Творожная запеканка ребенку 1 год


как приготовить в духовке, мультиварке

Творожная запеканка – полезное и питательное кушанье для малыша в возрасте одного года. Она идеально соответствует потребностям детского организма. Творожная запеканка для ребенка 1 года содержит самые необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного роста малыша.

Вкусная запеканка

Польза творожных запеканок для ребенка

Запеканки из кисломолочных продуктов оказывают неоценимую пользу для растущего организма. Они способствуют полноценному развитию ребенка, укрепляют ногтевую и костную ткани. Блюдо повышает активность головного мозга, нормализует кишечную микрофлору.

Состав и питательная ценность

Творог состоит из сквашенного молока, из которого удалена молочная сыворотка. Этот продукт не содержит ферментов. Благодаря этому он намного дольше сохраняет вкусовые качества, нежели другие продукты из кислого молока.

Творог содержит такие полезные вещества:

  • белки, жиры и углеводы в оптимальных соотношениях;
  • витамины: А, РР, С и В;
  • фолиевую кислоту.
  • минералы: кальций, фосфор, железо и проч.;
  • аминокислоты.

В состав творога также входят молочнокислые бактерии. Они оздоравливают кишечную микрофлору. Быстрая усвояемость этого молокопродукта объясняется тем, что в нем практически нет лактозы.

Важно! Для годовалых детей творог особо полезен, потому что в нем содержится большое количество необходимого для роста белка.

Калорийность обезжиренного творога – 145 кКал на 100 граммов, а жирного – 345 кКал.

Как правильно подобрать творог

Выбирая творог для ребенка, необходимо обратить внимание на такие его качественные показатели:

  • у хорошего качественного продукта белый, кремовый оттенок, который не отдает зеленью;
  • на вкус он негорький и некислый;
  • запах приятный и без ощущения кислоты;
  • качественный творог не расслаивается, имеет нежную, слегка маслянистую консистенцию, не жидкий, но и не слишком сухой.

Качественный творог

Не стоит покупать творог на рынке у случайного продавца. Наибольшая опасность такого продукта – это бактерии. Попав в организм ребенка, они могут вызвать тяжелое отравление. Если творог покупается в магазине, нужно обратить внимание на упаковку и информацию о продукте.

Внимание! Не стоит покупать ребенку творог, из которого удален жир – кальций лучше всего усваивается в присутствии жиров.

Купленный творог проверяется на качество в домашних условиях. Капнув на кусочек настойкой йода, проверяют, не добавлен ли в продукт крахмал. Если добавлен, то йод изменит окраску на синюю. Если кусочек творога, пролежавший на блюдце при комнатной температуре, пожелтел и высох, значит, он настоящий.

Когда вводить творожную запеканку

Этот продукт вводится в прикорм с десятимесячного возраста. Блюдо подходит для любого приема пищи.

Как приготовить запеканку

Большое количество рецептов творожной запеканки для малышей позволяет приготовить вкусное блюдо без особых усилий. Для самых маленьких готовят блюдо без добавления манки. Для него понадобятся:

  • 500 г. творога;
  • 60 г. изюма;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара-песка.

Творожный прикорм без добавления манки

Яйца растереть с сахарным песком, влить в творожную массу и тщательно размешать. Изюм вымочить в горячей воде приблизительно 20 минут, всыпать в творожную массу. Выложить ее в посуду и выпекать в течение 40 минут.

Дети любят блюда с гречкой. Компоненты для приготовления запеканки с ее присутствием такие:

  • 100 г. творога;
  • 4 ст.л. гречневой крупы или муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г. сметаны;
  • 2 ч.л. сахара.

Запеканка с гречкой

Гречку нужно отварить на воде или пару. Затем она соединяется с творогом. Яйца растереть со сметаной, сахаром, влить две третьих этого количества в смесь из творога и гречневой каши и перемешать. Поместить компоненты в посуду, полить смесью из яиц и сметаны. Запекать 20 минут.

