Творожная запеканка правильное питание рецепт


14 рецептов диетических творожных запеканок

Творог является одним из наиболее распространенных диетических продуктов. Его пользу трудно недооценить, а нежный приятный вкус нравится даже самым «отъявленным» лакомкам. Практически любая низкокалорийная творожная запеканка, рецепты которых мы рассмотрим, напрямую относится к блюдам здорового, сбалансированного питания.

Диетическая творожная запеканка: общие принципы приготовления

Главным ингредиентом такого блюда является творог, один из самых полезных и любимых многими молочнокислых продуктов. От его качества, жирности, во многом зависят характеристики уже полученной запеканки, ее вкусовые качества и польза для организма. всем, кто соблюдает диету лучше выбирать обезжиренные варианты или тот творог, что обладает минимальным содержанием жира.

В основном запеканки делают сладкими. Однако лишний сахар может не подходить к вашему типу питания, а многие вовсе отказались от его употребления. Для замены обычно песка можно взять коричневый тростниковый вариант. В идеале можно применять для приготовления запеканок мед, кленовый сироп, стевию или даже эритрит.

Не помешает рассмотреть, какими принципами надо руководствоваться, собираясь испечь сочную, вкусную запеканку к обеду.

  • Перед тем, как сделать тесто, творог протрите через довольно мелкое сито или перекрутите на мясорубке. Как вариант, можно перемешать его блендером. Так его зернистая структура не будет способствовать тому, чтобы тесто разваливалось.
  • В рецептах зачастую указываются яйца, но для этого блюда лучше брать только желток. Он придаст тесту эластичности, а готовой запеканке – красивый карамельный цвет и корочку.
  • Обойтись можно без куриных яиц, заменив их на перепелиные. По рецептуре просто замените одно большое на четыре-пять маленьких.
  • Особый аромат выпечке придает ванилин. В диетические продукты его тоже можно класть, главное не переборщить. Чрезмерное количество этого вещества сделает тесто горьким.
  • Многие рецепты подразумевают дополнительные наполнители: изюм, цукаты, засахаренные фрукты и ягоды, и даже морковку, тыкву или ревень.

После того, как ваша запеканка будет полностью готова, подавать ее можно как совершенно самостоятельное блюдо. Хорошо подходят к ней разные диетические топпинги, сиропы, натуральный йогурт, низкокалорийный шоколадный соус.

Рецепты низкокалорийной творожной запеканки

1. Классическая

Самый старый из известных рецептов такого блюда называют еще традиционным. Готовить запеканку не сложно, а выпекать ее можно не только в обычной духовке, но и в микроволновке или мультиварке.

Ингредиенты
  • Творог диетический – 0.5 килограмма.
  • Яйца – 2 штуки (можно брать только желтки).
  • Манка – 2 столовые ложки без верха.
  • Сахар (стевия, кленовый сироп, эритрол) – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Ванилин – по вкусу.
Приготовление

Творог тщательно разотрите, пока крупинки полностью не разойдутся. Добавьте в емкость яйца, подсластитель, а также манную крупу, все это тщательно перемешайте. Сделать это можно при помощи обычной вилки, специального кухонного комбайна или миксера.

В специальную смазанную маслом форму (можно брать разъемную для торта) выложите полученную творожную массу, аккуратно разровняйте ее ложкой. Для микроволновки придется брать жаропрочную стеклянную форму или емкость из специального пищевого пластика. Установите в духовку при температуре 180°С. Запекать до образования красивой корочки, на что потребуется 25-30 минут. Подавать можно теплой, с чем угодно, от диетических сливок до варенья.

2. С яблоками

Этот рецепт диетической творожной запеканки с яблоками лучше всего подходит любителям фруктов. Кроме того, калорийность ее значительно снижена, ввиду замены манной крупы на более полезную овсянку. Вкус получается изумительный, структура теста нежная, рассыпчатая.

Ингредиенты
  • Творог обезжиренный – 0.5 килограмма.
  • Хлопья «Геркулес» (молотые) – 3 столовые ложки с верхом.
  • Яблоко зеленое (желательно кислое) – 1 штука.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Натуральный йогурт – 100 граммов (0.5 стакана).
  • Сахар или заменитель – 2 столовые ложки.
  • Ванилин – по вкусу.
Приготовление

Творог разотрите до получения однородной массы, добавьте туда же йогурт, грубую муку из овсянки, сахар, ванилин, яичные желтки. Все это тщательно вымешайте, чтобы получилось гладкое, приятное на ощупь тесто.

Белки взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, потрите на крупной терке, порежьте тонкой соломкой или кубиками. Все это смешайте, выложите в емкость с творожным тестом, перемешайте еще раз.

