Запеканка а ля голубцы


Запеканка "а-ля голубцы", рецепт приготовления

  мария808 - 21.11.2011 20:30
о, как здорово, надо себе такую же завести(f.body,'%20')
 
  мария808 - 20.11.2011 23:31
Спасибо, Ирина, попробую когда будет у нас сезон пекинской капусты, в магазине ее сейчас перехимиченную покупать не хочу
Ответ: у нас живёт домашний питомец - улитка ахатина.
Так вот, улитки этого вида очень восприимчивы к пище. Ни за что не будут есть овощи или фрукты, если почуют в них химические добавки.
Но она прекрасно всю зиму напролёт ест пекинскую капусту.
Так что, мне кажется, что в этой капусте не так уж много химии.
 
  мария808 - 17.11.2011 20:40
я сделала, мне не понравилось совершенно верх еще нечего, а вот рис и капуста вообще противные какие-то вышли, вообще капусту откровенно недолюбливаю,но хочется найти диетический рецепт, чтобы можно было ее кушать, в следующий раз попробую капусту вмешать в фарш и залить заливкой, риса не буду добавлять он там лишний по моему мнению, но все равно спасибо, попытка не пыткаjavascript:insert_text(f.body,'%20')
Ответ: попробуйте использовать пекинскую капусту. Она нежнее и сочнее. Может быть Вам понравится больше.
 
   - 9.12.2010 15:16
у меня дочь обожает домашние голубцы,попробую сделать такую запеканку-а-ля-голубец.Уж больно красиво выглядет.Интересно,а для праздничного стола он годится?
Ответ: я бы рекомендовала сначала сделать для домашнего стола, а потом уже решать, подойдёт ли она для праздничного. А то вдруг она вообще вам не понравится...
 
  Уклейка - 27.06.2010 15:21
Не пойму,что было сделано не так. фарш скукожился в маленький блин и стал жесткий. что не так сделано было?
Ответ: возможности:
а) много жира;
б) мало лука;
в) перемороженное мясо.
 
  балабанова - 12.05.2010 12:11
Спасибо за рецепт, вчера приготовила. Но, НУЖНО класть фарша в 2р меньше, 400гр., а вот капусты надо 700-800гр. Спасибо, вкусно
Ответ: пропорции нужно брать исходя из собственных вкусов и пристрастий. Мы, например, больше мясо любим.
 
  innashka1 - 27.12.2009 21:20
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Ирочка как всегда оч. легко и вкусно
 
  Платоновна - 22.10.2009 22:18
Спасибо,Ирина, за отличную запеканку. Правда после часа запекания пришлось накрыть сковороду фольгой и подержать еще минут 30. Верхний слой действительно напоминал котлетку, предлагаю в капусту добавить еще один слой мяса. Очень хотелось получить заливку такого же цвета как у вас, добавила несколько лишних ложек томатного соуса, что цвету не помогло, а только сделало его кислым. А так-очень вкусно, одобрено семьей.
 
  tallaasia - 8.08.2009 0:41
готовила . получилось ооочень вкусно ! Спасибо ! Отличный рецепт ! Готовила точно по рецепту .Но фарш брала покупной 50/50 куриный+ индюшачий . Любимое блюдо моего миленького . и очень просто . не люблю тратить время на готовку . все должно быть быстро , очень вкусно и полезно !
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ИРА ВЫ МЕНЯ ВСЕГДА ОЧЕНь ВЫРУЧАЕТЕ !
 
  tallaasia - 8.08.2009 0:38
А у нас в Америке в тредер джо`с продается майонез вообще без добавок ( правдо он и не храниться , открыл и все ...) , хотя даже таким лучше не злоупотреблять , особенно при термической обработке .
 
  JanIka01 - 25.06.2009 15:09
а вместо сметаны можно использовать майнез???
Ответ: а зачем? Самодельный майонез при нагревании расслаивается, а магазинный вообще лучше не нагревать, т.к. химические добавки, входящие в его состав, и в холодном-то виде очень вредны, а когда они вступят в реакцию под воздействием тепла, так вообще являются ядом замедленного действия.
 
  stINNA - 28.04.2009 15:33
Cкажите пожалуйста, а место капусты можно картофель положить?просто мой муж капусту не ест...а хочеться что б блюдо было не только для меня.
Ответ: можно попробовать и с картофелем. Только его нужно предварительно подварить до полуготовности. И про рис я что-то сомневаюсь - может быть в случае с картофелем его лучше не класть...
 
  Helllen - 15.02.2009 17:10
Запеканка очень понравилась!Советую капусту резать мельче,а рис брать пропареный,можно больше фарша.Спасибо за замечательный сайт!
 
  кнопка - 15.08.2008 7:09
Прочитала комментарии и во избежание получения "сплошной котлетины" решила уложить капусту в 2 слоя.Так что в середине у меня было мясо,смешанное с рисом+соль,перец и немного корицы. Попробуйте,получается вкусно и ароматно.
Все продукты брала "на глазок",готовилось гораздо дольше, верх пришлось через какое-то время затянуть фольгой, т.к. капуста стала пригорать.И соусом залила 1 раз, сверху.
Все получилось очень и очень ВКУСНО и УПРОЩЕННО! И никаких тебе заморочек с ошпариванием листьев.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
 
  Блонди - 28.03.2008 13:59
Это блюдо удачно прижилось в нашей семье, как и многие из этого сайта. Быстро и вкусно.
А голубцы у меня никогда удачно не получались. То капуста грубовата, то еще чего. И эта запеканка хороший выход из положения.
 
  Алана - 11.02.2008 18:40
Вот с этого же сайта готовила и просто голубцы и ленивые голубцы. В принципе я конечно по этим рецептам ничего нового для себя не узнала, но вкусно и хорошо. А вот этот рецепт мне почему-то не очень. Хотя у меня и капуста не хрустела и фарш не съежился и рис дошел. Есть можно, мы и съели все, но на мой взгляд это не лучший вариант на тему голубцов.
 
