Приготовить запеканку как в детском саду из творога


Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт

Творожная запеканка как в детском саду – рецепт простой и быстрый. Сегодня разбираем ее приготовление. Вспомните, как вы радовались сладкому творожному лакомству в садике, когда были ребенком. Приготовим так же. Отличительной особенностью этого рецепта является наличие сметаны, хотя многие ее заменяют молоком и сливочном маслом.

Сметана присутствует и в “детсадовской” технологической карте. Обязательно добавим ее сверху на выпечку, чтобы образовалась характерная золотистая корочка. Итак, изучаем правильный рецепт, разбираем пользу творога для организма человека и готовим дома еще 5 оригинальных вариантов нашей любимой запеканки.

Ингредиенты

Манная крупа

150 г.

На 100 грамм:

Калории:

116,3 ккал

Углеводы:

21,9 г.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Классическая с манкой

Классическая творожная запеканка готовится с манкой. Рецепт известен каждой хозяйке. И все же, чтобы она у вас хорошо получалась, нужно соблюдать все пропорции и элементарно “набить руку”. Поэтому готовьте ее чаще, радуйте себя и своих близких нежным творожным лакомством. Подавайте на красивой тарелке с вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой.

Готовим в этом варианте без манки, добавляя немного муки. Можно даже муку не добавлять, но тогда выпечка будет не такой нежной, хотя если испечь ее с маслом, молоком и разрыхлителем, то получим приятную консистенцию. Такая запеканка похожа на мягкое пирожное. Добавим немного разных топиков, польем киселем, как в садике и, вспомнив детство, с удовольствием съедим.

  • В шоколадной глазури

Запеканка с молоком и маслом получится жирненькой и будет разрезаться совсем без крошек. А если мы ее покроем шоколадной глазурью, то получим творожно-шоколадный торт. Всем сладкоежкам советую приготовить именно так!

Можно самостоятельно сделать шоколадную глазурь, используя какао-порошок, сахар, молоко и масло, а можно просто растопить шоколад на водяной бане и полить им творожное блюдо. Приготовьте вкуснейший десерт к приходу друзей в воскресенье, заварите ароматный чай или кофе и будьте счастливы.

  • В мультиварке

В мультиварке все готовится быстро, вкусно и легко. Запеканка не исключение. Просто смешайте все компоненты и включите режим Выпечка, если такого режима нет, то используем режим Тушение. В мультиварке запеканка точно не подгорит, а лишь аппетитно зарумянится и хорошо пропечется внутри. Получится диетическое простое блюдо, но если вы проявите фантазию, украшая блюдо, то есть его будет намного приятнее и интереснее.

Запеканка, приготовленная в духовке как простой творожный десерт, с добавлением риса превращается в насыщенное, серьезное блюдо. Обязательно отварите рис до полной готовности и только потом добавляйте к творогу. За счет набухшего распарившегося риса выпечка будет еще мягче и пышнее.

Сделайте это необычное, вкусное блюдо с изюмками и подавайте, пока оно еще теплое, с жирной сметаной. А если в этот вариант не класть изюм и сахар, то можно подать с острыми овощными соусами.

Польза для организма

Ведь недаром творожную запеканку дают на полдники и к ужину в детском саду. Во-первых, дети всегда ей рады. Во-вторых, она очень полезна для растущего детского организма. Да и взрослые тоже с удовольствием ее “уплетают”, потому что есть творог в чистом виде постоянно любят далеко не все.

Особенно трудно приходится спортсменам, которым он рекомендован. И здесь творожная запеканка – это выход, получается намного вкуснее, а пользы столько же. В ней сохраняются практически все полезные вещества, которые содержатся в твороге:

  • легкоусвояемый белок для строительства тканей организма;
  • железо, кальций и другие минералы для восстановления и укрепления костных тканей;
  • молочная кислота как природный антисептик;
  • фолиевая кислота для кроветворения и правильной работы клеток;
  • метионин для снижения холестерина.

Творожная запеканка считается диетическим продуктом, потому что она:

  • питательна;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • является молочнокислым продуктом.

