В сырники добавляют соду или нет


Сырники из творога с содой, рецепт: классический, с манкой, на кефире, отзывы

Сырники – вкусное блюдо из детства. Они присутствуют в меню детского сада. Это блюдо сытное, невероятно полезное, прекрасно подходит в качестве завтрака. Рецептов приготовления изделий из творога много. Рассмотрим наиболее распространенные с добавление натрия двууглекислого.

Творог можно использовать любой: покупной, домашний, после предварительной заморозок. Идеально подходит та сырная масса, которая находилась в холодильнике более 4-х дней.

Пошаговый рецепт приготовления сырников с содой

Творожники с добавлением гидрокарбоната натрия получаются пышными. Их очень любят дети, ведь творог практически не ощущается. Внутри они напоминают расплавленную сырную массу. Если при приготовлении использовать блендер, то можно получить нежный десерт.


Список необходимых ингредиентов:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 5 ст.л;
  • ванилин — 1 пачка;
  • яйца — 3 шт;
  • соль — на кончике ножа;
  • гидрокарбонат натрия — ½ ч.л;
  • уксус — 1 ч.л;
  • цедра лимона — 1 ч.л;
  • мука сколько вберет;
  • рафинированное растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Если есть покупной творог в брикетах, то его можно сразу использовать, он идет с минимальным содержанием сыворотки. Домашний творог необходимо завернуть марлей. Подвесить на возвышение. Дать стечь лишней жидкости. Время отцеживания — 12 часов.
  2. В широкую емкость положить творог, размешать вилкой. Для получения более нежной консистенции творог перетереть через сито или перемешивать с использованием погружного блендера. Насадка забивается, но ее легко очистить с помощью чайной ложки.
  3. Добавить яйца. Хорошенько вымесить массу до однородной консистенции.
  4. Следующий этап — добавление пищевой соды. Можно гасить уксусом. процесс должен быть быстрым, чтобы пенящаяся масса сразу попала в тесто.
  5. Ввести сахар.
  6. Добавить ванилин, соль.
  7. Вновь хорошо взбить массу блендером.
  8. В отдельную емкость просеять муку используя сито. Это позволит сырникам стать более пышными.
  9. Муку необходимо вводить небольшими порциями хорошо перемешивая. Тесто должно быть густым, умеренно липким. Важно не пересыпать, не забивать массу.
  10. Можно добавить цедру лимона или апельсина, это придаст блюду дополнительный аромат.
  11. Отделять небольшие порции формируя колобки. Немного приплюснув которые получаем форму сырников. Уложить на дощечку.
  12. Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Лучше использовать рафинированное, оно меньше пениться и имеет не такой выраженный аромат.
  13. Каждый сырник обвалять в муке. Огонь необходимо сделать средний. На большом пламени сырники очень быстро могут сгореть.
  14. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  15. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла после жарки.
  16. Изделия уложить на блюдо и можно подавать к столу. Прекрасно сочетаются с любым вареньем, сметаной, разными сладкими сиропами.

Зачем нужна сода в сырниках

NaHCO3 стал использоваться как разрыхлитель очень давно. Компонент делает тесто более пышным. Одним из основных моментов – правильное добавление. Если гидрокарбонат натрия гасить уксусом, то реакция проходит до попадания в тесто. Пузырьки уходят в воздух.

В наше время соду добавляют иным способом. Ее смешивают с мукой, добавляют иные сухие компоненты. Только после этого добавляют жидкие ингредиенты, обеспечивающие кислую среду. Основные продукты – кефир, йогурт, простокваша, творог.

В процессе этого возникает реакция уже в самом тесте. Выделяющиеся пузырьки делают тесто более пышным, рассыпчатым.

Многие хозяйки утверждают, что добавлять соду просто необходимо. Изделия получаются пышными, имеют аппетитный вид.Главное условие – соблюдать пропорции. Больше не значит лучше. Переизбыток разрыхлителя может проявится характерным привкусом, что многим не нравится.

Сырники на кефире

Добавление кефира позволяет изменить консистенцию теста и его вкус. Можно приготовить сладкие, соленые, с изюмом.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • кефир — 1 ст;
  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • мука — примерно 10 ст.л;
  • лимонная кислота — ½ ч.л;
  • ванилин — 1 пачка;
  • масло для жарки.

Методика приготовления:

  1. В миску добавить соль, сахар, яйца. Хорошо взбить венчиком до получения однородной консистенции. можно использовать специальный кухонный комбайн для вымешивания теста.
  2. Добавить творог,  хорошенько перемешать.
  3. Кефир можно использовать любой жирности.
  4. Смешать соду, лимонную кислоту, муку. Добавить к массе и вымешать.
  5. Добавлять муку и постоянно хорошенько перемешивать.
  6. По рецепту тесто должно быть жидким. Его необходимо выкладывать на сковороду ложкой. По желанию можно сделать более густым.
  7. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Дать отлежаться на бумажном полотенце.