  Спаниелька - 6.02.2008 18:57
Спасибо огромадное за рецепт! Приготовила вечером, на следующий день осталось только 1/4 формы этой вкуснятины, что он и забрал на обед на работу. Ели с коллегой... так теперь эта коллега и весь коллектив рецептик просят.. больно, говорят, аппетитно это выглядело и ели они с огромадным желанием...
 
  foxyk - 17.01.2008 20:48
Вроде бы сделала, вроде бы даже понравилось...правда капуста подкачала, немного жестковата осталась... а вкус- хороший! спасиб за помощь новичкам!
Ответ: очень хорошо в этом рецепте использовать китайскую капусту.
 
   - 11.01.2008 10:55
Добрый день, Ирочка!
А можно ли соус заменить на: жареная марковка и лук + томатный соус + вода + соль + специи? Сильно ли это повлияет на "голубцы", не розслоится ли запеканка? И можно ли эту запеканку делать в глиняном горшке выкладывая ингридиенты тонкими слоями несколько раз? Боюсь слои выйдут слишком толстые хочется получить однородное блюдо
Ответ: всё можно!
 
  СиняяПтица - 14.12.2007 16:42
Это блюдо стало постоянным на нашем столе.
Всё очень просто, быстро и вкусно.
Спасибо огромное за такие замечательные рецепты!!!
 
  DANA06 - 3.12.2007 18:43
CHESTNO GOVORIA MNE NE PONRAVILOS,HOTIA DELALA VSE,KAK POLOZENO.KAPUSTA OSTALAS POLUSIROJ,RIS TOZE,FARCH VES VISOH.NE POJMU,STO JA SDELALA NE TAK?
Ответ: может быть было мало жидкости...
 
  Мармут - 3.12.2007 12:40
Ирина, простите за глупый вопрос: "растертого" - это пестиком в ступке?
Ответ: в блендере или на очень мелкой тёрке.
 
  Мармут - 28.11.2007 23:39
Рецепт замечательный - вкусно и быстро. У меня все замечательно пропарилось где-то за час, правда, я подстраховалась и рис минут пять поварила. Ну и капусты я бы клала побольше, а то сильно упаривается. А вот внешний вид блюда подкачал: фарш получился отдельно от капусты с рисом и сильно скукожился. Ирина, может Вы какой секрет знаете?
Ответ: я лука в фарш много кладу. Растёртого в кашицу. Может быть в этом всё дело.
 
  Spinoza - 1.09.2007 23:47
Очень вкусно получилось,даже мой муж,редкий критик, и тот оценил.
 
  sabetka - 12.06.2007 5:13
Делала первый раз это блюдо. Сперва вкус был как обычный у голубцов но на следующий день вкус был клас! Сейчас делаю уже второй раз потому что лень стаять на кухне и что то делать. Правда я ставлю не 40 минут в духовке а на 1час 30 минут потому что рис неготов.
 
  Alkins - 1.06.2007 15:51
И еще вопрос, как часто обновляется сайт? Мне интересно, так как я совсем здесь недавно. Спасибо!
Ответ: а это как на меня вдохновение накатит.
 
  Alkins - 1.06.2007 15:47
должна сказать, что рецептик на 5 баллов. Очень вкусно и быстро. Капусту в голубцах не люблю, а здесь очень даже ничего...А что это за томатный соус в рецепте? Брала томатную пасту, на вкус, думаю, не повлияло, но следующий раз ее заранее разведу водичкой, а то я сразу в соус бухнула, пришлось потом долго вымешивать.
Ответ: можно взять и томатную пасту, но в два раза меньше - она более концентрированная.
Я иногда использую пасту, а иногда соус (к примеру - "Краснодарский", "Пряный", "Домашний", "Элит" и т.п.), смотря что на данный момент есть в холодильнике.
 
  Крапива - 23.05.2007 12:39
Моя свекровь делает голубцы полдня. Тушит фарш, проваривает рис, капусту, потом сами голубцы обжаривает, потом еще тушит да еще и соус отдельный делаеь Вкуснятина! Но я на такие подвиги не способна. У меня получились ленивые по ириному рецепту не хуже. Свекровь пришла :"Ой, что это у тебя???" Схватила вилку и ПРЯМО С ПРОТИВНЯ -что вообще против ее правил - давай пробовать. И с собой унесла еще в коробочке! Спасибо за рецепт!
 
  irita - 20.04.2007 9:54
Irina u vas zamechatel'nyj sait! Ochen' mnogo vashih retseptov beru za osnovu. Nedavno poprobovala odno bliudo nemnogo pohozhee na vysheopisannoe... i s udivleniem uznala, chto ono delaetsia iz zelenyh list'ev i kocheryzhki tsvetnoj kapusty...

Vygliadelo eto bliudo kak nechto srednee mezhdu suptchikom i soliankoj pokrytyj sverhu hlebnoj shapkoj s vkusnejshim aromatom kapustnyh pirogov. Ja ochen' udivilas' kak zhe eto pirog snizu ne namok v supchike. Sprosila retsept. Vobschem zagvozdka byla v forme posudy...
Vot retsept: Zelenye list'ja i kotcheryzhki ot dvuh tsvetnyh kapust, odna malen'kaja kotletka iz svinogo farsha, sil'no posolennaja. Drozzhevoe testo: 1,5 ch.l suhih drozhzhej, 2 st muki, 1 ch.l sahara, 2 st.l olivkovogo masla(esli zamenit' drugim rastitel'nym maslom vkus uhudshitsia, slivochnoe ili magrarin - nel'zia), teplaja voda.

Testo: prosejat' muku, brosit' tuda zhe drozhzhi, sahar, vlit' po stenochkam miski maslo i razmeshat' slegka. Zatem dobavliat teploj vody do teh por, poka ne poluchitsia konsistentsija ochen' gustoj smetany. Ostavit' testo podhodit', kogda uvelichitsia v ob'eme v 2 raza - obmiat', povtorit' 2-3 raza.

Nachinka. Porubit' kapustnye listy i kocheryzhki nemelko. slegka potushit' - minimum masla(zhira) i maksimum vody. Horosho tushit' v ovare ostavshimsia ot otvarivanija sotsvetij tsvetnoj kapusty, potushit' do sostojanija polugotovnosti tak chtoby byl bulionchik. v skovorodu (dlia duhovki) s krutymi bokami vylit' "suptchik", "kotletku", otschipyvaja kusochki, pokroshit' sverhu i vse eto prikryt' sverhu testom, t.e. obmazat'(testo lipkoe), i v duhovku.

 
  singarella - 9.04.2007 7:25
Во 2-оуи раз я положила маёнез вместо сметаны. Получилось намного лучше!
 
