Соус к запеканке мясной


Соус для запеканки из картофеля и фарша: с фаршем, в духовке

Запеканка из картофеля и мясного фарша является излюбленным обеденным лакомством многих семей. Но еще вкуснее и аппетитнее она будет при подаче с правильным соусом! Как и из чего его сделать – мы сегодня подробно расскажем.

Соус для запеканки из картофеля и фарша

Все кулинары и любители вкусно покушать знают, что именно соусы способны раскрыть всю полноту вкуса любимых блюд, скрасить их и преобразить. Даже примитивная гречка будет шедевром, если не полить удачной подливой. Чего уж говорить о блюдах более сытных и вкусных!

Сегодня мы научимся готовить соус для запеканки из картофеля и фарша. Это блюдо не любят разве что в тех семьях, где его ни разу не пробовали. Потому что попробовав, невозможно не полюбить, уж очень вкусно и сытно!

Это блюдо делается из обычного картофеля с фаршем, луком и специями. Но без правильной подливки оно может быть немного суховатым, и в нем будет как будто чего-то не хватать. Давайте научимся делать правильный соус к картофельной запеканке и узнаем все тонкости его приготовления в домашних условиях!

Как приготовить соус для запеканки из картофеля и фарша

Запеканка из картофеля и фарша

Для начала приведем классический рецепт, который весьма универсален и подходит не только к запеканке. Этот соус с успехом можно добавлять в *картошку, подавать с мясом, макаронами и рыбой. Он универсальный, томатно-сметанный и очень вкусный. Готовится соус из доступных ингредиентов, а при желании в него можно добавлять любые компоненты по собственному желанию. Приступим!

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить соус для картофельной запеканки, нам понадобятся следующие компоненты:

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сливочное или растительное масло – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень высушенная – 1 ч.л.;
  • Соль, специи.

Вот это и есть базовые ингредиенты, на основе которых будет создаваться подлива.

Калорийность такой заправки выйдет 160 ккал.

Теперь перейдем к приготовлению!

Описание приготовления

Запеканка из картофеля и фарша

Чтобы приготовить томатно-сметанный соус для картофельной запеканки, придерживайтесь следующей последовательности:

  1. Накрошите лук, а чеснок измельчите в чесночнице.
  2. Разогрейте у сковороде масло и пожарьте измельченный лук, чтобы он зазолотился.
  3. Влейте сметану и положите томатную пасту, и помешивайте, держа пасту на малом огне. Пусть тушится.
  4. Через пять минут положите чесночок и зелень, специи и щепотку соли.
  5. Через минуту убирайте сковородку с огня.

Эту подливу можно подавать в горячем виде, поливая готовую запеканку, а можно полить заранее и прямо так ставить в духовку. Безумно вкусно! Также эта подлива подходит для любого мясного блюда, для картофеля, макарон и гарниров.

Соусы для запеканки из картофеля и фарша рецепты

Мы познакомились с классическим томатно-сметанным соусом, а теперь приведем вас еще несколько альтернативных вариантов. К запеканке из картошки и мяса подходят самые разные соусы: из свежих томатов, сливок и сметаны, йогуртовый и острый, овощной и другие. Мы опишем лучшие рецепты, а вы выбирайте, какой вам больше по душе!

Томатно-сливочная подлива к картофельной запеканке с мясом

Картофельная запеканка с томатным соусом

Этот нежный сливочный соус имеет приятный розовый оттенок, нежную текстуру и незабываемый вкус.

Калорийность подливы – 210 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливки – 250 ккал.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик – 10-15 листиков;
  • Петрушка – три веточки;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль, черный перец.

Пошаговое приготовление соуса:

  1. Базилик и петрушку моем, срезаем жесткие стебли и пюрируем в блендере до состояния кашицы.
  2. В сотейнике топим масло, на нем обжариваем муку.
  3. Когда мука растворится, кладем томатную пасту, мешаем и медленно вливаем сливки.
  4. Добавляем горчицу, пюре из зелени, соль и перец.
  5. Тушим подливку на слабом огне 10 минут, часто помешивая.

Эту подливу нужно подавать горячей, она вкусна только в свежеприготовленном виде. Поливайте блюдо и наслаждайтесь вкусом!

