Сырники с нутовой мукой


Сырники с нутовой мукой - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай

Почему стоит менять в блинчиках нутовую муку

Добавьте муку из нута для универсальной муки, и ваше субботнее утро никогда не будет более здоровым.

Универсальная мука - это универсальная мука, которую используют большинство людей для хлеба и других хлебобулочных изделий, и хотя она отлично подходит для многих вещей, она не самая лучшая с точки зрения питательности. Когда дело доходит до некоторых рецептов, особенно блинов, есть вкусная и здоровая альтернатива: мука из нута.

Что такое мука из нута?

Мука из нута, также известная как мука из бобов гарбанзо или бесан, производится из молотого сушеного нута.У него довольно нейтральный, слегка ореховый, слегка «бобовый» вкус, который хорошо подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Вы можете найти его в Bulk Barn или поищите такие бренды, как President’s Choice Organics и Bob’s Red Mill (с маркировкой Garbanzo Bean Flour) в магазинах здорового питания или в некоторых продуктовых магазинах без глютена.

Почему мука из нута полезна?

В отличие от универсальной муки, мука из нута содержит много белка, клетчатки и микроэлементов, но при этом мало углеводов и калорий.Полстакана муки из нута содержит впечатляющие 11 граммов белка, 5 граммов клетчатки и такие питательные вещества, как фолиевая кислота, железо, магний и цинк.

Мука из нута также полезна для сердца. Нут богат растворимой клетчаткой, а также фитостеринами (растительные соединения, напоминающие холестерин), которые помогают снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Снижение уровня холестерина может помочь снизить кровяное давление, тем самым защищая от сердечного приступа и инсульта. Нут также содержит полифенолы, такие как флавоноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами и обладают противовоспалительным действием.

Еще одно преимущество? Мука из нута имеет низкий гликемический индекс, который является показателем того, насколько пища повышает уровень сахара в крови при переваривании. Таким образом, по сравнению с универсальными блинами из муки нута, вашему организму требуется больше времени для усвоения углеводов. Это приводит к более продолжительной энергии, а не к всплеску, за которым следует «сахарный сбой», который вскоре снова оставляет вас голодным и жаждой большего количества углеводов. Хотя это особенно важно для людей с диабетом, ограничение рафинированных углеводов также защищает от развития диабета.

А для тех, кто страдает глютеновой болезнью и непереносимостью глютена, наличие другой альтернативы муке - огромная победа, особенно потому, что обычные заменители (такие как белая рисовая мука, крахмал тапиоки или картофельная мука) часто содержат пустые калории.

Как использовать муку из нута?

Мука из нута лучше всего подходит для рецептов, на которые структурно не влияет отсутствие глютена и которые слегка маскируют вкус. Замена муки из нута не идеальна для рецептов всех , поскольку отсутствие глютена приводит к тому, что выпечка не поднимается так сильно, а ее более плотная текстура означает, что она впитывает больше жидкости, чем универсальная мука.Тем не менее, его можно использовать во всем, от покрытия для рыбы или морепродуктов, связующего вещества в гамбургерах или фалафеле, загустителя для супов и соусов до пирожных, омлетов без яиц и корочки для пиццы. Интернет помешан на следующих рецептах (я их пробовала и могу поручиться, что они потрясающие!):

Я обнаружил, что мука из нута так хороша для блинов… и тот факт, что она очень питательная, - это просто глазурь на торте или, скорее, сироп для блинов!

Вот мой рецепт оладий из муки нута:

Блины из пахты из нута

Обслуживает 4

Подготовка 20 мин; всего 30 мин

1 стакан нутовой муки

1 столовая ложка сахара-песка

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 стакан пахты

1/4 стакана рапсового масла

1 яйцо

1 чайная ложка ванили

  1. Взбейте муку из нута, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.Взбейте в средней миске пахту, масло, яйцо и ваниль. Взбейте смесь пахты и муки до однородного состояния.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Распылите кулинарный спрей. Вылейте тесто в сковороду порциями по 1/4 стакана. Варить до образования пузырьков, около 2 мин. Переверните широкой лопаткой и продолжайте готовить, пока блинчики не станут золотисто-коричневыми, еще примерно 2 мин. Переложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы согреться, и повторите с оставшимся тестом. Подавать с желаемой начинкой.

