Рецепт запеканка с ягодами


Творожная запеканка с ягодами - рецепты для духовки и мультиварки

Творожная запеканка с ягодами — аппетитный и несложный в приготовлении десерт. Вкусное полезное лакомство можно подать на завтрак, обед, полдник или просто к семейному чаепитию. В твороге содержится много белка, он способствует быстрому насыщению, ягоды делают запеканку ароматной и дарят яркий вкус.

Такой десерт придется по вкусу сладкоежкам, следящим за фигурой. В нем нет вредных продуктов, за исключением сахара, легко заменяемого медом.

Как вкусно приготовить запеканку из творога и ягод

Запеканки из творога готовят с различными вкусами – все зависит от индивидуальных предпочтений. Существует множество рецептов, предлагающих использовать свежие и замороженные самые разные ягоды . Есть разнообразие и в способах приготовления — для любых рецептов одинаково хорошо подойдут духовка и мультиварка.

Выбирать для запеканок можно любой творог — от домашнего до обезжиренного из магазина, главное, чтобы в нём не было суховатых крупинок. Однородная нежная консистенция — залог того, что запеканка будет нежной.

Рецепт запеканки без муки

Этот вариант понравится тем, кто не любит творожную выпечку с мукой. В рецепте есть всего 1 ложка муки — для ягод, в основе же обычная манка. В результате запеканочка получается очень нежной, влажноватой и сочной.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • сахар – 0,5 ст.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • манная крупа – 6-7 ст. л.
  • ягоды и фрукты (замороженные) – 100 г.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • какао-порошок – для украшения.

Рецепт приготовления:

Выложите творог в миску, в которой будет удобно замешивать тесто.

Вбейте к нему яйца.

Добавьте сахар. Вместо сахара можно взять и сахарную пудру или мёд, если вы на диете.

Измельчите массу блендером до однородности. Получается жидковатая смесь, как на фото.

Добавьте манную крупу, помешайте и оставьте на 10 минут. За это время крупа набухнет.

Ягоды и фрукты достаньте из морозилки и обваляйте в муке. Этот несложный трюк как бы запечатает внутри ягодки сок. Оставьтене обвалянными  только несколько ягодок для украшения запеканки.

Выложите получившуюся красоту прямо в творожную массу.

Помешайте и переложите будущую запеканку в форму. Если у вас не силиконовая и не антипригарная форма, не забудьте перед этим смазать её маслом и припорошить манкой.

Выпекается творожная запеканка в духовке с ягодами при средней температуре (170-180 градусов). Время — 40-50 минут.

Потом дождитесь остывания и только тогда извлекайте из формы. Можно сразу порезать порционно и украсить порошком какао, оставшимися ягодками.

Очень вкусно подавать с молоком!

Запеканка с творогом и свежими ягодами

На подготовку уйдет около 10 минут, сам процесс приготовления займет полчаса. То есть всего спустя 40 минут чудесная запеканка с творогом и свежими ягодами будет готова.

На 4 порции будет нужно:

  • 350 г творога
  • стакан ягод
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог смешивается с сахаром обычной вилкой, затем добавляется сметана и вбивается яйцо.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешиваются вилкой — блендеры и т.п.»помощники» не нужны.
  3. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается получившаяся масса.
  4. Температура в духовке выставляется 180 градусов, время выпекания – 20 минут.
  5. В это время подготавливаем ягоды. Можно взять черную либо красную смородину, клубнику, малину. Некоторые хозяйки перемешивают сразу несколько видов ягод, получаются очень вкусные миксы.
  6. Ягоды должны немного дать сок, который сливается. Для этого посыпаем их буквально чайной ложкой сахара и оставляем на 10 минут. Если у вас замороженные, просто оставляем их на 10-15 минут на столе.
  7. Спустя 20 минут запеканка вынимается из духового шкафа. Сверху раскладываются ягоды без сока.
  8. Кстати, смородина довольно кислая, ее нужно посыпать сахаром. При использовании одной малины либо клубники можно обойтись без сахарного песка.
  9. Вместе с ягодным наполнителем запеканка помещается в духовку еще на 10 минут.

