Сколько готовится запеканка в микроволновке


5 проверенных рецептов с фото

Творожная запеканка может стать блюдом быстрого приготовления, если использовать микроволновую печь.  Такая выпечка точно понравится детишкам. Кроме вкусового удовольствия, они получат большую порцию витаминов и микроэлементов. Калорийность на 100 г составляет порядка 160-180 ккал.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке – рецепт с фото

Этот рецепт творожной запеканки позволит немного разнообразить рацион. Кроме творога и привычных продуктов в тесто добавляются бананы, которые украсят выпечку своим фруктовым вкусом и ароматом.

Банан в запеканку можно добавлять двумя способами, кинув его в тесто кусочками или перебив в пюре совместно с основным составом. Благодаря содержанию в твороге кислоты банан не потемнеет, и запеканка будет иметь приятный кремовый оттенок.

Приготовление запеканки из того, что есть под рукой

Если у вас осталось небольшое количество остатков и вы хотите смешать их вместе в какой-нибудь запеканке, попробуйте этот рецепт. Превратите остатки еды в любимую семейную еду!

Запеканка "Сделай сам"

На 6 порций

Общие указания:

Выберите продукты из каждой категории или используйте свои избранные. Смешайте в форме для запекания на 2–2 1/2 литра, смазанной жиром или приготовленной в кулинарном спрее.Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение от 50 минут до 1 часа или в микроволновой печи с мощностью 50% в течение примерно 15-30 минут, вращая или перемешивая по мере необходимости. Нагрейте до горячего пара (165 ° F).

Крахмал - выберите ОДИН:

  • 2 чашки сырых макарон (макароны, пенне, спираль, галстук-бабочка), ПРИГОТОВЛЕННЫЕ
  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого или коричневого риса, ПРИГОТОВЛЕННОГО
  • 4 чашки сырой лапши, ПРИГОТОВЛЕННОЙ

Белок - выберите ОДИН:

  • 2 стакана вареного говяжьего фарша
  • 2 стакана вареной и нарезанной кубиками курицы, индейки, ветчины, говядины или свинины
  • 2 стакана нарезанных вареных яиц
  • 2 (от 6 до 8 унций.) банки для рыбы или морепродуктов, хлопья
  • 2 стакана вареных или консервированных сушеных бобов (почки и т. Д.)

Овощи - выберите ОДИН:

  • 1 (10 унций) уп. размороженный и высушенный замороженный шпинат, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек
  • 1 банка (16 унций) зеленая фасоль, горох, морковь, кукуруза, сушеные
  • 2 стакана нарезанных свежих цуккини

Соус - выберите ОДИН:

  • 2 чашки белого соуса или 1 банка супового соуса (грибной, сельдерей, сыр, помидор и т. Д.)) смешать с молоком, чтобы получилось 2 стакана
  • 1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком

Ароматизатор - выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея, 1/4 стакана нарезанного лука, 1/4 стакана нарезанных черных оливок
  • 1-2 чайные ложки смеси сушеных листовых трав (базилик, тимьян, майоран, эстрагон)
  • Соль и перец по вкусу

Топпинг - выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:

При желании после нагрева положить сверху:

  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана тертого сыра Швейцарский, Чеддер или Монтерей Джек
  • 1/4 стакана панировочных сухарей с маслом
  • От 1/4 до 1/2 стакана консервированного жареного лука кольца

Верните запеканку с начинкой (-ами) без крышки в духовку примерно на 10 минут или в микроволновую печь примерно на 2 минуты.

Эта статья была первоначально написана Алисой Хеннеман, MS, RD. Обновлено и рассмотрено в 2020 году.

Эта статья прошла рецензирование.

,

Как готовить в микроволновой печи

Неважно, находитесь ли вы в безумной спешке в середине недели или просто не хотите работать над горячей плитой, соблазн готовой еды иногда слишком соблазнен, чтобы устоять. Но зачем довольствоваться снятием пластика с неутешительных, заранее приготовленных блюд, если можно быстро придумать более вкусную альтернативу? Читайте советы Джека по приготовлению блюд из свежих продуктов в микроволновой печи.

Знакомство с вашей микроволновой печью

Джек говорит: «Я впервые рискнул приготовить в микроволновой печи в прошлом году, так как все мои друзья отказались от шоколада, вина и сахара на Великий пост, и, желая поставить перед собой задачу, я сразу же отказался от своей духовки.Я поискал в благотворительных магазинах потрепанные копии поваренных книг 1970-х годов и принялся за дело с энтузиазмом. Маленькая синяя коробочка в углу кухни, ранее использовавшаяся только для возрождения забытых чашек кофе, внезапно стала совершенно новым вызовом.

Как и в любых новых отношениях, нам приходилось изучать причуды и слабости друг друга, а позже мы начали понимать друг друга, взорвав много яиц и суповых вулканов. Реакция моих читателей была феноменальной - они были благодарны за быстрое и легкое питание с небольшим количеством посуды для мытья посуды, переносные баночки с обедом, которые можно брать с собой на плохо оборудованные офисные кухни и на сменную работу, и за то, что они разбудили спальные ящики в углах кухонь вверх и вниз по улице. страна.Да здравствует еда в микроволновке - с отличием ».

Нужно купить микроволновку? Прочтите лучший обзор микроволновых печей нашей тестовой группы.

Лучшие советы Джека

Всегда избегайте металла
Никогда и никогда не кладите в микроволновую печь что-либо металлическое или посуду с металлической отделкой. Металл отражает микроволны и загорается - в моей пожарной шапке это частая причина пожаров на кухне, а пожары на кухне быстро превращаются в пожары в доме. Если сомневаетесь, оставьте это.

