Тыквенно яблочная запеканка с манкой


Запеканка из тыквы с яблоками

Говоря о вкусных овощных блюдах, стоит особо отметить такое яство как запеканка из тыквы с яблоками, которая готовится чрезвычайно быстро и просто. Эта овощная культура сочетается со многими ингредиентами, для сладкого варианта подойдет творог, яблоки, апельсины, а для соленого – грибы, сыр, картофель.

Как приготовить запеканку из тыквы и яблок?

Для того, чтобы приготовить такое блюдо как тыквенная запеканка с яблоками, нужно соблюдать простую последовательность действий, которые заключаются в следующем:

  1. Вначале необходимо очистить тыкву, нарезать ее кубиками и отварить до готовности, измельчить.
  2. Вторым этапом станет обработка дополнительных компонентов (например, яблоки, апельсины,морковь, кабачки). Их можно использовать в сыром виде или отварить.
  3. Запеканка из тыквы с яблоками делается на основе яиц, муки или ингредиентов, заменяющих ее, например, это может быть манка, рис или творог.

Запеканка из тыквы и яблок с манкой

Одним из самых удачных рецептов считается запеканка из тыквы яблок и манки. Этот компонент отлично заменяет муку, и тесто обретает особую структуру. Яблоки помогут прибавить блюду пикантный вкус, кисло-сладкий сорт добавит некоторую кислинку. Ингредиенты нужно перемешать, и отставить массу для набухания манки, она увеличится в объеме.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сахар высыпать в молоко, добавить тыкву и варить до готовности.
  2. Яблоки натереть и присоединить к тыкве.
  3. Нагреть молоко и всыпать манку, проварить пару минут.
  4. Вбить яйца в манку и перемещать.
  5. Вылить смесь в форму, выпекать полчаса.

Запеканка творожная с тыквой и яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками и творогом является диетическим блюдом, поэтому она будет отличным вариантом для завтрака. Лучше всего пробовать десерт, когда он теплый, ведь тогда можно насладиться нежностью творога, сладостью тыквы и небольшой кислинкой яблок. Определенную изюминку яству придает поочередное расположение слоев.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать, варить до готовности.
  2. Яблоки нарезать кубиками.
  3. В творог добавить яйца, сахар, ванилин и крахмал, все перемешать.
  4. Обжарить яблоки. Посыпать их корицей.
  5. К тыкве добавить манку и 2 ст. л. сахара, дать настояться.
  6. В формы слоями выложить компоненты.
  7. Запеканка из тыквы с яблоками будет готова в духовке через 30 минут.

Запеканка из тыквы с рисом и яблоками

Сладкая рисовая запеканка с тыквой и яблоками очень питательная, она может стать отличным завтраком для детей. Угощение будет великолепной альтернативой каше, которую готовят из таких же основных компонентов. С помощью этого рецепта можно разнообразить привычное полезное меню и привнести в него разнообразие в виде вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 40 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • молоко – 50 г.

Приготовление

  1. Отварить рис до полуготовности и промыть его.
  2. Нарезать тыкву на кубики, посыпать сверху сахаром. Добавить в равном количестве молоко и воду и поставить в духовку на 10-15 минут.
  3. Яблоки порезать на кубики.
  4. Соединить тыкву, рис, промытый изюм и яблоки, яйца с сахаром. Выложить массу в форму.
  5. Для смазывания взбить 1 яйцо с сахаром и сметаной.
  6. Запеканка из тыквы с рисом, яблоками будет готова в духовке через 30 минут.

Запеканка из тыквы моркови и яблок

Большой популярностью у хозяек пользуется рецепт запеканки из тыквы и яблок с добавлением моркови. Это обусловлено тем, что подобное блюдо способно принести максимальную пользу организму. Десерт будет обладать насыщенным оранжевым цветом, что делает его не только вкусным, но и очень привлекательным внешне.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар –2 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи очистить и натереть на крупной терке, убрать выделивший сок.
  2. Добавить сахар, яйца, муку и корицу, перемешать.
  3. Выложить массу в форму.
  4. Запеканка из тыквы с морковью, яблоками будет готова в духовке через 40 минут.

