Сырники с клетчаткой вместо муки


Сырники по Дюкану

Творог — один из основных продуктов в фитнес-меню, особенно обезжиренный творог. Проблема в том, что настоящий обезжиренный творог очень часто имеет кислый вкус. Да-да, именно настоящий творог, где минимум жира (0,1-1,8%) должен быть кислым, и не липнуть на губах (как при добавлении пальмового масла).

Но просто так кислый творог есть не очень приятно. Вот один из рецептов, при котором получаются вкусные и полезные сырники, по диете Дюкана.

Продукты

  • Творог обезжиренный (1,8%) — 1 пачка (180 г)
  • Белки яиц отборной категории — 2 штуки
  • Клетчатка рассыпчатая — 15 г
  • Сахарозаменитель — 2 ложечки

Если количество жиров в рецепте принципиально, то желтки убираем, а белков нужно два. Если количество жиров не важно (например, на КЕТО-диете или кремлевке), то желтки можно оставить, но тогда требуется пересчитать рецепт.

Вместо сахара — сахарозаменитель Фитпарад, 2 ложки (прилагаются к баночке) эквивалентны 4 чайным ложкам сахара. Фитпарад не меняет вкус при нагревании и не содержит вредных цикломатов.

Готовим сырники

  1. Выкладываем творог, белки яиц, клетчатку и сахарозаменитель. Тщательно вымешиваем творожную массу. Только не добавляйте молока или другой жидкости, и не сокращайте количество белков, иначе сырники развалятся (ведь клетчатка не обладает клейковиной).
  2. Лепим четыре сырника и обжариваем на антипригарной сковороде под крышкой на медленном огне с одной, потом с другой стороны.
  3. Когда сырники готовы, снимаем крышку со сковороды и наши сырники такие пухлые, как плюшки. Но сразу немного оседают.

Вес от приготовления практически не меняется, так как клетчатка удерживает воду, а жарим мы сырники под крышкой. Если жарить без крышки, то сырники получаются более сухие и надо было бы пересчитывать пищевую ценность на готовый продукт.

Сырники можно подавать, полив несладким йогуртом или простоквашей (8,5%, если она не кислая). У меня был мандарин — сочетание вкуса очень интересное.

Клетчатка и отруби — разные продукты. Отруби содержат частички крахмала, в них больше усвояемых углеводов. Но сырники с отрубями нежнее и вкуснее, а клетчатка по вкусу как солома. Поэтому что выбрать — клетчатку или отруби, зависит от того, насколько жесткая диета. Также вкус сырников во многом зависит от качества творога. Например, если творог поддельный (творожный продукт) — сырники держат форму и без добавления белков или яиц.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Творог обезжиренный 18 1,8 3,3 103,5 0
Белки яиц С-О (в 1 белке) 5,5 0,13 0,3 25 0
Клетчатка ржаная 15 3,5 15 155 55

Сырники на клетчатке, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего 280 г 45,6 4 8,8 259,6 8,25
На 100 г веса 16,3 1,4 3,1 92,7 2,9

Чизкейк с рикоттой без корочки (вариант Кето)

Этот чизкейк с рикоттой без корочки имеет нежную воздушную текстуру и приятный лимонно-ванильный вкус. Он не такой тяжелый, как чизкейк на основе сливочного сыра.

Этот торт восхитительный. Он очень легкий, с приятным ароматом ванили. К тому же это такой простой рецепт! Кухонный комбайн смешивает ингредиенты, вы выливаете их в форму для запекания и запекаете.

Чизкейк, безусловно, один из моих любимых десертов.Не думаю, что когда-либо пробовал чизкейк, который мне не нравился, хотя, по общему признанию, некоторые из них лучше, чем другие. Вот этот? Это хранитель.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот чизкейк с рикоттой, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Масло: Я использую его для смазывания сковороды.

Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Гранулированный подсластитель : сахар, если вы не против углеводов; Пользуюсь эритритом.

Сыр рикотта: В этом рецепте обязательно используйте цельномолочный сыр.

Кокосовая мука : помогает стабилизировать торт, что особенно полезно, поскольку у него нет корки, чтобы удержать его. Если вы не возражаете против глютена и углеводов, вы, вероятно, можете использовать 1/4 стакана универсальной муки.