Форму для выпекания можно выстелить пергаментом или смазать маслом. Выложите в нее полученное ранее тесто, аккуратно разровняйте пальцами или ложкой. Духовку разогрейте до 180-220°С, установите туда свою запеканку, выждите приблизительно 35-40 минут. Подавайте с кленовым сиропом.

3. С курагой и изюмом

Чтобы сделать блюдо красивым, его можно «окрасить» в яркий оранжевый цвет. Поможет в это курага, а сушеный виноград добавит запеканке приятной сладости. Кроме того, о пользе этих сухофруктов уже много написано и сказано, но в первую очередь курага ценится за высокое содержание калия, полезного для сердечной мышцы. Использование сахара или иных подсластителей в этом рецепте не подразумевается.

Ингредиенты
  • Обезжиренный творог – 0.4 килограмма.
  • Курага – 1 стакан.
  • Изюм (кишмиш) – 0.5 стакана.
  • Манка – 50-60 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сметана или нежирный йогурт средней густоты – 50 граммов.
  • Жир – для смазывания противня.
  • Соль, ванилин – по вкусу.
Приготовление

Творог опять же разотрите до полного уничтожения крупинок. Курагу и изюм залить в разных емкостях крутым кипятком, оставить на 10-15 минут для набухания. После этого изюм просто сливают, а курагу еще и рубят ножом на небольшие кусочки. Все это добавляют к творогу, бросают туда же все остальные компоненты. Тесто тщательно перемешивается.

Противень или кулинарную форму смажьте жиром (маслом Гхи). Как вариант можно посыпать ее мукой, сухариками или выстилать пергаментной бумагой. Тесто выкладывается ровным слоем, запекается на протяжении 20-25 мину при температуре 170-180°С.

4. С бананом и йогуртом

Эта диетическая творожная запеканка с бананом и йогуртом имеет одну интересную особенность – в нее нужно будет добавить еще и грушу, которая в рецепте изначально не подразумевалась. Однако она добавит вашему блюду особой сочности, насыщенности вкуса, потому стоит ее использовать.

Ингредиенты
  • Обезжиренный творог – 0.3-0.4 килограмма.
  • Банан – 1 штука.
  • Груша – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Йогурт натуральный – 250 миллилитров (1 большой стакан).
Приготовление

Смешайте творог вилкой, блендером или мясорубкой до получения гладкой, однородной массы. Банан очистите от кожуры, разомните вилкой, добавьте в тесто. Туда же отправьте яйцо и йогурт, который лучше брать греческий или делать самому. Грушу очистите от кожуры, мякоть порежьте мелкой соломкой или кубиками, смешайте с тестом.

Духовку разогрейте до 170-180°С, форму смажьте маслом или выстелите пергаментной бумагой. Выложите творожное тесто равномерным, нетолстым слоем. Запекайте минут 25-35. Проверить готовность можно стандартно спичкой – если к ней липнет тесто. Значит блюдо еще не готово.

5. С сухофруктами

Выбирать для приготовления такой запеканки совершенно любые сухофрукты – яблоки, чернослив, изюм, курага, вишня, груша. Все это придется перебрать, промыть несколько раз в проточной воде, чтобы избавиться от мусора, тем более, если вы делали его не сами. По желанию можно острым ножиком порубить все ингредиенты на мелкие кусочки.

Ингредиенты
  • Обезжиренный творог – 1 килограмм.
  • Сухофрукты – 1.5-2 стакана.
  • Яйца – 6-7 штук.
  • Сахар или сахарозаменитель – 4 столовые ложки.
  • Ванилин – по вкусу.
Приготовление

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Сделать это можно венчиком, но лучше миксером или блендером. Добавьте туда же рубленные, пропаренные сухофрукты, ванилин для запаха. Все это нужно аккуратно, но настойчиво вымешать, пока тесто не станет гладким.

Форму для выпекания или противень смажьте маслом, посыпьте мукой или застелите пергаментом, выложите на него подготовленное тесто. Разровняйте его поверхность аккуратненько ложкой или пальцами, смоченными в масле. Запекать при 200°С около получаса.

6. С тыквой

Такое блюдо получается не только полезным, питательным и сочным, но также очень красивым. Запеканка имеет красивый оранжевый цвет, придаваемый ей тертой тыквой. Главное тут правильно выбрать овощ – он должен быть сладким, спелым, ароматным.

Ингредиенты
  • Тыква свежая (мякоть) – 0.5 килограмма.
  • Творог обезжиренный – 0.2-0.3 килограмма.
  • Сахар – 3-4 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Изюм (по желанию) – 50 граммов.
  • Манная крупа – 2-3 столовые ложки.
Приготовление

Очистите тыкву от кожицы, нарежьте большими кусочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. При температуре 180°С это займет минут 35-40. Остудите полученный продукт, после чего сложите его в миску и сделайте своего рода пюре. Туда же добавляем половину всех остальных компонентов.

