Сырники с гречневой мукой


полезный завтрак из пачки творога

Супер полезный завтрак из пачки творога.

Пышные сырники с мукой из зеленой гречки приготовим на сухой сковороде. Быстро, вкусно, сытно. Сырники – однозначно блюдо правильного рациона. Тем более если приготовить их с использованием гречневой муки вместо пшеничной и выпекать на сухой сковороде или в духовке. Сегодня такие мы и сделаем.

Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой гречки), и корицу я кладу по своему желанию и вкусу – необязательный компонент. Также вам понадобится немного растительного масла, если не уверены в качестве сковороды – чтобы промазать поверхность.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт. (60 г)
  • Сахар – 1 ст.л. (30 г)
  • Мука гречневая – 1 ст.л. с горкой (30 г)
  • Соль – щепотка
  • Корица – по вкусу

Как приготовить сырники с гречневой мукой на завтрак


  1. В миске соединяем творог, яйцо, сахар и соль.
  2. Вилкой переминаем до однородности.
  3. Всыпаем муку и корицу. Вместо последней или в дополнение к ней можно использовать другие пряности, в том числе и ванилин.
  4. Перемешиваем ложкой. Получается масса густой и плотной консистенции.
  5. Руками формируем сырники желаемого размера. У меня получилось 7 штук примерно по 50 грамм каждый.
  6. Выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. По желанию перед этим можно обвалять изделия в гречневой муке со всех сторон.
  7. И обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой до красивой румяности (примерно по 5 минут).

Полезные советы

  1. Сырники можно готовить в духовке при 180 градусах до румяности (около 15 минут), прикрыв изделия фольгой и перевернув их спустя 5-7 минут.
  1. Сырники можно также обжарить в небольшом количестве масла – это не воспрещается. Однако калорийность блюда сразу возрастет.
  2. Готовые сырники подавайте в горячем виде со сметаной и кисломолочными напитками либо в остывшем, с мёдом, вареньем к чаю или кофе.

Сырники с гречневой мукой готовы! Подаём к столу и угощаемся!

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт шоколадно-гречневого торта

Я люблю пирожные, или четверть квартера * по-французски. В детстве я изо дня в день ел бретонский пирог на завтрак. Я говорю о пироге из супермаркета, запеченном в длинных желтых поленьях и завернутом в мягкую бумагу. Мне он понравился несвежей стороной, поэтому я заранее нарезал его и дал постоять три-четыре дня. Я был любителем пирожных, если хотите.

Я только недавно открыл для себя красоту домашнего пирога фунта , и он стал одним из моих тортов с завязанными глазами, который я мог бы слепить вместе с моим французским йогуртовым пирогом.

Вы знаете, , как работают фунтовые пироги , верно? Вы взвешиваете яйца и добавляете столько же сахара, топленого масла и муки. Это означает, что каждый из этих ингредиентов составляет четверть теста, отсюда французское название - четыре четверти. Английское название происходит от того, что изначально для каждого ингредиента использовался фунт, но в результате получается довольно большой торт. Французское соотношение обеспечивает большую гибкость.

Конечно, он не говорит вам, должны ли вы взвешивать яйца с скорлупой или без, и сколько разрыхлителя добавить.По правде говоря, вы можете просто расслабиться по поводу обоих. Мы не строим ракетный корабль; мы печем торт. Взвесить яйца с яйцом или без, добавить одну-две чайные ложки разрыхлителя, все будет хорошо. Направляйте свою внутреннюю французскую бабушку и делайте то, что считаете правильным.

И это рецепт, который удивительно изящно поддается вариациям; мой любимый рецепт точно. Сегодня я поделюсь одним из моих любимых риффов: гречневым и шоколадным фунтом .

Я уже много лет наслаждаюсь сочетанием гречки и шоколада, заказав шоколадно-гречневый креп на десерт в блинных (опять Бретань!).Это божественно. Почти лучше, чем сахар с маслом. Попробуйте сказать мне, что вы думаете.

В этом духе я делаю пирог с фунтом из 100% гречневой муки (это делает его безглютеновым) и добавляю большое количество шоколадной стружки (или измельченного шоколада) в тесто. В результате получается глубоко ароматный, пушистый и влажный, с шоколадом в каждом кусочке и прекрасной корочкой, усеянной сахаром, моим фирменным штрихом.