Экстракт ванили: Старайтесь использовать настоящий продукт - чистый экстракт ванили, а не искусственные ароматизаторы.

Цедра лимона: Действительно добавляет чудесный аромат, поэтому я бы не пропустил его. Цедра апельсина тоже хороша.

Как приготовить чизкейк с рикоттой

Это действительно простой рецепт! Кухонный комбайн все делает. Вы можете перемешать его вручную, если хотите, но тогда он может быть не таким гладким.

Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги:

Используйте масло, чтобы смазать 9-дюймовую тарелку для пирога, затем обработайте все остальное в кухонном комбайне.Как это просто!

Залейте смесь в смазанную маслом сковороду.

Выпекайте до золотистого цвета и застывания, примерно 45 минут при 350 ° F.

Полностью охладите , затем охладите.

Сливочный сыр и рикотта взаимозаменяемы?

Не совсем так. Рикотта - это итальянский сывороточный сыр, изготовленный из сыворотки, оставшейся после производства сыра. Он легче сливочного сыра. И получается менее сливочный, но более воздушный и нежный торт, чем чизкейк со сливочным сыром.

Я считаю, что этот чизкейк с рикоттой отличный, но я предпочитаю свой классический рецепт кремового кето-чизкейка.

Мой муж, напротив, предпочитает этот торт. Ему нравится его воздушная текстура и нежный аромат. Он просит об этом еженедельно!

Используйте рикотту из цельного молока.

Я настоятельно рекомендую использовать сыр рикотта из цельного молока в этом рецепте чизкейка с рикоттой. Я пробовала приготовить его из рикотты с пониженным содержанием жира, но получилось не очень хорошо. Цельномолочный сыр делает торт кремообразным и ароматным.Сыр с пониженным содержанием жира не имеет ни вкуса, ни текстуры.

Зачем я добавляю кокосовую муку

Добавление кокосовой муки помогает стабилизировать пирог, сделать его более прочным и легче нарезать, поскольку на нем нет корочки.

Кокосовая мука доступна на Amazon и в Whole Foods. В наши дни его также можно купить во многих супермаркетах.

Я не пробовал, но если вы не возражаете против углеводов / глютена, я почти уверен, что вы можете использовать 1/4 стакана универсальной муки вместо 2 столовых ложек кокосовой муки.

Какой подсластитель использовать?

В этом рецепте можно использовать белый сахар-песок. Или вы можете приготовить кето, используя гранулированный подсластитель без сахара, такой как эритрит.

Однажды я попробовал приготовить его с медом, и это оказалось не так хорошо. Я не пробовал приготовить его с кокосовым сахаром, поэтому не знаю, сработает ли это.

Планируйте заранее

Как и всем чизкейкам, этому пирогу нужно время, чтобы остыть и застыть после выпечки, поэтому планируйте соответственно. Если он вам понадобится к вечеру, вам нужно будет начать готовить утром.Или сделайте это накануне.

Как подать чизкейк с рикоттой?

Подавайте торт как есть или со взбитыми сливками и ягодами. Также хорошо с ложкой шоколадных взбитых сливок или с черничным компотом.

А что насчет остатков?

Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Положите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу, и ежедневно меняйте бумажные полотенца.

Выньте торт из холодильника примерно за час до того, как вы планируете подавать его на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Отзывы об этом рецепте

Ивонна приготовила этот торт для званого обеда. Мне нравится, как она подала его со взбитыми сливками и клубникой! Выглядит так красиво.

Ивонн упомянула, что торт не был таким гладким, как она надеялась, но что она не следовала рецепту T.

Как упоминалось выше, я рекомендую использовать кухонный комбайн для смешивания. тесто хорошо. В противном случае это может быть не идеально гладко.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Чизкейк с рикоттой без корочки

Этот чизкейк с рикоттой без корочки имеет нежную воздушную текстуру и приятный лимонно-ванильный аромат. Он не такой тяжелый, как чизкейк на основе сливочного сыра.

