Рецепт сырники на сковороде с манкой


Пышные сырники из творога с манкой на сковороде – 7 вкусных рецептов

Сколько хозяек, столько и рецептов творожных сырников, однако не у всех они получаются пышными и нежными. Внутрь, лучше всего использовать манную крупу, так получается гораздо вкуснее, чем с пшеничной мукой. Все секреты приготовления вкусных сырников из творога вы найдете в рецептах, представленных ниже, а также подберете варианты по своему вкусу.

Классический рецепт сырников с манкой на сковороде

Классические сырники готовятся на основе жирного плотного творога, достаточно сухого, к ним добавляется манная крупа, чтобы скрепить массу, и яйцо, разные подсластители в виде сахара, фруктов, сушеных ягод и т. д. Обжаривать сырники будем на сковороде, так получается удобней и быстрее, чем готовить их в духовке.

Калории: 174 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 13.1 г

  • Творог размять вилкой. Добавить к нему сахар и немного соли.

  • Перемешать и добавить яйца.

  • Все снова хорошо перемешать. Положить в массу сметану.

  • Смесь перемешать до объединения и всыпать манную крупу. Дать массе постоять 10 мин., чтобы манка успела набухнуть, вобрав в себя лишнюю влагу.

  • Просеять в тесто 1 ст. л. пшеничной муки и перемешать.

  • Перед каждым сырником смачивать руки в холодной воде, брать небольшую часть теста, формовать из него шарик. Обваливать каждый сырник в муке, в конце слегка сжимая ладонями с двух сторон, чтобы получить толстые лепешки.

  • В широкой сковороде нагреть растительное масло без запаха. Уменьшить огонь. Положить в сковороду сырники, жарить на одной стороне, пока она не зарумянится.

  • Перевернуть сырники на другую сторону и обжаривать еще несколько минут, накрыв сковороду крышкой.

  • Блюдо накрыть бумажным плотным полотенцем.

  • Выложить на него сырники, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло.

  • Подавать к столу сырники в горячем виде. Дополнительно подать сметану, джем или вареную сгущенку.


Приятного аппетита!

Пышные сырники, приготовленные из домашнего творога

Домашний творог отличается приятным сливочным вкусом и относительным отсутствием лишней влаги. Он очень жирный и питательный. Такой творог можно купить на сезонных ярмарках или у фермеров и приготовить настоящие ароматные пышные сырники.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог домашний жирностью не менее 9-10 % ‑ 500 г;
  • Яйца куриные С2 – 1 шт. + желток;
  • Сахар-песок – 3 ст. л. с горкой;
  • Сметана жирная – 1,5 ст. л.;
  • Крупа манная – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Устлать сито или дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, уложить туда творог, накрыть краями марли и поставить сверху на творог тарелку, на которую поместить тяжелый груз. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  2. Отвешенный творог протереть через мелкое сито. Яйцо и желток взбить венчиком с сахарным песком до пышного состояния. Добавить сметану и размешать. Смешать творожную массу с яичной, добавить муку и пробить все погружным блендером или взбить в кухонном комбайне. Убрать тесто на полчаса в холодильник.
  3. От творожного теста отрывать кусочки весом около 40 г и формовать из каждого кусочка шарик, катая его в муке. В конце каждый шар приплюснуть, чтобы получить толстую круглую шайбу. Еще раз припылить все творожные лепешки мукой.
  4. В сковороде большого диаметра раскалить масло. Класть сырники в кипящее масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне. Переворачивать сырник можно только после появления корочки, иначе он может развалиться. Накрыть сковороду крышкой и слегка протушить содержимое около 5 мин.
  5. Подавать готовые творожные сырники горячими, со свежими ягодами и плошкой жирной густой сметаны.

Приятного аппетита!

