Тыква – один из тех овощей, который первым вводится в прикорм грудничков. Она богата витамином А, что необходимо для зрения и формирования костей, помогает наладить пищеварение и благотворно влияет на работу нервной системы. Блюда из нее, в том числе запеканка из тыквы для детей, помогают справиться с анемией из-за высокого содержания железа, а благодаря витамину С укрепляют иммунитет. Они полезны не только малышам, но и взрослым. К тому же тыква низкокалорийная, что позволяет использовать ее в диетическом питании.
Содержание страницы
Если малыш отказывается есть овощи, то запеканка – отличный выход из положения. А если взять еще и фрукты, то блюдо превратится в настоящий десерт, который можно предложить не только на ужин или завтрак, но и порадовать маленького гурмана в полдник. Тыквенно — яблочная запеканка для детей до года готовится без сахара. Поэтому лучше выбрать сладкие плоды. Хорошо, если они растут на собственном садовом участке, и в их качестве не приходится сомневаться.
Для приготовления блюда понадобятся:
Тыкву нужно очистить от кожуры, удалить поврежденные участки, оставив только мякоть без пятен. Яблоки хорошо помыть под проточной водой, убрать шкурку и сердцевину. Гнилые, подпорченные, мягкие плоды использовать не нужно. Это не только повлияет на вкус, но может навредить здоровью крохи. Подготовленные продукты необходимо натереть на мелкой терке, всыпать муку и разбить яйца. После этого их останется только перемешать и выложить в форму, в которой блюдо будет запекаться. Ее заранее нужно смазать сливочным маслом. Если под рукой его не окажется, можно взять немного подсолнечного. При использовании силиконовой формы получится обойтись без дополнительной обработки.
Массу из яблок и тыквы нужно разровнять и убрать в духовой шкаф, придерживаясь температуры 180-190 градусов. Через 40 минут тыквенная запеканка для детей готова. На ее поверхности должна получиться румяная аппетитная корочка. Подавать ее можно, как только она остынет. Нужно помнить, что температура еды для грудничков не должна превышать 40 градусов.
Тыквенно — яблочная запеканка для детей от года может готовиться с добавлением сахара или, например, корицы. Это особенно актуально, если используются кислые фрукты. Подается блюдо самостоятельно, со сметаной или небольшим количеством сливок.
Полезное блюдо сделает воздушным и нежным манка. Ее часто добавляют в выпечку в небольшом количестве, из-за этого пироги и запеканки на глазах приподнимаются. Но манка достаточно тяжелый продукт для неокрепшего детского организма, вводить ее в рацион малышей рано не рекомендуют. Поэтому подойдет тыквенная запеканка с манкой для детей старше года.
Для ее приготовления берутся:
Чтобы готовое блюдо таяло во рту, тыкву лучше заранее сварить. Мякоть нарезают на произвольные кусочки и отправляют в кастрюлю. Воды нужно налить как можно меньше, чтобы сохранить максимум витаминов и полезных веществ. В это время манку заливают кефиром. Понадобится 20-30 минут, чтобы она набухла. В таком виде ее можно добавлять к измельченной вареной тыкве. Она легко разминается вилкой, но можно воспользоваться блендером, чтобы ускорить работу. В получившуюся массу разбивают яйца и после перемешивания все выливают в форму. Ее нужно смазать маслом или посыпать манкой. Если есть панировочные сухари, то можно воспользоваться ими.
Тыквенная запеканка для детей от года готовится около 40 минут в духовке. Сначала необходимо разогреть ее минимум до 180 градусов. Через 15 минут можно убавить температуру, довести ее до значений 150-160 градусов. Блюдо готово, когда на его поверхности появилась корочка. Также можно взять деревянную палочку, проткнуть запеканку. Если тесто не прилипнет, его следов не останется, приготовление окончено. Остается дождаться, пока запеканка остынет.
