Творожно лимонная запеканка


Творожно-лимонная запеканка / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление творожно-лимонной запеканки:

Шаг 1: Делаем лимонную цедру.

Лимоны везут издалека, их обрабатывают различными средствами, чтобы увеличить срок хранения. Поэтому лимон хорошо вымойте и облейте кипятком. Чтобы получить цедру, натрите лимон со всех сторон на терке. Лимонную цедру переложите в мелкую тарелку.
Шаг 2: Подготавливаем творог.


Творог для запеканки желательно протереть через сито. Занятие это трудоемкое, и не у каждого хватит терпения, даже если хочется приготовить идеальную запеканку. Альтернативный вариант - блендер или кухонный комбайн с подходящей насадкой. Конечно, творог получится не таким нежным, однако кухонная техника сделает все быстро и без усилий с вашей стороны, да и разницу мало кто заметит.
Итак, добавьте в творог манную крупу, яйцо, сахар и ванильный сахар, все вместе смешайте блендером в миске или в чаше кухонного комбайна. В конце добавьте лимонную цедру.
Количество муки и манки может быть придется увеличить, если вам попался жидкий творог.
Шаг 3: Готовим творожно-лимонную запеканку.

Для приготовления запеканки подойдет любая форма для запекания. Толщина запеканки зависит от диаметра формы. Очень удобно использовать форму для торта со съемными бортиками. Вынимать такую запеканку очень просто и можно нарезать ее на кусочки как творожный пирог.
Дно формы и бока смажьте сливочным маслом. Выложите приготовленную творожно-лимонную массу, хорошо разровняйте поверхность и смажьте ее тонким слоем сметаны (можно ничем не смазывать). Ставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно 20-30 минут.
Как только вы будете довольны цветом корочки, вынимайте запеканку из духовки и оставляйте в форме до полного остывания.
Шаг 4: Подаем лимонно-творожную запеканку.

Остывшую запеканку вынимайте из формы, для красоты можно посыпать верх лимонной цедрой и украсить кружочками лимона. Разрезайте запеканку на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Запеканку можно полить сметаной, сладким соусом или джемом.

– В творожную массу можно добавить дробленые орехи, изюм, лимонные цукаты.

– Все предварительные манипуляции с творогом направлены на одно - разбить его на мелкие частицы, поэтому, если вас не смущают маленькие кусочки творога в запеканке - не нужно с ним ничего делать: ни протирать, ни измельчать блендером. Добавьте в творог взбитое яйцо и все другие ингредиенты, перемешайте и перекладывайте в форму.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Лимонно-творожные батончики с рецептом кокоса

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Консервирование лимонного творога (или лаймового творога)

Цитрусовый творог - один из немногих способов безопасно консервировать яйца в домашних условиях. Цитрусовый сок с высоким содержанием кислоты безопасен для консервирования на водяной бане. Консервирование лимонного творога специально одобрено национальным центром консервирования. Также хорошо подойдет консервирование лаймового творога, и оба они являются идеальным домашним подарком на праздники.

Жизнь в Вермонте действительно имеет свои преимущества, и я люблю ее больше всего в этом году.Очевидно, что и другие тоже, и почти на каждом углу магазин, кажется, обслуживает туристов милыми подарками для прохожих, желающих увезти домой немного зеленого горного штата. Я могу делать все свои собственные джемы, но мне все равно нравится просматривать милые подарочные полки в кафе в поисках идей. Несколько недель назад я заметил банку с лимонным творогом местного производства, консервированную и стабильную при хранении.

Подожди минутку ... консервировать лимонный творог? В самом деле? Это вещь? В лимонном твороге есть яйца и масло, и я подумал, что и то, и другое находится в списке запрещенных для полетов в домашних условиях?

По-видимому, нет, и если подумать, в этом есть смысл.Лимонный творог очень кислый, и по мере того, как смесь густеет, вы обычно медленно пастеризуете яйца. Затем все это по сути маринуется в лимонном соке, что делает его безопасным для консервирования на водяной бане.

Мой муж особенно любит лайм, и я наткнулась на пакет ключевых лаймов и решила попробовать. Однако честно предупреждаю, что лаймовый творог не такой фотогеничный, как лимонный. Неважно, какие цитрусовые вы используете, творог все равно будет желтым из-за яичных желтков. Что касается подарков, придерживайтесь лимона, если вы не знаете, что кто-то является стойким фанатом лайма.

Начните с того, что доведите автоклав на водяной бане до 180 градусов. Консервирование лимонного творога немного отличается от консервирования большинства консервов, которые начинают с консервной банки с кипящей водяной баней. Цитрусовый творог требует медленного кипения в процессе консервирования, и этот шаг нельзя пропустить. Вам понадобится надежный термометр, который может показывать до 180 градусов, чтобы убедиться, что вы начинаете при правильной температуре. Доведите воду до тепла и держите в ней, пока будете готовить творог из цитрусовых.

Очередной запуск нагрева воды в пароварке. Пока он нагревается, возьмите верхнюю миску из пароварки и взбейте яичные желтки и целые яйца. Добавьте сахар и цедру и тщательно взбейте, прежде чем добавить сок цитрусовых и кусочки холодного масла. Поместите всю сковороду в кипящую кастрюлю как пароварку и готовьте медленно, непрерывно взбивая. Вначале это не будет выглядеть таким уж большим, но по мере того, как смесь нагреется, она начнет хорошо густеть.