Кухня Совет: нет пахты? Нет проблем.

Вам нужно вдохновение для начинки для блинов?

  • Ложка кокосового греческого йогурта, нарезанное кубиками манго и поджаренные кокосовые хлопья
  • Рикотта, черника, цедра лимона и кленовый сироп
  • Нарезанный банан и немного подогретой Nutella
  • Компот из ревеня, нарезанная клубника и взбитые сливки
  • Свежая малина, малиновый йогурт и нарезанный миндаль

Как приготовить овсянку с кленовым кремом

.

Оладьи из нута - быстро и легко (10 минут на приготовление)

Эти хрустящие оладьи из нута делают быстро и легко, они имеют пухлую легкую текстуру. Вы можете есть их как есть с йогуртом или положить их в лаваш для бутерброда с искусственным фалафелем!

Для этого рецепта нет необходимости вынимать фритюрницу, так как эти оладьи обжариваются на сковороде с оливковым маслом. Это по-прежнему хрустящее лакомство, но гораздо полезнее обычного.

Эти оладьи из нута имеют действительно интересную текстуру и напоминают мне бисквит, приготовленный из нутовой муки.

Например, мой муж разрезал их, как бисквит, и залил в середину йогуртового соуса!

Они хрустящие, с золотистыми краями, но внутри пушистые.

Мы также добавляем различные специи в муку из нута, такие как тмин, кориандр и желтый карри, чтобы придать ей действительно восхитительный вкус.

Я люблю есть эти оладьи отдельно, но они также хороши, если вы кладете их в лаваш с небольшим количеством салата, помидоров и соусом цацики.

Как приготовить оладьи из нута:

Добавьте муку из нута в миску и добавьте соль, пищевую соду, тмин, кориандр, желтый порошок карри, чесночный порошок и луковый порошок:

Перемешайте все вместе, чтобы смешайте, затем добавьте лимонный сок и воду, чтобы увлажнить его.

Это будет похоже на густое тесто для печенья:

Используйте ложку для печенья, чтобы разделить маленькие холмики и положить их прямо в сковороду с небольшим количеством оливкового масла (вот размер, который я люблю делать маленькие холмики):

Жарьте их по 2 минуты с каждой стороны и смотрите, как они надуваются!

К вашему сведению, с этими котлетами из нута вторая сторона подрумянивается еще лучше.Я уверен, что вы сможете получить более равномерный и крепкий хруст, если зажарите их во фритюре, но мне нравится жарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Это действительно придает нуту приятный аромат.

Слейте оладьи на бумажном полотенце и либо съешьте их сами, либо обмакните в йогуртовом соусе.

Я также рекомендую эти оладьи из кабачков, обжаренные на оливковом масле. Они чудесны и с йогуртовым соусом. Наслаждайтесь!

Слойки из нута

Порции: 2 простых двойных, тройных и т. Д.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Эти быстрые и простые оладьи из нута приправлены специями и сковородой обжарить на оливковом масле до образования пышной и хрустящей корочки!

  • 1 стакан муки из нута
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки порошка желтого карри
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 стакана горячей воды
  • около 1/4 стакана оливкового масла для жарки
  • Взбейте, чтобы смешать муку из нута, соль, пищевая сода, тмин, кориандр, порошок карри, чесночный порошок и луковый порошок.

  • Добавьте лимонный сок и воду и перемешайте, чтобы смесь смешалась (получится густая комковатая смесь). Оставьте смесь на 10 минут, чтобы мука из нута могла увлажниться и стать еще гуще.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.

