Пышные сырники из творога рецепт классический


Классические пышные сырники из творога на сковороде

Классические пышные сырники из творога на сковороде – это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или на ужин с минимальными временными затратами. Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога – запомните это правило! У нас вы найдете целых 10 рецептов, простых и очень вкусных, которые пошагово обучают приготовлению отличных пышных сырников. Первый рецепт, как всегда, с фото.

Классический рецепт сырников из творога на сковороде

Время готовки: 30 минут.

Порций: 5-6 шт.

Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.

Калории: 276 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 17.4 г

Углеводы: 16.8 г

  • Творог должен быть сухим, если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар (ванилин).

  • Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.

  • Добавьте муку, размешайте тесто. Если творог влажноватый, добавьте еще 1 ложку муки, но не более.

  • В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.

  • Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят.

  • Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники на доску, присыпанную мукой.

  • Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте эти творожные изделия на небольшом огне, с одной стороны.

  • Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получится красивая, румяная корочка.

  • Кушайте сырники горячими или теплыми со сгущенкой или со сметаной, запивая чаем.


Приятного аппетита!

Пышные сырники из творога с мукой

Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Творог – 700 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте. Добавьте гашеную уксусом соду, снова размешайте.
  2. Порционно добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.
  3. Яйца взбейте со щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока, добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
  4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
  5. По желанию сырники можно запанировать в муке.
  6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.
  7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.
  8. Готовые сырники из творога с мукой  кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие сырники с манкой

Сырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными.

Ингредиенты:

  • Творог сухой – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Разомните вилкой сухой творог (жирность от 5 до 10 процентов).
  2. В миску с творогом добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вилкой все снова хорошо разомните и перемешайте до однородности.
  3. Манку и муку введите в тесто, снова аккуратно вымесив его.
  4. Потом оставьте творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости.
  5. Сформируйте круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса.
  6. Выкладывайте сырники на разделочную доску, припылив ее мукой.
  7. Когда слепите все сырники, жарьте их на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности. Огонь можно уменьшить, чтобы они не пригорели. Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся.
  8. Обжарьте сырники из творога с манкой с двух сторон и подавайте к столу горячими или теплыми вместе с любыми аппетитными топингами и горячим чаем.

Приятного аппетита!

Классические сырники из домашнего творога

Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки).
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Ванилин – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.
  2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.
  3. Когда творог будет в меру растерт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.
  4. Перемешайте творожную массу с мукой.
  5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.
  6. Жарьте изделия из домашнего творога в раскаленном на сильном огне масле, но потом огонь уменьшите, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи. Лучше жарить под крышкой.
  7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт сырников из обезжиренного творога

Сырники из обезжиренного творога – это диетический продукт питания, особенно, если они жарятся на небольшом количестве растительного масла. Чтобы улучшить вкус творожных изделий, в них добавляют такие специи, как ваниль, корицу, кардамон и цедру цитрусовых фруктов. Можно добавить и немного рома.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 500 гр.
  • Масло растительное– 30 мл.
  • Ванилин, корица или кардамон – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выложите творог, а потом хорошо разотрите его вилкой, чтобы убрать все комки.
  2. Яйцо с солью и сахаром, количество которого регулируйте на свое усмотрение, хорошо взбейте венчиком или миксером, введите в творог и размешайте, пока не получите однородную, гладкую консистенцию.
  3. Муку введите в тесто и размешайте, чтобы не возникло комков.
  4. Сформируйте из теста круглые шарики, а потом превратите их в лепешки.
  5. Каждый сырник по желанию запанируйте в муке или обжаривайте на раскаленной сковороде без панировки.
  6. Огонь для жарки – небольшой, чтобы сырники не горели. Жарьте под крышкой до румянца с каждой стороны.
  7. Кушайте сырники из обезжиренного творога горячими или теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Нежные диетические сырники на сковороде без масла

Диетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла – это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 250-300 гр.
  • Йогурт нежирный – 100 гр.
  • Мука овсяная – 2-3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творог разотрите вилкой, к нему добавьте соду, немного пригашенную укусом, а также нежирный йогурт и минимальное количество сахара, потому что совсем без сахара будет не очень вкусно.
  2. Тесто для сырников хорошо разотрите вместе со вбитыми в него яйцами.
  3. В последнюю очередь введите муку и размешайте, чтобы не было комков. Тесто получится густым, как на оладьи, но лепить из него сырники не нужно.
  4. Ложкой набирайте массу и выкладывайте ее для жарки в сковороду с антипригарным покрытием без масла. Если начинают гореть, можно кисточкой смазать маслом сковороду и уменьшить огонь.
  5. Жарьте сырники с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Можно жарить под крышкой.
  6. Кушайте диетические сырники со свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Воздушные сырники с изюмом

Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, полдник, ужин или просто перекус, рекомендуем вам пожарить на сковороде воздушные сырники с изюмом – этот ингредиент чаще других добавляется в творожные изделия и многие его любят за сладкий вкус. Кушайте сырники с изюмом, поливая медом или вареньем, а также сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мука – 70 гр. (+ для панировки).
  • Подсолнечное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Изюм заранее хорошо вымойте и подержите в кипятке 10-15 минут, затем отцедите и обсушите на бумажном полотенце.
  2. В удобную, большую миску выложите творог, разомните его вилкой.
  3. К творогу добавьте сахар и ванильный сахар или ванилин.
  4. Яйцо взбейте со щепоткой соли и введите в творожную массу, тщательно размешайте все вместе.
  5. Изюм добавьте в творожную массу, а потом всыпьте муку, и все вместе еще раз размешайте, чтобы не возникло комков.
  6. Сформируйте сырники, слепив их в виде толстеньких круглых лепешек, выложите на разделочную доску.
  7. Разогрейте на сковороде растительное масло, затем уменьшите огонь до небольшого и обжаривайте сырники, чтобы с каждой стороны получилась красивая корочка. Жарьте под крышкой.
  8. Кушайте сырники с изюмом горячими или теплыми, запивая чаем, кофе или компотом.

Приятного аппетита!

Нежные творожные сырники с бананом

Хотите нежные творожные сырники с бананом? Тогда приготовьте это вкусное лакомство на завтрак или на ужин. Такая еда обеспечит вас кальцием, белком и витаминами и однозначно понравится даже самым привередливым едокам, которые обычно не в восторге от кисломолочных продуктов.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт. (средние).
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л. (+ для панировки).
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетрите через сито или же очень хорошо разомните вилкой.
  2. Добавьте к творогу размятые бананы, перетрите все до однородности.
  3. В массу добавьте яйцо, предварительно немного взбитое с сахаром. Если ваши бананы очень сладкие, а творог не кислый, тогда сахар можно и совсем не добавлять.
  4. В тесто порционно введите муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте, чтобы не было комков.
  5. Творожно-банановое тесто разделите на равные кусочки по размеру сырников, слепите их, запанируйте в муке (можно и не панировать), а потом обжарьте с двух сторон на несильном огне, чтобы получилась красивая корочка, а внутри масса хорошо пропеклась. Если нужно, жарьте под крышкой.
  6. Кушайте сырники с бананом, запивая чаем, кофе, компотом или молоком.

Приятного аппетита!

Иногда для улучшения вкуса в тесто для сырников добавляют сметану. Приготовьте сырники из творога и сметаны и решите, какие творожные изделия вам больше по вкусу. Не забывайте, что сырники можно запекать и в духовке кроме жаренья на сковороде.

Ингредиенты:

  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Творог – 400 гр.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творог добросовестно разомните вилкой, а если хотите, то и перетрите через мелкое сито.
  2. К творогу прибавьте сахар, сметану и яйца, а также и манку (манку можно заменить мукой).
  3. Затем введите в тесто разрыхлитель или гашеную укусом соду, хорошенечко перемешайте и дайте ему настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
  4. Затем сформируйте круглые сырники и зажарьте их в нагретом масле до появления красивой корочки с каждой из сторон. Огонь для обжаривания – средний или меньше среднего, чтобы творожные изделия не горели.
  5. Кушайте сырники из творога и сметаны горячими. К ним можно подать и свежую сладкую или кислую сметану.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт с добавлением яблока