Творог смешайте до получения гладкости, добавьте вторую половину всех подготовленных ингредиентов. Все это тоже очень тщательно смешайте.

На смазанный противень выкладываем тонкими слоями сперва тыквенное тесто, а потом творожную массу, чередуя их, пока тесто не закончится. Между слоями можно добавить молотых орехов, так вкус станет еще интереснее. Установите форму в духовку и пеките 40-50 минут.

7. Творожно-морковная

Эта диетическая творожно-морковная запеканка в духовке не содержит даже намека на муку, что особенно ценится теми, кто следит за своим весом. Ее можно готовить на завтрак, обед, и даже брать с собой для перекуса на работе.

Ингредиенты
  • Обезжиренный творог – 0.2 килограмма.
  • Морковь (тертая) – 100 граммов.
  • Кефир (1%) или нежирный йогурт – 2-3 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар или подсластитель – 1 столовая ложка.
  • Ванилин, корица – по вкусу.
Приготовление

Морковку вымойте, очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Если имеется блендер, то овощ можно измельчить в нем. В емкость с морковью добавьте все остальные компоненты, все тщательно перемешайте.

Форму для выпекания смазывайте маслом, выкладывайте полученное тесто и ставьте в духовку, разогретую до 180°С. Когда верхушка вашего блюда зарумянится, можно попробовать готовность при помощи спички.

8. С овсянкой

Используя вместо муки овсяные хлопья, можно значительно расширить рацион даже тем, кто придерживается пп или любой диеты. Неплохо разнообразить вкус сухофруктами или цукатами, но это не обязательно.

Ингредиенты
  • Обезжиренный творог – 0.25-0.3 килограмма.
  • Овсяные хлопья – 0.5 большого стакана.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Ванилин – по вкусу.
Приготовление

Творог протрите через сито или разбейте блендером, яйца взбейте до образования устойчивых пиков. Все это тщательно смешайте. Если вы не будете добавлять сухофрукты, которые дадут естественную сладость, есть смысл добавить немного кленового или топинамбурового сиропа, стевии или другого заменителя. Туда же постепенно вмешайте овсяные хлопья.

Форму смажьте маслом, выложите в нее полученное тесто, выровняйте его пальцами или ложкой. При температуре в 180°С лучшее время для запекания составит около получаса. Подавать можно с любым топпингом.

9. На кефире

Для того, чтобы запеканка не получилась слишком жирной, ведь это все-таки диетическое питание, выбирайте менее жирный кефир. Для усиления вкуса можно добавлять, изюм, сухофрукты, цедру цитрусовых, орешки.

Ингредиенты
  • Творог обезжиренный – 0.3 килограмма.
  • Кефир – 100 граммов (0.5 стакана).
  • Яйца – 2 штуки.
  • Изюм, сухофрукты, орехи – по вкусу.
  • Сахар – 1-3 столовые ложки.
Приготовление

Взбейте яйца при помощи миксера или венчика, а в отдельной мисочке смешайте творог и кефир до получения однородности. Туда же добавьте взбитые яйца, аккуратно смешайте. При желании можно добавить любые «вкусняшки» от кураги и чернослива до цукатов и даже шоколадной крошки.

На смазанную форму выложите тесто ровным слоем. Температура духовки стандартная, запекать придется приблизительно полчаса. Подавать можно со сладкими соусами, топпингами, сиропами.

10. С сыром и зеленью

Этот рецепт уже мало похож на десерт, блюдо получается совсем несладким. Зато его можно использовать в качестве обеда для всей семьи. Вкус получается ярким, насыщенным и необычным.

Ингредиенты
  • Обезжиренный творог – 0.5 килограмма.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Твердый сыр – 80-100 граммов.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, латук) – 200 граммов.
  • Соль, перец – по вкусу.
Приготовление

Творог растираем блендером, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Все это смешиваем в глубокой емкости. Яйца взбиваем отдельно, а потом смешиваем с основным составом.

На разогретую форму (180°С) выкладываем тесто, выравниваем, запекаем около сорока минут. Подавать такое блюдо можно с чем угодно, начиная от любых соленых соусов, до прибавки к супам или пюре.

11. Без яиц

Не каждый может есть это куриный продукт. У некоторых на яйца имеется аллергия, а другие просто их не переносят из-за природного отвращения. Но приготовить запеканку можно и без них.

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог – 0.2-0.25 килограмма.
  • Кукурузный или картофельный крахмал – 20 граммов.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Стевия – 1 чайная ложка.
Приготовление

Нет ничего проще, чем такая вкусная запеканка. Просто возьмите глубокую емкость, выложите все приготовленные продукты и тщательно их смешайте, чтобы получилась однородная масса.

