Среднестатистические сырники примерно на 80, а то и на все 90% состоят из творога. Поэтому от качества этого кисломолочного продукта напрямую зависит, выйдет ли выпечка вкусной, будет ли хорошо держать форму, покроется ли аппетитной поджаристой корочкой. Какой творог лучше взять для сырников, чтобы в итоге получилась горка золотистых пышных творожных оладий, а не наполовину расплавленное месиво? Давайте пройдемся по всем характеристикам – от цвета до консистенции.
Содержание:
Мало кто по собственной воле захочет готовить из творога, приправленного половиной таблицы Менделеева. Вкусные сырники из фальсификата не получатся: они будут плавиться, разваливаться, плохо держать форму, а о пользе такого блюда вовсе говорить не приходится. Определить натуральность продукта еще до покупки поможет информация на упаковке. В состав качественного товара должно входить только 2 ингредиента – молоко и закваска (заквасочные культуры молочнокислых организмов). Если в перечне компонентов присутствуют растительные жиры, заменители молочного белка, крахмал, консерванты, усилители вкуса – на производстве решили сэкономить. Такой товар лучше вернуть обратно на полку.
Некоторые недобросовестные производители намеренно искажают информацию о составе творога, и под видом качественного продукта продают фальсификат. В этом случае проверить его натуральность можно с помощью нехитрых манипуляций.
Наличие крахмала поможет выявить обыкновенный йод. Добавьте несколько капель в творог. Если он посинеет, производитель добавил крахмал. Если йод не изменил цвет – продукт качественный, и из него смело можно готовить сырники, запеканки, пироги и другие блюда.
Выявить растительные жиры можно несколькими способами. Например, положить небольшое количество творога в емкость с теплой кипяченой водой и тщательно размешать. Если через пару минут на поверхности появится маслянистое пятно, продукт был изготовлен с использованием растительного масла.
Натуральный творог, оставленный на ночь при комнатной температуре, не поменяет цвет. А вот продукт с содержанием растительных компонентов покроется желтоватой корочкой. Сырники из него будут расползаться при жарке.
Также распознать продукт с заменителем молочного жира или растительным маслом в составе можно, положив его на хорошо разогретую сковороду. Если он свернется, выделив немного сыворотки, можно приступать к приготовлению сырников. Продукт сомнительного качества будет плавиться, расплываться по сковородке, становясь похожим на плавленый сыр.
Хороший продукт имеет приятный кисломолочный аромат и белый, ровный цвет. Розовые, красные, зеленые или черные пятна – признак того, что он начал портиться, покрываться плесенью.
Слишком мокрый творог для приготовления сырников лучше не использовать. В него придется добавлять дополнительную порцию муки или манки, а это ухудшит вкус и текстуру выпечки. Чтобы избавиться от избыточной влаги в твороге, его необходимо положить в мешочек из марли, сложенной в несколько слоев, и подвесить над миской в холодильнике. За ночь лишняя сыворотка стечет, а из получившегося творога выйдут бесподобные сырники.
Чрезмерную сухость исправить легче: нужно просто добавить несколько ложек молока, сметаны, кефира, сливок, натурального йогурта или другого кисломолочного продукта.
Считается, что для приготовления сырников лучше брать творог средней жирности – 5-9%. Обезжиренный продукт обычно имеет ярко выраженный кислый вкус. Чтобы его компенсировать, в творожное тесто придется добавить больше сахара, а это не самая лучшая идея. Сырники с большим количеством сахарного песка будут плыть, разваливаться и подгорать на сковороде, поэтому их принято готовить с минимальным добавлением подсластителя.
У деревенского жирного творога слишком мягкая, рыхлая консистенция, да и калорийность сырников из творога жирностью более 9-18% будет высокой, даже если готовить их в духовке.
Выпечка из пастообразного продукта получается более нежной и мягкой, его можно сразу использовать для приготовления сырников. А вот зернистый творог требует дополнительной подготовки: перед добавлением в тесто его нужно протереть через металлическое сито. Если сита нет, можно перекрутить его через мясорубку, установив на нее решетку с мелкими отверстиями.
Для идеальных сырников нужен творог с нейтральным вкусом: в него не придется класть много сахара. Сильный молочнокислый вкус может говорить о пониженной жирности или несвежести.
Если присутствует нехарактерный привкус (горький, соленый, «химический»), готовить сырники или другие блюда, а также употреблять продукт в пищу сырым не рекомендуется.
Хороший творог – главное условие пышных, красивых сырников. Из некачественного продукта не получится приготовить вкусную выпечку, каким бы идеальным ни был рецепт.
Удачных экспериментов на кухне!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Сырный творог - важный этап в процессе производства сыра, а также самостоятельный продукт питания в некоторых частях мира. Это небольшие кусочки твердых частиц сыра, которые были отделены от натуральной сыворотки, присутствующей в молоке, но еще не спрессованы в формы для изготовления сыра. Из-за разной обработки творога получаются разные конечные сыры, и творог также можно есть в чистом виде. Творог, особенно из сыра чеддер, очень популярен, в частности, на Среднем Западе Америки.