Очень вкусные творожные сырники с манкой и изюмом

Отличный вариант завтрака для детей – это творожные сырники с добавлением изюма. Внутри они получаются слегка кремообразными, что делает их привлекательными даже для тех детей, которых очень нелегко накормить творогом.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 0,5 кг;
  • Изюм ‑ 70 г;
  • Сахар-песок – 70 г;
  • Яйцо куриное мелкое – 2 шт.;
  • Крупа манная – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – для панировки;
  • Масло подсолнечное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Изюм промыть, высыпать в миску. Залить его кипящей или просто горячей водой и оставить постоять 10 мин. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, а затем отжать руками. Выложить изюм на бумажное полотенце и окончательно обсушить.
  2. Творог протереть через сито с мелкими ячейками. Если в твороге слишком много влаги, его нужно предварительно выложить в марлю, сложенную вчетверо, завязать ее узелком и положить под пресс на 6 часов. В итоге в марле останется только сухая творожная масса, а вся сыворотка вытечет.
  3. Перетертый творог переложить в глубокую миску, добавить сахарный песок, перемешать.
  4. Яйца вбить в миску к творожной массе, добавить манную крупу, все перемешать венчиком до однородности. Если масса жидковата, добавить еще 1 ст. л. манки.
  5. Добавить в смесь для сырников изюм. Снова хорошо перемешать. Дать тесту для сырников постоять при комнатной температуре и дойти в течение 10 мин.
  6. Высыпать на стол просеянную муку в количестве 3 ст. л. Перед каждым сырником смачивать руки в холодной воде, брать небольшую порцию теста и обваливать в муке, чтобы получались шарики. Оставить заготовки для сырников на столе еще на 10 мин., затем снова обвалять их в остатках муки.
  7. Взять широкую сковороду большого диаметра, разогреть в ней растительное дезодорированное масло. Выкладывать слегка приплюснутые кружочки творожного теста в масло и жарить с одной стороны до появления румяной корочки.
  8. Перевернуть сырники на другой бок и обжарить до золотистости. Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Потушить сырники под крышкой в течение 5 мин.
  9. Подавать сырники с изюмом к столу, смазав сметаной или небольшим количеством любимого варенья.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и сметаной

Поскольку сырники обычно готовят из сухого творога, а манке по технологии нужно в чем-то набухнуть, вобрав в себя влагу, иногда в сырники добавляют жирную сметану. Блюдо получается с очень выраженным сливочно-творожным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крупа манная – 100 г;
  • Сметана 26 % жирности – 50 г;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное без запаха – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Манную крупу предварительно смешать с жирной сметаной и оставить на 15 мин. набухнуть. Творог размять вилкой, добавить в него яйцо, всыпать сахар (можно добавить немного ванилина, ванильного сахара или каплю ванильной эссенции), добавить 1 щепотку соли. Все тщательно перемешать.
  2. Добавить в творожную массу набухшую манку и тщательно вымесить.
  3. Получится однородная неплотная масса, по консистенции напоминающая жирную сметану.
  4. Широкую сковороду нагреть с растительным маслом на огне средней интенсивности. Столовой ложкой набирать творожную массу и выкладывать в кипящее масло горкой. Будут образовываться тонкие лепешки.
  5. Обжаривать сырники с одной стороны до золотистости, затем перевернуть и жарить еще несколько минут с другой стороны.
  6. Подавать творожные сырники со сгущенным молоком, вареньем, сметаной или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде

Мягкие нежные сырники получаются с бананом. Этот фрукт позволяет уменьшить количество добавляемого сахара, а также может послужить заменой части яиц. Банановая масса хорошо «склеивает» тесто, что позволяет не перегружать творог лишней манной крупой.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % ‑ 0,5 кг;
  • Крупа манная – 70 г;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Яйцо куриное С 2 – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Мука пшеничная – для обваливания;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Творог протереть через мелкое сито, особенно это важно для более сухого плотного творога с крупинками. Если творог имеет повышенную влажность, его нужно заранее уложить в узелок из марли, завязать его и положить под пресс на 5-6 часов. За это время лишняя жидкость из творога уйдет.
  2. Перетертый творог выложить в широкую миску. Добавить сахар-песок и размешать. Яйцо немного взбить при помощи венчика или миксером, вылить к творогу с сахаром. Хорошо все перемешать.
  3. Просеять в творожную массу манную крупу с разрыхлителем, перемешать до объединения. Бананы нужно купить самые спелые и мягкие, желтые в коричневую крапинку. Очистить фрукты от кожуры, нарезать очень мелкими кусочками и добавить в массу. Снова все перемешать. Если тесто получилось немного жидким, добавить еще небольшое количество манки.
  4. На стол высыпать пшеничную муку (около 3-4 ст. л.). Из творожной массы сформовать небольшого размера шарики, обвалять их в муке. Каждый шарик немного приплюснуть, чтобы получить толстые творожные шайбы.
  5. В самой широкой сковороде разогреть некоторое количество растительного масла без запаха. Выложить заготовки для сырников в кипящее масло и обжарить их с одной стороны до образования румяной золотистой корочки.
  6. Перевернуть сырники лопаткой на другую сторону и таким же образом обжарить. Сковороду накрыть крышкой, снизить огонь. Подержать сырники с бананом на огне еще около 5 мин.
  7. Подавать сырники с бананом к столу горячими, выложив стопкой, полив сладким сиропом и украсив кусочками свежих фруктов и ягодами.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные сырники из творога с яблоком?

