Творожная запеканка с сиропом топинамбура


Рецепт Запеканка творожная с сиропом топинамбура. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.6 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1049 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 10.5% 594 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 6.1% 1018 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 4.4% 1431 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 16.1 г 2273 г 0.7% 0.4% 14118 г
Зола 0.8133 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.4 мкг 900 мкг 6.3% 3.9% 1596 г
Ретинол 0.054 мг ~
альфа Каротин 0.0058 мкг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
бета Криптоксантин 0.7446 мкг ~
Ликопин 0.0866 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.2814 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 3.5% 1782 г
Витамин В4, холин 54.39 мг 500 мг 10.9% 6.8% 919 г
Витамин В5, пантотеновая 0.283 мг 5 мг 5.7% 3.5% 1767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1% 6452 г
Витамин В9, фолаты 1.55 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 25806 г
Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг 3 мкг 3.8% 2.4% 2655 г
Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг 450000 г
Витамин D, кальциферол 0.476 мкг 10 мкг 4.8% 3% 2101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 0.6% 10490 г
гамма Токоферол 0.0603 мг ~
дельта Токоферол 0.0015 мг ~
Витамин Н, биотин 4.372 мкг 50 мкг 8.7% 5.4% 1144 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.8577 мг 20 мг 4.3% 2.7% 2332 г
Ниацин 0.077 мг ~
Бетаин 0.0225 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.89 мг 2500 мг 3.8% 2.4% 2635 г
Кальций, Ca 25.58 мг 1000 мг 2.6% 1.6% 3909 г
Магний, Mg 6.1 мг 400 мг 1.5% 0.9% 6557 г
Натрий, Na 260.94 мг 1300 мг 20.1% 12.5% 498 г
Сера, S 39.13 мг 1000 мг 3.9% 2.4% 2556 г
Фосфор, Ph 51.7 мг 800 мг 6.5% 4% 1547 г
Хлор, Cl 378.3 мг 2300 мг 16.4% 10.2% 608 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.822 мг 18 мг 4.6% 2.9% 2190 г
Йод, I 4.33 мкг 150 мкг 2.9% 1.8% 3464 г
Кобальт, Co 2.251 мкг 10 мкг 22.5% 14% 444 г
Марганец, Mn 0.1085 мг 2 мг 5.4% 3.4% 1843 г
Медь, Cu 21.49 мкг 1000 мкг 2.1% 1.3% 4653 г
Молибден, Mo 1.934 мкг 70 мкг 2.8% 1.7% 3619 г
Селен, Se 6.879 мкг 55 мкг 12.5% 7.8% 800 г
Фтор, F 11.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 33613 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 1.1% 5747 г
Цинк, Zn 0.2543 мг 12 мг 2.1% 1.3% 4719 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Сахароза 0.0001 г ~
Фруктоза 0.0064 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.172 г ~
Валин 0.168 г ~
Гистидин* 0.0743 г ~
Изолейцин 0.1307 г ~
Лейцин 0.2352 г ~
Лизин 0.1962 г ~
Метионин 0.0914 г ~
Метионин + Цистеин 0.1558 г ~
Треонин 0.1328 г ~
Триптофан 0.0436 г ~
Фенилаланин 0.1415 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2446 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1546 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2688 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.3853 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.2024 г ~
Тирозин 0.1047 г ~
Цистеин 0.0631 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 123.38 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1501 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0087 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4443 г ~
17:0 Маргариновая 0.0073 г ~
18:0 Стеариновая 0.1909 г ~
20:0 Арахиновая 0.0065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0772 г min 16.8 г 6.4% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0844 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8867 г ~
18:1 цис 0.0014 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0087 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2731 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.5%
18:2 Линолевая 0.2383 г ~
18:3 Линоленовая 0.0131 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0216 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%

Рецепт запеканки из топинамбура и романеско

Антибиотики и устойчивость к антибиотикам

Антибиотики использовались тысячи лет, ученые нашли доказательства их применения в древнеримской и африканской цивилизациях. Использование антибиотиков особенно распространено в традиционных лечебных практиках, таких как китайская медицина, где уже тысячи лет используются растения и экстракты растений, содержащие противомикробные препараты.

.

Выращивание топинамбур (Sunchokes)

В топинамбурах так много хороших качеств, что в некотором смысле удивительно, что их больше не выращивают. Они вкусные, доступны всю зиму, исключительно просты в выращивании, совершенно неприхотливы, очень неприхотливы и идеально подходят для начинающих. Они также низкокалорийны. Есть только один недостаток, к которому я еще вернусь.

