Наверняка каждая мама знает, как сложно бывает порой накормить малышей творогом. Но ведь он так полезен, что же делать? Пышная творожная запеканка с манкой в духовке, приготовленная по нашему рецепту, поможет вам перехитрить маленьких нехочух и накормить детей творогом. Манка придаст блюду нежную текстуру, а если полить запеканку сверху сметаной или вареньем – детей за уши не оттянешь!
Попробуйте приготовить эту великолепную творожную запеканку. Ее вкус наверняка знаком каждому из вас с детства: нежная, воздушная, сладкая и ароматная. Готовить такую запеканку одно удовольствие – быстро и просто. А с каким удовольствием ее едят ребятишки! Поэтому наш рецепт – невероятная находка для мам, которые ну никак не могут накормить своих сорванцов обычным творогом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калории: 217 ккал
Белки: 12.8 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 19.9 г
Возьмите глубокую миску, переложите в нее 500 грамм творога и разотрите его вилкой (а ещё лучше – протрите через сито). Это нужно для того, чтобы избавиться от комочков и сделать творог более нежным и воздушным. Добавьте в миску с творогом 100 грамм сахарного песка и перемешайте.
Теперь займитесь яйцами. Для приготовления этой запеканки нужно будет желтки отделить от белков (сейчас придумано множество приспособлений для этой цели). Желтки добавьте в миску к творогу, а белки переложите в маленькую тарелку и отставьте в сторону, они нам понадобятся чуть позже.
Хорошенько перемешайте творог, сахар и желтки до приобретения творожной массой однородной консистенции. Всыпьте 2 столовые ложки манки и снова перемешайте. Возьмите сметану с достаточно высоким процентом жирности (лучше – не меньше 25%) и добавьте две столовые ложки в тесто для запеканки. Снова тщательно перемешайте. Добавьте небольшую щепотку соли, а затем – 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте.
Включите духовку на 180°С – она должна быть как следует разогрета перед тем, как отправить в нее запеканку. Форму для выпечки нужно хорошенько промазать сливочным маслом (если вы используете силиконовую форму, то масло можно не использовать). Дно формы присыпьте манной крупой или небольшим количеством панировочных сухарей. Аккуратно перелейте запеканку в форму для выпечки и поставьте в уже разогретую до нужной температуры духовку. Выпекается творожная запеканка при температуре 180-190°С около 45-60 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
Через 30 минут после начала выпечки приготовьте заливку. Для этого взбейте белки с оставшимися 50 граммами сахарного песка. Получившейся массой полейте запеканку и снова отправьте ее в духовку на 15-20 минут. Когда запеканка будет готова, аккуратно достаньте ее из формы и разрежьте пополам. Положите две половины одну на другую таким образом, чтобы заливка оказалась посередине. Вот и всё, вкуснейшая запеканка готова. Вам даже не потребуется сметана или варенье – заливка их прекрасно заменяет!
Приятного вам аппетита!
Порой так хочется вернуться в детство, и снова попробовать любимые блюда. Наша запеканка с творогом и манкой поможет вам в этом: нежная, вкусная, ароматная она так и манит съесть еще кусочек, а потом ещё, и ещё.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Попробуйте приготовить эту простую, вкусную и полезную творожную запеканку, в составе которой используется такой полезный кисломолочный продукт как кефир. Он не только улучшает пищеварение, но и придает выпечке из него необычайный вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Творог – универсальный продукт, он очень вкусный как в сыром, так и в обработанном виде. Приготовьте эту замечательную творожную запеканку с бананом к чаю, и насладитесь ее нежным вкусом и ароматом. Благодаря входящим в состав бананам, вам потребуется меньше сахара, чем обычно, что не может не порадовать представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Отсутствие муки в этом рецепте делает запеканку менее калорийной, а значит – более полезной. Нежное сочетание сладкого творога и кисловатых яблок в сочетании с нежной текстурой запеканки не оставят никого равнодушным. Попробуйте приготовить творожную запеканку с яблоками по нашему рецепту, и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовьте вашему малышу вкусное и полезное блюдо – творожную запеканку с изюмом и манкой. Благодаря входящей в состав манной крупе, запеканка получается очень нежной и приятной на вкус, а изюм делает ее сладкой, поэтому сахара можно добавить намного меньше чем обычно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкая, нежная и воздушная творожная запеканка с добавлением сметаны – это отличный вариант на тот случай, когда хочется чего-нибудь сладкого, но в то же время полезного для фигуры. Готовится она легко и просто, а все необходимые ингредиенты есть в каждом доме.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Попробуйте приготовить на завтрак эту замечательную ароматную запеканку. Она необычна тем, что в ее состав входит молоко, которого обычно среди ингредиентов нет. Благодаря ему вкусовые качества знакомого блюда заиграют новыми яркими красками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Смешайте все ингредиенты теста, чтобы получилось вязкое тесто.