  Stranger - 8.04.2007 1:36
Вчера приготовила и хочу поделиться своими наблюдениями: для моей запеканки 40 минут оказалось явно мало, потому что рис был еще совсем сырой. Всего приготовление заняло около полутора часов. Правда, перечитав рецепт, я поняла, что допустила ошибку - на полила соусом рисовый слой, может, в этом-то и проблема. . Еще я немножко изменила соус: я просто смешала томатный сок и сметану, добавив пряности. Мой мясной слой через полтора часа тоже съежился по бокам. Но в конце концов вкус всем понравился, я оставила остатки в выключенной духовке и утром рис был готов окончательно, а капуста приобрела замечательный кисловатый вкус соуса, что вечером отсутствовало.
В следующий раз я думаю для ускорения процесса проварить рис минут пять перед закладкой и добавить в фарш побольше воды, чтобы он не съеживался и лучше "пропускал" соус.
 
  TatianaSterz - 1.04.2007 16:54
(забыла транслит нажать):П отличный рецепт!получается вкуснятина!!
 
  TatianaSterz - 1.04.2007 16:53
otlichnyj recept!takaya vkusnyatina poluchaetsya i vozni ne mnogo.
 
  Liliyushka - 15.03.2007 18:38
У меня такой вопрос, а можно использовать краснокочанную капусту для такой запеканки и вообще для тепловой обработки или она только для салатов хороша???
Ответ: с краснокачанной капустой можно делать всё то же, что и с белокачанной. Но вот цвет, сами понимаете, будет не всегда симпатичный. Серо-фиолетовый.
 
  marinzik - 15.03.2007 13:02
Zdrawstwujte Irina.U menja takoj wopros,ja hozu sest na dietu,potomu zto posle rozdenija rebenka nabrala ozen mnogo kg.Razgowariwala s wrazom,on goworit zto spezialnie deeti tolko na wrenmja poka ih delaesch,a potom opjat mozno poprawitsja.Est li u was kakie nibud rezepti na etu temu,ztobi wkusno i po deetiznej?Zaranee spasibo.
Ответ: попробуйте обратиться на форум. Та Вам наверняка подскажут. А я с диетами не дружу.
 
  Princessa13 - 14.03.2007 18:27
Приготовила, получилось вполне нормально, хотя на мой взгляд ленивые голубцы на сковородке вкуснее.
 
  Лануся - 14.03.2007 14:57
Очень вкусно! Всё сделала по рецепту,переживала, что рис не сварится ,но всё вышло отлично. Вот только надо форму брать глубже, а то я взяла прим.5см.глубиной и когда масса начала булькать , малость через верх вылетало.
 
   - 13.03.2007 21:16
только что приготовила голубцы,мне очень понравились !!!
единственный недостаток -маловато фарша.[B][/B]

 
  DevilBaby - 6.03.2007 15:00
рис добавлять не обязательно
и тогда получается чудесное малоуглеводное и не опасно для фигуры блюдо
 
  evahan - 3.03.2007 15:42
Кстати, после подогрева на следующий день рис и капуста становятся окончательно готовыми, а вот соус загустевает и запеканка становится безвозвратно сухой. А может еще чего-нибудь добавить, например бульончику?
Но все равно, спасибо за рецепт.
Ответ: действительно можно сделать соус пожиже - разбавить сметану 2 - 2,5 стаканами воды или бульона.
 
  evahan - 3.03.2007 10:40
Ой, ну а мне чего-то не супер. Почитала отзывы, вчера сделала, ожидала большего результата. Конечно, вкусы у всех разные... Но во-первых, в фарш просятся разные специи и по-больше. Во-вторых, мясо действительно сильно упеклось и его как-то стало совсем мало по отношению к рису и капусте. Какая-то небольшая котлетка сверху, случайно забытая кем-то. А в-третьих, 40 минут для этого блюда явно маловато - Рис чуть сыроват, капуста похрустывает, а верх, т.е. фарш уже пропекся, начинает пригорать и как-то грустно скукоживаться. В результате, муж съел грустную котлетку, а мне достались полусырой рис и капуста. Наверно, надо все-таки в конце приготовления накрывать крышкой, чтоб верх не пригорел, и подержать в духовке еще минут 10. Но безусловно есть и плюсы. Это минимум трудозатрат и вкусный запах из духовки.
Ответ: нужно убавить температуру и прибавить время запекания. Можно при запекании закрыть верх, например, затянуть фольгой. Тогда уж наверняка все пропарится.
 
  malinka05 - 2.03.2007 18:15
Звучит потрясающе!!! Буду делать сегoдня вечером
Но у меня вопрос к Ирине: я капусту вареную терпеть не могу, с обычных голубцов ее снимаю и выкидываю. Ем только то, что внутри А вот перцы фаршированные люблю. Можно ли вместо капусты нарезать полосочками болгарские перцы? Или вообще обойтись без капусты, только рис с фаршем? заранее спасибо за ответ
Ответ: положить слой перца - очень интересная мысль.
А вот один рис с мясом по-моему бедновато. Хотя тоже вполне приемлемо.
 
  bagirka - 28.02.2007 14:27
Ирина, спасибо за такой простой и быстрый в приготовлении рецепт! Я после работы мало что успеваю, все время спать хочу. А это блюдо уложила слоями, поставила в духовку, а перед сном достала! Кушали на след. день. Вкусно!
 
  Variaciya5 - 28.02.2007 13:34
Ирина, здравствуйте. Я тоже поклонница вашего сайта. Многие идеи приготовлений заимстовала у вас, а поблагодарить все недосуг было. Спасибо вам большое за интересные рецепты. Вот и этот тоже весьма впечатлил. Только я еще кое-что добавила. В частности, в капусту немного потертой морковки, и мелко нарезанного сладкого перца, а в фарш - мелко порезанный помидор. Блюдо еще в духовке, но думаю, что будет, как обычно, изумительным на вкус.
 
  rozita - 27.02.2007 14:58
вчера приготовила, вкусно, но немного суховато. А так на ужин просто замечательно.
 
