Сырники – вкусное блюдо из детства. Они присутствуют в меню детского сада. Это блюдо сытное, невероятно полезное, прекрасно подходит в качестве завтрака. Рецептов приготовления изделий из творога много. Рассмотрим наиболее распространенные с добавление натрия двууглекислого.
Творог можно использовать любой: покупной, домашний, после предварительной заморозок. Идеально подходит та сырная масса, которая находилась в холодильнике более 4-х дней.
Творожники с добавлением гидрокарбоната натрия получаются пышными. Их очень любят дети, ведь творог практически не ощущается. Внутри они напоминают расплавленную сырную массу. Если при приготовлении использовать блендер, то можно получить нежный десерт.
Список необходимых ингредиентов:
Этапы приготовления:
NaHCO3 стал использоваться как разрыхлитель очень давно. Компонент делает тесто более пышным. Одним из основных моментов – правильное добавление. Если гидрокарбонат натрия гасить уксусом, то реакция проходит до попадания в тесто. Пузырьки уходят в воздух.
В наше время соду добавляют иным способом. Ее смешивают с мукой, добавляют иные сухие компоненты. Только после этого добавляют жидкие ингредиенты, обеспечивающие кислую среду. Основные продукты – кефир, йогурт, простокваша, творог.
В процессе этого возникает реакция уже в самом тесте. Выделяющиеся пузырьки делают тесто более пышным, рассыпчатым.
Многие хозяйки утверждают, что добавлять соду просто необходимо. Изделия получаются пышными, имеют аппетитный вид.Главное условие – соблюдать пропорции. Больше не значит лучше. Переизбыток разрыхлителя может проявится характерным привкусом, что многим не нравится.
Добавление кефира позволяет изменить консистенцию теста и его вкус. Можно приготовить сладкие, соленые, с изюмом.
Необходимые ингредиенты:
Методика приготовления:
Этапы приготовления:
Татьяна, 30 лет, Москва
Сырники готовлю по рецепту моей бабушки. Рецепт не предполагает использование гидрокарбоната натрия. Недавно подруга рассказала свой способ приготовления на соде с добавлением кефира. Я не придала этому большого значения, но рецептик черкнула на бумажке. Когда купила творог решила попробовать. Кулинарные изделия получились невероятными. Сырники обрели небывалую пышность. Рецепт мне понравился, теперь я готовлю сырники так всегда. Дети в восторге. Очень люблю именно с малиновым вареньем соединенным со сметаной.
Лариса, 40 лет, Ростов-на-Дону
Я очень люблю любые изделия из творога. Готовлю по своему фирменному рецепту. Обязательное условие – присутствие разрыхлителя. Некоторые против этого, так как появляется привкус. Если все делать строго по рецепту то вкус получается отменным. Важно не ложить много муки. Тесто должно быть липким, мягким. Чтобы творожники не рассыпались необходимо их два раза обваливать в муке. Первый раз когда формируются, второй — перед тем как положить на сковороду.
Андрей, 50 лет, Екатеринбург
Готовка разнообразных блюд, это мое хобби. Люблю радовать внуков разными сладкими десертами. Один из любимых — сырники. Готовлю их по классическому рецепту без добавления соды. Она там просто ни к чему. Это не означает, что я не пробовал так делать. Мне больше нравиться без нее. Главное условие – побольше яиц и немного муки. При подаче густо полить абрикосовым вареньем.
Какой именно подобрать рецепт зависит от личных предпочтений и вкусов. Чтобы блюдо получилось идеальным, его необходимо приготовить несколько раз анализируя ошибки.
Все привыкли, что изделия из творога сладкие. Есть такие рецепты, где сахара используется по минимуму, а добавляется соль. Они употребляються в качестве гарнира.
Менее калорийными получаются печеные изделия. Готовятся они аналогично, но выпекаются в духовом шкафу. Они более полезные, их можно включать в меню маленьких детей. Противень предварительно необходимо смазать сливочным маслом. Главное не передержать. Творожники могут стать пересушенными.
Способов подачи множество: сметана, варенье, сгущенка. Подходящие напитки — чай, какао, компот, молоко. Приятного аппетита!