Рецепт с манкой и содой

  • творог — 700 г;
  • манка — ½ ст;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 3 ложки;
  • мука — ½ ст;
  • разрыхлитель — ½ ч.л;
  • уксус — 1 ч.л;
  • ванилин;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Творог положить в миску, размять вилкой. Для получения более нежной консистенции перетереть через сито или измельчить блендером.
  2. Ввести яйца и ванилин. Если нет ванилина можно добавить ванильный сахар. Тогда общее количество сахара необходимо уменьшить.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешать. Сделать сырники диетическими можно заменив сахар медом.
  4. Добавить питьевую соду погашенную уксусом. Можно этот этап пропустить так как в процессе перемешивания кефир сам погасит гидрокарбонат натрия.
  5.  Самой последней ввести муку. Тесто должно быть умеренно густым и не липнуть к рукам.
  6. Сформировать сырники. Обмакнуть в муку. Выложить на раскаленную сковороду.
  7. Жарить переворачивая пока они не приобретут золотистый цвет.
  8. подавать со сгущенкой или сметаной.

Отзывы

Татьяна, 30 лет, Москва

Сырники готовлю по рецепту моей бабушки. Рецепт не предполагает использование гидрокарбоната натрия. Недавно подруга рассказала свой способ приготовления на соде с добавлением кефира. Я не придала этому большого значения, но рецептик черкнула на бумажке. Когда купила творог решила попробовать. Кулинарные изделия получились невероятными. Сырники обрели небывалую пышность. Рецепт мне понравился, теперь я готовлю сырники так всегда. Дети в восторге. Очень люблю именно с малиновым вареньем соединенным со сметаной.

Лариса, 40 лет, Ростов-на-Дону

Я очень люблю любые изделия из творога. Готовлю по своему фирменному рецепту. Обязательное условие – присутствие разрыхлителя. Некоторые против этого, так как появляется привкус. Если все делать строго по рецепту то вкус получается отменным. Важно не ложить много муки. Тесто должно быть липким, мягким. Чтобы творожники не  рассыпались необходимо их два раза обваливать в муке. Первый раз когда формируются, второй — перед тем как положить на сковороду.

Андрей, 50 лет, Екатеринбург

Готовка разнообразных блюд, это мое хобби. Люблю радовать внуков разными сладкими десертами. Один из любимых — сырники. Готовлю их по классическому рецепту без добавления соды. Она там просто ни к чему. Это не означает, что я не пробовал так делать. Мне больше нравиться без нее. Главное условие – побольше яиц и немного муки. При подаче густо полить абрикосовым вареньем.

Заключение

Какой именно подобрать рецепт зависит от личных предпочтений и вкусов. Чтобы блюдо получилось идеальным, его необходимо приготовить несколько раз анализируя ошибки.

Все привыкли, что изделия из творога сладкие. Есть такие рецепты, где сахара используется по минимуму, а добавляется соль. Они употребляються в качестве гарнира.

Менее калорийными получаются печеные изделия. Готовятся они аналогично, но выпекаются в духовом шкафу. Они более полезные, их можно включать в меню маленьких детей. Противень предварительно необходимо смазать сливочным маслом. Главное не передержать. Творожники могут стать пересушенными.

Способов подачи множество: сметана, варенье, сгущенка. Подходящие напитки — чай, какао, компот, молоко. Приятного аппетита!

А Вы поделились статьей с друзьями?

ДаНет

Японский чизкейк - как приготовить за семь простых шагов (с видео)

Вы пробовали раньше японский чизкейк?

Японский чизкейк мягкий, мягкий, с хлопковой текстурой и суфле в виде крошек.

Пирог, только что вынутый из духовки, такой мягкий, что колышется, как суфле!

Вот почему в Японии называется суфле-чизкейк . Он включает в себя (а) взбивание яичных белков по отдельности, чтобы получилось безе, и (б) запекание на водяной бане.

Интересно?

В этой статье я подробно расскажу, как приготовить этот японский ватный чизкейк.

Как испечь идеальный японский чизкейк (суфле-чизкейк)

Я разделю процесс приготовления японского чизкейка на шесть этапов (плюс один бонусный этап!). Крайне важно знать, как контролировать качество, чтобы добиться именно того внешнего вида, текстуры и вкуса, которых вы ожидаете.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие, чтобы узнать больше. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1. Смешайте сливочный сыр, сахар и масло.

  1. Используйте только сливочный сыр , а не любые другие виды сыра.
  2. Достаньте сливочный сыр из холодильника и оставьте его при комнатной температуре не менее чем на полчаса, чтобы он стал мягким. (Примечание: я остаюсь в Малайзии, тропической стране). Сливочный сыр должен быть в пастообразной форме , чтобы его легко было взбивать.Отмерьте количество сливочного сыра, сахара и масла и поместите их в миску. После чашки кофе и завтрака сливочный сыр и масло размягчились, и их можно легко перемешать.
  3. Сколько времени нужно их перемешивать? Конечная точка - когда сыр, сахар и масло становятся однородными, это означает, что нет заметных комков с текстурой, напоминающей густых сливок . В среднем это займет от трех до четырех минут.
  4. Сорт сахара. Что касается сахара, я считаю, что касторовый сахар является наиболее подходящим.Если вы не можете получить касторовый сахар, используйте вместо него сахарный песок .
Смешайте яйцо и кукурузный крахмал с сыром и маслом.