Замесить гладкое, довольно крутое тесто. В миксере с крючком для теста это займет около 6 минут. Вы также можете замесить тесто в хлебопечке, включив цикл замеса.
Сформируйте из теста шар и дайте ему подняться в закрытой миске примерно на 90 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Осторожно спустите тесто и разделите его пополам.
Сформируйте каждую половину в 18-дюймовую веревку.
Работая с одним куском теста, отметьте центр веревки и сверните один конец к центру.
Сверните другой конец, как показано на рисунке, чтобы получилась буква «S».
Положите хлеб на пергаментный противень или слегка смазанный жиром противень и накройте слегка смазанной пластиковой пленкой или большую форму для запекания, например, одноразовую форму для лазаньи большого размера.
Дайте хлебам подняться примерно на час, пока они не станут красивыми и пухлыми. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.
Смажьте буханки взбитым яичным белком и обильно посыпьте кунжутом или семенами льна.
Выпекайте буханки примерно 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и остудите на решетке.
Как вы заставляете вашего ребенка есть овощи? Я нашла свой ответ пикантным кексом из манной крупы. Есть ли у вас другие альтернативы?
| Другой вариант: Пряный торт из манной крупы
Хотя я связан со многими мамами разных возрастных групп ребенка, всем им сложно заставить своего ребенка есть овощи. Многие мамы признались, что их дети в основном живут за счет лапши, гамбургеров и пиццы.
К счастью, в детстве у меня никогда не было таких вариантов.
Я довольно долго наблюдал за своим ребенком и понял, что он стал разборчивым в выборе овощей. Он начал убирать горох из овощей, то же самое и с морковью. Мать понимает важность овощей, а дети - нет.
Мой ребенок любит кексы вместо овощей. Будь то булочка, он просто хватал ее, когда представлялся. Это было слишком много сладкого, и я подумывал заменить сладкие кексы пикантными кексами.Помните, что я сказал в своей статье о формировании здорового питания.
Я решил убить двух зайцев. Так родилась идея рецепта пикантных овощных маффинов. Мне просто нужно было выбрать кашу для этих овощных пикантных маффинов. Там я также сделал здоровый выбор, выбрав манную крупу и приготовленные пикантные кексы из манной крупы.
Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.
Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia
Я сохраняю свои рецепты без яиц, как и в случае с моими несладкими кексами без яиц. Хорошо, прежде чем мы приступим к приготовлению нашего здорового овощного соленого маффина без яиц из манной крупы, я должен сказать вам, что я использовал жареную манную крупу с пшеничными отрубями. Я дал ссылку на покупку внизу рецепта.
Пшеничные отруби являются источником пищевых волокон.Он помогает предотвратить такие заболевания, как рак желудка и груди, а также заболевание желчного пузыря. Он также полезен при лечении запоров, повышенного холестерина и повышенного кровяного давления.
Пшеничная манная крупа - это обычно твердый сорт манной крупы. Процесс пищеварения человеческого организма требует времени, чтобы измельчить пшеничную крупу. Следовательно, он надолго подавляет чувство голода и, следовательно, помогает похудеть.
Манная крупа - хороший источник селена и железа.Селен действует как антиоксидант и предотвращает окисление клеточных мембран. В результате клеточные мембраны остаются здоровыми. Селен также улучшает иммунную систему вашего тела. С другой стороны, железо способствует увеличению красных кровяных телец. Кроме того, железо в вашем рационе помогает циркуляции кислорода в крови. Институт медицины рекомендует ежедневно принимать 150 мг железа и 60 мкг селена.