А Вы поделились статьей с друзьями?
ДаНет
Вы пробовали раньше японский чизкейк?
Японский чизкейк мягкий, мягкий, с хлопковой текстурой и суфле в виде крошек.
Пирог, только что вынутый из духовки, такой мягкий, что колышется, как суфле!
Вот почему в Японии называется суфле-чизкейк . Он включает в себя (а) взбивание яичных белков по отдельности, чтобы получилось безе, и (б) запекание на водяной бане.
Интересно?
В этой статье я подробно расскажу, как приготовить этот японский ватный чизкейк.
Я разделю процесс приготовления японского чизкейка на шесть этапов (плюс один бонусный этап!). Крайне важно знать, как контролировать качество, чтобы добиться именно того внешнего вида, текстуры и вкуса, которых вы ожидаете.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие, чтобы узнать больше. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Не заморачивайтесь слишком большими размерами яиц. Для приготовления японского чизкейка я использую яйца весом около 50 г, и они хорошо получились. Однако вам не нужно делать какие-либо регулировки для яиц большего размера.
Основное различие между японским чизкейком и другим чизкейком состоит в том, что яичных белков взбиваются отдельно , что делает его настолько мягким, что он трясется, как суфле!
В этом секрет приготовления пушистого чизкейка
Обратите внимание, что для приготовления этого безе не требуется винного камня , который является стандартным ингредиентом во многих рецептах безе. Крем из зубного камня помогает образовывать более жесткое безе и вступать в реакцию с пищевой содой для разрыхления.Так как нам не нужно густое безе и эффект разрыхления, нет смысла включать его в рецепт.
На самом деле легче комбинировать безе с мягкими пиками в тесте, чем жесткое безе. Напротив, безе с жесткими выступами сложить сложнее, так как останутся частички яичного белка. Когда это произойдет, вы будете перемешивать его дольше, надеясь получить гладкую текстуру.При продолжительном перемешивании тесто будет сдуваться, в результате чего чизкейк станет более плотным. (Не то, что я хочу для суфле вроде чизкейка.)
Примечание: Что касается других моих рецептов, таких как сингапурская лапша и китайский жареный рис, в пекарнях Японии есть NO , такая вещь, как японский чизкейк. Использование названия страны для описания конкретных блюд, доступных в регионе, является обычной практикой среди иностранцев.
Обратите внимание, что установка температуры для большинства печей может быть неточной. Фактическая температура духовки во многом зависит от положения нагревательных элементов в духовке. Возможно, вам придется отрегулировать температуру и время. Если сомневаетесь, возьмите термометр для духовки, чтобы проверить фактическую температуру в духовке.
Начальная максимальная температура вызовет быстрое поднятие пирога в духовке, что поможет сформировать легкую и мягкую текстуру. последующая более низкая температура выпечки предназначена для предотвращения растрескивания поверхности в результате чрезмерного нагрева.
Моя цель - создать текстуру, тающую во рту. Я могу получить эту текстуру при указанном выше соотношении ингредиентов, температуре и пропорции. Я обнаружил, что чизкейк станет тверже, если я запекаю его более 100 минут.
Мне нравится, чтобы чизкейк был как можно более простым, без глазури и украшения. В связи с этим я бы предпочел, чтобы цвет поверхности был немного темнее.
Откройте дверцу духовки и взгляните на чизкейк. Если цвет недостаточно темный, увеличьте верхнюю температуру до 160 ° C / 320 ° F еще на 5 минут, чтобы при необходимости он стал коричневым.
Если вы не используете съемную форму для выпечки, можно использовать доску для выпечки, чтобы накрыть форму для выпечки, а затем перевернуть на нее торт. Снимите пергаментную бумагу с нижней части торта, положите на дно другую доску для торта и переверните ее.
Я предпочитаю использовать форму для выпечки со съемным дном . Просто поместите торт на круглую банку и отделите форму от съемного дна, слегка надавив на нее. (Смотрите видео ниже!)
Оберните стороны пластиковыми полосками, чтобы торт не высох. Накройте верх чизкейка другим куском полиэтиленовой пленки, так как я не собираюсь глазировать или украшать его. Дайте ему остыть, прежде чем ставить в холодильник.При хранении в холодильнике он должен оставаться свежим от трех до четырех дней.