Чесночный соус для картофельной запеканки

Картофельная запеканка с чесночным соусом

Острый и ароматный соус превратит вашу запеканку в лакомство, перед которым никто не устоит.

Калорийность чесночного соуса – 94 ккал.

Необходимые продукты для приготовления:

  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Свежие средние томаты – 4 шт.;
  • Свежая кинза и укроп – небольшой пучок;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Соус чили – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистим помидоры, пропустим их через мясорубку, чтобы сохранить волокнистую текстуру.
  2. Зелень промыть, подсушить и измельчить.
  3. Очистить чеснок и продавить его на чесночнице.
  4. Подогреть оливковое масло в кастрюльке и влить туда томатное пюре. Нагреть, сделать слабый огонь.
  5. Добавить сахар, растворить его полностью.
  6. Положить горчицу, чили и уксус, размешать.
  7. Посолить, добавить в смесь зелень, чеснок, соль и специи.
  8. Две минуты помешать на слабом огне и выключить.

Горячая чесночная подлива готова!

Грибной соус для запеканки из картофеля и фарша

Картофельная запеканка с грибным соусом

С этим потрясающим соусом ваше блюдо приобретет незабываемый вкус! А делается все просто.

Калорийность – 140 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Бульон – 100 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Соль, специи, перец на вкус.

Готовим грибной соус:

  1. Разогреваем сковородку и наливаем масло.
  2. Измельчаем шампиньоны, после чего обжариваем их на среднем огне без соли.
  3. Когда грибы получат золотистый оттенок, солим их и заливаем сметаной.
  4. Добавляем бульон. Он может быть грибной, мясной или овощной, какой есть в доступности.
  5. Добавляем измельченные зубчики чеснока и муку.
  6. Мешаем подливу, тушим ее около десяти минут, добавляем специи по вкусу.

Горячая грибная подливка готова!

Сметанный соус для картофельной запеканки

Картофельная запеканка со сметанным соусом

Еще один оригинальный и простой рецепт сметанной подливки, которую можно легко сделать для картофельно-мясной запеканки.

Калорийность выйдет около 198 ккал.

Ингредиенты следующие:

  • Жирная сметана – 200 гр.;
  • Базилик синий – несколько листьев;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Соль, приправы по вкусу;
  • Мука – 1 ч.л.

Готовим оригинальный сметанный соус:

  1. В сковородку наливаем масло.
  2. Красный лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле.
  3. Добавляем муку и уменьшаем огонь.
  4. Добавляем измельченный базилик, вливаем сметану.
  5. Солим, кладем измельченный чеснок и специи.
  6. Тушим сметанный соус 5-7 мин.

Подаем горячим.

Соус для картофельной запеканки в духовке

Картофельная запеканка в духовке

Гораздо вкуснее получится картофельно-мясная запеканка, если полить её соусом в конце приготовления и запечь в духовке ещё 10 минут. Попробуйте!

Калорийность – 167 ккал.

Ингредиенты:

  • Томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Зелень по вкусу – небольшой пучок;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.

Рецепт соуса для запекания:

  1. Смешиваем в миске сметану, горчицу и масло.
  2. Вводим измельченный чеснок.
  3. Солим, кладем специи и измельченную зелень.
  4. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке.

Этой массой смазываем почти готовую запеканку, и ставим в духовку еще на 10 минут. Очень вкусно!

Заключение

Как видите, совсем нехитрое и простое блюдо домашний кухни может без особого труда стать изысканным и изумительно вкусным. Все что для этого нужно – 15 минут времени, нехитрые ингредиенты, немного фантазии и, конечно же, наши оригинальные рецепты. Мы надеемся, что они вам понравились, и обещаем и дальше радовать вас своими уникальными кулинарными подборками. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Лучший рецепт основного мясного соуса

Каждому нужен базовый рецепт мясного соуса в заднем кармане. Правильно? Что ж, друзья мои, это мое.

Я отдыхаю от всего, что связано с Днем Благодарения, чтобы поделиться с вами своим любимым рецептом мясного соуса. Будь то спагетти, запеканки, сэндвичи и большинство рецептов запеченной пасты - вот и все! Он восхитителен, пахнет потрясающе и на вкус намного лучше. и так же легко приготовить, как открутить крышку с банки с магазинным соусом.