Запеканка для годовалого ребенка будет еще вкуснее, если для нее приготовить творог в домашних условиях. Для этого надо налить кефир в банку, постелить на дно кастрюли небольшой кусочек ткани, налить туда воду и поставить банку. Кастрюльку следует разогревать на небольшом огне. Кефир нужно убрать спустя 10 минут после того, как закипит вода. Получившийся продукт процедить сквозь сито.

В духовке

Для творожной запеканки для ребенка в духовке понадобятся:

  • 250 г. творога;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт такой: молоко подогреть и залить им манную крупу. Белки яиц взбить, а желтки хорошо растереть с сахарным песком и творожком. В полученную массу добавить манку и тщательно смешать. После этого долить взбитые белки, тщательно вымешать массу. Выложить творожную массу в специальную емкость, смазанную жиром, и накрыть фольгой. Выпекать в духовке 30-40 минут.

С помощью мультиварки

Для запеканки из творога для ребенка в год в мультиварке необходимо взять:

  • 500 г. творога;
  • 100 г. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 150 г. сахара.

Добавить в творог указанные в рецепте компоненты и тщательно перемешать их. Всыпать манку и снова размешать массу. Оставить на 30 минут, затем выложить в чашу, смазанную маслом. Запекать час в режиме выпечки при 160 или 180 градусах.

Запеканка в мультиварке

Так же можно приготовить запеканку в микроволновке.

Важно! Указанные рецепты в духовке и мультиварке следует давать детям после достижения ими годика.

Нормы прикорма творожной запеканкой

Давая в прикорм ребенку запеканку из творога, следует придерживаться установленного количества и периодичности кормления.

Как часто давать

Запеканку при нормальной реакции организма ребенка можно давать ежедневно. При этом необходимо внимательно следить за количеством и не перекармливать малыша творогом. Ведь большие его порции ведут к переизбытку кальция в организме. Это неблагоприятно сказывается на работе выделительной системы.

Количество

Первый раз прикорм вводится, начиная с минимального количества в 5 граммов. Новый продукт лучше всего давать в первой половине дня. Это необходимо, чтобы проследить за реакцией детского организма.

Внимание! Если появились первые признаки аллергии, следует обратиться к педиатру. В этом случае вновь давать запеканку следует через месяц.

Если ребенок нормально отреагировал на новый продукт, можно продолжать давать его. Постепенно количество детской запеканки увеличивают до 60 граммов в сутки.

С чем можно совмещать

Это вкусное и полезное блюдо можно совмещать с:

  • яблоками;
  • курагой;
  • тыквой;
  • сметаной и другими кисломолочными продуктами;
  • молоком.

Существуют также картофельные и кабачковые варианты запеканок. По мнению доктора Комаровского, их следует вводить в прикорм очень осторожно, чтобы не спровоцировать расстройств пищеварения.

Возможные проблемы с питанием

При введении в прикорм запеканки из творога у ребенка может появиться запор или понос, метеоризм. Изредка возможна аллергия.

Появление запора объясняется тем, что сложные белки еще не полностью перевариваются в организме. Чтобы избежать расстройства пищеварения, следует добавлять кисломолочный продукт в рацион в ограниченных количествах, постепенно увеличивая порцию.

Внимание! Если при введении запеканки появляются колики, это говорит о непереносимости лактозы.

Понос может также появляться из-за неготовности пищеварительной системы переваривать кисломолочные продукты.

Признаки аллергии

Чаще всего она проявляется в виде мелких высыпаний на коже. Иногда возможны отекание полости рта, губ, развитие экземы.

Аллергия на творог

Из-за употребления творожной запеканки у грудничка появляются:

  • боли в кишечнике;
  • тошнота;
  • рвота;
  • головокружение;
  • понос.

Запеканка из творога для ребенка – полезное и питательное блюдо. Оно обогащает организм грудничка полезными веществами, способствует гармоничному развитию малыша. При введении прикорма нужно соблюдать осторожность, чтобы не развилась аллергия.