Накройте пищевой пленкой
При приготовлении блюд с высоким содержанием жидкости, таких как макаронные изделия, рис или супы, накройте пищевой пленкой и проткните, чтобы удержать жидкость и дать возможность теплу уйти - это предотвратит грязные взрывы! Я ставлю что-нибудь подобное в миску, чтобы собрать вытекающую жидкость и сохранить дно микроволновой печи чистым.

Прокол для идеального пашота
Чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот в микроволновой печи, расколите его в кружку с жирным дном, затем проткните желток ножом или вилкой - это действительно важно.Желток готовится быстрее, чем белок, поэтому при сохранении неповрежденной мембраны желток будет стремиться к свободе под давлением. После прокола готовьте на средней температуре три раза по 30 секунд. Если вы готовите его вместе с другими продуктами, вы можете использовать высокую температуру, так как чем больше вещей находится в микроволновой печи, тем меньше микроволн поглощает каждая из них и тем мягче все готовится.

Очистка
В случае пролитой или засохшей пищи просто поместите ломтик лимона в миску с водой и запустите в микроволновой печи в течение 30 секунд.Удалите лимон и потрите им любые пятна или пригоревшие остатки, чтобы ослабить их.

Рецепты Джека в микроволновой печи

Приготовление в микроволновой печи яиц с капустой и чили


Это вкусное блюдо так же хорошо, как на завтрак, поздний завтрак, обед или даже для одиночного ужина. Тщательно следуйте инструкциям, и вы не должны получить яйцо на лице или крыше вашей микроволновой печи!

Рецепт яиц с капустой и чили в микроволновке

Перец чили в микроволновой печи


Сытный, вкусный, вегетарианский и готовый всего за 15 минут - этот рецепт не оставил бы равнодушным ни один из вариантов.Если вы думаете, что в этом чили из фасоли вам будет не хватать мяса, добавьте немного нарезанного чоризо или салями в начале приготовления.

Рецепт чили в микроволновой печи
Посмотрите, как Джек Монро готовит свой рецепт чили в микроволновой печи

Макароны с сыром в микроволновой печи


Если вы думали, что в микроволновой печи макароны всегда получаются мягкими, подумайте еще раз! Аппетитный обед Джека на одного человека можно легко удвоить - если вы готовы разделить его. Вы даже можете взять его на работу: просто упакуйте компоненты по отдельности, а затем поставьте в микроволновую печь при первых признаках урчания в животе перед обедом.

Микроволновая печь с макаронами и сыром
Наблюдайте, как Джек Монро готовит рецепт макаронного сыра в микроволновой печи

Микроволновая запеканка с беконом и фасолью


Получите два раза по пять в день за одну очень быструю буднюю ночь ужин. Купленные в магазине запеченные бобы станут восхитительным дополнением к этому индивидуальному тушеному блюду с полосатым беконом, они делают соус более густым, добавляя аромат.

Запеканка из бекона и фасоли в микроволновке

В микроволновая печь с арахисовым маслом и пирожными с джемом

Представьте себе свежеиспеченный брауни без долгого ожидания? Несколько ингредиентов для кухонных шкафов и всего 15 минут - все, что вам нужно, чтобы приготовить это шоколадно-сладкое угощение, которое в любой день может превзойти простой старый пирог из кружки.Это волшебство микроволновки!

Микроволновая печь с арахисовым маслом и пирожными с джемом
Наблюдайте, как Джек Монро готовит в микроволновой печи арахисовое масло и пирожные с джемом

Микроволновая печь penne pappa al pomodoro

Эта идеальная порция макаронных изделий может оказаться на столе всего за несколько минут. 25 минут, с богатым чесночным и томатным соусом с травами, который заставил бы любую итальянскую маму обмануть себя, решив, что вы работали над горячей плитой.

Микроволновая печь penne pappa al pomodoro

Микроволновая печь biryani

Рисовое блюдо в индийском стиле, которое станет вашим идеальным рецептом для использования оставшихся в холодильнике овощей.Приправленный тмином, корицей и кардамоном, эта быстрая и ароматная баночка из одного чайника позволяет легко и быстро перекусить в середине недели.

Микроволновая печь biryani

Рецепты и рекомендации для микроволновой печи

Лучшие микроволновые печи для покупки
Лучшие удобные гаджеты для вашей микроволновой печи
Видео: Как использовать микроволновую печь для приготовления перца чили
Лучшие рецепты в микроволновой печи
Лучшие рецепты для приготовления пудингов в микроволновой печи

Are you a fan готовых блюд, купленных в магазине, или вы бы предпочли готовить с нуля? Каковы ваши главные советы по приготовлению в микроволновой печи? Дайте нам знать в комментариях ниже.

.

Обзор лучших запеканок на 2020 год

Мы выбрали продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся, и могут получать комиссию за ссылки на этой странице. Прочтите о том, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в июне 2020 года.

Запеканки - это универсальный комплект - их можно использовать для приготовления супов, рагу, жаркого, соусов - список можно продолжить. Для домашнего повара очень важно хорошее блюдо.

Запеканка, подходящая для плиты и духовки и достаточно привлекательная для сервировки на столе, максимизирует практичность и сводит к минимуму мытье посуды.

Чугун может показаться дорогим вариантом, но посуда, которая прослужит десятилетия, стоит того. Что касается других материалов, мы обнаружили, что металлические или керамические запеканки с антипригарным покрытием обладают уникальными достоинствами и более экономичны.

Запеканка какого размера вам нужна?

Чтобы помочь вам выбрать подходящее блюдо для вашей семьи, эксперт по рецептам BBC Good Food Анна Гловер предлагает, какие запеканки покупать для пар и семей.

Лучший размер запеканки на пару: 20см / 2.Круглая форма для запекания на 4 литра
Лучший размер формы для запекания для семьи из четырех человек: Круглая форма для запекания на 24 см / 4,2 литра

Также доступны более крупные формы для запекания, которые позволят вам накормить более четырех человек или оставить остатки для быстрого приготовления. холодильник.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие формы запеканки купить. Посетите наш раздел обзоров и ознакомьтесь с более чем 200 руководствами для покупателей, в которых вы найдете обзоры мультиварок, скороварок и многого другого.

