Сырники на пару без пароварки


На пару сырники готовят в мультиварке, пароварке и кастрюле

Сырники – традиционное блюдо для семейного завтрака. По классическому рецепту их жарят на сковороде с добавлением растительного масла, то есть диетическими их назвать сложно. А вот сваренные на пару сырники куда полезнее. Такое блюдо ничуть не менее аппетитное, но его можно даже малышам. Подают такие сырники не только на завтрак, но и на ужин, ведь многие полезные элементы (например, кальций), входящие в состав блюда, лучше усваиваются вечером.

Секреты удачных сырников на пару

Для приготовления аппетитных паровых сырничков следует учитывать несколько важных нюансов — качество творога, консистенция теста и размер самих сырников.

Выбор творога. Рекомендуется использовать продукт средней жирности (7-18 %), если речь не идет о рецептах для похудения. Его лучше брать однородный, без крупинок, не слишком кислый и не очень влажный.

Кажется, что творог влажноват? Откиньте его на дуршлаг, выстланный марлей, поставьте сверху гнет — пусть лишняя жидкость стечет.

Правильная консистенция. Чтобы придать блюду пышную, нежную структуру, используют различные ингредиенты. Это манная крупа, мука, крахмал. Чтобы сырники не разваливались, в тесто рекомендуется добавить и куриные яйца, которые являются связующим продуктом.

Правильный размер. Они не должны быть слишком большими, в противном случае внутренняя часть может остаться сырой. Оптимальное количество теста – столовая ложка. Что касается формы, удобнее всего ее делать круглой, ещё лучше — использовать порционные силиконовые формочки — в них можно готовить сырники из творога на пару большего размера, даже если консистенция теста жидковата.

Сырники на пару в мультиварке: пошаговый рецепт

Этот рецепт как раз и подразумевает использование силиконовых формочек. Можно не переживать, что масса растечется. Сырнички получаются нежными, сочными, с ванильным ароматом и чудесным вкусом! А если сахар в составе заменить каким-нибудь сахзамом, например, эритритолом, то получится ещё и отличный рецепт для тех, кто на диете! Мука-то в составе цельнозерновая, жира нет, то есть калорий минимум, зато белка много — всё, что нужно для похудения.

Ингредиенты на одну порцию:
  • творог — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • мука цельнозерновая — 2 ст.л.
Этапы приготовления:

К творогу вбить яйцо. Перемешать погружным блендером до однородной консистенции.

Всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Всыпать цельнозерновую муку. Перемешать. Цельнозерновая отлично заменяется любой другой — пшеничной в\с, рисовой, кукурузной (её можно взять меньше).

Распределить массу по силиконовым формочкам. Смазывать формы не нужно. Установить на паровую решетку в мультиварку. На дно налить 300-400 мл кипятка. Накрыть крышкой. Выставить программу «пароварка» на 10 минут.

Сырники — аппетитные, ароматные, готовы. Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Готовим паровые сырники в пароварке

Не устаю об этом повторять, но кукурузная мука просто создана для сырников! И в паровых она не менее чудесна, чем в обычных.

Для приготовления порции потребуется:
  • 200 г творога
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • по 1 щепотке ванилина и соли.
Подробный рецепт:
  1. Перетереть творог с яйцом.
  2. Добавить сахар, соль и ванилин, тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Всыпать муку, замесить тесто и дать ему постоять.
  4. Чашу пароварки застелить фольгой. Если этого не сделать, всё может растекаться и форма готового блюда будет нарушена.
  5. Ложкой выложить сырнички.
  6. Готовить около 15-20 минут. Вкусно подавать с каким-нибудь джемом.

Паровые сырники с начинкой – готовим в кастрюле

Если под рукой нет пароварки, можно использовать обычную кастрюлю. Для этого в нее наливают воду, доводят ее до кипения, а на верх емкости ставят дуршлаг так, чтобы он не касался жидкости. Накрывают конструкцию крышкой.

