Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке – еще один вариант этого распространенного блюда. Получается очень сытной, но с другим вкусом за счет иного фарша и специй. Особенно аппетитно кушать эту запеканку вместе с маринованными или свежими овощами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Если вы хотите быстро приготовить простое и довольно сытное блюдо для обеда, воспользуйтесь этим рецептом. Запеканка — блюдо несложное в приготовлении, так что у вас все получится вкусно.
Количество порций: 2-3
В сезон кабачков стоит добавлять низкокалорийный и насыщенный полезными веществами овощ во многие блюда. Например, в запеканку. Для приготовления оригинального ужина понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления: 80 минут.
Кабачок и очищенные картофелины нарезать тонкими кружочками, приправить по вкусу. Лук измельчить и обжарить до мягкости. Добавить к обжаренному луку фарш и готовить, перемешивая до полного испарения жидкости. Яйца соединить с майонезом и зеленью, взбить миксером или венчиком до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и распределить на нем слой из картофельных слайсов, слой фарша и слой из кабачков. Залить подготовленной яичной заливкой и отправить в предварительно разогретый до 180 0С духовой шкаф. Через 40 минут достать блюдо из духовки, посыпать его натертым на терке твердым сыром и запекать в течение 15 минут до готовности и появления румяной сырной корочки.
Патиссоны или цукини – тоже вполне приемлемый вариант вместо кабачков. Свежие помидоры можно заменить 2-3 ложками томатной пасты, а фарш – рубленым филе птицы.
Масло лучше всего использовать оливковое, холодного отжима, – оно самое полезное, однако подсолнечное масло более привычное для наших хозяек, поэтому можно брать и его. Главное – чтобы масло было без запаха.
Это универсальное угощение подается теплым с обезжиренной сметаной. Когда остынет, его можно брать как перекус на работу или пикник.
Филе куриное — около 600 г
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 1 головка
Брокколи — 8 соцветий
Чеснок — 2 зубчика
Прованские травы — 2 щепотки
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Фарш из филе куриной грудки — диетический, вкусный, но все-таки суховат и требует добавления каких-либо ингредиентов, дающих сочность. Когда готовлю запеканку из куриного фарша, то обычно перемешиваю мясную массу с овощами. Особенно эффектно смотрится многоцветная запеканка. Красно-оранжевый цвет дает морковка, зеленый — брокколи или шпинат. На гарнир приготовьте крупы, макароны или овощи.
Такая полосатая запеканка вполне может быть подана на праздничный стол, а в повседневном меню будет привлекательна как для детей, так и для взрослых.
Для приготовления запеканки из куриного фарша подготовьте ингредиенты по списку.
Из куриного филе при помощи мясорубки сделайте фарш.
Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле, слегка посолите.
Брокколи (тут замороженная) измельчите при помощи блендера или мясорубки. Морковь натрите, измельчите в блендере или через мясорубку, а у меня используется морковный жмых после шнековой соковыжималки.
Разделите фарш на три части так, чтобы в итоге получилось три смеси равного объёма. Одна часть — из фарша и лука, вторая — из фарша, моркови и чеснока и третья — из фарша, брокколи и сухих прованских трав. Посолите каждую по вкусу.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите слой из фарша и брокколи.
Выровняйте его поверхность, затем уложите порцию фарша с луком и тоже разровняйте.
Последний слой — фарш с морковью, который надо тоже распределить ровным слоем.
Поместите заготовку запеканки в духовку. Время запекания — около одного часа при температуре 180-200 градусов, но все-таки учтите особенности вашей духовки.
Запеканка из куриного фарша готова.
Подавайте её с гарнирами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Эта запеканка с куриным фаршем и овощами на вкус похожа на голубцы, но готовится намного проще. Выглядит блюдо презентабельно, его можно приготовить даже на праздничный стол.
Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.
В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.
Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.
Источники
[collapse]
Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой - один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.
Курица и картофель - два замечательных ингредиента для запеканки.
Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой пользуется успехом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.
Запеканку легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.
Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!
Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!
Хрустящая курица в остром томатном соусе с паприкой / болгарским перцем, оливками, каперсами. Я называю это итальянской запеканкой с курицей, потому что она похожа на тушеное мясо с большим количеством соуса, чтобы добавить ее к хрустящему хлебу или перемешать с пастой. Сказочный сытный ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут!
