Сырники на сыворотке


Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Идеальный творог для сырников - максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались  постепенно.

 

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.

Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10  минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды –  отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Тертый пармезан, вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат - чудесные наполнители для несладких сырников

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Elena Konnova: странные сырники из какого-то ЗОЖ-журнала - с морковкой и зирой - единственные, которые у меня получаются, и дети их едят. Морковка тертая, причем по рецепту на крупной терке - такие сырники-ежики получаются, и зира не молотая.

Наталья Коршунова: сырники у меня сквашенные - ставлю с вечера: кефир, творог, овсяные хлопья, сахар, К утру получается однородное тесто без всяких хлопьев и творога. В него яйцо, немного муки - и выпекаются как оладьи. Иногда антоновку туда режу, если нету - корицу хорошо. От литра кефира отливаю кружку на попить, на остальном ставлю. Плюс пачка творога, столовая ложка сахара и хлопьев на глазок - чтобы было в меру густо. Чем больше хлопьев - тем меньше утром добавлять муки. Утром одно яйцо, немного сахару добавить, так как вчерашний перебродил уже, и мукой довести до правильной густоты: чтобы не лепить руками, но и с ложки чтобы не стекало. Одной ложкой зачерпываем, другой на горячую сковородку с маслом выкладываем.

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете  сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие. 

Elena Kopersak: а ещё помогает «от разваливания» положить на сковороду пергаменную бумагу и жарить на ней - когда-то получила этот совет от одного шеф-повара.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки. 

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

 

Рецепт хлеба из сыворотки -

Одно из лучших воспоминаний детства - запах свежеиспеченного хлеба по утрам. Каждое лето мы с сестрой проводим время на ферме дедушки и бабушки. Моя бабушка баловала нас всевозможными вкусными блюдами, теплый кусок хлеба и чашка холодного молока - одни из моих любимых воспоминаний.

Это она научила меня печь восхитительный хлеб из сыворотки. Прошло много времени с тех уроков, но теперь, когда я делаю много фермерского сыра дома для своих детей, у меня осталось много сыворотки, поэтому я решила воссоздать рецепт своей бабушки.

Сыворотка - это жидкость, которая остается после того, как молоко свернулось и процежено. Сыворотка, очень богатая белком, может быть успешно использована в хлебе, блинах и многих других рецептах.

Есть что-то волшебное в приготовлении собственного хлеба. Не буду лгать, у хлеба из сыворотки неповторимый вкус, но мне нравится мягкость и воздушность внутри и хрустящая золотисто-коричневая корочка снаружи. Больше всего мне нравится невероятный запах свежеиспеченного хлеба, которым наполнен весь дом.

Вот как я это делаю…

Состав:

2 стакана теплой сыворотки

2 чайные ложки активных дрожжей

1 столовая ложка сахара

2 чайные ложки соли

3 столовые ложки оливкового масла

5 стаканов муки общего назначения

Шаг 1

В чашу миксера добавьте 1 стакан теплой сыворотки, 2 чайные ложки активных дрожжей и 1 столовую ложку сахара.Быстро перемешайте и отставьте на 15 минут.

Шаг 2

В чистой миске просейте муку.

Шаг 3

Когда дрожжевая смесь немного поднимется и вы начнете видеть пузырьки, добавьте в дрожжи вторую чашку теплой сыворотки, соли, оливкового масла и муки и замесите тесто. Держите миксер на низкой скорости и добавляйте муку частями, чтобы вы могли контролировать консистенцию теста. Тесто должно быть мягким и слегка липким.

Шаг 4

Переложить тесто в предварительно смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на полтора часа.

Шаг 5

Когда тесто увеличится вдвое, осторожно замесите его руками и переложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставьте еще на 30 минут (не затягивайте пластик слишком плотно, чтобы тесто могло подняться).

Шаг 6

Через 30 минут поместите форму для запекания в разогретую до 375 градусов духовку и выпекайте хлеб 30-35 минут.