Для приготовления можно использовать:
  • 300 г творога
  • 2-3 небольших нектарина (вместо него можно использовать и другие фрукты, те, которые больше нравятся)
  • по 3 ст. л. манной крупы и сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотку куркумы или корицы
  • мука — 2-2,5 ст.л. для формирования сырников
  • масло растительное без запаха — для смазывания.
Рецепт приготовления:
  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить к ним яйцо, перемешать, оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
  3. Фрукты промыть нарезать кусочками среднего размера.
  4. На рабочую поверхность выложить немного теста, сформировать плоские лепешки.
  5. На каждую половину распределить кусочки фруктов, прикрыть второй частью теста. Если вы видите, что масса жидковата, возьмите лучше силиконовые формочки, не нужно тесто забивать мукой.
  6. Дуршлаг или решетку смазать маслом, разложить на ней шарики так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
  7. Вскипятить воду, поставить смазанный маслом дуршлаг сверху.
  8. Выкладываем сырнички, прикрываем крышкой и готовим на пару 10 минут.
  9. Хороши фаршированные паровые сырнички со сметаной, фруктовым соусом.

Диетические сырники из обезжиренного творога

Для худеющих пп-сырники, приготовленные на пару — просто находка! И сладко, и вкусно, и не нарушают правила диеты.

Для приготовления потребуется:
  • 300 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. овсяной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. эритритола или любой сахзам в порошке по вкусу.
Подробный рецепт:
  1. Творог размять вилкой, добавить к нему яйцо, подсластитель, все хорошо перемешать.
  2. Всыпать муку, замесить тесто. Муку легко сделать самому, смолов овсяные хлопья в блендере.
  3. Сформировать сырнички, выложить их на чашу пароварки. Через 10 минут они готовы.

Как на пару приготовить сырники для диабетиков

Человек, страдающий сахарным диабетом, должен исключить из своего рациона сахар и продукты с высоким гликемическим индексом.

Продукты на 2-3 порции:
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • сахарозаменитель — по желанию
Как готовить:
  1. Творог растереть с яйцом, добавить соль.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Не переставая помешивать ввести в эту массу топленое масло.
  4. Слепить шарики.
  5. Готовить на пару около 20 минут. Подавать, полив растопленным маслом.

Простой рецепт банановых сырничков для ребенка

В принципе, любые сырники можно детям, но если это малыши, которые только знакомятся со взрослой едой, то лучше жаренные классические сырники заменить паровыми. Например, вот такими вкусными банановыми.

Для приготовления порции:
  • 100 г творога
  • половину спелого банана
  • по 1 ст. л. муки и сахара
  • 1 яичный желток.
Как приготовить:
  1. Растолочь вилкой банан с творогом.
  2. Перетереть желток с сахаром.
  3. Соединить эти ингредиенты, тщательно перемешать, чтобы добиться однородной консистенции (можно использовать блендер).
  4. В получившееся пюре всыпать муку, сделать тесто.
  5. Формируем любым удобным способом — можно небольшие шарики, можно фигурные силиконовые формочки.
  6. Готовить блюдо на пару 15 минут.

Паровые сырники из творога без муки и манки

Ни муки, ни манки в этом рецепте нету, секрет — в кукурузном крахмале и отсутствии яичных белков, которые хоть и выполняют связующую функцию в тесте, но всё-же ещё и разжижают его.

Для приготовления потребуется:
  • 300 г творога
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 маленькую горсть изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Подробный рецепт:
  1. Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы он стал мягким.
  2. Творог растереть с яйцом, сахаром, добавить 10 г крахмала.
  3. Всыпать ванильный сахар и выложить к массе изюм.
  4. Все перемешать.
  5. Слепить сырнички, каждый из них запанировать оставшимся крахмалом.
  6. Готовить на пару 10-15 минут.

Рецепт шоколадных сырников в пароварке

Если есть в запасе чудом уцелевшая плитка шоколада, то её можно применить для приготовления удивительных сырников.

Для приготовления нужно:
  • 400 г творога
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • плитка молочного шоколада
  • какао-порошок — 1 ст.л.
Подробный рецепт:
  1. Творог растереть с яйцом, половиной какао и сахаром.
  2. Шоколад растопить и тонкой струйкой, помешивая массу, влить в творог.
  3. Всыпать муку, замесить плотное тесто.
  4. Слепить сырники.
  5. Готовить на пару 10 минут, подавать, полив сгущенкой и посыпав оставшимся какао.