Еще несколько причин, чтобы предпочесть здоровую манную крупу в своем рационе:
Другие рецепты индийской манной крупы, где вы можете использовать эту полезную крупу:
Наконец, позвольте нам перейти к рецепт индийского пикантного манного маффина из обжаренной манной крупы.
В большой миске добавьте воды, свежий йогурт / творог и хорошо взбейте. Используйте только свежий творог, так как кислый творог может сделать кексы кислыми.
Добавьте обжаренную крупу, масло, все овощи и приготовьте гладкое тесто. Вы также можете добавить овощи по своему выбору. Собственно, это замечательный способ заставить привередливого едока съесть все овощи. Другой цвет овощей также улучшит цвет конечного результата.
Изначально тесто будет жидким. Не вносите никаких изменений в количество жидкости. Кроме того, не добавляйте больше. Дайте тесту постоять 10 минут. Тем временем манная крупа впитает влагу и станет мягкой. Это поможет поднять кексы и сохранить их влажными изнутри после выпечки.
Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C. Размешайте тесто. Добавьте в тесто соль, хлопья чили, приправу для пиццы и пищевую соду.Все хорошо перемешать. Кляр для пикантных маффинов из манной крупы должен быть заливной консистенции.
Разложите вкладыши для маффинов на противне и заполните каждую до 2/3. Наконец, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте эти кексы в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 25 минут или до тех пор, пока они не пройдут тест зубочисткой.
Если вы хотите приготовить эти кексы в микроволновой печи или без духовки, проверьте примечания в карточке рецептов.
После выпечки выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.Пикантный маффин из семолины готов.
Наблюдайте за приготовлением соленого маффина из семолины
Жареные семолины с пшеничными отрубями | Вкладыши для маффинов | Поднос для маффинов | Духовка | Перчатки для духовки
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы узнать больше о рецептах.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Курс: закуски, время чая
Кухня: индийская
Порции: 9 кексов
В миске добавьте воду, йогурт / творог и хорошо взбейте.
Добавьте манную крупу, масло и все нарезанные овощи.
Приготовьте гладкое тесто.
Тесто будет жидким. Дайте тесту постоять 10 минут. За это время манная крупа впитает влагу и станет мягкой.
Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C.
Перемешайте тесто. Добавьте в тесто соль, хлопья чили, приправу для пиццы и пищевую соду. Все хорошо перемешать.
Если вы чувствуете, что тесто слишком густое, вы можете добавить 2 столовые ложки молока.
Разложите вкладыши для маффинов на противне и заполните каждую до 2/3.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекайте эти кексы в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 25 минут.
После выпечки выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.
Пикантные маффины из манной крупы готовы.
Поделиться - это забота!
Торт «Рава» в скороварке - это, безусловно, самый простой рецепт торта, который можно было придумать. Этот торт Рава без яиц, без майды, без масла и без сливочного масла. Ты можешь в это поверить?
Что за суета в приготовлении этого торта Рава?
A. Как упоминалось выше, это без яиц, без майды, без масла и без сливочного масла.
B. Это простой и понятный рецепт, который может приготовить даже пятилетний ребенок.
C. Сегодня я испекла этот торт «Рава» в скороварке.
D. Рецепт, который можно изменить, добавив ароматы по вашему выбору, такие как миндаль, тути фрути, манго, кокос, вы называете его, и вы получаете его в этом торте.
Вздох !!!
Надо еще рассказать об этом торте. Я уверен, что вы так же взволнованы, как и я, когда я впервые испекла этот торт.
Этот торт Рава - один из тех тортов, с которых я начал свой путь выпечки 3 года назад.
Да И этот рецепт вы тоже найдете в блоге.Щелкните здесь, если хотите увидеть мое путешествие с тех пор и до настоящего момента.
Так в чем же изменение?
На этот раз я сделал это в скороварке и, как всегда, видео тоже.
