Творог является цельным продуктом и подходит для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, у него низкая калорийность и он делает выпечку очень вкусной. Если нужно приготовить сырники из творога, то для уменьшения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки. Сырники из творога без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность кушать и в теплом, и в холодном виде.
При приготовлении сырников без муки и манки связать крупинки творога поможет крахмал – картофельный или кукурузный. Выпечка получится вкусной, не утратит своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления следует взять:
Процесс приготовления:
Перед подачей разложить блюдо на тарелке, с чашечкой какао или чаем.
Этот рецепт вы также можете приготовить в духовке без использования масла. Читайте также другие рецепты сырников в духовке.
Диетические рецепты сырников подходят для людей, которым нужно похудеть, а также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не испортит фигуру. Оно станет прекрасным завтраком или заменит полноценный ужин.
Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:
Процесс приготовления:
После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.
Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.
Овсяные хлопья, безусловно, сделают сырники более полезными. Ими заменяют обыкновенную муку. Для приготовления по такому рецепту сырников из творога без муки и манки потребуются:
Процесс приготовления:
После приготовления перед подачей посыпать блюдо любыми измельченными орешками. Рекомендуем также другие рецепты сырников с овсянкой.
Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления:
Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его нежирной сметаной или йогуртом, свежими ягодами. А в качестве напитка будет отлично дополнять сырники зеленый чай или кофе на завтрак.
Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.
Творог рекомендуется выбрать обезжиренный или с низким процентом жирности – до 5%. Без муки и манки обойтись совсем просто – заменить на отруби или овсяные хлопья.
Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились.
Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:
Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.
Состав:
-1 ст. Овсянка
-1 ст. Манная крупа
-500 мл. йогурт
-3 яйца
-2 шт. л. Сахара
-1/2 часа. Соды
1/2 ч. Л. Соли
-3 ст. л. растительное масло.
Приготовление:
1) Смешать в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2) Залейте йогуртом, перемешайте и оставьте на 2 часа.
3) Взбейте яйца, добавьте в миску
4) Добавьте соль, сахар и пищевую соду
5) Влейте масляную смесь.Тесто получится не очень густым и обжарьте оладьи.
Приятного аппетита!
Мука из манной крупы - это зернистые, грубые частицы твердой пшеницы , которые измельчаются после извлечения более тонкой муки . Его используют для приготовления кускуса, упмы, идли, кнафе и множества других рецептов каш и десертов по всему миру.
Мука из манной крупы и манная каша производятся с использованием одного и того же процесса, , но они не одинаковы и не являются взаимозаменяемыми . Первые производятся из твердых сортов пшеницы, а вторые - из других сортов пшеницы.
Мука, молотая из промежуточных продуктов твердых сортов пшеницы. ( Durum - латинское слово, обозначающее твердый.) Более тонкая мука из твердых сортов пшеницы используется для изготовления муки из манной крупы и муки «00» (мука doppio zero ), ингредиента для пиццы и макаронных изделий. Эндосперм, оставшийся после помола муки мелкого помола, затем измельчается и продается как манная мука.
В зависимости от сорта твердой пшеницы получаемая манная крупа может быть разной по содержанию белка и крахмала.В любом случае, не следует заменять универсальной мукой в выпечке .
Манная крупа также называется rava или sooji . Это сделано из очищенной, гранулированной цельной пшеницы. Как правило, он изготавливается из сорта пшеницы mottai godumai , тонко измельчается для жидкого теста и грубого помола, когда используется в качестве основного ингредиента. В Spruce Eats есть гораздо больше информации, если вам интересно готовить по индийским рецептам с использованием манной крупы.
Термин «манная крупа» окружает путаница, поскольку некоторые используют его для обозначения крупнозернистой муки, произведенной из любого вида зерна .Убедитесь, что вы знаете, что получаете, когда покупаете его.
Мой совет - всегда покупайте именно ту муку, которая требуется по вашему рецепту!
Манная крупа из твердых сортов пшеницы или аналогичных твердых сортов пшеницы обычно имеет желтый цвет. Из него следует готовить пикантные блюда или десерты. Это более мелкое зерно, которое по-прежнему дает зернистый конечный продукт с текстурой, напоминающей кукурузный хлеб.
Мука манная крупа, продаваемая мукомольными компаниями, почти всегда относится к муке , произведенной из твердой пшеницы .
Когда она производится из более мягких сортов пшеницы, она, как правило, почти белого цвета; в США это называется farina . Он также может включать в себя отруби и зародыши пшеницы. Этот вид манной крупы, возможно, уже есть в вашем доме - это пшеничный крем.
Важно: несмотря на то, что крем из пшеницы производится с использованием того же процесса, он не является хорошей заменой манной муки. Они вообще не взаимозаменяемы в рецептах! Твердая и мягкая пшеница обладают разными свойствами.
Блогер, вымощенный добрыми намерениями, попытался приготовить домашнюю пасту, заменив манную крупу пшеничной мукой. В итоге у нее получилась причудливая карбонара из пшеничного крема.
Патрисия Конант Уэбб, написавшая уже не существующую «Эпикурейскую таблицу», объяснила, почему людям так легко запутаться и выбрать не тот продукт. В Европе эти хлопья для завтрака продаются в небольших упаковках и называются манной крупой в Великобритании, манной крупой в Испании и Италии, Grießmehl в Германии и семолой во Франции.Я легко мог представить, как беру пакет и предполагаю, что он будет работать как манная мука.
Сначала загляните в местный продуктовый магазин и поищите муку, произведенную Bob’s Red Mill или даже местной мукомольной компанией. Убедитесь, что он из твердых сортов пшеницы!