Лучшие формы для запекания для варочной поверхности и духовки


MasterClass 4-литровая литая алюминиевая форма для запекания

Лучшая легкая форма для запекания

Плюсы: сверхлегкая, большая вместимость
Минусы: можно использовать в духовке до 200C

На первый взгляд посуда MasterClass выглядит как чугунная кастрюля.Возьмите его в руки, и вы будете приятно удивлены его легкостью.

Он глубокий, поэтому мы рекомендуем попробовать его между полками в холодной духовке, на всякий случай, если вам нужно переставить их для приготовления.

При поджаривании куриных окорочков на антипригарном основании, которое нагревается быстро и равномерно, не наблюдалось прилипания. Он также не содержит ПФОК и БДК; хороший вариант для приготовления без химикатов.

Блюдо имеет самозакрывающуюся крышку, которая успешно поддерживает циркуляцию влаги в запеканке, которая получается нежной и толстой.

Его можно использовать в духовке при температуре до 200 ° C, поэтому при использовании в очень горячих духовках функциональность этого блюда ограничена; это один для медленного и медленного приготовления.

Однако, будучи настолько легким и подходящим для мытья в посудомоечной машине, он получает очки за общее удобство. Также предоставляется 25-летняя гарантия.


Доступен в Лейкленде (44,99 фунтов стерлингов)

Staub 2,2-литровый чугун Cocotte

Лучшая кастрюля для эстетики

Плюсы: прекрасный дизайн
Минусы: небольшая емкость для ценник

Staub Cocotte - это эффектная запеканка, на которую можно смотреть почти так же вкусно, как и на блюда, которые вы можете приготовить в ней.Если у вас есть деньги на покупку классической кастрюли для запекания, Staub - это небольшой, но идеально сформированный вариант, рассчитанный на длительный срок службы.

При ширине 24 см блюдо примерно такой же ширины, как и обычная сковорода, и достаточно компактное, чтобы сложить его в обычный шкаф.

Мы приложили четыре куриных бедра к его матовой черной варочной поверхности и обнаружили некоторое начальное прилипание, пока мы обжигали кожу даже слоем масла. Однако со временем на посуде образуется естественная антипригарная патина, и она имеет долгосрочную эффективность.

Чугун равномерно удерживает и распределяет тепло по своей поверхности. С такими высокими бортиками наша запеканка хорошо тушилась.

Маленькие пикоты под крышкой направляют всю конденсированную влагу обратно в саму запеканку. К тому же, хотя его маленькие ручки не являются термостойкими, они имеют практичную форму для захвата и пригодятся для подъема и извлечения из духовки.

Samuel Groves Овальная чугунная форма для запекания 27 см

Лучшая большая форма для запекания

Плюсы: кормит восемь человек из одной кастрюли
Минусы: тяжелый, когда пустой, очень тяжелый, когда полный

Эта чугунная форма для запекания Samuel Groves огромна - вы можете готовить одновременно до восьми человек.

Овальная форма позволяет не только готовить целые куски мяса на кости или очень большую курицу, но и готовить внутри нее буханки хлеба.

Имея диаметр 27 см в самом широком месте, он все равно поместится в стандартной духовке. Крышка плотно прилегает благодаря своему весу, поэтому хлеб, такой как закваска, который изначально требует удержания пара внутри, чтобы предотвратить слишком раннее образование корки, будет хорошо приготовлен внутри.

С небольшим количеством масла мы не заметили прилипания при поджаривании мяса или жарке чеснока.При правильном уходе вы можете предотвратить образование пятен на светлых формах для запекания.

Эмалированный чугун обеспечивает долговечность и, вероятно, выдержит испытание временем. Мы рекомендуем выделить место для хранения этой посуды на дне напольного шкафа, так как она очень тяжелая.


Доступно на Amazon (39,99 фунтов стерлингов)


Le Creuset signature неглубокая форма для запекания 26 см

Лучшая чугунная форма для запекания

Плюсы: привлекательный, хорошее распределение тепла и хороший диапазон формы и размеры
Минусы: Вы платите больше за бренд Le Creuset

Чугунные сковороды и тарелки Le Creuset по разнообразию цветов, форм и размеров непревзойденны.Это блюдо дорогое, но по опыту можно сказать, что продукция бренда выдерживает испытание временем и результаты приготовления превосходны.

Благодаря эффективному распределению тепла, эти сковороды не требуют большого количества масла по сравнению с чугунными чугунами других марок, и при длительном использовании на них образуется естественная патина, которая помогает сохранять антипригарное покрытие.

Мы выбрали эту неглубокую сковороду для тех случаев, когда глубокая сковорода просто не подходит - например, сливочные ризотто, фрикадельки в томатном соусе или рыбный карри. Речь идет о площади поверхности, а не о глубине, и это также будет отличным вариантом для рисового плова, запеканки и запекания целой курицы.

Достаточно большой, чтобы приготовить на шестерых, это та форма запеканки, которую вы с нетерпением ждете, когда будете приносить на стол, плюс на нее предоставляется пожизненная гарантия.

M&S 5-литровая алюминиевая кастрюля

Лучшая форма для запекания для легкого порционного приготовления

Плюсы: практичные ручки для легкого подъема
Минусы: неплотно закрывающаяся крышка

Если, Как и мы, вы любите готовить партиями или готовить еду для полного стола, эта 5-литровая литая алюминиевая форма для запекания от M&S - это функциональный вариант.

Нам особенно нравится цена. За менее чем 50 фунтов стерлингов это легкая альтернатива традиционным чугунным вариантам, которые могут стать чрезвычайно тяжелыми при заполнении. Две широкие ручки практичного размера позволяют легко поднимать и вынимать духовку. Сохраняет температуру до 240С, хорошо переносит горячие духовки.