Шаг 2 - Отделите яичные белки от желтков

  1. Тщательно взломайте три яйца , чтобы желтки не были повреждены. Поместите три желтка и 1 1/2 белка в одну миску, а оставшиеся белки - в другую.
  2. Используйте емкость без масла . Поскольку мы хотим приготовить безе из яичного белка, убедитесь, что в миске нет масла .Яичный белок также легче взбить позже, поместив его в миску из нержавеющей стали.
  3. Взбить яичный белок плюс желтки до легкого и пушистого состояния.
  4. Затем добавьте кукурузный крахмал и продолжайте взбивать венчиком до однородности.
  5. Вылейте смесь яиц и кукурузного крахмала в миску, содержащую сливочный сыр, масло и сахар. Поскребите миску резиновым шпателем. Перемешивайте еще одну-две минуты, пока не исчезнут заметные комочки.

Не заморачивайтесь слишком большими размерами яиц. Для приготовления японского чизкейка я использую яйца весом около 50 г, и они хорошо получились. Однако вам не нужно делать какие-либо регулировки для яиц большего размера.

Шаг 3. Добавьте сливки и лимонный сок

  1. Я использую жирные сливки в этом рецепте. При покупке сливок проверьте этикетку, и они должны содержать около 36% жира . Я не пробовал использовать какие-либо другие сливки с более низким содержанием жира, поэтому в этом рецепте я буду придерживаться жирных сливок.
  2. Взбивайте густые сливки в миске из нержавеющей стали с помощью ручного миксера до тех пор, пока они не образуют мягких пиков , когда вы поднимаете взбиватель из теста. Крем будет задерживать в своей структуре больше воздуха, что помогает создать легкую и пушистую текстуру чизкейка.
  3. Вы можете ускорить процесс, поместив чашу из нержавеющей стали в лоток, наполненный ледяной водой , но, поскольку я храню сливки в холодильнике, я могу взбивать сливки, чтобы достичь мягкой пиковой консистенции всего за два-три секунды. три минуты.
  4. Вы также можете добавить немного цедры лимона , но я думаю, что это личное предпочтение. Я предпочитаю гладкую текстуру, поэтому использую только лимонный сок.
  5. После добавления сливок и лимонного сока еще раз перемешать до образования пышной массы. Поскребите стенки чаши мягкой лопаткой хотя бы один раз, так как взбиватель не может дотянуться до всех частей миксерной чаши. При перемешивании в тесто будет задерживаться больше воздуха, что поможет создать объем.

Основное различие между японским чизкейком и другим чизкейком состоит в том, что яичных белков взбиваются отдельно , что делает его настолько мягким, что он трясется, как суфле!

Мягкие пики - безе

Этап 4 - Приготовление безе

В этом секрет приготовления пушистого чизкейка

  1. Взбивайте яичные белки на средней скорости в отдельной миске до тех пор, пока не сформируется мягких пиков , т.е.е., когда вершины скручиваются вниз, когда колотушки подняты вверх.
  2. Важно, чтобы в чаше не было масла, и яичные белки не содержали пятнышек желтка. Масло может препятствовать процессу увеличения объема яичного белка. Поэтому я обычно очищаю венчики и чашу из нержавеющей стали жидкостью для мытья посуды и протираю кухонным полотенцем.
  3. Поместите чашу с яичным белком в горячую водяную баню , чтобы ускорить образование безе. Я обычно использую для этой цели миску из нержавеющей стали, так как ее легко очистить от масла и она быстро нагревается в горячей водяной бане.
  4. Для начала взбейте миску с яичным белком, пока не образуется пена, очень похожая на стакан пива. Затем добавьте в него весь касторовый сахар и продолжайте взбивать. Взбивать яичные белки до образования мягких пиков . Не взбивайте безе, пока оно не станет слишком жестким.

Обратите внимание, что для приготовления этого безе не требуется винного камня , который является стандартным ингредиентом во многих рецептах безе. Крем из зубного камня помогает образовывать более жесткое безе и вступать в реакцию с пищевой содой для разрыхления.Так как нам не нужно густое безе и эффект разрыхления, нет смысла включать его в рецепт.

Сложите безе в тесто
Мягкие пики против жестких пиков

На самом деле легче комбинировать безе с мягкими пиками в тесте, чем жесткое безе. Напротив, безе с жесткими выступами сложить сложнее, так как останутся частички яичного белка. Когда это произойдет, вы будете перемешивать его дольше, надеясь получить гладкую текстуру.При продолжительном перемешивании тесто будет сдуваться, в результате чего чизкейк станет более плотным. (Не то, что я хочу для суфле вроде чизкейка.)

Примечание: Что касается других моих рецептов, таких как сингапурская лапша и китайский жареный рис, в пекарнях Японии есть NO , такая вещь, как японский чизкейк. Использование названия страны для описания конкретных блюд, доступных в регионе, является обычной практикой среди иностранцев.

