Творожная запеканка не застывает


Если запеканка получилась жидкая, что делать?

Готовили творожную запеканку точно по рецепту, но она получилась жидкой? Не спешите отправлять результат своих трудов в мусорное ведро. Вытащите запеканку из духовки и некоторое время охладите при комнатной температуре. При остывании блюдо загустеет.

Если запеканка никак не застывает - значит, пропорции были неверными или творог был подобран жирный. Тогда запеканку нужно загустить: всыпать манку, перемешать запеканку вилкой, сверху смазать сметаной - и поставить в духовку минут на 15 при 120 градусов для разбухания манки. Сколько манки добавлять, зависит от количества запеканки. В небольшую форму достаточно 1-2 ложки.

Для творожной запеканки покупайте только качественные продукты. Желательно, чтобы творог был сухим и рассыпчатым. Также при приготовлении запеканки можно немного уменьшить количество жидких ингредиентов (молочные продукты, яйца). Муку в рецепте лучше замените манкой (она лучше разбухает) и дайте массе постоять, чтобы манка набухла, - так запеканка не превратиться в плоский блин и будет сочной.

Как заморозить и разморозить запеканки - Мама 100

Посмотрите на себя, думая о будущем! Тот факт, что вы это читаете, означает, что кто-то (вы) готовится приготовить ужин на предстоящие ночи, и что в будущем вы наверняка оглянетесь на вас и подумаете: «Спасибо, вы замечательный человек. , и я в долгу перед тобой.

Какие виды запеканок лучше всего замораживать?

Пироги, лазаньи, запеканки из макарон, энчиладас, любые сытные запеканки с мясом и овощами, например мусака.И хотя технически это не запеканки, мы должны упомянуть перец чили, тушеное мясо и большинство супов (кроме сливочных).

Какие запеканки плохо замораживаются?

Те, в которых много сливок или молочных продуктов, майонеза и яиц. Исключение составляют макароны и сыр, которые хорошо замораживаются, хотя соус может стать немного зернистым при повторном нагревании. Тертый сыр обычно отлично подходит для замораживания и приготовления. Запеканки с высоким содержанием крахмалистых овощей, таких как картофель, также не так хорошо замораживаются.Овощи рассыпаются и становятся мягкими или зернистыми при повторном нагревании.

Как заморозить запеканку?

Для облегчения извлечения запеканки из сковороды, выстелите сковороду фольгой, чтобы вы могли заморозить ее в сковороде, затем выньте и храните в другом контейнере, устойчивом к замораживанию.

Если возможно, слегка недоваривайте запеканку, если вы собираетесь заморозить ее, чтобы она закончила приготовление, когда вы ее разогреете. Запеканка с мясом, однако, технически должна быть приготовлена ​​до замораживания по соображениям безопасности, хотя многие из нас нарушили это правило (но технически….).

Перед замораживанием убедитесь, что ваша запеканка остыла или имеет хотя бы комнатную температуру. Если в вашей запеканке есть какие-либо гарниры, например петрушка или лук, посыпьте их сверху и добавьте их, когда разогреете запеканку. Или, если в конце процесса готовки сверху посыпают сыр, оставьте это на случай, когда вы разогреете запеканку.

Какие контейнеры лучше всего подходят для замораживания запеканок?

Лучший из возможных способов - это заморозить запеканку на сковороде, в которой вы ее запекали, а затем вынуть ее и поместить в пластиковый контейнер, размер которого идеально подходит для ее хранения (она не может быть слишком большой или Вы можете получить ожог при заморозке), или пакет на молнии, устойчивый к замораживанию, в который весь воздух будет выдавлен.Затем, когда вы будете готовы разогреть его, выньте его из пакета или контейнера, верните в исходную форму и снова разогрейте. При этикетировании запеканки укажите также, в какой сковороде ее следует разогреть.

Пластиковые (ищите без бисфенола А) или стеклянные контейнеры с герметичными крышками - отличное решение, если вы можете положить в них еду ложкой. Между продуктом и крышкой должно оставаться расстояние примерно в 1/2 дюйма, потому что продукт будет расширяться при замораживании, а вы не хотите, чтобы он поднимался и выскакивал из крышки.Но не оставляйте слишком много места, иначе вы рискуете получить морозный ожог.

Морозостойкие пакеты с застежкой-молнией также отлично подходят, если вашей запеканке не нужно держать форму - не забудьте выдавить лишний воздух, прежде чем запечатывать ее. Или, как указано выше - сначала заморозьте запеканку, чтобы она сохранила форму.

Пакеты с застежкой-молнией, отмеченные специально для морозильной камеры, толще, чем обычные пакеты с застежкой-молнией, с плотными уплотнениями и, безусловно, лучше подходят для замораживания. Заморозьте любые продукты с пакетами на бок, чтобы они лежали ровно, чтобы их было легче хранить, а также быстрее оттаивать.