  Tiina - 27.02.2007 14:45
Спасибо за рецепт.Только времени на приготовление мне понадобилось больше.Через 40 мин капуста осталась еще сырой.
 
  rimapop - 27.02.2007 9:58
Спасибо вам большое.Очень вкусно было, без хлопот !!!

Спасибо вам за ваш сайт,за ваши рецепты

 
   - 27.02.2007 1:24
Получилось неплохо, спасибо, соус делала из остатков сметаны, майонеза, соуса для мяса, томатной пасты, с добавлением специй.
 
  Ane4ka - 26.02.2007 23:30
Ochen vkusno, obajau golubci, a etot recept prosto skazka. Vot tolko prishlos sdelat chut bolshe sousa a to suhovato kak to bilo. Spasibo
 
  annablanket - 26.02.2007 20:21
а у меня почему-то слой фарша стал меньше в диаметре, а все остальное нормальное осталось -- почему это может быть? и не получилось такой красивой корочки и формы запеканки, как на фото. Но вообще получилось вкусно, все одобрили, СПАСИБО!
Ответ: мясо имеет свойство уменьшаться в размере - ужариваться.
Если уменьшился в диаметре, это еще ничего. Хуже было бы, если бы потрескался.
А чтобы такого не происходило, фарш нужно хорошо вымешивать, причем не ложкой, а руками.
 
  my3lovers - 26.02.2007 17:42
Для Олесенька: У меня всегда очень прозрачный холодец как слеза. я всегда вару только из говяжиx ног и добавляю кусок говяжего мяса. Даю закипеть и варю минут 5, потом все сливаю, промываю мясо, заливаю водой, довожу до кипения на большом огне, снимаю пенку, потом убавляю огонь до почти минимального. Добавляю лук, морковь, лавровый лист. Бульон не должен кипеть. От етого зависит прозрачность.
 
  Нати - 26.02.2007 14:54
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и просто в изготовлении, вот только времени для приготовления мне потребовалось гораздо больше.
 
   - 26.02.2007 14:12
Девочки!!! рецепт просто СУПЕР!!!!! Уменя есть вопрос немного не по теме, кто нибудь знает как сварить холодец, чтобы бульон был прозрачным?
Ответ: посмотрите страничку "осветление бульона"
http://www.good-cook.ru/proth/proth_025.shtml
 
  voody - 26.02.2007 12:10
По-видимому, можно отказаться от ленивых голубцов и делать только настоящие голубцы или эту запеканку. Так же как вместо ленивых пельменей тот паровой мясной рулет. Или я ошибаюсь?
Ответ: любое, даже минимальное, изменение в технологии приготовления или в составе, приводит к блюду с совершенно другими вкусовыми качествами. Так что не надо отказываться ни от одного варианта.
 
  Biata5 - 26.02.2007 11:19
Слушайте, ну просто волшебный рецепт!!!!!!!!!!! Обязательно сегодня приготовлю.
 
  Яна - 25.02.2007 18:35
Выглядит супер! Надеюсь и на вкус так же! Пойду попробую сделать.
 
  hausewifeLora - 25.02.2007 5:25
ОООООО Ира вот это настояшие ленивые голубцы,я обязательно попробую.
 
  svn - 24.02.2007 16:45
Крышкой накрывать надо?
Ответ: нет.
 
  Leto - 24.02.2007 10:11
Поздравляю с обновлением сайта! К сожалению, мои вряд ли примут такое блюдо. Любят, чтобы всё было по отдельности в явном виде.
 
  Мося - 23.02.2007 21:59
А у меня во всех мясных запеканках фарш становится одной сплошной пластиной. Нам не нравится. Скажите, пожалуйста, что я делаю не так?
Спасибо.
Ответ: хорошо и правильно вымешанный фарш и должен принять вид котлеты, только не жареной, а запеченой.
Если хотите рассыпчатого фарша, то его нужно пропускать ч/з мясорубку с крупной решеткой, не добавлять лук и не вымешивать. В итоге будет невкусно!
И к тому же такой фарш может потрескаться при запекании и продукты, проглядвающие в трещины, пригорят или пересохнут.

Так что лучше просто перед употреблением немного размять получившуюся котлету вилкой.
А в данном рецепте вообще допустим вариант, когда все слои после запекания перемешиваются и на стол блюдо подается кашеобразной массой.

 
  Tiina - 23.02.2007 20:51
Очень люблю голубцы.Обязательно попробую приготовить.Спасибо Вам,Ирина,за ваши рецепты!
 
  HATA - 23.02.2007 17:48
Уже сделала! СУПЕР! Чесно, не ожидала такого.
 
  VeraG - 23.02.2007 16:13
Ох и люблю я голубцы, только с листьями возится ленюсь, а туту ну просто прелесть а не рицепт!!!! Попробую обязательно. Ирина, вы просто волшебница
 
  HATA - 23.02.2007 15:35
Форму нужно смазать или нет?
Как раз делаю.
Ответ: нет.
 
  HATA - 23.02.2007 15:20
ИРОЧКА! Вы просто умничка! Я предклоняюсь перед вами и вашим умением! Так держать!!!
 
  KRASOTKA - 23.02.2007 14:51
Ирина! присоединяюсь к огромному количеству поклонников вашеговелекалепного сайта!
Так как сейчас время Великого поста,хотелось бы чтонибуть новенького ,вкусьненького и в тоже время без продуктов животного происхаждения!
 
  STORM - 23.02.2007 13:22
Обязательно попробую, просто и должно быть очень вкусно!
Спасибо за обновление сайта. Гораздо удобнее стало, когда рецепты собраны в группы!
 
  Машка1 - 23.02.2007 13:13
Наверно вкусно!!!!
 
  anechka - 23.02.2007 11:53
А капусту мелко нарезать или листами положить?
Ответ: капусту порезать. Мелко или крупно - на Ваш вкус. Я резала мелко.
 

Рецепт запеканки с фаршированной капустой - (4.4 / 5)

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните большую стеклянную форму для запекания антипригарным спреем. Мое блюдо было 13 на 10 дюймов.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится и не прожарится, ломая его во время приготовления. Убрать говяжий фарш и отложить.