Паровые сырники без яиц

Сырники без яиц мы уже готовили на сковороде, этот вариант куда диетичнее. Я себе такие делаю часто, это отличное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:
  • 200 г творога
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара.
Подробный рецепт:
  1. Водой замочить манную крупу и крахмал, оставить на 15 минут.
  2. Муку смешать с сахаром, выложить в нее манную смесь и творог.
  3. Перемешать, сформировать кружочки.
  4. Готовить их на пару 15 минут.

Советы напоследок

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, рекомендуется:

  • Использовать продукты комнатной температуры.
  • Предварительно просеивать муку через сито.
  • Перетирать через сито и массу.
  • В процессе приготовления стараться добиться как можно более однородной консистенции, но не превращать творог в жидкую субстанцию.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Как приготовить молоко без пароварки

Wavebreakmedia / iStock / GettyImages

Если ваш бюджет и привычка к напиткам с кофеином не подходят, вы можете пропустить ежедневную поездку в кофейню и приготовить себе еду дома. Может быть, вы хотите отточить свои навыки бариста, не выходя из собственной кухни. Какими бы ни были ваши причины для этого, легко приготовить молоко дома и образовать пену, даже если у вас нет эспрессо-машины или другого устройства типа пароварки для кофе (хотя - полное раскрытие - вы вряд ли получите настолько плотная и гладкая пена, которую вы можете произвести с помощью настоящей паровой трубки).

Напитки, приготовленные из молока на пару

Когда вы научитесь готовить дома на пару и взбивать молочную пену, вы сможете приготовить все виды горячих напитков, включая многие популярные кофе и эспрессо. В основном это просто вариации на тему, поэтому, если вы можете сделать одну, вы можете сделать другие. Вот некоторые примеры:

  • Капучино: Шоты эспрессо с небольшим количеством пропаренного молока и большим количеством пены, чтобы заполнить чашку (плюс, они могут быть «влажными» с большим количеством молока и меньшим количеством пены или «сухими» с меньшим количеством молоко и больше пены)
  • Cafe latte: Порции эспрессо с паром молока для заполнения чашки и тонким слоем пены сверху
  • Cafe macchiato: Шоты эспрессо с несколькими каплями вареного молока и ложкой пены (обычно подается в форме демитассе, например, в виде шотов для эспрессо)
  • Cafe mocha: Latte с шоколадным сиропом или порошком
  • Cafe breve: Латте, приготовленный из приготовленного на пару половинки и половины вместо вареного молока
  • Cafe с молоком: Половина кофе и половина молока на пару
  • Кафе и какао: Кафе с молоком с шоколадным сиропом или порошком
  • Горячий шоколад / горячее какао: Молоко на пару с шоколадным сиропом или порошком

Лучший вариант для домашнего приготовления молока и пены на пару

Если у вас нет доступа к паровой трубке, одна из техник быстро нагревает молоко (технически вы можете только готовить на пару паровой трубкой) и производить приличная пена.Лучше всего он работает с обезжиренным или 2-процентным молоком. Вы можете использовать цельное молоко, но пена будет состоять из более крупных и менее плотных пузырьков, чем при использовании альтернативы с меньшим содержанием жира.

Налейте 4-8 унций молока в банку с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи. Емкость должна быть достаточно большой, чтобы молоко заполняло ее не более чем наполовину, чтобы жидкость могла расшириться. Плотно закройте крышку и энергично встряхивайте в течение 30-60 секунд, пока не получите желаемое количество пены. Снимите крышку с банки и поставьте молоко в микроволновую печь на 30 секунд, пока жидкость не станет горячей и пена стабилизируется.

Сдерживайте пену ложкой, пока наливаете столько молока на кофе, эспрессо или шоколад, сколько хотите. Затем с помощью ложки нанесите пену на верхнюю часть напитка. Если хотите, добавьте в пену немного корицы, мускатного ореха, какао-порошка, шоколадного сиропа, карамельного соуса или другого ингредиента по выбору.

