Свекольная запеканка как в детском саду рецепт


Запеканка из свеклы

Несколько дней назад я поделилась блюдом израильской кухни — кугель овощной, приготовленном в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD. А сегодня в этой же верной помощнице, готовила кугель свекольный или запеканку из свеклы. Это одна из самых распространенных и любимых израильтянами запеканок. Поскольку в анонсе к тому рецепту я поведала что такое кугель вообще, здесь повторяться не буду. Но просто напомню. Кугель это запеканка (иногда даже ближе к пудингу) круглой формы, приготовленная из чего угодно — из мяса, овощей, фруктов, макаронных и крупяных изделий.

Я большой любитель свёклы. И очень люблю свекольные котлеты. Но всё же с ними довольно хлопотно: пока налепишь да пережаришь — уйма времени, а съедаются в один миг. Поэтому запеканка или кугель из свеклы для меня просто находка. Рецепт стал альтернативой свекольных котлет. Готовлю свекольную запеканку по-израильски, как уже сказала выше, в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD.

Перед тем как приступать непосредственно к запеканке, надо отварить свёклу. Сделать это можно как в этот же день, так и накануне. Даже за день или за два до запланированной выпечки. Потом просто сохраняете вареные неочищенные корнеплоды в холодильнике.
Готовый кугель свекольный подают к столу в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве гарнира. Подойдёт и взрослым и детям. Полезно и сытно. А любители свёклы, в чём я уверена, будут от него в восторге!

1. Приготовим все необходимые компоненты для свекольной запеканки-кугеля. Свёклу тщательно помоем от земли и грязи — потрём щёточкой, но очень аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Кожуру счищать не будем, «хвостики» тоже не следует отрезать. Панировочные сухари можем купить как готовые, так и измельчить (в блендере или на тёрке) чёрствую белую пшеничную булку. Некоторые, вместо сухарей, делают запеканку с мукой. Но мне по вкусу больше нравится с добавлением сухариков.

2. Подготовленные корнеплоды складываем в мультиварочную чашу и заливаем свежей водой до верха овощей. Варим на программе: «Суп» - вкус «средний» - давление «3» - время 35 минут. После сигнала свёклу достаем, обливаем холодной водой. Дальше надо дождаться, чтобы свёкла остыла.

3. Остывшую свёклу почистим, затем натрём на крупной тёрке. Если выделится много сока, сливаем его. Далее в свёклу наливаем ложку уксуса и кладём сахар, соль, перец, перемешиваем.

4. В отдельной посуде взбалтываем вилкой куриные яички с растопленным сливочным маслом. Масло можно быстро растопить в СВЧ. Но прежде, чем смешивать с яйцом, пусть оно немного остынет. Яично-масляную смесь выливаем в миску со свёклой и размешиваем.

5. После этого в миску со свёклой насыпаем пшеничные сухари — три или четыре столовые ложки, ориентируясь на влажность массы. Перемешаем, чтобы не было комочков.

6. Готовим мультикастрюлю - внутри обильно смазываем сливочным маслом, а после обсыпаем сухарями для панировки - рассыпаем две столовые ложки сухарей. Выкладываем замешанную массу. При этом слегка придавливаем ложкой и выравниваем верх. Вставляем чашу в скороварку-мультиварку.

7. Оставшиеся пшеничные (панировочные) сухари рассыпаем по верху запеканки.

8. Мультиварку-скороварку закрываем крышкой. Прибор включаем на программу «Выпечка», время 40 минут. После выпекания мультиварку выключим, а кугель оставляем в чаше (на фото готовый кугель), чтобы запеканка немного остыла.

9. Воспользовавшись корзиной-пароваркой, извлекаем из кастрюли свекольный кугель. После чего запеканку перекладываем на большую тарелку. Ставим на стол, и на своё усмотрение украшаем кугель. Я украшать не стала, просто подала со свежим укропом.

10. Свекольную круглую запеканку по-израильски делим на порции. Очень рекомендую есть со сметаной. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Шри-ланкийский свекольный карри - The Flavor Bender

Простой, полезный и вкусный, этот Шри-ланкийский свекольный карри не содержит глютена и, конечно же, веганский.

Карри из свеклы - удобное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом на пару и другими гарнирами.

Прошло много времени с тех пор, как я делился рецептом с вами, ребята, в блоге, и для этого есть очень веская причина, но подробнее об этом позже! 🙂 А пока у меня есть этот простой, ароматный, успокаивающий рецепт Sri Lankan Beetroot Curry , которым я могу поделиться!

Если вы думали, что свекла - один из тех мягких овощей, от которых трудно избавиться от вкуса, то это карри из свеклы - идеальный ответ! Это блюдо - мое любимое с детства.Карри с курицей и свеклой вместе с рисом на пару были одним из моих любимых комбо в детстве и до сих пор остается!

Это карри из свеклы не содержит глютена и, конечно же, веганский.

Шри-ланкийский свекольный карри

Свеклу обычно выращивают в холмистой местности в центральной части Шри-Ланки. Это популярный «суперпродукт» с большой питательной ценностью. Свеклу в основном едят в качестве карри на Шри-Ланке (никаких сюрпризов), но ее также часто используют в качестве основного ингредиента для приготовления салата из свеклы и для приготовления «ленточных бутербродов» - еще одного моего любимого детства, с которым я поделюсь вы ребята в ближайшее время!

В детстве нас не заботила ни пищевая ценность, ни то, насколько популярна свекла в других странах.Это было немного сладко и очень вкусно, и нам очень понравился этот красный цвет свеклы! Даже самые придирчивые едоки съедят рис, если к нему подают свекольное карри.

Ключ к идеальному карри из свеклы прост. Не пережаривайте свеклу. Если он станет мокрым, он потеряет часть своего восхитительного потенциала.

Как приготовить свеклу для карри из свеклы

Традиционный способ приготовления этого карри из свеклы - это жульен из свеклы, что я тоже предпочитаю.Некоторым нравится просто нарезать свеклу, а затем разрезать ее пополам.

Раньше я пробовал готовить свеклу с помощью мандолины, но мандолина не режет ее до нужной мне толщины. Если свекла нарезать слишком тонкими ломтиками, она станет сырой в карри. Свекла в этом шри-ланкийском карри со свеклой должна иметь текстуру «аль денте». Я бы предпочел, чтобы он был слишком толстым, чем он превратился в мокрый беспорядок.

Вот как я готовлю свеклу для этого карри.

Сначала вымойте свеклу. Затем нарежьте верхушки. Если вы покупаете свеклу с листьями сверху, не выбрасывайте листья. Вы можете приготовить другой гарнир из листьев ИЛИ нарезать листья и добавить в карри.

Далее очистите свеклу.

Очищенную свеклу можно нарезать ломтиками толщиной около 3 мм (примерно; вытаскивать линейку не нужно). Мой кухонный комбайн может нарезать свеклу до нужной толщины, поэтому я использую его.Однако я часто использовал острый нож, чтобы нарезать свеклу.

Нарезанный ломтиками, можно жульен. Я всегда использую для этого нож, так как он дает мне лучший контроль при резке дубинками. Если вам кажется, что это слишком много работы, вы можете просто разрезать ломтики на более толстые части (или просто разрезать пополам, если свекла небольшого размера). Главное, чтобы кусочки свеклы, которые вы нарезали, были одинакового размера / толщины, чтобы они готовились равномерно.

.

Рецепты из свеклы - Простые рецепты из свеклы

В разделе «Рецепты из свеклы» вы найдете множество восхитительных рецептов из свеклы. Свекла в основном используется в супах, салатах, соках и т. Д. Свекла - отличный источник клетчатки и помогает при лечении рака. Попробуйте наш ряд простых рецептов из свеклы.