Топинамбур ( Helianthus tuberosus ) - многолетний подсолнечник, произрастающий в Северной Америке.Из него получаются бугристые клубни с белой мякотью (или, реже, с красной мякотью), которые можно есть сырыми или приготовленными. Лучше подходят для более прохладного климата, они будут расти в таких местах, как Флорида, хотя ваш урожай, вероятно, будет меньше.

Его часто продают безымянным, и вы можете просто купить его в местном продуктовом магазине и посадить, но все чаще встречаются названные сорта. В Штатах французский Mammoth White дает большие урожаи. В Великобритании Fuseau популярен, потому что у него более гладкая кожа, чем у других (в США Golden Nugget и American также более гладкие).Также стоит поискать Dwarf Sunray. Будучи немного более компактным, с большим количеством цветков, он лучше подходит для клумбы, а его клубни не требуют очистки.

Посадка топинамбур

Клубни растут практически на любой почве. Это означает, что их часто отводят в труднопроходимую часть сада (земля, которая длительное время заболачивается, - единственное, что на самом деле нельзя). Тем не менее, они, как и все овощи, выиграют от достойных условий. Улучшение плохой почвы перед посадкой способствует росту более крупных клубней, которые впоследствии будет легче приготовить.Они предпочитают щелочные условия, поэтому добавьте известь, чтобы повысить pH примерно до 6,5, если ваша почва очень кислая.

Прочные полые стебли вырастают достаточно высокими, чтобы их можно было использовать в качестве живой ширмы или ветрозащиты, но если вы специально не хотите, чтобы они были специально для этой цели, не сажайте слишком много. Пяти, наверное, вполне достаточно. Помните, из одного клубня можно получить двадцать!

Посадите клубни на глубину 4-6 дюймов (10-15 см) на расстоянии 12-18 дюймов (30-45 см) друг от друга. Если они уже прорастают, убедитесь, что побеги направлены вверх, и будьте осторожны, так как они довольно легко отламываются.Если у вас немного клубней, можно разрезать их на части (не позволяйте им засохнуть), убедившись, что на каждом кусочке есть бутоны, и посадить их.

Уход за топинамбурами

Общий совет - постоянно поливать их и окучивать стебли по мере их роста. Несомненно, вы получите больший урожай с более крупными клубнями. Тем не менее, я признаю, что постыдно пренебрегаю своим, даже в периоды засухи, и никогда не поднимаюсь на землю, но у меня все еще есть больше, чем мне когда-либо нужно.

Поскольку они вырастают такими высокими (легко достигают десяти футов и более), растения могут страдать от ветра и камней или затмевать другие культуры.Если это может произойти, срезайте стебли примерно до 4 футов (120 см) в середине лета. Это сделает их кустами и создаст более компактные растения. Это также препятствует цветению (которое начинается осенью) и, вместо этого, побуждает их вкладывать свою энергию в выращивание более крупных клубней.

Их цветы служат источником позднего питания для насекомых в то время, когда многие цветы уже давно исчезли, поэтому вместо того, чтобы обрезать их, вы можете загнать их глубоко посаженными тростью и проволокой, чтобы они не махали над кроватью .

Сбор топинамбур

Начинайте сбор урожая после первых заморозков, когда растения начнут отмирать (примерно поздняя осень - ноябрь в северном полушарии). Если вы где-то теплее, оставьте урожай до середины зимы.

Иерусалимские артишоки нелегко хранить в хорошем состоянии, но одно из их преимуществ состоит в том, что их вполне можно оставить в земле, пока они вам не понадобятся. Если ваша земля имеет тенденцию к замерзанию, хорошо замульчируйте, чтобы продлить период сбора урожая.Если вам все же нужно хранить их, убедитесь, что вы положили их в очень прохладное место с высокой влажностью, чтобы они не сморщились.

Пересадка под следующий урожай

Нет необходимости откапывать их все, если вы создали для них постоянную грядку, но через пару лет они станут перегруженными, если вы этого не сделаете. Итак, ранней весной перекопайте грядку, удалив все, что сможете найти, и пересадите (в том же месте, если хотите) самые гладкие и большие из них, которые вам встретятся.Это поможет сделать артишоки менее узловатыми в будущем.

Если они вас сильно устали, то покрытие области тканью для борьбы с сорняками на пару лет должно их провожать.