Сырники с яблоками по вкусу немного напоминают творожные оладьи, они получаются сочными, мягкими, имеют чудесный яблочный аромат. Яблоко лучше всего приобрести кисло-сладкое, чтобы добавить интересную вкусовую ноту в готовые изделия.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 0,5 кг;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крупа манная – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная – для обжарки;
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творог положить в миску и размять вилкой. Яблоко промыть, обсушить, снять кожуру, убрать семенную коробку и хвостик. Дольки яблока нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Положить яблоки в творог. Добавить соль, сахарный песок, манку и яйцо.
  3. Творожную массу перемешать, отставить тесто настояться на полчаса. Манная крупа за это время разбухнет.
  4. В большой широкой сковороде разогреть подсолнечное или кокосовое масло, творожную массу поделить на равные части. Из каждого кусочка теста сформовать шарик, придавить его с двух сторон, чтобы получить толстую лепешку. Обвалять каждую шайбу из творога в муке с обеих сторон, выложить в сковороду, установить средний огонь и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета и появления румяной корочки.
  5. Подавать готовые сырники с горячим шоколадом, жидким медом, сметаной, сгущенкой или конфитюром. Хранить сырники с яблоками можно в холодильнике, в герметично закрытой емкости около 2 суток.

Приятного аппетита!

Простой рецепт пышных сырников без яиц с манкой

Если вам или вашим деткам нельзя употреблять в пищу яйца или начали готовить сырники, а яиц не оказалось, не спешите огорчаться: яйцо с успехом можно заменить сочетанием яблока и банана. Для дополнительной сладости добавьте горсть вяленой клюквы или изюма, вкус получится изумительным.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Манка – 2 ст. л.;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Яблоко – 0,5 шт.;
  • Клюква сушеная – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Натереть крупно на терке кисло-сладкое вымытое яблоко, не снимая кожуры.
  2. Добавить в миску к яблоку половину очень спелого банана. Банан можно брать даже с немного почерневшей кожурой, такие фрукты самые сладкие.
  3. При помощи вилки размять банан с яблоком до состояния пюре. То же самое можно сделать с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
  4. Смешать пюре из фруктов с сухим жирным творогом. Если творог попался влажный, положить его в марлю и отжать руками лишнюю влагу. Растереть пюре с творогом, добавить немного соли и манную крупу.
  5. Вяленую клюкву обдать крутым кипятком, дать постоять в сите 5 мин., затем обсушить на бумажном полотенце. Добавить клюкву в тесто для сырников, хорошо все перемешать.
  6. Из теста скатать шарики, обвалять со всех сторон в манной крупе и выложить на деревянную доску.
  7. В тяжелой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в горячее масло шарики из теста, придавить их лопаткой, чтобы придать форму лепешек. Обжаривать на слабом огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
  8. Подавать сырники горячими со сгущенкой, кленовым сиропом или конфитюром.

Приятного аппетита!