Творожно-рисовая запеканка с ягодами в мультиварке

Этот суперклассный рецепт запеканки на основе творога идеально подходит именно для мультиварки. Он необычен не только из-за применения риса, но и из-за особого фруктово-ягодного соуса.

Нам потребуется:

  • 200 г отварного круглого риса
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванилин и корица — по щепотке
  • 5-6 ст. л. сахарного песка
  • очищенное от кожуры яблоко
  • 70 мл 10% сливок
  • 1 ст. л. манки
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 1,5 ст. любых ягод, обязательно вишни без косточек хотя бы половину от всего количества
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0, 5 ч. л. сливочного масла для смазывания емкости.

Изюминка данного рецепта – бананово-вишневый соус:

  • банан
  • вишневый сок — 4 ст. л
  • щепотка молотого имбиря
  • 4 ст. л. сливок или молока.

Как приготовить:

  1. Ягоды следует вымыть, из вишни удалить косточки и излишки сока (выложить на сито).
  2. Рис отварить, не промывать, чтобы он не утратил вязкости. Остудить.
  3. В сливки высыпать манку и перемешать.
  4. Очистить от кожуры и семечек яблоко, натереть на крупной терке.
  5. Смешать творог с рисом, сахаром, сливками с добавленной манкой и измельченным яблоком. Добавить ванилин с корицей.
  6. Вбить яйца и еще раз перемешать.
  7. Смазать чашу мультиварочного аппарата маслом и выложить половину смеси. Затем ягодный слой так, чтобы он не соприкасался со стенками емкости. Посыпать ягоды сахарным песком.
  8. Выложить основу, начиная с краев. Немного ее прижать, чтобы рис контактировал с нижним слоем.
  9. Заполнить середину, разровнять поверхность при помощи ложки.
  10. Выпекать в режиме «Выпечка» около часа.
  11. После звукового оповещения отключить прибор. Открыть крышку и при наличии сока по краям дать постоять примерно 5 минут, чтобы он частично впитался, а частично испарился.
  12. Для приготовления соуса банан (обязательно спелый) режется на кусочки и разминается вилкой.
  13. К нему добавляется молоко с вишневым соком, молотый имбирь. Ингредиенты слегка взбиваются миксером.
  14. Остывшая запеканка перемещается на блюдо и поливается соусом.

Нежная запеканка из творога с клубникой

Ещё один вариант для мультиварки, но уже без риса.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 750 г творога
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 60 мл сметаны (лучше брать продукт 20% жирности)
  • 100 мл джема из клубники
  • 100 г свежих или замороженных ягод
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Как испечь:

  1. Мука просеивается для повышения ее рыхлости, обогащения кислородом. В нее добавляется протертый творог, сметана, джем, сахар и взбитые яйца.
  2. Все ингредиенты перемешиваются, масса должна приобрести однородную консистенцию. Ее нужно не взбить, а разрыхлить, чтобы исключить комки.
  3. Полученная масса выкладывается на дно мультиварки, предварительно застеленное кругом из кулинарного пергамента. Творожная смесь разравнивается кухонной лопаточкой, сверху выкладываются ягоды.
  4. Мультиварочный аппарат прикрывается крышкой, важно убедиться в ее плотном прилегании.
  5. Затем устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут.
  6. Спустя час крышка мультиварки приоткрывается, пар выпускается.
  7. После остывания запеканка из творога с ягодами перемещается на тарелку. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами. Подается порционно.

Советы напоследок

Для приготовления творожных запеканок используют разные виды ягод — клубнику, малину, вишню без косточек, клюкву, смородину, чернику, ежевику. Если свежих нет, всегда можно купить в супермаркете замороженные.

Всем следящим за фигурой сахар при приготовлении запеканки рекомендуется заменить медом. Этот продукт гораздо полезнее.

Творог лучше использовать деревенский, а сметану домашнюю.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Запеканка для французских тостов с тройными ягодами

Эта запеканка для французских тостов с тройными ягодами станет новым фаворитом всей семьи! Невероятно легкий и полный ягодного вкуса! Отлично подходит для завтрака или позднего завтрака, Рождества, Пасхи, Дня матери и многого другого! Обязательно попробуйте эти фавориты позднего завтрака: домашнее печенье и блины из пахты!