Что касается математических специальностей , позвольте мне признаться в двух вещах: это становится, по сути, пятью пятыми (cinq-cinquièmes), а не четырьмя четвертями, как и мой торт с фисташковым фунтом.А поскольку я предпочитаю не слишком сладкие пироги, я немного уменьшаю количество сахара, что, по общему признанию, меняет соотношение, но кто считает?

Вы также заметите, что я даю вам возможность использовать кокосовое масло здесь, волшебный ингредиент, о котором я рассказывал вам здесь и здесь. В выпечке он может заменить обычное сливочное масло, и здесь кокосовая нота на фоне гречки и шоколада едва заметна.

Это торт, который легко и быстро приготовить, а поскольку формулу легко запомнить, это отличный торт , который можно испечь в отпуске без поваренной книги и без подключения к Интернету, чтобы произвести впечатление на своих друзей как фея выпечки (или волшебник) ты действительно такой.Навык, который оказался в моем списке желаний поваров.

* Я позволю вам произнести cat-car .

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт шоколадно-гречневого торта

Состав

  • 3 больших яйца (см. Примечание)
  • 2/3 стакана (130 граммов) тростникового сырца сахара , плюс дополнительно для посыпки (см. Примечание)
  • 6 унций (170 грамм) кокосовое масло , нагретое и перемешанное до однородной консистенции, или несоленое масло, растопленное и охлажденное
  • 1 1/3 стакана (170 г) гречневой муки (при необходимости без глютена)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (без глютена, при необходимости)
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 6 унций (170 грамм) хорошего качества чипсы темного шоколада (или измельченный темный шоколад)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой ( моя сковорода 10 на 3 1/2 дюйма или 26 x 9 см; можно использовать стандартную форму для хлеба 9 на 5 дюймов).
  2. В миске среднего размера взбейте яйца, сахар и кокосовое масло до образования пены.
  3. В другой миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и шоколад.
  4. Сложите сухие ингредиенты во влажные с помощью лопатки, пока не останется следов муки.
  5. Вылейте в сковороду, посыпьте верх сахаром и запекайте 25-30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а нож, вставленный в центр, не выйдет чистым (растопленный шоколад - это нормально; это сырое тесто, которое не нужно делать) не хочу видеть).
  6. Осторожно снимите со сковороды и охладите на решетке.
  7. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Примечания

  • Идея фунтового пирога заключается в том, что вы взвешиваете яйца и используете этот вес для всех остальных ингредиентов. Мои 3 больших яйца обычно весят 6 унций или 170 граммов. Отрегулируйте соответственно.
  • По вышеуказанному принципу я должен использовать 6 унций сахара, но мне он нравится немного менее сладким, поэтому обычно используйте 3/4 веса яйца в сахаре.
  • Пирог с фунтом лучше всего есть в день выпечки, но он может храниться 2–3 дня под куполом для торта или в герметичном контейнере. Я держу его при комнатной температуре, когда не слишком тепло.

3,1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/chocolate-buckwheat-pound-cake-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,

шоколадный гречневый торт - smitten kitchen

Бывают дождливые, унылые, истощенные дни, когда лучшее, что вы можете сделать в 15:00. перестать притворяться, будто что-то, кроме шоколадного торта, улучшит ваше мировоззрение. Вторник был таким днем, и, к счастью, это был дождливый вторник, шоколадный торт.


Но перед этим я очень постарался рассказать вам о супе, супе из цельнозерновых и сезонного лука и плавающих гренках с острым сыром.Я очень старался. Но я обнаружил, что те же условия, которые привели к необходимости сытного супа в майский понедельник вечером - серый день, когда мой мозг немного зажарился после недели, проведенной на пляже, и дезадаптации в реальную жизнь - также сделали это невозможным. обсудить суп в любой форме во вторник. И вместо этого я испекла шоколадный торт. Если бы у этого сайта были подзаголовки, это было бы так.


Торт из той книги, которую вы хотите снять с книжной полки в сырой, тускло освещенный день.Я бы купил его только для обложки, но мне не помешало то, что он пришел от шеф-повара / фотографа / писателя, создавшего один из самых великолепных сайтов. Не содержат глютена и продаются свежими, но не обижают вас ни тем, ни другим: страница за страницей заполнены кусочками и кусочками жизни, полной отличной еды, с фотографиями настолько великолепными, что они просто освещены изнутри.