Польза творожной запеканки очевидна, поэтому почаще и с удовольствием готовьте ее, используя наши рецепты.

Полезные советы

  1. Для хозяйки очень удобно иметь запас замороженных продуктов. Прежде чем начать готовить, разморозьте творог, затем разожгите огонь в духовке, чтобы поставить выпекаться запеканку в уже разогретый духовой шкаф.
  2. В детском саду, разумеется, никто не будет перетирать творог через сито. Готовя в промышленных масштабах, его обычно пропускают через мясорубку. В домашних условиях хорошо будет взбить творог погружным блендером.
  3. Готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
  4. Для сладости добавьте в массу размоченный и чисто промытый изюм.
  5. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
  6. Если вы никуда не торопитесь, дайте тесту постоять, чтобы манка успела набухнуть, так запеканка получится пышнее.
  7. Перед выпечкой смажьте противень сливочным маслом и присыпьте манной крупой, так запеканка не подгорит и ее легче будет достать.
  8. Подавайте запеканку в красивой посуде порционно, полив ее сметаной, вареньем, сгущенным молоком, горячим шоколадом и присыпьте сверху различными топингами.
  9. Попробуйте приготовить запеканку по “правилу четырех”, то есть возьмите 4 ложки манки, 400 г творога, 4 яйца и 2 ложки сахара. Не забудьте посолить и добавить разрыхлитель. Уверена, что у вас получится отличный вариант.
  10. Если хотите изящно оттенить вкус творожного блюда, добавьте корицу, ванильный сахар или лимонную цедру.
  11. Запеканка вкуснее и ароматнее получается с ванильным сахаром, хотя это на любителя. Я всегда его добавляю. Мне очень нравится ванильный запах, которым окутывается весь дом.
  12. Бытует мнение, что запеканку можно готовить из просроченного творога. Не советую этого делать. Проверяйте срок годности творога. Я всегда готовлю из хороших продуктов.
  13. Вы всегда сами можете корректировать кушанье, давая простор своему воображению. Например, внесите в рецепт сухофрукты, орехи, свежие ягоды. Полейте медом, киселем, сгущенкой. Добавьте морковь, зелень, стручковую фасоль и даже помидоры. Готовьте креативно!

Заключение

Сегодня мы выяснили, что нужно для приготовления творожной запеканки. Оказалось, готовить ее совсем нетрудно. Теперь будем делать такое блюдо почаще, потому что его любят все. Дети всегда рады творожному лакомству, а взрослые, поливая запеканку киселем, вспоминают, как хорошо было в детском саду.

Интересно, вы любите запеканки? Есть у вас свои необычные варианты приготовления? Поделитесь ими в комментариях, ведь всегда интересно обсудить что-нибудь новенькое.

Творожная запеканка, как в детском саду

Творог - очень ценный кисломолочный продукт. Это необходимо как детям, так и взрослым. В состав творога входит множество полезных веществ, что делает его просто незаменимым продуктом уже на первых этапах жизни человека. Еще в утробе матери ребенок остро ощущает потребность в этом идеальном продукте. Нежный кисломолочный продукт белого цвета содержит огромное количество белка, различных витаминов, железа и кальция.Все эти вещества необходимы для нормального развития ребенка. Возможно, поэтому именно творог обязательно входит в рацион беременных, кормящих мам и малышей в детских садах.

Творог не имеет особого вкуса и довольно без запаха, поэтому в дошкольных учреждениях его используют не в чистом виде, а как основной компонент для приготовления различных блюд. Всем нам с детства знакомы пышные сырники или нежная запеканка.Все это - блюда из творога, приготовленные по определенным рецептам. Возьмем, к примеру, запеканку. Вроде бы ничего сложного, но в домашних условиях у каждого получается по-своему. Ребенок почему-то просит поступать именно так, как в собственном детском саду. Творожная запеканка, как и на грядке, обычно получается нежной, но не жирной, в меру сладкой, не рассыпчатой, но тоже не похожей на пирог. Только такое блюдо может понравиться детям. Сделать его можно в домашних условиях, но необходимо всегда четко придерживаться рецептуры и технологии приготовления.

Для получения творожной запеканки, как и в огороде, понадобится следующий набор продуктов:

На 0,5 кг творога берут 2 яйца, 100 грамм сахара и манной крупы, 50 грамм цельного молока и сливочное масло, немного (1 пакетик) ванилина, небольшой кусочек сливочного масла (для смазки формы) и еще две клещи манга (для обсыпки формы).

Изделия лучше мерять на весах, чтобы случайно не нарушить состав. Готовится запеканка просто:

  1. Для начала творог нужно протереть через сито или размять вилкой, чтобы крупинки стали мельче.
  2. Затем добавить яйца, сахар и ванилин. Продукты необходимо хорошо перемешать.
  3. В смесь залейте молоко, засыпьте и снова все перемешайте до однородности. Приготовленное «тесто» откладываем минут на 40, чтобы манная крупа могла набухнуть. Только в этом случае получится творожная запеканка, как в саду. В это время духовка разогревается до 200 градусов.
  4. В подготовленной форме, смазанной маслом и слегка присыпанной манга, слить набухшую смесь. Форма ставится в духовку на 30 минут.Чтобы не ошибиться, готовность лучше контролировать визуально. Как только запеканка покроется мягкой румяной корочкой, ее можно достать, разрезать на кусочки и подавать к столу.

Если четко следовать описанному рецепту, у вас получится творожная запеканка, как в детском саду.

Стоит отметить, что рецептов запеканок очень много. При желании вместо масла в смеси можно использовать сметану, а любители сладкого могут добавить изюм или даже какао.

Однако с такими добавками запеканка становится более калорийной, но каждая готовит блюдо на свой вкус, и на этот счет не может быть единого мнения. У любой хозяйки под рукой есть свой рецепт, который может посоветовать, как испечь творожную запеканку. Некоторые, например, сразу заливают изюм в творожную смесь и ставят в духовку для запекания. А другие поступают иначе: доводят массу в духовке до полуготовности. Затем вынуть его из формы, произвольно разрезать на части. Затем эти детали кладут в другую форму, заливая подготовленным изюмом.Поверхность готовой «пирамиды» смазывают сливочным маслом и снова отправляют в духовку для окончательной запекания. Масло обеспечивает образование нежной корочки, а изюм не засыхает и не пригорает. Запеканку можно делать не только из творога. Есть хороший рецепт под названием «Сырная запеканка». Готовится он довольно быстро, а продукты нужны самые простые.

Для такой запеканки понадобится: на стакан тертого сыра - ½ стакана молока, 3 яйца, немного сливочного масла (для смазывания формы), перец черный молотый и соль (для посыпки).

Блюдо готовится в два этапа:

  1. Отмеряем один стакан предварительно натертого твердого сыра.
  2. В отдельной миске смешайте миксер с молоком, сыром и яйцами. Если нет миксера, то можно использовать обычную вилку.
  3. Теперь нужно приготовить форму для запекания. Для этого смажьте его маслом, а затем посыпьте перцем и солью. Вместо соли и перца можно использовать обычный горчичный порошок - кому как нравится.
  4. Сырная смесь выливается в форму, которую ставим в емкость с горячей водой.Форма должна быть наполовину погружена в воду. Отправляем эту конструкцию в духовку на 35 минут.

Блюдо получается потрясающее. Вам гарантирован вкус и море удовольствия. Однако из-за использования острых приправ лучше не давать детям.

p >> .

Творожная запеканка - вкус, рожденный из детства

У каждого человека есть свое детство, незабываемый вкус. Он вызывает у нас ностальгию, возвращает к лучшим беззаботным годам. Для многих это связано с ароматом еды, которую готовили в детском саду. Одно из таких блюд - творожная запеканка. В детском саду детей она была любимым блюдом. Сладкая, тающая во рту, ее с нетерпением ждали всю неделю.

Творожная запеканка: классический рецепт

Окунуться в атмосферу босоногого детства можно, приготовив детскую творожную запеканку в домашних условиях.Для того, чтобы приготовить это блюдо, все компоненты берутся в определенной пропорции. На полкилограмма творога потребуется пятьдесят грамм молока, пятьдесят грамм масла, два яйца, сто грамм сахара и манная крупа. Все тщательно перемешать и оставить на сорок минут, чтобы манго набухло. После этого массу переводят в форму, смазанную маслом и маргарином в духовке. Запекать запеканку до появления румяной корочки. Подавать со сметаной. По желанию можно добавить изюм или курагу.Чтобы творожная запеканка получилась более воздушной, можно добавить в тесто стакан простокваши или кефира и щепотку пищевой соды.

Детская творожная запеканка

Творог очень полезен для растущего организма ребенка, но далеко не все дети едят его с удовольствием. Для грудничков можно приготовить нежную творожную запеканку. Это сладкое и воздушное блюдо понравится детям. К тому же творог после термической обработки лучше усваивается. Эта запеканка сделана из творога, яиц, сахара, сметаны и манго.Четыреста граммов творога смешивают со ста граммами сметаны, двумя желтками и двумя столовыми ложками манги, затем взбивают полученную массу миксером. Белки двух яиц взбиваются с четырьмя столовыми ложками сахара до стойкой пены. Обе полученные массы необходимо тщательно соединить. Тесто выливается в смазанную маслом форму и выпекается при температуре ста восьмидесяти градусов.

Творог «Парижский»

В принципе рецептов приготовления этого блюда существует довольно много.Например, творожная запеканка под красивым названием «Парижская» (иногда ее еще называют «французской»). Это блюдо похоже на пирог. Для теста пакет маргарина растирают с третьим стаканом сахара и двумя стаканами муки. Получается тесто-крошка. Его необходимо разделить на три части. Две трети теста выкладывают на смазанную маслом форму. Затем выложите получившийся слой начинки и накройте им остатки теста. В качестве начинки используйте два пакета творога, смешанные со стаканом сахара и двумя яйцами.Запекать в духовке при 180 градусах. Эта запеканка станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Это вкусно, имеет привлекательный и аппетитный вид.

Творожные запеканки не только вкусны, но и полезны. В них содержится большое количество кальция, необходимого для роста и развития костной и мышечной ткани, а также животного белка. Однако следует помнить, что яйца и маргарин содержат большое количество холестерина, который может вызвать атеросклероз.

p >> .

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

5 м

e

а

т

13 с

а

л

т

6

а

.

Яйцо без муки и сырные пикантные кексы на завтрак (Видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 11 сентября 2015

Приготовьте кексы для завтрака из яиц без муки и творога с пикантными блюдами на выходных и возьмите один или два на быстрый завтрак в течение недели. Эти восхитительные кексы на завтрак станут отличным началом вашего дня.

PIN Кексы для завтрака с яйцом без муки и творогом, чтобы приготовить их позже.

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
кексов для завтрака с яйцом без муки и творогом!

Мой главный рецепт простых низкоуглеводных и кето-яичных «кексов» долгое время был одним из самых популярных рецептов на Kalyn’s Kitchen, и мне до сих пор нравится быстро готовить на вынос. Но даже лучшая идея для завтрака может наскучить, если вы готовите ее годами, поэтому еще в 2012 году я решил создать соленый кекс для завтрака без муки.Я хотел кексы с яйцами, но с большей текстурой и более питательной, чем оригинальные яичные кексы.

Мне потребовалось пять попыток, чтобы придумать комбинацию, которую я считал подходящей, но я сделал эти Яйцо без муки и сырные пикантные кексы с тех пор, как закончил рецепт, и я надеюсь, что некоторым из вас понравится эти новые кексы столько же, сколько и я.

Я предполагаю, что из-за необычных ингредиентов, таких как миндальная мука, сырые семена конопли, мука из семян льна и пищевые дрожжи (вместе с яйцами, коттеджем, пармезаном и зеленым луком), некоторые из вас с подозрением отнесутся к этому пикантному завтраку без муки. Маффины.Но я обещаю, что эти кексы на завтрак с низким содержанием углеводов тоже очень вкусные!


