Творожная запеканка как в детском саду рецепт по госту


подробный рецепт в духовке по ГОСТу

Все хозяйки мечтают порадовать своих малышей выпечкой. Один из основных рецептов, используемых для приготовления сладких блюд для деток, — творожная запеканка как в детском саду. Как готовить уникальную выпечку, прославившуюся еще в советские времена?

ГОСТовский рецепт

Существуют стандарты качества или ГОСТы, которых придерживались в советские времена при приготовлении блюд в детских учреждениях. Расскажем о классическом рецепте творожной запеканки по ГОСТу, которая так полюбилась нам с детства. Стандарт был описан с учетом особенностей детского организма и является полезным для ребенка.

Распечатать рецепт

Нам потребуется:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 40 минут

Секрет идеальной детсадовской запеканки заключается в пропорции ингредиентов. Обратите внимание, что сахара в этом блюде совсем немного, детское блюдо не предполагалось быть слишком сладким. А также в тесто кладется 1/2 яйца! Поэтому такую запеканку можно кушать даже маленьким детям до 4 лет.

Вкус такой запеканки отправляет нам прямиком в детство! Итак, готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Протираем творог через сито. Это очень важно для консистенции выпечки. Далее вводим молоко и яйцо и хорошо все перемешиваем. Обратите внимание, что нужно перемешивать, а не взбивать блендером.
  2. Затем добавляем манную крупу, сахар и еще раз перемешиваем.
  3. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто. 
  4. Выпекаем полчаса, после чего даем остыть в течение 10-15 минут и достаем из формы.

Подавать готовую выпечку можно со сметаной, джемом, вареньем. А особенно вкусно будет, если кушать такую запеканку с ягодным киселем.

Для детей старше 4 лет

Данный рецепт включает в себя больше яиц, поэтому подходит деткам старше 4 лет. Творожная запеканка так как в садике деле готовится с удивительной легкостью.

Распечатать рецепт

Нам потребуется:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Пассивное время 50 минут

Чтобы приготовить творожную запеканку, рекомендуется позаботиться о соблюдении установленных пропорций, вне зависимости от количества порций.

  1. Изюм запариваем кипятком. Очищаем от мусора, промываем.
  2. Из холодильника предварительно достают сливочное масло. Для приготовления выпечки используют теплое масло.
  3. Яичные желтки и белки разделяют друг от друга. Белки солят, взбивают. Должны получиться устойчивые пики.
  4. Творог тщательно разминают до однородной консистенции, протирают через сито.
  5. В приготовленную основу для теста вливают теплое молоко, добавляют манную крупу, сахар, изюм, один яичный желток, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешивают до однородного состояния. Очень осторожно вводят взбитые белки, равномерно распределяют их.
  6. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом, присыпают панировочными сухарями или манкой. Тесто выливают в форму, равномерно распределяют. Такая подготовка гарантирует, что рецепт в духовке для приготовления выпечки позволит отметить достойный результат.
  7. Один яичный желток взбивают вилкой, а затем – используют для смазывания запеканки.

Творожная запеканка в духовке выпекается при температуре в двести градусов чуть более получаса. Достаем и наслаждаемся!

Запеканка без манки

Еще один вариант – это отказ от использования манки. Если правильно подобрать сладкий соус с ванильным привкусом, выпечка получится безупречной.

Распечатать рецепт

Нам потребуется:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 40 минут
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 40 минут

Способ приготовления

  1. Блендером смешивают все ингредиенты.
  2. Для выпекания используют противень. Его смазывают растительным маслом.
  3. Толщина запеканки не должна быть больше пары сантиметров. Тесто разравнивают.
  4. Выпекают блюдо на протяжении 20 – 30 минут при 180 – 200 градусах. Края должны покрыться золотистой корочкой.

Такая запеканка творожная без манной крупы – это одно из лучших и любимых блюд для вашей семьи. При желании ее можно приготовить с изюмом, курагой, яблоками, поскольку, такая самая вкусная и нежная выпечка оставит наилучшие впечатления у детей и взрослых. Если же хочется услышать возгласы восхищения, лучше всего для поливки блюда использовать ванильно-сметанный соус.

Вариант в микроволновке

Зная, какое почетное место отводится запеканке на основе творога, рано или поздно нужно отступить от классических вариантов. С этой задачей поможет справиться сладкий соус, представляющий собой натуральное варенье. Следующий рецепт с фото доказывает: творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи.

К тому же приготовление творожной запеканки как в детском саду по ее рецепту, предполагающему использование микроволновки, также порадует малышей. Несмотря на отсутствие ярко выраженной корочки, слегка нежная консистенция позволит воспринимать готовую сладкую запеканку как настоящий десерт.