Торт сам по себе соответствовал нескольким невысказанным требованиям во второй половине дня вторника: он не был слишком сладким или слишком насыщенным (он не был расплавленным или острым, так что его нужно было запивать глотком молока), но превосходно шоколадным, он хорошо сочетался столь необходимые 4 р.м. черный кофе, и это было интересно, с ноткой орехового оттенка от малейшего количества гречневой муки и молотого миндаля. Я знаю, что «интересно» звучит как отговорка от описания, но на самом деле приятно иметь что-то, что нужно учесть, что-то, что иногда нужно обдумать, помимо из бесконечного списка дел, беспорядка, истерик и срочностей повседневной жизни , На самом деле, это может быть вся причина существования торта.

Год назад: Лимонад Вермонтукки
Два года назад: Пирог с весенней спаржей, панчетта, пекан и кукурузно-масляный торт, грибной креп и плетеный лимонный хлеб
Три года назад: Миндально-малиновый пирог
Четыре года назад: Пирог перевернутый из кукурузной муки с вишней
Пять лет назад: Лимонные кексы с малиновой начинкой, запеченные яйца + печенье с чесноком + кровавая Мэри

Шоколадно-гречневый торт
По книге La Tartine Gourmande: Рецепты для вдохновенной жизни

Поскольку я помешан на рецептах приготовления блюд, я понял, что этот торт приближается к fondant au chocolat , классическому французскому пирогу с компактной пушистой крошкой и небольшим шоколадным колебанием - думайте о нем как о в основном шоколадный торт без муки - поверьте, нам всем нужно больше в жизни.В соответствии с масштабами обычно используется 1/3 стакана универсальной муки (исключая гречку и миндаль) и немного больше сахара, фактически вдвое, но я бы не стал переваливать за 3/4 стакана. Я не решаюсь посоветовать вам заменять обычную муку, если вы хотите, учитывая, что я не тестировал этот торт напрямую с этой формулой, но я уверен на 98%, что он будет работать нормально.

Тем не менее гречка здесь вкусная. Обещаю, он не будет ни на вкус цельнозерновым, ни с серьезным, ни с извинениями за то, что накануне съел картофель фри.Гречневая мука с ее тонкой шелковистой мякишей и полным отсутствием глютена (да, этот пирог без глютена) придает структуру, но не плотность, и эта структура имеет самый мягкий, легкий орехово-землистый вкус, который контрастирует со всеми другими чудесами (шоколад, масло, сахар, ваниль) фантастически. Доверьтесь мне.

Если у вас нет миндальной муки, вы можете измельчить бланшированный, нарезанный ломтиками миндаль в кухонном комбайне или кофемолке. Я считаю, что легче добиться более мелкого помола, не превращая его в миндальное масло, путем измельчения его с мукой, такой как гречиха.

Выход: один тонкий круглый торт диаметром 9 дюймов

7 столовых ложек (100 граммов или 3 1/2 унции) несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазки маслом
3 1/2 унции (100 граммов) горько-сладкого темного шоколада (идеально от 70 до 72 процентов)
4 больших яйца при комнатной температуре
1/2 стакана (100 граммов или 3 1/2 унции) гранулированного или светлого тростникового сахара
Хорошая щепотка морской соли
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/4 стакана (35 граммов или 1 1/4 унции) гречневой муки
1/4 стакана (30 граммов или 1 унции) миндальной муки
Кондитерский сахар, слегка взбитые сливки и / или ягоды для подачи (по желанию)

Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Смажьте маслом 9-дюймовую форму для торта и выстелите дно кружком пергаментной бумаги. Растопите масло и шоколад вместе в пароварке (жаропрочная миска, стоящая на кастрюле с слегка кипящей водой) или короткими порциями в микроволновой печи, часто помешивая. Отложите в сторону.

В миске для стенда взбить яйца с сахаром и солью, пока они не станут светлыми, бледными и увеличатся вдвое. Это займет от 5 до 9 минут, и я советую вам не экономить на этом, потому что этот утолщенный яичный шлейф является важной частью мечтательной крошки этого торта.Кроме того, микшер делает всю работу за вас, не так ли?

Осторожно добавить смесь ванили и растопленного шоколада. Посыпьте тесто гречневой и миндальной мукой и аккуратно перемешайте. Вылейте в подготовленную форму и запекайте… ну, моя была приготовлена ​​за 20, но Беа предлагает 30, что означает, что правда где-то посередине. Тестер, вставленный в центр торта, должен выйти сухим.

Дайте остыть в течение пяти минут на решетке, затем переверните на решетку, снимите пергаментную бумагу и верните в вертикальное положение на сервировочную тарелку.Подавать дольками, посыпанными сахарной пудрой, слегка взбитыми сливками и / или посыпанными ягодами.