Шаг 7

Оставьте испеченный хлеб в форме для выпечки на 5 минут. Затем очень осторожно вытащите хлеб и дайте ему полностью остыть (или пока вы не дотронетесь до него, чтобы разрезать).

П.С. Процесс приготовления хлеба в домашних условиях может показаться сложным, но, поверьте, ваша семья оценит ваш труд!

Примечания:

Когда хлеб находится в духовке, проверьте его на полпути, чтобы увидеть, не подгорает ли верхняя часть хлеба.Если это так, накройте его куском алюминиевой фольги.

Whey Bread Recipe

2017-03-28 01:57:57

Хлеб с мягкой и воздушной текстурой внутри и с хрустящей золотисто-коричневой корочкой снаружи. Состав добавьте 1 стакан теплой сыворотки, 2 чайные ложки активных дрожжей и 1 столовую ложку сахара.Быстро перемешайте и отставьте на 15 минут.

  • Просейте муку в чистой миске.
  • Когда дрожжевая смесь слегка поднимется и вы начнете видеть пузырьки, добавьте вторую чашку червячной сыворотки, соли, оливкового масла и муки к дрожжам и замесите тесто. Держите миксер на низкой скорости и добавляйте муку частями, чтобы вы могли контролировать консистенцию теста. Тесто должно быть мягким и слегка липким.
  • Переложите тесто в миску, предварительно смазанную маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на полтора часа.
  • Когда тесто увеличится вдвое, осторожно замесите его руками и переложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставьте еще на 30 минут (не затягивайте пластик слишком плотно, чтобы тесто могло подняться).
  • Через 30 минут поместите форму для выпечки в разогретую до 375 градусов духовку и выпекайте хлеб 30-35 минут.
  • Оставьте испеченный хлеб в форме для выпечки на 5 минут. Затем очень осторожно вытащите хлеб и дайте ему полностью остыть (или пока вы не дотронетесь до него, чтобы разрезать).
  • Примечания

    1. Когда хлеб находится в духовке, проверьте его на полпути, чтобы увидеть, не подгорает ли верхняя часть хлеба. Если это так, накройте его куском алюминиевой фольги.

    Валерия Айзнер

    https://howtofeedapickyeater.com/

    .

    Внимание! | Cloudflare

    Почему я должен заполнять CAPTCHA?

    Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

    Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

    Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

    Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

    Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

    .

    Использование сыворотки в супах


    У Расс и Пег Холл есть собственная сыворотка для приготовления супа!

    В июле прошлого года я опубликовал рецензию на замечательную книгу Расса и Пег Холл «Лето тысячи сыров». Недавно я понял, что у них теперь есть забавный блог под названием «Сыр и случайные ферменты».

    В их последнем посте перечислено 5 супов, которые они готовят из остатков сыворотки. С их разрешения я немного переделал его, чтобы включить в эту статью все 5 рецептов.(Если вы зайдете в их блог, возможно, вам будет проще распечатать их рецепты.)

    24 января 2011 г., понедельник

    Что делать с сывороткой?
    http://cheeseandrandomferments.blogspot.com/2011/01/what-to-do-with-whey.html

    Сыворотка, оставшаяся от творога рецепт

    В наших последних двух приключениях по производству сыра мы пытались сохранить всю сыворотку при сливе и прессовании творога.Мы кое-что потеряли, но, в конце концов, у нас было 10+ кварт этого материала. Мы нашли несколько рецептов, но узнали от Рики, Сырной Королевы, что сыворотка является хорошей заменой бульона в супах.

    Я посмотрел количество калорий в сыворотке, интересно, как по калорийности сыворотка сравнивается с домашним куриным бульоном. Поискав в Интернете, я обнаружил, что сыворотка содержит 59 калорий на чашку, тогда как домашний «куриный бульон», который мы обычно используем, достоверно указан как 97 калорий на чашку. Это контрастирует с консервированным или упакованным в коробки «куриным бульоном», который можно найти в продуктовых магазинах, большинство видов которого содержат около 20 калорий на чашку.Таким образом, сохранение калорий при использовании сыворотки зависит от того, используете ли вы обычно домашний куриный бульон или куриный бульон из магазина.