Эта итальянская запеканка с курицей создана по рецепту сицилийской курицы от итальянско-американского шеф-повара и ресторатора Марио Батали.Он также является одним из сотрудников популярного нью-йоркского Eataly, магазина всего итальянского, который был самым посещаемым местом во время моего последнего визита в Нью-Йорк. Отлично подходит для сувениров, для быстрого обеда, послеобеденного чая (о, кондитерская !!), для раннего вечернего бокала вина (о, винный бар !!) с сыром и вяленым мясом (о, гастроном!) , или для полноценного ужина из нескольких блюд (о, выбор ресторанов !!).
И пока некоторые идут домой в обязательной футболке с надписью «I ❤️ NYC», я всегда беру домой поваренную книгу из каждой страны, которую посещаю.Не спрашивайте меня, чем отличается покупать кулинарную книгу Лидии и Марио Батали в Eataly, если я могу заказать ее онлайн с бесплатной доставкой. Это просто так. И я проклинаю свое непрактичное решение на всю оставшуюся поездку, так как оно добавляет мне пару килограммов к моему багажу.
Я помню, как делал то же самое в Мексике. 🙄
Оригинальный рецепт Марио Батали на самом деле совсем другой. В нем есть морковь, сельдерей, картофель и баклажаны, а соуса гораздо меньше.Постоянные читатели знают, что я фанат соусов. Если я поделюсь рецептом без соуса или он не будет исключительно дерзким, на то есть очень веская причина.
Я хотел еще соуса.
Итак, я приготовил еще соуса. И, чтобы не обидеть пуристов, я изменил название на «Итальянская куриная запеканка» !! 😉
Да, еще я сделал курицу хрустящей. Недавно я узнал о новом способе приготовить хрустящую куриную кожу на плите без использования масла, благодаря моей матери и видео с курицей Терияки, которое я недавно сделал для нее.Я применил это на практике для этого рецепта. 🙂
Что касается подачи, то я счастлив в любом случае - хрустящий хлеб, который нужно окунуть в соус, или полить соусом пасту. Соуса достаточно, чтобы половину его можно протереть через макароны и подавать вторую половину с курицей, как показано ниже.
Хотя я называю это запеканкой, на плите ее не тушат часами. Курица прожарена и очень сочная (потому что я использую бедро), но не отваливается от кости.Вот как я приготовил этот рецепт - 30-минутный обед в середине недели. Тем не менее, я знаю, что некоторые из вас все любят «падать с костей», поэтому я добавил в рецепт примечания о том, как это исправить (но вы должны пожертвовать хрустящей кожицей !!!). - Наги х
PS Я знаю, что кожа цыпленка выглядит почти искусственно золотистой. Но куриная кожа, приготовленная так, как я делаю это в этом рецепте без использования масла, действительно получается такой золотой. Фактически, мне пришлось набрать , чтобы вернуть насыщенность цветов на фотографиях, потому что они выглядели чертовски золотыми.Это впервые !!!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Сочная курица с хрустящей кожицей в остром томатном соусе с болгарским перцем, оливками и каперсами.В духе сицилийского цыпленка Марио Батали (но больше соуса!). Не стесняйтесь уменьшить пряность. Приготовленный на плите, это сытный обед на столе за 30 минут. Рецепт ВИДЕО ниже.
С помощью небольшого ножа проткните 5 или около того порезов в коже курицы. Посыпать каждую сторону солью и перцем.
Положите куриную кожу кожей вниз в большую холодную сковороду с антипригарным покрытием, затем включите плиту на средний уровень. По мере нагревания жир под кожей начнет таять через отверстия в коже.
Готовьте 4–5 минут или пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Переверните курицу и готовьте другую сторону 3 минуты.
Выложите курицу на тарелку, выбросьте жир (не царапайте сковороду), затем верните на плиту.
Добавьте масло, чеснок и лук. Варить 1 минуту, затем добавить перец. Варить 2 минуты, затем добавить вино. Доведите до кипения и перемешайте, очищая сковороду, чтобы смешались золотые кусочки.
Когда большая часть вина выпарится и оно больше не пахнет вином, добавьте помидоры, воду и перец.Перемешайте, доведите до кипения, отрегулируйте огонь, чтобы он бурлил энергично, но не быстро (и не медленно).
Примерно через 5 минут перемешайте оливки и каперсы. Попробовать соус, посолить и поперчить.
Затем положите курицу в соус, стараясь не затопить кожу. Варить еще 5 минут.
Посыпать петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом или используйте половину соуса, чтобы полить макароны, а другую половину - с курицей (см. Фото в посте).
