Сколько в сырниках ккал


Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,2 %, холином - 13,7 %, витамином B12 - 21,7 %, витамином H - 11,7 %, витамином PP - 17 %, кальцием - 11 %, фосфором - 21,5 %, хлором - 25,2 %, кобальтом - 22,3 %, молибденом - 12,7 %, селеном - 41,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в сырниках и как уменьшить их количество

Безусловно, сырники все любят с детства. В их состав входит такой полезный и вкусный продукт, как творог. Творог очень богат кальцием, фосфором, магнием, железом. Он также содержит аминокислоты и много витаминов. Именно поэтому творог очень необходим как детям, так и взрослым. В конце концов, это важный элемент здорового питания. А поскольку творог - основной ингредиент сырников, они тоже становятся очень полезными.В них много аминокислот, которые предотвращают заболевания почек. Также, если вы будете готовить несладкие сырники, количество углеводов в них будет небольшим, что позволяет употреблять их людям с сахарным диабетом.

Настоятельно рекомендуется кушать творог и блюда из него тем, кто страдает сердечными заболеваниями, гипертонией и многими другими.

Однако в сырниках есть противопоказания. Тем, кто следит за своей фигурой или пытается похудеть, необходимо знать, сколько калорий в сырниках.Потому что хоть творог кажется диетическим продуктом, но помимо него есть и дополнительные продукты, такие как мука, сахар и масло. Они делают сырники калорийным блюдом.

Например, если вы съедите на завтрак три сырных коржа со сметаной или джемом, это уже будет половина калорий, необходимых вашему организму в день.

Для тех, кто следит за своей фигурой или сидит на диете, предлагаем несколько рецептов диетических сырников.

Рецепт №1 (сырники диетические)

Для приготовления такого творога вам понадобится:

• полкилограмма творога (желательно обезжиренного)

• два яйца

• немного сахара (а если можно и без него)

• ванилин

• Столовая манга

• изюм

• Пару ложек муки (чтобы можно было катать шарики).

Процесс приготовления:

1. Возьмите большую посуду, вылейте в нее все ингредиенты и хорошо перемешайте.

2. Затем от полученной творожной массы нужно оторвать небольшие кусочки и загрузить их в шарики, после чего разложить на противне.

3. Чтобы сырники не были жирными, их лучше запекать на противне, застеленном пергаментной бумагой, или на силиконовом коврике.

4. Духовку нужно нагреть до температуры около 180 градусов и положить в нее сырники.

5. Готовые сырники немного приподнимутся и «подзолотятся», будут выглядеть как булочки.

Как вы думаете, сколько калорий в сиропе, приготовленном по этому рецепту? Правильно - очень мало. В конце концов, мы полностью исключили жир и добавили совсем немного муки.

Рецепт № 2 (творожные низкокалорийные)

Сколько калорий в сырниках? Это, безусловно, важный вопрос.

В сиропе, приготовленном по этому рецепту, очень мало калорий.Итак, в одной порции 116,5 ккал. А из ингредиентов, которые мы берем, мы можем приготовить семь порций сырников.

Для приготовления вам понадобятся:

• Рассыпчатый обезжиренный творог - около 500 граммов

• две столовые ложки горячей воды

• два яйца

• две столовые ложки пшеничных отрубей

• одна столовая ложка манной крупы

• разрыхлитель

• Подсластитель (можно немного меда).

Процесс изготовления таких тортов:

1.Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

2. Полученную массу выкладываем на силиконовые формы.

3. Разогрейте духовку примерно до 180 градусов.

4. Ставим силиконовую форму с сырниками в духовку примерно на 25-30 минут

5. Когда сырники слегка подрумянятся, их можно вынуть.

6. После того, как сырники немного остынут, их можно вынуть из форм.

Надеемся, что после прочтения этой статьи вас больше не будет мучить вопрос, сколько калорий в сырниках, и вы будете их есть с чистой совестью, готовя по нашим рецептам.Хочется сказать, что полезны не только диетические сырники. Помните, что можно есть все, но не переедать. Золотое правило: меньше, но чаще. И тогда никакие калории не будут страшны.

.

Сколько калорий в сырниках и как уменьшить их количество

Безусловно, сырники все любят с детства, они состоят из такого полезного и вкусного продукта, как творог. Творог очень богат кальцием, фосфором, магнием, железом. Он также содержит аминокислоты и много витаминов. Именно поэтому творог очень необходим как детям, так и взрослым. В конце концов, это важный элемент здорового питания. А поскольку творог - основной ингредиент сырников, они тоже становятся очень полезными.В них много аминокислот, которые предотвращают заболевания почек. Также, если вы будете готовить несладкие сырники, количество углеводов в них будет небольшим, что позволяет употреблять их людям с сахарным диабетом.

Настоятельно рекомендуется кушать творог и блюда из него тем, кто страдает сердечными заболеваниями, гипертонией и многими другими.

Однако в сырниках есть противопоказания. Тем, кто следит за своей фигурой или пытается похудеть, необходимо знать, сколько калорий в сырниках.Потому что хоть творог кажется диетическим продуктом, но помимо него есть и дополнительные продукты, такие как мука, сахар и масло. Они делают сырники калорийным блюдом.

Например, если вы съедите на завтрак три сырных коржа со сметаной или джемом, это уже будет половина калорий, необходимых вашему организму в день.

Для тех, кто следит за своей фигурой или сидит на диете, предлагаем несколько рецептов диетических сырников.

Рецепт №1 (сырники диетические)

Для приготовления такого творога вам понадобится:

• полкилограмма творога (желательно обезжиренного)

• два яйца

• немного сахара (а если можно и без него)

• ванилин

• Столовая манга

• изюм

• Пару ложек муки (чтобы можно было катать шарики).

Процесс приготовления:

1. Возьмите большую посуду, вылейте в нее все ингредиенты и хорошо перемешайте.

2. Затем от полученной творожной массы нужно оторвать небольшие кусочки и загрузить их в шарики, после чего разложить на противне.

3. Чтобы сырники не были жирными, их лучше запекать на противне, застеленном пергаментной бумагой, или на силиконовом коврике.

4. Духовку нужно нагреть до температуры около 180 градусов и положить в нее сырники.

5. Готовые сырники немного приподнимутся и «подзолотятся», будут выглядеть как булочки.

Как вы думаете, сколько калорий в сиропе, приготовленном по этому рецепту? Правильно - очень мало. В конце концов, мы полностью исключили жир и добавили совсем немного муки.

Рецепт № 2 (творожные низкокалорийные)

Сколько калорий в сырниках? Это, безусловно, важный вопрос.

В сиропе, приготовленном по этому рецепту, очень мало калорий.Итак, в одной порции 116,5 ккал. А из ингредиентов, которые мы берем, мы можем приготовить семь порций сырников.

Для приготовления вам понадобятся:

• Рассыпчатый обезжиренный творог - около 500 граммов

• две столовые ложки горячей воды

• два яйца

• две столовые ложки пшеничных отрубей

• одна столовая ложка манной крупы

• разрыхлитель

• Подсластитель (можно немного меда).

Процесс изготовления таких тортов:

1.Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

2. Полученную массу выкладываем на силиконовые формы.

3. Разогрейте духовку примерно до 180 градусов.

4. Силиконовую форму с сырниками ставим в духовку примерно на 25-30 минут

5. Когда сырники слегка подрумянятся, их можно вынимать.

6. После того, как сырники немного остынут, их можно вынуть из формы.

Надеемся, что после прочтения этой статьи вас больше не будет мучить вопрос, сколько калорий в сырниках, и вы с чистой совестью будете их есть, готовя по нашим рецептам.Хочу сказать, что полезны не только диетические сырники. Помните, что можно есть все, но не переедать. Золотое правило: меньше, но чаще. И тогда никакие калории вам не будут страшны.

.

калорий в Сырниках и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 штука

Энергия

367 кДж

88 ккал

Белок

7.22 г

Жир

3,99 г

Насыщенные жиры

1,29 г

Полиненасыщенные жиры

0,667 г

Мононенасыщенные жиры

1,706 г

Холестерин

49 мг

Углеводы

5,75 г

Сахар

2.78 г

Волокно

0,3 г

Натрий

139 мг

Калий

50 мг

4%

RDI *

(88 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (26%)

Жиры (41%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

88

Жир

3.99 г

Углеводы

5,75 г

Прот

7,22 г

В 1 Сырниках 88 калорий .
Распределение калорий: 41% жира , 26% углеводов, 33% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные сорта Творога:
Блины похожие на:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рецепт Сырников - Русские Сырники

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 9 июня 2020 г.

Простой рецепт Сырников. Приготовьте эти вкусные, мягкие, как подушечки, русские сырники для вкусного завтрака. Подавайте их с сиропом, как традиционные американские блины, или с ложкой сметаны или греческого йогурта и ложкой фруктовых консервов.

Сырники - одно из моих самых любимых блюд… Из ВСЕХ ПРОДУКТОВ в мире.

Серьезно.

Что такое сырники?

Сырники - это слегка сладкие сырные русские блинчики из фермерского сыра. Они очень мягкие и слегка сладкие внутри. Эти мягкие оладьи с сырным вкусом просто восхитительны.

«Сырники» произносится как SYR-nee-kee , где « y » в « SYR » звучит как « звук в банкноте . »Давай, скажи это вслух. 🙂

(Иногда вы также можете записать их как «сырники».)

Сырники изготавливаются из фермерского сыра , который чем-то похож на сыр рикотта.

Где купить фермерский сыр:

Ищите фермерский сыр в охлажденном молочном отделении, рядом с рикоттой, творогом и сметаной.

Фермерский сыр доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов в США и почти во всех славянских / российских продуктовых магазинах.

Если вы не видите его, обязательно спросите кого-нибудь в молочном отделе.А если они не несут его, не забудьте попросить в магазине купить фермерского сыра! Знаете ли вы, что многие магазины прислушиваются к мнению своих покупателей о том, какие товары им следует носить с собой?

Если вы не можете найти фермерский сыр , вы можете использовать сыр рикотта - просто слейте его на дуршлаг в холодильнике, чтобы удалить лишнюю жидкость, иначе ваши сырники развалятся, когда вы их сформируете.

Помню, я был взволнован каждый раз, когда моя бабушка делала сырники, когда я был ребенком.К сожалению, я просто не думаю делать это достаточно часто! Теперь, когда я придумал этот рецепт, нужно изменить .

Я начал с того, что спросил у бабушки ее рецепт, и, как обычно, бабушка получила ответ «о, я не знаю, вам нужен фермерский сыр, яйца, мука, немного сахара ... просто добавляйте муку, пока текстура не станет правая , не добавляйте слишком много, иначе они будут жесткими ».

Ну НИЧЕГО БАБУШКА СПАСИБО .Просто шучу.

Потребовалось несколько попыток, но рецепт у меня получился. Думаю, годы, проведенные на кухне в нетерпеливом ожидании, когда будут готовы сырники, дали мне некоторую интуицию относительно того, что выглядит «правильным» для теста. 🙂

Несколько советов по приготовлению сырников:

  • «Кляр» будет намного гуще, чем тесто для американских блинов - он будет больше похож на тесто.

.

Смотрите также