Для приготовления этого лучшего основного мясного соуса вам понадобится:

  • оливковое масло
  • желтый лук, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан с верхом)
  • чеснок свежий, измельченный
  • фарш из говяжьего фарша, вырезка или круглый (на ваш выбор)
  • итальянская приправа
  • базилик
  • томатный соус
  • томатный соус
  • соль кошерная
  • перец черный свежемолотый
  • 1/2 чайной ложки сахара

Простые ингредиенты, из которых получается вкусный, но традиционный мясной соус.Обжаренный лук, чеснок и приготовленный говяжий фарш смешать с томатным соусом, зеленью и приправами и тушить до идеального состояния.

Начните с обжаривания 1 средней [нарезанной] желтой луковицы в 2 чайных ложках оливкового масла на среднем или медленном огне.

Приправить щепоткой или двумя кошерной солью, время от времени помешивать и обжарить. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и готовьте 1 минуту.

Затем увеличьте огонь до среднего и добавьте сырой говяжий фарш (используя ваш любимый фарш: фарш, круглый или вырезку).Используйте деревянную ложку, чтобы измельчить говяжий фарш, готовя его, пока он не станет коричневым и не станет розовым.

Слейте жир со сковороды перед тем, как заправить говяжий фарш 2 чайными ложками итальянской приправы, 1/4 чайной ложки сушеного базилика и влейте все 4 чашки или около того томатного соуса.

[Если вы хотите приготовить итальянскую приправу самостоятельно, вы можете найти рецепт в моей книге.]

Перемешайте и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли, 1/2 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки сахара.Тушить на слабом огне 20 минут.

Совершенство!

Мне особенно нравится это блюдо с жареными спагетти-тыквами «лапшой» с добавлением сыра пармезан и петрушки.

FYI, чтобы сделать лапшу из кабачков спагетти; Я разрезаю средние тыквенные спагетти пополам, вычерпываю семена, кладу их разрезанной стороной вниз в жаровню и заливаю примерно стаканом воды. Затем запекаю 40 минут в духовке, разогретой до 400 °. После обжарки [нежная вилка] и безопасной обработки я использую вилку и соскребаю мякоть.Этот основной мясной соус для спагетти из тыквы - отличный способ получить легкий, но сытный ужин с легкими углеводами.

Теперь подождите, пока вы не увидите, что я сделал с остатками [завтра].

Чтобы узнать больше о лучших основных рецептах, нажмите здесь!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот ЛУЧШИЙ базовый рецепт мясного соуса, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками (около 1 стакана с горкой)
  • 4 средних зубчика свежего измельченного чеснока
  • 2 фунта говяжьего фарша, вырезки или круглой вырезки (на ваш выбор)
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки базилика
  • 2 банки (15 унций) томатного соуса
  • 1 банка томатного соуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сахара

Инструкции

  1. В 12-дюймовой сковороде с глубокими стенками разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем или медленном огне.
  2. Добавьте лук и щепотку кошерной соли. Варить до мягкости и полупрозрачности около 8 минут.
  3. Затем добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты перед добавлением говяжьего фарша.
  4. Увеличьте огонь до среднего, деревянной ложкой измельчите говядину и готовьте до коричневого цвета. Ложкой удалите жир со сковороды и выбросьте.
  5. Приправить смесь говяжьего фарша итальянской приправой и базиликом. Влить соус и перемешать с солью, перцем и сахаром.
  6. Тушить 20 минут на слабом огне перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 362Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 111 мг Натрий: 522 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 34 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.Рецепт запеканки из макаронных изделий за

долларов и сырный мясной соус

Рецепт выпечки макаронных изделий за миллион долларов

В последнее время мы были на пике популярности макаронных изделий на тестовой кухне, особенно когда блюда из макарон хороши, чтобы накормить толпу. Мы думали о популярных спагетти за миллионов долларов, но с пенне, ротини и макаронами на кухне мы решили испечь макароны за миллионов долларов! Рецепт спагетти за миллион долларов определенно будет в нашей следующей повестке дня, но пока мы пошли дальше и проглотили эту версию пенне, и мы очень рады, что сделали это.