Это суфле, похожее на японский чизкейк, лучше всего подавать охлажденным! Подержите его в холодильнике в течение трех-четырех часов перед подачей на стол. Чизкейк уже застыл и его можно легко нарезать дольками.
Этот шаг не является обязательным. В большинстве японских чизкейков, похожих на суфле, нет бисквитной основы, как в типичных чизкейках.Но поскольку мне нравится иметь базу, я ее сделаю и покажу вам, как это сделать, если мы - единомышленники.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час 40 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Если при просмотре этого видео вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой, вы можете просмотреть ее на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Hamilton Beach 64650 6-скоростной классический настольный миксер, нержавеющая сталь, чаша на 4 кварты и аксессуары
Герметичная сковорода Nordic Ware с пружинной формой, 10 чашек, 9 дюймов
Термометр для печи с большим циферблатом серии Taylor Classic
Набор из 18 досок для торта, 6-дюймовые доски для торта, 8-дюймовые доски для торта и 10-дюймовые доски для торта, по 6 штук каждая, доска для торта, основа для торта, картонные раунды для торта, круги для торта.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.06.2019
Мне нравится настраивать рецепт из время от времени в надежде поднять рецепт на новый уровень.
К сожалению, это случается не каждый раз.
В оригинальной рецептуре японского чизкейка только половина яичных белков используется для безе, а другая половина смешивается со сливочным сыром, сливками и маслом.
В последнее время я использую все яичные белки для приготовления безе, надеясь, что чизкейк станет еще легче и нежнее.
Но не получается как положено.
Чем больше количество безе, тем изначально получается больший объем, но текстура слишком пористая, поэтому она частично разрушается под действием своего веса.
Затем я увеличиваю количество кукурузного крахмала, надеясь, что текстура станет более прочной, чтобы выдержать его вес. Однако чизкейк становится более сухим и черствым намного быстрее, чем исходный рецепт.
В конце концов, я вернулся к первоначальному рецепту, и все снова стало идеально.
Конечно, это меня не остановит, и я буду продолжать поиски улучшений, когда это возможно.
Подсказка: это связано с пердежом.
На выходных я пошел в ресторан латинской кухни с друзьями. Наша официантка подошла к столику в конце нашей трапезы и попыталась уговорить одного из моих друзей закончить свой вегетарианский тако с черной фасолью.Он сказал что-то вроде: «Я такой полный плюс, бобы мне не подходят». Наша официантка удивила всех нас, сказав: «Здесь мы добавляем пищевую соду в нашу фасоль, чтобы от них не было газов». Сначала мы как бы посмеялись над этим, но, конечно же, потом все вынули телефоны и погуглили. Оказывается, в уловке с пищевой содой и фасолью есть доля правды.
Вот три причины, по которым вам следует добавить немного пищевой соды в воду перед приготовлением фасоли.
Если вы любите бобы, но не переносите то, что вы чувствуете после их употребления (читай: раздутые, с газом), вы определенно не одиноки. Фасоль особенно выделяет газ из-за своих олигосахаридов, типа сахара, который наш организм плохо переваривает. Олигосахариды могут попасть в толстую кишку, прежде чем перевариться, что может вызвать образование избыточного газа и заставить нас чувствовать себя некомфортно.
Но, согласно исследованию 1986 года, добавление небольшого количества пищевой соды в воду во время замачивания сушеных бобов уменьшило семейство олигосахаридов рафинозы - также вызывающих газы вещества, обнаруженных в приготовленных бобах.
Вы помните, как изучали основные, нейтральные и кислотные вещества в химии в средней школе, верно? Что ж, создание щелочной (или основной) среды путем добавления небольшой щепотки пищевой соды в воду для приготовления пищи может действительно помочь вашим бобам приготовиться быстрее.