Связанные

.

Гречневая мука - Зерна - Nuts.com

Используйте динамическую и плотную гречневую муку для приготовления домашних блинов, крепов, хлеба, макаронных изделий и многого другого. Гречневая мука производится из семян широколистного растения, похожего на ревень. Эта мука - главный ингредиент на кухне, поскольку она содержит больше питательных веществ, чем рисовая, кукурузная или пшеничная мука.

Пищевая ценность гречки

Узнайте об огромной пользе гречки для здоровья и узнайте, почему такие чемпионы суперпродуктов, как Dr.Перриконе считает его одним из лучших здоровых продуктов!

С добавлением белков: Гречневая мука содержит больше белка, чем пшеница или просо, благодаря высокой концентрации аминокислот лизина и аргинина.

Больше минералов, больше витаминов: По сравнению с настоящими злаками, гречка содержит больше цинка, марганца и меди на порцию.

Для здоровья сердца: Гречка ценится как пища для кроветворения, поскольку содержит флавоноиды и полифенолы-антиоксиданты, которые поддерживают кровеносную систему.Рутин в гречневой крупе действует как ингибитор АПФ и помогает стабилизировать высокое кровяное давление.

Сильная растворимая клетчатка: Гречка содержит значительное количество растворимой клетчатки, которая производит побочные продукты пищеварения, которые могут снизить уровень плохого холестерина, а также снизить риск рака толстой кишки. Для сравнения, большинство настоящих зерен содержат больше нерастворимой клетчатки.

,

Конвертер количества гречневой муки | Перевести в единицы и кулинарные меры.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Преобразование рецептов из гречневой муки. Инструмент для преобразования гречневой муки (измельченная крупа или очищенные зерна крупы, называемой гречкой) из любого количества в другие общепринятые единицы, обычно используемые в рецептах для измерения порций муки из гречихи. Инструменты преобразования гречневой муки позволяют выполнять переводы между метрической и американской системами измерения.Калькулятор рассчитывает любое количество или единица гречневой муки в рецептах с содержанием гречневой муки. Эта онлайн-утилита онлайн-конвертера гречневой муки работает со следующими единицами измерения веса и объема и их выходными значениями: чашки для приготовления (метрическая система против чашки гречневой муки в США), граммы (г), декаграммы (дкг - дека - дека), килограммы ( кг - килограммы), унции (унции), жидкие унции (жидкие унции) гречишной муки, литры (л), миллилитры (мл), фунты (фунты), зерна (гр), кварты США (кварты) гречневой муки , кварты сухих США (кварты сухих), столовые ложки (tbl.ложки) и чайных ложек (чайных ложек) полного количества гречневой муки. Вместо списка информационных таблиц этот конвертер гречневой муки также включает в себя опцию для расчета пищевой ценности продукта из гречневой муки в определенном количестве, а также информацию о пищевом рационе гречневой муки; калорий или килокалорий ( кал равняется ккал в диетологии и науке о продуктах питания) калорийность потребления пищи килоджоулей (кДж) и значения в граммах (г) плюс унции (унции) для общего количества углеводов, сахаров, белков, липидов - жиров, насыщенных жиров, содержание пищевых волокон и холестерина в гречневой муке.

Для перехода на страницу конвертера количества гречневой муки в вашем браузере должен быть включен JavaScript. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере Как включить JavaScript

Или для качественного просмотра Интернета загрузите браузер Chrome для вашего удобства.

  • стр.
  • Разное
  • Интернет и компьютеры

Чтобы создать ссылку на этот веб-инструмент Конвертер количества гречневой муки , скопируйте и вставьте этот код в свой HTML.
Ссылка появится на странице как: Конвертер количества гречневой муки

Конвертер количества гречневой муки

Для онлайн-сотрудничества по улучшению конвертера количества »гречневой муки , запросов на новые единицы или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

convert-to.com конвертеры единиц © 2020 Политика конфиденциальности

,

Смотрите также

  • Вкусная капустная запеканка
  • Запеканка картофельная с печенкой
  • Диетические сырники на пару в пароварке
  • Запеканка картофельная с колбасой
  • Как готовить сырники ингредиенты
  • Рецепт творожная запеканка для ребенка 1 года
  • Абрикосовое варенье с фундуком
  • Джем из замороженной клубники
  • Чтобы яблоки не темнели при нарезке для варенья
  • Тыквенное варенье с лимоном
  • Варенье из крыжовника с апельсином и бананом