Есть топинамбур

Топинамбур содержит инулин - углевод, который питает кишечные бактерии. Это одна из причин низкой калорийности этого овоща. Менее желательным побочным эффектом при этом является то, что он также вызывает ветер.

Я люблю их, но не могу съесть слишком много сразу.Говорят, что если их есть каждый день, взрывной эффект проходит, но я никогда не встречал никого, кто пробовал бы это и не имел бы смелости сделать это самому.

Однако из них готовят восхитительный суп, либо сами по себе, либо в сочетании с морковью, сладким картофелем или даже перцем. (Чтобы сохранить свои внутренности, я просто удостоверяюсь, что они составляют не более 50% ингредиентов.)

Шероховатость топинамбур означает, что лучше всего найти способы их приготовления, не требующие тщательной очистки.Вместо этого вы можете запекать их в кожуре или варить около двадцати минут, пока они не станут мягкими, а затем очистить их.

Их также можно есть сырыми, натереть в салатах, если они немного похожи на водяной каштан, но мякоть легко коричневеет, и после очистки клубни следует сбрызнуть лимонным соком или положить в подкисленную воду до тех пор, пока они не понадобятся, чтобы сохранить их белизна.

Автор Helen Gazeley

.

Жареные топинамбурные артишоки | Babaganosh

Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:

Последнее обновление 16 августа 2020 г.

Эти жареные топинамбурные артишоки хрустящие, карамелизированные и вызывают привыкание. Я покажу вам, как выбрать хорошие топинамбур для этого гарнира.

На днях я наткнулся на этот потрясающий список «Уродливых овощей» на CNN.com. И хотя я горжусь разнообразием блюд и ингредиентов, в этом списке было несколько овощей, о которых я никогда не слышал. Что, черт возьми, это cardoon ??

Итак, когда я вскоре увидел топинамбур в Whole Foods, я понял, что должен попробовать их! Я сразу кладу их в корзину. Я собирался придумать, как их приготовить позже. Мелкие детали.

Я пришел домой и сделал то, что делают все: я погуглил "топинамбур", чтобы узнать больше о них и о том, как их приготовить. Вот все, что я узнал:

Что такое топинамбур?

Топинамбур - это клубни, то есть корней растения.Они похожи на корни имбиря, но очень разные. Топинамбур - корни этих замечательных цветов! Я вижу эти цветы повсюду и думаю, что они такие красивые - я люблю красочные яркие цветы. У меня НЕТ ИДЕИ, что у них под ними такой вкусный съедобный корень.

Как выбрать топинамбур?

Самыми большими препятствиями на пути пробовать новые фрукты и овощи являются (1) выбор хороших и (2) выяснение того, как их приготовить.

Выбрать топинамбур просто. Просто убедитесь, что вы берете кусочки твердого и чувствуете, что они будут четкими . Убедитесь, что они нигде не становятся мягкими или плесневеющими. Ищите плесень вокруг узловатых частей топинамбура. Я должен упомянуть плесень и мягкую часть, потому что топинамбур не так распространен, как другие овощи, поэтому вы должны убедиться, что они не лежали в продуктовом магазине слишком долго.

Если вы найдете топинамбур, на котором не слишком много узлов и шишек, их будет легче очистить перед приготовлением. С ручками все в порядке, их просто нужно оттереть немного сильнее, чтобы убедиться, что они чистые.

Обычно топинамбур можно купить в Whole Foods и других крупных продуктовых магазинах, рядом с морковью и свеклой.

Вот хорошее руководство по выбору топинамбура.

Какой вкус на вкус топинамбур?

Иерусалимский артишок Вкусный в жареном виде.Когда вы их откусите, вам может показаться, что это сочный хрустящий картофель, но через несколько секунд вы действительно почувствуете разницу.

Топинамбур ореховый , слегка сладкий, сложный, но в то же время мягкий. ТАК отличается от картофеля.

Нужно ли очистить топинамбур?

Топинамбур не нужно чистить! Просто нанесите им хороший скраб, стараясь как следует потрите ручки, чтобы удалить грязь.

Можно ли есть топинамбур в сыром виде?

Топинамбур можно есть сырыми.Но на вкус они намного лучше приготовленные. Их приготовление (особенно запекание) раскрывает их естественную сладость и аромат. И это придает им красивый золотисто-коричневый хрустящий цвет.

Что вам понадобится для жарки топинамбура:

Приготовить жареный топинамбур очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Просто бросьте нарезанные кусочки в оливковое масло, чеснок, соль и перец и выложите их на большой противень. Не переполняйте кастрюлю. Убедитесь, что кусочки не соприкасаются друг с другом, чтобы они стали красивыми и хрустящими.

