Сырники при панкреатите рецепт


Панкреатит. Сырники. Рецепты сырников

Содержание этой страницы:

Сырники входят в состав самых строгих диет. Рецептуру сырников, как правило, составляют творог, яйца и сливочное масло. Другие ингредиенты, входящие в тот или иной рецепт обуславливают вкусовые многообразия данного блюда.

Сырники

Общие требования ко всем рецептам — творог должен быть протертым через сито, либо пропущен через мясорубку с мелкой решеткой. Сырники могут быть отварными или паровыми, реже жареные на сковороде. Ниже приведены рецепты, соответствующие диете №5п, рецепты могут быть использованы в белковой диете, в детском питании, в питании здоровых людей:

Сырники австрийские

Ингредиенты:

  • творог 9% — 1 пачка,(200г)
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • панировочные сухари 
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • ванилин
  • соль

Технология приготовления:

  1. Готовим тесто.  В посуду, в которой мы будем готовить тесто выкладываем: 1 пачку творога, 1 яйцо,2 ст.ложки панировочных сухарей,  2 ст.ложки манной крупы, 2 столовых ложки растительного масла, немного ванилина и соль по вкусу. Все перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Отвариваем сырники. Лепим из творожной массы шары диаметром около 4 см, предварительно смочив руки в проточной воде, чтобы творог не прилипал.  Опускаем сырники в кастрюлю с кипящей водой. Через 8-10 минут сырники всплывают и мы их достанем с помощью шумовки.
  3. Готовим панировку. На сковороде распускаем 2 ст.ложки сливочного масла. Добавляем панировочные сухарики. Смешиваем сухарики с растопленным сливочным маслом, подсушиваем не более 1 минуты.
  4. Сырники на сковороде.  Выкладываем сырники на сковороду и энергичными движениями встряхиваем сковороду так, чтобы сырники обернулись в панировку.
  5. Готовим соус. В большой стакан кладем 3-4 консервированных персика и взбиваем блендером.
  6. Подаем к столу. В порционные тарелки выкладываем 2-3 ложки соуса, два сырника, посыпаем сахарной пудрой, можно украсить ягодами и зеленью. Приятного аппетита!

Дополнение к рецепту. Если в серединку сырника вложить абрикос, у которого удалена косточка и вложен марципан (смесь сахара и тертого миндаля) или просто кусочек сахара, то блюдо приобретет изысканный вкус. Но в этом случае сырники всплывут через 10-12 минут, т.к. имеют размер больше.

Галушки из творога

Известно, что при термической обработке творога происходит разрушение питательных веществ, в том числе и денатурация белка (разрушение белка). Предлагаю Вам рецепт — «Галушки из творога». При такой минимальной термической переработке белок и другие питательные вещества максимально сохраняются.

Ингредиенты:

  • творог — 1 пачка, 200-250 г. (протертый через сито, либо пропущенный через мясорубку)
  • яйцо — 1шт. (в диете №5п возьмем белок 1 яйца)
  • сливочное  масло, растопленное – 1ст.л
  • соль, мед (сахар) — по вкусу
  • мука — 0,5 стакана

Технология приготовления:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим по вкусу.
  2. Замесим тесто из предложенных ингредиентов. Мука добавляется по окончании замеса теста, чтобы избежать комочков.
  3. Формируем «колбаску», раскатывая тесто на разделочной доске (чтобы тесто не прилипало, припорошим разделочную доску мукой).
  4. Придавим «колбаску» так, чтобы на срезе был овал, а не круг и разрежим «колбаску» ромбиками. Опускаем галушки в кипящую воду на 5-7 минут. Готовые галушки всплывают.
  5. Шумовкой раскладываем в порционные тарелки. В соответствии с диетой №5 едим галушки с кефиром или 10% сметаной.

Примечание. Галушки можно заготавливать впрок, точно так, как и пельмени.

Сырники из творога

Ингредиенты:

  • творог 9% — 1 пачка,(200г)
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло сливочное – 0,5 ч.л
  • сметана 20% — 1 ст.л
  • крупа манная – 1 ч.л.
  • мука —  0,5 стакана

Технология приготовления:

  1. В протертый творог добавить манную крупу, яйца, сахар.
  2. Массу хорошо вымешать, придать форму биточка толщиной1,5 см(на порцию 3 шт.), запанировать в муке.
  3. Уложить в противень, смазанный сливочным маслом, и запекать в жарочном шкафу в течение 25-30 мин.
  4. Подать со сметаной, с молочными или сладкими соусами.