Запеканка из тыквы яблок и банана

Очень нежной выходит запеканка из тыквы с яблоками в духовке, в состав которой входит банан. Она полезная и диетическая, что не может не порадовать женщин, поддерживающих себя в форме. Одним из основных ингредиентов в таком блюде могут стать хлопья злаковых, которые сделают кушанье сытным. Бананы нужно выбирать без каких-либо повреждений.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки и тыкву нарезать тонкими ломтиками.
  2. Все овощи выложить в форму слоями.
  3. Взбить бананы, сметану и яйцо, добавить корицу.
  4. Массой залить слои тыквы и яблок, поставить в духовку.
  5. Тыквенная запеканка с яблоками в духовке будет готова через 20 минут.

Запеканка из тыквы кабачков и яблок

Очень необычным и оригинальным является рецепт тыквенной запеканки с яблоком, в состав которого добавлен кабачок. Она станет отличной альтернативой вторым блюдам, ею можно полноценно заменить обед или ужин. Достигнуть плотной консистенции яства можно с помощью включения в него манной крупы.

Ингредиенты:

  • тыква – 70 г;
  • яблоки – 70 г;
  • кабачки – 60 г;
  • молоко – 25 г;
  • манная крупа – 15 г;
  • сахар – 5 г;
  • сметана – 5 г;
  • сливочное масло;
  • яйца – 1/4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать овощи и яблоки и протушить их на сковороде 20 минут вместе с маслом и солью. Затем сделать пюре.
  2. Влить в пюре молоко, вскипятить смесь и добавить в нее манку, варить 15 минут.
  3. Охладить смесь до 60 градусов, присоединить яйца и сахар, выложить в форму.
  4. Сверху смазать сметаной и запечь до готовности.

Тыквенная запеканка с яблоками в мультиварке

Существенно упростить процесс приготовления можно, если сделать такое блюдо как запеканка из тыквы и яблок в мультиварке. Преимуществом этого способа готовки является то, что за десертом не нужно непрерывно следить, главное вовремя подготовить компоненты и выложить их в чашу прибора, дальше процесс будет идти автоматически.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль– по вкусу;

Приготовление

  1. Проварить тыкву, порезав ее на кусочки и залив водой, в мультиварке около 20 минут. Для этого можно выбрать программу «Суп».
  2. Сделать пюре из тыквы, присоединить желток и взбить, затем добавить сахар и манку, хорошо перемешать.
  3. Растопить масло и добавить к массе.
  4. Белок взбить с солью и ввести в массу.
  5. Вылить массу в чашу, установить программу «Выпечка» и через 40 минут будет готова вкусная запеканка из тыквы и яблок.

 

Тыквенная запеканка. | Рецепты для вас

Состав:
• 0,5 кг тыквы
• манная крупа 100 г
• 250 г молока
• Яйца 4-5 шт.
• 60 г сливочного масла
• тертый сыр 40 ​​г
• изюм без косточек 40 г
• 1 чайная ложка сахара
• соль


Способ приготовления:
• тыкву нарезать кубиками, залить молоком и тушить до готовности.


• Готовую тыкву посыпать манной крупой, периодически помешивая, варить 10-15 минут.Массу протереть через сито.


• В кашу добавить изюм, яичные желтки, протереть солью и сахаром и перемешать. Белки взбить в устойчивую пену и ввести их в остывшую массу.


• Выложить приготовленную массу в смазанную и присыпанную мукой форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать при 180 градусах 20 минут.


• При раскладывании запеканки из формочки и полной зелени.


На заметку:
Приготовьте тыкву под крышкой при слабом кипении.

Манную крупу влить медленно тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко. В этом случае образуются комки зерен.

.

Запеканка для детей и взрослых

Манную запеканку приготовить очень просто. Как следует из названия, основным и обязательным ингредиентом является манга. Запеканка с мангой может быть как сладкой, так и овощной, например, детской.