Имеет большое практичное дно, которое быстро нагревается на индукционной плите. За один раз можно равномерно подрумянить восемь куриных грудок по его антипригарной поверхности - мы не обнаружили никаких признаков прилипания.

Крышка этого блюда плоская, поэтому она не увеличивает общую высоту сковороды - хорошо для небольших духовок. Уплотнение относительно неплотное, поэтому мы рекомендуем заполнять его только на две трети, чтобы жидкость не переполнялась.

Когда дело дошло до чистки, мы смогли стереть все остатки влажной тканью, а затем быстро промыть их горячей мыльной водой. Его также можно мыть в посудомоечной машине.


Можно приобрести в Marks and Spencer (£ 49,50)


GreenPan 5.Легковес на 3 литра

Лучшая форма для запекания, не содержащая химикатов

Плюсы: Форма для запекания без PFA, PFOA, свинца и кадмия
Минусы: дорого

Если приготовление пищи без химикатов является для вас решающим фактором, GreenPan Featherweight - это высокоэффективная, нетоксичная альтернатива традиционной кастрюле с антипригарным покрытием.

Он большой. Емкость 5,3 литра позволяет с комфортом накормить восемь голодных ртов за один присест. Вы можете поджарить 12 куриных грудок за раз, не опасаясь прилипания.

Как следует из названия, он легкий. Несмотря на свой размер и традиционную конструкцию из темного чугуна, она весит меньше, чем обычная сковорода, когда она пуста, поэтому нет проблем с подъемом, когда она полная.

Две изготовленные на заказ силиконовые накладки плотно прилегают к ручкам формы, хотя, если вы перемещаете сковороду между двумя противнями, мы рекомендуем использовать перчатки для духового шкафа для дополнительной защиты рук и запястий от горячего металла.

Нас также впечатлила плотно прилегающая крышка формы для запекания, которая не соскользнула, даже если ее ударили или ударили на загруженной кухне.

Минусом может стать цена блюда. При цене более 100 фунтов стерлингов вы не получите «долговечности» чугунного котла. Но, учитывая его нетоксичные свойства, GreenPan представляет собой отличную запеканку.


Доступно на Amazon (129,99 фунтов стерлингов)

VonShef 3,8-литровая чугунная форма для запекания

Лучшая бюджетная форма для запекания

Плюсы: прочная чугунная конструкция
Минусы: маленький размер ограничивает количество, которое вы можете приготовить за один раз.

Подобно Staub, это небольшое и весомое дополнение к кухонному шкафу со сковородой, но с более современным дизайном и ощущением.Оба имеют чугунную конструкцию, которая, как известно, эффективно удерживает и отводит тепло.

Высокие борта придают этому блюду большую глубину и нейтрализуют его небольшие размеры - всего 25 см в ширину. Пожалуй, одно из главных отличий этих блюд - цена. VonShef стоит менее 40 фунтов стерлингов, и за это вы получаете прочную посуду на всю жизнь.

Это не самая большая форма для запекания, но вы могли бы получить четыре блюда из ее емкости - отличный вариант для отдельных лиц или пар, которым требуется экономичная форма для запекания для плиты и духовки.


Доступно в VonShef (34,99 фунтов стерлингов)

Лучшие рецепты запеканок для пар и семей

Эксперт по кулинарии BBC Good Food Анна Гловер делится своими советами и любимыми рецептами запеканок, которые можно приготовить дома.

Рецепты запеканок на двоих

Совет: Вы можете приготовить порцию чего-нибудь в форме для запекания и разложить по порциям для морозильной камеры. Медленное приготовление и тушение иногда отнимают немного больше времени, поэтому приготовление 4–6 порций может защитить вашу морозильную камеру в будущем.Иногда вам просто нужно что-то на двоих - вот некоторые из наших любимых рецептов для двоих, которые можно приготовить в запеканке.


Колбасная запеканка и чесночный хлеб быстрого приготовления

Это отличный ужин на двоих. Обжаренные сосиски в томатно-бобовом соусе. Для этого рецепта идеально подходит сковорода для запекания - ее нужно накрывать на время приготовления, чтобы помидоры превратились в густой соус, которым покрываются сосиски.

Запеканка с колбасой и рецепт чесночного хлеба быстрого приготовления


Простое тушеное мясо из рыбы

Простое тушеное мясо из рыбы всегда лучше всего подавать свежим - здесь все готовится вместе в запеканке, поэтому рыба в течение всего процесса приготовления равномерно нагревается, чтобы она стала восхитительно слоистой и нежной.

Простой рецепт тушеной рыбы

Easy caponata

Толстое дно формы для запекания означает, что вы можете равномерно карамелизировать лук без подгорания, идеально подходит для этого легкого рагу из капонаты, где баклажаны и лук готовятся до золотистого цвета, а затем тушатся в томатный соус с большим количеством базилика и ярких каперсов.

Простой рецепт капонаты

Рагу из баранины и абрикоса

Это рагу из баранины ароматно ближневосточными специями, приправлено сладкими абрикосами и начинено нежной бараниной, которую поджаривают перед тем, как снова добавить в сковороду.Запеканка отлично подходит для карамелизации и обжаривания кусков мяса. Весь этот мясной вкус не теряется на сковороде, так как он сохраняется в соусе, не пригорая на дне сковороды, что придает соусу отчетливую горечь.

Рецепт рагу из баранины и абрикоса

Тушеная говядина с лемонграссом и лапшой

Медленно приготовленная говядина идеально подходит для запеканки - в этом рецепте используются лемонграсс, перец чили, пять специй и соя для придания вкуса говядине, приготовленной с закрывайте крышкой более часа на слабом огне, пока не развалится.