Свекольная халва

Свекольная халва - это блюдо, которое обычно готовят во время всех индийских фестивалей. После того, как он будет украшен кешью и множеством других сухофруктов, вы никак не сможете удержаться от того, чтобы не копаться в нем.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (22 голосов)
Свекольный суп

Свекольный суп - очень популярный русский рецепт. Узнайте, как приготовить свекольный суп, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 6.4 / 10 (11 голосов)
Овощная отбивная

Овощная отбивная - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить овощную отбивную, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.5 / 10 (13 голосов)
Карри со свеклой

Карри из свеклы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить карри из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Beetroot Pachadi

Свекла Пачади - вкусное и очень изумительно выглядящее блюдо.Его делают, добавляя свеклу в творог, и обычно его едят в качестве гарнира, повышая вкусовую ценность каждого блюда.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.6 / 10 (8 голосов)
Салат из свеклы и сельди
Салат из свеклы и сельди - вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить салат из свеклы и сельди, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Свекольный рассол
Свекольный маринад - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить маринад из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голосов)
Жареная свекла
Жаркое из свеклы - очень полезный продукт. Узнайте, как приготовить жареный картофель из свеклы, следуя нашему рецепту.
• Вег. Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Салат из свеклы

Салат из свеклы - отличный кисло-сладкий салат, богатый железом и витамином А.Узнайте, как приготовить салат из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Beetroot Raita
Свекла Райта - питательный северо-индийский гарнир, также известный как Чукандер ка Райта. Узнайте, как приготовить раиту из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (1 голос)
Радужный омлет

Радужный омлет - это полезный и быстрый рецепт.Узнайте, как приготовить радужный омлет, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (2 голосов)
Pantzarosalata
Пантзаросалата широко известна как свекольный салат. Узнайте, как приготовить пантцаросалату, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Норвежский свекольный салат

Норвежский свекольный салат - это питательный, вкусный и простой в приготовлении салат.Узнайте, как приготовить норвежский салат из свеклы, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (2 голосов)
Польский свекольный салат

Польский салат из свеклы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить польский салат из свеклы, следуя этому простому и легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Русский борщ
Русский борщ - популярный рецепт, который традиционно готовят из свеклы в качестве основного ингредиента.Узнайте, как приготовить русский борщ, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Средний рейтинг : 1,0 / 10 (1 голос)
Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива - это вкусный и питательный русский салат. Узнайте, как приготовить салат из свеклы, грецких орехов и чернослива, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний
Салат из свеклы с апельсиновым соусом
Салат из свеклы с апельсиновой заправкой - это вкусный питательный салат из свеклы.Узнайте, как приготовить салат из свеклы с апельсиновой заправкой, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Свекольный салат
Салат из свеклы - очень популярный рецепт. Узнайте, как сделать / приготовить салат из свеклы, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • В среднем
Свекольный Самбар

Свекольный самбар - вкусный рецепт.Узнайте, как приготовить тамильский самбар из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Гравадлакс свекольный

Свекла Gravadlax - альтернатива копченому лососю, при этом свекла придает ему чудесный цвет. Узнайте, как сделать / приготовить Gravadlax из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей.• Сложный
Золотой свекольный суп

Золотая свекла в изобилии встречается весной, и этот суп - идеальный способ насладиться этим сезонным деликатесом. Чесночный крем из кешью придает ему густую консистенцию, а цедра лимона придает супу пикантный вкус. Его можно подавать холодным или горячим.
• Вег. • Среднее значение
Beetroot Chaas

Свекольный чаас очень питательный и вкусный.Узнайте, как приготовить чай из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Punajuuripihvit
Punajuuripihvit - это ароматная и восхитительная закуска. Узнайте, как приготовить финские стейки из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Русский свекольный салат
Русский салат из свеклы - это другой рецепт.Узнайте, как приготовить салат из русской свеклы, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Свекольный пирог
Свекольный пирог - вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить пирог из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy

  • 1
  • 2
  • Следующая »
.

Рецепт параты из свеклы (Как приготовить парат из свеклы

Рецепт параты из свеклы - Это версия с начинкой, в которой смесь для начинки готовится из тертой свеклы, вареной, картофельного пюре и некоторых специй.

Есть еще одна версия приготовление параты из свеклы, при которой сырая, мелко натертая или вареная, протертая свекла добавляется непосредственно в муку, чтобы сделать тесто. Этот тип имеет меньший привкус свеклы по сравнению с фаршированной версией.

