Сырники с гречневой мукой рецепт


Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена) рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Гречневая мука 100 г

Пшеничная мука 100 г

Кефир 1,5 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

11 лучших рецептов гречки | Лучшие рецепты кутту

Рецепты из гречки - Начнем с основных фактов: несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице, так как это не трава. Гречиху часто называют зерном, но на самом деле это плодовое семя, родственное щавелю, спорышу и ревеню. Его выращивают в Гималаях, прежде всего в Непале, Бутане и Индии.

Самое приятное то, что он доступен на месте, поэтому стоит недорого. Крупа или очищенные семена гречихи называют белой гречкой, которая придает землистый вкус при приготовлении блюд без глютена.Жареная крупа маркируется как «каша» и обычно используется в русской кухне. Гречка также продается как мука, широко известная в Индии как кутту ка атта , которая используется во время Наваратри для производства парат . Вы даже найдете гречку, продаваемую как лапша, известная как японская лапша соба, но она содержит некоторое количество пшеничной муки и, как таковая, небезопасна для употребления людьми с аллергией на глютен.

Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка в нашем организме.Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Различные исследования показали, что регулярное употребление гречки может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помочь в регулировании уровня сахара в крови и снизить риск рака толстой кишки. Гречка богата сложными углеводами, поэтому ее называют псевдозлаками.


Как использовать гречку | Советы по использованию гречки


Гречку можно использовать вместо риса или ячменя. Я люблю использовать гречку для создания множества блюд без глютена.Белую гречку можно использовать для приготовления атта для жареного мяса без глютена, и она хорошо работает как смесь безглютенового заменителя майды. Я бы порекомендовал вам купить зерно и размолоть его самостоятельно, чтобы получилась гречневая мука. Упакованные версии небезопасны при глютеновой болезни.


Вот 11 лучших рецептов гречки, с которых вы можете начать:


1. Хлеб каша


Хлеб каша полезен и на вкус почти как торт.Он готовится из каши или обжаренной гречневой крупы, а также из пахты, сливок и орехов. Хлеб каша с красивой гладкой текстурой - это восхитительный вариант, которым можно насладиться.

Легко готовить, полезно есть!


2. Гречневые оладьи

Блины - вкусный вариант завтрака, который можно легко приготовить в кратчайшие сроки. Этот рецепт блинов готовится из гречневой муки. Сбрызните медом или положите сверху несколько свежих фруктов. Всеми любимый вариант завтрака, блины только что приобрели здоровый вид.


3. Русские гречневые блины

Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака. Блины или просто блин - это традиционное русское блюдо из блинов, которое часто подают со сметаной, творогом, маслом, икрой и другими гарнирами. Этот рецепт блинов готовится из гречки. Вы можете посыпать сливками и копченым лососем, а закончить укропом или зеленью.

Вкусный русский блин, который можно приготовить дома.


4. Японская лапша соба


Идеальная закуска для детей и взрослых. Лапша - самое любимое блюдо в возрастных группах: первое - за восхитительный вкус, второе - за то, как легко их приготовить. Эту японскую лапшу соба легко приготовить, и при жарке с соусом терияки она очень вкусна. Добавьте овощи, такие как грибы и морковь, карамелизированные свиные полоски (если хотите) или просто макните их в даси.

Идеальная еда для детей и взрослых.


5. Кутту Ка Доса


Рецепт хрустящей досы, в которой тесто готовится с использованием гречневой муки и колоказии, а наполнено восхитительной картофельной смесью. Отличная альтернатива жареному во фритюре кутту пури. Подавать с кокосовым и томатным чатни вместе с полной миской самбхара.

Хрустящий, вкусный и полезный рецепт доса, приготовленный из кутту или гречки для приготовления на обед.


6. Гречневая крупа Табуле

Табуле, традиционный ближневосточный салат, представляет собой смесь полезных овощей с пикантным лимонным соком и оливковым маслом. В этом рецепте табуле в изобилии есть гречка, смешанная с овощами. Этот гречневый табуле с восхитительным вкусом и питательными веществами отлично подходит для полудня.

Яркий и здоровый салат из кутту с овощами.


7.Фалхари Пакоре


Продемонстрируйте свои кулинарные способности, обжарив эти простые в приготовлении и потрясающие губы Фалхари Пакоре. Эти хрустящие лакомства покрыты ароматным тестом из гречневой муки, тмина и анарданы - идеальное лакомство, которым можно насладиться в разгрузочные дни.

Хрустящие, вкусные и абсолютно питательные Falhari Pakode готовятся легко и быстро.