Шаг 5 - Выпекание чизкейка

  1. Используйте форму для выпечки чизкейка или форму для торта со съемным основанием , так как ее сложно снять со стандартной формы для выпечки.
  2. Вы можете смазать стороны кастрюли сливочным маслом, но я не предлагаю выстилать стороны пергаментной бумагой, так как это может привести к тому, что японский чизкейк будет рассыпаться. Вы можете отделить торт от формы, выполнив острым ножом или лезвием сразу после того, как достали его из духовки.
  3. Выпекать чизкейк на водяной бане , чтобы сырный пирог не перегревался. Наполните противень или неглубокий противень горячей водой и поместите в него форму для выпечки с тестом.Выпекайте при 160 ° C / 320 ° F в течение 30 минут, а затем при 150 ° C / 300 ° F в течение 60 минут.
Установка температуры

Обратите внимание, что установка температуры для большинства печей может быть неточной. Фактическая температура духовки во многом зависит от положения нагревательных элементов в духовке. Возможно, вам придется отрегулировать температуру и время. Если сомневаетесь, возьмите термометр для духовки, чтобы проверить фактическую температуру в духовке.

Начальная максимальная температура вызовет быстрое поднятие пирога в духовке, что поможет сформировать легкую и мягкую текстуру. последующая более низкая температура выпечки предназначена для предотвращения растрескивания поверхности в результате чрезмерного нагрева.

Моя цель - создать текстуру, тающую во рту. Я могу получить эту текстуру при указанном выше соотношении ингредиентов, температуре и пропорции. Я обнаружил, что чизкейк станет тверже, если я запекаю его более 100 минут.

Мне нравится, чтобы чизкейк был как можно более простым, без глазури и украшения. В связи с этим я бы предпочел, чтобы цвет поверхности был немного темнее.

Откройте дверцу духовки и взгляните на чизкейк. Если цвет недостаточно темный, увеличьте верхнюю температуру до 160 ° C / 320 ° F еще на 5 минут, чтобы при необходимости он стал коричневым.

Шаг 6 - Обслуживание и хранение

  1. После выпечки достаньте чизкейк из духовки и оставьте его при комнатной температуре, чтобы дать ему остыть. Используйте прихватки для духовки, чтобы случайно не обжечь руки. (Раньше у меня был плохой опыт работы с моей коммерческой духовкой!) В некоторых рецептах предлагается оставить ее в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы дать ей медленно остыть.Я считаю, что в этом нет необходимости, поскольку я пробовал это раньше, но существенной разницы нет.
  2. Я предпочитаю вынимать чизкейк из водяной бани , как только достаю его из духовки. Этот шаг предназначен для предотвращения просачивания воды в торт, если вы используете трамплин или съемную нижнюю форму для выпечки.
  3. Проведите острым ножом по сторонам формы для торта, чтобы чизкейк не прилипал к ней, прежде чем вынимать из формы.
  4. Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре в течение примерно тридцать минут , прежде чем вынуть его из формы для выпечки.Если вы удалите его слишком рано, стороны чизкейка станут рассыпчатыми, так как сыр еще не полностью затвердел. Однако чизкейк по-прежнему будет покачиваться , и вы, возможно, не сможете устоять перед искушением сделать это.

Если вы не используете съемную форму для выпечки, можно использовать доску для выпечки, чтобы накрыть форму для выпечки, а затем перевернуть на нее торт. Снимите пергаментную бумагу с нижней части торта, положите на дно другую доску для торта и переверните ее.

Форма для выпечки со съемным дном

Я предпочитаю использовать форму для выпечки со съемным дном . Просто поместите торт на круглую банку и отделите форму от съемного дна, слегка надавив на нее. (Смотрите видео ниже!)

Оберните стороны пластиковыми полосками, чтобы торт не высох. Накройте верх чизкейка другим куском полиэтиленовой пленки, так как я не собираюсь глазировать или украшать его. Дайте ему остыть, прежде чем ставить в холодильник.При хранении в холодильнике он должен оставаться свежим от трех до четырех дней.

Это суфле, похожее на японский чизкейк, лучше всего подавать охлажденным! Подержите его в холодильнике в течение трех-четырех часов перед подачей на стол. Чизкейк уже застыл и его можно легко нарезать дольками.

Необязательный шаг - подготовка основы чизкейка

Смешайте топленое масло с измельченным печеньем

Этот шаг не является обязательным. В большинстве японских чизкейков, похожих на суфле, нет бисквитной основы, как в типичных чизкейках.Но поскольку мне нравится иметь базу, я ее сделаю и покажу вам, как это сделать, если мы - единомышленники.

  1. Поместите печенья для пищеварения в полиэтиленовый пакет и измельчите его скалкой, затем хорошо перемешайте с топленым маслом. Чтобы сформировать основу для чизкейка, вылейте смесь пищеварительного печенья и масла в форму для выпечки. Равномерно распределите его и сожмите ровным твердым слоем с помощью плоского шпателя и ложки.
  2. Убедитесь, что слой бисквита хорошо сжат.Корка развалится, если она недостаточно сжата. Я использую резиновый молоток с плоской поверхностью, чтобы сжать его, и он хорошо работает. Если у вас его нет, плоский шпатель тоже подойдет.
  3. Подготовить основу заранее и оставить в холодильнике . Масло в нем затвердеет, и основа торта станет более твердой.

