Круглозерный рис я перебрала, хорошо его промыла и отварила до полной готовности в большом количестве воды.
Во время варки рис нужно посолить, чтобы он стал вкуснее.
Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.
На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь.
Готовые овощи перекладываю в тарелку, чтобы освободить сковороду.
На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета муку, постоянно ее перемешивая, чтобы она прожаривалась равномерно.
Затем добавляю к ней частями теплые сливки (можно заменить молоком) и тщательно все перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.
Затем добавляю соль и черный молотый перец.
Много соли не кладу, так как сыр, который сюда тоже будет добавляться, тоже соленый.
Все перемешиваю и прогреваю соус еще пару минут.
Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.
Затем убираю сковороду с плиты, даю соусу немного остыть и добавляю в него мелко порезанный укроп, куриные яйца и натертый на средней терке сыр.
Все хорошо перемешиваю.
Когда с риса стекла вся вода, перекладываю его в отдельную миску, добавляю к нему куриные яйца и остывшее растопленное сливочное масло.
Все тщательно перемешиваю.
Еще мне понадобится рыба.
Она может быть любая, главное, чтобы рыба была не водянистая.
У меня филе горбуши.
Я освободила его от косточек и порезала на небольшие кусочки.
Очень важно, чтобы в начинке не было рыбных косточек.
Вместо филе можно взять отварную рыбу или рыбные консервы.
Их тоже нужно предварительно освободить от костей.
Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями.
Начинаю собирать запеканку.
Подготовленный рис визуально делю на две примерно одинаковые части.
Одну часть аккуратно, чтобы не повредить панировочный слой, равномерно выкладываю ложкой на дно формы.
Вторую часть риса ложкой распределяю вдоль стенок формы и формирую высокие бортики толщиной примерно 1 - 1,5см.
На рис выкладываю и равномерно распределяю обжаренные лук и морковь.
Следующим слоем выкладываю рыбу.
Сверху равномерно распределяю сливочно-сырную смесь, выравниваю ее.
Если рисовые бортики оказались выше, чем начинка запеканки, то можно аккуратно нажимая на них ложкой опустить их и выровнять.
Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать все до зарумянивания.
У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев.
Форму я ставлю на средний уровень.
И в моей духовке такая запеканка обычно готовится примерно 50 минут.
Готовая запеканка получается аппетитно румяной, ароматной.
Она совсем не прилипает к форме.
Ее сразу можно нарезать на порционные куски и раскладывать по тарелкам.
Рисовая часть не рассыпается, и запеканка хорошо держит форму.
Запеканка получается сытной и очень вкусной.
Особенно она хороша со сметаной или овощами.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
¼ ч.л. перца
1 банка грибной жидкости (284 мл)
Запеканка из тунца¾ чашка тонких пшеничных косточек
1 банка твердого тунца в воде (170 г)
1 стакан замороженного молодого горошка
Грибы (зарезервированные из соуса)
Сливочный соус
Рис1-1 / 2 стакана риса басмати
3 стакана воды
Салат Цезарь1 кочан салата
3 столовые ложки изысканной заправки для салата Цезарь
3 столовые ложки обезжиренного майонеза
1 столовая ложка бекона из банки (по желанию)
¼ гренки (по желанию)
1.Растопите масло на сковороде, затем снимите с огня. Вмешайте муку и перец до однородной массы.
2. Слейте жидкость из банки с грибами в мерный стакан на 2 чашки, долейте молока, чтобы получилось 2 чашки жидкости вместе.
3. Постепенно вбить жидкость в мучную смесь. Вернитесь к теплу. Постоянно помешивайте, пока не загустеет.Снять с огня.
Запеканка из тунца1. Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем. Раздавить крекеры в руках и накрыть дно формы для запекания. Слейте воду из тунца.
2. Выложите ингредиенты на крекеры в этом порядке; тунец, горох, грибы и сливочный соус. Сверху покрошите еще один слой крекеров.
3. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Установите таймер на 35 минут.
Рис1. Пока запеканка готовится, смешайте рис и воду в кастрюле или кастрюле с крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
2. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 10 минут, затем на среднюю 10 минут.Оставлять в силе.
Салат Цезарь1. Разорвите салат небольшими кусочками прямо в вращатель для салата. Прополощите и высушите отжимом.
2. Смешайте заправку с майонезом в маленькой чашке.
3. Разложите кусочки настоящего бекона и гренки.Каждый человек может бросать салатные листья прямо на свои тарелки.
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c