    Итак, мы попробовали несколько супов, заменив обычный бульон сывороткой. (Примечание: эти рецепты не являются предписаниями; мы редко следуем им в точности и не боимся проявить творческий подход.) Попытки и результаты следующие:

    КАПУСТНЫЙ СУП (в значительной степени адаптированный из веб-рецепта) Победитель и почти бесплатный, мы приготовили его с половиной кочана оставшейся капусты;

    Ингредиенты и калории:
    1/2 кочана крупно нарезанной капусты 115
    14.5 унций консервированных нарезанных кубиками или тушеных помидоров по-итальянски 175
    2 зубчика чеснока, нарезанных 20
    8 стаканов сыворотки 480
    4 кубика куриного бульона 20
    3 столовые ложки оливкового масла 360
    ½ нарезанной луковицы 45
    1 чайная ложка соли или по вкусу
    ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
    ½ чайной ложки сушеного красного перца, более или менее по вкусу

    Всего калорий: 1215

    Указания:
    Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук примерно 5 минут, пока лук не станет желтым.Теперь влейте сыворотку, бульон, соль, перец и при желании сушеный красный перец. Дайте ему закипеть и бросьте в капусту. Варить, пока капуста не завянет, примерно 10 мин. Затем добавьте помидоры, увеличивая огонь и кипятя 10-15 мин. Мешайте и продолжайте готовить, пока ароматы не смешаются.

    8 порций (1½ стакана) по 150 калорий в каждой

    Это было очень хорошо; не уверен, но секрет, возможно, был в сыворотке; казалось, это добавляло восхитительной кремовой консистенции и тонкого пикантного вкуса.В общем, чудесное низкокалорийное лакомство. Но где мы найдем больше сыворотки?

    ГРИБНЫЙ СУП (оригинальный вариант - сыворотка) Нам он очень понравился, но кто может ошибиться с любым блюдом, содержащим полфунта шиитаке класса А ?;

    Ингредиенты и калории:
    3 столовые ложки сливочного масла 300
    ½ фунта свежих шиитейков более или менее 50
    6 больших сушеных китайских шиитаков (по желанию) 15
    Щепотка соли
    Щепотка белого перца
    12 чашек сыворотки 685
    4 кубика говяжьего бульона 40
    3 ст.ложки муки 75
    6 капель приправы Магги

    Всего калорий: 1165

    Указания:
    При использовании повторно гидратируйте сушеные шиитаки.Нарежьте их тонкими полосками и храните в жидкости для замачивания до готовности.

    Обжарьте свежие грибы в масле. Готовьте, пока вся вода не испарится и грибы не начнут жариться. По желанию добавьте соль и белый перец. Добавьте регидратированные и нарезанные шиитаке на сковороду и жарьте еще немного. Добавить муку и перемешивать до образования пасты.

    Добавьте сыворотку и жидкость для замачивания шиитаке, профильтрованную через кофейный фильтр или бумажное полотенце. Добавьте бульонные кубики. Когда все закипит, добавить молоко и нагреть почти до кипения.Добавьте приправы, отрегулируйте соль и т. Д.