8. Aloo ka Paratha без глютена

Самая любимая индийская еда теперь без глютена.Алоо ка паратха, приготовленный из питательной гречки или кутту аата. Алоо ка паратха - это типичный индийский хлеб, который мы готовим для еды с завтрака до обеда и даже на ужин. Приготовьте их, используя полезные ингредиенты, такие как гречневая мука, каменная соль, картофель и специи. Прекрасно подходит и для разгрузочных дней!

Aloo ka paratha стоит попробовать в разгрузочные дни в сочетании с творогом, чтобы получить вкусный цельный обед.


9. Kebab-e-Kela

Вегетарианские банановые кебабы, приправленные имбирем, кориандром, зеленым перцем чили и семенами кардамона, смешанные с гречневой мукой.

Отличная закуска, наполненная вкусом сырых бананов.

10. Гречневый шоколадный орех Брауни

Брауни из муки без глютена! Кто может отрицать декадентский кусок шоколадного пирожного? Это сделано из гречневой муки и наполнено грецкими орехами и какао-крупками. Спорим, ты не заметишь разницы!

Вкусное пирожное, приготовленное с питательной кутту аата.

11. Кутту Ки Пури

Хрустящие и вкусные пури, приготовленные из гречневой муки специально во время поста Наваратри. Это легко, быстро и очень вкусно, даже в обычные дни можно отведать вместе с сабзи по вашему выбору. Кутту аата очень хорошо сочетается с творогом, поскольку кутту имеет тенденцию генерировать тепло в нашем теле.

Кутту пури - идеальное дополнение к обеду во время голодания или периода «врата», и достаточно вкусное, чтобы его можно было приготовить и в обычные дни.

Джулия Чайлд как-то сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры, просто вкусную еду из свежих продуктов».

Я добавлю к этому, сказав, что ешьте натуральные зерна без глютена, которые есть в наличии.


Об авторе:

Аарти Сарин Джайн - заядлый пекарь и владеет эксклюзивной кухней для тестирования без глютена. Она открыла для себя радость безглютеновой жизни после того, как ее старшему ребенку поставили диагноз целиакия.Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не жертвуя ни вкусом, ни качеством. Вы можете прочитать больше в ее блоге www.bakingfrommyheart.com.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за это никакой ответственности.

.

шоколадный гречневый торт - smitten kitchen

Бывают дождливые, унылые, истощенные дни, когда лучшее, что вы можете сделать в 15:00. перестать притворяться, будто что-то, кроме шоколадного торта, улучшит ваше мировоззрение. Вторник был таким днем, и, к счастью, это был дождливый вторник, шоколадный торт.


Но перед этим я очень постарался рассказать вам о супе, супе из цельнозерновых и сезонного лука и плавающих гренках с острым сыром.Я очень старался. Но я обнаружил, что те же условия, которые привели к необходимости сытного супа в майский понедельник вечером - серый день, когда мой мозг немного зажарился после недели, проведенной на пляже, и дезадаптации обратно в реальную жизнь - также сделали это невозможным. обсудить суп в любой форме во вторник. И вместо этого я испекла шоколадный торт. Если бы у этого сайта были подзаголовки, это было бы так.


Торт из той книги, которую вы хотите снять с книжной полки в сырой, тускло освещенный день.Я бы купил его только для обложки, но мне не помешало то, что он пришел от шеф-повара / фотографа / писателя, создавшего один из самых великолепных сайтов. Не содержат глютена и продаются свежими, но не забивают вас ни тем, ни другим, страница за страницей заполнены кусочками и кусочками жизни, полной отличной еды, с фотографиями настолько великолепными, что они просто освещены изнутри.

Сам торт соответствовал нескольким негласным требованиям во второй половине дня вторника: он не был слишком сладким или слишком насыщенным (он не расплавлен или не прилипал к ножу, чтобы запивать его глотком молока), но превосходно шоколадный, он хорошо сочетался с столь необходимые 4 р.м. черный кофе, и это было интересно, с ноткой орехового оттенка от малейшего количества гречневой муки и молотого миндаля. Я знаю, что «интересно» звучит как отговорка от описания, но на самом деле приятно иметь что-то, что нужно учесть, что-то, что иногда нужно обдумать, помимо из бесконечного списка дел, беспорядка, истерик и срочностей повседневной жизни . На самом деле, это может быть вся причина существования торта.