Посмотрите видео о выпечке макарон за миллион долларов:

Лучшая запеканка из макарон с сырным мясным соусом

Наша выпечка с макаронами за миллион долларов - это, по сути, отличное блюдо из макарон с любым рецептом. Так что он универсален, чтобы порадовать любого любителя пасты. Превосходный рецепт запеканки из макарон делает то, что она наполнена соусом, сыром и творогом! По сути, это похоже на лазанью, но без рикотты, а вместо этого для создания слоистых слоев сливок используется творог.Таким образом, этот рецепт пасты за миллион долларов - фантастическое и сытное блюдо для любителей лазаньи.

Замечательно и очень вкусно. Если вы ищете другую альтернативу лазаньи, эта выпечка из макарон за миллион долларов полностью удовлетворит и согреет животы. Это одно из этих блюд, которое можно приготовить заранее, и в нем вы будете выглядеть как замечательный хозяин или хозяйка. Просто соберите его накануне вечером и выньте немного, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем поставьте его в духовку, и у вас получится потрясающее блюдо быстрого приготовления.Если это просто ужин в будние дни, то даже лучше, потому что он отлично замораживается, и вы снова обедаете еще на несколько ночей.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты пасты / лапши и рецепты жареного цыпленка

Выпечка пасты на миллион долларов

Вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится, поэтому варианты бесконечны. Попробуйте добавить немного шпината и других овощей, чтобы получилось очень вкусно и сытно!

Порций: 8 порций

Калорий: 574 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт.(454 г) пенне, макароны или ротини, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана (120 мл) сметаны
  • 1 стакан (240 мл) тертого сыра Пармезан
  • 16 унций. (454 г) творога
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт (454 г) нежирного говяжьего фарша или колбасы
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 24 унции.(680 г) паста / соус маринара (или больше, если вы любите много соуса)
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • 8 унций. (225 г) тертого сыра моцарелла
  • (по желанию) дополнительно измельченной петрушки для украшения или свежего рубленого базилика

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте форму для выпечки 13x9 дюймов (3 литра).

  • В миске взбить яйца, петрушку, сметану, сыр пармезан и творог.Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным, около 1 минуты. Добавить говядину и варить около 2 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте 2–3 минуты или до готовности говядины. Снять с огня и добавить соус для пасты, соль и перец. Перемешайте, пока все хорошо не смешается, и отложите.

  • Добавьте тонкий слой смеси мяса и соуса в форму для запекания. Выложите половину приготовленной пасты ровным слоем, затем добавьте половину творожной смеси, равномерно распределив ее по пасте.Равномерно добавьте половину сыра моцарелла. Добавьте оставшуюся половину макарон, а затем добавьте оставшуюся половину творожной смеси.

  • Вылейте оставшуюся смесь мяса и соуса и распределите ее ровным слоем поверх запеканки. Выложите оставшийся сыр моцарелла ровным слоем поверх. (Последние слои снизу вверх - тонкий кусочек мясного соуса, паста, творожная смесь, моцарелла, паста, творожная смесь, большая часть мясного соуса, моцарелла).

  • Выпекать от 30 до 45 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху. Перед подачей дайте запеканке приготовиться примерно за 5 минут (по желанию). Сверху посыпьте рубленой петрушкой или рубленым базиликом. Наслаждайтесь!
.

слоеных куриных запеканок с энчиладой - Здоровые сезонные рецепты

Кому не нужен здоровый, быстрый, легкий и вкусный рецепт ужина в будние дни? Эта слоеная куриная запеканка с энчилада готова всего за 40 минут, очень вкусная и подходящая для детей. Простой домашний соус энчилада превосходит это блюдо. Версия без глютена тоже!

~ Это Стефани с обзором новой поваренной книги!

Что происходит, когда два зарегистрированных диетолога, Энди ДеСантис и Джули Эндрюс, сходятся во мнениях? Вы получаете супер всеобъемлющую книгу, которая представляет собой гораздо больше, чем поваренную книгу.Это больше похоже на книгу об образе жизни под названием «28-дневная программа похудания по диете DASH».