Другие способы подогрева молока и взбивания пенки

Если вам нужно только горячее молоко и вас не волнует пена, просто поставьте его в микроволновую печь примерно на 30 секунд на 8 унций.В качестве альтернативы, нагрейте его в пароварке (или имитируйте пароварку, поставив одну кастрюлю с небольшим количеством воды на горелку, а вторую кастрюлю с молоком над первой кастрюлей, не позволяя верхней кастрюле вступать в прямой контакт с вода). Этот метод щадящего нагревания предотвращает быстрое выкипание молока, появление пригоревшего вкуса и образование пленки наверху.

Затем есть несколько способов добавить пену в молоко после его нагрева:

  • Взбейте его вручную (если вы также хотите потренироваться).
  • Используйте электрический миксер или блендер, не погружая лопасти полностью на дно.
  • Для действительно хороших результатов используйте погружной блендер на низком уровне, но будьте готовы к проливному молоку и потенциальному беспорядку. Налейте молоко в миску на всю глубину.
  • Вы можете купить насадку для вспенивания или помпу. Они хорошо работают и стоят дешевле, чем кофемашина эспрессо с паровой трубкой.
  • Налейте молоко во френч-пресс и откачайте верх, чтобы образовалась пена. Это похоже на насадку для приготовления капучино и избавляет вас от необходимости покупать что-то еще, если у вас уже есть френч-пресс.
.

Как сделать пароварку

Когда вы ставите кастрюлю на плиту, она нагревается, особенно те части кастрюли, которые физически контактируют с нагревательным элементом, будь то пламя или электрическая спираль плиты. Я не собираюсь рассуждать о том, насколько нагревается ваша плита, поскольку это зависит от того, как ваша плита запитана, но пламя или змеевик очень горячие. При нагревании чего-либо в кастрюле та часть, которая соприкасается с очень горячим дном сковороды, нагревается быстрее, чем остальная еда.Это не проблема для большинства продуктов, но большая проблема для некоторых вещей, таких как шоколад и нежные соусы, которые очень легко пригорают. Решение - использовать пароварку.

Пароварка состоит из чаши, установленной на кастрюле с кипящей водой. Чаша не касается воды, но создает уплотнение с нижней чашей для улавливания пара, производимого кипящей водой. Захваченный пар поддерживает температуру верхней чаши примерно 212F (100C), температуру, при которой вода превращается в пар, и гораздо более низкую температуру, чем можно было бы достичь, поставив чашу непосредственно на эту горелку.Внутри верхней миски можно растопить шоколад, не беспокоясь о том, что он прилипнет и пригорит.

Пароварку можно купить, но ее легко сделать дома. Все, что вам нужно для приготовления пароварки, - это миска для смешивания (желательно из стекла / пирекса или металла) и кастрюля, на которую поместится чаша. Они должны плотно прилегать друг к другу; Вам не нужен зазор между миской и кастрюлькой, и вам не нужна миска, которая ненадежно стоит на крошечной кастрюле. Чтобы использовать пароварку, добавьте воды в кастрюлю и дайте ей закипеть, затем поставьте миску сверху и наполните ее всем, что вы собираетесь приготовить или растопить.

.

Сообщение о пароварке Заменитель для поваров-гурманов для чтения

Пароварка - это вид кухонного оборудования, состоящий из двух подогнанных кастрюль, установленных друг на друга. Есть много заменителей пароварки, которые можно использовать.

Вы встречали термин пароварка в рецепте, который вы готовите, и задавались вопросом, что это такое? Пароварка - очень удобное оборудование, которое можно найти в кладовой большинства поваров и людей, увлекающихся приготовлением изысканных блюд.Это незаменимый продукт, который используется для плавления шоколада и приготовления нежных соусов и супов, не обжигая их. Он состоит из двух кастрюль, расположенных одна над другой и подогнанных друг к другу. Нижняя кастрюля большего размера ставится прямо на огонь и наполняется водой на дюйм или два. Вторая кастрюля, которая меньше нижней кастрюли, помещается над ней, и продукт (шоколад или соус) готовится с помощью непрямого тепла. Вода, кипящая в нижней кастрюле, передает тепло верхней кастрюле за счет теплопроводности.

