Воздушная запеканка без муки


Воздушная запеканка без муки и — Книга рецептов

Воздушная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:
— 500 гр творога 
— 4 яйца

— 7 ст. ложек сахара
— 2 ст. ложки сметаны (20%, с горкой)
— 2 ст. ложки крахмала (с горкой)
— ванилин
— изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Классическое слоеное тесто (Pate Feuilletée)

  • Отмерьте муку в миске. Выньте 1/2 стакана и отложите в другую миску. Возьмите половину охлажденного сливочного масла, нарежьте ее небольшими кусочками и опустите в муку. Двумя ножами, блендером для теста или кончиками пальцев нарежьте или втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать кукурузную муку.

  • Добавьте соль в воду и добавьте ее к муке. Аккуратно перемешайте вилкой, пока не получите грубое тесто, которое отходит от стенок миски.Если вам нужно добавить больше воды, делайте это по столовой ложке за раз, пока тесто не схватится.

  • Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месите, пока оно не станет гладким и не станет немного клейковиной, примерно 2 или 3 минуты. Раскатайте тесто в форме квадрата размером 9 дюймов и заверните в полиэтилен. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  • Возьмите оставшееся масло и оставшуюся муку и смешайте их вместе, пока они не станут однородными и однородными.Вы можете сделать это миксером, кухонным комбайном или ложкой вручную. Промокните полученной смесью масла и муки квадрат размером 8 дюймов на слегка посыпанном мукой куске вощеной бумаги. Накройте его вторым листом вощеной бумаги и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Слоеное тесто

    Автор Эмбер Эйслер

  • Достаньте тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.Аккуратно скатайте его в квадрат примерно 12 дюймов с каждой стороны. Не нужно зацикливаться на размерах, но подойдите довольно близко.

  • Положите охлажденное масло в центр теста, как показано. Сложите углы теста на сливочном масле, пока они не встретятся посередине. Зажмите и скрепите края теста.

  • Переверните квадрат и аккуратно постучите по нему скалкой или рукой, придав ему прямоугольную форму.(Убедитесь, что все еще полностью, но слегка посыпано мукой.) Раскатайте тесто в прямоугольник большего размера, 20 x 10 дюймов. Во время работы держите тесто, стол и скалку хорошо посыпанными мукой. Время от времени переворачивайте тесто, чтобы слои оставались ровными.

  • Когда тесто станет подходящего размера, смахните излишки муки сверху и сложите нижнюю треть теста к центру, а верхнюю треть (как в деловом письме).Выровняйте углы как можно аккуратно; при необходимости смочите их небольшим количеством воды, чтобы они склеились, и поверните пакет с тестом на 1/4 оборота вправо, чтобы он выглядел как книга, готовая к открытию. Если тесто по-прежнему холодное и расслабленное, сделайте еще одну перекатку и переворачивание таким же образом. (Если он начинает казаться слишком мягким или не хочет скатываться, накройте его, положите на небольшой противень и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы охладить и расслабиться.)

  • Если вы успешно раскатали его и дважды сложили, значит, вы выполнили два хода.Классического слоеного теста получается шесть. Продолжайте охлаждать его после каждых двух оборотов (или чаще, если необходимо), пока не будут выполнены все шесть оборотов. Следите за тем, сколько поворотов вы сделали.

  • Когда все шесть оборотов будут выполнены, положите тесто в холодильник минимум на час (а лучше на ночь) перед формированием.

  • Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет прямоугольником размером примерно 12 x 18 дюймов.Обрежьте края теста на 1/4 дюйма по всему периметру очень острым ножом или кругом для пиццы. Это срежет загнутые края, которые могут препятствовать «слою».

  • Используя половину теста, снова скатайте каждый кусок в прямоугольник размером 12 x 18 дюймов. Выровняйте края теста по каждому краю, используя линейку и колесо для пиццы. Разрезать тесто пополам вдоль и пополам. Это даст вам шесть частей размером 4 на 9 дюймов. Разрежьте каждую часть пополам по диагонали и расположите их так, чтобы вершины треугольников были обращены от вас.При этом можно осторожно растянуть их, чтобы удлинить. Сделайте надрез размером 1/2 дюйма на коротком крае треугольника.

