Рецепт запеканки из творога для ребенка 1 год


как приготовить в духовке, мультиварке

Творожная запеканка – полезное и питательное кушанье для малыша в возрасте одного года. Она идеально соответствует потребностям детского организма. Творожная запеканка для ребенка 1 года содержит самые необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного роста малыша.

Вкусная запеканка

Польза творожных запеканок для ребенка

Запеканки из кисломолочных продуктов оказывают неоценимую пользу для растущего организма. Они способствуют полноценному развитию ребенка, укрепляют ногтевую и костную ткани. Блюдо повышает активность головного мозга, нормализует кишечную микрофлору.

Состав и питательная ценность

Творог состоит из сквашенного молока, из которого удалена молочная сыворотка. Этот продукт не содержит ферментов. Благодаря этому он намного дольше сохраняет вкусовые качества, нежели другие продукты из кислого молока.

Творог содержит такие полезные вещества:

  • белки, жиры и углеводы в оптимальных соотношениях;
  • витамины: А, РР, С и В;
  • фолиевую кислоту.
  • минералы: кальций, фосфор, железо и проч.;
  • аминокислоты.

В состав творога также входят молочнокислые бактерии. Они оздоравливают кишечную микрофлору. Быстрая усвояемость этого молокопродукта объясняется тем, что в нем практически нет лактозы.

Важно! Для годовалых детей творог особо полезен, потому что в нем содержится большое количество необходимого для роста белка.

Калорийность обезжиренного творога – 145 кКал на 100 граммов, а жирного – 345 кКал.

Как правильно подобрать творог

Выбирая творог для ребенка, необходимо обратить внимание на такие его качественные показатели:

  • у хорошего качественного продукта белый, кремовый оттенок, который не отдает зеленью;
  • на вкус он негорький и некислый;
  • запах приятный и без ощущения кислоты;
  • качественный творог не расслаивается, имеет нежную, слегка маслянистую консистенцию, не жидкий, но и не слишком сухой.

Качественный творог

Не стоит покупать творог на рынке у случайного продавца. Наибольшая опасность такого продукта – это бактерии. Попав в организм ребенка, они могут вызвать тяжелое отравление. Если творог покупается в магазине, нужно обратить внимание на упаковку и информацию о продукте.

Внимание! Не стоит покупать ребенку творог, из которого удален жир – кальций лучше всего усваивается в присутствии жиров.

Купленный творог проверяется на качество в домашних условиях. Капнув на кусочек настойкой йода, проверяют, не добавлен ли в продукт крахмал. Если добавлен, то йод изменит окраску на синюю. Если кусочек творога, пролежавший на блюдце при комнатной температуре, пожелтел и высох, значит, он настоящий.

Когда вводить творожную запеканку

Этот продукт вводится в прикорм с десятимесячного возраста. Блюдо подходит для любого приема пищи.

Как приготовить запеканку

Большое количество рецептов творожной запеканки для малышей позволяет приготовить вкусное блюдо без особых усилий. Для самых маленьких готовят блюдо без добавления манки. Для него понадобятся:

  • 500 г. творога;
  • 60 г. изюма;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара-песка.

Творожный прикорм без добавления манки

Яйца растереть с сахарным песком, влить в творожную массу и тщательно размешать. Изюм вымочить в горячей воде приблизительно 20 минут, всыпать в творожную массу. Выложить ее в посуду и выпекать в течение 40 минут.

Дети любят блюда с гречкой. Компоненты для приготовления запеканки с ее присутствием такие:

  • 100 г. творога;
  • 4 ст.л. гречневой крупы или муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г. сметаны;
  • 2 ч.л. сахара.

Запеканка с гречкой

Гречку нужно отварить на воде или пару. Затем она соединяется с творогом. Яйца растереть со сметаной, сахаром, влить две третьих этого количества в смесь из творога и гречневой каши и перемешать. Поместить компоненты в посуду, полить смесью из яиц и сметаны. Запекать 20 минут.

Запеканка для годовалого ребенка будет еще вкуснее, если для нее приготовить творог в домашних условиях. Для этого надо налить кефир в банку, постелить на дно кастрюли небольшой кусочек ткани, налить туда воду и поставить банку. Кастрюльку следует разогревать на небольшом огне. Кефир нужно убрать спустя 10 минут после того, как закипит вода. Получившийся продукт процедить сквозь сито.

В духовке

Для творожной запеканки для ребенка в духовке понадобятся:

  • 250 г. творога;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт такой: молоко подогреть и залить им манную крупу. Белки яиц взбить, а желтки хорошо растереть с сахарным песком и творожком. В полученную массу добавить манку и тщательно смешать. После этого долить взбитые белки, тщательно вымешать массу. Выложить творожную массу в специальную емкость, смазанную жиром, и накрыть фольгой. Выпекать в духовке 30-40 минут.

С помощью мультиварки

Для запеканки из творога для ребенка в год в мультиварке необходимо взять:

  • 500 г. творога;
  • 100 г. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 150 г. сахара.

Добавить в творог указанные в рецепте компоненты и тщательно перемешать их. Всыпать манку и снова размешать массу. Оставить на 30 минут, затем выложить в чашу, смазанную маслом. Запекать час в режиме выпечки при 160 или 180 градусах.

