Почему запеканка жидкая


Если запеканка получилась жидкая, что делать?

Готовили творожную запеканку точно по рецепту, но она получилась жидкой? Не спешите отправлять результат своих трудов в мусорное ведро. Вытащите запеканку из духовки и некоторое время охладите при комнатной температуре. При остывании блюдо загустеет.

Если запеканка никак не застывает - значит, пропорции были неверными или творог был подобран жирный. Тогда запеканку нужно загустить: всыпать манку, перемешать запеканку вилкой, сверху смазать сметаной - и поставить в духовку минут на 15 при 120 градусов для разбухания манки. Сколько манки добавлять, зависит от количества запеканки. В небольшую форму достаточно 1-2 ложки.

Для творожной запеканки покупайте только качественные продукты. Желательно, чтобы творог был сухим и рассыпчатым. Также при приготовлении запеканки можно немного уменьшить количество жидких ингредиентов (молочные продукты, яйца). Муку в рецепте лучше замените манкой (она лучше разбухает) и дайте массе постоять, чтобы манка набухла, - так запеканка не превратиться в плоский блин и будет сочной.

Что такое запеканка?

Запеканка стала квинтэссенцией американского блюда в 1950-х и 60-х годах. Это была лучшая еда, которую домохозяйки готовили для своих семей в домах по всей территории Соединенных Штатов. С появлением рынка Tupperware и легкой стеклянной посуды в середине 20-го -го и -го века, запеканки (как название формы для выпечки, так и сама форма) стали идеальным обедом. В следующие несколько десятилетий популярность запеканки снизилась, но в последнее время этот американский основной обед снова стал популярным, скорее всего, из-за его удобства. (Фото любезно предоставлено Flickr / Darice)

Если говорить об основах, запеканка - это любая еда, которая готовится и подается в одном блюде. Обычно они запекаются и могут состоять из белков, таких как говядина, курица или рыба, различных овощей или почти всего, что вы можете придумать. Обычно они содержат крахмалистое связующее, такое как мука, макароны или картофель, и часто покрываются сыром или панировочными сухарями. Жидкости, такие как бульон, вино, молоко или сок, также можно добавить после того, как блюдо будет собрано.Затем его готовят в духовке без крышки.

Популярные американские запеканки - это зеленая фасоль, картофельная запеканка, тунец, тако и грибы, хотя практически любые ингредиенты можно положить в запеканку. (Фото любезно предоставлено Flickr / dolescum)

Благодаря обилию различных рецептов запеканки, она снова быстро становится популярным блюдом для семей по всей Америке. Это легко и вкусно, и обязательно понравится всей семье!

.

Приготовьте рис в запеканках, чтобы меньше убирать потом «Food Hacks :: WonderHowTo

Часто самая неприятная часть создания идеального ужина - это ощущение, что вам нужно вымыть каждую кастрюлю и сковороду на кухне после приготовления всего лишь одного приема пищи. С таким большим количеством компонентов может показаться, что для каждого шага приготовления одного блюда требуется отдельная кастрюля.

Тем не менее, есть определенные шаги, которые можно объединить или даже пропустить. И вот тут-то и пригодятся запеканки. Если вы взбиваете сливочную запеканку с жидкостью, для которой нужен рис, не беспокойтесь о том, чтобы готовить ее отдельно в отдельном сосуде.Вместо этого приготовьте рис в форме для запекания, и вы с меньшими усилиями приготовите более воздушные, сливочные и ароматные блюда из риса. Беспроигрышный вариант, правда?

Не пропустите: паста без отваривания или традиционная паста: стоит ли переходить на другой вариант

Забудьте о соотношении риса 2: 1

В большинстве случаев рецепты, требующие риса, означают варку двух стаканов воды на каждую чашку риса, затем добавьте рассыпчатый рис к остальным ингредиентам. Однако, по словам Линдси Фанстон из Delish, тщательно дозированная вода - не единственная жидкость, с помощью которой можно приготовить рис - зерно может готовиться в некоторых удивительных жидкостях, таких как бульоны, соусы и основы для запеканок, и вам не нужно добавлять это в его собственном особом горшке.