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 24.42 г
  • Жиры  –22.26 г
  • Углеводы –18.49 г
  • Калорийность, Ккал – 516.41
  • В1 – 0
  • В2 – 0
  • C — 0
  • Ca- 171.551 мг
  • Fe ­- 3.8271 мг

Сырники с морковью

Сырники по-киевски

Ингредиенты:

  • творог 9% — 0,5 кг
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.,
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар —  5 ст.л.
  • сахарная пудра — для украшения

Технология приготовления:

  1. В сотейник положим яблоко, изюм, сахар. Яблоко — очищенное и протертое на крупной терке. Изюм хорошо промыт. Варим на слабом огне 15-20  минут, охлаждаем.
  2. Творог, мука, сахар — соединим, хорошо перемешаем. Добавим яйцо и снова хорошо перемешаем, чтобы консистенция была однородная.
  3. Формируем «колбаску», раскатывая тесто на разделочной доске (чтобы тесто не прилипало, припорошим разделочную доску мукой). Разрезаем «колбаску» на порционные части.
  4. Порционные части слегка сдавливаем, формируя кружки, в центр которых кладем начинку из яблок и изюма (см.п.1), защипываем сверху начинку (как делали бы это в варениках). Придаем овальную форму.
  5. Запанируем в муке и обжарим сырники на сковороде до образования румяной корочки.
  6. До готовности доводим в духовке 180 град.  7-10мин.
  7. Подаем к столу, посыпав сырники сахарной пудрой, со сметаной. Приятного аппетита!

Примечание. Начинку можно сделать по-своему. Например, вкусно получается, если изюм добавить в варенье то, которое у Вас есть дома. Минут 10-15 проварить и остудить. Начинка готова.

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 10.98 г
  • Жиры  –11.27 г
  • Углеводы –29.25 г
  • Калорийность – 357.67 Ккал
  • В1 –0.3713 мг
  • В2 – 2.041 мг
  • C — 7.1106 мг
  • Ca- 11.7753 мг
  • Fe ­- 10.5592 мг

Сырники из творога и картофеля

Ингредиенты:

  • творог 9% — 1 пачка (200 г)
  • картофель отварной — 200 г (2-3 средних картошки)
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • масло сливочное — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт.,

Технология приготовления:

  1. Вареный картофель тщательно потолчем,
  2.  добавим протертый творог, яйца, 2 ст.л муки, соль и перемешать.
  3. Полученную массу сформируем и запанируем в муке
  4. Поджарим на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, при открытой крышке.
  5. Закроем сковороду крышкой и еще 2 минуты . Сырники станут пышнее.
  6. Подаем сырники (по 4 шт. на порцию) со сметаной или со сливочным маслом

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 10.81 г
  • Жиры  –5.4 г
  • Углеводы –9.31 г
  • Калорийность – 229.7 Ккал
  • В1 –0.4827 мг
  • В2 – 0.1234 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 7.4012 мг
  • Fe ­- 1.8583 мг

Рецепт Сырников - Русские Сырники

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 9 июня 2020 г.

Простой рецепт Сырников. Приготовьте эти вкусные, мягкие, как подушечки, русские сырники для вкусного завтрака. Подавайте их с сиропом, как традиционные американские блины, или с ложкой сметаны или греческого йогурта и ложкой фруктовых консервов.

Сырники - одно из моих самых любимых блюд… Из ВСЕХ ПРОДУКТОВ в мире.

Серьезно.

Что такое сырники?

Сырники - это слегка сладкие сырные русские блинчики из фермерского сыра. Они очень мягкие и слегка сладкие внутри. Эти мягкие оладьи с сырным вкусом просто восхитительны.

«Сырники» произносится как SYR-nee-kee , где « y » в « SYR » звучит как « звук в банкноте . »Давай, скажи это вслух. 🙂

(Иногда вы также можете записать их как «сырники».)

