Сырники – это одно из самых моих любимых блюд! Сыыыырнички 🙂 Я бы ела их и на завтрак, а на обед, и на ужин! Но с изменением моего образа питания я пересмотрела и рецепт сырников. И хочу представить вашему вниманию рецепт сырников на амарантовой муке. Но для начала “познавательная минутка” 🙂 про амарантовую муку..
“Амарант известен человека около восьми тысяч лет. На протяжении этого огромного периода времени люди активно употребляли амарант в пищу, а помимо того использовали растение как средство народной медицины. Благодаря своим уникальным полезным и питательным свойствам растение амарант было признано комиссией ООН по продовольствию самой перспективной злаковой культурой XXI века.
В зернах амаранта содержится до 16% белка (состоящего более чем на 30% из незаменимых аминокислот), до 15% жиров (50% из которых приходится на долю полиненасыщенной жирной кислоты Омега-6), и около 9-11% пищевых волокон (клетчатки). В составе амарантовых семян также весьма высоко содержание витаминов (Е , А, B1, B2, B4 (холин), С, D), весьма важных для организма человека макро- и микроэлементов (железо, калий, кальций, фосфор, магний, медь и др.), а также других биологически активных веществ, определяющих разнообразные лечебно-профилактические свойства амарантовой муки (сквален, фитостеролы, фосфолипиды и др.).
Стоит отметить, что лизина в зерне амаранта содержится в 30 раз больше, чем в пшеничном зерне. Эта важнейшая незаменимая аминокислота, обладающая выраженным антивирусным свойством, необходимая для полноценного роста организма человека и слаженной работы сердца, принимает активное участие в процессе кроветворения, белковом и липидном обмене, естественном синтезе гормонов, ферментов, антител.
Амарантовая мука – полезный продукт в рационе питания детей, беременных и кормящих грудью женщин. Витамин Е, отличным источником которого является мука амаранта, необходим для полноценного развития плода в организме беременной женщины. Именно это вещество играет ключевую роль в защите генетического аппарата клеток эмбриона от мутаций, вызванных действием вредных излучений, свободных радикалов и токсинов. Кроме того, витамин Е способствует стимуляции лактации (образованию и накоплению молока в женской молочной железе в период грудного вскармливания) и в значительной мере улучшает вкус и качество материнского молока. Богатая необходимыми для полноценного роста и развития детского организма витаминами и минералами амарантовая мука может успешно использоваться и в рационе детского питания”.
Вот какая распрекрасная эта амарантовая мука! 🙂 У нее есть легкий ореховый аромат, который в выпечке является только плюсом. Также она имеет песочный оттенок, поэтому и сами сырники перестают быть белыми. Про особенности использования – мука придает тесту вязкость и клейкость. А теперь рецепт:
Рецепт: “Сырники на амарантовой муке”
Ингредиенты:
Приготовление:
Здорового аппетита! 🙂
Поделитесь потом результатом! Или может у вас есть свои любимые “сырничные” рецепты?
Поделитесь этим с друзьями!
Тесто для пиццы из амарантовой муки Идеально хрустящая пицца на тонком тесте без глютена. Отличная закуска, готовая за считанные минуты. Для теста для пиццы из амарантовой муки 4/4 стакана муки из амаранта 1/4 стакана муки тапиоки 1 столовые ложки молотых семян льна 1/4 стакана воды 1/4 стакана оливкового масла 1/4 чайной ложки соли Для начинки 1/2 стакана сыра моцарелла 1/2 стакана соуса для пиццы2 кусочка помидоров рома (нарезанных ) горсть свежих листьев базилика Смешайте все ингредиенты в миске.Перемешайте тесто в гладкий шар. Выдавите тесто на противень для пиццы. Выпекайте корочку в течение 8 минут при температуре 350F. Выложите пиццу. Завершите выпечку в течение 8-10 минут при 350F. Любите пиццу на тонком тесте? Читай дальше. Это…
Рецепт теста для пиццы из амарантовой муки
Рецепт теста для пиццы из амарантовой муки
2017-05-19
Food For Net
Эта корочка для пиццы из амаранта такая хрустящая и ароматная. Хотя топпинг Маргариты тоже вкусный, тесто слишком ароматное. Я определенно сделаю партию крекеров по этому рецепту.