Оптимально выпекать блюдо в силиконовой форме в духовке, но и в микроволновке оно получается очень вкусным. Если вы будете делать именно это вариант, тогда запомните, что сперва нужно установить запеканку на 6 минут на максимальную мощность. После этого ее надо вынуть, дать слегка остынуть и убрать в морозилку еще на десять минут для застывания.

12. Без муки и манки

Вариантов подобных запеканок есть много, давайте выберем только один, наиболее простой и доступный. Получается она воздушной, нежной, так что стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты
  • Творог обезжиренный – 0.25 килограмма.
  • Йогурт нежирный или кефир – 100 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар или сахарозаменители – 2 столовые ложки.
  • Ванилин, куркума, корица – по вкусу.
Приготовление

В глубокой емкости взбейте при помощи миксера или блендера яйца с сахаром и молоко. Добавьте творог, и еще раз хорошо все перемешайте. Белки взбить до устойчивых пиков, вмешать их в тесто.

Форму смажьте кулинарным жиром, а духовку разогрейте до 160-170°С. Выложите тесто, разровняйте его, смажьте поверхность взбитыми желтками. Запекайте приблизительно 35-40 минут.

13. Без сахара

Точно также, как без муки, овсяных хлопьев или манки, диетическую запеканку из творога можно сделать совершенно без сахара. Она может быть сладкой за счет состава теста, а можно просто заменить вредный сахар полезной стевией или иными сахарозаменителями. Эта запеканка получается нежной, воздушной, больше напоминающей суфле.

Ингредиенты
  • Обезжиренный творог – 0.5 килограмма.
  • Яйца – 3-4 штуки.
  • Молоко или домашний йогурт – 100-120 миллилитров.
  • Масло Гхи – 1 столовая ложка.
Приготовление

Белки надо отделить от желтков. Молоко или йогурт взбиваем с желтками, добавляем творог. Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены. Вводим аккуратно белки в основное тесто, нежно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом Гхи, выкладываем на нее заранее подготовленное тесто. Ставим в духовку, разогретую до 170°С. Выпекаем приблизительно полчаса, готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.

14. Запеканка для диеты стол 5

Такая диета обычно назначается медиками тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ, почками или печенью. Она подразумевает многие строгие ограничения в продуктах питания, потому разнообразить ее творожной вкусной запеканкой – это очень хорошее решение.

Ингредиенты
  • Творог (5%) – 0.25 килограмма.
  • Натуральный йогурт – 125 граммов.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Манка – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Масло Гхи (топленое, сливочное) – 50 граммов.
  • Яблоки – 2 штуки.
Приготовление

Творог протереть через довольно мелкое сито, чтобы крупинки полностью размялись, а масса получилась однородной. Добавить туда же все остальные, нетребующие подготовки, компоненты. Оставить тесто для отдыха на 20-35 минут.

Яблоки очистить от кожуры, семян, порезать мелкими кубиками или соломкой. На терке лучше плоды не тереть, так как тогда из них выделится слишком много сока и его придется отжимать. Добавить яблоки в тесто, все тщательно вымешать. Форму смазать топленым маслом, выложить туда же тесто, разровнять. Печь на протяжении 50 минут, установив температуру в 180°С.

Диетическая творожная запеканка: хитрости и полезные советы

Ввиду того, что все продукты в представленных рецептах готовятся либо в духовом шкафу, либо в мультиварке или микроволновке, полезных веществ в них сохраняется гораздо больше, чем при жарении. Однако есть несколько простых советов и лайфхаков, которые не помешает запомнить, чтобы сам процесс готовки никогда не становился вам в тягость.

  • Если говорить о духовке, то лучшим вариантом будет использование в качестве формы чугунной сковороды с высокими бортами. Она хорошо держит температуру и не дает блюду подгореть. Понятно, что для микроволновки такой вариант не подходит. Для такого вида печей лучше воспользоваться стеклом, керамикой или силиконом, благо дело, рынок предлагает большой выбор разных формочек.
  • Чтобы запеканка была нежной, однородной и не содержала комочки, которые многие не любят, нужно протереть творог через сито. Также его можно стереть блендером или миксером, или пропустить через мясорубку.
  • Любые фрукты, ягоды и даже овощи, добавленные к тесту, дадут излишнюю влагу, которую нужно будет либо выпарить в процессе готовки, либо компенсировать мукой, манкой, овсянкой.
  • Приготовить запеканку можно на водяной бане. Она получается очень сочной. Некоторые просто ставят сосуд с водой в духовку, чтобы выпечка была нежнее.