Сырники изготавливаются из фермерского сыра , который чем-то похож на сыр рикотта.

Где купить фермерский сыр:

Ищите фермерский сыр в охлажденном молочном отделении, рядом с рикоттой, творогом и сметаной.

Фермерский сыр доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов в США и почти во всех славянских / российских продуктовых магазинах.

Если вы не видите его, обязательно спросите кого-нибудь в молочном отделе.А если они не несут его, не забудьте попросить в магазине купить фермерского сыра! Знаете ли вы, что многие магазины прислушиваются к мнению своих покупателей о том, какие товары им следует носить с собой?

Если вы не можете найти фермерский сыр , вы можете использовать сыр рикотта - просто слейте его на дуршлаг в холодильнике, чтобы удалить лишнюю жидкость, иначе ваши сырники развалятся, когда вы их сформируете.

Помню, я был взволнован каждый раз, когда моя бабушка делала сырники, когда я был ребенком.К сожалению, я просто не думаю делать это достаточно часто! Теперь, когда я придумал этот рецепт, нужно изменить .

Я начал с того, что спросил у бабушки ее рецепт, и, как обычно бабушка, получил ответ «о, я не знаю, вам нужен фермерский сыр, яйца, мука, немного сахара ... просто добавляйте муку, пока текстура не станет правая , не добавляйте слишком много, иначе они будут жесткими ».

Ну НИЧЕГО БАБУШКА СПАСИБО .Просто шучу.

Потребовалось несколько попыток, но рецепт у меня получился. Думаю, годы, проведенные на кухне в нетерпеливом ожидании, когда будут готовы сырники, дали мне некоторую интуицию относительно того, что выглядит «правильным» для теста. 🙂

Несколько советов по приготовлению сырников:

  • «Кляр» будет намного гуще, чем тесто для американских блинов - он будет больше похож на тесто.

  • Если вы любите изюм, в рецепт можно добавить изюм. Я обычно их пропускаю.Ничего не имею против изюма, только я не люблю блины.
  • Сырники нужно обвалять в муке после того, как вы их сформируете, но перед жаркой. Так сырники не прилипнут к сковороде.
.

Рецепты диеты при панкреатите - победить панкреатит

Рецепты диеты при панкреатите - это новая категория на этом сайте, и я надеюсь, что вы найдете ее полезной на пути к лучшему здоровью.

Большинство рецептов диеты при панкреатите, которые вы можете найти в Интернете, небезопасны. Их вызывают в воображении те, кто действительно не знает, что можно есть в относительной безопасности, а какие продукты нельзя есть.

Когда я выходил из острого приступа, я слышал о людях, которых кормили или говорили, что они могут есть некоторые из самых опасных продуктов, от сотрудников больниц (врачей, диетологов и т. Д.).

У тех, кто страдает хроническими заболеваниями, нет настоящего руководства. У них нет руководства, потому что, давайте смотреть правде в глаза, вы больше больны, чем здоровы.

Если вы здоровы, не ходите в приемные больницы. Вам не нужны обычные посещения офиса. Вам не нужны рецептурные лекарства или хирургические процедуры.

Для меня совершенно поразительно, как мало медики знают или хотят рассказывать о том, что безопасно, а что небезопасно для пациентов с панкреатитом.Это верно и для диетологов. В итоге…

Рецепты безопасной диеты при панкреатите найти крайне сложно.

Эта новая категория сайтов попытается предоставить вам множество вкусных продуктов, которыми вы сможете наслаждаться в относительной безопасности. Помните…

Если вы все еще испытываете симптомы, потому что вы не излечились, лучше всего съесть то, что я назвал модифицированным веганским планом питания.

Модифицированный веганский продукт

.

Рецепт русских сырников (Сырники) - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Сырники - популярный русский рецепт. Сырные оладьи в переводе с русского - «сырники» - сыр по-русски означает «сыр». Сырники делают из фермерского сыра. Вы можете найти фермерский сыр на том же острове, что и сыр рикотта, в большинстве супермаркетов с хорошим ассортиментом. В рецепте сырных блинов можно использовать обычный или нежирный фермерский сыр.

