Творожная запеканка без сметаны рецепт


12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов →

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного манной крупы.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом →

4. Творожная запеканка с тыквой

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

Как приготовить идеальные тыквенные маффины →

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

ne-dieta.ru

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

6. Творожно-рисовая запеканка

anytaste.ru

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид →

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

Энергетические шарики из банана и тыквы →

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

povar.ru

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10 вкусных диетических салатов →

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

Как приготовить вкусные блины в мультиварке →

11. Творожная запеканка на сковороде

1000.menu

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта →

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей →

Читайте также

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Фермерская запеканка - Рецепт девушки

Рецепт Фермерская запеканка - очень популярный рецепт завтрака. Это идеальный рецепт, если у вас есть дом, полный гостей или родственников. Посмотрите короткое видео, в котором показано, как приготовить фермерскую запеканку, затем прокрутите до конца этой публикации, чтобы распечатать рецепт и приготовить его дома.

Что такое фермерская запеканка?

Фермерская запеканка - это вкусная запеканка для завтрака, состоящая из нескольких простых «фермерских» ингредиентов.Он требует картофельных оладий, яиц, сыра, ветчины, зеленого лука и сгущенного молока. Все это вместе запекается для создания запеканки на завтрак.

Я готовил этот рецепт много раз для утра Дня благодарения, рождественского утра, пасхального бранча, детских ночевок, семейных встреч и многого другого. Это тот рецепт, который так нравится всем, и это очень популярный рецепт на сайте RecipeGirl!

Измените ситуацию, добавив столовую ложку дижонской горчицы, смешав обжаренный болгарский перец и используя комбинацию сыров.

Некоторые из моих читателей упомянули, что им тоже нравится готовить это на ужин. Остатки еды на следующий день восхитительны!

Не содержит глютена в фермерской запеканке?

Поскольку в наши дни моей маме приходится есть без глютена, я был очень счастлив, обнаружив, что могу приготовить эту запеканку для завтрака полностью без глютена.

Я использую тертые оладьи Ore-Ida для этого рецепта, если мне нужно сделать его без глютена. Если вам не нужно об этом беспокоиться, просто используйте любые хэш-коричневые, которые сможете найти! Сгущенное молоко не содержит глютена, поэтому вам не о чем беспокоиться.Проверьте этикетку на ветчине, которую вы покупаете, и убедитесь, что она не содержит глютен.

Можно ли использовать обычное молоко вместо сгущенного молока в фермерской запеканке?

Я не рекомендую использовать обычное молоко. Сгущенное молоко более концентрированное и сливочное. Лучше всего работает в этом рецепте. Вы можете найти сгущенное молоко в проходе на вашем рынке. Те, кто употреблял обычное молоко, обнаруживают, что запеканка получается слишком водянистой.

Можно ли использовать свежий картофель вместо замороженных картофельных оладий в фермерской запеканке?

Я не рекомендую использовать для этого рецепта свежий картофель.Если натереть свежий картофель на терке, он сразу же начнет окисляться и приобретет неаппетитный серый цвет. Замороженные картофельные оладьи отлично подходят для этого рецепта!

Если вы ищете другие рецепты для подачи по этому рецепту, вы можете добавить в меню банановый кофейный торт и фруктовый салат с лаймовым сиропом. Бранч-пунш с шампанским тоже выглядит очень хорошо!

Фермерская запеканка

Просто отличная запеканка для завтрака, и ее очень легко приготовить!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порций 12 порций

Калорий 268 ккал

Автор RecipeGirl.com (рецепт поделился с другом)

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевое слово завтрак, запеканка, фермерское

  • 6 чашек замороженного, измельченного картофеля с хешем
  • 1½ чашки измельченного сыра Халапеньо Монтерей Джек (может суб чеддер или швейцарский)
  • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины (или канадского бекона)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 8 взбитых яиц (или 2 стакана заменителя яиц)
  • Две банки объемом 12 унций сгущенного молока (можно использовать цельное, 2% или обезжиренный)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • Смазать жиром прямоугольную форму для запекания объемом 3 литра.На дно блюда выложить картофель равномерно. Посыпать сыром, ветчиной и зеленым луком. В большой миске смешайте яйца, молоко, соль и перец. Залить яичной смесью картофельную смесь в блюде.

  • На этом этапе вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к выпеканию (несколько часов или всю ночь). Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекать без крышки 1 час 15 минут или до тех пор, пока центр не станет застывшим. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Если запекание было произведено после того, как запеканка остыла, вам нужно увеличить время выпекания до 1 часа 30 минут.

  • Добавьте табаско, чтобы немного поиграть.
  • Подавать с хорошей ложкой сметаны.

Порция: 1 порция | Калории: 268 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 14 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 288 мг | Калий: 547 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин C: 11,1 мг | Кальций: 286 мг | Железо: 1,9 мг

.

Булочки со сметаной Рецепт | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также