Запеканка в мультиварке

Так же можно приготовить запеканку в микроволновке.

Важно! Указанные рецепты в духовке и мультиварке следует давать детям после достижения ими годика.

Нормы прикорма творожной запеканкой

Давая в прикорм ребенку запеканку из творога, следует придерживаться установленного количества и периодичности кормления.

Как часто давать

Запеканку при нормальной реакции организма ребенка можно давать ежедневно. При этом необходимо внимательно следить за количеством и не перекармливать малыша творогом. Ведь большие его порции ведут к переизбытку кальция в организме. Это неблагоприятно сказывается на работе выделительной системы.

Количество

Первый раз прикорм вводится, начиная с минимального количества в 5 граммов. Новый продукт лучше всего давать в первой половине дня. Это необходимо, чтобы проследить за реакцией детского организма.

Внимание! Если появились первые признаки аллергии, следует обратиться к педиатру. В этом случае вновь давать запеканку следует через месяц.

Если ребенок нормально отреагировал на новый продукт, можно продолжать давать его. Постепенно количество детской запеканки увеличивают до 60 граммов в сутки.

С чем можно совмещать

Это вкусное и полезное блюдо можно совмещать с:

  • яблоками;
  • курагой;
  • тыквой;
  • сметаной и другими кисломолочными продуктами;
  • молоком.

Существуют также картофельные и кабачковые варианты запеканок. По мнению доктора Комаровского, их следует вводить в прикорм очень осторожно, чтобы не спровоцировать расстройств пищеварения.

Возможные проблемы с питанием

При введении в прикорм запеканки из творога у ребенка может появиться запор или понос, метеоризм. Изредка возможна аллергия.

Появление запора объясняется тем, что сложные белки еще не полностью перевариваются в организме. Чтобы избежать расстройства пищеварения, следует добавлять кисломолочный продукт в рацион в ограниченных количествах, постепенно увеличивая порцию.

Внимание! Если при введении запеканки появляются колики, это говорит о непереносимости лактозы.

Понос может также появляться из-за неготовности пищеварительной системы переваривать кисломолочные продукты.

Признаки аллергии

Чаще всего она проявляется в виде мелких высыпаний на коже. Иногда возможны отекание полости рта, губ, развитие экземы.

Аллергия на творог

Из-за употребления творожной запеканки у грудничка появляются:

  • боли в кишечнике;
  • тошнота;
  • рвота;
  • головокружение;
  • понос.

Запеканка из творога для ребенка – полезное и питательное блюдо. Оно обогащает организм грудничка полезными веществами, способствует гармоничному развитию малыша. При введении прикорма нужно соблюдать осторожность, чтобы не развилась аллергия.

Видео

15 рецептов вкусных индийских блюд для годовалого ребенка

Последнее обновление

Еда - это опыт, и вы, возможно, заметили любопытство вашего ребенка к различным вкусам и текстуре продуктов, когда он достигнет 12-месячного возраста. Младенцы в этом возрасте любят пробовать пищу, а не просто пюре. Беспокойство заключается в том, как изменить сложные индийские рецепты в соответствии с их пищеварительной системой, поэтому важно, чтобы индийские продукты вводились в упрощенном виде.

Также читайте: Вехи развития ребенка в 1 год

Рецепты индийской еды для 12-месячного ребенка

Вот наши тщательно подобранные рецепты, адаптированные для детей годовалого возраста. Некоторые из лучших рецептов завтрака для годовалого индийского ребенка и интересные рецепты южно-индийского детского питания для годовалого ребенка были упрощены, чтобы познакомить младенцев с индийскими блюдами, которые им понравятся.

Запомнить :

  • Молоко может быть молочным, грудным или детским.Будьте осторожны при нагревании грудного молока.
  • Если возможно, приготовьте ингредиенты дома. Избегайте покупки консервов.
  • Не используйте мед в качестве подсластителя, если вашему ребенку еще не исполнилось 12 месяцев.

1. Каша

Любимое блюдо многих детей, при правильном приготовлении, жидкая мягкая консистенция - это употребление.

А) Каша Раги

Он богат клетчаткой и способствует увеличению плотности костей и наращиванию мышц.

Состав:
  • Раги s eeds: 3-4 ст.
  • Вода
  • Молоко + Джаггери или Творог + соль
Как готовить:
  • Вымойте на солнце зерен раги и замочите на ночь.
  • Измельчите их с добавлением воды, чтобы получилась липкая белая паста.
  • Прокипятите это количество воды.
  • Когда он загустеет, выключите огонь, добавьте немного молока и пальмового сахара для сладкого вкуса.
  • Либо, когда он остынет, добавьте творог и соль.

Также читайте: Занятия для 1-летних

Б) Каша Рава

Это хороший перерыв от других видов каши.Он имеет сладкий вкус и легко усваивается.

Состав:
  • Рава : 2 ст.
  • Вода: ½ стакана
  • Топленое масло: 1 или 2 ч. Л.
  • Jaggery: по вкусу
  • Молоко
Как готовить:
  • Жаркое рава в топленом масле на медленном огне; не коричневого цвета. Выключите, когда он станет ароматным. Отложите в сторону.
  • Вскипятите воду и медленно добавьте жареную раву . Выключите, когда смесь загустеет и большая часть воды впитается.
  • Через десять минут добавьте пальмовый сахар и молоко в полностью загустевший продукт. upma . Добавляем до консистенции каши.