Время приготовления20 минут

Время приготовления1 час

Время отдыха4 часа

Общее время5 часов 20 минут

Курс: десерт

Кухня: итальянская

Ключевое слово: чизкейк, без глютена, кусочки рикотты

Сервировки Калорийность: 322 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка топленого масла для формы для выпечки
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана гранулированного подсластителя *
  • 2 контейнера (15 унций) цельномолочный сыр рикотта (не с низким содержанием жира)
  • 2 столовые ложки кокосовой муки (14 г)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонной цедры

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога небольшим количеством масла. Накройте дно кружком пергаментной бумаги и смажьте его большим количеством масла.

  • Поместите оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте, пока они не станут легкими и пенистыми, около 1 минуты, останавливаясь один раз, чтобы соскрести лопаткой по бокам.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога. Выпекайте, пока торт не станет золотистым и не застынет. В зависимости от вашей духовки это может занять от 45 до 60 минут. Начните проверку через 45 минут.Если пирог еще не готов, слегка накройте его фольгой, чтобы края не поджарились.

  • Охладите пирог с рикоттой в течение 2 часов на решетке, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2 часа.

  • Нарежьте торт. Положите ломтики на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.

  • Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней на бумажных полотенцах для впитывания влаги. Ежедневно меняйте бумажные полотенца.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Информация о питании предполагает, что использовался простой сахар-песок.Для кето-версии используйте вместо этого гранулированный подсластитель без сахара. Информация о питании для этой версии: 275 калорий; жир 20г; насыщенные жиры 12г; углеводы 5 г; сахара 2г; натрий 143 мг; клетчатка 0 г; белок 17г.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Чизкейк с рикоттой без корки

Количество на порцию (1 ломтик)

Калорий 322 калорий из жиров 180

% дневной нормы *

Жиры 20 г 31% 9002 9000 насыщенных жиров

75%

Натрий 143 мг 6%

Углеводы 17 г 6%

Сахар 14 г 16%

Белок 17 г 34%

* Дневные значения в процентах на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Чизкейк Кето Чизкейк в микроволновке .

12 лучших заменителей самовозрастающей муки

Кокосовая мука - это мягкая безглютеновая мука, изготовленная из сушеного кокосового мяса.

Из-за высокого содержания жира и низкого содержания крахмала кокосовая мука ведет себя при выпечке совсем иначе, чем другая мука на основе зерна.

Он обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому вам потребуется меньше, чем если бы вы использовали пшеничную муку. Для достижения наилучших результатов используйте от одной четвертой до одной трети стакана (32–43 грамма) кокосовой муки на каждую чашку (125 граммов) пшеничной муки.

Кокосовая мука также требует использования дополнительных яиц и жидкости для удержания выпечки. Как правило, кладите шесть яиц на каждую чашку (128 граммов) кокосовой муки и еще одну дополнительную чашку (237 мл) жидкости.

Возможно, вам также понадобится добавить разрыхлитель, хотя это может варьироваться в зависимости от рецепта.

Из-за огромных различий между пшеничной и кокосовой мукой, может быть хорошей идеей использовать готовые рецепты, разработанные специально для кокосовой муки, вместо того, чтобы экспериментировать с изменением своих собственных.

Резюме

Кокосовая мука - это безглютеновая мука из кокосового мяса. Рецепты, в которых кокосовая мука используется в качестве заменителя пшеничной муки, могут потребовать значительных изменений для достижения того же результата.

.

16 простых способов съесть больше клетчатки

Получение достаточного количества клетчатки важно для вашего здоровья.

С одной стороны, он может уменьшить запоры и помочь с потерей веса и поддержанием здоровья.

Он также может снизить уровень холестерина, а также снизить риск диабета и сердечных заболеваний.

Это может быть связано с тем, что некоторые типы клетчатки являются пребиотиками, то есть способствуют развитию здоровых кишечных бактерий.

Однако большинство людей не получают достаточного количества клетчатки.

Институт медицины рекомендует 38 граммов в день для мужчин и 25 граммов для женщин.

Американцы в среднем потребляют всего около 16 граммов клетчатки в день, что составляет примерно половину рекомендуемого количества (1).

Вот 16 способов добавить больше клетчатки в свой рацион.

Клетчатка - это тип углеводов, содержащихся в растительной пище.

В то время как большинство углеводов расщепляется на сахар, клетчатка остается нетронутой при прохождении через пищеварительную систему. Употребление клетчатки вместе с другими углеводами поможет вам дольше чувствовать себя сытым.