Если вы подписались на меня уже три года, прошу прощения за повторение, но я обещаю, что этот пост будет полезен и вам.
А как это?
Я размещаю здесь свое видео на Youtube, чтобы вам было легко следить за ним. Так что, пока вы здесь, я настоятельно рекомендую вам также проверить предыдущий пост, где есть инструкции по выпечке в духовке.
Мне интересно, как вы, ребята, управляете своим временем?
С тех пор, как я начал снимать видео на Youtube, я балансирую между своей работой и личной жизнью. Похоже, раньше у меня было много времени, чем сейчас.
Так как моя мама здесь, мне легко что-то делать; как будто я управляю всем, что связано со съемкой, редактированием, фотографированием, публикациями и маркетингом, а она заботится о Йо (моей дочери) и доме.
Я так счастлив ..Я знаю ..
Но если серьезно, ребята, если у вас есть какие-то советы, просто оставьте комментарий ниже и дайте мне знать. Я думаю, что схожу с ума.
Позвольте мне быстро рассказать вам о вкусах этого торта.
Во-первых, поскольку в нем нет Майды, не ожидайте, что это будет супермягкий торт. Но в то же время вас не разочарует чудесная текстура равы или манной крупы.
Это не слишком сладко, поэтому я бы сказал, что он идеально подойдет к вечернему чаю или даже к ланч-боксу для детей.
Да, это влажный торт, но немного плотнее по очевидной причине из-за того, что в нем недостаточно масла или растительного масла. Вы обязательно должны проверить мой рецепт пирога с фунтом, если вы ищете более легкий торт и если вам нравится изучать науку о выпечке.
Вы можете добавить любые вкусы по вашему выбору, если хотите, но сегодня я просто упростил это.
Здесь хочу поблагодарить дорогого друга Прадню; мой лучший друг за то, что поделился со мной этим замечательным рецептом 4 года назад. И с тех пор всегда был фаворитом.
Если вам нравится этот рецепт, отметьте меня, напишите в Твиттере или в инстаграме, и я буду рад подписаться на вас и ваши творения.
Связанные индийские рецепты выпечки:
Вот видео-рецепт ..
И письменный рецепт ..
Этот Торт Рава в скороварке - это простой и понятный рецепт, приготовленный с использованием ингредиентов, которые легко доступны в кухонной кладовой в любой момент времени.
Общее время 1 час 5 минутНачните с предварительного нагрева плиты. Для этого внутри скороварки ставим подставку и накрываем крышкой без прокладки и без свиста. Включите газ на сильный огонь на 10-15 минут. Тем временем начните со смеси для торта.
Смешайте в миксере молоко, сахар и топленое масло и взбейте до однородной массы.
Переложите в миску и добавьте творог. Хорошо перемешать. Добавьте раву, ванильный экстракт и пищевую соду.
Все хорошо перемешайте и вылейте в подготовленную форму для выпечки.Выпекать в предварительно разогретой скороварке 60-70 минут на среднем огне.
Примечания:
1. Этот рецепт торта отлично подходит для любых форм для торта и лучше всего подходит для 8-дюймовой формы для торта. Я хотел, чтобы сковорода поместилась в скороварку, и поэтому использовал 6-дюймовую. Из-за чего я остался с жидким тестом, из которого я приготовил кекс.
2. Через 40 минут проверьте, готов ли торт, подняв крышку.Если нет, то проверяйте каждые 10 минут. Как только зубочистка выйдет чистым; выключите газ и оставьте форму для торта в плите еще на 5 минут. Снимите с плиты, дайте ему полностью остыть, а затем удалите форму. На приготовление торта в скороварке у меня ушло 65 минут. Прочтите мой предыдущий пост, если хотите запечь его в духовке, нажав здесь. Мой газ работает на электричестве, поэтому это заняло немного времени, но я уверен, что в Индии я бы потратил немного меньше времени. Поэтому не забудьте проверить через 40 минут.
3. Вы можете добавить любые дополнения, такие как кокос, манго, нарезанный миндаль или тоти фрут.
Прикрепите сюда позже
Увидимся в моем следующем посте
До тех пор
Hugs
Sushma