Эта корочка для пиццы из амаранта такая хрустящая и ароматная. Хотя топпинг Маргариты тоже вкусный, тесто слишком ароматное. Я определенно сделаю партию крекеров по этому рецепту.
Рейтинг пользователей: 2.7 (12 голосов)Идеально хрустящая пицца на тонком тесте без глютена.Отличная закуска, готовая за считанные минуты.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Порции: 1 8-дюймовая пицца
Смешайте все ингредиенты в миске.
Замешайте тесто в гладкий шар.
Выложите тесто на форму для пиццы.
Выпекайте корочку 8 минут при 350F.
Поверх пиццы.
Завершите выпечку в течение 8-10 минут при 350F.
Любите пиццу на тонком тесте? Читай дальше. Этот рецепт с использованием амарантовой муки даст вам одну из самых вкусных и хрустящих корочек для ваших любимых начинок для пиццы. Не говоря уже о том, что он без глютена и готов за несколько минут!
На подготовку у меня ушло немного больше времени, чем вам могло бы понадобиться, потому что мне пришлось самостоятельно размолоть муку из цельных зерен амаранта.Тем не менее, моя скромная кофемолка работала, как и все другие зерна, которые я пробовал.
У меня была небольшая кофемолка, поэтому мне приходилось работать партиями, просеивая муку по ходу дела.
Я бы сразу перешел к этому шагу, если бы нашел уже измельченный амарант. Просто смешайте все вместе - муку амаранта, муку тапиоки, молотые семена льна, соль, оливковое масло и воду. Это займет около минуты - я же говорил, что пицца готовится быстро.
У вас получится немного влажное и липкое тесто - не беспокойтесь, вы все делаете правильно. Выложите это тесто на слегка смазанную маслом сковороду. Я на самом деле использовал форму пружинной формы, чтобы края были аккуратными.
Как только вы превратите тесто в ровную тонкую корочку, запекайте его примерно 8-10 минут при температуре 350F.
Тесто выйдет полностью застывшим, но все еще немного мягким через 10 минут. Достаньте его из духовки, положите на выбранную начинку и верните в духовку, чтобы поджарить еще 8 минут.
Я решил оставить эту пиццу легкой, поэтому выбрал простую Маргариту. Простота ароматов также позволила выделить качество этой корочки.
Корочка получилась хрустящей, как крекер! Но не поймите меня неправильно, это совсем не то, чтобы рассыпаться.
Лето пришло, и пора начинать готовить на открытом воздухе. Если вы не хотите уронить шесть штук на уличную печь для пиццы, купите KettlePizza для своего гриля Weber.По сути, он превращает ваш гриль в печь для неаполитанской пиццы, готовящуюся при температуре более 800ºF! Её действительно весело использовать, она позволяет готовить отличную пиццу и помогает вам оставаться с кухни в те прекрасные летние дни.
Если вы не знакомы с этим, растение амаранта - это листовой зеленый овощ с богатыми питательными веществами семенами. В частности, семена богаты белком, и их часто используют так же, как зерновые. В результате амарант часто считается псевдозерном.
Саму муку легко приготовить, просто перемалывая семена и просеивая конечный продукт, как я сделал в рецепте выше.
Купите амарантовую муку на Amazon!
Что касается кулинарии, амарантовая мука имеет тенденцию оказывать слабое влияние на текстуру при использовании в небольших количествах и более плотная при использовании в больших количествах. Общий вкус, как правило, несколько перечный и землистый, что идеально подходит для многих рецептов. Я подумал, что аромат особенно хорош для этого рецепта пиццы
Амарант привлекателен еще и тем, что с ним легко работать и использовать в рецептах.Обычно амарант используется в соотношении 1 часть амаранта к 3 частям другой муки. Однако, как показывает мой рецепт, это не единственный вариант. Это означает, что вы можете экспериментировать с пропорциями, пока не получите аромат и текстуру, которые подходят вам.