Рецепт тушеной говядины с лемонграссом

Рецепты запеканок для семей из четырех человек

Рагу из помидоров и хариссы с клецками

Тушеное мясо и клецки отлично подходят для запекания, так как их можно переносить с плиты в духовку, не меняя посуду , Попробуйте это пряное овощное рагу с сырными клецками.

Рецепт рагу из помидоров и хариссы


Куриная запеканка в одной кастрюле

Ужин в одной кастрюле с запеканкой становится настолько легким, что вы можете жарить, затем готовить на медленном огне или варить на медленном огне.Попробуйте это весеннее куриное тушеное мясо с морковью, горчицей и большим количеством зелени.

Рецепт куриной запеканки в одной кастрюле

Мексиканское тушеное мясо с курицей

«Тушеная» курица в насыщенном, приправленном соусом соусе станет любимым блюдом всей семьи. Перед тем, как измельчить, куриные бедра тушат в соусе. Для этого отлично подойдет запеканка, так как дно равномерно нагревается, что помогает курице готовиться равномерно.

Рецепт мексиканского тушеного мяса с курицей


Курица и чоризо джамбалая

Блюда из риса отлично подходят для запеканок, поскольку ровный нагрев и прочная крышка помогают рису готовиться идеально и равномерно, без риска подгорания зерен на дне сковороды или ловля.Вместо этого попробуйте этот рецепт, вдохновленный Каджуном, или плов.

Рецепт джамбалаи с курицей и чоризо

Простая похлебка из морепродуктов

Простая похлебка из морепродуктов становится немного особенной в запеканке, поскольку лук и бекон готовятся до хрустящей корочки, а затем рыба и сливочный соус готовятся мягко, поэтому морепродукты слегка пашот, а сливки не расслаиваются.

Простой рецепт супа из морепродуктов

Как мы тестировали формы для запекания

Мы проверили репрезентативный ассортимент кастрюль для запекания и оценили их по следующим критериям:

Прочность: запеканка, которая может выдержать определенное количество износа.
Универсальность: нам нужна была сковорода, которая соответствовала бы как минимум трем из следующих условий - подходящая для всех типов плит, духовки, сервировки, посудомоечной машины и / или микроволновой печи.
Глубина: Наличие кастрюли, достаточно глубокой, чтобы в нее можно было погрузить крупные ингредиенты, например целых цыплят, дает вам гибкость в выборе того, что вы можете приготовить.
Площадь поверхности: Когда дело доходит до подрумянивания таких ингредиентов, как куриные бедра, большая поверхность позволяет делать это равномерно.
Хорошее распределение тепла: ключ к раскрытию богатства вкуса ингредиентов.
Внешний вид: запеканки для совместного использования, так что приготовьте блюдо, которое вы с гордостью принесете на стол.
Хорошо запечатанный: мы хотели, чтобы все ароматы и влажность оставались неизменными.
Нагрев: Чем горячее блюдо, тем лучше.

Связанные обзоры

Лучшие ручные блендеры
Лучшие чайники
Лучшие пестики и ступки
Лучшие тостеры
Лучшие миски для смешивания

Рецепты запеканок

Наши лучшие рецепты запеканок
Рецепты вегетарианских запеканок
Рецепты в одной кастрюле
Рецепты Tagine

Этот обзор последний раз обновлялся в июне 2020 г.Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружение чего-либо, что изменилось в цене или доступности, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

У вас есть надежная кастрюля для запекания? Оставьте комментарий ниже ...

.

Можно ли приготовить яйца в микроволновой печи?

Представьте, что вы просыпаетесь с урчащим животиком, и у вас есть всего несколько минут до того, как вам нужно выбежать за дверь. Нет ничего лучше, чем звук, когда масло стекает по горячей сковороде и поджаривает несколько яиц, чтобы начать день, но у вас просто нет времени. Вы думаете о том, чтобы положить несколько штук в микроволновую печь для быстрого завтрака, но задаетесь вопросом - безопасны ли яйца, приготовленные в микроволновой печи?

Микроволновые печи - это удобный кухонный инвентарь, когда вы торопитесь или не в настроении готовить.Девяносто шесть процентов американских семей имеют микроволновые печи, и трудно представить жизнь без этих удобных приборов. Вы можете не решаться готовить яйца в микроволновой печи во время утренней суеты по разным причинам. Возможно, вы беспокоитесь, что это небезопасный метод приготовления, или не знаете, как приготовить яйца в микроволновой печи. В этом посте мы рассмотрим все, что вам нужно учитывать при приготовлении яиц в микроволновой печи, и поделимся некоторыми советами по приготовлению. Таким образом, в следующий раз, когда вы будете голодны и будете в бегах, вы будете точно знать, что делать.

Как работают микроволны

Прежде чем мы начнем, давайте рассмотрим, как микроволновые печи готовят пищу. Многие люди негативно относятся к микроволновкам, но правда может вас удивить. Микроволновые печи могут быть одним из самых полезных способов приготовления пищи.

Микроволны готовят пищу с помощью энергетических волн. Эти волны похожи на радиоволны, но короче. Энергетические волны в основном нацелены на молекулы воды в пище и заставляют их вибрировать и накапливать тепло. В отличие от обычных духовок, которые медленно готовят пищу снаружи, микроволновые печи готовят еду более равномерно за один раз.

Некоторые люди ассоциируют микроволны с вредным излучением. Однако тип радиации, связанный с раком, - это ионизирующая радиация. Излучение микроволн является неионизирующим излучением и не может химически изменить клетки или ДНК в пище, которую мы едим. Американское онкологическое общество соглашается с тем, что микроволны не делают пищу радиоактивной.

Плюсы яиц, приготовленных в микроволновке

Яйца уже предлагают потребителям множество преимуществ. Во-первых, они очень доступны по цене.В среднем дюжина яиц стоит около 1,73 доллара в США. Сравните это с другими любимыми продуктами для завтрака, такими как нарезанный бекон, который стоит в среднем 5,42 доллара за фунт.