С творогом прекрасно сочетаются любые фрукты, в данном случае мы предлагаем вам рецепт сырников с яблоками. Яблоки можно заменить на груши, не слишком сочные абрикосы, нектарины или персики, а потом готовить творожники, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Мука в/с – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно творог размять вилкой, протереть через сито или перебить блендером.
  2. Отдельно яйца взбейте с сахаром, добавьте немного соли и корицу по вкусу.
  3. Взбейте смесь блендером, добавьте муку и размешайте.
  4. Яблоки очистите от шкурки, сердцевин, натрите на терку и добавьте в тесто.
  5. Хорошо вымешайте тесто и слепите круглые сырники толщиной не более 1,5 см.
  6. Обжаривайте их на раскаленном заранее масле на небольшом огне, чтобы сырники обзавелись с каждой стороны красивой корочкой, но не пригорели. Жарьте под крышкой.
  7. Кушайте сырники с яблоками, поливая их сладким сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить творог в домашних условиях

Наш рецепт творога покажет вам каждый шаг к созданию универсального домашнего сыра с прекрасным вкусом.

Творог, который легко приготовить дома, можно использовать по-разному, чтобы добавить в пищу полезный источник белка с меньшим содержанием жира и калорий.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить творог в домашних условиях и как его использовать!

Состав творога

  • 4 литра свежего обезжиренного коровьего молока
  • Мезофильная закваска на 1/4 чайной ложки (я использую Chr.Hansen's R704)
  • 1/4 чайной ложки сычуга, разведенного в 1/4 стакана воды

Как приготовить творог

  1. Теплое молоко до 22c
  2. Добавить культуру и тщательно перемешать
  3. Добавить разбавленный сычуг
  4. Оставить установить на 4-6 часов при температуре не ниже 20 градусов по Цельсию
    Творог станет мягче
  5. Нарезать творог кубиками по 1 см
  6. Оставить на 10 минут
  7. Увеличивать температуру на полградуса каждые 5 минут, пока температура достигает 27 градусов по Цельсию.
    Регулярно перемешивайте, чтобы творог не матировался.
  8. Повышайте температуру на один градус каждые 5 минут, пока температура не достигнет 32 градусов по Цельсию.
    Регулярно перемешивайте, чтобы творог не матировался.
  9. Увеличивайте температуру на один градус каждые 1 минуту до тех пор, пока температура достигает 43 градусов по Цельсию.
    Регулярно перемешивайте, чтобы творог не матировался.
  10. Поддерживайте температуру 43 градуса по Цельсию в течение 20 минут. минут, пока творог не приготовится и не затвердеет.
    В течение этого времени осторожно перемешивайте каждые несколько минут.
  11. Оставьте на 5 минут.
  12. Перелейте творог в дуршлаг, выстланный марлей.
  13. Соберите углы ткани и свяжите в дренажный мешок.
  14. Если вам нужен более сладкий, менее кислый творог, промойте творог, окунув пакет в таз с прохладной водой и вынув из него
  15. Дайте пакету стечь в течение 5 минут
  16. Ополосните пакет в миске с ледяной водой для охлаждения творог
  17. Дайте пакету стечь в течение 5 минут
  18. Развяжите пакет и положите творог в миску
    Разломите весь сгустившийся творог на более крупные кусочки
  19. Добавьте соль, зелень или свежие фрукты по вкусу

Творог Хранение:

Хранить в холодильнике 1 неделю.

Как делают творог?

Творог получают путем нагревания молока и последующего добавления культур для создания творога. Затем слитый творог промывают для удаления остаточных кислот, что также улучшает вкус. Затем их смешивают с солью, зеленью или фруктами, чтобы улучшить вкус по желанию.

Как сделать творог вкусным

Есть несколько способов скрыть творог в продуктах, чтобы получить питательную ценность, даже если текстура неприятна для вас или вашей семьи.

Например, добавление его в выпечку - отличный способ скрыть это. Смешайте творог, слегка взбитые яйца и муку, чтобы получить основу для кексов, чтобы добавить ваши любимые ингредиенты, такие как нарезанный кубиками ветчина и сыр чеддер, чтобы получить чудесный кекс на завтрак!

Смешайте с яйцами в качестве основы для фриттаты и добавьте немного шпината, укропа, мускатного ореха и лука, чтобы получился отличный, здоровый завтрак.