Он также замедляет время, необходимое для усвоения перевариваемых углеводов в кровоток.Это помогает регулировать уровень сахара в крови.

Все пищевые источники углеводов, естественно, содержат клетчатку. К ним относятся фрукты, крахмалистые овощи, бобовые и цельнозерновые.

Итог: Выбор цельных продуктов гарантирует, что вы получите углеводы, содержащие клетчатку. Выбирайте различные бобы, цельнозерновые, фрукты и овощи.

По ряду причин вы должны есть много овощей. Во-первых, они снижают риск нескольких хронических заболеваний.

Некрахмалистые овощи особенно низкокалорийны и богаты питательными веществами, включая клетчатку.

Употребление овощей с до еды - хорошая стратегия для того, чтобы съесть их больше.

В одном исследовании женщины, которым давали салат перед едой, ели на 23% больше овощей, чем те, которым подавали салат во время самой еды (2).

Употребление салата или овощного супа перед едой также связано с уменьшением количества калорий во время еды (3).

Итог: Употребление овощей перед едой может увеличить потребление клетчатки. Некрахмалистые овощи - это низкокалорийные продукты с высоким содержанием клетчатки.

Попкорн - одна из лучших закусок.

Это потому, что на самом деле это цельное зерно, содержащее четыре грамма клетчатки на унцию (28 граммов). Это три чашки воздушной кукурузы (4).

Чтобы получить самый полезный попкорн, поместите его в коричневый бумажный пакет в микроволновую печь или в воздушный шарик.

Итог: Воздушный попкорн содержит более грамма клетчатки на чашку. Это вкусная закуска, которая также является полезной цельнозерновой.

Из отдельных кусочков фруктов, таких как яблоко или груша, можно легко перекусить, потому что они вкусные и портативные.

Все фрукты содержат клетчатку, хотя в некоторых их значительно больше, чем в других.

Например, одна маленькая груша содержит пять граммов клетчатки, а чашка арбуза - один грамм (5, 6).

Ягоды и яблоки - это другие фрукты с высоким содержанием клетчатки.

Фруктовая клетчатка может улучшить чувство насыщения, особенно в сочетании с пищей, содержащей жир и / или белок, такой как ореховое масло или сыр.

Итог: Фрукты - отличная закуска. К фруктам с высоким содержанием клетчатки относятся груши, яблоки и ягоды.

Цельное зерно подвергается минимальной обработке, оставляя целое зерно нетронутым.

Напротив, очищенные зерна лишены витаминно-содержащих зародышей и богатой клетчаткой оболочки.

Это продлевает срок хранения зерна, но также убирает наиболее питательные части, оставляя только быстро усваиваемые углеводы.

Замените рафинированные зерна в своем рационе цельнозерновыми. Помимо овсянки или коричневого риса, попробуйте:

  • Амарант.
  • Ячмень.
  • Гречка.
  • Булгур пшеница.
  • Фарро.
  • Фрике.
  • Просо.
  • Квиноа.
  • Ягоды пшеницы.
Итог: Цельное зерно имеет целые зародыши и отруби, что делает их более питательными, чем очищенные зерна.

Лучше всего получать питание, в том числе клетчатку, из пищи. Но если у вас низкое потребление клетчатки, вы можете рассмотреть возможность приема добавок.

Некоторые виды добавок нуждаются в подтверждении исследований.

  • Гуаровое волокно: В качестве добавки гуаровое волокно может улучшить чувство сытости и снизить общее потребление калорий. Он также используется в обработанных пищевых продуктах для улучшения текстуры (7).
  • Псиллиум: Это ключевой ингредиент Метамуцила, популярной клетчатки, используемой для борьбы с запорами. В одном исследовании было показано, что псиллиум уменьшает чувство голода между приемами пищи (8).
  • Глюкоманнан: Эта клетчатка добавляется в некоторые обезжиренные молочные продукты для улучшения текстуры и является основным ингредиентом бескалорийной лапши ширатаки.В качестве добавки он увеличивает чувство насыщения и снижает аппетит (9).
  • β-глюканы: Этот тип клетчатки содержится в овсе и ячмене. Он ферментируется в кишечнике и действует как пребиотик, поддерживая здоровые микроорганизмы, которые там живут (10).