Запеканка с лимоном

100 г манго кладем в посуду, добавляем в нее 2 большие ложки лимонного сока и 50 г сахара. Взбейте 50 граммов сахара с одним яйцом и щепоткой ванильного сахара. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму.Выпекайте около 30 минут. Эта запеканка очень вкусна с лимонным или вишневым вареньем.

Запеканка с творогом и манкой

Самый, пожалуй, самый распространенный вид запеканки - творог и манная крупа. Чтобы было вкуснее, можно добавить в него изюм и яблоки. Итак, замачиваем в молоке с сахаром 100 г хлеба, разделенного на 2 ломтика. 250 г творога протереть и смешать с 2 взбитыми белками, 2 столовыми ложками сахара и 1 ложкой манго. Туда же добавляем нарезанные кубиками изюм и яблоки.

Форма подходящей для размера, сливочного масла и положить 1 ломтик хлеба на дно. Выкладываем творожную массу сверху и накрываем вторым ломтиком хлеба. Перед употреблением намазать сметаной.

Запеканка с бананами

Чтобы приготовить легкую запеканку с бананом, необходимо сначала налить в кастрюлю пол-литра молока, вскипятить и постепенно ввести 100 г манго. Варить около 5 минут (манная крупа должна сильно загустеть) и всыпать 50 г изюма. Один банан замешиваем в картофельном пюре, 2 желтка растираем с половиной ложки сахара и добавляем в пюре, подаем с ванилью и / или корицей.2 отбелить с 0,5 чайными ложками разрыхлителя. Слегка остывшую кашу немного взбить и добавить банановое пюре и белок. Тщательно перемешайте и запекайте.

Запеканка с морковью

Этот рецепт пригодится молодым мамам, чьи малыши отказываются есть полезную для них морковь.

Две большие морковки три на терке и смешать с 4 яйцами и половиной ложки ванильного сахара. Добавьте к ним пол-литра густо приготовленной манной каши и 2 большие ложки манной крупы. Можно по вкусу добавить сахар и соль.Форму присыпаем панировочными сухарями и выкладываем получившуюся массу. Сверху посыпать и положить пару ложек сливочного масла. Время запекания - 40 мин.

Запеканка с ягодами

Соединить половину стакана молока с ним, добавить ложку сахара и вскипятить. Очень медленно ввести 150 г манго и варить до загустения. Снять с огня и добавить немного масла и изюма. Получившуюся массу выложить в форму для запекания (предварительно смазать маслом и присыпать крошкой), сверху слой ягод (любых, на свой вкус), затем снова слой массы из манги, и снова ягоды (все ягод нужно около 300 г).Сверху промазать смесью из половины яйца и 2 ч. сметана. На стол запеканку следует подавать с абрикосовым соусом или джемом.

Запеканка из творога и манной крупы с тыквой и клубникой

Смешайте 700 г творога, 4 яйца, 1 стакан манго, щепотку соли и 6 больших ложек сахара. На форму, смазанную маслом, красиво выкладываем замороженную тыкву, нарезанную дольками, и замороженную клубнику (целую), сверху кладем тесто, затем снова слой тыквы и клубники.Выпекать 40 минут. Эта запеканка очень вкусна со сметаной или йогуртом.

Запеканка из кукурузы и манной крупы

Это менее сладкая запеканка, которую можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, а не как десерт. В отличие от предыдущих рецептов.

Два яйца взбить с 2 большими ложками сахара, добавить щепотку соли и столько же разрыхлителя. Затем налейте стакан кефира и тщательно перемешайте. Добавьте треть стакана манги и две трети стакана кукурузы. 25 г маргарина растапливают и добавляют в тесто.В смазанную маслом форму залейте получившееся тесто и выпекайте его 45 минут. Тогда запеканку можно залить сметаной или даже подать гарниром к мясу или рыбе.

Австрийская запеканка

Запеканки из манги готовят не только в России, но и во многих других странах. Давайте разберемся, как приготовить запеканку по-австрийски (или поделку).