Почему их называют топинамбуром?

Топинамбур абсолютно не имеет ничего общего с топинамбуром или артишоками . Согласно Википедии:

«Происхождение части названия« Иерусалим »неясно. Итальянские поселенцы в Соединенных Штатах назвали растение girasole , итальянское слово для подсолнечника, из-за его семейной связи с садовым подсолнечником (оба растения являются членами рода Helianthus ).Со временем название girasole (произносится ближе к [d͡ʒiraˈzu: l] на южно-итальянских диалектах) могло быть изменено на Иерусалим ».

Топинамбур также часто называют ветчиной и топинамбуром , но кто хочет попытаться объявить , что ??

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты:

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить рейтинг ниже и сохранить его для дальнейшего использования на Pinterest!

.

Топ 5 рецептов топинамбура

Топинамбур, также известный как солнечные удушья, является клубневым овощем. Они склонны легко воспринимать аромат других масел и приправ. У них восхитительный хруст, похожий на вкус твердой редьки. Эти артишоки также хорошо жареные или жареные, и их можно заправить практически любым ингредиентом, который вы используете для приправы картофеля и моркови. Поскольку эти овощи растут в земле, их следует тщательно очистить. У топинамбура также есть глазки, которые необходимо удалить перед приготовлением и подачей на стол.

Иерусалимские артишоки Джейми Оливера с чесноком

Фото предоставлено Джейми Оливером Иерусалимские артишоки могут сделать ароматный гарнир, который легко приготовить . Поскольку этот сорт овощей встречается не на каждом столе, гости будут наслаждаться хрустящими и ароматными закусками, что является довольно приятным сюрпризом. Эти артишоки впитают аромат масел и приправ, поэтому они станут чистым холстом для ваших гарниров. В частности, это блюдо, приготовленное не кем иным, как одним из любимых поваров Великобритании; Джейми Оливер.Джейми действительно использует свежие ароматы оливкового масла, лаврового листа и чеснока. Поскольку ингредиентов немного, приготовление блюда требует совсем немного усилий. МЕТОД:

Начните с измельчения топинамбура на мелкие кусочки; Чем тоньше ломтик, тем быстрее приготовится артишок. Нагрейте немного хорошего оливкового масла на сковороде на среднем или сильном огне. Затем добавьте ломтик топинамбура и дайте им поджариться несколько минут. Пока артишоки становятся мягкими, приготовьте приправы.Два зубчика чеснока измельчить или натереть на терке. Нарезка чеснока имитирует консистенцию артишока. Если натереть чеснок, текстура артишока будет сиять. Затем добавьте приправы - чеснок, два лавровых листа и чайную ложку белого винного уксуса. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте артишокам готовиться 10-15 минут (пока они не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи). Затем удалите лавровый лист. Подавать это блюдо можно с любимой птицей или морепродуктами.

Полный рецепт смотрите здесь.

Жареный топинамбур

Фото предоставлено: Все рецепты Обжарка - один из самых простых способов приготовления корнеплодов. Нагревание топинамбура медленно и медленно, чтобы раскрыть богатый вкус и смягчить волокнистую мякоть. Обжарка также придаст артишоку насыщенный аромат приправ. Этот рецепт требует немного терпения, так как время обжарки может отличаться. С другой стороны, время на приготовление этого блюда минимальное, а ореховый вкус жареных топинамбур стоит подождать.

МЕТОД:
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем нарежьте топинамбур на небольшие кусочки и бросьте артишоки в миску. Затем добавьте ¾ стакана хорошего оливкового масла и столовую ложку соли (соль поможет смягчить артишоки и усилить их естественный аромат). Затем добавьте два зубчика измельченного или измельченного чеснока. Грубая отбивная - это прекрасно, она добавляет блюду деревенского качества. однако вы также можете натереть чеснок, если хотите добавить больше аромата. Затем перемешайте артишоки руками и выложите их в форму для запекания.В завершение добавьте несколько веточек тимьяна и поставьте блюдо в духовку не менее чем на 35 минут. Это может стать отличным гарниром, или вы можете подавать их с другими жареными овощами в качестве основного блюда. рецепт здесь.