Вот почему: «Добавление пищевой соды в воду для приготовления пищи делает две вещи: она добавляет ионы натрия, которые ослабляют пектин, и, что более важно, щелочная среда заставляет молекулы пектина распадаться на более мелкие молекулы, которые значительно ослабляют пектин, вызывая бобы размягчаться гораздо быстрее.Фасоль, приготовленная с небольшим количеством пищевой соды (примерно одна чайная ложка на чашку сухих бобов), добавленной в воду для готовки, готовится примерно вдвое быстрее, чем фасоль, приготовленная без нее », - Гай Кросби, доктор философии, из America's Test Kitchen рассказал The Bean Institute.
Рецепт хумуса Михаила Соломонова (на фото выше) стал вирусным несколько лет назад из-за своей маслянистой текстуры.Мы могли бы весь день размышлять о том, что придает хумусу Соломонова невероятно пушистую взбитую текстуру, но мы держим пари, что по крайней мере одна из причин заключается в том, что он замачивает свой нут в пищевой соде и воде на ночь.
Этот умный маневр повышает pH воды и смягчает кожуру нута, чтобы помочь ему превратиться в кремообразный хумус.
Это время года! Вы готовы отправиться в долгожданный пляжный отпуск и собираете все те удивительные платья без рукавов, которыми хотите похвастаться. А потом вы замечаете свои темные подмышки.
Одного вида этих нелестных подмышек достаточно, чтобы вызвать приступ паники! Как подготовить сарафан подмышками в последний момент? Что ж, пищевая сода может вам помочь. Хотите знать, как? Прокрутите вниз и узнайте!
Что ж, нет никаких научных доказательств того, что пищевая сода может осветлить ваши подмышки.Однако, поскольку это щелочное вещество, пищевая сода не нарушает уровень pH вашей кожи. Вместо этого он успокаивает вашу кожу. Пищевая сода часто используется как отшелушивающее средство для удаления с поверхности омертвевших клеток кожи. По этой причине он обладает осветляющим эффектом.
А как им пользоваться? Мы рассмотрим это в следующем разделе. Прокрутить вниз.
Эти рецепты, сделанные своими руками, работают как отличные скрабы для подмышек и помогут отшелушить омертвевшую кожу в подмышечных впадинах.
2-3 раза в неделю.
2-3 раза в неделю.
2 раза в неделю.
2-3 раза в неделю.
cShutterstock
2-3 раза в неделю.
2-3 раза в неделю.
2-3 раза в неделю.
3-4 раза в неделю.
3 раза в неделю.
Один раз в день.
2-3 раза в неделю.
2–3 дня в неделю.
2-3 раза в неделю.
Пищевая сода (или бикарбонат натрия) кажется идеальным ингредиентом для осветления подмышек. Однако это не означает, что вам следует сразу же втирать его в кожу. Вы должны знать потенциальные риски перед его использованием.
Пищевая сода является абразивным веществом.Он щелочной (любое вещество с pH выше 7 является щелочным, а все, что ниже этого - кислотным). Это может изменить и нарушить pH-баланс ваших подмышек и повредить кожный барьер. Когда кислотная оболочка кожи не функционирует должным образом, состав бактериальной флоры на поверхности кожи также изменяется вместе с активностью ферментов.
Следовательно, использование пищевой соды может вызвать:
К счастью, вы можете легко восстановить уровень pH в подмышках.Все, что вам нужно сделать, это смешать в равных частях яблочный уксус и воду и использовать ее в качестве тоника для подмышек.
Будьте осторожны при использовании пищевой соды, если у вас чувствительная кожа. Всегда делайте пластырь перед нанесением пищевой соды на любую часть тела. Пищевая сода - это физическое отшелушивающее средство. Использование его несколько раз в неделю (с последующим правильным уходом за кожей) творит чудеса. Чрезмерное отшелушивание (используя его днем и ночью) пищевой содой может обезвожить кожу, поэтому мы не рекомендуем этого делать.
Попробуйте эти натуральные средства сегодня и избавьтесь от темных и нелестных подмышек.Вы знаете какие-нибудь другие приемы, чтобы осветлить темные подмышки? Если да, поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.