Порция: 472 г Калорий: 497 ккал (25%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Острый итальянский рецепт куриной запеканки!
Когда он забыл, как он попал на причал морской полиции (через воду во время отлива) и подумал, что попал в ловушку по другую сторону ворот.🙄
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Никогда не пропустите рецепт Instant Pot! Подпишитесь на Stay Snatched в Instagram здесь . Нравится Оставайтесь Snatched на Facebook здесь .
Нажмите здесь, чтобы сделать предварительный заказ сейчас!
С каждым рецептом Instant Pot я размышляю о том, как я могу сэкономить время по сравнению с приготовлением блюда традиционным способом.Запеченный картофель обычно выдерживают в духовке от 45 минут до часа.
Я обычно заворачиваю их в фольгу и постоянно тыкаю, тыкаю, тыкаю и молюсь, чтобы картошка наконец размякла. Запеченный картофель можно приготовить в Instant Pot менее чем за 10 минут.
История похожа на измельченную курицу в этом рецепте. Раньше я готовила грудку в мультиварке несколько часов на сильном огне. Это неудивительно, я не использовал свою мультиварку с тех пор, как купил Instant Pot! Может быть, зимой буду.Instant Pot имеет функцию мультиварки, и это здорово.
Вы присоединились к нашей группе мгновенного приготовления, фритюрницы и простых рецептов в Facebook? Вы же не хотите быть единственным, кто упускает шанс! Присоединиться здесь.
Калорий: 435 Жиры: 13 г Чистые углеводы: 34 г Белки: 45 г
Посмотрите на все это дрянное совершенство! Я обычно сохраняю моцареллу для начинки во многих рецептах, чтобы получить такие результаты.
Я решил сначала обжарить куриные грудки в течение нескольких минут с каждой стороны, используя Instant Pot. Я сделал это, потому что хотел одновременно приготовить картофель и куриную грудку под давлением. При использовании этого метода куриные грудки не попадают в кастрюлю сырыми с картофелем.
Я ОГРОМНЫЙ поклонник неотлеченного, не содержащего нитратов бекона Трейдера Джо. Обожаю вкус и текстуру. Нитраты - консерванты. Использование альтернативы без нитратов означает, что она испортится намного быстрее.Так что будьте уверены, что у вас есть планы на бекон, когда вы его покупаете.
Другие рецепты быстрого приготовления:
Pin Me 🙂
Вы также можете насладиться моим картофельным пюре быстрого приготовления с беконом.
Или… мой Instant Pot Gumbo.
Пробовали ли вы приготовить яйца вкрутую, используя Instant Pot? Пароход от Amazon в удобстве!
А как насчет сырников и хлеба? Эта кастрюля - моя любимая!
В этом наборе Instant Pot Accessories Set есть все необходимое для освоения Instant Pot.Он включает в себя корзину для пароварки, стойку для пароварки для яиц, сковороду с антипригарным покрытием, подставку для варки, 1 пару силиконовых перчаток для кастрюли и многое другое. Экономьте деньги и покупайте предметы в комплекте!
Запеканка из куриного филе в горшочке быстрого приготовления - это быстрый и простой рецепт скороварки с моцареллой и сыром чеддер.
Добавьте оливковое масло в кастрюлю. Вы также можете использовать кулинарный спрей.Включите Instant Pot в режиме обжарки.
Приправьте куриные грудки куриной приправой.
Обжаривайте курицу по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет белой.
Добавьте кусочки картофеля и куриный бульон в Instant Pot с куриными грудками.
Закройте кастрюлю крышкой и установите ручную настройку 10 минут.
Когда кастрюля издает звуковой сигнал, позвольте Instant Pot выпускать пар самостоятельно без быстрого выпуска в течение 10 минут.
Выньте курицу из кастрюли. Используя два ножа или нож и вилку, измельчите курицу. Отложите в сторону. Слейте лишнюю жидкость из кастрюли.
Измельчите картофель с помощью ручного миксера или картофелесъемника внутри кастрюли.
Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и курицу, кроме сыров. Добавьте сюда только 1/2 стакана тертого сыра. Приправить паприкой, чесноком, приправой ранчо, солью и перцем по вкусу.Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем. Вылейте смесь в форму для выпечки.
Сверху выложите оставшийся сыр.
Выпекайте 15 минут или пока сыр не растает.
Охладите перед подачей на стол.
Калорий: 435 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной..