Сколько хранится запеканка из творога в холодильнике


Сколько хранится запеканка из творога в холодильнике. Срок годности и правила хранения творога и творожных продуктов. Правильное размораживание творога

Творог в домашних условиях хранится недолго. Он может испортиться раньше установленных ГОСТом сроков хранения, если не соблюдать определенные правила. При приобретении творога нужно обращать внимание на его цвет, запах и качество упаковки. На сроки хранения кисломолочного продукта влияют влажность, температура воздуха и выбранный способ: в холодильнике или морозилке, в открытом виде, пластиковом контейнере или целлофановом пакете.

Что влияет на сохранность продукта?

Свежий творог по ГОСТУ должен иметь следующие признаки:

  1. 1. Белоснежный или белый с кремовым оттенком цвет, равномерный по всей массе.
  2. 2. Рассыпчатую структуру с наличием или без ощутимых частиц молочного белка.
  3. 3. Отсутствие запаха и слизи.
  4. 4. Отсутствие привкусов, кислотного вкуса.

Но он быстро теряет свои вкусовые качества, если нарушить правила хранения. На то, насколько долго можно держать продукт в холодильнике, влияет ряд факторов:

  • дата выпуска;
  • температура хранения;
  • влажность воздуха.

При приобретении творога в упаковке следует обращать внимание на этикетку, где указываются сроки изготовления и срок годности. Чем свежее продукт, тем дольше он хранится в домашних условиях. После вскрытия упаковки содержимое нужно употребить не более чем за 2 дня - при условии хранения в холодильнике.

Если продукт покупается на развес, то для определения свежести рекомендуется обращать внимание на его цвет и запах.

Творог - это результат работы бактерий, для их жизнедеятельности нужны тепло и влага. Затормаживают процесс брожения понижением температуры. Чем она ниже, тем дольше творог сохраняет свежесть и полезные для организма человека свойства.

Для того чтобы продукт оставался длительное время свежим, нужно также поддерживать определенную влажность воздуха. Оптимальным считается показатель от 30 до 45 %.

Методы хранения

Кисломолочный продукт можно хранить разными способами. На срок влияет выбранная посуда и место хранения.

В замороженном виде при температуре -18 градусов продукт допустимо хранить до 3 недель, чтобы творог не потерял вкусовые качества.

Правила хранения творога в зависимости от тары:

  1. 1. В пакете. Не более 1-1,5 суток, так как полиэтиленовый мешок не пропускает влагу и воздух, в результате этого продукт потеет и портится.
  2. 2. В эмалированной посуде. Срок годности в этом случае чуть дольше и составляет около 100-120 часов. Посуда с эмалированным покрытием дольше задерживает прохладу и охлаждает содержимое. Для того чтобы кисломолочный продукт не потерял влагу, кастрюлю следует закрыть крышкой.
  3. 3. В контейнере. В таком виде продукт хранится не более 3-4 суток.

При хранении творога в холодильнике открытом виде в емкость, где находится продукт, можно положить пару кусков сахара. Рафинад впитывает в себя влагу, тем самым защищая творог от возникновения плесени. Срок хранения в этом случае - до 72 часов.

Хранение творожных изделий

Сроки хранения кисломолочных продуктов указаны в Сан Пин 2. 3. 2/1324-03.

При температуре воздуха от -2 до +4 градусов они составляют:

  • для творога и творожных изделий - 72 часа;
  • для детского творога - 30 часов;
  • для сырников, вареников, пирогов с творожной начинкой - 24 часа;
  • для запеканок и блинчиков с творогом - 48 часов.

Домашние молочные продукты быстро портятся и, порой, даже в холодильнике не удается сохранить их свежесть. Почему это происходит и сколько можно хранить творог в холодильнике - давайте разбираться.

Почему творог может испортиться?


Приобретая творог, учитывайте, что свежий продукт всегда имеет белоснежный оттенок, рассыпчатую структуру без слизи, нейтральный запах и вкус без кислоты.

На то, сколько хранится домашний творог в холодильнике, влияет целый ряд факторов. Подробнее об этом в таблице:

Фото Описание

Фактор 1. Сроки и способ получения

Если продукт покупной , то обратите внимание на этикетку и найдите там дату упаковки – чем свежее творог, тем дольше его можно хранить.

Если творог домашний , обязательно поинтересуйтесь у производителя, когда он сделан. И опять же учитывайте принцип: «чем свежее, тем дольше».

Фактор 2. Температура

Как и любой кисломолочный продукт, творог - результат работы бактерий, которым для жизнедеятельности необходимы тепло и влага. Затормозить этот процесс можно с помощью понижения температуры.

Чем ниже температура, тем дольше продукт сохраняет полезные свойства.


Фактор 3. Влажность

Причина воздействия влаги на продукт та же, что и у температуры - размножение бактерий. Следовательно, нужно правильно урегулировать влажность воздуха - творогу идеально подходит средняя (30–45%).

Метод 1. Естественные условия

Есть еще один нюанс, влияющий на время хранения - в чем лучше хранить кисломолочный продукт. От упаковки зависит и срок свежести.


Продлить срок годности творожной массы на пару дней можно своими руками - добавьте в емкость пару кусочков сахара. Рафинад впитает лишнюю влагу

Самый распространенный метод хранения творога - это содержание в открытом виде:

Фото Инструкция

Способ 1. В контейнере

Срок годности : 2–3 суток

Такой способ хранения творога подойдет большой семье и тем, кто быстро потребляет полезный продукт.


Способ 2. В пакете

Срок годности : 1–1,5 суток

Дело в том, что целлофан не пропускает влагу и воздух, а потому внутри создаются такие условия, в которых творожная масса «потеет» и портится.


Способ 3. В эмалированной посуде

Срок годности : 4–5 суток

Такая посуда хорошо впитывает прохладу и отдает ее продукту. Лучше всего, когда творог хранится не открытый - кастрюлю накройте крышкой, а тарелку - другой тарелкой, тогда масса не подсохнет.

Метод 2. Морозильная камера

Если вы закупаете кисломолочные продукты в больших количествах, то наверняка вам интересно;

  1. Можно ли замораживать творожную массу?
  2. Если можно, то - сколько хранится творог?

Любой кисломолочный и молочный продукт можно замораживать, в том числе и творог.


При температуре ниже -35 °C метаболизм не просто замедляется, а практически останавливается. В таких условиях срок годности продукта увеличиваются до трех недель.

Но учтите, что у заморозки домашнего творога есть один существенный недостаток – от перепада температур он теряет часть полезных свойств.


Правила размораживания :

  1. Достаньте творог из морозилки.
  2. Положите массу в посуду и закройте крышкой.
  3. Уберите в холодильник на 10–12 часов.
  4. Перед применением попробуйте на вкус. Если кислит – значит, во время заморозки-размораживания были допущены ошибки и продукт испортился.

Разморозить продукт можно и без холодильника - при комнатной температуре. Для этого достаточно 4–5 часов, однако продукт потеряет свою первоначальную зернистость.

Метод 3. Безвоздушное пространство

Для любителей запасаться наперед, производители творога придумали хитроумный способ - продавать его в вакуумной упаковке. В таком виде в контейнере создается благоприятная атмосфера с пониженной влажностью.


Безопасным сроком годности такого продукта до открытия считаются 14 дней, однако некоторые производители утверждают, что их продукт может храниться до трех недель. После открытия упаковки творожная масса насыщает

13 удивительных преимуществ творога, которые показывают, насколько он полезен для вас

Творог, который часто называют идеальным сыром для обезжиренной диеты, использовался с 70-х годов. Имеет кремовую консистенцию и соленый вкус. И у сыра есть несколько других преимуществ, о которых большинство из нас не знает. Но не больше. Читайте дальше, и вы узнаете больше о пользе творога.

Содержание

Чем полезен творог?

Творог - отличный источник кальция, витаминов группы В и витамина А - все это делает его полезным.

Кальций, содержащийся в сыре, укрепляет кости и предотвращает остеопороз. Витамины группы B придают энергию, а витамин A полезен для глаз. Что ж, нам нужно знать еще кое-что о твороге.

Вернуться к оглавлению

В чем преимущества творога?

1. Помогает бороться с раком

Творог используется в популярной диете Бадвига, которая является одной из лучших диет при раке. Диета в основном включает творог и льняное масло и, как известно, помогает при лечении рака.

Творог богат серным белком, некоторыми полезными насыщенными жирами и другими важными питательными веществами, такими как витамины группы В, фосфор, кальций и селен. Ферментированные продукты, такие как творог, также содержат полезные пробиотические бактерии, которые, как известно, предотвращают рак пищеварительной системы.

Было обнаружено, что диета Будвиг также борется с раком груди (1). Другие исследования также показывают, как диета увеличила смертность женщин, уже борющихся с раком груди.

Знаете ли вы?

Ричард Никсон, 37-й президент США, обычно ел творог и ананасовое кольцо на обед.Фактически, сыр ему прилетели из молочной фермы Кнудсена в Лос-Анджелесе.

2. Творог может помочь в лечении диабета

По данным Американской диабетической ассоциации, творог - лучший выбор сыра. И нежирный творог предпочтительнее. Творог - хороший источник протеина, питательного вещества, которое особенно важно для диабетиков.

Это также прекрасный источник кальция и витамина D, который представляет собой мощную комбинацию для лечения диабета.Исследования показали, что женщины, потребляющие адекватные уровни кальция и витамина D (1200 мг и 800 МЕ соответственно) в день, на 33% реже страдают диабетом.

3. Укрепляет кости

Изобилие кальция удерживает творог в списке обязательных для здоровья костей. Это еще одна причина, по которой он также может помочь в лечении остеопороза. Помимо кальция, сыр также увеличивает потребление фосфора. Оба минерала образуют гидроксиапатит - минерал, повышающий плотность костей.Несколько исследований показывают, как недостаток кальция и фосфора может быть вредным для костей (2).

4. Может улучшить здоровье пищеварительной системы

Как ни странно, содержащийся в твороге кальций может уменьшить изжогу и предотвратить расстройство желудка. А творог - хороший источник пробиотиков, которые, как известно, улучшают пищеварение и предотвращают другие связанные с этим проблемы, такие как запор и синдром раздраженного кишечника.

Но полезные свойства творога для пищеварения могут не распространяться на людей с непереносимостью лактозы.Если у вас непереносимость лактозы, рекомендуем не употреблять творог и проконсультироваться с врачом.

5. Может снизить риск сердечных заболеваний

Творог содержит витамин B12, который, как известно, снижает избыточный уровень гомоцистеина. Избыток гомоцистеина может вызвать проблемы с сердцем и другие неврологические проблемы, которые может предотвратить творог.

Творог также имеет низкое содержание жира, что является еще одной причиной, по которой он может быть полезен для здоровья сердца (3).

Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования. Перед использованием творога для этой цели проконсультируйтесь с врачом.

6. Творог может помочь в бодибилдинге

Творог - постоянный источник белка для наращивания мышечной массы (одна чашка содержит 27 граммов этого питательного вещества). Что еще более важно, сыр содержит казеиновый белок, который медленно переваривается и предлагает вашему организму постоянный запас важных аминокислот.

А рибофлавин в сыре помогает усваивать белок.Он улучшает здоровье костей, что особенно важно для бодибилдеров. Есть творог перед сном - один из хороших способов получить необходимый мышцам белок.

Сыр также помогает предотвратить мышечные спазмы благодаря естественному содержанию натрия. Натрий помогает поддерживать нормальный баланс жидкости в организме и даже взаимодействует с другими электролитами для улучшения мышечных сокращений.

7. Может помочь похудеть

Белок в твороге может поддерживать чувство насыщения, а это означает, что вы едите меньше, а это значит, что у вас есть шанс сбросить несколько килограммов здоровым образом.Некоторые исследования также показывают, что кальций (которым богат творог) из молочных продуктов может стимулировать сжигание жира и подавлять накопление жира, что в конечном итоге способствует снижению веса.

Творог также известен своей низкой калорийностью. Это еще один плюс, если вы хотите похудеть.

8. Может повысить иммунитет

Хотя исследований по этому поводу очень мало, некоторые источники связывают иммуностимулирующие свойства творога с содержанием в нем магния. Магний активирует различные ферменты организма и поддерживает иммунитет.

9. Может помочь детоксикации

Фосфор, содержащийся в твороге, играет здесь роль. Согласно исследованиям, фосфор является вторым по распространенности минералом в организме, и он отлично справляется с удалением отходов. А пробиотики в сыре наполняют кишечник полезными бактериями, тем самым способствуя детоксикации.

Знаете ли вы?

Чтобы сделать 15 фунтов творога, нужно 100 фунтов молока.

10. Помогает замедлить старение

В некотором смысле творог может замедлить признаки старения и улучшить здоровье кожи и волос.Сыр является хорошим источником селена, который борется с шелушением кожи и перхотью (4). Кроме того, витамин Е и другие антиоксиданты, содержащиеся в сыре, борются со свободными радикалами и делают кожу более здоровой.

Для выработки коллагена вашей коже также необходим пролин. Творог является хорошим источником пролина и, следовательно, способствует выработке коллагена.

11. Может улучшить зрение

Некоторые исследования показывают, что увеличение потребления витамина А и цинка может снизить риск потери зрения.Творог содержит оба этих питательных вещества и, следовательно, может играть важную роль в защите вашего зрения.

Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

12. Творог полезен для беременных

Творог богат белком, витамином B12, диетическим кальцием и фосфором - все они необходимы беременным женщинам. Но убедитесь, что сыр изготовлен из пастеризованного молока, так как непастеризованная версия содержит вредные бактерии, которые могут вызвать выкидыш у беременных (5).

13. Является неотъемлемой частью кето-диеты

Если вы придерживаетесь кето-диеты, жирные молочные продукты - большой ДА. Как следует из названия, кето-диета предназначена для достижения кетоза - явления, при котором ваше тело использует жир для получения энергии, а не гликоген или углеводы. Этот процесс отлично подходит для похудания, а также снижает риск некоторых заболеваний (6).

Мы убедились в пользе творога. Это могло быть довольно неожиданным, учитывая негативную картину, которую наши общества нарисовали в отношении сыра и других молочных продуктов.Но у творога есть свои преимущества, и пора нам начать их осознавать.

Это подводит нас к следующему разделу - питательным веществам в твороге, которые делают его таким, какой он есть.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль творога?

9011 9012 Жиры 2 г 12 8% 3 9011 9011 9011 9011 0,01 90lected113

9011 9011 9011 9011 9011

Факты о питании

Размер порции 226 г

Количество на порцию
калорий 163 калорий,% от жира 20
4%
насыщенные жиры 1 г 7%
Транс-жиры
Холестерин 9 мг 3% 3%
Всего углеводов 6 г 2%
Клетчатка 0 г 0%
Сахар 6 ​​г
9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 908 Белок
Витамин C 0%
Кальций 14%
Железо 2%
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Из углеводов 22.9 (95,9 кДж)
Из жира 20,3 (85,0 кДж)
Из белка 120 (502 кДж)
Из спирта 0,09 (0,0128 0,09)
Белки и аминокислоты
Количество на выбранную порцию % DV
Белок 28,0 г 56%
9011 9011 9011 9011 9011
% DV
Витамин A 92.7IU 2%
Витамин C 0,0 мг 0%
Витамин D - -
Витамин E (альфа-токоферол 0,0128
Витамин К 0,2 мкг 0%
Тиамин 0,0 мг 3%
Рибофлавин 0,4 мг 22% 22%3 мг 1%
Витамин B6 0,2 мг 8%
Фолат 27,1 мкг 7%
127 антофеновая кислота 0,5 мг 5%
Холин 39,5 мг
Бетаин -
Кальций 138 мг 14%
Железо 0.3 мг 2%
Магний 11,3 мг 3%
Фосфор 303 мг 30%
128 9012 9012 901 9018 9018 Калий 38%
Цинк 0,9 мг 6%
Медь 0,1 мг 3%
Марганец
0,09 20.3 мкг 29%
Фторид 71,4 мкг

А теперь мы подходим к важной дискуссии - греческий йогурт лучше творога? Может ли это быть хорошей заменой?

Вернуться к содержанию

Творог Vs. Греческий йогурт

Творог более калорийен, но также содержит больше белка. И хотя нежирный греческий йогурт содержит меньше жира, он содержит сравнительно меньше белка.

А если говорить об углеводах, то и то, и другое одинаково. В то время как творог содержит много натрия (около 800 миллиграммов на чашку), греческий йогурт содержит около 65. Если говорить о сахаре, то в греческом йогурте его больше, поэтому творог может быть лучшим вариантом для тех, кто пытается избежать сахара.

Но если говорить о пробиотиках, то греческий йогурт имеет преимущество. Благодаря этому греческий йогурт намного легче переваривается по сравнению с творогом.

И если вам интересно, стоит ли всегда покупать творог на рынке, у нас для вас хорошие новости.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить творог в домашних условиях

Простой процесс. И все, что вам нужно, это сырое молоко. Вы можете взять полгаллона сырого молока и немного соли (для вкуса).

Вот что вам нужно сделать:

  1. Снимите сливки с молока и положите в стеклянную банку в холодильник для дальнейшего использования.
  2. Налейте обезжиренное молоко в стеклянную миску и накройте марлей. Оставьте на пару дней, пока он не станет желеобразной консистенцией.Сверху не должно быть водянистой сыворотки.
  3. Снимите остатки сливок и вылейте загущенное молоко в большую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь примерно на 10 минут, пока молоко не разделится на творог и сыворотку.
  4. Перелейте творог и сыворотку в ситечко, муслиновую салфетку (и в другую миску) и дайте стечь примерно 2–3 часа.
  5. Удалите творог с муслиновой ткани для масла и переложите в другую миску. Раскрошить их на небольшие куски. Посолить. Теперь вы можете вылить остатки крема, которые вы сохранили ранее, и хорошо перемешать.Размешивать. Ваш домашний творог готов!

Вернуться к оглавлению

Заключение

Творог существует с 1970-х годов, и не зря. Он не только обладает великолепным вкусом, но и приносит невероятную пользу вашему здоровью. В определенных пределах это может стать отличным дополнением к вашему рациону.

Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже. Мы ценим ваши отзывы.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Какие здоровые способы есть творог?

Есть несколько способов включить творог в свой рацион здоровым образом:

  • Добавьте его в свой фруктовый салат.
  • Добавляйте в смузи.
  • Добавьте его в тесто для блинов, чтобы приготовить творожные оладьи.
  • Добавьте пасту.

Сколько творога можно съесть в день?

Рекомендуемая дневная доза варьируется от 25 граммов до миски. Мы предлагаем вам обсудить с вашим врачом подходящую дозировку.

Каковы побочные эффекты избытка творога?

Поскольку сыр является отличным источником белка, его употребление вместе с другими богатыми белком источниками может привести к избыточному потреблению белка, что в конечном итоге приведет к нагрузке на почки и проблемам с органами.

Кроме того, если у вас непереносимость лактозы, употребление творога может вызвать аллергические реакции и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

А учитывая большое количество натрия, избыточное потребление творога может привести к гипертонии, что также вредно для сердца.

Как долго хранится творог?

Хранение в холодильнике длится от 5 до 7 дней. В морозилке творог может храниться до 3 месяцев.

Можно ли кормить собак творогом?

Да.Кальций и белок, содержащиеся в сыре, могут быть полезны для вашей собаки. Но избегайте этого, если у вас возникнут проблемы с пищеварением.

Чем лучше заменить творог?

Обычный греческий йогурт может служить хорошей заменой. Даже сыр рикотта или сметана могут помочь.

Ссылки

  1. «Ростки льняного семени вызывают ...». Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Кости нуждаются в кальции и ...». WebMD.
  3. «Сердце имеет значение». Британский фонд сердца.
  4. «Десять лучших продуктов для сияющей кожи». Forbes.
  5. «Профилактика инфекций во время беременности». Центры по контролю и профилактике заболеваний.
  6. «Очень низкое содержание углеводов…». Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Не портится ли творог?

Итак, вам понадобилось немного творога для рецепта, который вы хотели попробовать. Блюдо получилось отличным, но теперь остается с полуоткрытой тарой с молочным продуктом . И вы не совсем уверены, сколько хватит открытого творога, пока он не испортится.

Или, может быть, вы купили несколько контейнеров на распродаже, потому что они приближались к дате, указанной на этикетке. И прямо сейчас вы не уверены, сможете ли вы использовать их все, прежде чем они испортятся.Ваш супруг упомянул, что заморозил их, но вы не знаете, как это сработает.

Если это звучит знакомо, возможно, вам пора узнать больше о твороге.

В этой статье мы рассмотрим хранения, замораживания, срока годности и испорченности этого молочного продукта . Если это звучит интересно, читайте дальше.

Ароматизированный творог в руке

Как хранить творог

Как и другие молочные продукты, такие как сыр из ниток, или половинки и половинки, вам следует хранить творог в холодильнике .

Чтобы молочное лакомство дольше сохраняло свежесть, поставьте его в дальний угол холодильника. Дверца холодильника - это место, где часто меняется температура, так что это не лучшее место для творога.

Открыв упаковку, убедитесь, что вы плотно закрыли ее. перед тем, как положить ее обратно в холодильник.

Поскольку большинство творогов выпускается в пластиковых контейнерах, которые не закрываются повторно, вам необходимо найти другое решение. Переместить молочный продукт в герметичный контейнер или оригинальную упаковку в пакет для заморозки - это два экологически безопасных варианта.

Остатки творога в контейнере

Если у вас нет под рукой, полиэтиленовая пленка или алюминиевая фольга и резинка тоже подойдут.

Если вы планируете съесть или использовать остаток сыра в течение дня, вы можете оставить его в оригинальной упаковке. Но это сработает, только если в вашем холодильнике нет продуктов с сильным ароматом.

Предупреждение

Творог легко улавливает запах , а творог, который пахнет колбасой, точно не стоит есть.

Творог в алюминиевой фольге и резинке

Можно ли заморозить творог?

Как и многие другие молочные продукты, например, пахта или кефир, замораживание возможно, но за это приходится платить.

Творог имеет свойство расслаиваться и становиться водянистым после оттаивания . Вот почему производители рекомендуют не замораживать творог.

Конечно, часть этого разделения можно исправить путем перемешивания продукта, но полученная текстура не будет даже близко к исходной.Из-за этого замороженного творога подходит только для соусов, запеканок, супов и других готовых блюд .

Предупреждение

Если есть замороженный и размороженный творог, смешанный с фруктами или начинкой, вкус в лучшем случае посредственный, а в худшем - неприятный.

Ложка творога

Когда дело доходит до замораживания творога, все зависит от того, как вы планируете его использовать в будущем.

Если вам нужен контейнер целиком, вы можете использовать оригинальный и просто положить его в морозильную камеру.Для получения дополнительных очков вы можете завернуть его в пакет для заморозки.

Если вам нужна меньшая порция, например, для соуса, лучше заморозить порцию, чтобы вы могли разморозить столько, сколько вам нужно. Для этого вы можете использовать форму для кексов или форму для кубиков льда, в зависимости от того, сколько вам нужно для каждого рецепта.

И последнее, но не менее важное: оттаивание. Как обычно, самый безопасный способ разморозки продуктов - в холодильнике. Если вы готовите суп или соус на плите, вы можете сразу же добавить замороженные кубики, не размораживая их.

Ароматизированный творог после смешивания ингредиентов

Срок годности творога

Обычно на этикетке творога указывается срок годности. Эта дата - довольно хороший показатель того, как долго молочный продукт будет сохранять свежесть.

Обычно это должно длиться еще несколько дней, но это все.

В некоторые твороги, особенно ароматизированные , добавлены консерванты, и они часто хранятся на пару дней дольше, но это скорее исключение, чем правило.

Творог - открытая тара

После того, как вы откроете творог, его можно хранить в холодильнике около недели. Некоторые производители даже говорят, что их творог остается свежим до 2 недель, но я бы не стал на это рассчитывать. Я имею в виду, что творог делают в контейнерах на одну порцию, а не в пакетах для всей семьи, и не без причины.

Творог Plus - это молочный продукт, и, как и другие молочные продукты, не богатые жирами, его качество довольно быстро ухудшается.

Холодильник
Творог (неоткрытый) Продажи + 3-5 дней
Творог (открытый) 5-7 дней

Обратите внимание, что указанные выше периоды относятся к лучшему качеству. И это молочный продукт, поэтому он может храниться на несколько дней дольше, но с тем же успехом он может испортиться гораздо быстрее.

Поверхность творога

Как определить, плох ли творог?

Как и многие другие молочные продукты, тест на запах очень помогает при определении качества творога.

Если он пахнет кислым , значит, цвет уже прошел, и вам, вероятно, следует отказаться от него. Конечно, кислый запах не означает, что есть небезопасно, но вкус у него точно не будет таким, как раньше.

Следующее, что нужно проверить - это текстура . Если твердые частицы молока отделяются от жидкости и творог становится водянистым, пора его убрать.

Совет

Некоторое разделение нормально , и вы можете исправить это, перемешав твердые и жидкие частицы вместе.

Если кажется, что все в порядке, попробуйте и на основании этого решите, достаточно ли оно для еды.

Если есть форма , или если вы уже храните продукт намного дольше, чем периоды, рекомендованные выше , вы должны выбросить его.

.

Польза творога для здоровья

Творог, наполненный питательными веществами, витаминами и полезными минералами, занимает почетное место в любом здоровом питании. Однако многие из нас не осознают всех преимуществ творога для здоровья.

Что такое творог?

Творог во многих отношениях ближе к истокам сыра, чем большинство других сортов сыра. По сути, творог - это коровье молоко, которому давали свернуться. Затем его сливают и неплотно упаковывают.

Свертывание происходит, когда в молоко добавляются кислоты, такие как лимон или уксус. Некоторые производители используют химический фермент (например, сычужный фермент) вместо лимона или уксуса.

Творог несколько отличается от других сыров тем, что это свежий творог без особого вкуса. Творог готовят из пастеризованного молока. Тип молока - цельное, обезжиренное или обезжиренное - определяет, какой будет творог.

Творог из молока сливается и промывается, но остается немного сыворотки.Творог в основном рыхлый, независимо от его размера. Вкус этого сыра очень мягкий и очень мягкий - поэтому его обычно сочетают с фруктами или используют в качестве ингредиента во многих запеканках, соусах и салатах.

Творог так популярен благодаря своей универсальности. Пара самых популярных сочетаний - ананас, бананы или помидоры.

Текстура творога обычно влажная, а не сухая. Сыр рикотта очень похож на творог, но он намного суше.Если вы дадите творогу высохнуть после стадии творога, вы получите горшечный сыр и фермерский сыр.

Термин «творог» появился с начала до середины 1800-х годов, когда сыр готовили из любых остатков молока в семейном «коттедже». Некоторые историки считают, что «творог и сыворотка» из рифмы «Маленькая мисс Моффат» на самом деле относятся к творогу, в то время как другие считают, что это две разные вещи.

Пищевая ценность творога

Творог имеет множество положительных питательных свойств, и это делает его одним из самых популярных продуктов, когда люди думают о здоровом питании или похудении.Это особенно верно, когда вы предпочитаете обезжиренный или обезжиренный творог. Это отличный источник витаминов, питательных веществ, жиров и калорий.

В одной половине стакана нежирного творога содержится:

  • 13% RDA кальция
  • 6 г сахара
  • 9 мг холестерина
  • 164 калории
  • 28 г белков
  • 2 г жира
  • 6 г углеводов
  • 918 мг натрия

Ниже приведены наиболее важные питательные вещества, содержащиеся в твороге:

Кальций: Это необходимо для производства и поддержания крепких костей и зубов.Одна чашка обезжиренного творога дает вам одну десятую рекомендуемой суточной нормы, необходимой взрослым. Пожилым людям нужно немного больше.

Большая часть кальция остается в костях, но небольшой процент остается в крови. Если кальций в крови теряется, организм лишает их кости. Организм нуждается в кальции, чтобы позволить мышцам сокращаться, а нервы функционировать должным образом, а также для правильного свертывания крови.

Текущие исследования также начинают указывать на то, что кальций помогает увеличить потерю жира при соблюдении диеты.

Белок: Творог - это полноценный белок. Это означает, что в нем содержатся все аминокислоты, которые не могут быть произведены нашим организмом. Настолько полный, что творог может стать основой любого блюда.

Белок необходим для любого здорового питания из-за его многочисленных преимуществ для здоровья организма. Аминокислоты используются организмом для создания новых белков. Белок необходим для безжировой мышечной массы - для ее наращивания и поддержания, даже для восстановления при травмах мышц..

Если вы просто сидите и мало занимаетесь физическими упражнениями, вам потребуется 0,8 миллиграмма белка на каждый килограмм вашего веса. Если вы спортсмен - даже спортсмен выходного дня - вам нужно около 0,16 миллиграмма на каждый килограмм веса тела.

Рекомендуемая суточная норма белка для женщин составляет 46 граммов, а для мужчин - 56 граммов (однако активным людям часто требуется больше). Творог - недорогой способ получить этот белок, потому что в одной чашке содержится 24-26 граммов!

Он богат казеином - белком, который заставляет вас чувствовать себя сытым и больше не хотеть есть, тем самым помогая контролировать вес.Казеин также медленно всасывается в организм - вот почему многие культуристы употребляют его в качестве ночного перекуса; это помогает их мышцам усваивать аминокислоты в течение более длительного периода времени. Поскольку белок в твороге переваривается медленно, организм может избежать катаболизма - или разрушения мышц - особенно за ночь.

Витамины группы В: Одна чашка творога содержит большое количество витаминов группы В. Они необходимы для множества различных процессов в организме, включая преобразование пищи в энергию.

Фосфор: Фосфор необходим в сочетании с кальцием для построения костей. Однако сам по себе он также создает энергию и активирует необходимые гормоны и ферменты. Это жизненно важная часть структуры ДНК. Одна чашка творога сама по себе содержит большое количество фосфора.

Витамин D: Этот витамин помогает поддерживать здоровье костей.

Рибофлавин: Необходим для преобразования пищи в энергию, необходимую вашему организму.

Железо, магний, калий и полезные жирные кислоты: Все жизненно важные минералы и жирные кислоты, содержащиеся в твороге.

Польза творога

Контроль веса: Обезжиренный и обезжиренный творог имеет репутацию диетического питания или продукта для контроля веса. Творог с низким содержанием жира или без него - это отличный продукт без большого количества жиров, углеводов и сахара. Как уже упоминалось ранее, творог содержит большое количество казеина.Казеин заставляет вас чувствовать себя сытым, и вы вряд ли перекусите другими, менее полезными продуктами.

Творог популярен среди людей, сидящих на диете, потому что он наполняет вас энергией, содержит мало калорий и много белка.

Развитие и поддержание мышц: Творог также популярен среди спортсменов и любителей фитнеса из-за большого количества белка и кальция, полученного без жира. Белок и кальций в твороге играют важную роль в развитии, восстановлении и поддержании мышц.

Развитие и поддержание костей: Комбинация кальция и фосфора приводит к увеличению плотности костей, а творог является прекрасным источником этих двух минералов.

Здоровье зубов и десен: Кальций жизненно важен для здоровья зубов и десен. Творог богат кальцием, который способствует развитию костей и предотвращает остеопороз.

Нервные функции и свертывание крови: Здоровое функционирование нервной системы, системы кровообращения и неврологических функций зависит от здорового присутствия кальция, которого в твороге много.

Предупреждения

Конечно, нет ничего идеального, и творог не исключение. В твороге есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Это натрий и холестерин.

Натрий: Творог, производимый в основном в промышленных масштабах, содержит большое количество натрия, что может быть вредным для почек и сердца. Снижение уровня натрия позволяет контролировать артериальное давление и снижает риск сердечных приступов, инсультов или почечной недостаточности.

Холестерин: Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием холестерина, вам следует поговорить с врачом, прежде чем регулярно есть большое количество творога.

Покупайте творог с низким или нулевым содержанием жира и не переусердствуйте с этой едой.

Заключение

Мы видели, как творог богат белком и различными необходимыми витаминами и минералами. Мы убедились, что творог - это полноценный протеин и мощный импульс как для спортсменов, так и для людей, сидящих на диете. Это также универсальный продукт, и в сочетании с другими ингредиентами он может стать ароматным дополнением к любому меню.

Смешайте его с фруктами, чтобы получить отличный перекус.Используйте его вместо соуса с любимыми чипсами или вместо майонеза во многих салатах.

Осознавая риски, связанные с высоким содержанием натрия и холестерина, не бойтесь упаковать творог!

Делает ли вас шоколад толстым? Полезны ли яблоки с арахисовой пастой? .

Как приготовить сухой творог

Rafinade / iStock / GettyImages

Сухой творог - также известный как сухой творог или сырный творог - это творог без каких-либо жидких добавок, таких как молоко или сливки после молока. простокваша. Найти сухой творожный сыр не всегда легко в продуктовых магазинах, но обычно его можно купить в магазинах здорового питания или на фермерских рынках. Один из вариантов приготовления сухого творога самостоятельно - промыть и слить из творога излишки молочной жидкости с помощью дуршлага.Однако вы также можете использовать следующий рецепт, чтобы приготовить сухой творог с нуля.

Как приготовить сухой творог

Налейте галлон молока в большую кастрюлю.

Добавьте полстакана растворимого обезжиренного сухого молока.

Готовьте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

Когда смесь нагреется, перемешайте, добавляя чашку пахты.

Готовьте на умеренно-слабом огне в течение 12 часов или пока не образуется несколько творожков.

Когда закончите, нарежьте образовавшийся творог на кусочки по полдюйма и поднимите температуру от средне-высокой до высокой.

Перемешать и варить 30 минут до исчезновения влаги.

Соскребите творог в дуршлаг, выстланный сырной тканью. Полностью слейте лишнюю жидкость с творога, а затем промойте теплой водой.

Слейте воду и еще раз просушите творог. Выложите творог в миску и слегка посолите.

Советы

.

Смотрите также

  • Запеканка кабачки сыр помидоры
  • Запеканка с рикоттой и творогом
  • Едим дома запеканка из творога
  • Как готовится запеканка из творога
  • Как понять что запеканка готова
  • Запеканка для годовалого ребенка рецепт с фото
  • Запеканка из моркови с манкой простой рецепт
  • Сырники диетические с овсянкой
  • Запеканка с бананом и киви
  • Сырники без сметаны рецепт
  • Запеканка без манки из тыквы