Рецепт торта из манной крупы (Basbousa) | Стол дегустационный

Состав

Для торта:

2 чашки мелкой крупы

2 стакана сушеного несладкого кокоса

2 стакана сахарного песка

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка кошерной соли

1 стакан цельномолочного йогурта без добавок

3 яйца

2 чайных ложки разрыхлителя

2 чайные ложки ванильного экстракта

Для сахарного сиропа:

1¼ чашки сахарного песка

1 л воды

1 чайная ложка лимонного сока

Для обслуживания:

Фисташки мелко нарезанные

Кокос без сахара

Проезд

1.Приготовить торт: разогреть духовку до 350 °. В миске смешайте все ингредиенты для торта в густое тесто и выдавите либо в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, либо в 10-дюймовую пружинную форму, смазанную маслом и выложенную пергаментом.

2. Выпекайте от 20 до 25 минут, пока центр не застынет. Включите духовку, чтобы жарить 3-4 минуты, чтобы верх торта подрумянился. Дайте остыть.

3. Тем временем приготовьте сахарный сироп. В кастрюле смешайте сахар и воду на сильном огне; варить до растворения сахара.Добавьте лимонный сок и дайте сиропу немного остыть, прежде чем медленно поливать сиропом торт, пока он полностью не впитается.

4. Для подачи нарезать кусочками и украсить каждую нарезанными фисташками и еще кокосом.

.

Хлеб из манной крупы с тремя сырами | Король Артур Выпечка

  • Смешайте все, кроме трех сыров, и взбейте на средней скорости электрического миксера, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Он может очистить или не очистить стенки чаши; в любом случае это нормально. Переключитесь на крючок для теста и месите около 5 минут.

  • Добавьте три сыра и перемешайте до однородной массы.

  • Выложите мягкое тесто в слегка смазанную маслом миску или мерную емкость на 8 чашек, накройте крышкой и дайте подняться примерно на 2 часа, пока оно не станет очень пухлым.

  • Слегка смажьте пекарню из керамогранита с покрытием от 14 до 15 дюймов. Либо слегка смазать противень, либо застелить пергаментом. Высыпать манную крупу в сковороду или на противень.

    Совершенствуйте свою технику
  • Осторожно спустите тесто. Для одного батона сформируйте из него 13-дюймовое бревно и поместите в керамическую печь. Для двух батонов разделите тесто пополам и поместите обе половинки на подготовленный противень.

  • Палатка слегка накрыть смазанной пластиковой пленкой (или накрыть посуду крышкой) и дать подняться примерно на час, пока она не станет заметно опухшей. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Снимите пластик с хлеба. Сбрызните его водой и острым ножом сделайте три диагональных разреза на каждом буханке.

  • Если вы используете форму для керамогранита, не снимайте крышку.Выпекайте хлеб 30 минут; снимите крышку и выпекайте еще 10 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет от 190 ° F до 200 ° F. Если вы выпекаете буханки меньшего размера, проверьте, готовы ли они через 30 минут.

  • Достаньте хлеб из духовки и достаньте его из формы. Если вы выпекали на противне из керамогранита, ослабьте края и осторожно переверните хлеб из формы на решетку, чтобы он остыл.

  • Урожайность: 1 большой или 2 меньших хлеба.

  • .

    Basbousa (торт из кокосового йогурта и манной крупы)

    Кто сегодня радуется празднику? Не позволяйте красоте этого популярного классического ближневосточного торта обмануть вас. На самом деле это очень легко сделать. Что, если я скажу вам, что это своего рода рецепт торта «на свалку»?

    Вы знаете, что это мой любимый рецепт. Вы просто переливаете все ингредиенты (как сухие, так и влажные) в миску, перемешиваете ложкой, переливаете в форму для выпечки, и все.

    Есть еще сироп.Это смесь воды и сахара, которую кипятят в течение 10 минут, а затем выливают на торт, когда он испечется. Результат .. Восхитительные влажные и ароматные слитки золота.

    Я готовил торт как минимум 100 раз за эти годы, и, честно говоря, идеального способа его приготовления не существует. Этот торт очень популярен на всем Ближнем Востоке, и в каждой стране он немного отличается. Например, в Сирии и Палестине рецепт готовят из йогурта и кокоса, а в Египте он называется Haressa и используется только вода.В некоторых других местах Среднего Востока также добавляют яйца, чтобы сделать из него больше торта, чем батончика.