Однако у добавок есть два основных недостатка.

Во-первых, они могут вызывать дискомфорт в желудке и вздутие живота. Чтобы уменьшить это количество, постепенно вводите клетчатку и пейте много воды.

Во-вторых, эти добавки могут мешать всасыванию некоторых лекарств, поэтому принимайте лекарства по крайней мере за час до или через 4 часа после приема добавки.

Итог: На рынке есть несколько многообещающих пищевых добавок. Однако вам, вероятно, не нужна добавка, если вы едите целую растительную пищу.

Семена чиа - источник питания.

Они содержат омега-3 жирные кислоты, белок, витамины и минералы, а также 11 граммов клетчатки на унцию (11).

Эти маленькие семена желе в воде и 95% нерастворимой клетчатки.

Нерастворимая клетчатка поддерживает работу пищеварительного тракта и важна для здоровья толстой кишки.Это также связано с более низким риском диабета.

Другие формы семян - например, льна, кунжута и конопли - имеют аналогичный профиль питания и также являются разумным выбором.

Итог: Семена чиа содержат нерастворимую клетчатку, которая способствует нормальному пищеварению и может снизить риск диабета.

Сторонники приготовления сока говорят, что сок - особенно овощной сок холодного отжима - это хороший способ включить в свой рацион много овощей.

Действительно, сок может содержать большое количество питательных микроэлементов.

Тем не менее, даже в непастеризованных соках холодного отжима отсутствует клетчатка, остается лишь некоторая концентрация углеводов, особенно в виде сахара.

Хотя овощные соки содержат меньше сахара, чем фруктовые, в них гораздо меньше клетчатки, чем в целых овощах.

Итог: Употребление фруктов и овощей в цельном виде, а не сока, гарантирует, что вы получите больше клетчатки и меньше сахара.

Авокадо - невероятно питательные фрукты.

Кремовая зеленая мякоть богата не только полезными мононенасыщенными жирными кислотами, но и клетчаткой.

Фактически, половина авокадо содержит пять граммов клетчатки (12).

Авокадо связано с улучшением здоровья сердца, а также с общим улучшением качества диеты и потребления питательных веществ (13).

Вы можете использовать авокадо вместо масла или добавлять его в салаты и другие блюда.

Итог: Авокадо богаты мононенасыщенными жирами и клетчаткой.Они являются здоровой альтернативой многим другим типам жиров.

Орехи и семена содержат белок, жир и клетчатку.

Унция миндаля содержит три грамма клетчатки. Они также богаты ненасыщенными жирами, магнием и витамином Е (14).

Более того, орехи и семена - универсальная пища. Они стабильны при хранении и богаты питательными веществами, что делает их идеальными закусками, которые всегда можно держать под рукой.

Вы также можете использовать их в рецептах, чтобы добавить в пищу дополнительные питательные вещества и клетчатку.

Итог: Семена и орехи содержат белок, полезные жиры и клетчатку.Они идеально подходят для перекусов или добавления в рецепты.

При выпечке выбирайте муку, которая добавит питательности кексам, хлебу и другой выпечке.

Белую муку легко заменить на муку из цельнозернового теста. В этой муке тонкой текстуры в три раза больше клетчатки, чем в белой муке (15, 16).

Некоторые альтернативные виды муки даже богаче клетчаткой.

Например, унция кокосовой муки содержит одиннадцать граммов клетчатки, а такое же количество соевой муки - пять граммов (17, 18).

Некоторые другие виды не пшеничной муки содержат три грамма клетчатки на унцию - столько же, сколько и цельнозерновая мука. К ним относятся мука из миндаля, фундука, нута, гречихи и ячменя (19, 20, 21, 22).

Итог: Замените универсальную муку на альтернативу. К ним относятся цельнозерновая мука и мука из орехов, кокоса и других цельнозерновых культур.

Ягоды с семенами - одни из самых богатых клетчаткой фруктов.

Чтобы получить больше клетчатки, выберите малину или ежевику из расчета 8 граммов на чашку.Другой хороший выбор - клубника (3 грамма) и черника (4 грамма) (23, 24, 25, 26).