Сырные блины - отличный завтрак. Это хорошая замена привычному завтраку. Если хочется чего-то новенького и необычного на завтрак, готовьте сырники-сырники!

Сырные оладьи можно готовить с изюмом или без него. Мне больше нравится вариант с изюмом, поэтому сырники я всегда готовлю с изюмом!

Сырные оладьи отлично сочетаются с медом, джемом или сметаной. Сырники тоже хороши на вкус в холодном виде. Вы можете приготовить двойную порцию сырников, съесть половину из них, пока они горячие, а остальное поставить в холодильник.На второй день сырники станут отличным завтраком - их можно есть холодными или разогреть в микроволновке.

Вот изображение стопки русских сырников (Сырники):


Сырники

Эти русские сырники потрясающие! Так вкусно и сытно! Если вы устали от одного и того же старого завтрака, попробуйте приготовить эти сырники - они вам понравятся!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Русская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт фермерского сыра
  • 2 столовые ложки сахара или Splenda
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 яйца
  • ½ стакана изюма (по желанию)
  • 2 столовые ложки муки (плюс еще 1 стакан муки для покрытия) - чтобы сделать его безглютеновым, используйте безглютеновую муку
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  1. Положите 1 чашка муки на большую тарелку.
  2. Смешайте фермерский сыр, сахар, соль, ваниль, яйца, изюм и 2 столовые ложки муки в миске. Разделите смесь на 10 частей и скатайте каждую часть в маленький шарик. Обвалять каждый шарик в муке и обвалять так, чтобы он был покрыт мукой со всех сторон.
  3. Нагрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выложите сырные шарики на сковороду и разгладьте каждый шарик руками, чтобы получилась лепешка. Готовьте сырники 4 минуты (или до золотистой корочки на дне), затем переверните лопаткой и готовьте еще 4 минуты с другой стороны.
  4. Снимите сырники с огня и подавайте!

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Сырники - Фабрика Ольги

Мой муж питает слабость к Сириники, и я более чем счастлива удовлетворить его тягу к этому неотразимому и простому угощению. Прежде всего потому, что он мой муж, и я его обожаю, но еще и потому, что я сама в некоторой степени одержима фермерским сыром. Сирники являются одним из основных продуктов славянской кухни и их любят сотни поколений. Это русские блинчики, приготовленные из фермерского сыра.Снаружи - золотисто-коричневый цвет с восхитительным ароматом коричневого масла, а внутри такая пушистая и нежная. В этих сливочных, нежных и слегка пикантных закусках просвечивает простота русской кухни. Меня всегда удивляло, как несколько простых ингредиентов объединяют силы и превращаются в нечто волшебное. У большинства россиян остались теплые воспоминания о том, как мама готовила сирники по утрам в выходные дни. Давайте сохраним традицию, и, может быть, когда-нибудь ваши дети будут рассказывать своим детям все о ВАШИХ Сирниках.

Серги пел в группе более 10 лет.Разве это не невероятно? В его состав входили его братья и невестка. Они делают феноменальную работу; вам стоит послушать их музыку. Я пела в группе с четырьмя другими девушками. Это случайный факт обо мне, которого вы могли не знать :). Когда мы поженились, я присоединился к их группе примерно на год, и мы ходили на репетиции группы 2 раза в неделю по вечерам. Однажды вечером, прямо перед репетицией оркестра, у меня возникла тяга к Сирникам, и тогда я обнаружила, насколько мой новый муж ценит этот классический славянский десерт.Его глаза ярко сверкали, и мы поспешно проглотили один, и пришлось неохотно отвернуться от остальных и отправиться на репетицию оркестра. На протяжении всей тренировки Серги упоминал о тех вкусняшках, которые ждали нас дома. У нас даже были проблемы с Димой (старшим братом Серги и лидером группы) за то, что он слишком много болтал. Поговорим о том, как ты возвращаешься непослушным ребенком! Когда он объяснил, что у нас на кухне сидит Сирники, все его братья сразу стали более понимающими.Нам очень понравились эти Сирники, когда мы наконец вернулись домой той ночью :). Дамы, если вы хотите, чтобы ваш муж сконцентрировался на чем-то, не дразните его любимой едой, пока он не сможет уделить этому все свое внимание.

