Творожная запеканка как в детском саду – рецепт простой и быстрый. Сегодня разбираем ее приготовление. Вспомните, как вы радовались сладкому творожному лакомству в садике, когда были ребенком. Приготовим так же. Отличительной особенностью этого рецепта является наличие сметаны, хотя многие ее заменяют молоком и сливочном маслом.
Сметана присутствует и в “детсадовской” технологической карте. Обязательно добавим ее сверху на выпечку, чтобы образовалась характерная золотистая корочка. Итак, изучаем правильный рецепт, разбираем пользу творога для организма человека и готовим дома еще 5 оригинальных вариантов нашей любимой запеканки.
Манная крупа
150 г.
На 100 грамм:
Калории:
116,3 ккал
Углеводы:
21,9 г.
Классическая творожная запеканка готовится с манкой. Рецепт известен каждой хозяйке. И все же, чтобы она у вас хорошо получалась, нужно соблюдать все пропорции и элементарно “набить руку”. Поэтому готовьте ее чаще, радуйте себя и своих близких нежным творожным лакомством. Подавайте на красивой тарелке с вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой.
Готовим в этом варианте без манки, добавляя немного муки. Можно даже муку не добавлять, но тогда выпечка будет не такой нежной, хотя если испечь ее с маслом, молоком и разрыхлителем, то получим приятную консистенцию. Такая запеканка похожа на мягкое пирожное. Добавим немного разных топиков, польем киселем, как в садике и, вспомнив детство, с удовольствием съедим.
Запеканка с молоком и маслом получится жирненькой и будет разрезаться совсем без крошек. А если мы ее покроем шоколадной глазурью, то получим творожно-шоколадный торт. Всем сладкоежкам советую приготовить именно так!
Можно самостоятельно сделать шоколадную глазурь, используя какао-порошок, сахар, молоко и масло, а можно просто растопить шоколад на водяной бане и полить им творожное блюдо. Приготовьте вкуснейший десерт к приходу друзей в воскресенье, заварите ароматный чай или кофе и будьте счастливы.
В мультиварке все готовится быстро, вкусно и легко. Запеканка не исключение. Просто смешайте все компоненты и включите режим Выпечка, если такого режима нет, то используем режим Тушение. В мультиварке запеканка точно не подгорит, а лишь аппетитно зарумянится и хорошо пропечется внутри. Получится диетическое простое блюдо, но если вы проявите фантазию, украшая блюдо, то есть его будет намного приятнее и интереснее.
Запеканка, приготовленная в духовке как простой творожный десерт, с добавлением риса превращается в насыщенное, серьезное блюдо. Обязательно отварите рис до полной готовности и только потом добавляйте к творогу. За счет набухшего распарившегося риса выпечка будет еще мягче и пышнее.
Сделайте это необычное, вкусное блюдо с изюмками и подавайте, пока оно еще теплое, с жирной сметаной. А если в этот вариант не класть изюм и сахар, то можно подать с острыми овощными соусами.
Ведь недаром творожную запеканку дают на полдники и к ужину в детском саду. Во-первых, дети всегда ей рады. Во-вторых, она очень полезна для растущего детского организма. Да и взрослые тоже с удовольствием ее “уплетают”, потому что есть творог в чистом виде постоянно любят далеко не все.
Особенно трудно приходится спортсменам, которым он рекомендован. И здесь творожная запеканка – это выход, получается намного вкуснее, а пользы столько же. В ней сохраняются практически все полезные вещества, которые содержатся в твороге:
Творожная запеканка считается диетическим продуктом, потому что она:
Польза творожной запеканки очевидна, поэтому почаще и с удовольствием готовьте ее, используя наши рецепты.
Сегодня мы выяснили, что нужно для приготовления творожной запеканки. Оказалось, готовить ее совсем нетрудно. Теперь будем делать такое блюдо почаще, потому что его любят все. Дети всегда рады творожному лакомству, а взрослые, поливая запеканку киселем, вспоминают, как хорошо было в детском саду.
Интересно, вы любите запеканки? Есть у вас свои необычные варианты приготовления? Поделитесь ими в комментариях, ведь всегда интересно обсудить что-нибудь новенькое.
Творожно-манная запеканка - невероятно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и сделать все правильно, у вас получится нежный, сочный, пышный и очень вкусный торт, который непременно понравится каждому за столом.
Кто-то не любит творог, а кто-то не любит манную кашу. Однако соединив эти два компонента, можно испечь изысканное угощение, которое сделает чаепитие еще более приятным и ароматным.Наверняка многие помнят вкус той самой запеканки, которую так заботливо приготовила мама или бабушка ... К тому же аромат этого угощения у многих ассоциируется с детским садом.
Вариантов приготовления этого блюда довольно много. По своей сути они очень похожи и отличаются лишь некоторыми, совсем несущественными деталями. Пожалуй, пора представить лучший рецепт творожно-манновой запеканки.