Лучший рецепт японского чизкейка

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 40 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Ингредиенты (A)

Ингредиенты (B )

Ингредиенты (C)

Ингредиенты (D)

  • 2 яичных белка
  • 50 г Сахарная пудра

Ингредиенты (E)

Инструкции

  1. Перемешайте (A) с помощью электрического миксера, пока он не станет пушистым и однородный.
  2. Взбивайте (B) электрическим миксером, пока кукурузный крахмал не смешается с яйцом. Соедините (B) и (A) и хорошо перемешайте.
  3. Взбейте (С) вместе до образования жестких пиков при поднятии лопасти миксера. Добавьте к смеси (A) и (B).
  4. Взбить яичные белки с сахарной пудрой, то есть ингредиенты D, на горячей водяной бане до образования мягких пиков. Добавьте яичные белки в тесто (3).
  5. Измельчите бисквит и смешайте с топленым маслом (как в E). Поместите бисквит / масло в круглый противень.Нажмите, чтобы сформировать прочную основу.
  6. Вылить тесто для чизкейков на основу для печенья.
  7. Поместите невыпеченный чизкейк на водяную баню. Поместите его в предварительно разогретую духовку и запекайте при 160 ° C / 320 ° F в течение 30 минут, а затем при 150 ° C / 300 ° F в течение 60 минут.
  8. Вынуть из духовки. Храните в холодильнике, когда он перестанет быть горячим.

Примечания

Если при просмотре этого видео вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой, вы можете просмотреть ее на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Hamilton Beach 64650 6-скоростной классический настольный миксер, нержавеющая сталь, чаша на 4 кварты и аксессуары

  • Герметичная сковорода Nordic Ware с пружинной формой, 10 чашек, 9 дюймов

  • Термометр для печи с большим циферблатом серии Taylor Classic

  • Набор из 18 досок для торта, 6-дюймовые доски для торта, 8-дюймовые доски для торта и 10-дюймовые доски для торта, по 6 штук каждая, доска для торта, основа для торта, картонные раунды для торта, круги для торта.

Пищевая ценность:

Урожайность:

8

Размер порции:

торт, нарезанный 8 дольками
Количество на порцию: калорий: 587 Всего жиров: 49 г Насыщенные жиры: 29 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Углеводородный эфир: 192 мг холестерина : 32 г Волокно: 1 г Сахар: 24 г Белок: 8 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.06.2019

Обновление: придерживаться проверенного рецепта - неплохо

Мне нравится настраивать рецепт из время от времени в надежде поднять рецепт на новый уровень.

К сожалению, это случается не каждый раз.

В оригинальной рецептуре японского чизкейка только половина яичных белков используется для безе, а другая половина смешивается со сливочным сыром, сливками и маслом.

В последнее время я использую все яичные белки для приготовления безе, надеясь, что чизкейк станет еще легче и нежнее.

Но не получается как положено.

Чем больше количество безе, тем изначально получается больший объем, но текстура слишком пористая, поэтому она частично разрушается под действием своего веса.

Затем я увеличиваю количество кукурузного крахмала, надеясь, что текстура станет более прочной, чтобы выдержать его вес. Однако чизкейк становится более сухим и черствым намного быстрее, чем исходный рецепт.

В конце концов, я вернулся к первоначальному рецепту, и все снова стало идеально.

Конечно, это меня не остановит, и я буду продолжать поиски улучшений, когда это возможно.

.

Странная причина, по которой вам следует добавлять пищевую соду в фасоль

Подсказка: это связано с пердежом.

На выходных я пошел в ресторан латинской кухни с друзьями. Наша официантка подошла к столику в конце нашей трапезы и попыталась уговорить одного из моих друзей закончить свой вегетарианский тако с черной фасолью.Он сказал что-то вроде: «Я такой полный плюс, бобы мне не подходят». Наша официантка удивила всех нас, сказав: «Здесь мы добавляем пищевую соду в нашу фасоль, чтобы от них не было газов». Сначала мы как бы посмеялись над этим, но, конечно же, потом все вынули телефоны и погуглили. Оказывается, в уловке с пищевой содой и фасолью есть доля правды.

Вот три причины, по которым вам следует добавить немного пищевой соды в воду перед приготовлением фасоли.

Это сделает вас менее газообразным

Если вы любите бобы, но не переносите то, что вы чувствуете после их употребления (читай: раздутые, с газом), вы определенно не одиноки. Фасоль особенно выделяет газ из-за своих олигосахаридов, типа сахара, который наш организм плохо переваривает. Олигосахариды могут попасть в толстую кишку, прежде чем перевариться, что может вызвать образование избыточного газа и заставить нас чувствовать себя некомфортно.