Не пропустите: яйца-пашот в этих ароматных жидкостях для потрясающего бранча

Изображение Чунга Ри / Damn Delicious

Как объясняет Фанстон, рисовые печенья или запеканки, которые требуют риса, могут спасти вас шаг благодаря жидкости, необходимой для создания кремообразной консистенции блюда. Просто следуйте этим основным инструкциям по приготовлению на плите:

  1. Готовьте мясо и любые приправы вместе на одной большой сковороде. Как только они достигнут уровня «готовности», указанного в вашем рецепте, добавьте сырой рис.
  2. Залить жидкости. Будь то вода, бульон, молоко или любая другая жидкость, добавьте все влажные ингредиенты поверх мяса и риса. Используйте количество, рекомендованное вашим рецептом; Вам не нужно беспокоиться о традиционном соотношении риса. Пока жидкость покрывает рис на сковороде, он готовится.
  3. Перемешивайте каждые несколько минут - Фанстон рекомендует каждые 5 минут - и дайте рису впитаться в горячую жидкость, как в кипящую воду.
  4. После того, как рис будет готовым и рассыпчатым, добавьте последние ингредиенты запеканки (сыр, панировочные сухари, овощи... все, что вам нужно или хотите).

Не пропустите: 5 простых дополнений для обновления упакованной лапши рамэн

Используйте духовку для достижения идеального баланса

Одна потенциальная проблема, которая может возникнуть при приготовлении риса на одной сковороде, - это жидкость дисбаланс. Запеканки могут стать слишком мокрыми и мокрыми или неприятно сухими. Чтобы блюдо и рис оставались идеально липкими и пушистыми, Джули Кристенсен из журнала Our Everyday Life предлагает несколько советов о том, как приготовить разные виды риса на одной сковороде.

Вкусная запеканка из сыра, брокколи, курицы и риса. Изображение предоставлено Food Network

Хотя любой рис прекрасно подходит для приготовления запеканок или блюд из одного блюда, разные сорта готовятся с разной скоростью. Если вы позволите им запечься слишком быстро, у вас останется блюдо с неприятным наполнением жидкостью; Определите, какой сорт риса вы будете использовать, и установите соответствующее время приготовления. Кристенсен разбивает его следующим образом:

  • Рис быстрого приготовления пропаривают или подвергают предварительной тепловой обработке, поэтому он быстро готовится независимо от жидкости, которую вы используете.При приготовлении запеканки она должна готовиться в течение 30-40 минут.
  • Традиционный белый рис, а не мелкий сорт, занимает немного больше времени - от 50 до 60 минут.
  • Если вы используете коричневый рис, приготовьтесь готовить блюдо более часа; этот сорт часто занимает больше времени, чем белый рис, поэтому следите за уровнем жидкости в блюде и убедитесь, что он впитывает столько, сколько нужно.
  • Дикий рис похож на коричневый рис, для запекания в духовке обычно требуется более часа.

Если вы обнаружите, что рис хорошо приготовлен, но запеканка стала сырой, в течение последних нескольких минут приготовления попробуйте снять любую крышку или фольгу, чтобы лишняя жидкость выпарилась в течение нескольких минут. Если вы столкнулись с противоположной проблемой - хрустящей, хрустящей, слишком сухой запеканкой - добавьте еще жидкости и дайте ей прогреться.

Не пропустите: исправьте жидкие фруктовые пироги с помощью этих двух удивительных кулинарных приемов

Когда ваша запеканка или блюдо достигнет идеальной консистенции, вы можете смаковать вкусную еду, не беспокоясь о том, что в посуде скопятся лишние горшки. тонуть.Любой прием, который избавит вас от необходимости мыть лишнюю посуду, - это хорошо, верно?

Больше откровений риса:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium от А до Я из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,

Хотдиш против запеканки: в чем разница?

Когда я был в Миннесоте несколько месяцев назад, кто-то упомянул, что готовят хот-диш, а затем быстро поправился, назвав запеканки. Честно говоря, я имел смутное представление о том, что такое запеканка, но понятия не имел, что такое горячее блюдо.