2. Рис

Рис легко впитывает аромат любого ингредиента и легко усваивается.

A) Клейкий банановый рис

Одно из самых простых блюд, которое легко проглотить, вы будете поражены скоростью, с которой его съедает ваш малыш.

Состав:
  • Рис: 1 стакан
  • Кокосовое молоко (разбавленное): две чашки
  • Джаггери: 1 ст.
  • Банан: 2 elachi или маленькие бананы.
  • Густое кокосовое молоко: 2 ст.
Как готовить:
  • Замочите рис на ночь в разбавленном кокосовом молоке.
  • Готовьте под давлением с добавлением воды.
  • Нагрейте густое кокосовое молоко с джаггери и добавьте рис.
  • Выложите бананы в сервировочную миску и добавьте подслащенный рис.
B) Кара-Понгал

Это хорошее блюдо, которое стоит ввести в рацион вашего ребенка.

Состав:
  • Рис: 1 стакан
  • Мунг дал: ½ стакана
  • Jeera: 1 ч. Л.
  • Топленое масло: 1 ч.
  • Листья карри: несколько
  • Имбирь: щепотка крупная
  • Перец: по вкусу (по желанию)
  • Вода - 5 чашек
  • Соль: по вкусу
Как готовить:
  • Вымойте и замочите рис и лун дал в течение получаса.
  • Нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте джира.
  • Добавьте и обжарьте имбирь и листья карри в течение минуты.
  • Добавьте смесь риса - дал и долейте воды.
  • Добавить перец и соль.
  • Удалите листья карри и разомните блюдо перед подачей на стол.

3. Супы

Ароматное блюдо, которое можно есть во время болезни или даже между приемами пищи.

A) Томатно-морковный суп

Острое блюдо, полное витаминов

Состав:
  • Морковь: 1
  • Помидор: 1
  • Лук репчатый: 2 ст.(мелко нарезанный)
  • Чеснок: 1 небольшой зубчик (мелко нарезанный)
  • Сливочное масло: 1 ч.
  • Семена тмина: ¼ ч. Л.
  • Перец порошок: щепотка
  • Вода: 1,5 стакана
  • Соль
Как готовить:
  • Тщательно очистите овощи и нарежьте их мелкими кубиками.
  • Нагрейте масло в скороварке и добавьте семена тмина
  • Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности
  • Добавьте морковь и помидор с достаточным количеством воды.Также добавьте соль и перец.
  • Довести до кипения
  • Скороварка на три свиста на среднем пламени
  • Измельчить и деформировать
  • Если вы не хотите процеживать, не забудьте бланшировать помидоры и снять кожицу.
  • Подавайте теплым.
B) Куриный суп

Особенно вкусно, когда дети простужены.

Состав:
  • Цыпленок: измельченный кусок грудки.
  • Лук репчатый: 1 маленький (мелко нарезанный)
  • Овощи (морковь, картофель): 2 ст.(рубленый)
  • Куриный бульон / вода: 1 стакан.
  • Сливочное масло: 2 ч.
  • Соль
Как готовить:
  • Добавьте масло в скороварку и обжарьте лук до прозрачности.
  • Добавьте курицу, овощи и воду
  • Скороварка на два свистка
  • Взбейте охлажденную смесь и подавайте в тепле.

4. Карри

Они содержат всплеск аромата; лучше всего подавать с индийским хлебом или рисом.

А) Рыбное карри

Один из лучших способов познакомить детей с рыбой и специями.

Состав:
  • Кокосовое масло: 1 ст.
  • Большая луковица: 1 мелко нарезанная
  • Зубчик чеснока: 1 мелко нарезанный
  • Имбирь: 1 ч. мелко нарезанный
  • Помидоры: 2 мелко нарезанных
  • Белая мясная рыба (избегайте рыбы с мелкими костями) без кожи: 125 г
  • Творог: 30 мл
  • Гарам масала : 1 ч.
  • Порошок чили или перец по вкусу (будьте осторожны с порошком чили. Не делайте его слишком острым)
  • Вода: 200 мл
Как готовить:
  • Обжарьте лук, чеснок и имбирь на сковороде до прозрачности.
  • Смешайте перец или порошок чили.
  • Добавьте воды и помидоры и доведите до кипения.
  • Дать покипеть несколько минут
  • Добавить рыбу, накрыть крышкой и варить 2 минуты. Добавьте йогурт и кориандр и готовьте еще пару минут.
  • Приготовьте рис и подавайте с рыбным карри.
  • Добавить гарам масала по вкусу.
  • Подавать с салатом из помидоров, лука и кориандра.
B) Даль Карри

Дал - хорошее сочетание углеводов и белков.

Состав:
  • Moong dal : ½ стакана
  • Toor dal ½ стакана
  • Куркума: 1 ч. Л.
  • Топленое масло: 2 ч.
  • Jeera : 1 ч.
  • Вода: 3 стакана
  • Соль по вкусу
Как готовить:
  • Вымойте дал и добавьте куркуму и соль.
  • Готовьте под давлением с 3 чашками воды.
  • Temper jeera в топленом масле и добавить его к дал

5. Блюда из яиц

Яйцо - хорошее введение в сложную пищу.