Распечатать рецепт

Нам потребуется:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Пассивное время 22 минуты

Способ приготовления:

  • Перемешайте все компоненты венчиком.
  • Заполните тестом стеклянную кастрюлю СВЧ печи. Закройте емкость крышкой. Выпекайте при мощности 800 Вт 10 – 12 минут.
  • Соус также используют для поливки перед подачей. Приятного аппетита!

Итак,  вкусная запеканка из творога доступна даже в домашней кулинарии начинающим хозяйкам. Соблюдение пропорций ингредиентов, гарантирует, что пошаговый кулинарный рецепт позволит освоить этот довольно простой и вкусный рецепт. Выпечка творожная как в детском саду — воспоминание о беззаботном детстве! Рекомендуем также вкуснейший рецепт творожно-морковной запеканки в духовке.

Полезные советы

Многие ищут идеальный рецепт запеканки из творога, так как готовили ее в детском садике. Вариации этого блюда по-настоящему удивляют. Перед тем, как начать приготовление творожной запеканки, рекомендуется изучить секреты приготовления и успешно использовать их для выполнения поставленной задачи. Для того, чтобы приготовить творожный пирог в духовке как в садике, нужно всего лишь соблюдать ряд полезных рекомендаций.

  1. Основа рецепта – творог. Желательно использовать домашний. Дополнить творог лучше всего сметаной. Его обязательно протереть через сито, или тщательно растереть до однородной консистенции без комочков.
  2. Яйца следует взбивать правильно. Готовьте так, как написано в рецепте. Если яйца взбивают с сахаром, желательно уделить этому процессу, как можно больше времени. Взбивать желательно до образования устойчивой пены, так как от этого зависит, получится ли пирог как в детстве или нет. Для пышного состояния взбивают составные части яйца по отдельности.
  3. Для приготовления выпечки желательно использовать манку вместо муки. Если пренебречь этой рекомендацией, пирог упадет, не приобретет нужную консистенцию. Для пышности после смешивания ингредиентов с манкой позволяют выпечке настояться 15 – 20 минут.
  4. Обязательное требование – это контроль за температурой выпекания. Чаще всего используют 175 – 180 градусов. Максимальный показатель, который допускается, — 200 градусов. Правильно подобранная температура способствует равномерному пропеканию блюда.
  5. Изюм и сухофрукты часто добавляют в выпечку. Выбирая такой рецепт, желательно учитывать дополнительные нюансы. По правилам запаривать изюм нужно в крутом чае или кипятке на 2 – 3 минуты для сохранения его вкуса, аромата. Этот совет гарантирует, что удастся подать вкусную творожную запеканку так, как ее в детском саду прежде готовили.
  6. Пышное исполнение творожной запеканки – обязательный аспект. Желательно использовать для приготовления выпечки форму, предполагающую высоту «теста» от четырех сантиметров.
  7. Для приготовления выпечки нельзя переборщить с мукой, манкой, крахмалом. Несоблюдение пропорций ингредиентов приведет к резиновой структуре блюда. На двести граммов творога используют не больше двух столовых ложек сухого продукта.

Творожная запеканка классическая, как в детском саду

Нет более приятных воспоминаний, чем воспоминания о беззаботном детстве. Это давно, но иногда хочется хоть краем глаза взглянуть на наше прошлое, а потом мы пересматриваем старые детские картинки. Когда возникает желание почувствовать вкус прошлого, почему-то очень часто вспоминают запеканку из творога, как в детском саду, вкус которой не сравнить ни с каким другим. Так почему бы не реализовать возникшее желание и не приготовить любимое детское блюдо, ведь такой сюрприз наверняка понравится не только детям, но и взрослым членам семьи.

Творог творожный, как в детском саду. Рецепт №1

  • 1 кг лучше всех коровьих сыров;
  • 4 шт. яйца куриные;
  • 0,2 кг манной крупы;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,1 кг масла сливочного.
  • 0,1 л молока.

Творог творожный, как в детском саду. Приготовление

  1. В первую очередь творог до получения нежной однородной консистенции перетирается через сито (сырную массу или мягкий цеховой творог выставлять в этой процедуре нет необходимости).Выкладываем в миску.
  2. В протертую массу добавляют яйца с сахаром и взбивают.
  3. Затем добавить сливочное масло (размягченное) и снова тщательно перемешать.
  4. Затем влить манго, слить молоко, еще раз взбить и оставить примерно на 40 минут, чтобы манная крупа набухла.
  5. После этого форму для запекания смазывают маслом или маргарином и посыпают манго. Творожную массу выкладываем в форму.
  6. И заключительный этап приготовления - поставить форму с запеканкой в ​​разогретую до 200 ° С духовку и выпекать до золотистого цвета, протыкаемого деревянной палочкой для проверки готовности блюда.

