Сырники с халвой


Сырник с халвой - рецепт

Тесто для сырника замешивается буквально полминуты, превращаясь в однородную плотную массу, которая хоть и мягкая, но не липнет к рукам. Если у вас по каким-то причинам тесто либо жидковатое, мажущее и очень липкое, или наоборот - настолько густое, что получается сухая крошка, которая совершенно не собирается в ком, дело во влажности муки, которая бывает разной. Долго углубляться не буду (кому интересно, пишите в комментариях, тогда все подробно распишу), скажу лишь одно: если тесто слишком влажное, подсыпьте муки, а если сухое - добавьте ледяной воды. Это шоколадное песочное тесто должно отлично держать форму, но не крошиться. Пока поставим его в холодильник.

Как приготовить халву в домашних условиях - шоколад, конфеты, лакомства и закуски

Когда я начал исследовать халву, я был удивлен (и обрадован!), Обнаружив, насколько легко ее приготовить дома. На данный момент я пробовал 4-5 разных рецептов, и тот, который я не могу винить, принадлежит Bon Apetit. Это их рецепт с небольшими вариациями.

Как бы просто он ни был, для этого вам понадобится ледяной термометр, чтобы точно следить за температурой. Вареный сахар - это то, что придает ему хлопьевидную текстуру.

Состав

  • 1½ чашки тахини
  • 1 ч. кошерная соль
  • 1½ стакана сахара
  • ½ стакана воды

Проезд

  1. Перелейте тахини в миску среднего размера и добавьте соль.
  2. Выстелить небольшую форму для хлеба пергаментной бумагой и слегка сбрызнуть масляным спреем.
  3. Поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю. Готовьте до 250 ° F (используя ледяной термометр).
  4. Когда сахар нагреется, вынуть его и сразу же влить в тахини. Энергично перемешайте ложкой до тех пор, пока сахарный сироп не смешается, и смесь не начнет отрываться от стенок миски (не более минуты).
  5. Быстро вылейте смесь в форму для выпечки хлеба и посыпьте ее крупной морской солью (по желанию).
  6. Дайте халве полностью остыть перед тем, как разрезать (это может занять пару часов). Хранить в герметичном контейнере (или пакете на молнии) при комнатной температуре.

Варианты

  • Пальто шоколадное
  • Смешайте обжаренные семена кунжута и / или фисташки с тахини перед добавлением сахарного сиропа.
  • Измельчить или нарезать халву и добавить в тесто для пирожных или печенья
  • Приготовьте молочный коктейль с тахини и шоколадом и подавайте с шоколадной стружкой и тертой халвой.
.

Пирог с грецкими орехами и халвой | Moje Wypieki

Вкусный торт с грецкими орехами и халвой. Легкая и пушистая, с мечтательно тающей во рту халва, проходящая по центру торта. Полный грецких орехов и корицы. Вы влюбитесь в этот торт с первого укуса.

Ингредиенты для торта:

  • 85 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 200 г простой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 130 г сметаны

Состав начинки:

  • 60 г сливочного масла
  • 120 г грецких орехов, крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка корицы
  • 25 г темного сахара мусковадо

Дополнительно:

  • 170 г халвы, разрезанной на кусочки по 3 см

Приготовьте начинку:

Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю на средний огонь.Дайте ему раствориться, а затем дайте ему покипеть в течение нескольких минут, пока он не станет чайно-коричневого цвета и не станет пахнуть ореховым. Снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения смешайте с маслом, грецкими орехами и корицей. Разделите смесь на две части и размешайте сахар в одну из порций, отложите.

Приготовить торт:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Взбить сливочное масло и сахар до легкой пышной массы. Добавьте яйца по одному и взбивайте, пока не перемешается (на этом этапе тесто немного свернется, но это не повлияет на готовый торт).Просеять муку, разрыхлитель, гидрокарбонат соды и вместе со сметаной добавить в лепешку. Тщательно перемешайте лопаткой. Убедитесь, что не перемешали слишком много.

Приготовить форму размером 12 х 25 см: форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Выложите половину теста на дно формы для выпечки и равномерно распределите по ореховой смеси без сахара. Сверху выложите халву и распределите оставшееся тесто, затем посыпьте сверху сладкими орехами. Выпекать 40-45 минут, пока шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.Вынуть из духовки, остудить.

Наслаждайтесь!

Источник рецепта - Йотам Оттоленги.

.

Шоколадно-Халва Сигары | Рецепты | Kosher.com

Шоколадно-Халва Сигары

Раскатка теста

Этот рецепт звучит так интригующе, а фото такие красивые! Я действительно хочу их сделать, но мне нужна помощь с инструкциями по их развертыванию. Вы можете объяснить шаги 3 и 4? Говорят: «Раскатайте тесто на плоском листе и нарежьте полосками по 1,5 дюйма.«Какова длина этих полосок - по всей длине или ширине сковороды? И следующая инструкция - распределить начинку по всему листу теста, скатать тесто в виде желейного рулета и« нарезать сигары ». Означает ли это, что скатать полоски теста с начинкой в ​​полторы дюйма и разрезать их снова? Разве это не оставит вас с вертушкой, а не сигарой? Любая ясность, которую вы можете предоставить, будет замечательной. Большое спасибо! ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Автор: einmiche18 | 25 мая 2020

.

Смотрите также