А) Яйцо Бурджи

Это хорошая закуска, которую можно подавать с рисом.

Состав:
  • Яйца: 1
  • Перец порошок: щепотка
  • Молоко: 3 ст. вареный
  • Сыр (тертый): 1 чайная ложка
  • Сливочное масло: ½ чайной ложки.
  • Соль
Как готовить:
  • Яйцо взбить с молоком.
  • Растопить масло и добавить взбитое яйцо. Постоянно помешивайте яйца, пока они не станут взбитыми.
  • Смешайте сыр, перец и соль.
  • Равномерно перемешайте перед выключением пламени.
B) Омлет с хлебом

Мягкость яйца снижает сухость хлеба.

Состав:
  • Яйца: 1 (взбитые)
  • Порошок перца: щепотка (по желанию)
  • Хлеб: 2 ломтика
  • Сливочное масло: 1 ч.
  • Соль по вкусу
Как готовить:
  • Отрежьте у хлеба концы.
  • Яйцо взбить, добавить перец и соль
  • Нагреть масло в сковороде.
  • Обмакните хлеб в яйца, равномерно покройте его с обеих сторон и переложите в форму.
  • Готовьте с двух сторон до золотистого цвета.
  • Повторите то же самое с другим хлебом.

6. Доса быстрого приготовления

Dosa’s - это основной продукт южно-индийского завтрака.

A) Рава Доса

Версия dosa , не требующая ферментации. Вы можете добавлять овощи, когда ребенок к ним привыкнет.

Состав:
  • Суджи / Рава : ½ стакана
  • Творог: ½ стакана
  • Рисовая мука: ½ стакана
  • Вода: 3-4 стакана
  • Jeera : 1 ч.
  • Соль
  • Топленое масло
Как готовить:
  • Смешайте rava , рисовую муку, соль и jeera.
  • Осторожно добавьте творог, а также немного воды. Не делайте его бугристым.
  • По консистенции должна быть густая пахта. Не толстый, но и не слишком тонкий.
  • Хорошо нагрейте сковороду и распределите тесто dosa по кругу наружу внутрь.
  • dosa будет иметь отверстия.Перед тем, как закрыть крышку, обведите чайную ложку топленого масла.
  • Удалить, когда станет хрустящим.
B) Пшеничная Доса

Лучший и более мягкий способ добавить пшеницу в рацион вашего малыша.

Состав:
  • Пшеничная мука: 2 стакана
  • Рисовая мука: ¼ стакана
  • Лук репчатый: 1 мелко нарезанный
  • Имбирь: 1 ст. мелко нарезанный
  • Jeera : ½ чайной ложки.
  • Вода: 4 стакана
  • Соль
  • Топленое масло
Как готовить:
  • Смешайте пшеничную муку, рисовую муку, семена тмина, нарезанный лук, имбирь и соль.
  • Добавьте немного воды и хорошо перемешайте. Тесто похоже на рава доса .
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и вылейте тесто по кругу внутрь внутрь.
  • Готовьте до коричневого цвета, прежде чем переворачивать.

7. Десерты

Десерты, богатые сахаром, придают энергию и поднимают настроение.

А) Сладкий Понгал

Обязательно на каждом фестивале из Южной Индии.

Состав:
  • Рис: ½ стакана
  • Moong dal : 1 к 1.5 ст.
  • Джаггери: ½ стакана
  • Соль: щепотка
  • Вода: 2,5 стакана
  • Кардамон в порошке: ¼ чайной ложки
  • Топленое масло - 4 чайные ложки
  • Молоко
Как готовить:
  • Растопите джаггери в ½ стакана воды и полностью растворите. Процедите жидкость и отложите
  • Нагрейте топленое масло и запекайте лунный дал в течение трех минут в плите. Смешайте промытый рис и добавьте воды.
  • Скороварка на четыре свистка.
  • Когда давление спадет, добавьте в смесь неочищенную воду вместе с топленым маслом, солью и порошком кардамона.По мере загустения добавьте полстакана молока.
  • Готовьте несколько минут, регулярно помешивая.
B) Нарьял Ор Эланир Пайасам

Уникальная сладость, которая лучше всего подходит для лета.

Состав:
  • Нежная кокосовая вода: 1 стакан
  • Нежная кокосовая мякоть: 1 стакан
  • Молоко: 2 стакана
  • Jaggery: 1/4 стакана
  • Кардамон в порошке: 1/2 чайной ложки
Как готовить:
  • Взбейте нежную мякоть кокоса, добавьте нежную воду и поставьте в холодильник.
  • Сварите молоко и джаггери до загустения и добавьте порошок кардамона.
  • Налейте молоко в нежную кокосовую мякоть и дайте ей остыть.
C) Пудинг Стрела

Прекрасный способ избавиться от запора!

Состав:
  • Порошок аррорут: ½ стакана
  • Jaggery: 2 средних размера
  • Кардамон в порошке: ¼ чайной ложки
Как готовить:
  • Замочите порошок аррорута в воде на десять минут и слейте воду вместе с частицами грязи.
  • Добавьте воды, чтобы получилась жидкая паста.
  • Измельчить кокосовое молоко, порошок кардамона и пальмовый сахар
  • Отварить на сковороде. Добавьте пасту аррорута небольшими порциями, непрерывно помешивая.
  • Продолжайте помешивать, пока паста не загустеет до консистенции заварного крема.
  • Смажьте гхи или сливочное масло в глубокой тарелке и вылейте смесь.
  • Дайте остыть.

