Вегетарианская кабачковая запеканка


Запеканка из кабачков — Вегетарианские рецепты

Очень вкусная запеканка из очень простого овоща 🙂

Ингредиенты:

  • соль 2 чайные ложки
  • сок лимона или лайма 1 чайная ложка
  • петрушка несколько веточек
  • мука 6 столовых ложек

Запеканка из кабачков – пошаговый рецепт с фото

Итак, кабачка должно быть 900 гр. без кожуры и семечек. Но если вы используете молочные кабачки, то взвешивайте их с кожурой и натирайте целиком.

Кабачки натираем на крупной терке, добавляем 1 чайную ложку соли, даем постоять минут 5-10. Потом сливаем воду: наклоняем миску над раковиной и рукой прижимаем массу из натертого кабачка ко дну миски, жидкость, которая нам тут совсем не нужна, стекает.

В блендер кладем кешью, который был замочен на пару часов, а лучше на ночь. Добавляем сразу же 1 чайную ложку соли, сок лимона, петрушку (лучше взять только листочки, без веточек), все специи и воду.

Все перемешиваем. Выкладываем в миску к кабачкам. Добавляем муку

и хорошо все перемешиваем.

Выкладываем в форму, смазанную маслом, разравниваем.

Сверху посыпаем натертый сыр и отправляем в духовку на 170-180 градусов на 30 минут.

Температуру духовки определяйте сами, нам важно, чтобы запеканка побыла в духовке минут 30, но сыр при этом стал только золотистым, а не коричневым. Я ставила только нижний огонь.

Получилось очень вкусно и сытно.

Для веганского варианта можно обойтись без сыра, перед подачей просто украсить зеленью.

А для лактовегетарианского варианта вместо кешью и воды можно использовать сметану и также натереть на терке адыгейский сыр.

!!! Для экадашного варианта можно обойтись без муки и асафетиды. Запеканка из кабачков неплохо держит форму при переносе лопаткой из формы в тарелки 🙂

Очень вкусно с рисом и свежим салатиком!


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Запеканка из кабачков

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • кабачки 900 гр.
  • кабачки 900 гр.
  • соль 2 чайные ложки
  • соль 2 чайные ложки
  • кешью 150 гр.
  • кешью 150 гр.
  • вода 120 мл.
  • вода 120 мл.
  • сок лимона или лайма 1 чайная ложка
  • сок лимона или лайма 1 чайная ложка
  • петрушка несколько веточек
  • петрушка несколько веточек
  • куркума
  • куркума
  • черный перец
  • черный перец
  • асафетида
  • асафетида
  • кориандр
  • кориандр
  • мука 6 столовых ложек
  • мука 6 столовых ложек
  • сыр 80-100 гр.
  1. Итак, кабачка должно быть 900 гр. без кожуры и семечек. Но если вы используете молочные кабачки, то взвешивайте их с кожурой и натирайте целиком.
  2. Кабачки натираем на крупной терке, добавляем 1 чайную ложку соли, даем постоять минут 5-10. Потом сливаем воду: наклоняем миску над раковиной и рукой прижимаем массу из натертого кабачка ко дну миски, жидкость, которая нам тут совсем не нужна, стекает.
  3. В блендер кладем кешью, который был замочен на пару часов, а лучше на ночь. Добавляем сразу же 1 чайную ложку соли, сок лимона, петрушку (лучше взять только листочки, без веточек), все специи и воду.
  4. Все перемешиваем. Выкладываем в миску к кабачкам. Добавляем муку и хорошо все перемешиваем.
  5. Выкладываем в форму, смазанную маслом, разравниваем.
  6. Сверху посыпаем натертый сыр и отправляем в духовку на 170-180 градусов на 30 минут.
  7. Температуру духовки определяйте сами, нам важно, чтобы запеканка побыла в духовке минут 30, но сыр при этом стал только золотистым, а не коричневым. Я ставила только нижний огонь.

3.5.3208

Рецепт вегетарианской запеканки со спагетти и тыквой

Нарезать тыкву продольно посередине. Вычерпайте семена ложкой.

Положите срезанными сторонами вниз на тарелку, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 6 минут.

Проверить на нежность вилкой. Когда это будет сделано, оно будет очень мягким и податливым.

Если этого не сделать, закончите нагреванием в микроволновой печи с шагом в 2 минуты, пока это не произойдет.

Это может занять 10 или более минут, если это большой сквош.

Когда тыква готова, выньте ее из микроволновой печи.

Возьмите кабачок прихваткой или кухонной перчаткой в ​​одну руку и измельчите его вилкой в ​​форму для запекания.

После того, как вы зачерпнули шкуры, выбросьте их.

Добавьте в банку соус для спагетти, итальянские сосиски и брокколи, приготовленную на пару.

Если хотите, добавьте сверху ломтики сыра и помидоров.

На этом этапе вы можете накрыть фольгой и нагревать в духовке с температурой 350 ℉ (180 ℃) в течение 20 минут или положить ее без крышки в микроволновую печь на 6–7 минут или до полного нагревания.

.

20 вкусных вегетарианских рецептов запеканки

11 из 20

Идеальная веганская лазанья

Превратите растительные белки, такие как тофу, в сливочные соусы и сыры.Этот рецепт с овощами, тофу «рикотта» и «соус бешамель» доказывает, что веганская лазанья может быть не хуже, если не лучше, чем болоньезская версия с мясом и сыром. Легче, свежее и питательнее, возможно, вам даже не понадобится салат вместе с этим кусочком, наполненным растениями.

Получите этот рецепт Идеальная веганская лазанья

.

Рецепт запеканки из кабачков | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Здоровая запеканка из кабачков и кабачков с пармезаном

Рецепт здоровой запеканки из кабачков , которая готовится из желтых кабачков, кабачков, хрустящей панировочной крошки и посыпки из пармезана, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки! Эта запеченная запеканка - прекрасный рецепт гарнира на летние пикники или к столу в День Благодарения!

Хотите еще рецептов кабачков и летних кабачков ? Вам также могут понравиться обжаренные кабачки и сквош, запеченные в духовке овощи и рулетики с лазаньей из кабачков.

Рецепт запеканки из кабачков

Кабачки и желтые кабачки - это некоторые из недооцененных овощей, которые каким-то волшебным образом снова появляются в летние месяцы и на столе в День Благодарения.

Я впервые открыл для себя свою любовь к приготовлению пищи с помощью этого восхитительного комбо, когда Коул начал возвращаться домой с огромными сумками, полными свежих летних продуктов, от друга-стоматолога в его офисе несколько лет назад.

После приготовления нескольких партий обжаренных кабачков и кабачков у меня начали заканчиваться идеи новых рецептов.

Запеканка Easy Baked Casserole

Через неделю Коул пришел домой, и его сумка была забита до краев желтыми летними кабачками и кабачками.

Было бы грехом позволить им всем испортиться, поэтому мне пришлось придумать новый летний рецепт.

Запеканка из кабачков всегда была одним из моих любимых летних гарниров.

На этот раз я хотел попробовать сделать более здоровую версию, которую все же было бы просто приготовить и запечь в духовке.

.

Смотрите также