Ягоды также содержат меньше сахара, чем другие фрукты.

Добавляйте ягоды в каши и салаты или сочетайте их с йогуртом, чтобы получить здоровую закуску. Замороженные и свежие ягоды одинаково полезны.

Итог: Ягоды являются одними из фруктов с самым высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Используйте их свежими или замороженными.

Бобовые, то есть фасоль, сушеный горох и чечевица, являются важной частью многих традиционных диет.

Они очень богаты клетчаткой, а также белками, углеводами, витаминами и минералами.

Фактически, чашка вареной фасоли может обеспечить до 75% вашей дневной потребности в клетчатке (27).

Замена мяса бобовыми в несколько приемов пищи в неделю связана с увеличением продолжительности жизни и снижением риска некоторых хронических заболеваний. Их положительное влияние на микробиом кишечника может частично отвечать за эти преимущества (28).

Есть несколько способов увеличить потребление бобовых:

  • Используйте хумус и другие соусы из бобов.
  • Добавьте пюре или целые бобы в блюда из говяжьего фарша.
  • Лучшие салаты с приготовленной фасолью или чечевицей.
Итог: Фасоль - это очень питательный продукт, который может снизить риск хронических заболеваний. Они содержат белок и большое количество клетчатки.

Когда вы чистите фрукты и овощи, вы часто удаляете половину клетчатки.

Например, одно маленькое яблоко содержит 4 грамма клетчатки, а очищенное яблоко - только 2 грамма (29, 30).

Точно так же маленький картофель содержит 4 грамма клетчатки, два из которых получены из кожицы (31, 32).

Хотя огурцы не особенно богаты клетчаткой, в одном огурце содержится 2 грамма клетчатки, а половина из них находится в кожуре (33, 34).

Клетчатка, содержащаяся в кожуре фруктов и овощей, обычно нерастворима.

Итог: Кожура фруктов и овощей богата клетчаткой. Пилинги содержат грубые корма, необходимые для здорового пищеварения и предотвращения запоров.

Цельные растительные продукты - идеальный способ получить клетчатку. Однако, если вы собираетесь есть обработанные пищевые продукты, вы также можете выбрать продукты, богатые клетчаткой.

Некоторые продукты, включая йогурт, батончики мюсли, крупы и супы, содержат функциональные волокна.

Они извлекаются из натуральных источников, а затем добавляются в пищу в качестве добавки.

Общие названия, которые вы можете найти на этикетках пищевых продуктов, - это инулин и полидекстроза.

Также прочтите этикетку о пищевой ценности, чтобы узнать, сколько граммов клетчатки содержится в порции. Более 2,5 граммов на порцию считается хорошим источником, а 5 граммов и более - отличным.

Итог: При покупке полуфабрикатов проверяйте список ингредиентов на наличие клетчатки.Кроме того, проверьте этикетку на пищевой ценности, где указано количество граммов клетчатки на порцию.

Распределите потребление клетчатки в течение дня. Сосредоточьтесь на потреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки при каждом приеме пищи, включая перекусы.

Вот пример того, как выбирать продукты с высоким содержанием клетчатки в течение дня:

  • Завтрак: Выберите хлопья с высоким содержанием клетчатки или овсяные хлопья и добавьте ягоды и семена.
  • Полдник: Сочетайте сырые овощи с фасолевым соусом или сырые фрукты с ореховой пастой.
  • Обед: Съешьте салат.Если вы делаете бутерброд, выбирайте 100% цельнозерновой хлеб.
  • Ужин: Добавьте фасоль и другие овощи в запеканки и тушеные блюда. Попробуйте различные вареные цельнозерновые продукты.
Итог: Включение продуктов с высоким содержанием клетчатки в каждый прием пищи - один из простых способов увеличить потребление клетчатки.

Клетчатка очень важна для вашего здоровья.

Приняв некоторые из упомянутых выше стратегий, вы можете увеличить потребление клетчатки до оптимального количества.

Подробнее о волокне:

.

Мини-чизкейки без глютена | Моя пекарская зависимость

Эти простые сырные пирожные без глютена идеально подходят для вечеринок или обедов, и их очень легко приготовить!