Вы всегда можете добавлять или убирать ингредиенты по вкусу вашего ребенка, так как эти продукты можно легко изменить.Прежде всего, не стоит готовить со стрессом. Готовьте с любовью, радостью и позитивом. Младенцы ощущают это в еде так же, как в ваших руках.

Советы по кормлению годовалого ребенка

1. Не кормите ребенка принудительно

Дети в этом возрасте только начинают развивать чувство вкуса и понимать, что им нравится, а что нет. Поощряйте малышей есть, но не кормите их тем, что им не нравится, каким бы питательным они ни были. Попробуйте найти альтернативу или замаскируйте ингредиент в других продуктах.

2. Еда должна быть простой в употреблении

Ваш годовалый ребенок все еще рискует подавиться большими кусками пищи, поэтому держите пищу мягкой, мелкими кусочками и легко пережевывайтесь.

3. Охладите пищу перед подачей на стол

Ваш ребенок может начать есть, даже не задумываясь о том, насколько горячая еда, поэтому перед кормлением проверьте на себе температуру.

4. Избегайте чрезмерного добавления соли, жира, специй и сахара.

Эти ингредиенты могут в долгосрочной перспективе вызвать проблемы со здоровьем, поэтому используйте только то количество, которое необходимо для блюда.Кроме того, ваш ребенок не может усваивать столько специй, сколько вы можете, поэтому учитывайте его вкусы при приготовлении.

5. Следите за своим ребенком во время еды

Дети в этом возрасте могут настаивать на том, чтобы есть в одиночестве, но не следует просто давать им ложку и заниматься своими делами. Обязательно оставайтесь рядом с ребенком, когда он ест, чтобы оказать немедленную помощь в случае удушья и т. Д.

Также читают:

План детского питания на 1 год
Идеи детского питания на 1 год

.

Запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни Февраль 24, 2020

Запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром понравится всем, кто любит сливочный плавленый козий сыр, и это так вкусно!

PIN Запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром, чтобы попробовать позже!

Сегодня я рад обновлять фотографии этой низкоуглеводной запеканки для завтрака со шпинатом, творогом и козьим сыром .Я впервые сделал это почти десять лет назад, и в течение многих лет каждый раз, когда я делал это сам, мне казалось, что он должен был стать более популярным. Конечно, я понимаю, что козий сыр не является победителем для некоторых, но если вы, как и я, фанат козьего сыра, поверьте мне, когда я говорю, что сливочно-плавленый козий сыр делает его таким вкусным, а добавление творога увеличивает белок! Конечно, вы можете приготовить это с другим сыром, если хотите.

Когда я обновил рецепт с Кара, чтобы получить значительно улучшенные фотографии, мы в конечном итоге немного изменили его, чтобы посмотреть, сможем ли мы сделать рецепт более удобным для пользователя.В оригинальном рецепте был лук-порей, который мы заменили нарезанным зеленым луком. Мы также превратили это в подходящую запеканку для завтрака Weekend Food Prep, которая составляет 8 порций (и я наслаждаюсь остатками в течение нескольких дней!). Вы все еще можете увидеть версию для печати оригинального рецепта, если хотите сравните или были поклонником оригинального рецепта!

Надеюсь, людям понравится эта новая и улучшенная версия запеканки для завтрака со шпинатом и козьим сыром, и для тех, кому это небезразлично, в ней очень мало углеводов (см. Информацию о питании).Если козий сыр вам не подходит, попробуйте выпечку со шпинатом и моцареллой, которая является одним из самых популярных рецептов завтрака в блоге!

Советы по приготовлению запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов:

Запеканки для завтрака - излюбленное блюдо для меня, когда я хочу съесть низкоуглеводный завтрак в течение нескольких дней, и у меня есть полезный пост с основными инструкциями и рецептами запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов, в котором есть инструкции, блюдо размеры и время приготовления различных размеров запеканок для завтрака, если вы хотите импровизировать.Или посмотрите «Рецепты завтрака», чтобы увидеть множество других комбинаций, которые я придумал!

Как приготовить запеканку на завтрак со шпинатом и козьим сыром:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C и сбрызните форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом.
  2. Творог промыть холодной водой и дать стечь.
  3. Достаньте козий сыр из холодильника, отрежьте 6 унций и немедленно покрошите козий сыр.
  4. Хорошо взбить яйца и нарезать зеленый лук.
  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте шпинат ровно до его увядания.
  6. На дно формы для запекания выложить вялый шпинат.
  7. Верхний шпинат с осушенным творогом.
  8. Затем добавить раскрошенный козий сыр.
  9. Посыпать нарезанным зеленым луком, приправой для шипов (партнерская ссылка) или другой универсальной приправой и черным перцем.
  10. Вылейте взбитые яйца поверх овощей и сыра, затем слегка перемешайте вилкой, чтобы овощи и сыр равномерно распределились по яйцам
  11. Выпекать 30–35 минут или пока яйца не застынут, а запеканка не подрумянится.
  12. Подавать горячим, со сметаной, при желании добавить к столу!