В той же сковороде добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян и перец и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатный соус и говяжий фарш. Добавьте в кастрюлю воды. Варите на медленном огне, пока он не станет горячим и слегка загустеет, около 15-20 минут.

Пока она кипит, разрежьте капусту пополам, вырежьте сердцевину и удалите все увядшие внешние листья; нарезать капусту крупно на кусочки по 2,5 см.

Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде или голландской печи; добавьте капусту и готовьте на среднем или сильном огне, пока капуста не увянет и не приготовится примерно наполовину, перевернув ее несколько раз, чтобы она все завяла и готовилась.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Когда смесь мяса и томатного соуса приготовится и немного загустеет, добавьте 2 чашки вареного риса и осторожно перемешайте.

Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем и выложите половину капусты, половину мясной смеси, оставшуюся капусту и оставшуюся мясную смесь. Плотно накройте фольгой и запекайте 40 минут, или пока смесь не начнет пузыриться по краям.

Снимите фольгу и посыпьте сыром (если используете.Выпекайте без крышки еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Подавать горячим.

Подходит для морозильной камеры, если у вас остались остатки еды. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем либо в микроволновке, либо нагрейте в духовке в стеклянной посуде, покрытой фольгой.

.

11 рецептов запеканки из капусты, которые так легко приготовить

по: Юрий Элькаим


В моей книге рецепт получает бонусные баллы, если соответствует четырем основным критериям: его легко приготовить, он вкусен, питателен и недорого.

Запеканка из капусты - основной продукт моей кухни, потому что она соответствует (и превосходит) мои ожидания во всех четырех категориях.

Капуста - отличный ингредиент, который нужно держать под рукой, потому что в ней мало калорий и жиров, но при этом она невероятно богата питательными веществами и богата клетчаткой.Кроме того, он содержит длинный список витаминов и минералов, в том числе:

  • Витамин К
  • Витамин C
  • Витамин B6
  • Калий
  • Фолиевая кислота
  • Медь
  • Марганец

Если вы уже пробовали рецепты салата из капусты и квашеной капусты и ищете новый способ подать кочан капусты, запеканка - это то, что вам нужно.

Одна из лучших особенностей капустных запеканок - это то, что вы можете настроить большинство рецептов в соответствии со своими вкусами или ингредиентами, которые хранятся в холодильнике.Вот несколько моих любимых рецептов запеканки из капусты.

11 простых рецептов запеканки с капустой

1. Жареная капуста с Кильбасой

Сытный, пикантный и насыщенный ароматом, приготовьте партию по этому рецепту, и вы точно не будете разочарованы.

Мало того, что это блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена и палео-дружественным, оно полно восхитительных ингредиентов, которые действительно маскируют его полезность и полезность.

Найдите рецепт здесь: Peace Love и Low Carb

2.Запеканка с начинкой из фаршированной капустой медленного приготовления

Эта запеканка не только такая же вкусная, как и выглядит, но и очень быстро и легко готовится.

С вкусными ингредиентами, такими как капуста, рис с цветной капустой и говяжий фарш, это блюдо является палео-дружественным. Загрузите ингредиенты в мультиварку, включите ее и возвращайтесь через несколько часов на вкусный ужин.

Рецепт можно найти здесь: Чаша восхитительного

3. Голубцы, фаршированные ленивым способом

Если вы ищете «ленивый» ужин без стресса, этот рецепт для вас.

В этом питательном блюде капуста сочетается с другими полезными для здоровья ингредиентами, такими как морковь и зелень. Эти голубцы собираются в одно мгновение, но на вкус они будут такими, как если бы вы весь день работали на кухне.

Найдите рецепт здесь: The Domestic Man

4. Запеканка с капустой и колбасой

Если вы хотите вовремя или не хотите часами сидеть на кухне, этот рецепт вам понравится.

Эта запеканка, состоящая всего из нескольких простых ингредиентов, представляет собой идеальную еду, которую можно приготовить, когда у вас плотный график.Сливочное масло, колбаса и капуста - это все, что вам нужно, чтобы приготовить несколько порций этого семейного любимца.

Найдите рецепт здесь: Smitten Kitchen

5. Запеканка из капусты без фарша

Этот рецепт запеканки без фарша требует только времени и усилий, чем голубцы, - именно то, что вам нужно добавить в свою еженедельную смену ужина.

После приготовления капусты просто соедините ингредиенты, перелейте в форму для запекания и вуаля! Вкусный ужин, который понравится всей семье, готов к подаче.

Найдите рецепт здесь: Give Recipe

6. Простая запеканка из краснокочанной капусты

Яркая и ароматная, эта запеканка доставит удовольствие не только желудку, но и глазам.

Я уже упоминал, что он богат питательными веществами? Богатые антиоксидантами и клетчаткой овощи, а также полезное кокосовое масло, это блюдо, которое вы можете чувствовать себя хорошо, получив вторую порцию.

Найдите рецепт здесь: Our Earth Land

7. Запеканка из фаршированной капусты в медленноварке

Бекон, грибы и капуста: честно говоря, что может быть лучше этого?

Лучше всего то, что этот рецепт легко готовится в мультиварке.Добавьте ингредиенты и дайте им готовиться несколько часов, пока восхитительный аромат наполняет вашу кухню. Включите его утром, и к обеду у вас будет ароматный пир, готовый к употреблению.

Рецепт можно найти здесь: Мамочка без молока

8. Вегетарианская запеканка с фаршированной капустой

Кто сказал, что запеканка из капусты должна содержать мясо?

Эта вегетарианская версия запеканки с начинкой из капусты включает в себя чечевицу и коричневый рис, которые действительно содержат клетчатку, белок и питательные вещества.Вы захотите пропустить молочные продукты в этом, но если вам нужна сырная текстура, выберите веганский (немолочный) сорт.

Найдите рецепт здесь: Oh My Veggies

9. Запеканка из запеченной капусты

Этот рецепт запеканки из капусты богат, сытен и идеально подходит для любителей палео.

С говяжьим фаршем, чесноком, цветной капустой и томатным соусом этот рецепт, безусловно, не лишен вкуса. Кроме того, он требует всего 20 минут на подготовку и может перейти от кухни к столу всего за час, что делает его незаменимым в вашей коллекции рецептов.