Современная техника облегчает жизнь молодым мамам, позволяет готовить в удовольствие и в то же время покидать кухню, не боясь, что блюдо пригорит и пропадет. Тыквенная запеканка для детей в мультиварке требует покупки следующих продуктов:
Тыкву нужно заранее почистить, удалив семечки, нарезать мякоть на кубики среднего размера. Ее укладывают в чашу для варки и заливают водой. Обычно на мультиварках есть режим «Мультиповар». Нужно включить его на 30 минут, выставив температуру 100 градусов. После этого необходимо убрать лишнюю жидкость и взбить тыкву блендером. Следом добавить желтки, снова размешать. Белки взбивают отдельно. Лучше взять миксер, чтобы получилась крепкая пена. Ее аккуратно вмешивают в тыквенную массу. Затем вливают растопленное сливочное масло, всыпают сахар. Можно добавить манную крупу, чтобы готовое блюдо получилось воздушным. На такое количество продуктов понадобится 6 столовых ложек.
Полученную смесь заливают в чашу мультиварки, желательно предварительно ее застелить пергаментной бумагой. Готовиться она должна 40 минут на режиме «Выпечка». Блюдо получается очень нежным, запеканка действительно тает во рту.
Тыквенная запеканка для детей двух лет может содержать дополнительные ингредиенты. Кроме сахара добавляют сухофрукты, цукаты или любимые ягоды.
После 12 месяцев многие дети переходят на общий стол. Их меню становится разнообразным, но, оно должно состоять из полезных блюд. Тыквенно-морковная запеканка для ребенка 1 год кроме того еще и очень вкусная, если правильно сочетать продукты. А если еще красиво подать блюдо, малыш точно не устоит и обязательно его попробует.
Для приготовления нужны продукты:
Манка заливается молоком на 30 минут. Овощи моются, очищаются и натираются на мелкой терке. Можно заранее их немного проварить, чтобы блюдо получилось более нежным. После этого к моркови и тыкве добавляются яйцо, сахар. К этому времени манка уже набухнет, можно переложить ее в общую чашу с продуктами. Остается все перемешать и отправить запекаться. Форму нужно обязательно подготовить, смазать маслом или насыпать на нее немного манки.
Духовку включают и ждут, пока температура дойдет до 180 градусов. После этого можно ставить внутрь форму с будущим блюдом и подождать минут 40. Запеканка из тыквы в духовке для детей готова, когда на деревянной шпажке, которой протыкают блюдо, не останется следов сырого теста. Значит, можно вынимать форму, доставать полезный десерт. Если посыпать запеканку ванильным сахаром, она будет выглядеть еще аппетитнее.
Тыквенная запеканка для детей, рецепт которой достаточно прост, выручит, когда испробованы все варианты, чем накормить привередливого малыша. Несмотря на то, что блюдо полезное, оно еще и очень вкусное. Важно подавать его теплым, следить, чтобы оно не получилось приторно-сладким. Многое зависит не только от сахара, но и дополнительных ингредиентов, например, яблок или моркови, существенно изменяющих вкус запеканки.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
By Nadia T Оставить комментарий
Поделиться - это забота!
Если вы ищете резьбу по тыкве для начинающих, то вы попали в нужное место. В прошлом году я был в забытьи о фонарях Джека О и не знал, с чего начать. Но что я знал, так это то, что мои дети очень хотели вырезать тыквы на Хэллоуин.Если вы планируете заниматься этим с дошкольником, я включил для вас несколько советов.
Я пропустил много лет увлекательных занятий по резьбе по тыкве, потому что всегда слышал о том, насколько это грязно и сложно. Ну, если это было ТАК сложно… почему все до сих пор этим занимаются? После посещения местного тыквенного поля я понял, что хочу попробовать его со своими нетерпеливыми детьми. Я купил несколько маленьких тыкв, думая, что в первый раз будет проще.
Да, это было проще… но… я бы тоже хотел, чтобы мы купили себе и большой… это тоже было бы весело!
В первый раз попробуйте маленькую (и заставьте большую вырезать после того, как вы попробовали и убедились, насколько это простой процесс.