Как только блюдо испечется, ее нужно сразу доставать из печки. Горячей есть ее вовсе не обязательно, но извлечь запеканку горячей, значит, сохранить ее целой. Остывшая в духовке, мультиварке или микроволновке, она может просто разваливаться в руках.

Запеканка для завтрака «Сломанная рука» с творогом, беконом и фетой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 24 января 2013

Запеканка для завтрака «Сломанная рука» с творогом, беконом, сыром фета и зеленым луком восхитительна, и ее достаточно легко приготовить даже со сломанной рукой! Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Щелкните, чтобы ПИН-код Запеканка для завтрака «Сломанная рука» с творогом, беконом и сыром фета!

Я создал этот рецепт запеканки для завтрака «Сломанная рука» с творогом, беконом и фетой после того, как поскользнулся на ледяной ступеньке и приземлился на спину со сломанной рукой.До этого у меня все хорошо получалось, когда я придерживался более углеводной еды, но, признаюсь, сломанная рука вызвала несколько дней полного комфорта.

Потом я преодолел это и решил, что действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу оставаться в курсе. Я был даже более благодарен, чем обычно, за то, что Джейк помогал с рецептами, но бывают случаи, когда мне приходится готовить для себя, если я хочу придерживаться здорового питания.

Но эта запеканка для завтрака со сломанной рукой с творогом, беконом и фетой оказалась настолько простой, что я смогла приготовить ее сама! Я был горд и счастлив иметь вкусный вариант завтрака в течение нескольких дней.И если вы хотите приготовить это для приготовления еды на выходные и у вас есть остатки еды в течение недели (и у вас нет сломанной руки!), Просто удвойте рецепт и приготовьте блюдо большего размера.

Советы по приготовлению пищи со сломанной рукой:

  1. Даже маленькая сковорода тяжелее, чем вы думаете, если поднимаете ее одной рукой. Делайте меньшие суммы!
  2. Ингредиенты, требующие частой измельчения или специальной обработки, создают слишком много проблем.
  3. Если вам нужно что-то немного сладкое (например, бекон), чтобы заставить вас готовить, пока у вас сломана рука, это совершенно нормально.

Как приготовить запеканку для завтрака для сломанной руки с творогом, беконом и фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Я использовал всего четыре куска предварительно приготовленного бекона, еще больше приготовил в микроволновке. (Вы, конечно, можете использовать больше бекона, особенно если у вас сломана рука.)
  2. Мне сейчас нужно много кальция, поэтому я прополоскал одну чашку творога, чтобы остался только творог.
  3. Я тоже использовал 3 унции. (1/3 стакана) раскрошенного Фета. (Еще фета тоже хороша!)
  4. И я использовал еще 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (измеренного в той же мерной чашке!).
  5. Обрызгайте очень маленькую (9 ″ x7 ″ или 8 ″ x8 ″) стеклянную форму для запекания и смешайте покрошенный бекон, творог, сыр фета и зеленый лук.
  6. Приправьте небольшим количеством приправы с шипами (партнерская ссылка) или другой универсальной приправой, которая хорошо сочетается с яйцами и свежемолотым черным перцем.
  7. Взбить 8 яиц и залить остальными ингредиентами; затем аккуратно «перемешайте», чтобы они хорошо смешались.
  8. Выпекайте при температуре 375F / 190C в течение 30-35 минут или до тех пор, пока смесь не застынет и не начнет слегка подрумяниваться.
  9. Не служить. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и может быть снова нагрет в микроволновой печи.

Больше низкоуглеводных рецептов запеканок на завтрак:

Запеканка для завтрака с капустой и фетой
Запеканка для завтрака из зеленого болгарского перца и жареных помидоров с фетой и орегано
Запеканка для завтрака со шпинатом, луком-пореем, творогом и козьим сыром
Запеканка для завтрака с грибами, зеленым болгарским перцем и фета
Запеканка для завтрака с сыром брокколи

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели! Получается всего четыре порции, но можно легко увеличить вдвое, если вы хотите приготовить еду для приготовления еды, или приготовить одну.Если хотите, в 5 раз больше рецепта.