Найдите рецепт здесь: Палео-прыжок

10. Вегетарианская фаршированная капуста с киноа, луком и морковью

Это блюдо придает голубцам неповторимый (и вкусный) вегетарианский оттенок.

С начинкой из вареной киноа, моркови и свежей зелени, каждый кусочек этих голубцов дарит восхитительно приятный всплеск вкуса. Полезный и питательный, этот аппетитный рецепт наверняка понравится публике.

Рецепт можно найти здесь: Меланжерия

11.Веганские голубцы

Если вы готовы усовершенствовать свои традиционные голубцы, этот веганский рецепт может помочь.

Благодаря таким ингредиентам, как чечевица, вареное зерно и жареные на огне помидоры, это блюдо может похвастаться впечатляющим составом питательных веществ. Фактически, одна порция этого восхитительно насыщающего рецепта содержит 18 граммов протеина плюс почти 20 граммов клетчатки, что позволяет полностью удовлетворить большую часть ваших ежедневных потребностей.

Рецепт можно найти здесь: Безжирный веганский продукт

Запеканка из капусты

Готовы готовить? Ничто не сравнится с запеканкой, когда дело доходит до комфортной еды. Благодаря впечатляющему составу питательных веществ эти рецепты запеканки из капусты станут достойным дополнением к вашему рациону.

Полезные, питательные и вкусные, они также являются отличным способом увеличить потребление овощей.

Mealtime Made Easy

Ищете более полезные блюда без глютена и молочных продуктов, которые легко приготовить?

Не забудьте получить БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги сообщества по дневной энергетической диете , в которой представлено 67 блюд, которые легко и быстро приготовить.

Нажмите на баннер ниже, чтобы получить свою копию!

.

Запеканка из фаршированной капусты - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 8 декабря 2011

Спасибо моей подруге Долорес за эту деконструированную запеканку с начинкой из капусты, которая идеально подходит для здорового зимнего питания! У меня также есть запеканка из деконструированной капусты с низким содержанием углеводов, если вам нравится версия с низким содержанием углеводов.

Щелкните здесь, чтобы получить PIN-код Запеканка из фаршированной капусты!


[РЕДАКТИРОВАТЬ 2019 - В марте 2019 года я наконец опубликовал низкоуглеводную деконструированную запеканку из фаршированной капусты, которая является файлом.низкоуглеводная версия этого рецепта, в которой используется рис с цветной капустой. Мы были в восторге от того, насколько хороша версия с низким содержанием углеводов, поэтому проверьте это, если вам нужна версия с меньшим количеством углеводов. В этом посте с оригинальным рецептом до сих пор много споров по поводу этой возможности, и я оставлю его без изменений, поскольку он показывает историческое развитие рецепта! Обе версии прекрасно застывают, что делает их отличной идеей для приготовления еды на выходные.]

Сегодня у меня день рождения, а день рождения, который приближается к концу года, означает двойную дозу размышлений о жизни каждый декабрь.

Одно время я думал о том, как по иронии судьбы мне казалось легче есть здоровую пищу, когда я каждый день ходил на работу. В те дни мне нужно было пообедать, а когда я пришел домой, мне нужно было поработать в блоге, так что у меня не было времени пойти куда-нибудь поесть. Из-за того, что меня вынуждали заранее планировать приемы пищи, я всегда готовила по выходным запеканки или супы, подходящие для диет, чтобы убедиться, что в моем морозильнике достаточно запасов, чтобы выдержать всю неделю.

Это привычка, над которой я снова буду работать, поэтому на выходных я приготовила потрясающую запеканку с начинкой из фаршированной капусты , и у меня дома есть шесть порций ее в морозильной камере!

На картинке выше показано, как готовая запеканка выглядела только что из духовки.Эта запеканка началась с рецепта, который моя подруга Долорес прислала мне после того, как упомянула об этом в Facebook, и как только я увидела ее рецепт, я поняла, что она мне понравится. Но мне нравится добавлять свои собственные изюминки в рецепты, и хотя я внимательно следил за ее идеей многослойного блюда с капустой и смесью мясо-рис-помидор, я использовал меньше мяса, немного приправил мясную смесь, использовал больше капусты. пропорционально остальным ингредиентам (которые рекомендовала Долорес), а также добавила сверху нежирного сыра. Красный томатный соус и сыр сделали его похожим на лазанью, но мне нравится полезная идея многослойного блюда из капусты.Если вы вообще любите капусту, обещаю, вам понравится этот рецепт.

Подготовка ингредиентов для запеканки из фаршированной капусты:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Вам понадобятся две чашки вареного риса, и я использовал коричневый рис, который я приготовил в своей любимой рисоварке Zojirishi (партнерская ссылка).
  2. Обжарьте говяжий фарш на большой сковороде. (Если вы используете нежирный говяжий фарш, вам понадобится немного оливкового масла, даже на сковороде с антипригарным покрытием.)
  3. Удалите говяжий фарш и обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте измельченный чеснок, тимьян и перец и готовьте еще несколько минут.
  4. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, воду и подрумяненный говяжий фарш и дайте смеси покипеть в течение 15-20 минут. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  5. Пока это кипит, нарезать 1 1/2 кочана зеленой капусты. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде или в голландской духовке с высокими стенками и готовьте капусту, пока она не увянет и не станет примерно наполовину.Вам нужно будет перевернуть капусту несколько раз, чтобы она полностью увяла, и варить примерно 8-10 минут.
  6. Вот как это выглядит, когда готово и приправлено небольшим количеством соли и перца.

Сборка и приготовление запеканки из фаршированной капусты:

  1. Когда смесь мяса и томатного соуса приготовится 15-20 минут и немного загустеет, добавьте 2 чашки вареного риса и осторожно перемешайте.
  2. Обрызгайте большую стеклянную или фарфоровую форму для запекания антипригарным спреем и начните укладывать слоями приготовленную капусту.
  3. Добавьте половину смеси мясо-помидор-рис. Повторите то же самое с другим слоем капусты, покрытой смесью мяса, помидоров и риса.
  4. Плотно накройте запеканку фольгой и выпекайте при 180 ° C в течение 40 минут (или пока не начнут пузыриться края).
  5. Сыр совершенно не обязателен, но в этот момент я снял фольгу, посыпал 2 стаканами сырной смеси и запекал без крышки, пока сыр не расплавился. (Я использовала смесь 80% моцареллы, 10% чеддера и 10% проволона.)
  6. А вот как выглядела готовая запеканка, когда она вышла из духовки! Спасибо Долорес за идею рецепта, которая, как я знаю, будет надолго повторится в моем доме!