    Я делаю несколько изменений и пробую другие, но это мой любимый способ сделать это. Я использую йогурт или сметану, потому что они придают пирогу непередаваемый сливочный вкус.

    Basbousa Aka Harissa (торт из манной крупы с кокосовым йогуртом)

    Распечатать Ставка

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 40 минут

    Порций: 8 батончиков

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 2 стакана крупной крупы
    • 1 стакан кокосового ореха
    • 1/2 стакана растопленного сливочного масла (он же 1 палочка)
    • 1 ⁄3 стакана сахара
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 стакан простого йогурта или сметаны
    • 1 ⁄3 стакана целого жареного или бланшированного миндаля для украшения или 1/3 фисташек или кешью
    • For The Syrup
    • 2 стакана сахара
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 столовая ложка розовой воды, а не экстракта розы, ДОПОЛНИТЕЛЬНО
    • 1 чайные ложки лимонного сока

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Смажьте квадратный противень 9x9 или 8x8 или круглую форму для пирога 9 дюймов сливочным или оливковым маслом и отложите в сторону.
    • Смешайте манную крупу, кокос, сахар, пищевую соду и масло в большой миске. Руками смешайте сливочное масло с другими ингредиентами, пока оно хорошо не перемешается. Добавьте йогурт и продолжайте перемешивать руками до полного смешивания. Смесь должна быть достаточно густой, и ее легко нажимать руками (не тонкими, как для пирожных или тесто для пирожных)


    • Выдавите смесь на квадратную форму для выпечки или круглый пирог кастрюля.Смесь для торта должна быть толщиной около 2,5 см. Вырежьте ромб или квадрат на торте ножом для масла. Поместите миндаль или любой другой орех, который у вас есть под рукой, на каждый предварительно разрезанный квадрат.
    • Выпекать при 400 градусах от 30 до 40 минут до бронзово-коричневого цвета. Если верхняя часть не окрашена, включите жаровню на 1-2 минуты, пока верх не станет золотисто-бронзовым. Снова разрежьте торт по нарезанным линиям и залейте сверху холодным сиропом, пока он горячий, чтобы он полностью впитался.

    • ДЛЯ СИРОПА:

    • Пока пирог запекается, смешайте все ингредиенты для сиропа и поместите в кастрюлю на сильном огне, пока он не закипит.Варить 10 минут или пока сироп не покроет тыльную сторону ложки.

    .

    Дхокла (Суджи - Манная крупа) - Кухня Манджулы

  • Смешайте суджи, йогурт, соль, куркуму, лимонный сок, зеленый перец чили и кинзу и сделайте однородное жидкое тесто жидкой консистенции. При необходимости добавьте воды.

  • Дайте тесту отдохнуть от 15 до 20 минут.

  • Смазать форму маслом и отставить в сторону.

  • Установите решетку для торта в форму.Добавьте одну чашку воды, чтобы она касалась решетки для торта, и доведите до кипения. Это будет использоваться для приготовления дхоклы.

  • Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего.

  • Добавьте фруктовую соль (Eno) в тесто непосредственно перед выпеканием. Тесто вспенится.

  • Быстро вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Поместите форму для выпечки в кастрюлю над решеткой для выпечки.Накройте сковороду. Готовьте на пару около 10 минут на среднем огне.

  • Проверить Дхокла ножом. Если нож выходит чистым, дхокла готова. Выключите огонь и выньте форму для торта из кастрюли.

  • Дайте остыть до комнатной температуры, затем нарежьте треугольником или квадратом.

  • .

    Смотрите также

    • Сырники кокосовые рецепт
    • Запеканка картофельная с сердцем говяжьим
    • Сырники гост действующий
    • Запеканка тыквенная для детей
    • Манная запеканка с морковью рецепт
    • Запеканка из яиц и лука зеленого
    • Запеканка из баранок
    • Сырники не прожариваются внутри
    • Рецепт запеканки из цветной капусты с фаршем
    • Рецепт как готовить запеканку творожную
    • Запеканка из кабачков для кормящей мамы