Добавьте творог к замороженным бананам, добавив по половине чайной ложки корицы и ванили и щепотку соли. Измельчите ингредиенты в кухонном комбайне.Подавайте сразу же с орехами пекан или заморозьте на 15 минут, если хотите, чтобы текстура стала более плотной.

Что добавлять в творог

Есть много разных способов насладиться творогом, просто добавив один или два простых ингредиента!

Fruit! Добавьте фрукты - свежие, консервированные или замороженные! Бананы, ананасы, ягоды, дыня, персики и яблоки - все это отличные дополнения к творогу.

Если вы любите цельнозерновые тосты на завтрак, добавьте столовую ложку к половине стакана творога и хорошо перемешайте.Намажьте его на тост, чтобы получить здоровый и сытный завтрак. Быстро и просто!

Другие простые дополнения - корица и грецкие орехи, ваша любимая смесь специй или песто!

Использование творога

Творог часто используется вместо мяса и сыра в рецептах, заботящихся о своем здоровье.

Например, замена сыра рикотта в рецептах лазаньи или майонеза в салате из тунца.

Можно использовать творог в качестве основы для овсяных хлопьев на ночь или добавить его в горячую приготовленную овсянку.Смешайте мед, ваниль, овес, творог и миндальное молоко и поставьте в холодильник на ночь (или на 6 часов). Сверху посыпьте фруктами или ягодами и орехами для полноценного завтрака.

Смешайте с яйцом, чтобы использовать в качестве основы для фриттаты или крепов. Или используйте вместо сметаны. Смешайте его в блендере или кухонном комбайне, чтобы получить более гладкую текстуру, если хотите, и выложите на бублик с небольшим количеством джема.

Cottage Cheese Nutrition

Творог, как правило, считается полезным источником белка, поскольку в нем также мало жира.

Уровень жира и натрия будет отличаться в зависимости от того, сколько молочного жира используется и сколько натрия использует производитель.

Люди, сидящие на диете и энтузиасты здоровья, обычно любят творог. Он помогает похудеть, так как содержит большое количество белка, который способствует насыщению, но при этом мало калорий.

Кроме того, в твороге содержится казеиновый белок, который медленно выделяет питательные вещества, что делает его отличным перекусом на ночь.

Творог - отличный источник кальция, который помогает поддерживать здоровье зубов и костей.Кальций жизненно важен для предотвращения остеопороза, поэтому творог является для женщин хорошим способом увеличить потребление кальция.

Это безопасно для беременных женщин.

На 1 стакан нежирного творога

  • Калорий 163
  • Углеводы 6,1 г
  • Жиры 2,3 г
  • Белки 28 г

Также содержит:

  • Витамин А (бета-каротин)
  • Кальций
  • Фосфор
  • Натрий
  • Витамины B1, B3 и B6

Небольшие количества:

  • Железо
  • Магний
  • Калий
  • Цинк

Творог также содержит витамин B12, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту. кислота, пантотеновая кислота и тиамин - все они имеют множество преимуществ для здоровья.

Что такое творог?

Творог, также известный как творог и сыворотка, уже сотни лет является недорогим и полезным источником белка!

Датируется 3100 годом до нашей эры в древней Месопотамии, как обнаружено на резьбе на стенах в древнем храме. Показывает процесс, который они использовали для создания вещества, очень похожего на творог. Этот процесс продолжался во многих вариантах на протяжении поколений и цивилизаций.

Римская империя приобрела множество видов сыра и сыроварения, и по мере роста империи знания распространились вместе с ними, распространившись по всей Европе, а затем в Америку с поселенцами из Англии.

По мере продвижения на запад пионеры в значительной степени полагались на творог в качестве источника белка, практика, которая снова стала очень важной во время Первой мировой войны в попытке сохранить мясные пайки для солдат.

More Easy Soft Cheese Recipes

Рецепт сырого сливочного сыра

Сыр Рикотта из сыворотки

Rich Ricotta

Рецепт моцареллы

Рецепт Queso Fresco

Рецепт Cottage Cheese У вас есть вопросы по поводу

У вас есть вопросы? Присоединяйтесь к обсуждению на форуме Curd Nerd.Мы были бы рады получить известия от вас!

Творожный ботаник Форум

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Cheese Cheese Рецепт для домашнего сыра

Chevre - это свежий сыр, который очень просто приготовить. Шевр - классический французский сыр.

Этот рецепт сыра Шевр фантастический сыр для начинающих. Шевр должен быть приготовлен из козьего молока, поэтому для начала вам понадобится достаточно козьего молока.

Cheese Cheese Ingredients

  • 4 литра свежего козьего молока
  • Мезофильная закваска 1/4 чайной ложки (я использую MM100)
  • 2 капли сычуга, разведенные в 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка без йодирования, кошерная или консервная соль

Как приготовить рецепт сыра Шевр

  1. Разогреть молоко до 30 ° C
  2. Добавить культуру и тщательно перемешать
  3. Дать созреть в течение 45 минут
  4. Добавить разбавленный сычужный сыр
  5. Оставить на 12-18 часов при температуре не ниже 20 градусов по Цельсию.
  6. Творог не будет плотным и крепким творогом, но должен иметь консистенцию густого йогурта.
  7. Перелейте в дуршлаг, выстланный тонкой тканью из марли (при необходимости используйте 2 слоя).
  8. Соберите углы ткани и свяжите их в дренажный мешок.
  9. Повесьте, чтобы слить сыворотку на 10-12 часов.
  10. Когда сыр достигнет желаемой консистенции, переложите его в миску и добавьте соль.
  11. При желании ароматизируйте травами или другими ингредиентами.
    Шевре - достаточно мягкий сыр, поэтому он примет аромат любых приправ.

Домашний сыр Шевр Хранение:

Шевр хранится в холодильнике в течение 2-3 дней.

Что такое сыр Шевр?

Слово chevre на французском языке означает козий и обычно используется для обозначения козьего сыра, которое является сокращением от полного термина fromage de chevre .

Шевр - это кустарный сыр из козьего молока, который был произведен во Франции. Это очень универсальный сыр, который хорошо принимает аромат трав и специй.

Козье молоко содержит меньше лактозы, что делает его возможным для людей с непереносимостью лактозы. Кроме того, шевр считается более здоровым сыром, чем сыр из коровьего молока, поскольку в нем меньше жира.

Шевр имеет очень уникальный землистый вкус, который меняется в зависимости от зрелости, а его текстура зависит от содержания влаги. Он может варьироваться от мягкого до острого и рассыпчатого до кремового.

Обычно самый распространенный козий сыр мягкий, мягкий и белый по цвету, свежий и молодой. Чем больше он созревает или стареет, тем более цвет становится золотистым, становится твердым и острым.

Сыр Шевр не тает полностью при нагревании, но становится мягким и приобретает красивую кремообразную консистенцию.

Способы использования домашнего сыра шевр

Теперь, когда вы знаете, как приготовить сыр шевр, что вы собираетесь из него делать? У нас для вас есть несколько идей и пара рецептов!

Сыр Шевр можно очень просто подавать в качестве добавки к свежему хлебу, например, к французскому багету.

Вы можете использовать его в блюдах из макарон, посыпать им пиццу и украшать салаты!

Смешайте свежий сыр шевр с размягченным маслом и зеленью по вашему выбору в качестве начинки или начинки для курицы, свиных отбивных, стейков и рыбы.

Сделайте осветленную начинку для чизкейка, смешав сыр шевр с греческим йогуртом и небольшим количеством сахарной пудры.

Пикантный вкус и кремовая текстура сделают овощи звездой любого блюда. Ознакомьтесь со следующими рецептами, которые делают овощи настоящим шедевром!

Рецепты с использованием сыра Шевр, приготовленные дома

Мы нашли несколько отличных рецептов с использованием сыра Шевр, которые вы можете попробовать!

Цукини и Шевр Киш с цукини

Этот рецепт пирога с цуккини сочетает в себе несколько вкусов, чтобы создать вкусный пикантный пирог с цукини и ветчиной.

Вы можете приготовить тесто по рецепту, если хотите, или начать с готового теста, чтобы сэкономить время.

Кабачки тонко нарезать и посолить. Примерно через 15 минут соль поможет освободить жидкость от цуккини. Отожмите, чтобы слить жидкость, и высушите полотенцем.

Взбейте яйца, молоко, тимьян, соль и перец.

Поверх корочки пирога намажьте слой козьего сыра и ветчины.

Выложите нарезанные цуккини слоями на сыр и ветчину.

Равномерно вылейте яично-молочную смесь на слой кабачков.

Выпекать 35 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту (или пока яйцо не застынет). Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Полный рецепт на Cooking Light.

Жареная цветная капуста со взбитым шевром

Начните с приготовления кочана цветной капусты в сочетании белого вина, оливкового масла, сливочного масла, соли, лимонного сока, хлопьев красного перца, сахара, воды и лаврового листа.

Затем обжарьте цветную капусту при температуре 475 градусов по Фаренгейту до коричневого цвета (примерно 35-40 минут).

Смешайте шевр, сливочный сыр, сыр фета, сливки и немного оливкового масла до однородной массы.

Сбрызните обжаренную цветную капусту и взбитый шевр оливковым маслом и подавайте.

Полный рецепт можно найти в Bon Appetit.

У вас есть вопросы или комментарии о том, как приготовить наш сыр Шевр дома? Присоединяйтесь к обсуждению на форуме Curd Nerd. Мы были бы рады получить известия от вас!

Curd Nerd Forum

Более простые рецепты мягких сыров

Рецепт сырого сливочного сыра

Сыр Рикотта из сыворотки

Рецепт моцарелла

Рецепт Кесо Фреско0002000 Рецепт сыра

Рецепт творога

Рецепт творога

.

Как приготовить сыр рикотта из сыворотки в домашних условиях

Сыр рикотта, когда вы впервые учитесь делать сыр в домашних условиях. Это один из самых быстрых и простых в приготовлении сыров.

Следуйте нашим пошаговым инструкциям утром, а затем начните наслаждаться сыром рикотта на обед или вечером.

Рикотта - итальянский сыр из сыворотки, сделанный из оставшейся сыворотки при приготовлении других сыров. Название «Рикотта» буквально означает «приготовлено снова», что объясняет, что происходит при приготовлении рикотты.

Который может быть изготовлен из молочной сыворотки овец, коров и коз. Рикотту нельзя приготовить из сыворотки кислых сыров, поскольку белок уже был использован в исходном сыре.

Название «Рикотта» буквально означает «снова приготовлено», что объясняет, что происходит при приготовлении сыра рикотта.

Что вы делаете с оставшейся сывороткой после приготовления сыра? Единственное, что вы можете сделать, - это приготовить традиционный сыр рикотта.

Традиционная рикотта может быть не такой сладкой или сливочной, как рикотта, которую вы бы приготовили из цельного молока, но это отличный способ израсходовать остатки сыворотки, и он по-прежнему вкусный.

Приготовить сыр рикотта из сыворотки в домашних условиях очень просто.

Зачем делать сыр рикотта из сыворотки?

Традиционный сыр рикотта готовят по старинке. Происхождение сыра невозможно определить, но в итальянской кухне ничего не пропадает зря. Итак, почему вы должны делать сыр рикотта из сыворотки?

Вы уже потратили время, силы и деньги на изготовление сыра, так почему бы не потратить еще немного времени и не приготовить рикотту?

Нет необходимости тратить сыворотку, если она может дать вам еще больше сыра, и вы знаете, что у вас никогда не может быть слишком много сыра.

Ингредиенты сыра рикотта

  • Сыворотка из сыра без кислоты, такого как Haloumi
  • 40 мл уксуса и 1 столовая ложка соли

Как приготовить сыр рикотта из сыворотки

  1. Нагрейте сыворотку почти до точки кипения - около 95 градусов по Цельсию (нужен цифровой термометр)
  2. Выключите огонь и добавьте уксус и соль
  3. Перемешайте, чтобы объединить с щелевым черпаком
  4. Дайте творогу осесть и накройте его чистым кухонным полотенцем на 1-2 часа
  5. После периода отдыха осторожно переложите творог в дуршлаг, выстланный марлей, или в корзину для рикотты.
  6. Поставить на 1-2 часа, в зависимости от требуемой кремообразности.
  7. Прекрасно сочетается с чесноком или треснувшим черным перцем.