Творожное тесто в начале приготовления.На данный момент он очень тонкий, но при нагревании будет становиться гуще.

Постоянно взбивайте в пароварке, пока она не нагреется до 170 градусов. Это легко измерить с помощью цифрового термометра, и он вам в любом случае понадобится, чтобы обеспечить подходящую температуру воды для процесса консервирования. Когда температура достигнет 170 градусов, выньте миску из пароварки и продолжайте помешивать еще 5 минут, пока смесь продолжает густеть.

На этом этапе многие люди пропускают смесь через мелкоячеистое сито, чтобы удалить комки и отфильтровать цедру цитрусовых.Я никогда не беспокоюсь об этом, потому что в моей смеси никогда не было комков. Просто держите низкий огонь на пароварке и продолжайте взбивать. Если у вас образовались комки из-за того, что яйцо приготовилось слишком быстро, обязательно отфильтруйте его перед консервированием.

Теперь пора разложить творог по подготовленным банкам для консервирования. Вылейте смесь в чистые полпинтовые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Этот рецепт разрешен только для консервирования в банках на полпинты.

Поместите закрытые банки в консервную баню с водяной баней, нагретую до 180 градусов.Увеличьте огонь и доведите воду до кипения вместе с банками с лимонным творогом в консервном банке. Чтобы довести воду до кипения, потребуется 25-30 минут, и это время предварительного нагрева важно для процесса консервирования. Как только вода закипит, можно запустить последний таймер. Обработать банки кипящей водой в течение 15 минут (дополнительно 25-30 минут, когда вода еще не закипает).

По истечении времени консервирования выключите автоклав и дайте банкам постоять еще 5 минут, прежде чем снимать их.Этот дополнительный шаг помогает предотвратить сифонирование из-за температурного шока при снятии банок. Важно содержать банки в чистоте и следить за тем, чтобы они плотно закрывались.

Снимите банки и дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем проверять герметичность. Храните открытые банки в холодильнике и сразу используйте либо заморозьте лимонный творог, и он будет храниться в течение года.

В то время как джемы и желе легко хранятся в течение 12-18 месяцев без проблем, с лимонным творогом все обстоит иначе.Лучше всего использовать закрытые банки в течение 3-4 месяцев, потому что после этого они начнут разделяться и обесцвечиваться. Консервирование лимонного творога позволяет хранить его достаточно долго, чтобы подарить в качестве съедобного подарка, но это не сохранит его навсегда. Убедитесь, что получатель знает, что нельзя потерять банку в глубине кладовой.

По этому рецепту получается 3 или 4 банки по полпинты. Если у вас яйца меньшего размера, возможно, вам не хватает 4-й банки, поэтому положите ее в холодильник для немедленного использования, а не для консервирования.

Выход: от 3 до 4 банок по полпинты (8 унций).

Лимонный творог можно легко консервировать дома в простой консервной бане с водяной баней. Идеально подходит для съедобных праздничных подарков. Этот рецепт также подходит для творога из лайма.

Состав

  • 7 яичных желтков
  • 4 целых яйца
  • 2 1/2 стакана сахара, высшего качества лучше всего
  • 1/2 стакана цедры лимона, свежая, не сушеная
  • 1 стакан лимонного сока
  • 3/4 стакана сливочного масла, нарезанного кусочками

Инструкции

  1. Приготовьте консервный автомат с водяной баней и доведите его до 180 градусов.Держите его при этой температуре (не до кипения), пока будете готовить лимонный творог для консервирования.
  2. Запустить закипание воды на дне пароварки.
  3. В верхней чаше пароварки, выключите огонь, взбейте яичные желтки и целые яйца. Добавьте сахар и цедру и тщательно взбейте. Наконец, добавьте лимонный сок и кусочки холодного масла.
  4. Поставьте миску на пароварку и нагрейте, постоянно взбивая. Как только смесь достигнет 170 градусов, снимите с огня и продолжайте взбивать еще 5 минут, пока смесь не загустеет.
  5. Вылейте лимонный творог в подготовленные консервные банки на полпинты, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Отцентрируйте крышки для консервных банок и плотно закройте рукой.
  6. Поместите банки в автоклав с водяной баней и медленно доведите его до кипения с 180 градусов. Это должно занять от 25 до 30 минут. Варите смесь 15 минут, а затем выключите огонь. Оставьте банки в автоклаве еще на 5 минут, прежде чем снимать их.
  7. Дайте банкам остыть до комнатной температуры перед проверкой герметичности.Храните открытые банки в холодильнике или морозильной камере. В закрытых банках храниться 3-4 месяца.

Банкноты

Рецепт и процесс приготовления творога из лайма и лайма одинаковы, с одним отличием. Уменьшите общее количество цедры с 1/2 стакана до 1/4 стакана. Цедра лайма немного более насыщенная, и вам не нужно столько. В противном случае просто замените сок лимона соком лайма и приступайте к рецепту. Рецепт дает 3-4 полпинты.

Еще способы сохранить лимоны?

Ищете более простые способы сохранить лимоны? Читайте дальше…

Связанные

.

Смотрите также