Творожная запеканка с кокосовым молоком


Творожная запеканка. По мотивам Баунти. — 35 ответов на Babyblog

Это легко, это даже, наверное полезно, и это невероятно вкусно. Насыщенный кокосовый вкус и нежная мягкость творога. Сочная и ароматная запеканка. Райское наслаждение в каждом кусочке.


Я ее готовлю через выходные. Постоянный и желанный гость на нашем столе. Делается совершенно просто на раз-два-три.

На форму 18См

250-300гр творога (у меня 5%)

1 ст.л. муки

5 ст.л. Кокосовой стружки

Соль и сахар/сах.зам по вкусу

100 мл коксового молока

Ванилин на кончике ножа

2 яйца

Яйца взбить на быстрой скорости , добавить сахар и соль , и опять взбить. Закинуть туда творог, стружку и муку, ванилин. Опять взбить. Кокосовое молоко осторожно ввести в пышную массу, смотреть по консистенции. Чтоб не было слишком жидко. (Если уже жидко, добавить ещё кокосовой стружки). Выпекать минут 30 до румяности на 200'.

Глазурь: 100гр тёмного шоколада растопить на водяной бане, влить 50 мл кокосового молока. Полить остывшую запеканку, и убрать в холодильник до застываниям глазури .

С кофе с утра чудесно. И не сильно вредно для размеров попы.


Всем бобра и чудесного настроения!

Как приготовить латик (поджаренный творог из кокосового молока)

Изучите , как приготовить латик и приготовить местные филиппинские деликатесы, такие как майя бланка, бико, сапин-сапин, суман и многие другие, только немного особенные!

Что такое латик?

Латик - это твердые вещества, которые образуются из творога кокосового молока и / или сливок при кипячении в течение некоторого времени.

Его используют в качестве гарнира к множеству филиппинских деликатесов, таких как тибок-тибок или майя бланка, суман, каламай бико, убе халая и многие другие.

Уравновешивает сладость этих лакомств и придает им дополнительную текстуру и кокосовый вкус.

Как сделать латик?

У вас есть два варианта. Либо используйте только что тертый кокос для извлечения кокосового молока, либо вы также можете использовать консервированное кокосовое молоко или сливки.

Если вы используете консервированную версию, я бы порекомендовал использовать кокосовые сливки, так как они содержат больше твердых веществ и, следовательно, дают больше латика, чем кокосовое молоко. Кроме того, на приготовление требуется меньше времени, поскольку он уже стал гуще.

Процесс довольно прост: просто дайте кокосовому молоку или сливкам закипеть на среднем огне, пока они не разделятся на кокосовое масло и творог, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить до светло-коричневого цвета, регулярно помешивая, чтобы убедитесь, что творог подрумянился равномерно.

Обратите внимание, что масло будет продолжать готовиться и подрумяниваться, пока масло еще горячее, даже после снятия сковороды с огня. Поэтому, если вы хотите, чтобы латик получился мягче и короче, снимите его пораньше и дайте ему готовиться на остаточном огне.

Но если вы предпочитаете небольшой хруст, поджарьте его еще несколько секунд. Но не так давно, так как с этого момента можно легко обжечься

После того, как кокосовое молоко или сливки уменьшатся, действительно мало что останется. По этому рецепту получается примерно полстакана латика и, возможно, немного больше, если использовать кокосовый крем. Но это нормально, потому что этого обычно достаточно для большинства наших рецептов каканина. На самом деле, даже немного этого имеет большое значение.

Как приготовить кокосовое молоко?

Если у вас есть доступ к свежим зрелым кокосам (нимог) и вы предпочитаете приготовить кокосовое молоко самостоятельно, вот несколько советов и шагов, которые можно сделать для этого.

Почему зрелые кокосы? Просто потому, что у них более толстое и твердое мясо, чем у молодых кокосов. Они в основном используются для получения кокосового молока или кокосового масла, в то время как молодые кокосы используются для приготовления соков и других десертов из-за более мягкого и сладкого мяса.

В закрытом виде или в целой скорлупе кокос может храниться в течение нескольких месяцев при комнатной температуре.

Если уже есть трещины, поместите куски мяса (не измельченные) в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Это может длиться 3-4 дня.

Но я настоятельно рекомендую использовать тертое кокосовое мясо как можно скорее, так как оно может прогоркнуть довольно быстро в течение дня.

Замочите тертую кокосовую стружку в теплой воде на несколько минут. Нажмите рукой, чтобы выдавить молоко.

Используйте марлю, чтобы отделить твердые частицы от жидкостей. Делайте это партиями для облегчения работы.

Выжмите столько молока из каждой партии, сколько сможете, а затем выбросьте твердые частицы.

Как пользоваться Латиком?

Как я уже упоминал выше, латик обычно используют в качестве гарнира к другим филиппинским десертам и деликатесам.

Вот некоторые из филиппинских угощений, которые становятся еще вкуснее, если их покрыть латиком. Вы можете получить рецепты, нажав на изображение.

Suman sa Lihiya Каламай Бико
Убе Халая Maja Blanca

Вы также можете заглянуть в наш Тибок-Тибок, это капампанганская версия Майя Бланка.