Еще запеканки для завтрака с овощами:

Брокколи, ветчина и моцарелла, запеченные с яйцами
Запеканка из брокколи, грибов, яиц и сыра ~ The Perfect Pantry
Запеканка для завтрака Power Greens
Запеканка из запеченного яйца на завтрак с брокколи и фета ~ Cookin 'Canuck
Кето-завтрак из брокколи и трех сыров Запеканка

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 1 стакан творога, промытого холодной водой и хорошо высушенного (см. Примечания)
  • 6 унций.крошеный козий сыр (см. примечания)
  • 1 т оливкового масла
  • 10 унций. молодые листья шпината, вымытые и высушенные при необходимости
  • 12 яиц, слегка взбитых
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. Л. Шипованная приправа (или используйте любую другую универсальную приправу, которая хорошо сочетается с яйцами)
  • перец черный молотый свежий по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C и сбрызните форму для запекания размером 9 x 12 дюймов антипригарным спреем или оливковым маслом.
  2. Промойте творог холодной водой и дайте стечь, оставив творог для использования в рецепте.
  3. Достаньте козий сыр из холодильника, отрежьте 6 унций и немедленно покрошите козий сыр. (Если оставить при комнатной температуре, он станет слишком мягким, чтобы крошиться.)
  4. Хорошо взбить яйца и нарезать зеленый лук.
  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте шпинат ровно до его увядания (менее 2 минут).
  6. На дно формы для запекания выложить вялый шпинат.
  7. Верхний шпинат с осушенным творогом.
  8. Затем добавить раскрошенный козий сыр.
  9. Посыпать нарезанным зеленым луком, приправой для шипов (партнерская ссылка) или другой универсальной приправой и черным перцем по вкусу.
  10. Вылейте взбитые яйца поверх овощей и сыра, затем слегка перемешайте вилкой, чтобы овощи и сыр равномерно распределились по яйцам
  11. Выпекать 30–35 минут или пока яйца не застынут, а запеканка не подрумянится.Когда вы вынимаете запеканку, она немного надувается, но остывает, пока не остынет.
  12. Подавать горячим, со сметаной, при желании добавить к столу!

Банкноты

Используйте жирный или нежирный творог, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Обязательно покрошите козий сыр, пока он еще остыл, из холодильника.

Этот рецепт придумал Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 214Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 293 мг Натрий: 519 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 17 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Исторические заметки для этого рецепта:
Эта запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром была впервые опубликована 4 января 2010 г .; обновлен лучшими фотографиями и несколькими изменениями, чтобы сделать рецепт более удобным для пользователей 24 февраля 2020 г.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
Запеканка для завтрака, такая как эта Запеканка для завтрака со шпинатом, творогом и козьим сыром, идеально подходит для низкоуглеводных и кето-диеты.Лично я бы ел его на любом этапе диеты Саут-Бич, а козий сыр с низким содержанием жира, но вы можете использовать творог с пониженным содержанием жира, если соблюдаете оригинальную диету Саут-Бич.

Найти другие подобные рецепты:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше идей, подобных этой. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни февраля 24, 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Запеканка для завтрака «Сломанная рука» с творогом, беконом и фетой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 24 января 2013

Запеканка для завтрака «Сломанная рука» с творогом, беконом, сыром фета и зеленым луком восхитительна, и ее достаточно легко приготовить даже со сломанной рукой! Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Щелкните, чтобы ПИН-код Запеканка для завтрака «Сломанная рука» с творогом, беконом и фетой!

Я создал этот рецепт запеканки для завтрака «Сломанная рука» с творогом, беконом и фетой после того, как поскользнулся на ледяной ступеньке и приземлился на спину со сломанной рукой.До этого у меня все хорошо получалось, когда я придерживался более углеводной еды, но, признаюсь, сломанная рука вызвала несколько дней полного комфорта.

Потом я преодолел это и решил, что действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу оставаться в курсе. Я был даже более благодарен, чем обычно, за то, что Джейк помогал с рецептами, но бывают случаи, когда мне приходится готовить для себя, если я хочу придерживаться здорового питания.

Но эта запеканка для завтрака со сломанной рукой с творогом, беконом и фетой оказалась настолько простой, что я смогла приготовить ее сама! Я был горд и счастлив иметь вкусный вариант завтрака в течение нескольких дней.А если вы хотите приготовить это для приготовления еды на выходные и у вас есть остатки еды в течение недели (и у вас не сломана рука!), Просто удвойте рецепт и приготовьте блюдо большего размера.

Советы по приготовлению пищи со сломанной рукой:

  1. Даже маленькая сковорода тяжелее, чем вы думаете, если поднимаете ее одной рукой. Делайте меньшие суммы!
  2. Ингредиенты, требующие частой измельчения или специальной обработки, создают слишком много проблем.
  3. Если вам нужно что-то немного сладкое (например, бекон), чтобы заставить вас готовить, пока у вас сломана рука, это совершенно нормально.