В качестве альтернативы, вы можете просто полагаться на рецепты, для которых другие уже разработали лучшие соотношения. И, как вы, наверное, догадались, существует множество отличных рецептов. Например, я люблю эти крекеры из амаранта с травами и чесноком, и они полагаются только на амарантовую муку, а не на добавление второго сорта муки.
Такой подход подчеркивает, насколько универсальной может быть амарантовая мука. Учитывая это, неудивительно, что мука популярна среди людей, избегающих глютена.
Как я уже упоминал, амарант считается псевдозерном. Этот термин относится к сходству между амарантом и зерном, несмотря на то, что технически амарант является семенем. Киноа - еще один пример растения, попадающего в эту категорию.
Псевдозерна часто рассматриваются как зерна, когда дело доходит до приготовления пищи, и они, как правило, имеют аналогичный профиль питания.Из-за этого в большинстве диет псевдозерна обрабатываются так же, как и настоящие зерна.
Так, например, большинство (но не все) последователи палео исключают псевдозерна из своего рациона. То же самое верно и для всех, кто придерживается беззерновой диеты. Точно так же диеты на основе иммунитета, такие как GAPS и AIP, часто также избегают псевдозерновых.
Амарант также нельзя употреблять на кето или низкоуглеводной диете. Однако это происходит не потому, что он похож на зерно, а просто с высоким содержанием углеводов.
Конечным результатом является то, что амарант запрещен во многих диетах. Но это не всегда исключено. По крайней мере, амарантовая мука по-прежнему эффективна для людей, которые просто избегают глютена. Точно так же мука подходит всем, кто просто любит альтернативу пшеничной муке.
Идеально хрустящая пицца на тонком тесте без глютена. Отличная закуска, готовая за считанные минуты.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Порции: 1 8-дюймовая пицца
Смешайте все ингредиенты в миске.
Замешайте тесто в гладкий шар.
Выложите тесто на форму для пиццы.
Выпекайте корочку 8 минут при 350F.
Поверх пиццы.
Завершите выпечку в течение 8-10 минут при 350F.
Хотят ли люди более свежие ингредиенты, больше разнообразия в своем рационе или качество контроля, больше людей делают дома муку самостоятельно. Это особенно актуально для тех людей, которые хотят поэкспериментировать с некоторыми из более необычных видов муки, такими как мука из семян кактуса опунции или амаранта.
Некоторых больше беспокоит еда, такая как льняное семя, прогорклость или желание контролировать чистоту своей пищи, поскольку на многих крупных предприятиях могут быть проблемы с насекомыми или грызунами.Для многих приготовление молотых блюд и муки в домашних условиях становится не просто экспериментом, а образом жизни.
Приготовление собственного приготовления занимает довольно много времени, но эти усилия могут быть хорошо вознаграждены приготовлением самых свежих и чистых молотых блюд и муки без добавления кондиционеров или пищевых консервантов. Если для вас важны органические ингредиенты, вы сможете в некоторой степени контролировать их источники.
Независимо от того, какой вид муки или молотого шрота вы собираетесь приготовить (овес, амарант, киноа, льняное семя, мука из семян кактуса опунции и нут - очень популярные сорта), оборудование останется прежним.
В древности люди перемалывали муку между двумя камнями (в моей части света это называется metate ). Это еще можно сделать с помощью каменной плиты и камня. Вы получите настоящую тренировку, выполняя это вручную, но если вы собираетесь измельчать семена или зерна без использования электричества или воды, это способ сделать это только с помощью ручного труда.
Если вы планируете экспериментировать, начните с очень небольшого количества материала и посмотрите, сколько времени это займет у вас. Примите во внимание свою усталость, и вы будете иметь представление о том, сколько времени потребуется для измельчения муки вручную. Вы также будете признательны всем бесчисленным поколениям людей, которые таким образом перемалывают зерно!