Как приготовить несладкие кексы на завтрак из яиц и творога без муки:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Смешайте миндальную муку, сырые семена конопли, муку из семян льна, пармезан, пищевые дрожжи, разрыхлитель, соль и приправу для шипов (партнерская ссылка), если используете.
  2. В отдельной миске меньшего размера взбейте яйца, а затем добавьте в коттедж и нарезанный зеленый лук.
  3. Затем перемешайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Используйте лопатку, чтобы наполнить чашки для кексов с брызгами, пока они не станут почти полными.
  5. Выпекать при температуре 375F / 190C около 30 минут или пока кексы не станут твердыми и хорошо подрумянятся. Подавать горячим.

Они хранятся в холодильнике не менее недели и могут быть снова нагреты в микроволновой печи или тостере.

Больше маффинов для здорового завтрака:

Безглютеновые маффины для завтрака с цуккини, фетой и киноа из Kalyn's Kitchen
Цельнозерновые маффины Morning Glory из The Kitchn
Яичные «маффины» с ветчиной, сыром и зеленым сладким перцем из Kalyn's Kitchen
Яичные и сырные кексы для завтрака с грибами и тимьян из The Perfect Pantry

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

Сухие ингредиенты
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана сырых семян конопли (см. Примечания)
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана муки из семян льна
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 1/2 ч. Л.разрыхлитель
  • 1/2 ч. Л. Шипованная приправа (необязательно, но полезна; может заменить любую универсальную смесь приправ)
  • 1/4 ч. Л. соль
Влажные ингредиенты
  • 6 яиц, взбитых
  • 1/2 стакана творога
  • 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C.
  2. Обрызгайте формы для выпечки или форму для маффинов антипригарным спреем или оливковым маслом. (Я использовал для этого только силиконовые чашки для выпечки, но я думаю, что они могут работать нормально в металлических формах для кексов с хорошо обработанным напылением. Чашки для маффинов, которые я использовал, имеют диаметр чуть более 2 дюймов, поэтому, если вы используете больший размер, вы получите меньше кексов и, возможно, придется готовить их немного дольше.)
  3. В миске среднего размера смешайте миндальную муку, сырые семена конопли, сыр пармезан, муку из семян льна, хлопья пищевых дрожжей, разрыхлитель, приправу для шипов (если используется) и соль.
  4. В небольшой миске взбейте яйца, затем добавьте обезжиренный творог и тонко нарезанный зеленый лук.
  5. Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
  6. Зачерпните смесь небольшой мерной чашкой и наполняйте чашки для кексов почти до полного заполнения, равномерно распределяя смесь между чашками для кексов.
  7. Выпекать 25-30 минут или пока кексы не станут твердыми и хорошо подрумянятся.
  8. Эти яичные кексы без муки и пикантные творожные кексы на завтрак можно хранить в холодильнике не менее недели. Их можно разогреть в микроволновой печи или тостере.

Банкноты

Я использовал Manitoba Harvest Shelled Hemp Hearts (партнерская ссылка). В последний раз я использовал миндальную муку (партнерская ссылка) для этого рецепта, но и миндальная мука тоже подойдет. Я рекомендую Spike Seasoning (партнерская ссылка) для этого рецепта, но используйте любую имеющуюся у вас универсальную смесь приправ.

Рецепт, созданный Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 148 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 98 мг Натрий: 279 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 10 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Я проверил, что такие ингредиенты, как миндальная мука, сырые семена конопли, мука из семян льна и пищевые дрожжи, являются хорошим выбором с низким содержанием углеводов, поэтому я чувствую Можно с уверенностью сказать, что эти соленые кексы на завтрак без муки подойдут для низкоуглеводных или низкогликемических диет. И все эти ингредиенты очень питательны, особенно в отношении омега-жирных кислот.Ореховая мука технически не разрешена для первой фазы диеты Саут-Бич, но я, вероятно, все равно буду есть ее для первой фазы.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше идей, подобных этой. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 11 сентября 2015

Не пропустите рецепт!

подписаться, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также