Яйца - это также золотая жила в питании, поскольку они содержат шесть граммов белка, а также множество витаминов, минералов и антиоксидантов, всего лишь 70 калорий на одно яйцо. В-третьих, яйца трудно превзойти, когда дело доходит до универсальности. Вы можете добавлять их в запеканки или супы, использовать их в десертах, украшать пиццу - действительно, нет конца тому, что вы можете сделать с вкусным и полезным яйцом.И, если вы думаете, что яйца не могут стать лучше, вы можете приготовить их в микроволновой печи. Вот несколько причин, чтобы поставить сковороду обратно в шкаф и вместо этого включить микроволновую печь:

  • Сохранение большего количества питательных веществ: Каждый раз, когда вы готовите яйца, вы теряете часть питательных веществ, будь то микроволновая печь, жарка или запекание яиц. Однако, согласно Гарвардской медицинской школе, лучший способ приготовления для сохранения питательных веществ - это нагревание пищи в течение кратчайшего времени и использование как можно меньшего количества жидкости.Именно это и делают микроволны.
  • Наблюдение не требуется: Часто вы можете поставить еду в микроволновую печь, установить время и уйти, чтобы заняться другими делами, пока еда не будет готова. Когда вы готовите на плите, особенно если жарите яйца, не всегда лучше уйти. Если вы это сделаете, вы можете вернуться к чрезмерно хрустящей корочке вместо чрезмерно легкой.
  • Экономия энергии: Микроволны потребляют меньше энергии, чем обычные печи, по нескольким причинам. Во-первых, микроволновая печь работает от 600 до 1650 Вт, а духовка - около 3000 Вт.Во-вторых, микроволны направляют около 60 процентов своей энергии на еду, в то время как печи направляют на еду лишь от 12 до 14 процентов своей энергии.
  • Экономия времени: При использовании более традиционного метода приготовления яиц обычно требуется несколько шагов, чтобы достичь конечного продукта. Возможно, вам придется предварительно нагреть духовку, подождать, пока закипит вода, или подождать, пока сковорода нагреется. Любой из них может занять несколько минут. Затем вы должны приготовить яйца, что может занять несколько минут или больше, в зависимости от рецепта.Наконец, вы должны очистить посуду и кухонные принадлежности, используемые на протяжении всего процесса. Когда вы готовите яйца в микроволновой печи, вы в основном раскалываете их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и кладете ее на минуту, плюс-минус.

Минусы вареных в микроволновке яиц

Приготовить яйца в микроволновке быстро и просто. Однако у каждого профи есть свои минусы, и приготовление в микроволновой печи не исключение. Как вы увидите, большинства недостатков легко избежать, используя правильные методы приготовления.Тем не менее, вот несколько минусов приготовления яиц в микроволновке:

  • Риск переваривания: Слишком долгое приготовление яиц или слишком большая мощность в микроволновой печи может привести к их перевариванию и потере питательных веществ. Убедитесь, что вы точно следуете рецептам и не переусердствуете, чтобы яйца были оптимально питательными. Когда вы готовите яйца на плите и постоянно за ними следите, вы лучше понимаете, сколько времени им еще нужно.
  • Обезвоживание: Микроволны используют молекулы воды для приготовления пищи.Продукты с высоким содержанием воды, как правило, лучше готовятся в микроволновой печи, в то время как такие продукты, как яйца и мясо, могут стать жесткими из-за приготовления в микроволновой печи, если они приготовлены на слишком высоких настройках.
  • Без подрумянивания: Если вы любите подрумянивать яйца с хрустящей корочкой по краям, вам больше повезет, если они останутся на плите. Микроволны не могут подрумянивать пищу, что может быть не той презентацией, которую вы хотите.
  • Скорлупа может взорваться: При варке яйца в микроволновой печи следует проявлять осторожность, поскольку скорлупа может взорваться, если ее не проткнуть и не выпустить пар.Лучше всего полностью избежать этого риска и удалить скорлупу перед тем, как разогреть яйцо в микроволновой печи. Микроволновая печь нагревает яйцо так быстро, что давление нарастает и в конечном итоге прорывается сквозь скорлупу. По этой же причине рекомендуется протыкать кокетку в небитое яйцо.


Можно ли готовить яйца в микроволновой печи?

Да, приготовление яиц в микроволновой печи безопасно, независимо от того, хотите ли вы приготовить яйца, взбить их или «поджарить». Иногда яйца, приготовленные в микроволновке, даже вкуснее, чем яйца, приготовленные на плите.Например, вы можете приготовить идеальные яйца-пашот в микроволновой печи без образования водоворота. Подробнее об этом чуть позже.

С учетом сказанного, есть несколько мер предосторожности, которые вы хотите предпринять, чтобы у вас были положительные впечатления от приготовления, в том числе:

  • Всегда используйте емкости, пригодные для использования в микроволновой печи: Это правило применяется ко всему, что вы готовите или разогреваете в микроволновой печи. К безопасным контейнерам относятся стеклянные, керамические и бумажные тарелки, не содержащие пластмассы. Не кладите в микроволновую печь алюминиевую фольгу, металлические емкости или определенные пластиковые емкости.
  • Не готовьте яйца в непробитой скорлупе: Вы можете приготовить сваренное вкрутую яйцо в микроволновой печи, если сначала проткните дно скорлупы. Однако, как упоминалось выше, вы можете перестраховаться и вместо этого варить яйца на плите, чтобы избежать взрыва яиц . Также неплохо проткнуть желток и белок несколько раз или полностью взбить яйцо, чтобы предотвратить разбрызгивание.
  • Не перегревать: Перегрев означает, что жидкость была нагрета до температуры выше точки кипения без признаков кипения.Если жидкость перегрета, любое движение может вызвать ее выброс из емкости. Старайтесь не перегревать жидкость в микроволновой печи, чтобы не обжечься.