Мельница - это самый простой способ для новичков начать готовить муку и блюда самостоятельно. Вам следует выбрать кофемолку, которая не сильно нагревается, иначе вы получите беспорядок и, возможно, сгоревший двигатель.
Мельницыбывают с ручным приводом, автономными шлифовальными машинами и насадками для вашего стационарного миксера. К счастью, мельницы с ручным приводом не перегреваются, поскольку в них нет двигателя.
Блендеры и кофемолки не подходят для измельчения муки и других продуктов, потому что у них просто недостаточно мощности, поэтому вам понадобится оборудование, предназначенное для измельчения муки. Некоторые виды семян можно очень осторожно измельчить в кухонном комбайне (но вы должны измельчить их, иначе они превратятся в масло из семян).
Независимо от того, используете ли вы мельницу с ручным приводом, электрическую мельницу или шлифовальный камень, процесс будет одинаковым. Вы будете использовать давление дробления или разрезания, чтобы открыть семена, а затем обработайте их, чтобы получить мелкий порошок, который можно использовать в кулинарии и выпечке.
Не измельчайте слишком мелко, иначе вы можете получить «масло из семян», очень похожее на арахисовое масло. (Возможно, вы знакомы с тахини, то есть с кунжутным маслом.) Машины различаются в широких пределах, и для получения муки тонкого помола может потребоваться несколько проходов через кофемолку с последующим измельчением на более тонких настройках, если у вас есть регулируемая машина.Настоятельно рекомендуется использовать мельницы с регулируемыми параметрами, если вам нужна мука мелкого помола для тортов и пирожных.
По сути, любые семена или злаки можно перемолоть в муку. Хотя большинство из нас знакомы с пшеницей, из любого количества семян можно превратить муку, и каждый из этих видов семян имеет уникальные питательные свойства.
Без обычных количеств и видов консервантов, которые обычно добавляют в товарную муку, прогорклость может стать реальной проблемой.Лучше хранить свежемолотую муку или муку в герметичном контейнере и хранить в прохладном месте, даже если вы планируете использовать в ближайшее время.
В моем случае я обычно измельчаю больше, чем мне нужно, и я храню свой в стеклянных банках в морозильной камере, но любой герметичный контейнер для хранения в морозильной камере подойдет. Я использую стекло, так как содержимое морозильника с меньшей вероятностью уловит запахи от других вещей.
Если вы храните муку при комнатной температуре, то, в зависимости от типа семян, вы, скорее всего, обойдетесь через несколько недель, но при более длительном хранении морозильная камера - лучший вариант.
Есть несколько преимуществ измельчения еды и муки в домашних условиях.
Что такое амарантовая мука? О ингредиенте амарантовой муки. Включая 28 рецептов с амарантовой мукой и данные о питании.
Сумма на порцию
калорий 729кал из жиров 114
% дневная стоимость *
Всего жиров 12.7g 20%
Насыщенный жир 3.2g 16%
Транс-жиры ~
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 40 мг 2%
Всего углеводов 129.0g 43%
Диетическая клетчатка 18г 73%
Sugars ~
Белок 28,2 г
Витамин А 0% • Витамин C 14%
Кальций 30% • Железо 82%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Мука из амаранта входит в группу пищевых продуктов Зерновые и макаронные изделия Министерства сельского хозяйства США.
На китайском языке: | 苋菜 粉 | |
Британский (Великобритания) термин: | Амарантовая мука | |
на французском языке: | la farine d'amarante | |
на испанском языке: | harina de amaranto |
Есть 29 рецептов, которые содержат этот ингредиент.
Все 29 рецептов
Создан: Последнее обновление:
Список всех ингредиентов
Ящик с рецептами
Рецепты, которые хочу попробовать
Рецептов, которые я приготовил
Рецепт Not List ™
Войти
или войдите с помощью
или войдите с помощью
Присоединяйтесь бесплатно!
Основана в 1996 году.
© 2020 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
,