Для меня запеканка - это неглубокое блюдо, пригодное для запекания. Другими словами, это то, из чего вы готовите блюдо, а не рецепт или блюдо. Но оказывается, что для средней Америки эти термины чрезвычайно важны в их репертуаре зимнего питания.

Что такое хотдиш?

Хотдиш (это одно слово из того, что я прочитал) - это одноразовое блюдо, состоящее из крем-супа, овощей (обычно из банки), немного крахмальной лапши или картофеля и мяса, говорит Городской словарь и горячее блюдо tater tot кажутся классической версией.

Я читал, что термин «хотдиш» из Миннесоты. И, как отметила моя дорогая коллега Сьюзен, это название может сбивать с толку детей, которым часто говорят держаться подальше от настоящих горячих блюд.

Что такое запеканка?

Запеканка похожа на горячее блюдо. Обычно это сгущенный суп, крахмал и т. Д., Приготовленный в духовке в неглубокой форме для запекания. Хотя в нем может не быть мяса или овощей, или это может быть все овощи.

Короче говоря, термины синонимы. Но если вы находитесь в Миннесоте, вам лучше использовать термин hotdish.

,

Почему мою кошку рвет прозрачной жидкостью?

* SPLAT * Тьфу. Вот оно снова. Вы встаете с постели и попадаете в нее - еще одна лужа чистой кошачьей рвоты. И всегда на ковре. Почему ее не рвет на линолеум, который легко чистить?

После того, как вы уберете беспорядок и сядете за утренний кофе, вы начинаете задумываться: Нормально ли, что кошек так часто рвет? Кажется, в последнее время я постоянно нахожу дома груды. Что вызывает это? Я должен быть обеспокоен? Нам нужно к ветеринару?

Подумав немного, вы решаете позвонить и назначить встречу для мисс.Полночь на осмотр, на всякий случай. На приеме ветеринарная медсестра задает большое количество вопросов по эпизодам: как часто это бывает? Что происходит? Он выглядит жидким или твердым, как трубка? Вы замечаете какие-то закономерности в эпизодах? Что ест мисс Миднайт? Как у нее аппетит? Как выглядят ее табуреты? Вы заметили что-нибудь еще, что кажется другим или неправильным в последнее время?

Такое ощущение, что в ветеринарной клинике много рвущих кошек.Что ж, на самом деле они есть. Часто страдающих рвотой кошек направляют в ветеринарную клинику на обследование. Иногда ответ на проблему довольно прост и очевиден, но в других случаях требуется гораздо больше детективной работы, чтобы получить диагноз.

Что вызывает рвоту от прозрачной жидкости у кошек?

Прозрачная жидкая рвота - признак того, что кошка выводит жидкость из пищеварительного тракта, часто это желудочный сок. Иногда, если котенка рвет сразу после того, как он выпил большое количество воды, она также будет рвать прозрачной жидкостью, а именно водой, которую он только что выпил.Однако в большинстве случаев то, что мы видим, когда смотрим на эту липкую лужу прозрачной жидкости на бумажном полотенце, - это желудочная жидкость, смешанная со слизью из пищевода («трубка», соединяющая рот с желудком). Есть много причин рвоты у кошек, и многие, если не большинство из них, могут привести к образованию луж с прозрачной жидкостью. Некоторые из наиболее распространенных включают:

  • Паразиты
  • Несварение желудка с тошнотой (иногда котенок переедал или последний прием пищи не доставил ему удовольствия!)
  • Шарик, проходящий через пищеварительный тракт, раздражал его и вызывал некоторую рвоту (с или без комка шерсти в этой прозрачной жидкости).

Однако иногда причины могут быть более серьезными:

  • Непроходимость инородным материалом в кишечном тракте
  • Нарушения обмена веществ (например, заболевание щитовидной железы или почек)
  • Воспалительное заболевание кишечника
  • Рак

Когда обратиться к ветеринару?