Полезны ли яйца, приготовленные в микроволновке?

Яйца, приготовленные в микроволновке, так же полезны, если не больше, чем яйца, приготовленные в духовке. В зависимости от того, как долго вы их готовите и из чего готовите, вы можете максимизировать питательность яйца, используя микроволновую печь.

Сертифицированный специалист по пищевым продуктам Гай Кросби, Ph.Д., говорит, что вы можете потерять от 80 до 90 процентов питательных веществ при жарке, выпекании или жарке пищи, потому что питательные вещества не выдерживают сухого тепла. Тем не менее, микроволновые печи готовят пищу быстрее, а питательные вещества меньше нагреваются. Такие питательные вещества, как B1, B2, B6, витамин C и фолиевая кислота, как правило, лучше переносятся в микроволновой печи.

Тем не менее, жара разрушительна. Иногда это хорошо. Например, тепло убивает вредные бактерии, такие как сальмонелла. Что касается яиц, также полезно готовить яичные белки, пока они не затвердеют.Яичные белки содержат 57 процентов яичного белка. Тепло помогает нашему организму перерабатывать белок в яичных белках. Белок в вареных яйцах на 180 процентов усваивается лучше, чем в сырых.

С учетом сказанного, основная часть питательных веществ содержится в желтке яйца. Чтобы сохранить в яйцах больше питательных веществ, не следует переваривать желтки. Например, одно исследование показало, что яйца сохраняют от 39 до 45 процентов витамина D при запекании в духовке в течение 40 минут при нормальной температуре приготовления, в то время как при жарке сохраняется от 82 до 84 процентов витамина D.Кроме того, перегрев кокоса окисляет жир в желтках, что делает их липкими и трудными для использования организмом.

Таким образом, самый здоровый способ приготовить яйца в микроволновой печи - это приготовить яйца-пашот. Яйца-пашот готовятся достаточно долго, чтобы белки стали более биодоступными, но не так долго, чтобы они теряли жизненно важные питательные вещества. Кроме того, яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи, не требуют использования жиров, таких как сливочное или растительное масло. Ключ к оптимально здоровому яйцу - приготовить белки и максимально сохранить ярмо.

Любите яичницу? Вы можете повысить питательность яичницы-болтуньи, приготовленной в микроволновой печи, добавив такие овощи, как шпинат, болгарский перец или брокколи. В целом, независимо от того, какой метод вы выберете для приготовления яиц, вы все равно будете получать здоровую дозу питания.

Как приготовить яйца в микроволновой печи

Некоторые блюда получаются лучше всего, если их готовить традиционным способом. Например, если вы хотите приготовить запеканку для завтрака с восхитительным верхним слоем золотисто-коричневого сыра, вам следует использовать духовку.Однако, если вы торопитесь отвезти детей в школу и вам нужны сырные яйца срочно, микроволновая печь может стать вашим лучшим другом. Прежде чем мы поделимся несколькими рецептами приготовления яиц в микроволновой печи, давайте рассмотрим несколько советов по приготовлению из Американской яичной доски:

  • Взбить яйца: Яичные желтки обычно готовятся быстрее, чем белки, потому что они содержат больше жира. По этой причине яичница-болтунья, омлеты и другие рецепты, требующие взбитых яиц, обычно готовятся в микроволновой печи более равномерно, чем другие продукты.
  • Учитывайте размер яйца: Яйцу большого размера потребуется больше времени в микроволновой печи, чем большому яйцу, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом скорректировать время приготовления.
  • Используйте минимальное время: Чтобы предотвратить переваривание, начните с самого короткого времени и добавляйте время с шагом 10 или 15 секунд до готовности. Возможно, вам придется готовить продукты дольше, чем того требуют рецепты, если ваша микроволновая печь имеет меньшую мощность. Кроме того, имейте в виду, что яйца продолжат готовиться и станут твердыми после того, как вы достанете их из микроволновой печи.
  • Старайтесь готовить равномерно: Чтобы обеспечить равномерное приготовление, перемешайте яйца с ингредиентами, если возможно, накройте контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи, и поверните контейнер во время приготовления, если в микроволновой печи нет поворотного стола.

Готовы взглянуть на несколько рецептов, чтобы увидеть, насколько весело и легко можно приготовить яйца в микроволновке? Некоторые из них даже готовятся в кружке - поговорим о легкой уборке.

1. Яйца-пашот

Если вы хотите через пару минут получить нежирный, низкокалорийный и полноценный завтрак, это рецепт для вас.Вы можете легко приготовить идеальные яйца-пашот в микроволновой печи и сохранить насыщенный питательными веществами желток во время приготовления белков. Вот как:

  • Разбейте яйцо в миску или кружку, подходящую для использования в микроволновой печи.
  • Добавьте 1/3 стакана воды и 1/2 чайной ложки уксуса.
  • Накройте чашу тарелкой.
  • Готовьте на 50% мощности в течение одной минуты.
  • Продолжайте готовить с шагом 15 секунд, пока желток не застынет.

В рекордно короткие сроки вы получите идеально приготовленное яйцо-пашот, которое можно использовать с тостами, вкусными начинками или в дороге.

2. Сырная яичница

Чтобы приготовить яичницу-болтунью менее чем за минуту, выполните следующие действия:

  • Смажьте внутреннюю поверхность кружки маслом.
  • Взбейте 1 яйцо, 1 столовую ложку молока и щепотку соли и перца.
  • Готовьте на большой мощности 40 секунд.
  • Перемешайте, чтобы яйцо разбилось на более мелкие кусочки.
  • Добавьте щедрую щепотку тертого сыра.
  • Нагревайте 10 секунд.