Если вы не можете найти его там, вашим следующим лучшим выбором будет рынок Италии, Индии или Пакистана (где он будет называться sooji или rawa) .
Вы всегда можете купить манную муку в Интернете, если проблема в ее наличии.
Юлия Науменко / Moment / GettyImages
Мука - это измельченные в порошок зерна, семена или корни. Мука производится путем измельчения или измельчения зерен между стальными кругами или камнями. Если вы покупаете муку каменного помола, это означает, что мука была приготовлена методом каменного помола. Белая мука - это обычная мука, отбеленная с помощью отбеливающего агента. Изготовленная из твердых сортов пшеницы, манная мука имеет грубую грубую консистенцию по сравнению с белой мукой.
«Белая» фактически относится к нескольким типам муки: (1) обычная мука, не содержащая разрыхлителя, например универсальная мука, (2) самоподнимающаяся мука с химическим разрыхлителем (обычно разрыхлитель) и (3) обогащенная мука (мука с добавлением питательных веществ; те, которые были потеряны в процессе рафинирования, заменяются в конечном продукте).
Самая распространенная белая мука, с которой вы, вероятно, наиболее знакомы, производится из пшеницы. В зависимости от того, какой сорт пшеницы используется, мука может содержать высокое или низкое количество глютена.
Мука из манной крупы отличается от белой муки способом ее обработки и типом используемой пшеницы. Манная крупа изготавливается на стальных рифленых роликах. Вальцы дробят крахмал в зернах пшеницы на крупные кусочки, которые затем измельчают в муку. Сам крахмал - это манная крупа. Манная крупа придает муке желтый цвет и производится из более твердых сортов пшеницы. В нем высокое содержание глютена и значительное количество белка.
Универсальная белая мука - это стандартная домашняя мука, поскольку она недорогая и универсальная.Его можно использовать для разнообразной выпечки, особенно хорошо для печенья. Хлебная мука имеет высокое содержание белка, что хорошо для разламывания дрожжевого хлеба. Мука для тортов, конечно, используется для изготовления тортов. В муке мало белка, поэтому лепешки получаются мягкими. Мука для кондитерских изделий находится между универсальной мукой и мукой для тортов и используется в кексах, пирогах и выпечке.
Из-за своей прочности и способности сохранять форму в воде мука из манной крупы обычно используется для изготовления макаронных изделий.Его также можно комбинировать с мукой твердых сортов, чтобы приготовить кус-кус. Вы также можете использовать манную крупу для создания антипригарной поверхности при выпечке.
Халвас - популярный греческий десерт, приготовленный из манной крупы, сахара, масла, молока и кедровых орехов. В северо-западной Европе и Северной Америке манную крупу подслащивают и варят с молоком, чтобы сделать пудинг. В скандинавских странах манную крупу подают на завтрак.
.Emily Sandor / Demand Media
Мука из манной крупы традиционно используется для изготовления макаронных изделий, поскольку она сохраняет свою форму при сушке и варке и сохраняет хорошую текстуру. Манная крупа также используется для приготовления кускуса. Поскольку манная крупа измельчается из твердой пшеницы, которая является самым твердым сортом пшеницы, манная крупа выдерживает процессы сушки и варки лучше, чем ее заменители. При замене манной муки другими зернами поэкспериментируйте с количеством, чтобы получить желаемые результаты.
Emily Sandor / Demand Media
Камут, зерно, происходящее из Древнего Египта, имеет гораздо более высокую пищевую ценность, чем обычная пшеница. Камутская мука перемолота из питательной яровой пшеницы. Кроме того, он довольно хорошо переносится большинством людей, у которых диагностирована аллергия на глютен.
Эмили Сандор / Demand Media
Спельтованная мука, как и мука Камут, довольно легко переносится людьми с аллергией на пшеницу или глютен.Спельта - это зерно, связанное с пшеницей; он содержит меньше глютена, чем пшеница, но на самом деле не свободен от глютена.
Эмили Сандор / Demand Media
Универсальная мука обычно перемалывается из более мягкой пшеницы, чем манная крупа, и может быть заменена манной мукой. Однако он не так хорош для приготовления макарон. Пасту из универсальной муки следует готовить в большом количестве воды и подавать горячими, чтобы блюдо не получилось мягким.
Эмили Сандор / Demand Media
Рисовая мука может заменить манную муку при приготовлении макаронных изделий или выпечке.Это может быть хорошей заменой людям, страдающим аллергией на глютен. Однако макаронные изделия из рисовой муки имеют отчетливый рисовый вкус.
Эмили Сандор / Demand Media
Амарант - это древнее зерно, которое было основным продуктом питания ацтеков еще до испанского вторжения в 1500-х годах. Амарант не зерновой, не содержит глютена и измельчается для использования в выпечке и приготовлении макарон. Он содержит высокий уровень кальция и магния. Цельные зерна амаранта также можно приготовить и заменить рисовым гарниром.
Эмили Сандор / Demand Media
Квиноа - древнее зерно, появившееся более 5000 лет назад в Андах в Южной Америке, считается священным продуктом для коренных жителей региона. Его даже выращивали, чтобы накормить армии инков. Он родственен амаранту и имеет самое высокое содержание белка из всех злаков. Его также измельчают и заменяют манной мукой в рецептах для макаронных изделий и других заменителей крахмала.
Эмили Сандор / Demand Media
Фасоль гарбанзо или нут - популярный заменитель манной крупы, особенно если причиной замены является аллергия на глютен.Мука гарбанзо также обозначена как мука грамма.
.