Шаг 1
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 2,8-3 (около 160-170 °С).
Шаг 2
Отмерьте необходимое по рецепту количество сливочного масла, положите его в сотейник и поставьте в нагревающуюся духовку, чтобы оно полностью растопилось (но не доводите его до кипения!).
Шаг 3
Помойте горсть изюма сначала теплой, затем холодной водой и обсушите на бумажной салфетке. Маленький алюминиевый противень (размером 17,5×27,5 см, высотой 4 см) или любой другой аналогичного объема хорошо промажьте небольшим кусочком холодного сливочного масла.
Шаг 4
Выложите в большую миску для замеса теста (объемом около 3-3,5 литров) творог, сахар, соль и ванильный сахар (необязательно), разбейте к ним яйца. Смешайте все ингредиенты до однородности при помощи миксера с венчиками для дрожжевого теста, двигая им в одном направлении.
Шаг 5
Влейте в смесь растопленное сливочное масло (или выложите аналогичное количество сметаны из холодильника - см. "Полезный совет" к рецепту), перемешайте, затем добавьте 4 ст. ложки с большой горкой манки, равномерно рассыпая ее по поверхности. Снова все тщательно смешайте миксером до однородности, предварительно обобрав ложкой с краев миски остатки размазавшихся по ней ингредиентов. Смесь должна получиться густой и пышной и легко сниматься пальцами с венчиков или ложки.
Шаг 6
Добавьте к манно-творожно-яичной смеси заранее помытый изюм, быстро вмешайте его миксером или ложкой.
Шаг 7
Выложите получившуюся смесь для запеканки на подготовленный противень, разровняйте ее поверхность ложкой, смажьте сметаной и закройте фольгой. Поставьте противень в духовку и выпекайте запеканку в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки творожных запеканок или как я – на цифре 2,8-3 (около 160-170 °С) около 55-60 минут (она должна хорошо подняться) под фольгой, а затем еще 10-15 минут без фольги, чтобы сыворотка на поверхности запеканки, которая выделилась из творога и сметаны, полностью испарилась. У готовой запеканки поверхность глянцево-сухая и слегка растрескавшаяся.
Шаг 8
Готовую запеканку оставьте на противне минут на 5-10, затем разрежьте на порции тупым ножом и подавайте к столу, разложив на тарелки при помощи сервировочной лопатки и полив сметаной и (или) вареньем (необязательно). На мой взгляд, эта творожная запеканка наиболее вкусна теплая, свежеприготовленная.
Шаг 9
Хранить остатки остывшей запеканки (желательно предварительно порезанной на порции) нужно в закрытой эмалированной, стеклянной или иной неокисляющейся посуде в холодильнике при 0-6 °С не более 1-1,5 дней. Употреблять ее можно либо холодной – сразу из холодильника, либо дав ей согреться при комнатной температуре минут 30 или подогрев на алюминиевой сковороде в духовке на цифре 3 (около 170 °С), предварительно завернув в фольгу.
Полезный совет
15 гр. сливочного масла для творожной смеси можно заменить аналогичным количеством сметаны, добавив ее вместо растопленного масла в п. 5.
Хозяйке на заметку
Совет (для ленивых): Если Вам хочется максимально упростить процесс приготовления запеканки (как делает моя старшая дочь), Вы можете объединить пп. 4 и 5 и сразу сложить все ингредиенты (творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное масло (или аналогичное количество сметаны) и манку) в миску и очень тщательно смешать все до однородности. А далее – см. рецепт.
Перейти к рецепту
Вкусная запеканка с яичным бисквитом, начиненная печеньем, сыром, яйцами и колбасой, занимает всего несколько минут! Эта запеканка из яиц на завтрак - любимое блюдо всей семьи на выходных и праздниках!
Мы всегда были большими поклонниками продуктов для завтрака и часто ели их на ужин, а это значит, что мы наслаждаемся ими ВСЕ ВРЕМЯ. Запеканки для завтрака теперь стали такими же классическими, как печенье с соусом и пахта в нашем доме !!