Видео

Возрастное руководство по кормлению малыша

Используйте это руководство, чтобы узнать, чем и сколько кормить вашего ребенка в возрасте от 12 до 36 месяцев. Не беспокойтесь, если ваш ребенок ест больше или меньше рекомендованного количества - это общие рекомендации.

Может показаться, что ваш ребенок ест меньше, чем раньше, и на данном этапе это совершенно нормально. Если вам интересно, получает ли ваш ребенок достаточно калорий, следуйте этому руководству: Американская академия педиатрии рекомендует детям получать около 40 калорий в день на каждый дюйм роста.

(См. Нашу статью о том, чем кормить детей младше 12 месяцев.)

Возраст: от 12 до 24 месяцев

Основные этапы развития

  • Можно использовать ложку (хотя для овладения навыками потребуется время!)

Чем кормить

  • Цельное молоко
  • Прочие молочные продукты (мягкий пастеризованный сыр, жирный йогурт и творог)
  • Обогащенные железом злаки (овес, ячмень, пшеница, зерновые)
  • Другие зерна (цельная пшеница) хлеб, макароны, рис)
  • Фрукты (дыня, папайя, абрикос, грейпфрут)
  • Овощи (брокколи и цветная капуста «деревца», приготовленные до мягкости)
  • Белок (яйца, бобы, арахисовое масло, намазанное тонким слоем, небольшие кусочки мяса) , птица, рыба без костей или тофу)
  • Мед

Сколько в день

  • От 1 до 1 1/2 стакана молока, или 1 стакана йогурта, или от 1 до 1 1/2 унции сыра
  • 3 унций зерна, не менее половины е цельнозерновые (1 унция = 1 стакан холодных хлопьев, 1/2 стакана макарон или риса, один ломтик хлеба)
  • 1 стакан фруктов (свежих, замороженных или консервированных.Нарезать свежие фрукты очень мелкими кусочками.)
  • 1 стакан овощей (разнообразные, нарезанные небольшими кусочками и хорошо приготовленные)
  • 2 унции белка (1 унция = один кусок мяса для сэндвича, примерно 1/3 куриной грудки, 1 / 4 банки тунца, 1/4 стакана вареных сухих бобов или одно яйцо)

Советы по кормлению

  • Эксперты говорили, что нельзя давать маленькому ребенку яйца, рыбу или арахисовые продукты, потому что ребенок может развиться пищевая аллергия. Но последнее исследование Американской академии педиатрии не нашло доказательств, подтверждающих это утверждение.Поговорите с врачом вашего ребенка, если у вас в семье есть пищевая аллергия.
  • Удушье по-прежнему представляет опасность. Узнайте больше о том, какие продукты представляют наибольшую опасность.

Возраст: от 24 до 36 месяцев

Вехи развития

  • Самостоятельное кормление
  • Стремление самостоятельно выбирать продукты питания

Чем кормить

  • Нежирное молоко (можно перейти на нежирное или обезжиренное молоко, если вашему ребенку исполнилось 2 года, но если у вас есть вопросы, проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка.)
  • Прочие молочные продукты (нарезанный кубиками или тертый сыр, нежирный йогурт, творог, пудинг)
  • Обогащенные железом злаки (овес, ячмень, пшеница, каши)
  • Прочие зерна (цельнозерновой хлеб и крекеры, бублики кусочки, крендели, готовые к употреблению хлопья, макароны, рис)
  • Фрукты (нарезанные свежие или консервированные)
  • Сушеные фрукты, замоченные до мягкости для предотвращения удушья (яблоки, абрикосы, персики, груши, финики, чернослив без косточек)
  • Овощи (разнообразные, нарезанные на мелкие кусочки и хорошо приготовленные)
  • Белок (яйца, бобы, арахисовое масло, намазанное тонким слоем, небольшие кусочки мяса, птицы, рыба без костей или тофу)
  • Комбинированные продукты, такие как макароны и сыр, запеканки