Как приготовить запеканку для завтрака для сломанной руки с творогом, беконом и фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Я использовал всего четыре куска предварительно приготовленного бекона, еще больше приготовил в микроволновке. (Вы, конечно, можете использовать больше бекона, особенно если у вас сломана рука.)
  2. Мне сейчас нужно много кальция, поэтому я прополоскал одну чашку творога, чтобы остался только творог.
  3. Я тоже использовал 3 унции. (1/3 стакана) раскрошенного Фета. (Еще фета тоже хороша!)
  4. И я использовал еще 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (измеренного в той же мерной чашке!).
  5. Обрызгайте очень маленькую (9 ″ x7 ″ или 8 ″ x8 ″) стеклянную форму для запекания и смешайте покрошенный бекон, творог, сыр фета и зеленый лук.
  6. Приправьте небольшим количеством приправы с шипами (партнерская ссылка) или другой универсальной приправой, которая хорошо сочетается с яйцами и свежемолотым черным перцем.
  7. Взбить 8 яиц и залить остальными ингредиентами; затем аккуратно «перемешайте», чтобы они хорошо смешались.
  8. Выпекайте при температуре 375F / 190C в течение 30-35 минут или до тех пор, пока смесь не застынет и не начнет слегка подрумяниваться.
  9. Не служить. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и может быть снова нагрет в микроволновой печи.

Больше низкоуглеводных рецептов запеканок на завтрак:

Запеканка для завтрака с капустой и фетой
Запеканка для завтрака из зеленого болгарского перца и жареных помидоров с фетой и орегано
Запеканка для завтрака со шпинатом, луком-пореем, творогом и козьим сыром
Запеканка для завтрака с грибами, зеленым болгарским перцем и фета
Запеканка для завтрака с сыром брокколи

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели! Получается всего четыре порции, но можно легко увеличить вдвое, если вы хотите приготовить еду для приготовления еды, или приготовить одну.Если хотите, в 5 раз больше рецепта.

Состав

  • 4 полоски бекона
  • 1 стакан творога, промытого и высушенного
  • 1/3 стакана измельченного фета
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • Добавьте приправу по вкусу (или используйте другую универсальную смесь приправ)
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • 8 яиц, хорошо взбитых

Инструкции

  1. Разогрейте духовку или тостер до 375F / 190C.Распылите очень маленькую (9 ″ x7 ″ или 8 ″ x8 ″) стеклянную форму для запекания антипригарным спреем.
  2. Сварите бекон в микроволновой печи, пока он не станет очень хрустящим, и промокните жир бумажными полотенцами, а затем покрошите.
  3. Слейте творог в мелкоячеистый дуршлаг, сбрызните холодной водой до тех пор, пока сливочная часть не смоется и не останется только творог, и дайте стечь.
  4. Покрошить фету, нарезать ломтиками зеленый лук и взбить яйца.
  5. Смешайте покрошенный бекон, творог, сыр фета и зеленый лук в форме для запекания.
  6. Приправить ингредиенты приправой Spike (партнерская ссылка) и перцем, залить взбитыми яйцами и осторожно перемешать, чтобы все ингредиенты смешались.
  7. Выпекайте 30-35 минут или пока смесь не станет твердой и не начнет слегка подрумяниваться. (Пока готовится, он немного вздувается, а затем осядет, когда остынет.
  8. Подавать горячим.

Банкноты

Он хорошо хранится в холодильнике, и его можно разогреть в микроволновой печи около минуты.

Рецепт, созданный Калин, когда она сломала руку, но ей нужно было хорошо позавтракать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 287Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 404 мг Натрий: 743 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 24 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
Запеканки для завтрака, подобные этой, приготовленные из низкоуглеводных ингредиентов, - отличная идея для быстрого завтрака, обеда или ужина при низкоуглеводной диете на любой стадии диеты Саут-Бич. Для диеты Саут-Бич рекомендуется использовать нежирный сыр, а обычный бекон не рекомендуется, но в этом случае подойдет бекон из индейки или канадский. Для традиционных низкоуглеводных и кето-диет используйте жирный сыр и столько бекона, сколько хотите.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Воспользуйтесь страницами фотоиндекса «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 24 января 2013

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Идеи детского питания для 18 месяцев с рецептами

Последнее обновление

Если вашему малышу 18 месяцев, он не будет доволен своим обычным стаканом молока и простым печеньем. В этом возрасте ваш малыш хочет больше разнообразных продуктов. По мере того, как ваш малыш подрастает, его вкусы и предпочтения тоже будут меняться. Он будет более чем счастлив, если вы предложите ему разнообразную еду. Включение здоровых закусок в его план питания может иметь большое значение для обеспечения того, чтобы он удовлетворял свои потребности в питании, а также с нетерпением ждал времени приема пищи.

Видео: Идеи питания для 18-месячного ребенка

Потребности ребенка в питательных веществах 18-месячного возраста

Питательные вещества, которые потребуются вашему ребенку в этом возрасте, включают следующие. Убедитесь, что вы готовите пищу, богатую этими питательными веществами.