    Примерно 14 чашек по 85 калорий на чашку

    FUSION GUMBO (адаптировано из низкокалорийной каджунской кулинарии Прюдомма) Наше собственное творение, оно было как всегда восхитительно и даже лучше с сывороткой;

    Ингредиенты и калории:
    ½ столовых ложки оливкового масла 60
    1 пакет объемом 16 унций замороженной нарезанной бамии, размороженной 150
    1 стакан нарезанного лука 65
    2 маленьких (или один большой) халапеньо, мелко нарезанный 25
    2 столовые ложки томатной пасты 30
    6 чашек сыворотки 340
    2 звена чоризо по-пуэрторикански, нарезанные тонкими ломтиками 340
    1 банка объемом 10 унций помидоров Rotel Mexican Festival 75
    ½ чайной ложки соли
    ½ чайной ложки белого перца
    ½ чайной ложки красного перца
    1 лавровый лист
    1 куриная грудка (прибл. .8 унций) нарезать полосками по ½ дюйма 250
    2 кубика куриного бульона 10

    Всего калорий: 1340

    Направление:

    Нагрейте масло в голландской духовке и готовьте окра, пока она не перестанет быть слизистой, при необходимости помешивая и очищая дно кастрюли. Уменьшите огонь. Добавьте лук, нарезанный лук, перец халапеньо и томатную пасту, перемешайте и готовьте 5 минут.

    Добавьте 5 стаканов сыворотки, колбасу, помидоры, приправы и лавровый лист. Довести до кипения и варить 15 минут.

    Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте куриные полоски, помешивая, чтобы готовить до коричневого цвета. Добавьте оставшуюся чашку сыворотки и бульонные кубики. Очистите сковороду от глазури и поставьте все в голландскую духовку. Варить 15 минут.

    Подавать с белым рисом (? Чашки приготовленного сухого риса = 400 калорий)

    6 порций по 290 калорий (включая рис) в каждой

    РАЗДЕЛЕННЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ (оригинал - частично адаптированный из традиционных рецептов) Это тоже было хорошо, единственная отмеченная разница заключалась в том, что при первоначальном приготовлении пенообразование было немного сильнее, чем с куриным бульоном или водой;

    Ингредиенты и калории:
    16 унций зеленого колотого горошка 1100
    2 стакана мелко нарезанной ветчины 212
    2-3 копченых окорока 180
    3 очищенные и нарезанные кубиками моркови 150
    1 маленькая луковица, нарезанная кубиками 30
    2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками, включая листья 30
    2 измельченных зубчика чеснока 20
    1 лавровый лист
    10-12 веточек свежей петрушки
    1 столовая ложка соли
    ½ чайной ложки перца
    2-3 сушеных чипота, нарезанных мелкими кусочками
    1 банка нарезанных кубиками помидоров (по желанию) ) 88
    1.5 стаканов замороженного горошка в банке (по желанию) 210
    6 стаканов сыворотки 341

    Всего калорий: 2365

    Направление:

    Поместите все в большую суповую кастрюлю. Готовьте от 1,5 до 2 часов или до достижения желаемой консистенции.

    Подавать с гренками. Или, если гренки недоступны, замените их устричными крекерами.

    Крепкое красное вино станет хорошим сопровождением.

    Восхитительная смесь! Трес Джоли.

    8 порций по 295 калорий в каждой

    ПОЗОЛЬ Это было настоящим испытанием, потому что нам было сложно представить, как будет на вкус позоле, приготовленное из сыворотки.На вкус оно было неплохим, но любители настоящего позоле могли подумать, что этому не хватает подлинности.

    Pozole sintético con suero de la leche

    Ингредиенты и калории:
    1 средняя луковица 30
    2 зубчика чеснока 10
    1 столовая ложка масла 150
    ½ фунта очень нежирная (или обезжиренная) свинина 650
    2 столовые ложки * Нью-мексиканский молотый чили
    2 14 ½ унции. банок позоле (белый гомини) 490
    8 чашек сыворотки 455
    Свежий лайм или сок лайма (по желанию)

    Всего калорий: 1785

    Указания:
    Удалите из свинины весь видимый жир.Обжарить, затем отварить в достаточном количестве воды, чтобы приготовить 2 стакана бульона. Поставьте в холодильник на ночь и удалите жир с поверхности бульона. Обжарить на масле лук и чеснок. Добавьте измельченный порошок чили из Нью-Мексико в 2 стакана кипящей воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте в кастрюлю сыворотку, свинину и бульон, лук и чеснок, маму и новомексиканский перец. Доведите до кипения и тушите до готовности.