Сколько в день

  • От 1 до 1 1/2 стакана молока, или 1 стакана йогурта, или от 1 до 1 1/2 унции сыра
  • 3 унции зерен, не менее половины цельного зерна (1 унция = ломтик хлеба, 1 стакан готовых к употреблению хлопьев или 1/2 стакана вареного риса, le пшеничная паста, или вареная овсянка)
  • 1 стакан фруктов (свежих, замороженных, консервированных или сушеных.Нарезать свежие фрукты очень мелкими кусочками.)
  • 1 стакан овощей (разнообразные, нарезанные небольшими кусочками и хорошо приготовленные)
  • 2 унции белка (1 унция = 1/4 стакана вареных сухих бобов или гороха, одно яйцо, 1 унция мясо, птица или рыба)

Советы по кормлению

  • Эксперты говорили, что нельзя давать маленькому ребенку яйца, рыбу или арахисовые продукты, потому что у ребенка может развиться пищевая аллергия. Но последнее исследование Американской академии педиатрии не нашло доказательств, подтверждающих это утверждение.Поговорите с врачом вашего ребенка, если у вас в семье есть пищевая аллергия.
  • В этом возрасте дети могут иметь твердое мнение о еде. Позвольте вашему ребенку сказать, что ему есть, а вы обеспечите баланс, границы и поддержку, чтобы он сделал правильный выбор.
  • Удушье по-прежнему представляет опасность. Узнайте больше о том, какие продукты представляют наибольшую опасность.

Что, если мы вегетарианцы?

Если вы веган или вегетарианец, вы все равно можете предоставить своему младенцу или малышу все, что ему нужно.Академия питания и диетологии и Американская академия педиатрии согласны с тем, что хорошо спланированные вегетарианские и веганские диеты подходят для младенцев и малышей. Просто обратите внимание на то, чтобы ваш ребенок получал достаточно следующих питательных веществ:

  • Витамин B12: Вегетарианцы могут получать это питательное вещество из молочных продуктов и яиц. Веганы могут употреблять обогащенные соевые напитки, злаки и заменители мяса.
  • Витамин D: Дети, находящиеся на грудном вскармливании, должны получать дополнительно 400 МЕ в день из обогащенного коровьего или соевого молока.
  • Кальций: Детям-веганам могут потребоваться продукты, напитки или добавки, обогащенные кальцием. Проконсультируйтесь с врачом или диетологом.
  • Цинк: Это важное питательное вещество помогает иммунной системе и содержится в бобах, обогащенных злаках, молоке и зародышах пшеницы.
  • Железо: Этот минерал можно найти в обогащенных железом хлопьях или добавках. Подавайте с продуктами с высоким содержанием витамина С, такими как апельсины, помидоры и клубника, чтобы улучшить усвоение железа.
  • Белок: Вегетарианцы могут получать дополнительный белок из йогурта и яиц. Веганы могут получать растительные белки из бобов, злаков и обогащенного соевого молока.
  • Клетчатка: Хорошие источники клетчатки включают цельнозерновой хлеб, обогащенные злаки и макаронные изделия, а также растительные продукты с высоким содержанием жира, такие как подсолнечное масло и авокадо.
.

Продукты, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста

Соль

Младенцы не должны есть много соли, так как она вредна для их почек.

Не добавляйте соль в детское питание или воду для приготовления пищи, а также не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Избегайте соленой пищи, например:

  • бекона
  • колбас
  • чипсов с добавлением соли
  • крекеров
  • чипсов
  • готовых блюд
  • на вынос

Сахар

Вашему ребенку не нужен сахар.

Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие морсы), вы поможете предотвратить кариес.

Насыщенные жиры

Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как чипсы, печенье и торты.

Проверка пищевых продуктов на этикетках может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

См. Дополнительную информацию на этикетках продуктов питания.

Мед

Иногда в меде содержатся бактерии, которые могут вырабатывать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к детскому ботулизму, который является очень серьезным заболеванием.

Не давайте ребенку мед, пока ему не исполнится 1 год. Мед - это сахар, поэтому отказ от него также поможет предотвратить кариес.

