунды. Лук-порей не всегда в нашем холодильнике, но на этот раз у нас было немного под рукой, и мы решили добавить его в смесь. Обжаренный лук-порей и немного особо острого сыра чеддер превратили нашу простую курицу и картофель в сытное блюдо, достойное компании!

,

Смотрите также