Рецепт творожной запеканки №2

Рецепт практически идентичен, но пропорции ингредиентов немного отличаются от первых и сразу рассчитаны на небольшую семью.

  • Творог - 200 г;
  • Молоко - 25 мл;
  • Сахар - 50 г;
  • Сливочное масло (мягкое) - 25 грамм и немного для смазки формы;
  • Яйцо куриное - 1 штука;
  • Манька - 50 г;

Приготовление

  1. Творог, как и в первом рецепте, протирают (до однородности) через сито.
  2. Добавьте к нему молоко, сахар, яйцо, манную крупу и масло.
  3. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на полчаса, чтобы манго набухло.
  4. Привод в форму, смазанный, выровненный.
  5. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Если норма ингредиентов увеличена, соответственно увеличивается и время приготовления.

Чтобы запеканка не тонула, не надо раньше открывать духовку, нужно дождаться полной готовности - в итоге получится воздушная и невероятно пышная запеканка, как в детском саду.Невероятно простая технология приготовления, не требующая длительного времени, позволяет довольно часто баловать любимое блюдо. К тому же творожная запеканка, как в детском саду, необычайно полезное блюдо.

Правильно приготовленная запеканка получается как сырный пудинг. Подавайте это блюдо к столу с любым фруктовым вареньем, сиропом или со сгущенкой. Если есть желание, в тесто добавляют разные сухофрукты, яблоки, изюм, ваниль, только стоит учесть, что такое блюдо будет существенно отличаться от классической творожной запеканки.

После приготовления вы сами убедитесь, что это творожная запеканка, как в детском саду - , потому что вкус не забывает, если он приходит из детства. Приготовьте любимое детское блюдо и угостите им свою семью, друзей и подруг, поверьте, никто из них не останется равнодушным. Кроме того, что все будут хвалить ваши кулинарные способности, а также рецепт спросят. Вы подарите непередаваемое чувство не только себе, но и своим близким.Осталось только пожелать приятного аппетита и милых детских воспоминаний.

,

Пошаговый рецепт творожного жмыха по ГОСТ

Выпечка по ГОСТу пользуется у владельцев заслуженной популярностью. В рецепте уже все продумано и тщательно выверено. Правда, не все они пользуются одинаковой популярностью. Например, незаслуженно забыли рецепт творожного жмыха по ГОСТу. И совершенно напрасно. Его тонкий аромат и нежная текстура не могут не понравиться. А творог в нем совсем не чувствуется.ГОСТ предусматривает 4 предписания. Но 2 из них заслуживают особого внимания.

Классический рецепт

При точном соблюдении рецептов ГОСТ кекс получается нежного, рассыпчатого и приятного кремового оттенка. На производстве, конечно, все продукты измеряются на весах с точностью до грамма. В домашних условиях не все хозяйки привыкли с одинаковой скрупулезностью измерять ингредиенты. Конечно, от отклонения в 2-3 грамма творожный пирог не изменится. Рецепт по ГОСТу в домашних условиях можно адаптировать по удобным меркам (стаканы, ложки и тому подобное).

Что нужно?

Для приготовления необходимо будет взять такие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 330 грамм сахарного песка;
  • 155 грамм сливочного масла;
  • 260 г творога жирностью 18%;
  • 16 грамм разрыхлителя;
  • 287 грамм пшеничной муки;
  • сахарная пудра (для посыпки).

Сразу отмечу, что безупречный торт по ГОСТу, особенно первое время, желательно соблюдать даже в мелочах.Это даст возможность оценить вкус готового торта. Итак, очень важно найти творог жирностью 18%. Он должен быть однородным по консистенции, без крупинок.