Год назад: Лимонад Вермонтаки
Два года назад: Пирог с весенней спаржей, панчетта, пекан и кукурузная мука, масляный пирог с грибами и плетеный лимонный хлеб
Три года назад: Миндально-малиновый слоеный пирог
Четыре года назад: Пирог перевернутый из кукурузной муки с вишней
Пять лет назад: Лимонные маффины с малиновой начинкой, запеченные яйца + печенье с чесноком + кровавая Мэри

Шоколадно-гречневый торт
По книге La Tartine Gourmande: Рецепты для вдохновенной жизни

Поскольку я помешан на рецептах приготовления блюд, я понял, что этот торт приближается к fondant au chocolat , классическому французскому пирогу с компактной пушистой крошкой и небольшим шоколадным колебанием - думайте о нем как о в основном шоколадный торт без муки - поверьте, нам всем нужно больше в жизни.В соответствии с масштабами обычно используется 1/3 стакана универсальной муки (исключая гречку и миндаль) и немного больше сахара, фактически вдвое, но я бы не стал переваливать за 3/4 стакана. Я не решаюсь посоветовать вам заменять обычную муку, если вы хотите, учитывая, что я не тестировал этот торт напрямую с этой формулой, но я уверен на 98%, что он будет работать нормально.

Тем не менее гречка здесь вкусная. Обещаю, он не будет ни на вкус цельнозерновым, ни с серьезным, ни с извинениями за то, что накануне съел картофель фри.Гречневая мука с ее тонкой шелковистой мякишкой и полным отсутствием глютена (да, этот пирог не содержит глютена) придает структуру, но не плотность, и эта структура имеет самый мягкий, легкий орехово-землистый вкус, который контрастирует со всеми другими чудесами (шоколад, масло, сахар, ваниль) фантастически. Доверьтесь мне.

Если у вас нет миндальной муки, вы можете измельчить бланшированный, нарезанный ломтиками миндаль в кухонном комбайне или кофемолке. Я считаю, что легче получить более мелкий помол, не превращая его в миндальное масло, путем измельчения его с мукой, такой как гречиха.

Выход: один тонкий круглый торт диаметром 9 дюймов

7 столовых ложек (100 граммов или 3 1/2 унции) несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазки маслом
3 1/2 унции (100 граммов) горько-сладкого темного шоколада (идеально от 70 до 72 процентов)
4 больших яйца при комнатной температуре
1/2 стакана (100 граммов или 3 1/2 унции) гранулированного или светлого тростникового сахара
Хорошая щепотка морской соли
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/4 стакана (35 граммов или 1 1/4 унции) гречневой муки
1/4 стакана (30 граммов или 1 унции) миндальной муки
Кондитерский сахар, слегка взбитые сливки и / или ягоды для подачи (по желанию)

Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Смажьте маслом 9-дюймовую форму для торта и выстелите дно кружком пергаментной бумаги. Растопите масло и шоколад вместе в пароварке (жаропрочная миска, стоящая на кастрюле с слегка кипящей водой) или короткими порциями в микроволновой печи, часто помешивая. Отложите в сторону.

В миске для стенда взбить яйца с сахаром и солью, пока они не станут светлыми, бледными и увеличатся вдвое. Это займет от 5 до 9 минут, и я советую вам не экономить на этом, потому что этот утолщенный яичный шлейф является важной частью мечтательной крошки этого торта.Кроме того, микшер делает всю работу за вас, не так ли?

Осторожно добавить смесь ванили и растопленного шоколада. Посыпьте тесто гречневой и миндальной мукой и аккуратно перемешайте. Вылейте в подготовленную форму и запекайте… ну, моя была приготовлена ​​за 20, но Беа предлагает 30, что означает, что правда где-то посередине. Тестер, вставленный в центр торта, должен выйти сухим.

Дайте остыть в течение пяти минут на решетке, затем переверните на решетку, снимите пергаментную бумагу и верните в вертикальное положение на сервировочную тарелку.Подавать дольками, посыпанными сахарной пудрой, слегка взбитыми сливками и / или посыпанными ягодами.

Связанные

.

Рецепт шоколадно-гречневого торта

Я люблю пирожные, или четверть квартера * по-французски. В детстве я изо дня в день ел бретонский пирог на завтрак. Я говорю о пироге из супермаркета, запеченном в длинных желтых поленьях и завернутом в мягкую бумагу. Мне он понравился несвежей стороной, поэтому я заранее нарезал его и дал постоять три-четыре дня. Я был любителем пирожных, если хотите.

Я только недавно открыл для себя красоту домашнего пирога фунта , и он стал одним из моих тортов с завязанными глазами, в чередовании с моим французским йогуртовым пирогом.

Вы знаете, , как работают фунтовые пироги , верно? Вы взвешиваете яйца и добавляете столько же сахара, топленого масла и муки. Это означает, что каждый из этих ингредиентов составляет четверть теста, отсюда французское название - четыре четверти. Английское название происходит от того, что изначально для каждого ингредиента использовался фунт, но в результате получается довольно большой торт. Французское соотношение обеспечивает большую гибкость.