Вы также можете очень хорошо обернуть запеканку несколькими слоями полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.

Если у вас есть место и вы можете сэкономить форму для выпечки, выберите форму для выпечки с собственной фиксирующейся пластиковой крышкой (и еще раз - убедитесь, что у вас есть немного свободного места между верхней частью запеканки и крышкой.

Как предотвратить ожог в морозильной камере?

Ожог в морозильной камере возникает при контакте воздуха с продуктами питания. Убедитесь, что вы оставили немного свободного места в контейнере или немного дополнительного места в запечатанном на молнии пластиковом пакете, чтобы запеканка немного расширилась при замораживании, но не больше, чем немного.

Как долго можно заморозить запеканку?

Вы знали, что я собирался сказать, что это зависит от обстоятельств? Это действительно зависит. Большинство запеканок годятся до четырех месяцев, и я определенно продержался дольше, особенно когда в запеканке нет молочных продуктов.

Как маркировать запеканку?

Отличный вопрос, и молодец. Я не могу сказать вам, сколько маленьких мешочков и контейнеров находится в моем морозильнике, наполненных вещами, которые, как я был уверен, я запомнил замораживанием и знаю, что это такое.Один - пюре из слив или свеклы, я просто не уверен.

Традиционный малярный скотч с названием продукта и датой, когда вы его заморозили, великолепен. Если вы планируете заморозить много вещей, потратитесь на несколько этикеток для морозильной камеры. Если у вас есть особые инструкции по размораживанию и разогреву, добавьте их!

Используйте столько ленты, сколько вам нужно, а также используйте маркер Sharpie или другой несмываемый маркер (поверьте мне - у меня также есть много выцветших надписей на ленте в морозильной камере). Во многих морозостойких сумках на молнии также есть свободное место для вам писать.Я наркоман Sharpie - я использую их для ВСЕГО.

Как безопасно разморозить или разморозить запеканку?

Лучше всего поставить запеканку в холодильник хотя бы на один день, но не более чем на два дня. Вы также можете разморозить запеканки в микроволновой печи, если они достаточно маленькие, чтобы их можно было вращать на лотке карусели, что позволит им размораживаться безопасно и равномерно.

Как безопасно разогреть запеканку?

В идеальном мире рецепт, который вы используете, содержит инструкции по разогреву, но хорошее практическое правило - разогреть приготовленную запеканку до исходной температуры выпекания, но добавить примерно 15-25 минут.В противном случае большинство запеканок хорошо разогревается в духовке на сковороде, неплотно покрытой фольгой. 350 ° F - хорошая общая температура для разогрева запеканок.

Время приготовления может сильно отличаться - если вы разогреваете его из замороженного состояния, это может занять целый час. Если запеканка разморозилась, это может занять от 20 до 30 минут. Когда внутренняя часть запеканки показывает 160 ° F на термометре с мгновенным считыванием, она полностью готова.

Вы также можете разогреть запеканки в микроволновой печи, используя поднос-карусель - убедитесь, что противень может вращаться в запеканке - если он слишком большой, используйте духовку.


Лучшие рецепты запеканки для замораживания и размораживания

Картофельное пюре с пикантным пирогом восхитительно; сырное картофельное пюре - нечто возвышенное.


Для отличного бранча на выходных или веселого завтрака на ужин эта ароматная запеканка проверяет все рамки.


Какой-то пинок, сколько немного зависит от твоего побланоса.


Пирог из свежего лосося.


Это более легкий рифф на знаменитой запеканке из баклажанов и баранины греческого происхождения.


Это, вероятно, самый любимый рецепт лазаньи всех времен, единственный рецепт лазаньи, который, как я знаю, подойдет без ошибок.


Может ли быть слишком много макарон и сыров?


Хрустящий, но нежный тертый картофель украшает запеканку из сочного говяжьего фарша, смешанного со сливочно-сырным соусом.


Запеканка, из-за которой люди очень спешат подходят к столу. Легко, уверенно и, несомненно, комфортно.


.

Запеканок, которые можно приготовить сейчас и заморозить на потом

Несколько практических правил при замораживании и запекании запеканки. Хорошая новость в том, что почти все запеканки можно замораживать. Некоторые рецепты могут содержать подробные инструкции о том, как их заморозить и запечь. Следуйте этим инструкциям, когда они будут доступны. Если нет, не волнуйтесь. У вас есть выбор: либо полностью запечь запеканку, а затем заморозить ее, либо заморозить ее перед запеканием. Какой бы выбор вы ни выбрали, вы всегда должны позволять запеканке нагреться до комнатной температуры, прежде чем хорошо завернуть ее и заморозить.Возможно, вы захотите отказаться от текстурированной начинки (например, панировочных сухарей, измельченных орехов и т. Д.), Которые могут быть не очень хорошо приготовлены, заморожены и разогреты. Добавьте их во время разогрева.

