Творожная запеканка с ягодами — аппетитный и несложный в приготовлении десерт. Вкусное полезное лакомство можно подать на завтрак, обед, полдник или просто к семейному чаепитию. В твороге содержится много белка, он способствует быстрому насыщению, ягоды делают запеканку ароматной и дарят яркий вкус.
Такой десерт придется по вкусу сладкоежкам, следящим за фигурой. В нем нет вредных продуктов, за исключением сахара, легко заменяемого медом.
Запеканки из творога готовят с различными вкусами – все зависит от индивидуальных предпочтений. Существует множество рецептов, предлагающих использовать свежие и замороженные самые разные ягоды . Есть разнообразие и в способах приготовления — для любых рецептов одинаково хорошо подойдут духовка и мультиварка.
Выбирать для запеканок можно любой творог — от домашнего до обезжиренного из магазина, главное, чтобы в нём не было суховатых крупинок. Однородная нежная консистенция — залог того, что запеканка будет нежной.
Этот вариант понравится тем, кто не любит творожную выпечку с мукой. В рецепте есть всего 1 ложка муки — для ягод, в основе же обычная манка. В результате запеканочка получается очень нежной, влажноватой и сочной.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Выложите творог в миску, в которой будет удобно замешивать тесто.
Вбейте к нему яйца.
Добавьте сахар. Вместо сахара можно взять и сахарную пудру или мёд, если вы на диете.
Измельчите массу блендером до однородности. Получается жидковатая смесь, как на фото.
Добавьте манную крупу, помешайте и оставьте на 10 минут. За это время крупа набухнет.
Ягоды и фрукты достаньте из морозилки и обваляйте в муке. Этот несложный трюк как бы запечатает внутри ягодки сок. Оставьтене обвалянными только несколько ягодок для украшения запеканки.
Выложите получившуюся красоту прямо в творожную массу.
Помешайте и переложите будущую запеканку в форму. Если у вас не силиконовая и не антипригарная форма, не забудьте перед этим смазать её маслом и припорошить манкой.
Выпекается творожная запеканка в духовке с ягодами при средней температуре (170-180 градусов). Время — 40-50 минут.
Потом дождитесь остывания и только тогда извлекайте из формы. Можно сразу порезать порционно и украсить порошком какао, оставшимися ягодками.
Очень вкусно подавать с молоком!
На подготовку уйдет около 10 минут, сам процесс приготовления займет полчаса. То есть всего спустя 40 минут чудесная запеканка с творогом и свежими ягодами будет готова.
На 4 порции будет нужно:
Пошаговый рецепт приготовления:
Этот суперклассный рецепт запеканки на основе творога идеально подходит именно для мультиварки. Он необычен не только из-за применения риса, но и из-за особого фруктово-ягодного соуса.
Нам потребуется:
Для начинки:
Изюминка данного рецепта – бананово-вишневый соус:
Как приготовить:
Ещё один вариант для мультиварки, но уже без риса.
Перечень необходимых ингредиентов:
Как испечь:
Для приготовления творожных запеканок используют разные виды ягод — клубнику, малину, вишню без косточек, клюкву, смородину, чернику, ежевику. Если свежих нет, всегда можно купить в супермаркете замороженные.
Всем следящим за фигурой сахар при приготовлении запеканки рекомендуется заменить медом. Этот продукт гораздо полезнее.
Творог лучше использовать деревенский, а сметану домашнюю.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Эта запеканка для французских тостов с тройными ягодами станет новым фаворитом всей семьи! Невероятно легкий и полный ягодного вкуса! Отлично подходит для завтрака или позднего завтрака, Рождества, Пасхи, Дня матери и многого другого! Обязательно попробуйте эти фавориты позднего завтрака: домашнее печенье и блины из пахты!
В запеканке из французских тостов так много всего, что можно полюбить, что действительно сложно понять, с чего начать.Я люблю ягоды, поэтому, когда я начал разрабатывать этот рецепт, я знал, что мне нужно МНОГО ягодного вкуса. Эта запеканка может немного отличаться от тех, что вы видели раньше, и, безусловно, отличается от других французских запеканок с тостами, которыми я поделился здесь, на Mom On Timeout.
Этот рецепт во многих отношениях особенный. One , вам не нужно готовить запеканку заранее и хранить в холодильнике на ночь.Вы можете, если хотите, но не обязаны.
Два , в этом рецепте используются замороженные ягоды, что означает, что их легко готовить круглый год. Идеально подходит для Рождества, Пасхи, Дня матери или любых выходных, когда вы хотите, чтобы семья чувствовала себя особенной. Если ягоды в сезон, как сейчас, я просто не могу не посыпать эту запеканку свежими ягодами и, конечно же, сахарной пудрой.
Три , хотя кленовый сироп очень вкусен с этой запеканкой, он вам не нужен.Замороженные ягоды в сочетании с сахаром и кукурузным крахмалом создают собственный сироп прямо в форме для запекания. Это невероятно! Если хотите, просто ложкой на запеканку. Тот же самый сироп с любовью пропитывается дном хлеба во время выпечки, каждый раз получая самый восхитительный укус.
Четыре , эта запеканка не содержит молочных продуктов! Я использовал миндальное молоко Almond Breeze Vanilla, которое придает прекрасный ванильный аромат, который дополняет экстракт ванили, который используется в блюде.Вы, конечно, можете использовать охлажденный или хранящийся в холодильнике миндальный бриз (смесь кокоса была бы просто лабиринтом!), Но у меня всегда есть под рукой коробка охлажденной ванили. Он отлично подходит для смузи!
Если у вас нет под рукой миндального молока, смело используйте то молоко, которое вы обычно используете в этом рецепте. Все будет работать!
Запеканка из французских тостов - один из тех обманчивых рецептов, которые выглядят так, будто требуют кучу времени, усилий и большого количества ингредиентов, хотя на самом деле они настолько просты, насколько это возможно.Вот что вы найдете в этой запеканке для французских тостов:
Сделайте себе одолжение и НЕ ждите следующего «особого случая», чтобы приготовить эту запеканку из французских тостов с тройными ягодами. Поверьте мне, вы пожалеете, что сделали это раньше!
Эта запеканка из трех ягодных французских тостов станет новым фаворитом всей семьи! Невероятно легкий и полный ягодного вкуса! Отлично подходит для завтрака или позднего завтрака, Рождества, Пасхи, Дня матери и многого другого!
Ключевое слово завтрак, поздний завтрак, запеканка из французских тостов.