Тройная ягодная запеканка из французских тостов

В запеканке из французских тостов так много всего, что можно полюбить, что действительно сложно понять, с чего начать.Я люблю ягоды, поэтому, когда я начал разрабатывать этот рецепт, я знал, что мне нужно МНОГО ягодного вкуса. Эта запеканка может немного отличаться от тех, что вы видели раньше, и, безусловно, отличается от других французских запеканок с тостами, которыми я поделился здесь, на Mom On Timeout.

Что делает этот рецепт изумительным

Этот рецепт во многих отношениях особенный. One , вам не нужно готовить запеканку заранее и хранить в холодильнике на ночь.Вы можете, если хотите, но не обязаны.

Два , в этом рецепте используются замороженные ягоды, что означает, что их легко готовить круглый год. Идеально подходит для Рождества, Пасхи, Дня матери или любых выходных, когда вы хотите, чтобы семья чувствовала себя особенной. Если ягоды в сезон, как сейчас, я просто не могу не посыпать эту запеканку свежими ягодами и, конечно же, сахарной пудрой.

Три , хотя кленовый сироп очень вкусен с этой запеканкой, он вам не нужен.Замороженные ягоды в сочетании с сахаром и кукурузным крахмалом создают собственный сироп прямо в форме для запекания. Это невероятно! Если хотите, просто ложкой на запеканку. Тот же самый сироп с любовью пропитывается дном хлеба во время выпечки, каждый раз получая самый восхитительный укус.

Четыре , эта запеканка не содержит молочных продуктов! Я использовал миндальное молоко Almond Breeze Vanilla, которое придает прекрасный ванильный аромат, который дополняет экстракт ванили, который используется в блюде.Вы, конечно, можете использовать охлажденный или хранящийся в холодильнике миндальный бриз (смесь кокоса была бы просто лабиринтом!), Но у меня всегда есть под рукой коробка охлажденной ванили. Он отлично подходит для смузи!

Если у вас нет под рукой миндального молока, смело используйте то молоко, которое вы обычно используете в этом рецепте. Все будет работать!

Ингредиенты в запеканке из французских тостов

Запеканка из французских тостов - один из тех обманчивых рецептов, которые выглядят так, будто требуют кучу времени, усилий и большого количества ингредиентов, хотя на самом деле они настолько просты, насколько это возможно.Вот что вы найдете в этой запеканке для французских тостов:

  • Французский хлеб
  • яйца
  • миндальное молоко или молоко на ваш выбор
  • ванильный экстракт
  • сахарный песок
  • молотая корица
  • замороженные ягоды
  • кукурузный крахмал

Сделайте себе одолжение и НЕ ждите следующего «особого случая», чтобы приготовить эту запеканку из французских тостов с тройными ягодами. Поверьте мне, вы пожалеете, что сделали это раньше!

  1. Домашнее печенье
  2. Блинчики из пахты
  3. Выпечка с беконом: руководство по приготовлению идеального бекона каждый раз
  4. Лимонно-черничные булочки
  5. Простая запеканка для завтрака хэшбраун

Как приготовить тройную ягодную запеканку из французских тостов

Запеканка из французских тостов с ягодами

Эта запеканка из трех ягодных французских тостов станет новым фаворитом всей семьи! Невероятно легкий и полный ягодного вкуса! Отлично подходит для завтрака или позднего завтрака, Рождества, Пасхи, Дня матери и многого другого!

Ключевое слово завтрак, поздний завтрак, запеканка из французских тостов.

Рецепт запеканки из французских тостов с двойными ягодами

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт запеканки французских тостов с клюквой и яблоком

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Запеканка из брокколи и пармезана Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

  • Морковная запеканка с курагой рецепт
  • Творожная запеканка диетическая на пару
  • Рецепт вкусных сырников из творога
  • Простой рецепт запеканки из макарон
  • Какой творог для запеканки лучше
  • Запеканка из баклажанов с мясом и кабачками
  • Запеканка из стручковой фасоли с фаршем
  • Что делать если запеканка получилась жидкой
  • Сытная запеканка с творогом
  • Сырники в панировочных сухарях
  • Запеканка картофельная с плавленным сыром