Что мне больше всего нравится в запеканках для завтрака, так это то, что они восхитительны, на их приготовление обычно уходит несколько минут, и их легко заменить на разные виды мяса (ветчина, колбаса, бекон) и сыры, например сегодняшний рецепт яичной запеканки из бисквита.
Эту легкую запеканку на завтрак мы готовили несколько суббот этим летом. Мой муж ОБОЖАЕТ печенье, поэтому я знала, что ему понравится эта запеканка на завтрак с печеньем. Нам больше всего нравится колбаса с ней, но она также отлично подойдет к ветчине или бекону.
Нам также нравится, что это очень просто и занимает всего несколько минут, чтобы собрать вместе. Если вы похожи на нас и наслаждаетесь отличной запеканкой на завтрак, вам обязательно стоит попробовать.
Для многих запеканок для завтрака необходимо собрать запеканку и поставить ее в холодильник на ночь перед выпечкой.Однако эту запеканку из колбасы и яиц вовсе не нужно хранить в холодильнике! Вы можете собрать его с нуля за 5-10 минут, сразу бросить в духовку и наслаждаться через 30 минут!
СБОРКА. Выровнять дно формы для выпечки 9 × 13 дюймов, смазанное маслом, с бисквитным тестом, плотно прижать, чтобы закрыть. Посыпьте выбранным вами мясом (мы предпочитаем колбасы) и сыром. Взбейте яйца, молоко, соль и перец в средней миске до однородного состояния, затем полейте яичной смесью колбасу и сыр.
ВЫПЕЧКА. Выпекать при 425 ° 25–30 минут или до застывания. Мы рекомендуем дать запеканке постоять не менее 5 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Примечание: Температура в духовке может варьироваться. Обязательно запекайте запеканку немного больше или меньше времени, в зависимости от вашей духовки. Вы не хотите, чтобы запеканка была жидкой или высыхала, поэтому отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.
Когда вы думаете, что готово, воткните нож в середину и посмотрите, насколько он мягкий.Это поможет убедиться, что оно приготовлено по вашему вкусу.
Хотя это стандартные ингредиенты, вы также можете добавить:
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ. Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, это очень просто! Вместо того, чтобы бросать его в духовку для запекания, накройте его фольгой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы приготовить его утром.
МАГАЗИН. Бисквитную запеканку из яиц можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Вареные яйца хранятся в холодильнике всего около 4 дней.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ. Если у вас осталась запеканка из яиц, вы можете хранить ее замороженной в морозильной камере до 2 месяцев.Храните его замороженным в контейнере, подходящем для заморозки. Когда вы будете готовы съесть, разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.
Непеченую яичную запеканку можно также заморозить на срок до 2 месяцев и дать ей оттаять в холодильнике, прежде чем вы будете готовы ее запекать.
Нам также нравится готовить этот рецепт для особых случаев и праздников. Это всегда хит, и мы его много раз делали рождественским утром!
Вкусный рецепт яичной запеканки с печеньем, сыром, яйцами и колбасой. минут, чтобы скинуть вместе! Эта запеканка для завтрака - любимое блюдо всей семьи на выходных и праздниках!
Выровняйте дно формы для выпечки 9x13 дюймов, смазанное маслом, с бисквитным тестом, плотно прижмите, чтобы закрыть.
Посыпать колбасой и сыром.
Взбейте яйца, молоко, соль и перец в средней миске до однородного состояния; полить колбасой и сыром.
Выпекайте 25-30 минут или до застывания. Дайте постоять 5 минут, прежде чем разрезать на квадраты; подавать теплым.
Для уменьшенной версии (противень 8x8) используйте и выполните следующие действия:
* Выпекать 20-25 минут
Рецепт адаптирован из Just a Pinch.
.Поиск ингредиентов
Идти
МЕНЮ