Но, согласно исследованию 1986 года, добавление небольшого количества пищевой соды в воду во время замачивания сушеных бобов уменьшило семейство олигосахаридов рафинозы - также вызывающих газы вещества, обнаруженных в приготовленных бобах.

Ваша фасоль будет готовиться быстрее

Вы помните, как изучали основные, нейтральные и кислотные вещества в химии в средней школе, верно? Что ж, создание щелочной (или основной) среды путем добавления небольшой щепотки пищевой соды в воду для приготовления пищи может действительно помочь вашим бобам приготовиться быстрее.

Вот почему: «Добавление пищевой соды в воду для приготовления пищи делает две вещи: она добавляет ионы натрия, которые ослабляют пектин, и, что более важно, щелочная среда заставляет молекулы пектина распадаться на более мелкие молекулы, которые значительно ослабляют пектин, вызывая бобы размягчаться гораздо быстрее.Фасоль, приготовленная с небольшим количеством пищевой соды (примерно одна чайная ложка на чашку сухих бобов), добавленной в воду для готовки, готовится примерно вдвое быстрее, чем фасоль, приготовленная без нее », - Гай Кросби, доктор философии, из America's Test Kitchen рассказал The Bean Institute.

Улучшает текстуру

Рецепт хумуса Михаила Соломонова (на фото выше) стал вирусным несколько лет назад из-за своей маслянистой текстуры.Мы могли бы весь день размышлять о том, что придает хумусу Соломонова невероятно пушистую взбитую текстуру, но мы держим пари, что по крайней мере одна из причин заключается в том, что он замачивает свой нут в пищевой соде и воде на ночь.

Этот умный маневр повышает pH воды и смягчает кожуру нута, чтобы помочь ему превратиться в кремообразный хумус.

Суть

.

13 лучших способов осветлить темные подмышки с помощью пищевой соды

Это время года! Вы готовы отправиться в долгожданный пляжный отпуск и собираете все те удивительные платья без рукавов, которыми хотите похвастаться. А потом вы замечаете свои темные подмышки.

Одного вида этих нелестных подмышек достаточно, чтобы вызвать приступ паники! Как подготовить сарафан подмышками в последний момент? Что ж, пищевая сода может вам помочь. Хотите знать, как? Прокрутите вниз и узнайте!

Как пищевая сода отбеливает подмышки?

Что ж, нет никаких научных доказательств того, что пищевая сода может осветлить ваши подмышки.Однако, поскольку это щелочное вещество, пищевая сода не нарушает уровень pH вашей кожи. Вместо этого он успокаивает вашу кожу. Пищевая сода часто используется как отшелушивающее средство для удаления с поверхности омертвевших клеток кожи. По этой причине он обладает осветляющим эффектом.

А как им пользоваться? Мы рассмотрим это в следующем разделе. Прокрутить вниз.

Как использовать пищевую соду для отбеливания подмышек?

Эти рецепты, сделанные своими руками, работают как отличные скрабы для подмышек и помогут отшелушить омертвевшую кожу в подмышечных впадинах.

1. Скраб из пищевой соды и воды своими руками

Вам понадобится
  • 2 столовые ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 миска
Метод
  1. Смешайте оба ингредиента в миске.
  2. Отрегулируйте количество воды до желаемой консистенции (она не должна быть слишком жидкой).
  3. Нанесите смесь на подмышки и помассируйте в течение минуты.
  4. Оставьте на 25-30 минут.
  5. Смыть теплой водой.
Как часто?

2-3 раза в неделю.

2. Пищевая сода, грамм муки и творог

Вам понадобится
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка грамм муки
  • 1 столовая ложка творога (отрегулируйте количество в соответствии с желаемой консистенцией)
Метод
  1. Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получить густую пасту.
  2. Нанесите пасту на подмышки и помассируйте в течение минуты.
  3. Дайте высохнуть не менее 20 минут.
  4. Смыть теплой водой.
Как часто?

2-3 раза в неделю.

3. Пищевая сода и авокадо

Вам понадобится
  • 2 столовые ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка пюре из авокадо
  • ½ столовой ложки лимонного сока (разбавленного водой)
Метод
  1. Смешайте все ингредиенты хорошо. Если консистенция слишком густая, добавьте несколько капель розовой воды. Сделайте прекрасную пасту.
  2. Осторожно нанесите смесь на подмышки и помассируйте.
  3. Оставьте на 20 минут.
  4. Смыть теплой водой.
Как часто?

2 раза в неделю.

4. Пищевая сода и кукурузный крахмал

Вам понадобится
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка огуречного сока (отрегулируйте количество)
Метод
  1. Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получилась густая паста.
  2. Нанесите пасту на подмышки.Дайте высохнуть.
  3. Смыть холодной водой.
Как часто?

2-3 раза в неделю.

5. Пищевая сода и кокосовое масло

cShutterstock

Вам понадобится
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • Кокосовое масло (достаточно, чтобы сделать густую пасту)
Метод
  1. Смешайте ингредиенты в миске .
  2. Нанесите смесь на подмышки и аккуратно потрите круговыми движениями.
  3. Оставьте на 15 минут или пока он не высохнет.
Как часто?