Сверху посыпьте яйца кусочками бекона, измельченным чесноком или ложкой вашей любимой сальсы и наслаждайтесь.

3. Яйца Sunny-Side Up

Кто бы мог подумать, что вы сможете приготовить яйца с солнечной стороной вверх за 45 секунд, без сковороды? Хотя дегустаторы обнаружили, что они предпочитают яйца, жареные на плите, этот метод работает хорошо и может быть лучшим вариантом, когда у вас мало времени и вы жаждете солнца в пасмурный день. Вот все, что вам нужно сделать:

  • Обрызгайте подходящую для микроволновой печи тарелку кулинарным спреем или слегка смазать сливочным маслом.
  • Разбейте яйцо на тарелку.
  • Осторожно проколите желток кончиком ножа.
  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 45 секунд.

Украсьте яйца свежей зеленью или щепоткой феты и наслаждайтесь каждым кусочком.

4. Омлет

Иногда ничто не сравнится с сырным маслянистым омлетом, горячим прямо на сковороде. Тем не менее, микроволновая печь позволяет насладиться сладким вкусом омлета с меньшими затратами времени и усилий. В следующем рецепте вам предлагается приготовить яичную смесь на ночь, чтобы она была готова к использованию в микроволновой печи утром.Вам понадобятся ваши любимые ингредиенты для омлета, банка для консервирования и пара минут. Чтобы приготовить омлет в микроволновой печи, выполните следующие действия:

  • Нанесите на консервную банку кулинарный спрей.
  • Добавьте два яйца и такие вкусные ингредиенты, как тертый сыр, рубленая ветчина и овощи.
  • Приправить солью и перцем.
  • Накрыть крышкой и охладить в течение ночи.
  • Когда вы будете готовы приготовить омлет, встряхните содержимое банки, пока оно не перемешается.
  • Снимите крышку и накройте сверху бумажным полотенцем.
  • Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру примерно 2 минуты или пока яйца полностью не приготовятся.

Немедленно наслаждайтесь приготовленным в микроволновой печи омлетом.

5. Бутерброд с яйцом

Если у вас часто плотный график, вы можете обнаружить, что едите по дороге на улицу или время от времени в пути на работу. Сэндвич с завтраком может быть тем решением, которое вам нужно. Однако восхитительно жидкий желток не всегда дополняет вашу лучшую рабочую одежду, поэтому мы поделимся рецептом, который предлагает варианты без капель без ущерба для вкуса.

Попробуйте этот рецепт яичного сэндвича с чеддером и авокадо в микроволновой печи утром, днем ​​или вечером в бегах:

  • Слегка смажьте внутреннюю часть миски или чашки с плоским дном кулинарным спреем, сливочным маслом или маслом.
  • Добавьте 2 больших яйца, соль и перец по вкусу и 1 столовую ложку воды.
  • Перемешать вилкой.
  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 30 секунд.
  • Осторожно перемешайте, чтобы яйца приготовились равномерно.
  • Поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд или пока яйца не вздуваются.
  • Добавьте 2 столовые ложки тертого сыра.
  • Готовьте, пока яичная смесь не застынет, а сыр не расплавится, еще примерно 15 или 30 секунд.
  • С помощью небольшой лопатки осторожно переложите приготовленные яйца на тост или английский кекс.

Сверху положите нарезанный авокадо или несколько капель горячего соуса, накройте еще одним тостом и приступайте к своему вкусному и питательному сэндвичу с завтраком в руке.

6. Как сварить яйца в микроволновой печи

Существует множество способов приготовления яйца вкрутую.Если вы торопитесь, попробуйте этот метод.

  • Положите яйцо в миску с горячей водой
  • Накрыть тарелкой и поставить в микроволновую печь при 50% на 4 минуты
  • Если вам нравится жидкий желток, выньте яйцо и почистите его.
  • Если вы хотите, чтобы желток был более прожарен, оставьте яйцо в воде на 2 минуты.

Осторожно: Внутренняя часть яйца может быть очень горячей, поэтому будьте осторожны, открывая или кусая яйцо. Дайте яйцу остыть перед тем, как брать его в руки или есть.

Встречайте утро с яйцами саудера

Яйца - чудесный подарок от матери-природы, независимо от того, как вы их готовите. Для многих семей приятно узнать, что они могут безопасно готовить яйца в микроволновой печи и молниеносно подавать свежий здоровый завтрак. Также интересно изучать новые рецепты и методы приготовления, а яйца в микроволновке стоит попробовать. Возможно, что, когда вы откроете для себя волшебство приготовления яиц в микроволновой печи, вы сможете получить больше их в своем рационе и ощутить все их питательные и экономические преимущества.

Если вы хотите приготовить яйца в микроволновке впервые или предпочитаете традиционное блюдо, мы рады приветствовать вас и вашу семью в Sauder’s Eggs. С 1930-х годов мы поставляем свежие и вкусные яйца для клиентов и их семей. Мы гордимся тем, что делаем, и на протяжении многих поколений принадлежали семье и управлялись ею. Мы считаем, что яйца - это идеальная еда для природы, и надеемся поделиться с вами своими полезными яйцами.

Чтобы попробовать яйца Саудера для вашего следующего рецепта на основе яиц, воспользуйтесь функцией поиска магазинов и найдите ближайший магазин.Для получения дополнительных советов, приемов и интересной информации, связанных с яйцами, присоединяйтесь к нашему Egg Club или просмотрите другие сообщения в нашем блоге.

.

Смотрите также

  • Запеканка из драников
  • Вегетарианская запеканка из картофеля
  • Сырники при беременности
  • Можно ли поправиться от сырников
  • Сырники без масла на сковороде
  • Как готовить запеканку из тыквы
  • Творожная запеканка сгущенка творог яйца
  • Запеканка из топинамбура
  • Картофельная запеканка без
  • Почему подгорают сырники
  • Запеканки технологическая карта