На 30 мин. замочите 2 ложки изюма в таком же количестве рома. К 250 г молока добавьте щепотку соли, 25 г мягкого сливочного масла и пакетик ванильного сахара.Поставить на огонь и, когда закипит, очень медленно ввести туда 90 г манго. Варить, пока смесь не загустеет, затем остудить и медленно добавить 4 желтка. 4 Выдавить белок с 30 граммами сахара и также добавить в тесто. В последний добавить изюм (его нужно хорошо отжать) и очищенную половину измельченного лимона.

Полученное тесто выложить на сковороду без и подержать на огне около 3 минут, а затем выпекать 20 минут. в печи. Чтобы запеканка получилась более румяной, можно перевернуть и еще 3 минуты.обжарить 2-ю сторону. К столу подавать со сливами и грушевым компотом.

.

Тыквенная халва - Caroline's Cooking

Тыквенная халва - это индийский десерт, который легко приготовить, он сладкий и ароматный из кардамона и настолько успокаивает, что вы будете обнимать миску, когда вам нравится.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

С тех пор, как я себя помню, я помогала маме на кухне. Если я помогал ей готовить, мне приходилось с ней болтать.Кроме того, у нее было правило: если я буду помогать с приготовлением еды, я могу лизать ложку и миску, что для некоторых любимых блюд, таких как рождественский пудинг, всегда было большой проблемой.

Когда я стал немного старше, я начал готовить сам, и одним из первых блюд, которые я помню, был индийский пир из трех блюд. Я почти уверен, что это был не первый обед, который я приготовил, если честно, но, безусловно, один из самых сложных. Мне нужно было приготовить еду из другой страны для значка Гида / Девочки-скаута, и я вроде как выложился на все сто.

Частью этого обеда был десерт под названием морковная халва или гаджар халва. На приготовление уходит немного времени, поскольку морковь варят в молоке до тех пор, пока все молоко не сгущается, но это определенно восхитительное завершение индийской трапезы или любой другой еды. С тех пор я адаптировал его для завтрака фьюжн, например, овсянку с морковной халвой.

Однако недавно я наткнулся на тыквенную халву, которую, как я знал, мне нужно попробовать. Учитывая, что Дивали скоро, а это время особенно распространено, это казалось прекрасным оправданием.

Вариации на тыквенной халве

И морковь, и тыква имеют немного той естественной сладости, которая проявляется при приготовлении, но тыква имеет небольшое преимущество в том, что готовится немного быстрее. Есть несколько способов приготовить это блюдо: одни люди используют кубики тыквы, приготовленные в воде, другие добавляют много сгущенного молока и / или молока и готовят его так же, как я готовил морковную халву.

Я решил выбрать то, что, по моему мнению, является самым простым и дает прекрасную текстуру.Это не столько пюре, сколько крошки, которые я предпочитаю.

Как приготовить тыквенную халву

  • Растопите топленое или сливочное масло;
  • Добавить натертую тыкву и варить до мягкости;
  • Сбрызните молоком и перемешайте;
  • Добавьте сахар и кардамон и готовьте еще несколько минут.

Советы по приготовлению и подаче блюда

Это действительно легко сделать, но есть одна небольшая осторожность: убедитесь, что тыква должным образом размягчена, прежде чем добавлять сахар.Тыква на самом деле больше не готовится после того, как туда попал сахар, поэтому, если она еще была немного сырой, после приготовления она будет немного сырой.

Вы обнаружите, что объем тыквы уменьшается по мере приготовления, поэтому конечное количество будет меньше, чем вы изначально. Чаша на фотографиях тоже небольшая, и в ней есть две полные порции, которые могут выглядеть не так уж и много, но это одна из тех вещей, в которых вам не нужно столько всего, она относительно насыщенная и сладкая. Однако, если вы хотите десерт побольше, он отлично сочетается с мороженым, если подавать его теплым.

Тыквенная халва - это легкий и вкусный индийский десерт или сладкое и успокаивающее лакомство. Кардамон дает прекрасный теплый ароматный вкус, который так хорошо работает.

Ищете другие рецепты сладких тыкв? Попробуйте эти!