Как хранить сыр рикотта

Можно хранить в холодильнике до 2 недель

Другой способ приготовления сыра рикотта из сыворотки

Ингредиенты
  • 2 галлона сыворотки (свежей)
  • ½ стакана дистиллированной белый уксус
  • Грубая морская соль
  • 1 галлон молока (для увеличения надоя)
Указания по приготовлению сыра рикотта из сыворотки
  1. Смешайте молоко со свежей сывороткой.
  2. Медленно нагрейте сыворотку или смесь молока / сыворотки до температуры 195 ° F. Чтобы предотвратить возгорание, можно использовать пароварку. Вам нужно будет постоянно помешивать его и внимательно следить за температурой. Не позволяйте закипать.
  3. Снимите с огня и при перемешивании добавьте дистиллированный белый уксус. Это заставит сыворотку свернуться.
  4. Перелейте творог и сыворотку в дуршлаг, дважды покрытый марлей.
  5. Дайте рикотте стечь. Примерно через час вы получите мягкую рикотту.Если вам нужен более твердый сыр, оставьте его на шесть или более часов.

Каковы виды использования сыра рикотта?

Есть множество способов использовать этот недооцененный пастообразный сыр. Вы можете есть его самостоятельно, а также использовать в сладких десертах и ​​соленых блюдах.

Давайте взглянем на несколько способов насладиться рикоттой. Просто прочитав некоторые из этих вкусных идей, вы захотите узнать, как приготовить сыр рикотта из сыворотки.

Кто может отказаться от этой свежеприготовленной итальянской выпечки? От хрустящей оболочки до сладкой сливочной начинки.

  • Оживите свои свежие фрукты.

Посыпьте свежие фрукты свежей рикоттой, чтобы получилась сытная закуска с высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и минералов.

Из свежей рикотты, смешанной с моцареллой и пармезаном, получается начинка для маникотти, которая обязательно понравится.

Сыр рикотта - идеальный намаз для тостов. Добавьте немного меда или немного оливкового масла, и вы получите быстрый вкусный завтрак.

Блины - любимое блюдо на завтрак многих людей.Поднимите их на ступеньку выше, добавив немного традиционной рикотты. После того, как вы попробуете блины с рикоттой, вам захочется узнать, как приготовить рикотту из сыворотки, чтобы вы могли готовить их постоянно.

Пиццу не обязательно готовить с моцареллой. Добавьте в смесь немного сыра рикотта или полностью замените моцареллу.

Другие способы приготовления сыра рикотта в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления сыра рикотта. Вы только что научились делать сыр рикотта из сыворотки, но вы также можете приготовить его из других источников.

Для получения острого сыра рикотта используйте кефир, чтобы свернуть молоко.

Если вы готовили рикотту халлуми, вы, вероятно, уже знаете, что при варке сыра получается очень небольшое количество рикотты. Это мало что дает, и это неэффективный способ сделать это.

Это самый распространенный рецепт, который люди используют, когда учатся делать сыр рикотта. Этот тип рикотты готовят путем свертывания молока с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты. Этот вид рикотты обычно используют в рецептах.

Есть ли у вас какие-либо вопросы или комментарии о Ricotta? Присоединяйтесь к обсуждению на форуме Curd Nerd. Мы были бы рады получить известия от вас! Надеемся, вам понравился наш рецепт сыра рикотта.

Curd Nerd Forum

Более простые рецепты мягких сыров

Рецепт сырого сливочного сыра

Рецепт моцареллы

Рецепт Queso Fresco

Рецепт творога

Рецепт творога

Рецепт творога

Рецепт

.

Смотрите также

  • Запеканка с картошкой и печенкой
  • Морковная запеканка ребенку
  • Запеканка как в больнице рецепт
  • Запеканка из кабачков под сыром
  • Запеканка с макаронами и творогом
  • Приготовить мясную запеканку с картофелем
  • Сырники гост из творога
  • Сколько сырники хранятся в холодильнике
  • Во сне сырники
  • Детская творожная запеканка рецепт с года
  • Как приготовить сырники чтобы они не разваливались