Обычно мы готовим блюда, готовя их на прямом огне, на плите или в духовке. Этот способ приготовления подходит для более сытных блюд, таких как мясо, птица или овощи. Но для некоторых блюд, таких как соусы на основе яиц, шоколад или лимонный творог, прямое нагревание может разрушить блюдо. В таком случае нужно использовать пароварку. Тем из вас, у кого его нет, лучше всего импровизировать, используя заменитель пароварки.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Заменитель двухконтурного котла

Если вы делаете рецепт, который требует использования пароварки, то вы не можете приготовить рецепт на прямом нагреве. Итак, если у вас нет пароварки, то вам понадобится ее замена. Лучшая замена пароварке, которую вы можете использовать, - это использовать небольшую кастрюлю или кастрюлю с небольшим основанием в качестве нижней половины бойлера.Теперь налейте воду в кастрюлю, пока она не наполнится на один-два дюйма от дна. Поставьте его на плиту и дайте ему слегка закипеть. Теперь поместите жаропрочную металлическую или стеклянную миску над кастрюлей так, чтобы ее стороны находились на верхней половине кастрюли. Лучше, чтобы размеры стеклянной миски были немного больше, чем размеры кастрюли, чтобы миска могла располагаться над кастрюлей, и вам не приходилось ее держать. Готовьте соус или любую другую еду в миске, а если вам нужно накрыть миску, просто используйте алюминиевую фольгу или крышку сковороды.

Другой отличный заменитель пароварки, который можно использовать, называется водяная баня или водяная баня. Этот метод широко используется для приготовления заварного крема, сырников, суфле или соусов на основе яиц, требующих непрямого нагрева. В этом методе большая неглубокая кастрюля наполняется водой примерно на две трети, а меньшая кастрюля используется для хранения рецепта. Затем большую кастрюлю с контейнером ставят над плитой или духовкой и оставляют готовиться при низкой температуре. При использовании заменителя пароварки следует помнить о некоторых вещах.Вы должны убедиться, что дно чаши не должно соприкасаться с водой в нижней кастрюле, и никогда не переполняйте нижнюю кастрюлю водой. Также помните, что миска и кастрюля не должны прилегать слишком плотно, иначе может образоваться скопление пара, которое приведет к взрыву.

Непрямой метод приготовления, используемый в пароварке, также можно использовать для поддержания температуры пищи, не опасаясь ее высыхания. Если вы любите готовить много блюд, требующих использования пароварки, то лучше приобрести такую, чтобы вам не пришлось импровизировать с кухонными сковородками и кастрюлями.

.

Подделка пароварки - жесткое печенье

Позвольте мне начать с того, что на самом деле покупка пароварки - пустая трата денег.

Ненавижу сообщать вам, если вы уже купили его, прежде чем наткнуться на этот пост, но простое существование этой причудливой посуды, которую вы купили, так же ненужно, как и наличие зеленого болгарского перца (кому они нравятся? ).

Пароварка, также известная как bain-marie или французская au-bain-marie , используется для приготовления заварного крема, плавления шоколада и подогрева соусов, и единственное, что вам нужно сделать, это жаропрочная чаша и теплая водяная баня в виде кастрюли, наполненной кипящей водой.Серьезно, зачем тратить деньги на дорогую посуду, если на кухне уже есть все необходимое?

Я бы сказал, что пришло время для небольшого урока истории…

Годы, годы и годы назад, когда мир был еще плоским диском, и люди только начали одеваться в одежду вместо модных фиговых листьев, другими словами, еще в шестнадцатом веке, предположительно, жила девушка по имени Мэри, который был одаренным алхимиком. Вы ведь помните алхимиков? Сумасшедшие люди, которые пытались превратить свинец в золото, а что нет…?

Так или иначе, Мэри-алхимик придумала небольшую красивую технику плавления шоколада для ее шоколадного суфле ... О нет, подождите ... Шоколад, каким мы знаем, еще даже не был изобретен (бедная Мэри!) ...