Скоро добавлю в этот список Сапин-Сапин…

.

Куриное карри по-филиппински с кокосовым молоком

Это куриное карри с кокосовым молоком обладает всеми чудесными ароматами и легким привкусом. Так легко приготовить, готово всего за 20 минут.

история о нас

За шесть лет, что я жил в Германии с Армином, первые два года я почти всегда скучал по дому. Первые шесть месяцев были наихудшими. Было так плохо, что я плакал почти каждую ночь и делал это молча. Я бы позволил себе заплакать, когда уверен, что Армин крепко спит.

Труднее всего было сделать «счастливое» лицо, и поэтому моя семья, особенно мои родители, не беспокоились обо мне. То же самое и с Армином, я не хотел, чтобы он думал, что я несчастна быть с ним. Поскольку я был счастлив быть с ним, а Германия была прекрасна, я ужасно тосковал по дому.

Со временем стало немного лучше. Там у меня появилось несколько хороших друзей, и я научился говорить по-немецки. Это было очень важно, так как я никогда не привык так зависеть от кого-либо.

Я просто благодарен за то, что Армин проявил ко мне такое терпение, пока я учился приспосабливаться ко всему, что было для меня новым.Поверьте, ему тоже было нелегко.

Я был похож на ребенка, который учится ходить (или, в данном случае, говорить), и он всегда был рядом, чтобы держать меня за руку и ловить меня, если нужно. Он даже поехал со мной на автобусе, просто чтобы показать мне, как работает система и как я могу добраться до моей языковой школы и обратно?

Он также очень меня поддерживает. Фокси Фолкси никогда бы не увидел свет, если бы не он. Я был слишком застенчив, чтобы сообщить кому-либо о том, что завел блог. Это действительно должно было быть просто хобби, способом скоротать время, потому что я был безработным.

Но он дал мне поддержку и инструменты, которые мне были нужны, чтобы начать и позволить ему расти.

Вам может быть интересно, почему я делюсь всем этим и как это связано с курицей с кокосовым карри… Я вернусь к этому позже. Я просто хочу поблагодарить этого замечательного человека, который так много сделал и до сих пор делает для меня.

Вчера мы отметили 7-летие свадьбы.

Мы пообедали в Vikings, ресторане со шведским столом, где, я думаю, мы съели больше, чем следовало бы. Потом пошла в кино.В итоге мы совсем не понимали этого, так как персонажи любят бормотать, а в некоторых местах мы засыпали из-за усталости (думаю, от переедания).

Еще мы немного ходили по магазинам. Что касается мебели, в которой я сейчас не уверен, действительно ли она нам нужна, так как у нас все еще есть старые, но они выглядят намного лучше и удобнее.

Мы также планировали массаж, но мы забыли записаться на прием, поэтому нам пришлось пропустить его (или дождаться своей очереди до 23:00).

В завершение мы хотели вкусно поужинать в TGIF.Но мы добрались до закусок только потому, что были еще сыты после обеда ранее.

Это был действительно чудесный день. Это было не идеально, но мы оба были счастливы, что празднуем 7 лет совместной жизни, и с нетерпением ждем большего.

Уф! Это было давно! Но хватит моей бессвязности.

А теперь возвращаясь к этому рецепту, живя далеко от дома, одна из вещей, по которой действительно так сильно скучает, была кулинария моей мамы.

Чтобы уменьшить тоску по дому, я просил ее рецепты всякий раз, когда мы болтали в сети.Затем я пытался воспроизвести ее блюда в том виде, в каком я их помню. Возможность их съесть заставила меня снова почувствовать себя как дома.

Рецепт карри с курицей был первым, что я попросил у нее.

Куриное карри в филиппинском стиле обычно используется в качестве соуса из кокосового молока. Это также очень любимое блюдо дома. Теперь это фаворит Армина.

Как приготовить куриное карри на кокосовом молоке?

Сделать действительно легко и просто.

  • Сначала обжарьте морковь и картофель, пока края не подрумянятся.Снимите их со сковороды, чтобы добавить позже.
  • Приготовить курицу в смеси специй; масло, чеснок, лук, молотый перец, порошок карри и перец.
  • Затем тушите в кокосовом молоке, чтобы курица приготовилась.
  • Добавьте овощи и немного перца чили и тушите снова, пока мясо не станет мягким, а жидкость не станет густым.

В результате получается удивительно пряное, ароматное и сливочное карри с курицей и кокосом.

Моя мама обычно просто использует курицу для этого рецепта кокосового карри.Я пробовала его с различными видами мяса, такими как свинина, говядина и индейка (грудка), и все они оказались очень хорошими.

Какую часть курицы использовать для приготовления куриного карри?

Я считаю, что костяные части, такие как бедро, голени, куриные крылышки, более ароматны и идеально подходят для приготовления этого блюда из курицы с карри.

Однако вы также можете использовать более мясные части, например, грудки. Только не забудьте разрезать их на более мелкие кусочки, чтобы аромат специй мог проникнуть в мясо.

Другие рецепты курицы, чтобы попробовать

.

Даль из чечевицы с кокосовым молоком Рецепт от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