Целые орехи и арахис

Целые орехи и арахис нельзя давать детям младше 5 лет, так как они могут подавиться ими.

Вы можете давать малышу орехи и арахис примерно с 6-месячного возраста, если они измельчены, измельчены или представляют собой гладкий орех или арахисовое масло.

Если в вашей семье была пищевая или другая аллергия в анамнезе, поговорите со своим терапевтом или медперсоналом, прежде чем вводить орехи и арахис.

Подробнее о пищевой аллергии у младенцев и детей раннего возраста.

Некоторые сыры

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины.

Пастеризованный жирный сыр можно есть младенцам с 6-месячного возраста. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры, созревшие в плесени, такие как бри или камамбер, а также сыр из созревшего козьего молока и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор, поскольку существует более высокий риск того, что эти сыры могут нести бактерии, называемые листериями.

Многие сыры изготавливаются из непастеризованного молока. Их лучше избегать из-за риска листерий.

Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

Сырые и слегка сваренные яйца

Яйца могут появляться у младенцев примерно с 6 месяцев.

Если яйца куриные, и на них отпечатан красный лев, или вы видите красного льва с надписью "British Lion Quality" на коробке, ваш ребенок может есть сырые яйца (например, в домашнем майонезе) или слегка приготовленные.

Куриные яйца, на которых нет красной метки льва, следует варить до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми. Так должны утиные, гусиные или перепелиные яйца.

Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, которые вы не можете подтвердить, отмечены печатью красного льва.

Рисовые напитки

Детям младше 5 лет нельзя употреблять рисовые напитки в качестве заменителя грудного молока или детских смесей (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попадать в нашу пищу и воду.

Рис, как правило, поглощает больше мышьяка, чем другие злаки, но это не означает, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

В ЕС разрешены максимально допустимые уровни неорганического мышьяка в рисе и рисовых продуктах, и даже более строгие уровни установлены для продуктов, предназначенных для детей младшего возраста.

Не беспокойтесь, если ваш ребенок уже ел рисовые напитки. Для них нет непосредственного риска, но лучше перейти на другой вид молока.

Узнайте больше о мышьяке в рисе

Кубики сырого желе

Кубики сырого желе могут стать причиной удушья для младенцев и маленьких детей.

Если вы делаете желе из кубиков сырого желе, обязательно следуйте инструкциям производителя.

Сырые моллюски

Сырые или слегка приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут повысить риск пищевого отравления, поэтому лучше не давать их младенцам.

Акула, рыба-меч и марлин

Не давайте малышу акулу, рыбу-меч или марлина.Количество ртути в этих рыбах может повлиять на развитие нервной системы ребенка.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 15 ноября 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 15 ноября 2021 г.

,

Сколько стаканов молока следует выпить ребенку? | Здоровое питание

Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 6 декабря 2018 г.

Молоко и другие молочные продукты являются хорошими источниками белка и кальция, питательных веществ, важных для нормального роста и развития детей. По данным Управления пищевых добавок, девочки-подростки в возрасте от 9 до 18 лет часто не потребляют достаточно кальция. Количество молока, которое ребенок должен потреблять каждый день, зависит от его возраста. Размер порции молока эквивалентен 1 чашке или 8 унциям жидкости.

Возраст от 0 до 12 месяцев

Младенцы в возрасте от 0 до 12 месяцев не должны употреблять коровье молоко, а должны пить грудное молоко или детскую смесь. Согласно MedlinePlus, новорожденные должны потреблять от 16 до 24 унций грудного молока или детской смеси каждый день, младенцы в возрасте от 4 до 6 месяцев должны потреблять от 28 до 45 унций грудного молока или смеси каждый день, дети в возрасте от 6 до 8 месяцев должны пить грудь. молоко или смесь три-пять раз в день, а дети в возрасте от 8 до 12 месяцев должны пить грудное молоко или детскую смесь три-четыре раза в день.