  • Жиры: Аппетит у вашего малыша будет уже не таким высоким, как раньше. Следовательно, важно следить за тем, чтобы он ежедневно получал нужное количество жира. Пара порций сливочного масла - хороший способ добиться этого.Вы также можете дать ему топленого масла или сливочного масла.
  • Белок: Белок является важным питательным веществом для растущего малыша. Это важно для здоровья кожи, волос, ногтей, мышц и костей вашего ребенка. Поэтому убедитесь, что вы включаете в перекусы и обед вашего ребенка продукты, богатые белком. Некоторые продукты, богатые белком, которые вы можете давать своему малышу, включают молочные продукты, яйца, мясо, орехи, бобы и т. Д. Потребление этих продуктов в нужном количестве удовлетворит его потребности в белке.
  • Кальций: Кальций важен для развития зубов и костей. Некоторые хорошие источники кальция включают молочные продукты, брокколи, капусту и т. Д. Молоко важно для растущего ребенка, поэтому включайте молоко в рацион вашего ребенка. Хотя настоятельно рекомендуется цельное молоко, можно также добавить дополнительные продукты, такие как творог или кефир.

Сколько еды нужно вашему ребенку в возрасте 18 месяцев?

Количество еды, которую ребенок ест в этом возрасте, сравнительно меньше, чем то, что он ел раньше.Следовательно, необходимо согласовывать потребление калорий примерно на 1,2 килокалории, а не делать упор на количество еды.

Лучшие продукты для восемнадцатимесячного ребенка

Если вы ищете варианты питания для вашего ребенка, вы попали в нужное место. Включите в рацион вашего ребенка указанные ниже продукты.

1. Молоко

Если вы все еще кормите ребенка грудью, то это хорошо. Но раз в день можно давать ему коровье молоко. Молоко необходимо для здорового развития зубов и костей вашего ребенка, поэтому убедитесь, что ваш малыш ежедневно выпивает чашку молока.Теперь ему следует научиться пить молоко и воду из чашки, а не из бутылки.

2. Фрукты

Включите в завтрак ребенка свежие фрукты - это отличный способ обеспечить его организм необходимыми питательными веществами. Не отказывайтесь от сухих фруктов, они тоже полезны. Время от времени вы можете давать фруктовые пюре, но не давайте фруктовые пюре или фруктовые соки каждый день, так как они не богаты клетчаткой и не будут полезны для здоровья вашего ребенка. Время от времени давайте ему разрезанные фрукты.

3. Овощи

Вы должны включать овощи в рацион вашего ребенка. Если ваш ребенок не любит овощи, вы можете приготовить для него закуски. Можно приготовить запеченные морковные палочки или картофельное пюре. Также включите в его рацион листовые овощи.

4. Мясо и орехи

Хотя такое сочетание может показаться странным, сочетание обоих этих продуктов вместе может удовлетворить потребности вашего ребенка в белке. Можно давать курицу или рыбу с кусочками сои, проросшими бобами, орехами кешью и т. Д.Необязательно делать это каждый день; прием этой комбинации через день недели принесет пользу вашему ребенку. Но если вы заметили у своего ребенка какие-либо признаки пищевой аллергии, прекратите давать эти продукты вместе.

5. Хлеб

Не давайте ребенку столько белого хлеба, сколько сможете. Если вы хотите приготовить для него бутерброды, лучше всего подойдет цельнозерновой хлеб. Вы также можете дать ему сухие хлопья или крекеры вместо хлеба.

6.Топленое масло

Топленое масло полезно для здоровья, и вашему ребенку оно необходимо в годы его взросления. Поэтому не забывайте давать ему гхи ежедневно. Вы можете приготовить паратх в гхи или даже добавить его к кичди . Ложка топленого масла может быть очень питательной для вашего ребенка, поэтому сделайте ее частью его ежедневного рациона.

7. Джаггери

Вместо добавления обработанного и рафинированного сахара в детскую еду добавляйте неочищенный пальмовый сахар.Джаггери полезен для здоровья и может сделать все вкусно.

8. Вода

Мы знаем, что вода - это не еда, но она важна для вашего ребенка. Убедитесь, что ваш малыш ежедневно пьет достаточно воды. Вы также можете дать ему другие жидкости. Есть вероятность, что ваш ребенок будет страдать от проблем с пищеварением и проблем со здоровьем, если он потребляет недостаточно воды.

9. Сыр

Помимо молока, вы можете включать в его рацион и другие молочные продукты.Дети любят есть сыр и творог, поэтому давайте их малышу, не беспокоясь. Различные сорта сыра вместе с йогуртом содержат пробиотики и другие питательные вещества, которые не всегда могут обеспечить простое цельное молоко.

10. Цельнозерновые

Выгоды от употребления цельнозерновых продуктов питания не могут быть заметны сразу, но они проявляются внутри компании с течением времени. Вместо того, чтобы давать ему калорийные хлопья или белый хлеб, давайте ему цельнозерновой хлеб или цельнозерновые хлопья.

Примерная таблица питания для 18-месячного ребенка

Вот примерная таблица, к которой вы можете обратиться, чтобы составить план здорового питания для вашего восемнадцатимесячного малыша.Однако рекомендуется проконсультироваться с врачом или экспертом, прежде чем давать ему что-то новое. Вы можете внести некоторые изменения в этот план и составить план питания, который подходит вашему 18-месячному малышу.

Диета для 18-месячного ребенка - неделя 1, день 1

Диета для 18-месячных - неделя 1, день 2

Диета для 18-месячных - неделя 1, день 3

.

Смотрите также