Первая треть книги посвящена объяснению концепций и преимуществ диеты DASH, описанию важной роли, которую играют регулярные упражнения, сон и управление стрессом, а затем подробному 28-дневному плану, который поможет вам начать работу. Мне нравится целостный подход, который эта книга применяет к улучшению вашего общего состояния здоровья. Это гораздо больше, чем просто куча потрясающих рецептов.

Что такое диета DASH

  • DASH означает диетические подходы к остановке гипертонии и была разработана для снижения или контроля высокого кровяного давления.
  • Сосредоточьтесь на потреблении большего количества фруктов, овощей, нежирных молочных продуктов, цельного зерна, рыбы, птицы и орехов.
  • Сократите потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, холестерина и трансжиров.
  • Ограничьте потребление натрия, сладостей, сладких напитков и красного мяса.

Как видите, эта слоеная куриная запеканка с энчилада идеально подходит для подхода DASH Diet. Он состоит из приправленной нежирной курицы, овощей, цельнозерновых лепешек и нежирного молочного греческого йогурта. Аромат действительно усиливается небольшим количеством халапеньо, домашней приправой для тако и соусом энчилада, сливочным авокадо, свежей кинзой и прохладной начинкой из йогурта.Это настоящий угодник публики!

Советы по приготовлению слоеной запеканки с курицей и энчиладой

Соте The Vegetables First

  • Обжаривание лука, болгарского перца и халапеньо в небольшом количестве авокадо или органического масла канолы помогает смягчить овощи и объединить эти вкусы .

Как добавить аромат в начинку из куриного энчилада

  • Приправы: куриный фарш сам по себе немного мягкий, но добавьте немного приправы для тако и измельченного чеснока, и вы действительно начнете вечеринку.Для меня всегда удивительно, насколько щепотка этой специи или ложка этой специи могут по-настоящему преобразить блюдо, поэтому откройте шкаф со специями и сходите с ума. Самое приятное то, что специи придают так много вкуса без добавления калорий или жира.
  • Домашняя приправа для тако: Вы когда-нибудь смотрели на список ингредиентов некоторых из этих пакетов приправы для тако? Некоторые из них пугающие. Тонны добавлены натрия и консервантов. Ух! Приготовить приправу для тако просто. У вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов, так что вы тоже сэкономите!

Приготовить соус с нуля

  • Теперь, когда вы готовите свою собственную приправу для тако, вы можете потратить несколько дополнительных минут и приготовить собственный соус энчилада (читайте инструкции).Вы будете так рады, что сделали! Это супер просто и вкусно. И у вас будет больше заморозки, что хорошо, потому что ваша семья обязательно захочет, чтобы вы снова приготовили эту слоеную куриную запеканку с энчиладой.
  • Приступаем к наслаиванию! Обрежьте лепешки так, чтобы они поместились на сковороде, и просто начните выкладывать слоями все эти вкусные ингредиенты… мясо, соус и сыр, а затем запекайте. Запеканка собирается в мгновение ока и запекается всего за 20 минут.

Мне нравится, что ингредиенты просто выкладываются на сковороду и запекаются.Очень быстро и легко собрать вместе в будний вечер. И он хорошо разогревается, что делает его отличным вариантом обеда на следующий день.

Вы можете сделать его безглютеновым, добавив кукурузные лепешки и субпродукты в фарш из индейки, нежирного говяжьего фарша или свинины. Сливочный и прохладный греческий йогурт с низким содержанием жира, свежая кинза и сливочный авокадо - одним словом ... впечатляюще!

Консервированный соус энчилада иногда может содержать натрий на целый день. Ура !! Готовить его с нуля не только полезнее, но и действительно вкусно, его можно приготовить заранее и заморозить.На самом деле это, наверное, и более экономично.

Как приготовить домашний соус энчилада

  1. Нагрейте 2 столовые ложки авокадо или органического масла канолы в кастрюле на среднем огне. Половину луковицы нарезать, добавить в сковороду и обжарить 3-4 минуты. Добавьте 5 нарезанных зубчиков чеснока и обжарьте 30-60 секунд.
  2. Переложите луковую смесь в блендер, добавьте 1 1/2 стакана домашнего бульона или несоленого куриного или овощного бульона из магазина, одну банку емкостью 28 унций без добавления соли, измельченных помидоров, 2 столовые ложки порошка чили, 1 столовую ложку тмина, 1 / 4 чайных ложки кошерной или морской соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца и пюре до однородной массы.
  3. Используйте немедленно или разделите на меньшие емкости и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.