Возраст от 1 до 2

По данным Американской академии педиатрии, вы можете предлагать своему ребенку цельное коровье молоко после 1 года. Детям в возрасте от 1 до 2 лет для правильного развития мозга требуется диета с высоким содержанием жиров, поэтому рекомендуется цельное молоко. В этом возрасте Американская академия педиатрии рекомендует ограничить потребление коровьего молока до 32 унций или 4 чашек в день. KidsHealth рекомендует детям в возрасте от 1 до 2 лет потреблять от 16 до 24 унций или от 2 до 3 чашек цельного молока каждый день.

Возраст от 2 до 8

Министерство сельского хозяйства США рекомендует детям в возрасте от 2 до 3 лет потреблять не менее 2 чашек молочных продуктов каждый день, а детям в возрасте от 4 до 8 лет потреблять не менее 2,5 чашек молочных продуктов ежедневно , Это может быть коровье молоко, соевое молоко, йогурт, творог или обычный сыр. Ваш педиатр может порекомендовать перейти на 2-процентное молоко в какой-то момент после двухлетнего возраста.

Для детей от 9 лет и старше

Министерство сельского хозяйства США рекомендует детям в возрасте 9 лет и старше и взрослым потреблять не менее 3 чашек молочных продуктов каждый день.Активным подросткам с высокой потребностью в калориях (3000 калорий и более) может потребоваться 4 чашки молочных продуктов каждый день.

Заменители молока

Если ваш ребенок не любит пить молоко, другие молочные продукты, богатые белком и кальцием, могут заменить коровье молоко в здоровом питании. Они могут включать йогурт, сыр, творог и соевое молоко. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 стакан молочных продуктов эквивалентен 1 стакану коровьего молока, 1 стакану соевого молока, 1 стакану йогурта, 2 стаканам творога, 2 унциям плавленого сыра или 1 стакану.5 унций твердого сыра, такого как чеддер.

.

Запеканка для завтрака «Сломанная рука» с творогом, беконом и фетой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 24 января 2013

Запеканка для завтрака «Сломанная рука» с творогом, беконом, сыром фета и зеленым луком восхитительна, и ее достаточно легко приготовить даже со сломанной рукой! Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Щелкните, чтобы ПИН-код Запеканка для завтрака «Сломанная рука» с творогом, беконом и сыром фета!

Я создал этот рецепт запеканки для завтрака «Сломанная рука» с творогом, беконом и фетой после того, как поскользнулся на ледяной ступеньке и приземлился на спину со сломанной рукой.До этого у меня все хорошо получалось, когда я придерживался более углеводной еды, но, признаюсь, сломанная рука вызвала несколько дней полного комфорта.

Потом я преодолел это и решил, что действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу оставаться в курсе. Я был даже более благодарен, чем обычно, за то, что Джейк помогал с рецептами, но бывают случаи, когда мне приходится готовить для себя, если я хочу придерживаться здорового питания.

Но эта запеканка для завтрака со сломанной рукой с творогом, беконом и фетой оказалась настолько простой, что я смогла приготовить ее сама! Я был горд и счастлив иметь вкусный вариант завтрака в течение нескольких дней.А если вы хотите приготовить это для приготовления еды на выходные и у вас есть остатки еды в течение недели (и у вас не сломана рука!), Просто удвойте рецепт и приготовьте блюдо большего размера.

Советы по приготовлению пищи со сломанной рукой:

  1. Даже маленькая сковорода тяжелее, чем вы думаете, если поднимаете ее одной рукой. Делайте меньшие суммы!
  2. Ингредиенты, требующие частой измельчения или специальной обработки, создают слишком много проблем.
  3. Если вам нужно что-то немного сладкое (например, бекон), чтобы заставить вас готовить, пока у вас сломана рука, это совершенно нормально.