Я очень люблю чизкейк. Нравится , правда очень нравится. Но в моем блоге вы не найдете ни одного рецепта полноразмерного чизкейка, потому что у меня редко бывает повод сделать 16 порций чизкейка.

Если бы я делал чизкейк без реальной цели или без какого-либо места для его отправки, я бы съел много, расстроился, а затем приготовил что-нибудь еще, чтобы помочь мне преодолеть свое горе.Это замкнутый круг. С этими мини-чизкейками без глютена вы получите все, что захотите, от чизкейка, но со встроенным контролем порции! Съешьте одну или две, а остальные заморозьте.

Еще одна причина, по которой я не делаю полные чизкейки, заключается в том, что это намного сложнее, чем готовить мини-чизкейки! Вам не нужно беспокоиться о водяных банях, трещинах в начинке или охлаждении чизкейка на ночь. Не знаю, как вы, но когда я делаю десерт, я хочу его сейчас, а не ждать того, что кажется вечностью.В инструкции я советую охладить чизкейки в течение 2 часов перед подачей на стол, но если вы спешите (или просто очень хотите чизкейк!), Вы можете положить их в морозилку примерно на 30 минут.

Раньше у меня были не самые лучшие корочки без глютена, но эта идеальна! Предварительно запеките корки и дайте им немного остыть, чтобы корка на основе миндальной муки не стала мокрой. Если у вас нет миндальной муки, вы можете использовать другой вид ореховой муки или муки.Думаю, фундук был бы вкусным!

Я добавил немного цедры лимона в корочку, чтобы оживить ее, и не рекомендую пропускать этот шаг, иначе корка будет довольно нейтральной на вкус. Как вариант, вы можете добавить в корку цедру лайма или апельсина или даже немного экстракта, если хотите, чтобы она была более упругой. А начинка? Такой насыщенный, сливочный и гладкий! Я использовал чуть меньше сахара, чем обычно требовалось, но ни один из моих дегустаторов не пропустил это и даже не заметил.

Вы можете украсить мини-чизкейки просто черникой и малиной, как я, или использовать десертный соус, например, мой подслащенный мёдом клубничный соус.А если он уже слишком горячий для запекания и вам нужно немного чизкейка, попробуйте лимонные чизкейки Oreo Джейми без выпечки (но при необходимости используйте ингредиенты без глютена!)

Состав

Для корочки:

  • 1 1/4 стакана бланшированной миндальной муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

Для наполнения:

  • 2 упаковки (8 унций) сливочного сыра
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры

Для украшения:

  • ягоды и сахарная пудра, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите форму для маффинов 12 вкладышами для маффинов.
  2. Подготовить корочку. В средней миске смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте масло и перемешайте до однородной массы.
  3. Разделите смесь между вкладышами (18 г или 3 1/2 чайных ложки смеси на вкладыш) и слегка придавите дном рюмки.
  4. Выпекайте 10 минут или пока не подрумянится. Вынуть из духовки и охладить не менее 10 минут, пока готовится начинка.
  5. С помощью ручного электрического миксера или стандартного миксера, снабженного насадкой для взбивания, взбейте сливочный сыр и сахар на средней скорости до получения легкой кремообразной массы. Добавьте ваниль и соль и взбивайте до однородности. Вбивайте яйца на медленном огне, по одному, пока они хорошо не смешаются. Не перемешивайте слишком много!
  6. Заполните каждую подкладку тестом примерно на 2/3 и выпекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока центры чизкейков не перестанут качаться при постукивании по противню. Откройте дверцу духовки (шириной не менее 1 фута) и дайте чизкейкам остыть до комнатной температуры - примерно 1,5 часа.Для облегчения удаления удалите бумажные вкладыши. Их также можно удалить после охлаждения, хотя тогда к лайнерам может прилипнуть еще немного чизкейка.
  7. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. При желании украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой. Храните в холодильнике до 4 дней.

Банкноты

  • Если вам нужно, чтобы они не содержали глютен, убедитесь, что все ваши продукты сертифицированы без глютена.

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1 мини-чизкейк
Количество на порцию Калорий 248 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 53 мг Натрий 79 мг Углеводы 27 г Волокно 2 г Сахар 24 г Белки 5 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смотрите также