Состав

  • 4 полоски бекона
  • 1 стакан творога, промытого и высушенного
  • 1/3 стакана измельченного фета
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • Добавьте приправу по вкусу (или используйте другую универсальную смесь приправ)
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • 8 яиц, хорошо взбитых

Инструкции

  1. Разогрейте духовку или тостер до 375F / 190C.Распылите очень маленькую (9 ″ x7 ″ или 8 ″ x8 ″) стеклянную форму для запекания антипригарным спреем.
  2. Сварите бекон в микроволновой печи, пока он не станет очень хрустящим, и промокните жир бумажными полотенцами, а затем покрошите.
  3. Слейте творог в мелкоячеистый дуршлаг, сбрызните холодной водой до тех пор, пока сливочная часть не смоется и не останется только творог, и дайте стечь.
  4. Покрошить фету, нарезать ломтиками зеленый лук и взбить яйца.
  5. Смешайте покрошенный бекон, творог, сыр фета и зеленый лук в форме для запекания.
  6. Приправить ингредиенты приправой Spike (партнерская ссылка) и перцем, залить взбитыми яйцами и осторожно перемешать, чтобы все ингредиенты смешались.
  7. Выпекайте 30-35 минут или пока смесь не станет твердой и не начнет слегка подрумяниваться. (Пока готовится, он немного вздувается, а затем осядет, когда остынет.
  8. Подавать горячим.

Банкноты

Он хорошо хранится в холодильнике, и его можно разогреть в микроволновой печи около минуты.

Рецепт, созданный Калин, когда она сломала руку, но ей нужно было хорошо позавтракать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 287Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 404 мг Натрий: 743 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 24 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
Запеканки для завтрака, подобные этой, приготовленные из низкоуглеводных ингредиентов, - отличная идея для быстрого завтрака, обеда или ужина при низкоуглеводной диете на любой стадии диеты Саут-Бич. Для диеты Саут-Бич рекомендуется использовать нежирный сыр, а обычный бекон не рекомендуется, но в этом случае подойдет бекон из индейки или канадский бекон. Для традиционных низкоуглеводных и кето-диет используйте жирный сыр и столько бекона, сколько хотите.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Воспользуйтесь страницами фотоиндекса «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 24 января 2013

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Яйцо без муки и сырные пикантные кексы на завтрак (Видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 11 сентября 2015

Приготовьте кексы для завтрака из яиц без муки и творога с пикантными блюдами на выходных и возьмите один или два на быстрый завтрак в течение недели. Эти восхитительные кексы на завтрак станут отличным началом вашего дня.

PIN Кексы для завтрака с яйцом без муки и творогом, чтобы приготовить их позже.

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
кексов для завтрака с яйцом без муки и творогом!

Мой главный рецепт простых низкоуглеводных и кето-яичных «кексов» долгое время был одним из самых популярных рецептов на Kalyn’s Kitchen, и мне до сих пор нравится быстро готовить на вынос. Но даже лучшая идея для завтрака может наскучить, если вы готовите ее годами, поэтому еще в 2012 году я решил создать соленый кекс для завтрака без муки.Я хотел кексы с яйцами, но с более текстурой и более питательной, чем оригинальные яичные кексы.

Мне потребовалось пять попыток, чтобы придумать комбинацию, которую я считал подходящей, но я делал эти Яйцо без муки и сырные пикантные кексы с тех пор, как закончил рецепт, и я надеюсь, что некоторым из вас понравится эти новые кексы столько же, сколько и я.

Я предполагаю, что из-за необычных ингредиентов, таких как миндальная мука, сырые семена конопли, мука из семян льна и пищевые дрожжи (вместе с яйцами, коттеджем, пармезаном и зеленым луком), некоторые из вас с подозрением отнесутся к этому пикантному завтраку без муки. Маффины.Но я обещаю, что эти кексы на завтрак с низким содержанием углеводов тоже очень вкусные!


Как приготовить несладкие кексы на завтрак из яиц и творога без муки:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Смешайте вместе миндальную муку, сырые семена конопли, муку из семян льна, пармезан, пищевые дрожжи, разрыхлитель, соль и приправу для шипов (партнерская ссылка), если используете.
  2. В отдельной миске меньшего размера взбейте яйца, а затем добавьте в коттедж и нарезанный зеленый лук.
  3. Затем перемешайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Используйте лопатку, чтобы наполнить чашки для кексов с брызгами, пока они не станут почти полными.
  5. Выпекать при температуре 375F / 190C около 30 минут или пока кексы не станут твердыми и хорошо подрумянятся. Подавать горячим.

Они хранятся в холодильнике не менее недели и могут быть снова нагреты в микроволновой печи или тостере.