Рамона - журналист, ставший писателем. Она имеет степень магистра английской литературы и больше пяти лет пишет для цифрового мира. Она специализируется на написании статей по уходу за кожей. Она прошла сертификационный курс «Дерматология: путешествие по коже», проводимый Новосибирским государственным университетом.Она считает, что красота начинается с правильного ухода за кожей, и ее миссия состоит в том, чтобы устранить все токсины из своего повседневного образа жизни. Она помогает и направляет читателей в выборе продуктов и ингредиентов, подходящих для их типа / проблемы кожи. Когда Рамона не работает, ее книги и страсть к музыке, хорошей еде и путешествиям не дают ей покоя.
.Запор - очень распространенная проблема. В некоторых случаях виной всему плохое питание и привычки к упражнениям. В других случаях первопричиной могут быть лекарства или заболевания.
Изменения образа жизни, такие как употребление большего количества клетчатки, питье большего количества воды и увеличение физических нагрузок, часто являются первой линией лечения запора. Если эти улучшения образа жизни не помогут, врач может порекомендовать безрецептурные или отпускаемые по рецепту слабительные для облегчения запора.
Другие люди могут захотеть попробовать домашние средства, например пищевую соду, для лечения запора. Однако исследований, подтверждающих этот метод, мало.
Читайте дальше, чтобы узнать больше об использовании пищевой соды при запоре и потенциальных рисках.
Есть два метода, которые некоторые люди могут предложить для облегчения запора с помощью пищевой соды: замачивание в ванне с пищевой содой и питье раствора воды и пищевой соды.
Нет никаких научных доказательств того, что эти методы могут лечить запор.
Один из потенциальных методов лечения запора, по утверждениям людей, - это замачивание в ванне, содержащей пищевую соду.
Идея состоит в том, что раствор пищевой соды снимет часть дискомфорта, который люди испытывают при запоре, а также стимулирует анальный сфинктер. Если это происходит, это может помочь человеку опорожнить кишечник.
Чтобы приготовить ванну, человек может наполнить ванну теплой водой и добавить в нее несколько столовых ложек пищевой соды.Как только пищевая сода растворится, они могут полежать в ванне столько, сколько им удобно.
Пищевая сода - обычное средство для нейтрализации желудочного сока. Некоторые люди также утверждают, что питьевая сода может способствовать опорожнению кишечника, поскольку она притягивает дополнительную воду в пищеварительный тракт.
Теоретически это вызывает сокращение пищеварительного тракта, что может привести к дефекации.
Чтобы приготовить раствор пищевой соды, добавьте примерно столовую ложку пищевой соды в стакан воды и хорошо перемешайте.Как только пищевая сода растворится, выпейте раствор.
Однако, помимо того, что это не обязательно эффективное лечение, у людей, использующих пищевую соду от запора, могут быть риски.
Пищевая сода обычно безопасна для употребления. Однако в редких случаях это может вызвать побочные эффекты. Потребление слишком большого количества пищевой соды может привести к запору.
Это также может вызвать:
В редких случаях пищевая сода может потенциально привести к разрыву желудка.Пищевая сода выделяет газ при смешивании с желудочной кислотой. Желудок может разорваться, если он заполнен этим газом, и газ не может выйти.
Пищевая сода также может повлиять на эффективность принимаемых человеком лекарств. По этой причине людям следует посоветоваться с врачом, прежде чем пробовать пищевую соду в качестве домашнего средства.
Наконец, пищевая сода имеет высокое содержание натрия. Люди, соблюдающие диету с пониженным содержанием натрия, должны избегать употребления лишнего количества пищевой соды.
Часто клетчатка и повышенное потребление воды или жидкости могут помочь естественным образом облегчить запор.
Физические упражнения также могут помочь восстановить работу кишечника. Чтобы избавиться от запора, человек может попробовать ходить, бегать, плавать или заниматься йогой.
Люди могут также захотеть попробовать другие домашние средства, например:
По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, человеку следует обратиться к врачу по поводу запора, если:
Пищевая сода от запора не является доказанным средством от запора и может работать, а может и не работать ,
Вместо этого человеку следует попытаться увеличить потребление клетчатки и воды и заняться физическими упражнениями, чтобы увидеть, найдет ли он облегчение при запоре. Безрецептурные препараты также могут облегчить симптомы.
Человек с частыми или стойкими запорами должен поговорить с врачом о возможных основных причинах.
.