Сырный творог популярен на Среднем Западе Америки.Для изготовления сыра молоко сначала нужно простудить, обычно с комбинацией кислоты, сычужного фермента и бактериальных культур. В процессе свертывания твердые вещества в молоке коагулируются, в результате чего образуется творог, плавающий в сыворотке.Сыворотка сливается из творога, который также можно разрезать для облегчения дренажа, а затем творог можно солить, упаковывать в формы и превращать в сыр. Готовый сыр обычно выдерживается для получения зрелого, насыщенного сыра, который можно продавать, как только процесс созревания завершится.
В Висконсине и других регионах региона лучшим выбором для приготовления творога являются сыры желтый чеддер и колби.Свежий творог имеет мягкий, слегка молочный вкус и характерный «писк» при употреблении в пищу. Скрипкость делает их очень популярными среди некоторых потребителей, так как есть их немного странно. К сожалению, творог быстро теряет свежесть, и его нужно есть очень быстро, иначе он начнет сохнуть и станет очень соленым на вкус, а также потеряет скрип.В конечном итоге они будут на вкус как плохо обработанный молодой сыр, а это именно то, что они есть.
Выдержка сырных колес на полках.Свежий творог можно обжарить во фритюре, посыпать поверх продуктов или подать на тарелках с закусками для особого угощения.Поскольку они очень быстро портятся, их может быть трудно получить в районе, не близком к крупному производителю сыра. Потребители, конечно, могут делать свои собственные творожки из простокваши, точно так же, как они могут делать свои собственные сыры. После приготовления творог в идеале следует съесть в течение 10–12 часов для достижения оптимального вкуса, текстуры и писка.
Подавляющее большинство творожных масс, производимых во всем мире, конечно же, превращается в сыры, от «творога и сыворотки» мягкого творога до твердых сыров, таких как пармезан и пекорино.Сыры - это невероятно разнообразная группа продуктов, поэтому удивительно задуматься о том, что все они начинаются со скромного писклявого творога.
Курдов отделяют от натуральной сыворотки на сыродельном заводе. .Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
на китайском (традиционный)
на китайском (упрощенный)
.Средний Запад является домом для всех видов вкусных блюд, от заварного крема до глубокой пиццы и колбасы. Вы, вероятно, можете найти их где угодно в стране, но один из основных продуктов Среднего Запада, в частности, скрытая жемчужина региона: сырный творог. Я вырос, питаясь творогом после игр в волейбол и по дороге в домик у озера. Только в колледже я понял, что не все выросли на этой вкусной закуске.
Что такое творог? Если вы, как и многие мои одноклассники с Восточного и Западного побережья, понятия не имеете, о чем я говорю, вам лучше отправиться в путешествие на Средний Запад прямо сейчас, чтобы испытать лучшее из лучших.Но сначала давайте разберемся с этой едой.
Творог - это обжаренные кусочки простокваши. Это может показаться мерзким, но в основном это более жевательный сыр. Думайте об этом, как о маленьких сырах. Их собирают до того, как они полностью превратятся в твердую глыбу чеддера.
Следующий шаг - взбить и поджарить эти упругие, упругие кусочки сыра, пока они не станут липкими в середине. Их можно окунуть в соус маринара, есть отдельно или посыпать картофелем фри и соусом, чтобы приготовить путин.
Что делает их уникальными, так это скрип, исходящий от кусания сырного творога. Скрипит только свежий творог. Примерно через 12 часов творог перестает быть свежим, поэтому, скорее всего, он доступен на Среднем Западе, где расположена молочная промышленность.
Нет точной даты создания творога, но история гласит, что кочевник на Ближнем Востоке случайно создал сырный творог после того, как налил молоко в свой мешок, сделанный из желудка теленка.После долгого путешествия по жаркой пустыне мужчина заглянул в свою сумку, надеясь сделать глоток молока. Вместо этого мужчина нашел мешок, полный сырного творога. Опять же, звучит грубо. Но без желудка этого теленка у нас не могло бы быть этого деликатеса Среднего Запада (до сих пор неясно, насколько правдива эта история происхождения).
Сырный творог чаще всего встречается на Среднем Западе, а точнее в Висконсине. Но они также популярны в Канаде, потому что их часто используют в путине. К сожалению, сырный творог нельзя купить в местном продуктовом магазине, так как он должен быть свежим, чтобы иметь приятный вкус и издавать такой скрип.Однако во многих специализированных магазинах в Висконсине, где продают сыр или любые молочные продукты, скорее всего, будет сырный творог. Вы сами решаете, стоит поездка или нет.
Вот простой рецепт творога, чтобы вы могли приготовить его, не выходя из дома. Добавьте изюминку в рецепт, добавив порошок чили в качестве специй или используя панировочные сухари панко в качестве второго слоя для дополнительной текстуры. Вы даже можете попробовать приготовить канадский путин, картофель фри с сырным творогом и соусом.
Теперь, когда вы знаете, что такое сырный творог, откуда он и как его приготовить, вы также должны помнить, что нельзя смешивать сырный творог с палочками моцареллы. Шутки в сторону. Никогда не называйте палочку из моцареллы творогом. Жителю Среднего Запада это одно не нравится.
.