  • Используйте ложку для печенья, чтобы порционировать небольшие холмики смеси нута в горячем масле, затем смажьте лопатку маслом и слегка надавите на верхушки, чтобы превратить холмики в котлеты.

  • Дайте котлетам готовиться примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, и вы увидите, как они сильно надулись.

  • После жарки высушите их на бумажных полотенцах и наслаждайтесь ими, пока они горячие!

  • Вы можете подавать их с небольшим количеством соли хорошего качества или соуса дзадзики. Наслаждайтесь!

Рецепт, взятый с обратной стороны мешка Bob's Red Mill Garbanzo Bean Flour.

Калорийность: 238 ккал, углеводы: 35 г, белок: 13 г, жир: 4 г, натрий: 778 мг, калий: 507 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 6 г, витамин C: 2.4 мг, кальций: 27 мг, железо: 3,1 мг

Пищевая ценность оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначена только для использования в информационных целях.

Курс: закуски

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: оладьи из нута

Сообщение обновлено фотографиями, написанием и другими советами в августе 2018 года. Первоначально опубликовано в апреле 2013 года. Этот пост содержит партнерскую ссылку amazon.

.

7 креативных способов использования муки из нута

Pinterest может считать себя «мировым каталогом идей», но на самом деле это что-то вроде альтернативной вселенной; место, где любой, у кого есть молоток и лопатка, может с легкостью построить красивую книжную полку или четырехъярусный радужный торт. И пользователи бунтуют.

Ранее на этой неделе Pinterest опубликовал отчет Pinsights Flavor Report за 2016 год, в котором были выявлены основные тенденции вкусов и рецептов на их сайте.Многие из них - к нашему удовольствию - были не только здоровыми, но и простыми и понятными. В то время как было множество восхитительных тенденций (например, куркума, ананас и молоко кешью), мука из нута была самой интригующей.

Родом из Индии и Ближнего Востока, мука из нута, также известная как мука из бобов гарбанзо, граммовая мука, бесан или мука чичи, может похвастаться впечатляющим содержанием клетчатки и белка. Он является отличной добавкой или заменой обычной муки как в сладких, так и в соленых блюдах, а также может действовать как загуститель.Это означает, что в этот День Благодарения вы сможете улучшить свое исполнение бабушкиной подливки, не перегружая ее сливками или маслом. Мы можем продолжать и продолжать, потому что существует миллион креативных и простых способов использования этого популярного ингредиента - и мы настаиваем на том, чтобы вы попробовали некоторые из них. Чтобы помочь вам войти в тренд, мы собрали наши самые любимые способы использования этого материала. Так что читайте, закатайте рукава и приготовьтесь повеселиться на кухне! И, говоря об обязательных ингредиентах, чтобы быть всегда готовым приготовить здоровую еду, запаситесь этими 30 ингредиентами для похудения, которые всегда будут под рукой!

Мука из нута - здоровая альтернатива стандартной пшеничной муке, особенно когда вы выпекаете свой любимый фруктовый или овощной хлеб.Ореховый аромат муки сочетается со сладостью продуктов, создавая восхитительно вызывающую привыкание закуску, не содержащую глютена и веганскую. Нам нравится восхитительный подход Ambitious Kitchen к банановому хлебу, который служит идеальной основой для гарниров, таких как сладкая шоколадная стружка или тропическая кокосовая стружка.

Вам когда-нибудь хотелось, чтобы печенье не было полностью нездоровым? Я думаю, что у всех есть. Всего чашки муки из нута обеспечивает 6 граммов белка и 5 граммов сердечной клетчатки, поэтому использование ее вместо белой муки, не содержащей питательных веществ, в следующей порции сникер-дудла - определенно шаг в правильном направлении.Соотношение 1: 1 работает идеально, так что переключиться очень просто.