В любом случае, над чем бы Мэри ни работала в своем мире без шоколада, ей требовалось устройство для мягкого нагрева ее алхимических ингредиентов, поскольку некоторые из них нельзя было подвергать воздействию тепла открытого пламени.Проблемы, с которыми Мэри столкнулась как алхимик шестнадцатого века, очень похожи на трудности, с которыми сталкиваются повара при приготовлении заварного крема. Как мы все знаем, приготовление заварного крема на основе яиц на сковороде над огнем может закончиться ужасным расколотым заварным кремом, если яйца нагреваются слишком быстро и перемешиваются.

При приготовлении заварного крема в пароварке чаша, в которой находится заварной крем, никогда не станет горячее, чем вода и пар внизу, и, следовательно, никогда не достигнет температуры выше 100 ° C (212 ° F). Дно сковороды на огне может стать намного горячее, в зависимости от точки плавления сковороды.

К счастью, настроить самодельную пароварку очень просто:

Начните с поиска в шкафах обычной сковороды и жаропрочной миски с дном, которое для устойчивости помещается в сковороде примерно на дюйм глубиной. Если вы поставите миску на сковороду (частично), между ее дном и дном должен остаться зазор в два дюйма. Есть некоторые споры о том, должна ли чаша создавать водонепроницаемое уплотнение, но, по моему опыту, это не имеет значения.Некоторые люди опасаются, что водонепроницаемое уплотнение препятствует накоплению тепла в достаточной степени, но другие беспокоятся о повышении давления за водонепроницаемым уплотнением.

[изображение сковороды и миски - уже в пути]

У меня никогда не было проблем с размещением жаропрочной миски на дюйм (или даже больше) внутри кастрюли, создавая водонепроницаемое уплотнение. Как я уже сказал, это придает стабильность вашей «пароварке», и как только давление начинает расти и ваше устройство начинает «дребезжать» (как крышка на кастрюле с кипящей водой), я просто снимаю таз с кастрюли, позволяя пару выйти, уменьшите огонь и поставьте миску на место.

Когда вы найдете сковороду и подходящую миску, просто наполните сковороду на 2,5 см воды и нагрейте воду до кипения.

Установите жаропрочную миску (не из ) над кипящей водой.

И все! Что может быть проще?

После того, как вы настроили пароварку, просто следуйте этим общим рекомендациям:

Тающий шоколад:
Добавьте маленькие кусочки шоколада в чашу своей импровизированной пароварки.Ложкой перемешайте шоколад, чтобы он равномерно растаял. Как только шоколад растает, снимите миску со сковороды и положите ее на кухонное полотенце на столешнице. Кухонное полотенце не только действует как подставка для посуды, но и позволяет сушить дно миски.

Приготовление заварного крема:
Добавьте яйца, сахар и молоко в чашу самодельной пароварки. Взбейте смесь венчиком или ложкой, чтобы яйца в ней приготовились равномерно. Как только смесь загустеет, перелейте заварной крем в другую жаропрочную миску, чтобы он больше не готовился, так как яйца будут взбиваться, если они станут слишком горячими.

Поддержание соуса теплым
Убедитесь, что вода в кастрюле достигла точки кипения, и выключите огонь. Добавьте приготовленный соус (например, голландский соус) в чашу самодельной пароварки. Следите, чтобы вода в кастрюле оставалась теплой, и время от времени помешивайте соус.

Когда пароварка выполнила свое предназначение, обращайтесь с ней, как с любой горячей сковородой.

Между прочим, люди всегда предупреждают других, что чаша пароварки никогда, и никогда не должна касаться воды, но я действительно не понимаю, почему это имеет значение.В конце концов, вода имеет ту же температуру, что и пар. Однако, поскольку я не могу дать вам хорошее научное объяснение того, почему вы не должны беспокоиться о том, что миска касается воды, я придерживаюсь тех же инструкций, которым следовал с восьми лет: не позволяйте воде коснуться миски.

Но все же, если вы можете мне это объяснить, пожалуйста!

.

Смотрите также