Итак, когда мы должны начать беспокоиться о рвоте наших котят? Сделала ли г-жаПолночь действительно нужно к ветеринару?

Как правило, кошку, у которой рвота чаще, чем один или два раза в неделю, или у которой проявляются какие-либо дополнительные симптомы (особенно потеря веса, диарея, чрезмерная жажда, летаргия, стимуляция, тошнота, слюнотечение), вероятно, следует увидеть сразу же. Точно так же, если рвота продолжается более нескольких недель даже без каких-либо дополнительных проблем, пора пройти обследование. Если вашего котенка рвет каждый раз, когда он ест или пьет, это может быть чрезвычайной ситуацией, и ее следует немедленно принять.

Если вам кажется, что кошка съела что-то вроде веревки, части игрушки или другого постороннего предмета, это также может быть чрезвычайной ситуацией.

Кошек, которые плохо себя чувствуют, следует увидеть раньше, чем позже, и вам также следует проверить лужи рвоты на предмет какого-либо оттенка цвета. Красный оттенок может указывать на то, что в рвоте есть кровь, а зеленый может исходить из нижних отделов кишечного тракта и может указывать на несколько более серьезную проблему. Гораздо лучше выявить проблему и решить ее на раннем этапе, чем оставлять ее усугубляться.

Что можно сделать для диагностики проблемы?

Часто требуется тестирование, чтобы установить, насколько серьезна проблема. Очень важно отметить дополнительные признаки, такие как потеря веса (даже если она минимальная) или диарея, поэтому обязательно предоставьте своему ветеринару полную историю болезни, даже если она не кажется полностью относящейся к рассматриваемой проблеме.

Ваш ветеринар проведет тщательное обследование - пальпируя кишечник, щитовидную железу и почки - все это может быть связано с рвотой.

Артериальное давление, проверка веса и исследование кала также являются важной частью этого первоначального обследования.

Если есть дополнительные симптомы, рвота сильная или постоянная, или если ваш ветеринар обнаружит дополнительные опасения при физикальном обследовании, вероятно, также будут рекомендованы дополнительные тесты, такие как рентген и анализ крови.

Это позволяет исследовать функции органов (печень и почки), а также эндокринную систему (щитовидную железу).

В более тяжелых случаях или тех, на которые не удалось найти ответ при обычном скрининге, ваш ветеринар, вероятно, порекомендует специальные тесты желудочно-кишечного тракта, чтобы посмотреть на пищеварительную абсорбцию и уровни поджелудочной железы.В дополнение к этим специализированным тестам, ультразвуковое исследование брюшной полости может быть чрезвычайно полезным для визуализации систем органов и для выявления основной проблемы.

После постановки диагноза гораздо проще разработать план лечения, адаптированный под конкретного пациента.

Счастливый конец мисс Миднайт

Что касается мисс Полночь? Вы правильно сделали. После осмотра было установлено, что она потеряла почти полфунта с момента последнего визита 6 месяцев назад.У нее также было высокое кровяное давление. Ветеринар сделал анализ крови и определил, что у нее сверхактивная щитовидная железа. Ей начали принимать лекарства от этого, и почти сразу же рвота полностью исчезла!

Потенциально смертельная болезнь, если ее не лечить, была обнаружена на ранней стадии и подвергнута соответствующему лечению благодаря нескольким брызгам на ковре. Наши кошки действительно разговаривают с нами и рассказывают о своих проблемах, но это может быть не всегда так, как мы действительно ценим!

Все еще беспокоитесь о своей кошечке? Выезд:

,

Смотрите также

  • Сырники при правильном питании
  • Несладкая запеканка из творога с зеленью
  • Сырники на кислом молоке
  • Запеканка со взбитыми белками
  • Творожную запеканку можно ли при панкреатите есть
  • Запеканка с картофелем и печенью
  • Сколько калорий в запеканке из манки и творога
  • Запеканка баклажаны помидоры сыр картофель
  • Макаронная запеканка с индейкой
  • Запеканка картофельная в аэрогриле рецепт с фото
  • Запеканка из манки и яиц