    Полить суп в сервировочной посуде соком лайма. Украсить орегано, хлопьями измельченного перца или жареными полосками тортильи.

    * Примечание: суп был немного острым. Одной столовой ложки порошка чили NM может хватить. Или, возможно, попробуйте по 1 порошку чили NM и обычному порошку чили. Другой вариант - попробовать 2 столовые ложки более мягкого порошка NM.

    Последующие попытки - В нескольких попытках использовали короткие (примерно 1-2 дюйма) полоски свиных ребер, нарезанные. Результаты были очень хорошими, хотя калорий наверняка было больше. Также я попробовал добавить зеленый перец чили и тмин, как рекомендовано в рецепте приятного аппетита. Это было очень хорошо. Зеленый порошок чили NM по-прежнему эффективен, даже после замораживания в течение нескольких лет, и его следует использовать с осторожностью, если вы собираетесь подавать безвкусным гостям.Я снял большую часть жира после охлаждения неизбежных остатков и не заметил потери вкуса или сердечности, хотя часть порошка чили могла быть потеряна в процессе.

    14 порций по 130 калорий в каждой

    вам также может понравиться:

    .

    9 полезных рецептов сывороточного протеина

    Вы поете протеиновый коктейль-блюз в раковине, полной бутылочек для шейкера? Хорошие новости: проявив немного творчества, вы можете изменить правила белковой игры. Более того, вы можете наслаждаться более здоровыми версиями ваших любимых лакомств, приготовленных из порошка сывороточного белка.

    Получите все преимущества сывороточного протеина для наращивания мышечной массы в виде полноценного обеда (или брауни) с этими рецептами протеинового порошка. Вы найдете все, от смузи на завтрак и блинов до десертных батончиков и пирожных.Эти белковые лакомства удовлетворят ваши макросы и вкусовые рецепторы.

    1. Протеиновый смузи PB&J

    IFBB, профи Алекс Карнейро знает, что снижение (эр) углеводов может быть грубым. Вы не только должны ограничить потребление хлеба, но и запретить любимые с детства фавориты - арахисовое масло и желе без корочки, кому угодно? Что ж, есть хорошие новости. Оказывается, вы можете насладиться здоровым вариантом в виде смузи!

    Сделанный из арахисового масла, свежих ягод и сывороточного протеина со вкусом ванильного мороженого, этот смузи на вкус даже более приятный, чем бутерброд, а его высокопитательные ингредиенты также будут способствовать достижению ваших целей в отношении здоровья.

    Посмотреть рецепт здесь

    2. Смузи «Санрайз»

    Утро бывает тяжелым. Вы просыпаетесь поздно, нервно идете на работу и проливаете утреннюю чашку Джо на свою новую рубашку. Следуйте советам Карнейро: уменьшите удар и исключите кофеин сладким протеиновым лакомством.

    Начните день лучше с этого простого смузи из четырех ингредиентов. Благодаря белку молочной сыворотки, арахисовому маслу, миндальному молоку и клубнике он содержит много белка, полезных жиров и достаточно углеводной сладости, чтобы вы могли двигаться, не будучи калорийной бомбой.Используйте несладкое миндальное молоко, если хотите свести к минимуму углеводы.

    Посмотреть рецепт здесь

    3. Тяга к арахисовому маслу и кокосу

    Спортсменка Стефани Туми каждое утро готовит протеиновый коктейль. Сочетание кокосового и миндального молока создает шелковисто-гладкую основу, а арахисовое масло усиливает вкусовой профиль.

    Помимо восхитительного вкуса, жиры арахисового масла и кокосового молока делают этот рецепт еще более насыщенным. Вместе с сывороточным протеином они сохранят чувство сытости до обеда.Сходить с ума!