Конечно, он не говорит вам, должны ли вы взвешивать яйца с скорлупой или без, и сколько разрыхлителя добавить.По правде говоря, вы можете просто расслабиться по поводу обоих. Мы не строим ракетный корабль; мы печем торт. Взвесить яйца с яйцом или без, добавить одну-две чайные ложки разрыхлителя, все будет хорошо. Направляйте свою внутреннюю французскую бабушку и делайте то, что считаете правильным.

И это рецепт, который удивительно изящно поддается вариациям; мой любимый рецепт точно. Сегодня я поделюсь одним из моих любимых риффов: гречневым и шоколадным фунтом .

Я уже много лет наслаждаюсь сочетанием гречки и шоколада, заказав шоколадно-гречневый креп на десерт в блинных (опять Бретань!).Это божественно. Почти лучше, чем сахар с маслом. Попробуйте сказать мне, что вы думаете.

В этом духе я делаю пирог из 100% гречневой муки (это делает его безглютеновым) и добавляю большое количество шоколадной стружки (или измельченного шоколада) в тесто. В результате получается глубоко ароматный, пушистый и влажный, с шоколадом в каждом кусочке и прекрасной корочкой, усеянной сахаром, моим фирменным штрихом.

Что касается математических специальностей , позвольте мне признаться в двух вещах: это становится, по сути, пятью пятыми (cinq-cinquièmes), а не четырьмя четвертями, как и мой торт с фисташковым фунтом.А поскольку я предпочитаю не слишком сладкие пироги, я немного уменьшаю количество сахара, что, по общему признанию, меняет соотношение, но кто считает?

Вы также заметите, что я даю вам возможность использовать кокосовое масло здесь, волшебный ингредиент, о котором я рассказывал вам здесь и здесь. В выпечке он может заменить обычное сливочное масло, и здесь кокосовая нота на фоне гречки и шоколада едва заметна.

Это торт, который легко и быстро приготовить, и, поскольку формулу легко запомнить, это отличный торт , который можно испечь в отпуске без поваренной книги и без подключения к Интернету, чтобы произвести впечатление на своих друзей как фея выпечки (или волшебник) ты действительно такой.Навык, который оказался в моем списке желаний поваров.

* Я позволю вам произнести cat-car .

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт шоколадно-гречневого торта

Состав

  • 3 больших яйца (см. Примечание)
  • 2/3 стакана (130 граммов) тростникового сырца сахара , плюс дополнительно для посыпки (см. Примечание)
  • 6 унций (170 грамм) кокосовое масло , нагретое и перемешанное до однородной консистенции, или несоленое масло, растопленное и охлажденное
  • 1 1/3 стакана (170 г) гречневой муки (при необходимости без глютена)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (без глютена, при необходимости)
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 6 унций (170 грамм) хорошего качества чипсы темного шоколада (или измельченный темный шоколад)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой ( моя сковорода 10 на 3 1/2 дюйма или 26 x 9 см; можно использовать стандартную форму для хлеба 9 на 5 дюймов).
  2. В миске среднего размера взбейте яйца, сахар и кокосовое масло до образования пены.
  3. В другой миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и шоколад.
  4. Сложите сухие ингредиенты во влажные с помощью лопатки, пока не останется следов муки.
  5. Вылейте в сковороду, посыпьте верх сахаром и запекайте 25-30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а нож, вставленный в центр, не выйдет чистым (растопленный шоколад - это нормально; это сырое тесто, которое не нужно делать) не хочу видеть).
  6. Осторожно снимите со сковороды и охладите на решетке.
  7. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Примечания

  • Идея фунтового пирога заключается в том, что вы взвешиваете яйца и используете этот вес для всех остальных ингредиентов. Мои 3 больших яйца обычно весят 6 унций или 170 граммов. Отрегулируйте соответственно.
  • По вышеуказанному принципу я должен использовать 6 унций сахара, но мне он нравится немного менее сладким, поэтому обычно используйте 3/4 веса яйца в сахаре.
  • Пирог с фунтом лучше всего есть в день выпечки, но он может храниться 2–3 дня под куполом для торта или в герметичном контейнере. Я держу его при комнатной температуре, когда не слишком тепло.

3,1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/chocolate-buckwheat-pound-cake-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Пирог гречневый | Рецепт | Дом и сад

Поиск близко Меню близко Дом и сад Поиск
  • Дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествия и образ жизни
  • Список
  • Больше
    • 100 лучших
    • видео
    • Соревнования
    • Клуб Калико
    • Магазины H&G
    • Журнал
.

Смотрите также