Еще вкусные запеканки:

Восхитительные низкоуглеводные и кето-запеканки с цветной капустой ~ Kalyn’s Kitchen
20 вкусных низкоуглеводных и кето-запеканок ~ Kalyn’s Kitchen

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла, разделенного (более или менее, в зависимости от вашей сковороды)
  • 1 фунт.говяжий фарш
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч. Мелко измельченного чеснока
  • 1/2 ч. Л. сушеный тимьян
  • 1 ч. Л. сладкая венгерская паприка (см. примечания)
  • 1/2 ч. Л. острый венгерский паприка (по желанию; если вы делаете для детей, я могу не указывать это)
  • соль и перец черный молотый по вкусу (для заправки мясной смеси и вареной капусты)
  • 1 1/2 кочана зеленой капусты, крупно нарезанной
  • 1 14.5 унций. можно мелкие кубики помидоров с соком
  • 1 15 унций. банка томатный соус
  • 1/4 стакана воды (достаточно, чтобы ополоснуть каждую из банок)
  • 2 стакана вареного риса (см. Примечания)
  • 2 чашки сыра (по желанию; см. Примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Обрызгайте большую стеклянную форму для запекания или посуду антипригарным спреем.(Я использовал блюдо размером 12 ″ x 10 ″.)
  2. Нагреть 1-2 ч. оливковое масло в большой сковороде; добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не будет готов и хорошо подрумянится, ломаясь по мере приготовления. (Я предпочитаю использовать картофельный пюре (партнерская ссылка), чтобы разделить мясо на части, когда оно будет частично готово.) Выложите говяжий фарш в миску.
  3. В той же сковороде при необходимости добавьте еще немного оливкового масла, затем добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян и перец и готовьте еще 2 минуты.
  5. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатным соусом и говяжьим фаршем. Промойте каждую банку небольшим количеством воды (всего около 1/4 стакана) и добавьте в кастрюлю. Дайте смеси покипеть, пока она не станет горячей и слегка загустеет, около 15-20 минут.
  6. Пока мясная смесь кипит, разрежьте капусту пополам, вырежьте сердцевину и удалите все увядшие внешние листья, а затем крупно нарежьте капусту на кусочки.(Они не обязательно должны быть одинакового размера. Я нарезал их на кусочки от 1/2 до 1 1/2 дюйма).
  7. Нагрейте около 2 ч. Л. оливкового масла в большой сковороде или в голландской духовке с высокими стенками, добавьте капусту и готовьте на среднем или сильном огне, пока капуста не увянет и не станет примерно наполовину, перевернув ее несколько раз, чтобы она все завяла и готовилась. Приправить капусту солью и свежемолотым черным перцем.
  8. Когда смесь мяса и томатного соуса приготовится 15-20 минут и немного загустеет, добавьте 2 стакана вареного риса и аккуратно перемешайте.
  9. Обрызгайте большую стеклянную или фарфоровую форму для запекания антипригарным спреем и выложите половину капусты, половину мясной смеси, другую половину капусты и другую половину мясной смеси.
  10. Плотно накройте фольгой и запекайте 40 минут, или пока смесь не начнет пузыриться по краям.
  11. Снимите фольгу и посыпьте сыром (если используется) Выпекайте без крышки еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Подавать горячим.

Банкноты

Для приготовления этого блюда я использую как Sweet Hungarian Paprika (партнерская ссылка), так и Sharp Hungarian Paprika (партнерская ссылка). Я люблю Szeged Paprika (партнерская ссылка) и всегда использую этот бренд; паприка хорошего качества имеет большое значение. Я мог бы пропустить Sharp Hungarian Paprika, если делаю это для детей.

Я использовал коричневый рис, но можете использовать любой рис, который вам нравится. Для сыра я использовала смесь моцареллы, чеддера и проволоне.

Он хорошо замораживается, и я с нетерпением жду возможности насладиться им еще несколько раз, когда буду есть порции, которые у меня есть в морозильнике.Чтобы разогреть, я бы рекомендовал разморозить на ночь в холодильнике, а затем либо разогреть в микроволновой печи, либо нагреть в духовке в стеклянной посуде, покрытой фольгой.

Этот рецепт от моей хорошей подруги Долорес.

Информация о питании:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 356 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 65 мг Натрий: 508 мг Углеводы: 27 г Волокна: 5 г Сахар: 10 г Белки: 22 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Капуста - это овощ с чрезвычайно низким содержанием углеводов, и, поскольку этот рецепт представляет собой половину капусты, это делает ее хорошим вариантом для фазы 2 или 3. диеты Саут-Бич. Если вы делаете это для Саут-Бич, рекомендуется использовать нежирный говяжий фарш, нежирный сыр и коричневый рис (или белый рис с низким гликемическим индексом, например, переработанный рис от дядюшки Бин).Я не пробовал делать это без риса, но для варианта с низким содержанием углеводов вы можете использовать рис с цветной капустой вместо риса или использовать меньше риса и больше капусты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 8 декабря 2011

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Кето-дружественный рецепт запеканки из голубцов без фарша

СОХРАНИТЬ в социальные сети!

Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. Смотрите наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации. .................................................. .................................................. .................................................. ......

Сохранить в ПИНТЕРЕСТ - просто НАДНИТЕ ЛЮБОЕ изображение и найдите кнопку СОХРАНИТЬ в верхнем левом углу.

Этот рецепт запеканки из голубцов сделает прием пищи легким, вкусным и наполненным овощами.Наша запеканка из капусты без фарша, наполненная овощами, сыром и говяжьим фаршем, является идеальным комплексным блюдом, способным удовлетворить любую тягу к комфортной еде. Мы взяли фарш из кето-голубцов и превратили их в легкую низкоуглеводную фаршированную капустную запеканку, ну… без фарша!