Порядок приготовления

  1. Заранее из холодильника достать масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Это удобно делать накануне вечером. Для размягчения желательно не прибегать к каким-либо ухищрениям (например, разогревать на водяной бане или в микроволновке).
  2. Смешать сливочное масло с мелкокристаллическим сахарным песком.Этому этапу приготовления отводится много времени. Масса должна стать однородной, белой. В этом случае сахар полностью растворится.
  3. В конце добавить творог. Снова встряхните. Если удалось найти только сухой, с крупинками, то его нужно заранее протереть через сито. Некоторые хозяйки творожат такой творог в блендере. Это очень удобно.
  4. Добавьте куриные яйца. Для творожного торта они должны быть крупными: 1 или 0 разновидностей. Еще раз взбить до получения однородной массы.
  5. Добавьте разрыхлитель. 16 грамм - это примерно 3 чайные ложки с горкой или 2 пакетика. Смешивание.
  6. Последнее - просеять пшеничную муку и замесить мягкое однородное тесто. Конечно, лучше всего измерять по шкале. Если их нет, то на одну порцию творожного коржа уйдет около двух с половиной стаканов.
  7. Духовку разогреть до 170 градусов. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Если следовать рецепту творожного коржа по ГОСТу, следует изготовить заготовку в металлической форме размером 20 * 12 см («кирпич»).Выпекаться торт будет 50-60 минут. Готовность, как обычно, проверить поломку «сухого матча».
  8. Затем творожный пирог немного остудить в форме, выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. По ГОСТу ему нужно сутки простоять в холодильнике, чтобы раскрылся его вкус и аромат. И действительно. Нужно набраться терпения и подождать. Торт от этого только выигрывает.

Воронежский творожный торт

Однако приведенный выше кулинарный рецепт творога по ГОСТу не единственный.И дело даже не в том, что многие хозяйки адаптировали его под себя и свои нужды. Также ГОСТ допускает приготовление творожного пирога по разным рецептам. Поэтому ниже будет приведен еще один вариант препарата. У него немного другие пропорции, а вместо сливочного масла используется более дешевый маргарин.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления воронежского творожного торта вам потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм маргарина;
  • 150 грамм творога 9%;
  • четверть чайной ложки соды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм пшеничной муки.

Для тех, кто знаком с рецептами кексов, очевидно, что с таким количеством жиров получится довольно сухо. Поэтому, во-первых, не снижайте жирность творога, а во-вторых, долго хранить в духовке. В остальном процесс приготовления будет очень похож на предыдущий. Поэтому расписать этот рецепт творожного жмыха по ГОСТу недолго.

Приготовление по шагам

  1. Размягченный маргарин хорошо взбить с половиной сахарного песка.Очевидно, как и в предыдущем рецепте, получать его нужно заранее, желательно на ночь. Взбивать также долго и на высокой скорости миксера. Однако добиться гладкости вряд ли получится, так как с таким количеством сахарного песка маргарина очень мало. Но это не страшно.
  2. Затем добавьте творог. Снова встряхните. Конечно, крупинок быть не должно. Как этого добиться, уже написано. Поэтому повторяться нет смысла.
  3. Взбить в миске 2 яйца.Если посмотреть рецепт творожных лепешек по ГОСТу, их общий вес должен составлять 80 грамм. Это 2-й сорт. Добавить оставшийся сахар и хорошо взбить.
  4. Соедините обе массы и аккуратно перемешайте. Ввести соду и муку, смешанную с разрыхлителем. Мешайте, пока тесто не станет однородным. Должно получиться пышным, влажным и тяжелым.
  5. Согласно требованиям ГОСТ Воронежский творожный пирог следует выпекать овальной формы. Если не нашлось, можно использовать обычный прямоугольный, как в предыдущем рецепте, или круглый.
  6. Духовку разогреть до 170 градусов, выложить в нее тесто (для удаления лишнего воздуха постучать по столу несколько раз) и выпекать 55-60 минут до готовности.
  7. Готовый корж немного остудить, достать из формы и украсить сахарной пудрой. После того, как он полностью остынет, можно брать образец. Обычно через 3-4 часа. На этом пошаговый рецепт творожного жмыха по ГОСТу окончен.

Допустимые отклонения

Конечно, всем хочется от начала до конца соблюдать рецепты ГОСТа.Однако, это не всегда возможно. Но это не значит, что мы должны отказаться от их подготовки.

Прежде всего хочу отметить, что ГОСТ допускает добавление творожного изюма. Его нужно только заранее замочить в крепком спирте, а затем просушить на бумажном полотенце. Добавляйте в одну порцию не более 100 граммов в конце замеса.

Те, кто по собственным причинам не любит печь на маргарине, могут заменить его маслом. Вкус от этого не пострадает.Кроме того, ГОСТ рекомендует использовать сливочный маргарин высокого качества.

Уже говорилось, что творог в этом кексе играет важную роль. Поэтому очень желательно употреблять его с высоким процентным содержанием жира. Однако если в домашних условиях только нежирный, можно брать. Правда, творожный пирог будет суше, чем предполагает рецепт.

Вместо эпилога

Стоит или не нужно делать творожную булочку по ГОСТу? Рецепт с фото вряд ли поможет ответить на этот вопрос.Как и с любым другим тестом, нужно попробовать. Только экспериментируя, можно найти свои любимые рецепты. Никакие стандарты здесь не помогут.

,

Творожный чизкейк - Выпечка