Больше маффинов для здорового завтрака:

Безглютеновые маффины для завтрака с цуккини, фетой и киноа из Kalyn's Kitchen
Цельнозерновые маффины Morning Glory из The Kitchn
Яичные «маффины» с ветчиной, сыром и зеленым сладким перцем из Kalyn's Kitchen
Яичные и сырные кексы для завтрака с грибами и тимьян из The Perfect Pantry

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

Сухие ингредиенты
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана сырых семян конопли (см. Примечания)
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана муки из семян льна
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 1/2 ч. Л.разрыхлитель
  • 1/2 ч. Л. Шипованная приправа (необязательно, но полезна; может заменить любую универсальную смесь приправ)
  • 1/4 ч. Л. соль
Влажные ингредиенты
  • 6 яиц, взбитых
  • 1/2 стакана творога
  • 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C.
  2. Обрызгайте формы для выпечки или форму для маффинов антипригарным спреем или оливковым маслом. (Я использовал для этого только силиконовые чашки для выпечки, но я думаю, что они могут работать нормально в металлических формах для маффинов с хорошо обработанным напылением. Чашки для маффинов, которые я использовал, имеют диаметр чуть более 2 дюймов, поэтому, если вы используете больший размер, вы получите меньше кексов и, возможно, придется готовить их немного дольше.)
  3. В миске среднего размера смешайте миндальную муку, сырые семена конопли, сыр пармезан, муку из семян льна, хлопья пищевых дрожжей, разрыхлитель, приправу для шипов (если используется) и соль.
  4. В небольшой миске взбейте яйца, затем добавьте обезжиренный творог и тонко нарезанный зеленый лук.
  5. Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
  6. Зачерпните смесь небольшой мерной чашкой и наполняйте чашки для кексов почти до полного заполнения, равномерно распределяя смесь между чашками для кексов.
  7. Выпекать 25-30 минут или пока кексы не станут твердыми и хорошо подрумянятся.
  8. Эти яичные кексы без муки и пикантные творожные кексы для завтрака можно хранить в холодильнике не менее недели, и их можно снова разогреть в микроволновой печи или тостере.

Банкноты

Я использовал Manitoba Harvest Shelled Hemp Hearts (партнерская ссылка). В последний раз я использовал миндальную муку (партнерская ссылка) для этого рецепта, но и миндальная мука тоже подойдет. Я рекомендую Spike Seasoning (партнерская ссылка) для этого рецепта, но используйте любую имеющуюся у вас универсальную смесь приправ.

Рецепт, созданный Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 148 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 98 мг Натрий: 279 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 10 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Я проверил, что такие ингредиенты, как миндальная мука, сырые семена конопли, мука из семян льна и пищевые дрожжи, являются хорошим выбором с низким содержанием углеводов, поэтому я чувствую Можно с уверенностью сказать, что эти соленые кексы на завтрак без муки подойдут для низкоуглеводных или низкогликемических диет. И все эти ингредиенты очень питательны, особенно в отношении омега-жирных кислот.Ореховая мука технически не разрешена для первой фазы диеты Саут-Бич, но я, вероятно, все равно буду есть ее для первой фазы.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше идей, подобных этой. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 11 сентября 2015

Не пропустите рецепт!

подписаться, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни Февраль 24, 2020

Запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром понравится всем, кто любит сливочный плавленый козий сыр, и это так вкусно!

PIN Запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром, чтобы попробовать позже!

Сегодня я рад обновлять фотографии этой низкоуглеводной запеканки для завтрака со шпинатом, творогом и козьим сыром .Я впервые сделал это почти десять лет назад, и в течение многих лет каждый раз, когда я делал это сам, я чувствовал, что он должен был стать более популярным. Конечно, я понимаю, что козий сыр не является победителем для некоторых, но если вы, как и я, поклонник козьего сыра, поверьте мне, когда я говорю, что сливочно-плавленый козий сыр делает его таким вкусным, а добавление творога увеличивает белок! Конечно, вы можете приготовить это с другим сыром, если хотите.

Когда я обновил рецепт с Кэрой, чтобы получить значительно улучшенные фотографии, мы в конечном итоге немного изменили его, чтобы посмотреть, можем ли мы сделать рецепт более удобным для пользователя.В оригинальном рецепте был лук-порей, который мы заменили нарезанным зеленым луком. Мы также превратили это в подходящую запеканку для завтрака Weekend Food Prep, которая составляет 8 порций (и я наслаждаюсь остатками в течение нескольких дней!). Вы все еще можете увидеть версию для печати оригинального рецепта, если хотите сравните или были поклонником оригинального рецепта!

Надеюсь, людям понравится эта новая и улучшенная версия запеканки для завтрака со шпинатом и козьим сыром, и она очень низкое содержание углеводов для тех, кому это небезразлично (ознакомьтесь с информацией о питании).Если козий сыр вам не подходит, попробуйте выпечку со шпинатом и моцареллой, которая является одним из самых популярных рецептов завтрака в блоге!

Советы по приготовлению запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов:

Запеканки для завтрака - излюбленное блюдо для меня, когда я хочу съесть низкоуглеводный завтрак в течение нескольких дней, и у меня есть полезный пост с основными инструкциями и рецептами запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов, в котором есть инструкции, блюдо размеры и время приготовления различных размеров запеканок для завтрака, если вы хотите импровизировать.Или посмотрите «Рецепты завтрака», чтобы увидеть множество других комбинаций, которые я придумал!

