Рецепт запеканки из брокколи


Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной обработки.

В выпечку и запеканки с брокколи можно использовать не только нежные соцветия, но и стебли брокколи. Толстые сочные стебли нужно очистить от грубых внешних волокон, а затем нарезать тонкими ломтиками или соломкой. В зависимости от дальнейшего использования, отварите их или положите в выпечку или запеканку сырыми.

Для выпечки с брокколи подойдёт любое тесто: рассыпчатое и жидкое, слоёное и вытяжное, сдобное и постное. Это могут быть открытые пироги с заливкой или без, кексы, рулеты и просто закрытые пироги. Старайтесь, однако, чтобы время выпечки не было слишком долгим или прикройте брокколи заливкой или крошками, чтобы сохранить зелёный цвет и хрустящую текстуру брокколи.

В запеканках брокколи прекрасно сочетается с цветной капустой и сыром, пастой и рисом, беконом и копчёной рыбой. «Связующим материалом» послужит соус бешамель, сыр или заливка из яиц и молочных продуктов (сливок, сметаны, молока).  

Мы подобрали для вас рецепты выпечки и запеканок с брокколи, но всегда можно придумать собственные интересные варианты!

Смотрите ещё рецепты с брокколи: 
Салаты и закуски с брокколи
Суп-пюре из брокколи

Рецепт запеканки из брокколи | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Кето Запеканка с брокколи | Блог о здоровых рецептах

Вкусная сырная запеканка из кето-брокколи убедит даже самых упрямых придирчивых едоков в том, что зеленые овощи действительно того стоят !

Я посвящаю этот рецепт Придирчивому едока. Это единственный способ, которым она согласится есть брокколи. Точно так же, как сырная запеканка из цветной капусты убеждает ее съесть цветную капусту! Что-то есть в сырных запеканках. 🧀

Так как ей так нравится эта запеканка из кето-брокколи, я делаю ее довольно часто.Любой родитель разборчивых едоков знает, как мы склонны постоянно готовить те немногие рецепты, которые они соглашаются есть. 🙄

Отличный способ сделать брокколи более вкусной

Я обожаю брокколи. Мне нравится жареная брокколи, брокколи на пару, и особенно мне нравятся жареные в сливках стебли брокколи.

Увы, не все в моей семье согласны с тем, что брокколи вкусная, поэтому я создала эту запеканку.

Это очень надежный способ подать брокколи разборчивым детям, но его любят и взрослые.Мне особенно нравится, насколько это просто - готово всего за 30 минут!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам потребуется всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Свежая брокколи: Замороженная и размороженная брокколи работает тоже, хотя в свежем виде вкуснее и лучше по текстуре.

Майонез: Я предпочитаю майонез на основе масла авокадо, но подойдет любой майонез.

Дижонская горчица : эта традиционная французская горчица более кремовая и менее уксусная, чем желтая горчица.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Тертый чеддер : Мне нравится использовать очень острый чеддер. Я люблю его сильный аромат.

Как приготовить запеканку с кето-брокколи

Приготовить НАСТОЛЬКО ЛЕГКО. Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги:

Вам нужно слегка предварительно приготовить брокколи перед тем, как положить ее в форму для запекания. Сделать это можно в микроволновке.

Далее, смешать со сливочным соусом и посыпать сыром.

Выпекайте несколько минут, пока он не станет горячим и пузырчатым.

Если ваша форма для запекания безопасна для жарки, вы также можете жарить эту запеканку вместо того, чтобы запекать ее, что на самом деле является моим предпочтительным методом.Он быстро подрумянивает сыр, не переваривая брокколи.

Можно ли использовать замороженную брокколи?

В этом рецепте можно использовать свежую или замороженную брокколи. Так что это один из тех гарниров, которые всегда можно приготовить на скорую руку, даже если у вас закончились свежие продукты.

Тем не менее, это блюдо действительно вкуснее, если использовать свежую брокколи. По возможности я использую именно это.

Как подавать запеканку с кето-брокколи

Это универсальный гарнир, который подходит ко всему.Но поскольку я запекаю его в духовке с температурой 400 ° F, мне нравится подавать его с основными блюдами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих:

А как насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 3 дней. Разогрейте их в духовке при 250 ° F или в микроволновой печи при мощности 50%. Я никогда не пробовал замораживать это блюдо, но думаю, это тоже должно сработать.

Вариант: запеканка со вкусом пиццы

Хорошая вариация этого рецепта - приготовить ее со вкусом пиццы.Таким образом, вы делаете это так же, но используете 1 стакан соуса для пиццы без сахара (например, Rao’s) вместо сливочного соуса (добавлять воду не нужно) и 1 стакан измельченной моцареллы вместо чеддера.

Порция этой версии составляет 1/4 запеканки, и она содержит 145 калорий, 8 г жира, 321 мг натрия, 9 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г сахара и 11 г белка.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из брокколи

Вкусная сырная запеканка из брокколи убедит даже самых придирчивых едоков, что брокколи действительно стоит съесть.

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: брокколи, запеканка

Порций: 6 порций

9GREDIENTS1 Оливковое масло в спреи
  • 1 фунт свежих маленьких соцветий брокколи
  • ½ стакана майонеза с маслом авокадо (или сметаны, или 1/4 стакана каждого)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (или 1 / 2 чайные ложки мелкой морской соли)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чашка тертого чеддера, разделенного на кусочки
  • 1 столовая ложка воды
    • 400 градусов F.Смазать форму для выпечки объемом 2 литра оливковым маслом.

    • Поместите соцветия брокколи в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на сильную мощность примерно 3 минуты, пока она не станет нежной хрустящей.

    • Тем временем в другой большой миске приготовьте сливочный соус. Смешайте майонез (или сметану), дижонскую горчицу, кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, кайенский перец и половину тертого сыра чеддер. Добавьте немного воды, чтобы смесь стала более жидкой, примерно 1 столовая ложка.

    • Тщательно слейте воду из брокколи и добавьте в сливочный соус. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.

    • Переложите брокколи в подготовленную форму для запекания. Слегка сбрызните верх оливковым маслом. Сверху равномерно посыпать оставшимся чеддером.

    • Выпекать запеканку из брокколи до золотистого цвета и образования пузырьков по краям 15–20 минут. Если ваша форма для запекания безопасна для жаровни, вы можете просто поджарить запеканку из брокколи в середине духовки, пока она не подрумянится, 2-3 минуты.На самом деле это лучший метод, поскольку он гарантирует, что брокколи не переварится.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Запеканка из брокколи

    Количество на порцию

    Калорий 225 калорий из жиров 180

    % дневной нормы *

    Жиры 20 г 31%

    Насыщенные жиры 625

    Натрий 437 мг 19%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 7 г 14% 9002 * 9000 5 процентов ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Брокколи без корочки и пирог с заварным кремом Брокколи-крупки .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    .

    Смотрите также