Состав:

14-15 унций фермерского сыра (2-2 1/2 стакана)

2 яйца

1/4 - 1/3 стакана сахара

2 столовые ложки сметаны

2 чайные ложки ванили

1/2 стакана муки, плюс еще 1/2 стакана для дноуглубления Сирников

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

Изюм 1 / 3–1 / 2 стакана, по желанию

масло сливочное для жарки на сковороде Сирники

Инструкции:

Поместите фермерский сыр в кухонный комбайн вместе с яйцами, сахаром, сметаной и ванилью.Вы также можете использовать рикотту или творог вместо фермерского сыра, просто убедитесь, что слили всю лишнюю жидкость и, возможно, даже выдавите ее марлей.

Пульсируйте примерно 10 раз, пока смесь не станет однородной. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, а затем добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн. Еще несколько импульсов для объединения. Добавьте изюм и перемешайте ложкой или лопаткой.

Вы можете очень легко перемешать тесто Sirniki вручную, но сначала вам нужно будет измельчить фермерский сыр вилкой, пока текстура не станет ровной и мелкой.Продолжайте добавлять остальные ингредиенты. Для меня гораздо проще использовать кухонный комбайн, но преимущество смешивания теста вручную заключается в том, что оно будет немного жестче и с ним будет легче работать. С тестом, приготовленным в кухонном комбайне, нужно обращаться довольно осторожно, но и для этого у меня есть хитрость.

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем медленном огне. Перед добавлением сирников убедитесь, что масло достаточно горячее, иначе они впитают масло и будут очень жирными.
Положите оставшиеся 1/2 стакана муки в неглубокую тарелку. Я использую удобную ложку, чтобы порционировать это очень нежное тесто. Это делает его НАМНОГО проще в обращении.

Обваляйте каждый сирник в муке, придавая форму круглой лепешки. Вы хотите выкопать сирники и сразу же положить их в сковороду. Готовьте сирники на среднем медленном огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

Подавать теплым со сметаной, джемом, фруктами, сгущенкой или медом.

Сырники

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Завтрак, Сладости

  • 14-15 унций фермерского сыра (2-2½ стакана)
  • 2 яйца
  • ¼ - ⅓ чашки сахар
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки ванили
  • ½ стакана муки, плюс еще ½ стакана для вымачивания сирников
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • / -1 / 2 стакана изюма, по желанию
  • сливочное или растительное масло для жарки сырников на сковороде
  1. Поместите фермерский сыр в кухонный комбайн и взбейте около 10 раз, пока он не станет однородным.Вы также можете использовать рикотту или творог вместо фермерского сыра, просто обязательно слейте всю лишнюю жидкость и, возможно, даже выдавите ее марлей.
  2. Добавьте яйца, сахар, сметану и ваниль. Пульсируйте еще несколько раз, чтобы объединить.
  3. В небольшой миске смешайте ½ стакана муки, разрыхлитель и соль, а затем добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн. Пульсируйте еще несколько раз, чтобы объединить.
  4. Добавьте изюм и перемешайте ложкой или лопаткой.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем медленном огне.Перед добавлением сирников убедитесь, что масло достаточно горячее, иначе они впитают масло и будут очень жирными.
  6. Положите оставшиеся ½ стакана муки в неглубокую тарелку. Я использую удобную ложку, чтобы порционировать это очень нежное тесто. Это делает его НАМНОГО проще в обращении.
  7. Обвалять каждый сирник в муке. Вы хотите вычерпать сирники и сразу же положить их в сковороду.
  8. Готовьте сирники на среднем медленном огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
  9. Подавать теплым со сметаной, джемом, фруктами, сгущенкой или медом.

Вы можете очень легко перемешать тесто Sirniki вручную, но сначала вам придется разбить фермерский сыр вилкой, пока текстура не станет ровной и мелкой. Продолжайте добавлять остальные ингредиенты. Мне намного проще использовать кухонный комбайн, но преимущество смешивания теста вручную в том, что оно будет немного более жестким и с ним будет легче работать. С тестом, приготовленным в кухонном комбайне, нужно обращаться довольно осторожно, но и для этого у меня есть хитрость.

3.2,2265

.

Смотрите также