Свекла имеет много преимуществ для здоровья , поэтому мы включаем в свой рацион при приготовлении раиты из свеклы, риса из свеклы, роти из свеклы или этой параты.и часто мы едим его в сыром виде, как салат. Еще нам нравится полакомиться листьями свеклы в дал и сабзи.

Как известно, свекла имеет легкую сладость. Итак, , чтобы смягчить сладкий вкус, я добавил немного вареного картофеля. Также добавление порошка амчура уравновешивает кисло-сладкий вкус начинки.

Ознакомьтесь с другими рецептами параты
Aloo paratha // Gobi paratha // Mooli paratha // Green peas paratha // Broccoli Paratha


Как приготовить рецепт параты из свеклы (пошаговые фотографии):


или перейти к рецепту

1) Сначала начните с приготовления смеси для фарша.Для этого разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте семена тмина и дайте им покипеть.

2) Затем добавьте имбирную пасту и зеленый перец чили. Обжарить 30-40 секунд или пока не исчезнет сырой запах имбиря.

3) Теперь добавьте тертую свеклу.

4) Также посыпьте солью и хорошо перемешайте.

5) Готовьте, пока он не станет мягким и в нем не останется влаги. На это у меня ушло около 6-7 минут. Помешивайте между ними.

6) Теперь добавьте пюре и тщательно перемешайте.

7) Затем добавьте порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масала и порошок амчур.

8) Все хорошо перемешать и варить 1-2 минуты. Затем выключите плиту и дайте смеси остыть.

9) А пока приготовим тесто. Для этого в миске возьмите атту и соль, перемешайте.

10) Сбрызнуть маслом.

11) Кончиками пальцев тщательно перемешайте масло с мукой.

12) Теперь начинайте добавлять немного воды за один раз и продолжайте замешивать тесто. Сделайте гладкое и мягкое тесто. Накройте его и дайте постоять 15 минут.

13) Теперь начинка остыла.Разделите его на 10 равных частей и сделайте шарики.

14) По истечении времени отдыха снова замесите тесто, чтобы оно стало гладким. Затем разделите его на 10 равных частей. Сделайте гладкие шарики и расплющите между ладонями, чтобы получился диск.

15) Работайте с одним диском за раз, окуните обе стороны в сухую муку.

16) И раскатайте круг диаметром 4 дюйма.

17) Поместите один сальник в центр.

18) Соберите края и защипните, чтобы запечатать.

19) Теперь пальцами аккуратно расплющите его и сделайте плоский диск размером около 3 дюймов.

20) Теперь обмакните это в муку и скалкой скатайте круглый круг диаметром 6-7 дюймов. Если она прилипла к доске, при необходимости посыпьте ее сухой мукой.

21) Когда у вас будет несколько парат, нагрейте таву или сковороду на среднем огне. После нагрева положите скрученную парату и готовьте несколько секунд.

22) Когда вы заметите пузырьки наверху, переверните его и готовьте с другой стороны в течение нескольких секунд. Тем временем сбрызните верхнюю поверхность маслом.

23) Переверните и слегка надавите с помощью шпателя, если свернуть правильно, он вздувается.Готовьте до тех пор, пока на нижней части не останется немного коричневых пятен и не перестанет появляться сырое тесто.

24) Теперь нанесите масло на верхнюю часть и снова переверните.

25) Аналогичным образом приготовьте другую сторону, нажав лопаткой.

26) Если вы видите, что на другой стороне также есть коричневые пятна, тогда парата готова, выньте ее из тавы и сразу подавайте или храните в изолированном контейнере. Повторите то же самое для отдыха.

Предложение по сервировке: Подавайте парата из свеклы в качестве завтрака или ужина с миской простого йогурта или раиты (раита с луком, помидорами, раита с луком, раита из огурцов) или маринадом.Его можно упаковать в ланч-бокс для детей или взрослых.

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Рецепт параты из свеклы

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или дайте ★ оценки

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл)

Курс: Завтрак

Кухня: Индийская

Калорийность: 357 ккал

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут Используется

мерных стаканов США (1 стакан = 240 мл) См. Подробности.

Campbell's® Запеканка с тунцом и лапшой

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии
.

Смотрите также