По этому рецепту получается 6 чашек соуса энчилада, а для слоеной куриной запеканки энчилада вам понадобится всего 2 чашки, так что просто заморозьте лишнее, чтобы в будущем ужин в будние дни стал еще быстрее!

Шаги по приготовлению многослойной запеканки энчилада

.

Запеканка из говяжьего фарша по-домашнему - Острая южная кухня

Поделиться - это забота!

Запеканка из говяжьего фарша с начинкой из говядины, сыра и яичной лапши обязательно понравится всей семье.

Я никогда не могу насытиться готовкой или едой запеканок. Их легко приготовить, наполнить и просто утешить душу.

Сметана, сливочный сыр, сыр чеддер, сыр пармезан и сыр моцарелла (да, сыра действительно так много) делают эту запеканку невероятно насыщенной и липкой.Подается с гарниром и небольшим количеством хрустящего хлеба, его легко хватит на 2 приема пищи для семьи из четырех человек.

Его также можно собрать, заморозить и разморозить в холодильнике на ночь. Затем выпекайте согласно рецепту.

Не знаю, что такое яичная лапша, но мне она очень нравится. Их вкус и форма приятно отличаются от пасты. На этой неделе я все еще Дженни Крейг (сбросила 3 ​​фунта и наполовину к моей цели за 1 неделю!), Так что на этой неделе мне не нужны такие продукты, как запеканка из говяжьего фарша.

Однако сегодня я мог бы насладиться комфортом восхитительной запеканки, потому что ровно через неделю моему сыну в Индианаполисе предстоит серьезная операция по удалению забрюшинных лимфатических узлов. Он недавно прошел курс химиотерапии по поводу рака яичек, и его опухолевые маркеры снизились до нормального диапазона, но ему нужно удалить некоторые лимфатические узлы. Что-то под названием RPLND хирургия. Врач по имени Ричард Фостер из Университета Индианы считается лучшим хирургом в мире, делающим такие операции, и он будет хирургом моего сына.

Если кто-то живет в районе Индианаполиса, мы хотели бы услышать предложения по ресторанам, особенно мест, которые можно взять с собой на вынос и которые находятся рядом с медицинским комплексом IU, так как мы будем там 8 дней. Мы были в Bru Burger, и, мальчик, у них когда-нибудь есть фантастические гамбургеры 🙂

Love that сыр 🙂 🙂

Посмотрите короткое видео ниже, чтобы увидеть, насколько просто этот рецепт!

Курс: Запеканка

Кухня: американская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 6

Калорийность: 501 ккал

Автор: Кристин Марлиг

Сытная запеканка в итальянском стиле из говяжьего фарша, яичной лапши и кусочков сыра.

Печать Рецепта
  • 1 фунт измельченных круглых
  • 1 банка (14 1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано, неосушенные
  • 1 банка (10 унций) помидоров Rotel
  • 1 (6 унций) ) томатная паста
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 стакана сырой яичной лапши среднего размера
  • 5 нарезанных зеленых луковиц
  • 1 (8- унция) контейнер сметаны
  • 1 (3 унции) упаковка сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • Положите большую сковороду на средний нагреть и добавить землю по кругу.Варить, разбивая деревянной ложкой, пока не перестанет быть розовым.

  • Добавьте обе банки томатов, томатную пасту, соль, сахар, итальянскую приправу и перец. Перемешайте и дайте покипеть на слабом огне, пока готовы остальные ингредиенты.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сварить яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо процедить.

  • В миске среднего размера перемешайте лапшу, зеленый лук, сметану и сливочный сыр.

  • Выложите смесь из лапши ложкой в ​​смазанную маслом форму для выпечки размером 13x9 дюймов.Сверху посыпьте говяжьей смесью. Посыпать сырами.

  • Обрызгайте кусок алюминиевой фольги кулинарным спреем и поместите кулинарный спрей вниз на форму для выпечки, чтобы он накрылся.

  • Выпекайте 35 минут. Откройте крышку и запекайте еще 5 минут.

Калории: 501 ккал

Источник рецепта: адаптировано из Southern Living

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Смотрите также