Что такое кето, фаршированная капуста

Голубцы - это классическое блюдо, которое некоторые считают ретро-рецептом 70-х годов. И служил в закусочных и на семейных обеденных столах в течение многих лет. Он начинается с говяжьего фарша и белого риса, закатанных в тушеные листья капусты и залитых томатным соусом.

Кето голубцы мало чем отличаются. В кето-диете, конечно, нет риса, поэтому, чтобы сделать это блюдо одобренным кето и низким содержанием углеводов, мы заменили рис на рис с цветной капустой. Поскольку цветная капуста может стать мягкой, нужно не готовить ее заранее. Используйте терку или очень мелко нарежьте головку цветной капусты, так будет намного проще.

Рецепт голубца без фарша

Рецепт капусты имел плохую репутацию, но такие рецепты, как "Рецепт голубца без фарша", полностью изменили мое мнение.Сочетание помидоров, лука, говяжьего фарша и сыра превращает капусту в носитель для восхитительной запеканки. Текстуры капусты ровно столько, чтобы она напоминала макароны.

Запеканка из фаршированной капустой с низким содержанием углеводов - один из тех рецептов, которые изменили правила игры в кето-образ жизни. Это рецепт, которым вы можете наслаждаться в больших количествах без чувства вины, и он действительно наполняет вас. Одной из самых больших жалоб, которые у меня были, было отсутствие крахмала, который помог бы мне заполнить тарелки. В этом рецепте достаточно соотношения овощей и мяса, чтобы удовлетворить мою потребность в большей порции.

Можно ли использовать в этом рецепте краснокочанную капусту?

Обычно в супе, голубце или запеканке из капусты, подобных этой, в качестве основы используется зеленая капуста. В прошлом, когда я хотел приготовить это блюдо, я обнаружил, что в продаже есть красная капуста, и использовал ее вместо зеленой капусты.

Разница в основном заключается в визуальном восприятии. Да, у краснокочанной капусты чуть более сильный вкус, но этого недостаточно, чтобы изменить вкус и консистенцию этого блюда.Если вы едите глазами, как говорят многие, то, вероятно, вам будет менее привлекательно использовать краснокочанную капусту.

Что подавать с фаршированной капустой с низким содержанием углеводов

Для тех, кто придерживается низкоуглеводного или кето-образа жизни, это, вероятно, все, что вы можете себе подать. Это отличное блюдо из одного блюда, но если вы хотите еще, добавленная порция брокколи, цветной капусты или спаржи - хороший выбор.

Если углеводы вас не беспокоят, то запеканка из голубцов без фарша - отличный выбор, чтобы подать ее с рисом или с хрустящей корочкой хлеба, чтобы окунуться в восхитительный соус и соки из помидоров и говядины.

Можно ли заморозить запеканку из капусты?

Чтобы заморозить эту запеканку с кето-фаршированной капустой, мы рекомендуем использовать одноразовую форму для запекания, чтобы не забивать одну из своих запеканок. Готовьте, пока не поместите в духовку, а затем соберите в одноразовый противень. Дайте смеси полностью остыть, затем накройте, наклейте дату и рецепт, а также инструкции по выпечке. Потом можно заморозить на срок до четырех месяцев.

Когда вы будете готовы готовить, я рекомендую дать этой оттепели на ночь в холодильнике, прежде чем поместить в духовку и готовить, как указано.Если вы хотите готовить из замороженных продуктов, добавьте еще 30 минут ко времени приготовления.

Другие рецепты для кето-диеты

Если вы составляете план питания, вам понравятся другие рецепты с низким содержанием углеводов и кето. Это некоторые из любимых нами семейных блюд, которые понравятся даже самому придирчивому человеку за нашим столом.

  • My Instant Pot Peanut Chicken - прекрасный пример восхитительно легкой еды, которая нравится всем. Идеально сочетается с овощами и рисом с цветной капустой.
  • Если вы предпочитаете говядину, то вам обязательно понравится эта легкая запеканка из говяжьего фарша кето.Вы не ошибетесь, если подадите его своей семье.
  • Конечно, для тех, кто хочет чего-то более легкого, вам понравится этот рецепт кето юго-западного пирога с заварным кремом. Идеальная еда на завтрак, обед или ужин!

Не забудьте ЛЮБИТЬ или ПОДПИСАТЬСЯ на нас на Facebook, просто нажмите на изображение простых рецептов кето ниже.

Попробуйте подсластители и продукты LAKANTO

Как приготовить запеканку из голубцов без фарша

Полный рецепт для печати ниже.

Урожайность: 8

Запеканка из голубцов без начинок - вкусный и полезный выбор для быстрого ужина в будние дни! Этот рецепт с низким содержанием углеводов и кето-диеты - любимец всей семьи!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 (14 унций) банок нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан цветной капусты, риса, не подвергнутого предварительной тепловой обработке
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 кочанная капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная
  • 1 чашка тертой сыр чеддер
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Приготовьте форму для запекания 9x13 с помощью антипригарного кулинарного спрея.
  2. В кастрюле или голландской духовке готовьте говяжий фарш и лук на среднем огне, пока говядина не подрумянится и не покрошится. Добавьте чеснок. Слейте воду и верните в горшок.
  3. К говядине добавить помидоры и приправы. Перемешайте.
  4. Добавьте капусту в соус и накройте кастрюлю, чтобы капуста начала уменьшаться. Время от времени помешивайте, пока капуста не начнет вянуть.
  5. Перелейте капустную смесь в форму для запекания.Добавьте рис с цветной капустой. Сверху посыпать сыром.
  6. Запекать в алюминиевой фольге 20 минут. Снимите фольгу, добавьте сыр и готовьте еще 5-10 минут без крышки.

Информация о питании:

Урожай:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 258 Всего жиров: 15 г Углеводы: 8 г Чистые углеводы: 4 г Клетчатка: 4 г Спирты сахара: 0 г Белки: 21 г

Приложение автоматически подставляет данные о питании для этой карточки с рецептами, цифры могут отличаться.Для достижения наилучших результатов вводите ингредиенты своей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.

.

Смотрите также