2-3 раза в неделю.

6. Скраб из пищевой соды и молока

Вам понадобится
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • Молоко (достаточно, чтобы приготовить пасту)
Метод
  1. Смешайте пищевую соду и молоко в миске.
  2. Нанесите пасту на подмышки.
  3. Аккуратно потрите в течение минуты и дайте высохнуть.
  4. Промыть теплой водой.
Как часто?

2-3 раза в неделю.

7. Пищевая сода и лимонный сок

Вам понадобится
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • Сок половины лимона (разбавьте его водой)
Метод
  1. Смешайте оба ингредиента в миске, чтобы получить пасту.
  2. Нанесите пасту на подмышки и помассируйте в течение минуты.
  3. Дайте высохнуть в течение 20 минут.
  4. Смыть холодной водой.
Как часто?

2-3 раза в неделю.

8.Пищевая сода и глицерин

Вам понадобится
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка глицерина
Метод
  1. Смешайте два ингредиента в миске, пока не получите густую пасту.
  2. Нанесите пасту на подмышки.
  3. Оставьте на 15 минут, а затем смойте.
Как часто?

3-4 раза в неделю.

9. Пищевая сода и огурец

Вам понадобится
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка свежевыжатого огуречного сока
Метод
  1. Смешайте оба ингредиента.Вы также можете добавить несколько капель оливкового масла и лимонного сока (по желанию).
  2. Хорошо смешайте и нанесите на подмышки.
  3. Оставьте на 15 минут.
  4. Смыть теплой водой.
Как часто?

3 раза в неделю.

10. Скраб с пищевой содой и медом

Вам понадобится
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка меда
Метод
  1. Смешайте мед и пищевую соду в миске.
  2. Добавьте несколько капель розовой воды, если консистенция слишком густая.
  3. Нанесите смесь на подмышки.
  4. Помассируйте в течение минуты и дайте высохнуть на 20 минут.
  5. Промыть теплой водой.
Как часто?

Один раз в день.

11. Пищевая сода и яблочный уксус

Вам понадобится
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • Яблочный уксус (желаемой консистенции)
Метод
  1. Смешайте два ингредиента в миске.
  2. Сделайте густую пасту и помассируйте ее в течение минуты.
  3. Дать высохнуть на 15-20 минут.
  4. Промыть холодной водой.
Как часто?

2-3 раза в неделю.

12. Пищевая сода и перекись водорода

Вам понадобится
  • стакан пищевой соды
  • стакан перекиси водорода
  • Сок половинки лимона (разбавленный)
Метод
  1. Объедините ингредиенты и взбейте их до образования густой пасты.
  2. Нанесите смесь на подмышки и дайте ей высохнуть в течение 15 минут.
  3. Протрите подмышки влажной тряпкой.
  4. Позже можно мыть водой.
Как часто?

2–3 дня в неделю.

13. Пищевая сода и помидоры

Вам понадобится
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка свежевыжатого томатного сока
Метод
  1. Смешайте пищевую соду и томатный сок в миске.
  2. Нанесите смесь на подмышки.
  3. Оставить на 20-30 минут.
  4. Промыть холодной водой.
Как часто?

2-3 раза в неделю.

Пищевая сода (или бикарбонат натрия) кажется идеальным ингредиентом для осветления подмышек. Однако это не означает, что вам следует сразу же втирать его в кожу. Вы должны знать потенциальные риски перед его использованием.

Риски при использовании пищевой соды для кожи

Пищевая сода является абразивным веществом.Он щелочной (любое вещество с pH выше 7 является щелочным, а все, что ниже этого - кислотным). Это может изменить и нарушить pH-баланс ваших подмышек и повредить кожный барьер. Когда кислотная оболочка кожи не функционирует должным образом, состав бактериальной флоры на поверхности кожи также изменяется вместе с активностью ферментов.

Следовательно, использование пищевой соды может вызвать:

  • Сухость
  • Раздражение кожи
  • Сыпь

К счастью, вы можете легко восстановить уровень pH в подмышках.Все, что вам нужно сделать, это смешать в равных частях яблочный уксус и воду и использовать ее в качестве тоника для подмышек.

Будьте осторожны при использовании пищевой соды, если у вас чувствительная кожа. Всегда делайте пластырь перед нанесением пищевой соды на любую часть тела. Пищевая сода - это физическое отшелушивающее средство. Использование его несколько раз в неделю (с последующим правильным уходом за кожей) творит чудеса. Чрезмерное отшелушивание (используя его днем ​​и ночью) пищевой содой может обезвожить кожу, поэтому мы не рекомендуем этого делать.

Попробуйте эти натуральные средства сегодня и избавьтесь от темных и нелестных подмышек.Вы знаете какие-нибудь другие приемы, чтобы осветлить темные подмышки? Если да, поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рамона - журналист, ставший писателем. Она имеет степень магистра английской литературы и больше пяти лет пишет для цифрового мира. Она специализируется на написании статей по уходу за кожей. Она прошла сертификационный курс «Дерматология: путешествие по коже», проводимый Новосибирским государственным университетом.Она считает, что красота начинается с правильного ухода за кожей, и ее миссия состоит в том, чтобы устранить все токсины из своего повседневного образа жизни. Она помогает и направляет читателей в выборе продуктов и ингредиентов, подходящих для их типа / проблемы кожи. Когда Рамона не работает, ее книги и страсть к музыке, хорошей еде и путешествиям не дают ей покоя.