  • Если хотите, пора положить чайную ложку начинки у основания треугольника. Раскатайте тесто, начиная с зубчатого края и двигаясь к острию. Убедитесь, что острие заправлено под низ круассана. Если вам нужно немного растянуть тесто, чтобы это произошло, ничего страшного. Вы также можете нанести каплю воды на кончик, чтобы он оставался на месте.Сформируйте полумесяц, загнув концы к центру, где кончик заправлен под ним. Выложите круассаны на противень, слегка смазанный жиром или выстланный пергаментом. Накрыть крышкой и охладить 30 минут. На этом этапе вы также можете заморозить невыпеченную выпечку.

  • За пятнадцать минут до того, как вы захотите испечь круассаны, разогрейте духовку до 425 ° F. Непосредственно перед тем, как они отправятся в духовку, смажьте их верхушки яичным раствором (1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды).Выпекать 15 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F и запекайте еще 10-15 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.

  • ,

    слойки и эклеры с кремом | Король Артур Выпечка

  • Перед тем, как начать: обратите внимание, что рецепт теста состоит из 12 слоеных сливок ИЛИ от 20 до 24 эклеров. Рецепты начинки (взбитые сливки и сливки) рассчитаны на 12 штук выпечки. Рецепт глазури щедрый на 2 дюжины эклеров. Если вы хотите просто сбрызнуть эклеры глазурью, разрежьте шоколад и сливки пополам.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Слегка смажьте (или выровняйте пергаментом) два противня.

  • Смешайте воду, масло и соль в кастрюле среднего размера, нагрейте, пока масло не растает, и доведите до кипения.

  • Снимите кастрюлю с огня и сразу всыпьте муку, интенсивно помешивая.

    Сделайте шаг вперед
    Блог
    Как приготовить кондитерский крем

    Автор Кай Амеден

  • Верните сковороду на конфорку и готовьте на среднем огне, все время помешивая, пока смесь не станет однородной и не будет перемещаться по сковороде ложкой; это должно занять меньше минуты.

  • Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть в течение 5–10 минут. Он по-прежнему будет горячим, но вы сможете подержать в нем палец на несколько секунд. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, температура должна быть ниже 125 ° F.

  • Перелейте смесь в миксер и по одному взбивайте яйца; Сначала оно будет выглядеть свернувшимся, но когда вы добавите последнее яйцо, оно станет гладким.После добавления последнего яйца взбивайте не менее 2 минут.

  • Используя щедро наполненную ложку для печенья или ровную ложку для маффинов, капните густое тесто на подготовленные противни в 3–4 столовых ложках. Разместите насыпи на расстоянии около 3 дюймов друг от друга, чтобы обеспечить расширение. Для эклеров разложите тесто на 5-дюймовые бревна диаметром от 1/2 до 3/4 дюйма.

  • Выпекайте выпечку в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 25 минут, пока выпечка не приобретет золотисто-коричневый цвет.Не открывайте дверцу духовки, пока выпекается выпечка.

  • Достаньте выпечку из духовки. Сделайте небольшую прорезь в верхней части каждого и верните их в духовку на 5 минут, чтобы вышел пар. Положите их на решетку, чтобы они остыли. Когда они достаточно остынут, разделите их пополам, чтобы получились верхняя и нижняя части; разделение и воздействие воздуха на центры поможет предотвратить их намокание.

  • Чтобы сделать кремовую начинку: Налейте сливки в миксерную чашу и начните взбивать их на высокой скорости (используя насадку для взбивания миксера, если она у вас есть).Постепенно всыпайте сахар по мере взбивания сливок. Взбивайте, пока не станет жестким, но будьте осторожны, чтобы не переливать; крем по-прежнему должен выглядеть гладким.

  • Наполните нижние половинки слоек взбитыми сливками, затем замените их верхушками. Посыпьте кондитерским сахаром и подавайте.

  • Для приготовления начинки éclair: Приготовьте свою любимую кремовую начинку для выпечки; см. советы ниже для наших любимых.Вам понадобится около 3 стаканов начинки.

  • Выложите начинку в ракушки для эклеров.

  • Для приготовления глазури: Поместите шоколадную стружку или кусочки и сливки в миску или мерную чашку, подходящую для использования в микроволновой печи.