Если вы предпочитаете, чтобы творог был в готовом виде, блюдо чувствовалось хорошо, то не нужно утруждать себя протиранием этого компонента через сито или пролистыванием через мясорубку - достаточно просто хорошенько размять вилкой.Но если вы хотите испечь более воздушную запеканку, придется ее тщательно протереть через сито или использовать миксер.
Есть еще одна важная особенность: чтобы творожно-манновая запеканка была еще пышнее и нежнее, лучше использовать манго вместо обычной муки. Крупу также можно посыпать формой для запекания - так блюдо не будет прилипать к стенкам. Вот собственно и все секреты - можно начинать готовить вкуснейшую запеканку из творога и манной крупы.
Для приготовления этого варианта потребуются следующие ингредиенты:
Творожно-манная запеканка получится очень нежной и вкусной, если использовать творог средней жирности - около 9-15%.
Этот способ приготовления можно найти в рецептах мамы или бабушки. Это блюдо непременно напомнит знакомый с детства вкус нежного десерта. Запеканка из творога и манной каши, приготовленная в духовке, отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития.Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 1 кг нежирного творога, 4 куриных яйца, 200 г мангрового дерева, столько же сахара, 100 мл молока или сливок, полпачки сливочного масла (0,1 кг. ).
Творожно-манная запеканка в мультиварке - еще более простой способ приготовить нежный и пышный десерт. Достаточно просто правильно приготовить тесто и поставить его запекаться, выставив время и необходимую температуру - и можно смело делать домашнюю работу, абсолютно не опасаясь, что блюдо может пригореть.
Творожно-манная запеканка - восхитительное лакомство, не требующее никаких добавок. Тем не менее, его можно подавать со сметаной, клубничным или малиновым вареньем, медом или сгущенкой, а также просто есть с ароматным чаем или какао.
Стоит отметить, что запеканку из творога и манго можно приготовить, добавив самые разные ингредиенты - орехи, изюм, чернослив, фрукты, курагу или цукаты.
Для приготовления потребуется: 3 яйца, три столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 0.75 кг творога, щепотка соли и немного ванили, 2 яблока, столовая ложка мягкого сливочного масла.
Белок одного яйца необходимо отделить от желтка. Все остальные яйца нужно как можно тщательнее взбить с сахаром. Отдельно смешать протертый творог, манку и ванилин. Теперь яблоки: очистить и внутреннюю часть, нарезать небольшими дольками.
Форму для запекания следует хорошо смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями. В него нужно сначала выложить половину получившейся творожной массы, затем следует тонкий слой дольки яблока, после чего - оставшуюся смесь творога и манки.После этого нужно взбить оставшийся яичный желток и смазать верх творожной массы. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов 45-55 минут.
Какой бы вы ни выбрали, рецепт творога и манной крупы ему обязательно придется по вкусу. Ведь это лакомство многим знакомо, а его аромат наполнит дом уютом и позволит на какое-то время снова окунуться в детство.
.Творожно-манная запеканка - невероятно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и сделать все правильно, у вас получится нежный, сочный, пышный и очень вкусный торт, который непременно понравится каждому за столом.
Кто-то не любит творог, а кто-то не любит манную кашу. Однако соединив эти два компонента, можно испечь изысканное угощение, которое сделает чаепитие еще более приятным и ароматным.Наверняка многие помнят вкус той самой запеканки, которую так заботливо приготовила мама или бабушка ... К тому же аромат этого угощения у многих ассоциируется с детским садом.
Вариантов приготовления этого блюда довольно много. По своей сути они очень похожи и отличаются лишь некоторыми, совсем несущественными деталями. Пожалуй, пора представить лучший рецепт творожно-манновой запеканки.
Если вы предпочитаете, чтобы творог был в готовом виде, блюдо чувствовалось хорошо, то не нужно утруждать себя протиранием этого компонента через сито или пролистыванием через мясорубку - достаточно просто хорошенько размять вилкой.Но если вы хотите испечь более воздушную запеканку, придется ее тщательно протереть через сито или использовать миксер.
Есть еще одна важная особенность: чтобы творожно-манновая запеканка была еще пышнее и нежнее, лучше использовать манго вместо обычной муки. Крупу также можно посыпать формой для запекания - так блюдо не будет прилипать к стенкам. Вот собственно и все секреты - можно начинать готовить вкуснейшую запеканку из творога и манной крупы.
Для приготовления этого варианта потребуются следующие ингредиенты:
Творожно-манная запеканка получится очень нежной и вкусной, если использовать творог средней жирности - около 9-15%.
Этот способ приготовления можно найти в рецептах мамы или бабушки. Это блюдо непременно напомнит знакомый с детства вкус нежного десерта. Запеканка из творога и манной каши, приготовленная в духовке, отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития.Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 1 кг нежирного творога, 4 куриных яйца, 200 г мангрового дерева, столько же сахара, 100 мл молока или сливок, полпачки сливочного масла (0,1 кг. ).