Как приготовить запеканку на завтрак со шпинатом и козьим сыром:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C и сбрызните форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом.
  2. Творог промыть холодной водой и дать стечь.
  3. Достаньте козий сыр из холодильника, отрежьте 6 унций и немедленно покрошите козий сыр.
  4. Хорошо взбить яйца и нарезать зеленый лук.
  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте шпинат ровно до его увядания.
  6. На дно формы для запекания выложить вялый шпинат.
  7. Верхний шпинат с осушенным творогом.
  8. Затем добавить раскрошенный козий сыр.
  9. Посыпать нарезанным зеленым луком, приправой для шипов (партнерская ссылка) или другой универсальной приправой и черным перцем.
  10. Вылейте взбитые яйца поверх овощей и сыра, затем слегка перемешайте вилкой, чтобы овощи и сыр равномерно распределились по яйцам
  11. Выпекать 30–35 минут или пока яйца не застынут, а запеканка не подрумянится.
  12. Подавать горячим, со сметаной, при желании добавить к столу!

Еще запеканки для завтрака с овощами:

Брокколи, ветчина и моцарелла, запеченные с яйцами
Запеканка из брокколи, грибов, яиц и сыра ~ The Perfect Pantry
Запеканка для завтрака Power Greens
Запеканка из запеченного яйца на завтрак с брокколи и фета ~ Cookin 'Canuck
Кето-завтрак из брокколи и трех сыров Запеканка

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 1 стакан творога, промытого холодной водой и хорошо высушенного (см. Примечания)
  • 6 унций.крошеный козий сыр (см. примечания)
  • 1 т оливкового масла
  • 10 унций. молодые листья шпината, вымытые и высушенные при необходимости
  • 12 яиц, слегка взбитых
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. Л. Шипованная приправа (или используйте любую другую универсальную приправу, которая хорошо сочетается с яйцами)
  • перец черный молотый свежий по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C и сбрызните форму для запекания размером 9 x 12 дюймов антипригарным спреем или оливковым маслом.
  2. Промойте творог холодной водой и дайте стечь, оставив творог для использования в рецепте.
  3. Достаньте козий сыр из холодильника, отрежьте 6 унций и немедленно покрошите козий сыр. (Если оставить при комнатной температуре, он станет слишком мягким, чтобы крошиться.)
  4. Хорошо взбить яйца и нарезать зеленый лук.
  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте шпинат ровно до его увядания (менее 2 минут).
  6. На дно формы для запекания выложить вялый шпинат.
  7. Верхний шпинат с осушенным творогом.
  8. Затем добавить раскрошенный козий сыр.
  9. Посыпать нарезанным зеленым луком, приправой для шипов (партнерская ссылка) или другой универсальной приправой и черным перцем по вкусу.
  10. Вылейте взбитые яйца поверх овощей и сыра, затем слегка перемешайте вилкой, чтобы овощи и сыр равномерно распределились по яйцам
  11. Выпекать 30–35 минут или пока яйца не застынут, а запеканка не подрумянится.Когда вы вынимаете запеканку, она немного надувается, но остывает, пока не остынет.
  12. Подавать горячим, со сметаной, при желании добавить к столу!

Банкноты

Используйте жирный или нежирный творог, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Обязательно покрошите козий сыр, пока он еще остыл, из холодильника.

Этот рецепт придумал Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 214 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 293 мг Натрий: 519 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 17 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Исторические заметки для этого рецепта:
Эта запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром была впервые опубликована 4 января 2010 г .; обновлен лучшими фотографиями и несколькими изменениями, чтобы сделать рецепт более удобным для пользователей 24 февраля 2020 г.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
Запеканка для завтрака, такая как эта Запеканка для завтрака со шпинатом, творогом и козьим сыром, идеально подходит для низкоуглеводных и кето-диеты.Лично я бы ел его на любом этапе диеты Саут-Бич, а козий сыр с низким содержанием жира, но вы можете использовать творог с пониженным содержанием жира, если соблюдаете оригинальную диету Саут-Бич.

Найти другие подобные рецепты:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше идей, подобных этой. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни февраля 24, 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

  • Запеканка с бананом
  • Запеканка рисово рыбная
  • Запеканка творожная с тунцом
  • Рецепты запеканки на скорую руку
  • Сырники из творога рецепт с изюмом
  • Запеканка из овощей и лапши
  • Как приготовить запеканку творожную с тыквой
  • Творожная запеканка с изюмом технологическая карта
  • Рецепт запеканки с кабачками
  • Рыбная запеканка как в садике
  • Канал еда сырники без комплексов