.

Пищевая сода от запора: работает?

Запор - очень распространенная проблема. В некоторых случаях виной всему плохое питание и привычки к упражнениям. В других случаях первопричиной могут быть лекарства или заболевания.

Изменения образа жизни, такие как употребление большего количества клетчатки, питье большего количества воды и увеличение физических нагрузок, часто являются первой линией лечения запора. Если эти улучшения образа жизни не помогут, врач может порекомендовать безрецептурные или отпускаемые по рецепту слабительные для облегчения запора.

Другие люди могут захотеть попробовать домашние средства, например пищевую соду, для лечения запора. Однако исследований, подтверждающих этот метод, мало.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об использовании пищевой соды при запоре и потенциальных рисках.

Есть два метода, которые некоторые люди могут предложить для облегчения запора с помощью пищевой соды: замачивание в ванне с пищевой содой и питье раствора воды и пищевой соды.

Нет никаких научных доказательств того, что эти методы могут лечить запор.

Замачивание в ванне с пищевой содой

Один из потенциальных методов лечения запора, по утверждениям людей, - это замачивание в ванне, содержащей пищевую соду.

Идея состоит в том, что раствор пищевой соды снимет часть дискомфорта, который люди испытывают при запоре, а также стимулирует анальный сфинктер. Если это происходит, это может помочь человеку опорожнить кишечник.

Чтобы приготовить ванну, человек может наполнить ванну теплой водой и добавить в нее несколько столовых ложек пищевой соды.Как только пищевая сода растворится, они могут полежать в ванне столько, сколько им удобно.

Раствор пищевой соды

Пищевая сода - обычное средство для нейтрализации желудочного сока. Некоторые люди также утверждают, что питьевая сода может способствовать опорожнению кишечника, поскольку она притягивает дополнительную воду в пищеварительный тракт.

Теоретически это вызывает сокращение пищеварительного тракта, что может привести к дефекации.

Чтобы приготовить раствор пищевой соды, добавьте примерно столовую ложку пищевой соды в стакан воды и хорошо перемешайте.Как только пищевая сода растворится, выпейте раствор.

Однако, помимо того, что это не обязательно эффективное лечение, у людей, использующих пищевую соду от запора, могут быть риски.

Пищевая сода обычно безопасна для употребления. Однако в редких случаях это может вызвать побочные эффекты. Потребление слишком большого количества пищевой соды может привести к запору.

Это также может вызвать:

  • рвоту
  • ослабленные мышцы
  • судороги
  • частое мочеиспускание
  • раздражительность
  • мышечные спазмы

В редких случаях пищевая сода может потенциально привести к разрыву желудка.Пищевая сода выделяет газ при смешивании с желудочной кислотой. Желудок может разорваться, если он заполнен этим газом, и газ не может выйти.

Пищевая сода также может повлиять на эффективность принимаемых человеком лекарств. По этой причине людям следует посоветоваться с врачом, прежде чем пробовать пищевую соду в качестве домашнего средства.

Наконец, пищевая сода имеет высокое содержание натрия. Люди, соблюдающие диету с пониженным содержанием натрия, должны избегать употребления лишнего количества пищевой соды.

Часто клетчатка и повышенное потребление воды или жидкости могут помочь естественным образом облегчить запор.

Физические упражнения также могут помочь восстановить работу кишечника. Чтобы избавиться от запора, человек может попробовать ходить, бегать, плавать или заниматься йогой.

Люди могут также захотеть попробовать другие домашние средства, например:

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, человеку следует обратиться к врачу по поводу запора, если:

  • они заметят изменения в работе кишечника
  • они у них серьезные боли в животе
  • они испытывают непреднамеренную потерю веса
  • упражнения, больше жидкости, размягчители стула и дополнительная клетчатка не помогают

Пищевая сода от запора не является доказанным средством от запора и может работать, а может и не работать ,

Вместо этого человеку следует попытаться увеличить потребление клетчатки и воды и заняться физическими упражнениями, чтобы увидеть, найдет ли он облегчение при запоре. Безрецептурные препараты также могут облегчить симптомы.

Человек с частыми или стойкими запорами должен поговорить с врачом о возможных основных причинах.

.

Смотрите также

  • Самые простые запеканки в домашних условиях
  • Рецепт запеканки из моркови с манкой
  • Сырники из творога рецепт классический пышные с манкой
  • Сырники с виноградом
  • Как печь из творога запеканку
  • Творог на сырники какой
  • Диетическая запеканка из тыквы рецепты быстро и вкусно
  • Творожная запеканка с творопышем
  • Запеканка из макарон с грибами и сыром
  • Диетическая запеканка с курицей и брокколи
  • Запеканка из цветной капусты с фаршем