Творожно-манная запеканка в мультиварке - еще более простой способ приготовить нежный и пышный десерт. Достаточно просто правильно приготовить тесто и поставить его запекаться, выставив время и необходимую температуру - и можно смело делать домашнюю работу, абсолютно не опасаясь, что блюдо может пригореть.
Творожно-манная запеканка - восхитительное лакомство, не требующее никаких добавок. Тем не менее, его можно подавать со сметаной, клубничным или малиновым вареньем, медом или сгущенкой, а также просто есть с ароматным чаем или какао.
Стоит отметить, что запеканку из творога и манго можно приготовить, добавив самые разные ингредиенты - орехи, изюм, чернослив, фрукты, курагу или цукаты.
Для приготовления потребуется: 3 яйца, три столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 0.75 кг творога, щепотка соли и немного ванили, 2 яблока, столовая ложка мягкого сливочного масла.
Белок одного яйца необходимо отделить от желтка. Все остальные яйца нужно как можно тщательнее взбить с сахаром. Отдельно смешать протертый творог, манку и ванилин. Теперь яблоки: очистить и внутреннюю часть, нарезать небольшими дольками.
Форму для запекания следует хорошо смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями. В него нужно сначала выложить половину получившейся творожной массы, затем следует тонкий слой дольки яблока, после чего - оставшуюся смесь творога и манки.После этого нужно взбить оставшийся яичный желток и смазать верх творожной массы. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов 45-55 минут.
Какой бы вы ни выбрали, рецепт творога и манной крупы ему обязательно придется по вкусу. Ведь это лакомство многим знакомо, а его аромат наполнит дом уютом и позволит на какое-то время снова окунуться в детство.
p >> .Каждый из нас в детстве хоть раз пробовал творожную запеканку. Это сладкое и в то же время сытное угощение идеально подходит как для легкого завтрака, так и для полдника. Запеканка в мультиварке из творога с манго готовится очень просто и быстро. А если в тесто добавить курагу или изюм, десерт получится еще вкуснее. Попробуйте, не пожалеете.
Запеканка в мультиварке с творогом с мангой.РецептСостав: 500 гр. творог средней жирности, 150 гр. сахар, три яйца, 100 гр. крупа манная, 100 гр. сметана, масло сливочное.
Рецепт
В отдельной миске смешайте сахар, творог и яйца. Массу можно взбивать миксером. Положить в манную крупу. Еще раз хорошо перемешать и добавить сметану. Тесто поставить на полчаса в теплое место, чтобы манча набухла. Смажьте форму мультиварочным маслом. Осторожно выложите тесто и разгладьте поверхность шпателем.Запеканка в мультиварке с сыром с мангой будет готова через сорок минут (режим «Выпечка»). Сразу после сигнала не открывайте крышку. Дать запеканке немного остыть. Только после этого его можно будет получить в мультиварке. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить конфету цукатами.
Вкусная творожная запеканка с мангой и абрикосами. Рецепт
Необходимые ингредиенты: 500 гр. творог некислый средней жирности, 50 мл сливок или молока, два яйца, 50 грамм. сливочное масло размягченное, 100 гр.сахарный песок, 15 шт. абрикосы (консервированные или свежие), 100 гр. манная крупа, ванилин.Рецепт
Хорошо перемешайте блендером или миксером творог, яйца и сливки. Постепенно посыпать сахаром. Затем небольшими порциями аккуратно ввести манку. Продолжать взбивать, а в конце влить ванилин. Полученную массу поставить на полчаса в теплое место, чтобы крупа опухла. Абрикосы промыть в воде и обсушить. Удалите кости. Емкость мультиварка масла. На дно выложить половину разрезанных абрикосов.Залейте фрукты творогом. Затем уложите оставшиеся абрикосы срезанным. В режиме «Выпечка» запеканка в твороге мультиварке с мангой будет готова через сорок минут. Приятного аппетита.
Запеканка в мультиварке с сыром манга и тыквой. Рецепт
Состав: две столовые ложки молока, 500 гр. творог, 100 гр. манная крупа, 150 гр. сахар, масло сливочное, яйцо, щепотка соли, 100 гр. мякоть тыквы.
Рецепт
Замочите манную крупу в теплой воде.Тыкву натереть на средней терке и слегка обжарить на масле пять-семь минут. Замесить тесто. Творог протереть через сито, затем натереть сахаром и солью. Добавьте немного соды, чтобы тесто получилось более пышным. Все хорошо перемешать. В творожную массу положить тыкву и взбить яйцо. Еще раз все перемешать, добавить манку и молоко. Тесто должно получиться густой сметаной. Емкость мультиварка масла. Дно и бока посыпать манкой. Выложите тесто и включите режим «Выпечка».Творог с мангой, фото которой представлены в этой статье, будет готов через сорок минут. Однако достать выпечку из мультиварки можно только после того, как она остынет. Приятного аппетита. .Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыВсе изображениятворожная запеканка
Сортировка отСамый актуальный
Свежий контент
.