И вы можете выбрать, разморозить его перед запеканием или переложить прямо в духовку. Если вы хранили его прямо в стеклянном контейнере, например, в стеклянной форме для запекания, дайте ему немного оттаять, возможно, даже на ночь. В противном случае вы рискуете разбить стекло в духовке. Если вы храните запеканку в одноразовой алюминиевой сковороде, вы можете переложить ее прямо в духовку, но оставьте достаточно времени для приготовления.Накрывайте запеканку большую часть этого времени, снимая крышку только в последние 15 минут приготовления. Готовая запеканка будет горячей в центре и пузыриться по краям. Вы можете поставить форму для запекания на большой противень на случай, если что-нибудь закипит. Дайте запеканке постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. Большинство запеканок выдерживают температуру 45 минут или даже дольше.

.

Как заморозить запеканку из кабачков

Овощная запеканка и овощи изображение Эльжбеты Сековской с Fotolia.com

Если вы приготовили больше запеканки из кабачков, чем вы можете съесть за несколько дней, попробуйте заморозить ее, прежде чем выбросить. Сквош - овощ, который легко заморозить, и его лучше всего заморозить после приготовления. Это предотвратит размножение бактерий, поскольку они замораживаются вместе с едой. По этой причине важно размораживать запеканку медленно, так как размораживание при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту приведет к быстрому размножению бактерий, увеличивая риск пищевого отравления.

Замораживание запеканки

Разделите запеканку на небольшие порции и поместите в емкости с герметичной крышкой.

Дать запеканке остыть максимум на два часа. Если положить запеканку в морозильную камеру, пока она еще горячая, температура в морозильной камере повысится, что повысит риск размножения бактерий. При разделении на более мелкие порции запеканка быстрее остывает и лучше размораживается.

Закрепите крышки на контейнерах и убедитесь, что воздух или жидкости не могут попасть внутрь или наружу.

Убедитесь, что температура морозильной камеры составляет 0 градусов по Фаренгейту или ниже. Выше этой температуры бактерии начнут размножаться.

Оставляйте пространство между продуктами в морозильной камере, чтобы они не слипались со льдом.

Разморозьте, поместив запеканку в холодильник или погрузив емкости в холодную воду. Как вариант, разморозьте в микроволновке. Ешьте в течение одного-двух дней после разморозки и в течение шести месяцев до одного года после замораживания.

Наконечник

Храните продукты в морозильной камере как можно скорее, так как они должны быть заморожены, когда они находятся в оптимальном состоянии.Замораживание не приведет к потере питательных веществ, содержащихся в тыкве или других ингредиентах. Напротив, они лучше сохраняются в замороженном виде, чем когда овощи путешествуют на большие расстояния.

Предупреждение

Если после разморозки вы заметите странный запах или цвет, немедленно выбросьте их, чтобы не рисковать. Если запеканка хранилась в герметичных контейнерах и не оставлялась на ней более года, ее можно было безопасно есть.

.

Как заморозить коричневую запеканку с гашишем

Photodisc / Photodisc / Getty Images

Заморозка приготовленной запеканки может сэкономить время и стать удобным способом быстрого ужина, и особенно полезна для ужинов в будние дни или для еды сюрпризов гости. Независимо от вашего конкретного рецепта запеканки из коричневого картофеля, вы можете заморозить блюдо перед тем, как запечь его, или после того, как оно выйдет из духовки и остынет. Правильно замороженная коричневая запеканка может храниться до трех месяцев.

Приготовьте коричневую запеканку по своему любимому рецепту. В зависимости от того, сколько у вас времени и ваших предпочтений, вы можете либо испечь запеканку, а затем заморозить ее, либо просто заморозить ее в сыром виде. Если вы решили сначала испечь его, не запекайте все время. Если по рецепту требуется 40 минут для запекания, вытащите запеканку из духовки через 30 минут и дайте ей полностью остыть. Это предотвратит переваривание запеканки при ее разогреве.

Оберните форму для запекания морозильной пленкой или прочной алюминиевой фольгой. Обе обертывания эффективно выдерживают отрицательные температуры, а также предотвращают ожоги в морозильной камере.

Напишите дату на куске малярной ленты и прикрепите ленту к верхней или боковой стороне формы для запекания. Замороженную коричневую запеканку следует хранить до трех месяцев.

Дайте форме для запекания полностью разморозиться перед запеканием или разогревом. Когда запеканка закончится, вы можете почувствовать ее запах и посмотреть, испортилась она или расслоилась.Если он выглядит и пахнет нормально и не хранился в морозильной камере более трех месяцев, запеките запеканку по своему рецепту или разогрейте ее в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту до золотистого цвета.

Совет

Приготовьте запеканку в стеклянной форме для запекания, которая является хорошим материалом, выдерживающим отрицательные температуры в течение длительного времени.

.

Смотрите также