    Посмотреть рецепт здесь

    4. Протеиновые оладьи с миндальным маслом

    Национальная участница соревнований по бикини Линдси Рене предпочитает протеин в форме блинов. Кто бы первым делом утром отказался от огромной стопки оладий? Забудьте о безвкусной замороженной разновидности и вместо этого попробуйте эти свежеиспеченные горячие пирожные.

    Эти белковые блины могут немного отличаться от того, что вы найдете в закусочной. Это потому, что вместо пустых углеводов они сделаны из суперполезных ингредиентов: яичных белков, миндального масла и протеинового порошка.

    Посмотреть рецепт здесь

    5. Утренний коктейль для завтрака

    Нужен мощный утренний удар? У Ноя Сигеля есть только рецепт. Арахисовое масло? Хорошо. Ягоды? Хорошо. Овсяная каша? Действительно хорошо! В этом смузи собраны все ваши любимые ингредиенты в одном стакане. Благодаря здоровой дозе хороших жиров, витамина С, клетчатки и белка, он увеличивает ваш протеиновый порошок до 11.

    Посмотреть рецепт здесь

    6. Банановые блины

    Зачем ограничивать банановый вкус хлебом? Разбейте стандартную форму для выпечки, подав партию оладий с банановым белком.Попробуйте этот рецепт Жаклина Кастелика, спортсмена Optimum Nutrition и владельца CrossFit Unrivaled.

    Тропические ингредиенты, такие как настоящий кокос и банан, и сливочно-ванильный протеиновый порошок. В результате получается белковое лакомство на завтрак, которое по вкусу напоминает чит, но с низким содержанием углеводов и калорий.

    Посмотреть рецепт здесь

    7. Тыквенные протеиновые батончики

    Получите больше протеина с этими вкусными батончиками! Они больше похожи на пирог, чем на протеиновые батончики, но с порошком сывороточного протеина вместо муки и яблочным пюре вместо масла.Благодаря этому в них намного меньше калорий и больше белка.

    Такие экологически чистые ингредиенты, как корица и гвоздика, пробудят ваш вкус. Яблочное пюре снижает содержание жира, сохраняя при этом влагу, необходимую для вкусного торта.

    Посмотреть рецепт здесь

    8. Высокопротеиновый французский тост Иезекииля

    Хотите чего-нибудь отличного от протеиновых коктейлей, овсянки и яиц на завтрак? Подавайте к следующему бранчу кусочки здоровых французских тостов по этому рецепту от Ноя Сигеля.

    Хлеб из проросших зерен сделан из натуральных ингредиентов, он относительно низкокалорийен и содержит много белка по сравнению с другими видами хлеба. Протеиновый порошок крекера из Грэма и корица делают этот рецепт столь же декадентским, сколь и полезным.

    Посмотреть рецепт здесь

    9. Брауни мокко-капучино-корица

    Получите фиксированный кофе в форме протеин-брауни с этим рецептом от участницы IFBB в области бикини Анны Стародубцевой.

    Протеиновый порошок Mocha Cappuccino, яйца и обезжиренный сливочный сыр содержат 31 грамм белка в каждом пирожном и вызывают у них опасную привычку.А с добавлением порошка клетчатки Optimum Nutrition они взбодрят вас по утрам, как кофе.

    Посмотреть рецепт здесь

    Хотите еще больше рецептов протеинового порошка? Ознакомьтесь с нашей базой данных здоровых рецептов и руководством по лучшим протеиновым коктейлям и смузи.

    .

    Смотрите также

    • Сырники из жирного творога
    • Макаронная запеканка с колбасой
    • Запеканка из лапши с фаршем
    • Запеканка из картофеля с сыром
    • Запеканка из манки как в детском саду без творога
    • Рецепт как приготовить запеканку из творога
    • Морковная запеканка без сахара
    • Почему творожники называются сырниками
    • Запеканка из баклажанов и курицы
    • Творожная запеканка со сметаной
    • Максим сырников настоящие русские праздники