Зная, что у меня не было опыта, я решил найти инструменты для вырезания, которые значительно упростили бы весь процесс. Мне нужно было беспокоиться на одну вещь меньше. Набор для резьбы по тыкве УДИВИТЕЛЬНЫЙ, и я думаю, что любой, кто хочет это сделать, должен купить набор сейчас, чтобы вы могли повторно использовать его ежегодно.
Необходимые материалы:
Обратите внимание, что в этом посте могут использоваться партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
- Тыква.
- Набор для резьбы по тыкве
- Тыквенный свет - Свечи могут быть пожароопасными, поэтому, если вы планируете их зажечь, используйте вместо них светодиодную лампу. Если вам нужен тот, который мерцает, как свеча, тогда этот отличный вариант.
Предупреждение о безопасности: обратите внимание, что инструменты, используемые для резьбы по тыкве, очень острые.Из-за этого я не рекомендую детям до 12 лет заниматься резьбой самостоятельно. Мои семилетние и девятилетние дети смогли сделать один глаз под ОЧЕНЬ пристальным контролем с моей стороны. Моему трехлетнему ребенку даже не удалось увидеть инструменты для резьбы.
Всегда готовьте материалы перед тем, как начать. Меньше всего вам хочется, чтобы грязные руки бегали по всему дому, с которых отовсюду капала вода, потому что вы забыли инструмент.
Если вы хотите использовать шаблон для вырезания, вы можете найти его в Google здесь.Я решил позволить своим детям решать, что они хотят делать, и вместо этого работать с обычными формами.
Для первого шага я проделал эту часть, пока дети были в школе. Рядом со мной хранился мусор и раковина. В следующий раз я позволю своим детям сделать это. Используйте газету или расстелите на столе мешок для мусора, чтобы его было проще убрать.
Не знаете, что делать с этими тыквенными семечками? Ознакомьтесь с этими идеями тыквенных семечек или просто запеките их!
Мои дети сначала нарисовали карандашом узор на тыкве. Это позволяло им при необходимости стирать ошибки. Для глаз и носа нарисовали треугольники.
Если вы используете маленькую тыкву, убедитесь, что зубы не слишком тонкие. Если вы это сделаете, они сломаются во время стрижки.
Совет по резьбе по шаблону: вы можете использовать клей Элмера, чтобы прикрепить узор к тыкве.
Когда они закончили и закончили свои формы, они прошли их маркером.
Я вырезаю их линии, чтобы не осталось следов карандаша. Кроме того, чем шире были формы, тем легче было резать.
Эта деталь очень сложна для детей и может быть опасна.Я позволил своим 7 и 9-летним детям делать по одному глазу, буквально стоя над ними. Затем я вступил во владение.
Как только они будут готовы, вы можете их показать!
Как вырезать тыкву с детьми, шаг за шагом http://bit.ly/2g0OhjvЩелкните, чтобы твитнутьЕсли вы хотите добавить в них огни, я добавил ссылки выше на те, которые я рекомендую. Не готовы использовать тыкву? Тогда попробуйте нарезать апельсин!
У вас есть какие-нибудь советы по резьбе по тыкве?
Ищете другие мероприятия на Хэллоуин? Тогда проверьте это:
.5 долларов.30–8,20 долл. США / Кусок | 200 шт. / Шт. (Минимальный заказ)
Кол-во (шт.) | 1–5000 | > 5000 |
Приблиз.Срок (дни) | 30 | Торг |
Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 500 шт.)
Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 500 шт.)Подробнее
Настройка графики (Мин.Заказ: 500 шт.) Меньше
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
Зачем использовать консервированную тыкву, когда очень легко приготовить домашнее тыквенное пюре как более полезный и вкусный заменитель консервированной тыквы?
Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть приготовить собственное тыквенное пюре, а не покупать консервированную тыкву.
Хотя производители консервированной тыквы, вероятно, возразят, что я ошибаюсь, я не думаю, что есть какое-либо сравнение между вкусом свежеобжаренной тыквы и мягкой кашей, которая получается из жестяная банка.
Свежеобжаренные тыквы имеют приятный аромат. На вкус они свежие и сладкие. Они такие ароматные, что во многих странах жареную тыкву подают как вкусный десерт!