Как приготовить запеканку для завтрака для сломанной руки с творогом, беконом и фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Я использовал всего четыре куска предварительно приготовленного бекона, еще больше приготовил в микроволновке. (Вы, конечно, можете использовать больше бекона, особенно если у вас сломана рука.)
  2. Мне сейчас нужно много кальция, поэтому я прополоскал одну чашку творога, чтобы остался только творог.
  3. Я тоже использовал 3 унции. (1/3 стакана) раскрошенного Фета. (Еще фета тоже хороша!)
  4. И я использовал еще 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (измеренного в той же мерной чашке!).
  5. Обрызгайте очень маленькую (9 ″ x7 ″ или 8 ″ x8 ″) стеклянную форму для запекания и смешайте покрошенный бекон, творог, сыр фета и зеленый лук.
  6. Приправьте небольшим количеством приправы с шипами (партнерская ссылка) или другой универсальной приправой, подходящей для яиц и свежемолотого черного перца.
  7. Взбить 8 яиц и залить остальными ингредиентами; затем аккуратно «перемешайте», чтобы они хорошо смешались.
  8. Выпекайте при температуре 375F / 190C в течение 30-35 минут или до тех пор, пока смесь не застынет и не начнет слегка подрумяниваться.
  9. Не служить. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и может быть снова нагрет в микроволновой печи.

Больше низкоуглеводных рецептов запеканок на завтрак:

Запеканка для завтрака с капустой и фетой
Запеканка для завтрака из зеленого болгарского перца и жареных помидоров с фетой и орегано
Запеканка для завтрака со шпинатом, луком-пореем, творогом и козьим сыром
Запеканка для завтрака с грибами, зеленым болгарским перцем и фета
Запеканка для завтрака с сыром брокколи

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели! Получается всего четыре порции, но можно легко увеличить вдвое, если вы хотите приготовить еду для приготовления еды, или приготовить одну.Если хотите, в 5 раз больше рецепта.

Состав

  • 4 полоски бекона
  • 1 стакан творога, промытого и высушенного
  • 1/3 стакана измельченного фета
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • Добавьте приправу по вкусу (или используйте другую универсальную смесь приправ)
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • 8 яиц, хорошо взбитых

Инструкции

  1. Разогрейте духовку или тостер до 375F / 190C.Распылите очень маленькую (9 ″ x7 ″ или 8 ″ x8 ″) стеклянную форму для запекания антипригарным спреем.
  2. Сварите бекон в микроволновой печи, пока он не станет очень хрустящим, и промокните жир бумажными полотенцами, а затем покрошите.
  3. Слейте творог в мелкоячеистый дуршлаг, сбрызните холодной водой до тех пор, пока сливочная часть не смоется и не останется только творог, и дайте стечь.
  4. Покрошить фету, нарезать ломтиками зеленый лук и взбить яйца.
  5. Смешайте покрошенный бекон, творог, сыр фета и зеленый лук в форме для запекания.
  6. Приправить ингредиенты приправой Spike (партнерская ссылка) и перцем, залить взбитыми яйцами и осторожно перемешать, чтобы все ингредиенты смешались.
  7. Выпекайте 30-35 минут или пока смесь не станет твердой и не начнет слегка подрумяниваться. (Пока готовится, он немного вздувается, а затем осядет, когда остынет.
  8. Подавать горячим.

Банкноты

Он хорошо хранится в холодильнике, и его можно разогреть в микроволновой печи около минуты.

Рецепт, созданный Калин, когда она сломала руку, но ей нужно было хорошо позавтракать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 287Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 404 мг Натрий: 743 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 24 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
Запеканки для завтрака, подобные этой, приготовленные из низкоуглеводных ингредиентов, - отличная идея для быстрого завтрака, обеда или ужина при низкоуглеводной диете на любом этапе диеты Саут-Бич. Рекомендуется использовать нежирный сыр для диеты Саут-Бич, а обычный бекон не рекомендуется, но в этом случае подойдет бекон из индейки или канадский бекон. Для традиционных низкоуглеводных и кето-диет используйте жирный сыр и столько бекона, сколько хотите.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Воспользуйтесь страницами фотоиндекса «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 24 января 2013

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также