  • Нагрейте на слабом огне (или в микроволновой печи), пока крем не станет очень горячим.

  • Снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад не растает, а глазурь не станет однородной.Выложите ложкой на эклеры, разложив до краев. Подавать немедленно.

  • ,

    Слоеный миндальный хлеб | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте большой противень маслом или застелите его пергаментом.

  • Чтобы сделать нижний слой: В миске среднего размера смешайте муку и соль, затем перемешайте с холодным маслом блендером или вилкой, пальцами или миксером. Смешайте, пока все не станет рассыпчатым, затем добавьте воду. Тесто станет вязким, но не гладким.

  • Тесто разделить пополам; если вы используете весы, каждая половина будет весить около 5 1/8 унции. Смочите руки и сформируйте из каждого кусочка влажного теста бревно. Сложите бревна в прямоугольники размером 10 на 3 дюйма на листе, оставив не менее 4 дюймов (но предпочтительно 6 дюймов) между ними и 2 дюйма с каждой стороны. Они вздуваются в духовке (отсюда и название), и вам нужно чтобы оставить им место для расширения.

  • Чтобы сделать верхний слой: В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду, соль и масло.Убедитесь, что масло полностью растопилось. Добавьте сразу всю муку. Размешайте смесь ложкой или термостойкой лопаткой, пока она не загустеет, не начнет пар и не отойдет от стенок сковороды; это произойдет очень быстро.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Слоеный миндальный хлеб

    Автор Пози Брайен

  • Перелейте крутое жидкое тесто в миксерную чашу или чашу электрического миксера.Взбивайте на средней скорости от 30 секунд до 1 минуты, чтобы немного остудить.

  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления; взбивайте, пока тесто не потеряет свой «скользкий» вид, а каждое яйцо полностью не впитается.

  • Добавьте миндальный экстракт.

  • Разделите тесто пополам. Порционируйте половину теста на одну из полосок теста, половину на другую полосу теста. если у вас есть весы, каждая половина теста будет весить от 9 1/2 до 10 унций.

  • Работая над полосой теста за раз, лопаткой (или влажными пальцами) распределите тесто, пока оно полностью не покроет тесто, включая его края. Как можно лучше разгладьте верх.

  • Выпекайте выпечку от 50 до 65 минут или пока она не станет темно-золотистой. Достаньте выпечку из духовки и переложите на решетку.

  • Для приготовления начинки: Если джем или варенье очень густые, ненадолго нагрейте в микроволновой печи или на плите.Смажьте каждое теплое тесто примерно 1/3 стакана джема или джема. Подойдет любой вкус, но наши фавориты - малина и абрикос. Для достижения наилучших результатов используйте что-нибудь довольно гладкое, без слишком больших кусочков неповрежденных фруктов.

  • Посыпать джем обжаренным миндалем. К этому времени ваша красиво слоеная выпечка, вероятно, начнет тонуть; не волнуйтесь, это все часть плана. Дайте выпечке полностью остыть, затем сбрызните глазурью.

  • Для приготовления глазури: Смешайте сахар, экстракт и достаточно молока или воды, чтобы образовалась густая, но текучая глазурь. Начните с 1 чайной ложки жидкости; добавляйте больше, постепенно, только до тех пор, пока глазурь не станет достаточно тонкой, чтобы начать моросить.

  • Сбрызните выпечку глазурью.

  • Нарезать квадратами или полосками для сервировки.

  • Хранить при комнатной температуре, слегка накрыв полиэтиленовой пленкой, в течение дня или около того; заморозить для более длительного хранения.Выпечку лучше всего подавать в тот же день, когда она была приготовлена. Если вы планируете подавать его на следующий день, немного разогрейте его в предварительно разогретой духовке до 350 ° F, затем добавьте джем, орехи и глазурь непосредственно перед подачей.

  • ,

    Как приготовить слоеное тесто

    Навыки и ноу-хау

    Мы поможем вам не только решить, что приготовить, но и приготовить его. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

    См. Наши инструкции в разделе ...

    О BBC Good Food

    Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

    Наши рецепты

    Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

    Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

    Расскажите нам, что вы думаете…

    Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

    Связаться с нами

    Magazine

    Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

    Закажите сегодня!

    Присоединяйтесь к нам

    Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

    Подробнее здесь

    .

    Смотрите также