Распечатать рецепт

тыквенная халва

Тыквенная халва - это вкусное сладкое угощение, идеально подходящее для Дивали, чтобы закончить индийскую трапезу или любое другое оправдание.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: десерт

Кухня: индийская

Ключевое слово: индийское сладкое, тыквенная халва

Порций: 2 (маленькие, но достаточные)

калорий: 201 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 8 унций тыквы примерно 2 стакана тертого
  • 1 столовая ложка топленого масла 15 г или несоленого масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/4 стакана сахара 4 столовые ложки
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона

Инструкции

  • Очистите тыкву, удалите семена и липкие волокнистые кусочки из середины.Натереть на крупной терке.

  • Растопите топленое масло или масло в сковороде среднего размера на среднем огне, затем добавьте тыкву. Готовьте несколько минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким. Не торопитесь, вы должны увидеть, как он меняет цвет.

  • Добавьте молоко и перемешайте, чтобы оно впиталось, затем добавьте сахар и кардамон. Вмешать и варить несколько минут, пока он не станет блестящим, но не мокрым. Вы можете подавать его теплым или охлажденным.

Примечания

Примечание - это придает ему небольшую текстуру, вы также можете сделать его более пюре, добавив немного молока, накрыв крышкой и пропарив несколько минут, а затем размяв перед добавлением сахара и т. Д.

Питание

Калорий: 201 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 405 мг | Сахар: 28 г | Витамин А: 9655 МЕ | Витамин C: 10,2 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 0,9 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Вот сегодняшние рецепты #PumpkinWeek:

Несладкий:

Сырные тыквенные буррито с чоризо из Rants From My Crazy Kitchen
Фаршированные виноградные листья с осенними крапинками из Кулинарных приключений с Камиллой
Тыквенные ньокки с соусом из шалфейного масла из A Kitchen Hoor's Adventures
Тушеное мясо из тыквенного урожая от белой женщины
Тыквенное рагу из сыра Mac Nnings
Тыквенные рулетики с розмарином и чеддером от жены-повара

Выпечка и десерты:

Запеканка из французских тостов с корицей и тыквой из ежедневных рецептов
Хлеб с тыквенными специями и глазурью с корицей и ванилью от Family Around the Table
Рецепт торта из тыквенного бандта от April Golightly
Тыквенный чизкейк Датская коса от Redhead Baker
Тыквенный чизкейк из молочного пирога День из жизни на ферме
Тыквенный шифоновый пирог от House of Nash Eats
Пушистый тыквенный чизкейк от The Crumby Kitchen
Тыквенные пирожки - стиль Гарри Поттера от Jonesin 'For Taste
Тыквенный пирог со взбитыми сливками со специями из тыквы от Love and Confections

Не забудьте закрепить на потом!

Этот пост спонсируется совместно с PumpkinWeek.Я получил образцы продуктов от компаний-спонсоров, чтобы помочь в создании рецептов PumpkinWeek. Розыгрыш закрыт. Все мнения принадлежат только мне.

Заявление об отказе от ответственности: Спасибо спонсорам PumpkinWeek: Dixie Crystals, Cabot Cheese и Eggland’s Best за бесплатное предоставление призов. Эти компании также предоставили блогерам образцы и продукты для рецептов PumpkinWeek. Все мнения мои собственные. Розыгрыш PumpkinWeek уже закрыт, но открыт для U.Жители С. 18 лет и старше. Все заявки на победителя будут проверены и проверены. Регистрируясь, вы даете право использовать свое имя и изображение. Количество полученных заявок определяет шансы на выигрыш. Будут выбраны 3 (три) победителя. Призовые пакеты будут отправлены непосредственно от спонсоров. Блогеры PumpkinWeek не несут ответственности за выполнение или доставку призовых пакетов. Блогеры, принимающие эту раздачу, и их ближайшие родственники не могут участвовать в розыгрыше или выиграть его.Покупка не требуется. Не действует там, где это запрещено законом. Эта акция никоим образом не спонсируется, не одобряется, не администрируется и не связана с Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter или любым другим социальным каналом, упомянутым в публикациях или записях PumpkinWeek.

Поделиться - это забота!

.

Смотрите также