Съешь это! Наконечник

При приготовлении печенья с шоколадной крошкой замените кусочки темного шоколада на кусочки темного шоколада, чтобы получить дозу антиоксидантов и очень богатый клейкий вкус.

Shutterstock

Когда вегетарианские гамбургеры могут помочь сохранить твердость, на помощь приходит сила муки из нута. Поскольку он такой плотный, добавьте одну-две столовые ложки в смесь овощей и бобов - это все, что вам нужно, чтобы ваши пирожки были связаны вместе.Беззерновая мука также поможет вашему обеду удержать груду начинки, поэтому не бойтесь загружать соленые огурцы.

Вы когда-нибудь расстраивались, когда суп, который вы часами помешивали на плите, оказывается ужасно жидким? Забудьте о старинной уловке измельчения картофеля в кастрюле, пока ваши руки не немеют, и вместо этого смешайте несколько столовых ложек муки из нута с водой, а затем вылейте ее в кастрюлю. Полученный суп обязательно будет более сливочным, да и добавленный белок тоже не повредит.

Shutterstock

Мы думаем, что курица заслуживает того, чтобы время от времени становилась чуть более хрустящей, но мы не большие поклонники фритюрницы. Решение: приготовьте простое тесто из муки из нута, яиц и специй и используйте его, чтобы покрыть мясо (или рыбу!) Перед тем, как запечь. Блюдо будет иметь приятный хруст, который вам нужен - обещаю!

'Это всегда сезон званых обедов и посиделок, так почему бы не приготовить сокку (причудливое название блинчиков из нута) к своим любимым закускам? Все, что вам нужно, чтобы собрать его, - это немного нута, вода, качественное оливковое масло и немного соли.(Узнайте подробности о том, как это сделать здесь.) И если вы позволите себе лишний кусок из двух, не переживайте. Мука из нута делает сокку отличным источником железа и магния, чего не может сказать средний пакет чипсов.

Все мы знаем, что этот сырный читмил - классика саботажа диеты, но замена пшеничной муки на муку из нута в тесте для пиццы может оказать серьезную пользу для здоровья. Корочка из муки нута обеспечивает полезную основу из витаминов, клетчатки и белка, идеально подходящую для кучи овощей и нежирного белка.Вот что мы называем вкусной макро-электростанцией!

Получите тело и жизнь, которую хотите!

В ее новой книге Худей как сумасшедший! , супер тренер по пляжному телу Осен Калабрезе делится своим революционным 30-дневным планом похудания, который сделал ее одной из ведущих мировых знаменитостей фитнеса и питания.

.

Все, что вы могли знать о приготовлении пищи из муки из нута

Пробовали ли вы когда-нибудь новый рецепт или ингредиент, а месяц или два спустя обнаруживали, что они забыты в вашем шкафу? Из лучших побуждений вы покупаете рецепт, а затем хотите продолжать искать идеи, но жизнь мешает вашему вдохновению, и этого никогда не происходит. Это именно то, чего мы не хотим, после того, как вам понравилась наша пицца с куркумой на основе нута. Чтобы этого не произошло, мы нашли несколько советов и дополнительных способов использования муки из нута, которые помогут превратить ее в основной продукт вашей кухни.Вот 5 вещей, которые нужно знать о муке из нута перед приготовлением с ней

1. Что это такое?

Мука из нута - это порошок без глютена, который легко использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Чем сильнее сопутствующие ароматы в рецепте, тем меньше вероятность, что вы его попробуете. Узнайте его характеристики:

  • Из сырого или жареного нута
  • Имеет землистый запах, ореховый вкус и бледно-желтый цвет.
  • Жареный сорт имеет более сильный вкус и менее горький, чем сырой
  • Большинство брендов в супермаркетах изготавливаются из жареного сорта.

2.Что в имени?

Найти его в магазине может быть не так просто, как найти муку из нута. Также ищите:

  • грамм
  • грамм дал
  • чана
  • фасоль гарбанзо или
  • мука безан
.

Смотрите также