Можете ли вы представить себе, как вы кладете ложку консервированной тыквы на тарелку и говорите: «Закопайся!»?
Хотя консервированную тыкву очень легко найти в Соединенных Штатах, она не является обычным предметом кладовой во всем мире. Во многих странах люди привыкли жарить или варить тыкву самостоятельно, а не полагаться на консервную банку.
Должен признаться, когда я впервые приехал в Испанию, много лет назад, я был немного разочарован тем, что здесь не продают консервированную тыкву. Я хотел приготовить тыквенный пирог в честь Дня Благодарения, и мне нужно было придумать, как это сделать. В то время я не мог полагаться на Интернет (пока!), И у меня не было даже кулинарных книг.
Я сделал этот тыквенный пирог без консервированной тыквы и без рецепта. Кажется, я только что смешала тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар и специи для пирогов.Я скрестил пальцы, вылил смесь в измельченную корку печенья и бросил все в духовку. Удивительно, а может, и не так уж удивительно, что тыквенный пирог был восхитителен. Я думаю, это имеет смысл; свежие обычно лучше. Правильно?
Хотя банки сами по себе металлические, они имеют пластмассовое покрытие, которое предохраняет пищу от контакта с этим металлом, чтобы предотвратить коррозию и сохранить качество продуктов внутри.
До недавнего времени большинство банок содержали в этой подкладке BPA (бисфенол-A).BPA - известный гормональный разрушитель.
К настоящему времени многие компании отказываются от использования BPA в своих банках, но они могут использовать другие пластмассы, которые столь же вредны или даже хуже, как BPS (бисфенол-S) или поливинилхлорид (ПВХ).
Хотя FDA заявляет, что низкие уровни BPA безопасны, клиника Mayo Clinic предлагает сократить использование банок и пластика для хранения продуктов.
Для получения дополнительной информации о том, как сократить количество возможных токсинов в доме, я бы посоветовал прочитать книгу Лии Сегеди, достаточно зеленой.Здесь вы можете найти мой обзор ее книги.
Эти два вида тыквы, тыквенный пирог (передняя часть) и мускатная тыква (задняя часть), обычно встречаются здесь, в Испании. Оба идеально подходят для приготовления домашнего тыквенного пюре.Практически любую тыкву можно использовать вместо консервированной тыквы. Фактически, многие банки «тыквы» включают смесь различных сортов тыквы и кабачка.
Вы найдете множество разновидностей тыквы, из которых можно приготовить пюре. Некоторые разновидности включают тыквы амишского пирога, тыквы Дикинсона, полевые тыквы Коннектикута и полевые тыквы Кентукки.
При покупке тыкв вы можете найти множество разновидностей маленьких круглых тыкв. Их часто называют пирожными тыквами или сахарными тыквами, но их можно использовать как для десертов, так и для пикантных блюд из тыквы
Мускатная тыква также известна как мускатная тыква во многих частях мира. Здесь, в Испании, это, вероятно, самая распространенная «калабаса» (перевод: тыква).
Мускатная тыква сладкая и идеально подходит для супов и пирогов.
Другие разновидности кабачков, которые вы можете использовать, включают кабачок Бостонский кабачок (он же Осенний костный мозг) и кабачок Голден Делишес.
Большие тыквы, которые продаются для изготовления «фонарей Джека», - это основные тыквы, которых вам следует избегать.Эти тыквы на Хэллоуин были выбраны из-за того, что их легко вынуть и вырезать. У них меньше мякоти, и она волокнистая, менее компактная и более тусклая. Хотя они съедобны, они не такие сладкие и ароматные, как другие сорта.
По моему опыту, более сладкие тыквы и кабачки будут весить больше среднего для своего размера. Менее ароматные сорта имеют тенденцию быть волокнистыми и меньше весят.
Ищите неповрежденные тыквы без дырок или мягких пятен, так как это может быть признаком повреждения, которое может привести к гниению.
Запекание тыквы в духовке - мой любимый метод приготовления домашнего тыквенного пюре.