Жареные иерусалимские артишоки

Фотография предоставлена: Epicurious Нет ничего лучше, чем свежий вкус шалфея и декадентский аромат масла, чтобы подчеркнуть натуральный ореховый вкус топинамбура. Этот рецепт отлично подходит в качестве гарнира вместо жареного редиса или жареного картофеля.Артишоки придают приятный хрустящий вкус, который дополнит сытный стейк или жареный цыпленок. Для начала нарежьте полкилограмма топинамбура тонкими ломтиками, а затем растопите одну столовую ложку сливочного масла с одной столовой ложкой оливкового масла на сковороде на среднем огне. высокая высота. Затем приправьте артишоки солью и перцем и нарежьте горсть шалфея тонкими лентами, пока у вас не будет примерно трех столовых ложек. Затем посыпьте артишоки шалфеем и перемешайте артишоки руками, пока все специи не смешаются полностью.Начните жарить артишоки, осторожно бросив их на сковороду. Дайте артишокам поджариться в течение нескольких минут (обычно от 30 секунд до двух минут), пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и нежными внутри. Затем слейте лишнее масло и масло. В завершение положите артишоки в миску и приправьте их небольшим количеством свежего лимонного сока и свежей петрушки.

Полный рецепт смотрите здесь.

Жареные в духовке топинамбур

Фото предоставлено: Cooking Channel TV Это, вероятно, самый простой рецепт топинамбура, который вы когда-либо найдете, потому что большинство ингредиентов можно найти в вашей кладовой.Все, что вам нужно (кроме топинамбура), - это оливковое масло, соль и перец. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем нарежьте один фунт топинамбура на небольшие кусочки и бросьте артишоки в жаровню. Затем сбрызните артишоки двумя столовыми ложками оливкового масла и обильно приправьте солью и перцем. Перемешайте артишоки руками и убедитесь, что они равномерно покрыты маслом и приправами. Наконец, дайте им запечься примерно 45 минут. Артишоки готовы к приготовлению, когда они станут мягкими внутри и приобретут золотистый цвет снаружи.Смотрите полный рецепт здесь.

Жареный цыпленок с топинамбуром

Фото предоставлено SBS Один из самых вкусных способов подать топинамбур - это жареный цыпленок. Эти небольшие кусочки могут заменить практически любой корнеплод, особенно морковь, картофель и свеклу. Жареный цыпленок получается мягким и нежным, что уравновешивает хрусткость артишоков. Этот рецепт требует немного больше терпения, потому что курицу нужно замариновать, но это можно сделать и на ночь.Сначала нарежьте артишоки на кусочки по 2,5 см и приправьте их солью и перцем. Затем поместите их в кастрюлю, залейте водой и готовьте на среднем или сильном огне, пока артишоки не станут мягкими. Это займет около 10 минут. Затем разделите жареный цыпленок целиком и поместите его в миску с топинамбуром. Затем нарежьте дюжину луковиц-шалот, дюжину зубчиков чеснока и горсть эстрагона. Вылейте эти ингредиенты в миску с стакана оливкового масла, чайной ложкой шафрана, столовой ложкой розового перца и ломтиками одного лимона.Накройте блюдо и поместите его на ночь в холодильник. Когда вы будете готовы запекаться, выложите миску с ингредиентами на противень. Накройте его фольгой и поставьте в духовку с температурой 240 градусов. Жарьте 45 минут или пока курица полностью не приготовится. При желании можно украсить его дополнительными ломтиками лимона и веточками эстрагона. Полный рецепт см. Здесь. Иерусалимские артишоки - один из самых универсальных ингредиентов, которые практически не используются. Они являются идеальным дополнением как к мясным, так и к рыбным блюдам.Используйте их вместо корнеплодов, чтобы удивить гостей и придать еде текстуру. Вот два разных варианта, которые следует учитывать при приготовлении этого блюда.


Теперь вы можете выращивать свои собственные дома:

# 1 # 2
Органический Helianthus Tuberosus сорт


Если вам интересно При выращивании собственного Helianthus tuberosus в домашнем саду покупка органических подсолнечников - отличный вариант.Этот органический сорт топинамбура - отличный вариант, потому что вы получаете хороший выбор клубней разного размера, выращенных для быстрого прорастания и готовых к немедленной посадке.

Сорт выносливого красного топинамбура

Этот красный сорт топинамбура - отличный выбор для выращивания в холодном климате, поскольку он способен выдерживать экстремально низкие температуры. Он известен тем, что дает неплохие урожаи, и это беспроблемный урожай, что отлично, если вы новичок в садоводстве и выращивании подсолнечника.

Статьи по теме

.

Смотрите также